2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳以上が絵をアップ&評価するスレ 19スレ目

1 :絵神エンピツ:2012/03/14(水) 15:09:25.83
ここは27歳以上の人が絵やデッサンをアップロードして、
それを評価するスレッドです。

初心者から上級者、鉛筆画からガチ絵まで大歓迎です。
全年齢板なので性器描写を含む投稿は自重しましょう。
いい年ですので晒すにしろ、レスするにしろ、
荒らすにしろ節度を持って書き込みましょう。

うpろだ(現在繋がらず)
http://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/imgboard.cgi

前スレ
27歳以上が絵をアップ&評価するスレ 18スレ目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1326292148/

2 :スペースNo.な-74:2012/03/14(水) 15:19:49.54
ちゃんと機能するうpロダ紹介してくれ

3 :スペースNo.な-74:2012/03/14(水) 15:27:29.08
わかった

4 :スペースNo.な-74:2012/03/14(水) 15:28:05.84
俺もわかった

5 :スペースNo.な-74:2012/03/14(水) 15:39:49.22
現在使えるうpロダ
http://iup.2ch-library.com/
http://dl3.getuploader.com/
http://www.rupan.net/uploader/
http://www.imgplace.com/
http://bbs.avi.jp/363693/
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/
http://up.saikasou.net/

6 :スペースNo.な-74:2012/03/14(水) 15:45:38.44


7 :スペースNo.な-74:2012/03/14(水) 16:01:43.34
ありがとう!

8 :スペースNo.な-74:2012/03/14(水) 16:47:52.99
941 :スペースNo.な-74 :2012/03/14(水) 01:29:24.20
次スレ用FAQ
Q どうして27歳以上なの?
A 
958 :スペースNo.な-74 :2012/03/14(水) 16:07:21.17
確かに中途半端なんだけど27って結構絶妙な数字だと思うんだよな
25、26くらいまではまだ学生気分を引きずるというか20代中盤だしって感覚
でも27、28になってくるとほんの1、2歳差なのに30が見えてくるっつーか

何かを成そうと行動開始するには微妙に出遅れた感がありつつ
まだ挽回するチャンスもあるから本気出すなら頑張り時っていう境界線上な雰囲気
もちろん絵を仕事にしたい人ばかりじゃないから趣味に早い遅いはないんだけど

960 :スペースNo.な-74 :2012/03/14(水) 16:14:18.16
>>958
だからスレタイの意味がわからないとか言ってる人たちは
総じて25歳以下だと見ていい

962 :スペースNo.な-74 :2012/03/14(水) 16:17:53.90
かもしれんな
実際27以上になれば実感できるし


9 :スペースNo.な-74:2012/03/15(木) 00:23:01.56
前スレ1000www 衛星のトリップはじめて見たwww わりとかわいいwww

10 :スペースNo.な-74:2012/03/15(木) 00:33:09.67
衛星て誰?

11 :スペースNo.な-74:2012/03/15(木) 00:42:19.47
衛星さん何で絵の投下はトリ無しなのに直後の1000取りだけトリ付きなの?

12 :スペースNo.な-74:2012/03/15(木) 00:48:54.16
ヘッドフォン買いたいから

13 :スペースNo.な-74:2012/03/15(木) 00:58:22.59
なんやて?

14 :スペースNo.な-74:2012/03/15(木) 09:59:06.85
>>10 フルネームは 赤毛・おまんこ修道院・衛星、通称衛星。
やたらでかいサイズの絵を投下してるおっさん、アンチを多数抱えてる。

15 :スペースNo.な-74:2012/03/15(木) 12:07:26.22
なんでここでやるんだろうな

16 :スペースNo.な-74:2012/03/15(木) 12:22:33.46
なんでってここが好きだから

17 :スペースNo.な-74:2012/03/15(木) 12:54:29.28
お前が好きだからだろ、いわせんな恥ずかしい///

18 :スペースNo.な-74:2012/03/15(木) 19:54:18.02
ちょっと描いた
http://bbs.avi.jp/photo/363693/95268

19 :スペースNo.な-74:2012/03/15(木) 20:45:02.79
うまい

20 :スペースNo.な-74:2012/03/15(木) 22:54:27.54
チョコボの不思議なダンジョン思い出す

21 :スペースNo.な-74:2012/03/15(木) 23:08:38.47
懐かしい

22 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 07:46:31.70
FF9だな

23 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 13:42:10.34
黒のワルツw

24 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 13:54:15.49
いや、ビビだろこれは

25 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 14:04:06.42
ファイナルファイト?

26 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 14:43:51.31
ファイナルファイトで黒魔導士が登場してファイアかなんかの魔法使って敵をバーンと一掃とか少し見てみたい

27 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 15:04:30.91
>>12
衛星はヘッドフォンが欲しいからとかワケワカメ

28 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 15:12:34.80
えーせーにはもううpしてほしくないわぁ
毎回同じような絵ばかりでいい加減マンネリズム

29 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2012/03/16(金) 15:22:55.68
話題にも出したくない('A`)

30 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 15:44:35.93
えらい嫌われっぷりだなwwwまあ俺も嫌いだが。

31 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 16:37:03.87
そんなこというなよ

32 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 17:11:43.52
臭導院てあまり頭良くないイメージが絵から伝わってくるんだけど?

33 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 17:22:28.05
頭の悪いやつしかいねーだろw

34 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 17:23:58.96
↓  ↑            /. : : : : : : : : : \           お
↓  ↑           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
↓  ↑          ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',         前
↓  ↑          {::: : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
└─┘             {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}         の
.          , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
   .     ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ          事
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \           だ
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \

35 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 17:24:47.47
俺は衛星についてそこまでは思わないけれどいつも見ていて一つ思うことはもうちょっと顔をなんとかしたらいいんでないかと思う
それが個性ってことで見ればそれもアリかなとも思えるかもしれないけど

36 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 17:27:43.88
>>33
ちょーショック!

37 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 17:31:57.20
つーか2chしてる奴はもれなく馬鹿チン。(俺を含めw)

38 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 17:33:26.93
雑談は止めてうpキボンヌ

39 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 17:39:21.12
おまえモナー

40 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 17:39:37.18
ほらな、衛星の話題になると荒れる

41 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 17:45:00.34
じゃあ衛星専用スレ立てようか?
そこで好きなだけ晒してもらった方が平和的だし
ブログみたいに衛星の事が好きな人だけが行ってコメなりなんなりすればいいかも

どう?

42 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 18:04:05.17
おい衛星出て恋、>>41みたいな意見が出ているがお前はどう考えているんだ?
これからもこのスレで批判的なレス喰らいながらうpし続けていくか、
若しくは>>41にスレ立ててもらってそこで自己満足な絵を独りだけうpし続けていくか。さぁどうする!

43 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 18:21:13.17
自分の中に作り上げた脳内衛星叩いて盛り上がってるけど
なんで君らの質問に答えなくちゃいけないわけ?
うpしたい27歳以上は好きにうpすればいいじゃん



44 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 18:33:35.73
そうだよね、もう27年以上生きてるんだから赤毛さんの絵も生暖かい目で見てやれるべき

45 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 18:41:33.90
専スレだけでうpって貰えばそりゃ有り難い。
絵は上達しないし雑だし重いし人の意見聞かないし空気読めないし
他スレでは批判的なこと言ったことない自分も、衛星って人だけはもう嫌だ。

46 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 18:47:01.72
>>44
精神年齢が伴ってないから無理

47 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 18:53:04.07
難題だなぁ…

48 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 18:59:25.85
愚かな人間どもよ・・

49 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 19:13:37.13
50レス近いのにうpが>>18しかない件

50 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 20:49:15.28
自分のことじゃなくても批判レス連発だと
うpためらうことはあるだろう
上達しない、雑、とか当てはまる奴それなりに居るだろうし

51 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 21:02:01.37
みんな上達してないことはないでしょうよ

52 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 21:09:31.67
27歳以上だけど描き始めたのがここ数年って事でもなければ、
「まあ色々ぎこちない所もあるけど長い年数それなりに描いて来ただけの
安定感はあるよな」って人が多いんじゃね?

53 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 21:17:52.28
>>49
すごいだろ、いまんところFF率100%なんだぜ?

54 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 22:14:24.39
すごいなぁ

55 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 22:16:30.43
>>52
「正にその通りw」

56 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 22:25:03.52
>>48
人間は愚かだから面白いんだよ

57 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 23:10:54.89
そろそろ「お題河童」の書き込みが来る頃だと予想する

58 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 00:06:48.21
絵が来るまでちょっと黙ってろ

59 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 00:47:38.68
俺がうpしたら2ch全体がざわざわするからな…

60 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 03:46:42.30
ざわ…ざわざわ

61 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 04:56:45.66
現在35歳、去年の8月ぐらいから萌える絵の練習してます。
http://iup.2ch-library.com/i/i0590002-1331927339.jpg

62 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 05:22:14.90
もう十分うまいじゃん
才能あるねあるね

63 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 08:20:56.90
俺の絵歴半年の時より5倍うまい


64 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 14:14:58.94
お題 河童

65 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 14:42:44.16
>>61
絵の素人ではないよね、萌える絵練習する前は何描いてたの?

66 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 14:44:09.66

絵描いたす
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up69567.jpg

67 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 14:57:57.97
>>61
絵が若々しい
とても35とは思えない

>>66
イエーイ

68 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 16:35:16.25
>>61
35才だから、やっぱり絵柄が古いね

69 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 16:37:04.94
>>61
萌える絵にするにはもうちょっと顔の輪郭を丸くすれば愛らしくなると見た。

70 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 16:40:20.81
あとこれは好みの問題かもしれないけど髪の毛の線の量を極力描かない方が良い絵になると思います(・ω・)

71 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 16:47:38.13
66は?

72 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 16:49:17.07
モウマンタイ

73 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 18:38:33.94
>>65
お察しのとおり、素人ではないっと思う…
中学→ドラゴンボールの模写しまくる
高校→イースにはまり模写しまくる (ついでにエロゲーにはまる)
卒業後、基本模写で描く・・・っが自分の絵が無い
25歳→ネットゲーにはまり絵を描かなくなる

現在→エロ同人活動がしたくなって基本から勉強中

今まで、自分の絵を持たず人のマネばかりしてきました(^^;;
やはり基本は大事だね…何年も描けなかった体が
今ではどうにかこうにか描けるようになった。

>>67
どうも、ありがとう

>>68
うむ、やはり昔の癖?はなかなか抜けないようだ(´・ω・`)

>>69
>>70
その意見、参考にさせていただきます。ありがとう

頑なに、自分の絵を描き続けるよりも時代にあった絵を描くように努力します(`・ω・´)

74 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 19:03:42.02
おつ( ^ω^ )

75 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 19:06:20.00
>>73
まあ、自分がそうだったから、見た瞬間そう感じてしまったようです
最近、人から指摘されて絵柄を変えたので
でも、みんなの反応はいいので、変える必要はないのかも知れないんだけど
睫毛びんびんの女の子は、最近は流行らないそうで、僕は睫毛を減らしました

76 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 19:14:22.45
>>73 なんという人生だ!

77 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 20:37:03.04


78 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 21:14:34.05
>>75
突然、わき毛好きの性癖を語りだしたかと思ったぜw

79 :スペースNo.な-74:2012/03/17(土) 23:03:29.37
堅実なゆう白の人みたいな絵柄がいいよね
時代関係なく受け入れられそう

80 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 01:43:45.56
てへぺろ http://imepic.jp/20120318/061140?guid=ON

81 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 02:04:18.75
かわゆい

82 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 02:22:45.64
なんで3匹とも「ナニカ」になってるの?w

83 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 02:58:02.84
             _
            /  \―。
           (    /  \_
           /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄
        ...―/          _) < ちんちん キッ!キッ!キッ!
       ノ:::へ_ __    /     \___
       |/\:::: :::: :/::: :::: \/_
      /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
     |:: ̄/  /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::) ─┼─
     |::::/  :::: :::::::::::::    ヽ/   ─┼─
      |  \`    \     /     │
      \  ------       /       | | /
        \  -       /         _/
         \____-イ

84 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 08:38:03.12
シュッシュッ('A`)

85 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 19:57:29.14
>>75
早速、描いてみました。
まつ毛 太め3本ぐらいでいっかな?
ペン入れの練習もしないといけないな・・・

http://iup.2ch-library.com/i/i0591137-1332067147.jpg



86 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 20:06:35.12
だっちゅーの?

87 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 20:25:16.32
蒼髪蒼眼は好みです、塗り上手いですね
でも目の位置が気持ち真ん中寄りな感じがします

88 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 20:53:54.28
>>85
緑の帽子いらなくね?帽子のせいでちょっとダサく見えて損してる。

89 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 21:16:17.61
>>85
目がデカイっすね
ちょっと前の萌え絵みたい
やはり少し古い…逆に言えば味わいのある絵柄かも

90 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 21:23:36.47
赤毛さんはもう来ないのかな・・

91 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 21:24:37.41
>>85
35歳のオッサンがこんな絵を必死で描いてると思うとキモ過ぎる。
ドヘタクソだし。

92 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 21:36:15.14
ダサい帽子といい東方みたいだな
東方の人もアラフォーくらいなん?
あの帽子なんなん
アラフォーにとってとてもいいものなのか?

93 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 21:38:46.85
他のスレには上げてたし、もうここには来ないだろうな


94 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 21:42:48.76
来ない方が良い。気分が悪くなるw

95 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 21:43:42.57
85さんは線画の段階からもう一度じっくり練ってみるべきかな〜

96 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 21:45:26.66
今の萌えの最先端ってどの辺りなんですかね?
もう萌えも古くなってて、アニメも2年ほどヒットがないとか聞いたんですけど。

97 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 21:56:31.75
今の時代、萌えもマンネリ化してて最先端も糞も無い状態かと。
これからは個々人がそれぞれ新しい形の萌えをなるものを模索していく頃かな多分。

98 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 21:59:40.98
もうなにもかもそんな感じだな。

99 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 22:01:40.21
pixiv辺りに行って色んな絵を見て且つ自分なりのオリジナルな絵柄を見つけ出すとか?

100 :スペースNo.な-74:2012/03/18(日) 22:03:55.37
流行に頼ってたから皆似たような絵柄になって今になって頭打ちあぼーんw

148 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)