2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最下層から5年で壁に 762

1 :馬鹿です:2012/07/26(木) 00:03:18.39
「これまで絵を描いたことはなかったのですが、今後5年でコミケの壁を
目指してみようと思います。」という男が、このスレの1を立てました。
その男の無謀さとチャレンジスピリットに触発されて色んな奴らが
集まってきました。

●これから参加しようとする人へ
・参加自由です。来る者拒まず、去る者追わず。

●参加手順
1:まずはコテハンとトリップを考えましょう。
 ・トリップを解析する荒らしがいます。
 ・事前にトリップで検索、トリップキーは8文字で無意味な文字列を設定する事。
2:次にスレ用に晒しサイトを作って下ちい。
3:最後にこのスレで参加宣言をして手続完了。

参加者一覧
http://www.saikasou.net/list.html

参加はご自由です。詳しくはこちら。
http://www.saikasou.net/wiki/index.php?%BB%B2%B2%C3%B4%F5%CB%BE%BC%D4%A4%D8

公式サイト      http://www.saikasou.net/
アンテナ        http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=75581
最5wiki          http://www.saikasou.net/wiki/
のうろだ        http://up.nouita.com/

前スレ
下層から5年で壁に 761
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1342966366/

851 :脱糞(仮) ◆sT5O1Ltxas :2012/08/01(水) 12:10:30.70
病院で最初に言って運動不足ですと言われたから
最後までそんな感じだった
他の不調も随分時間がたってからいつの間にか無くなってきてるし
結局色々重なってガタがきてただけじゃないかな
心配してくれてありがとな

852 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 12:12:43.38
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120425.html

時期的にただの脱水症状って感じもしなくはないけど

853 :脱糞(仮) ◆sT5O1Ltxas :2012/08/01(水) 12:16:29.03
流石にそれは元本業にキマっとるがね^^;
まあ人気職業だから俺は甘ちゃんもいいところだわ
寝ないでいると射精する感覚になる瞬間が来るらしい
ついてイケンと思ったわ

ただくれぐれも注意してほしいのは無理することを推奨してる訳じゃないからね
寝る間を惜しんで研究してた人が研究室で倒れて
そのまま亡くなったって話は聞くからな
健康第一だよ とにもかくにも
寝る間を惜しむにしても寝る時間はきちんと取るようにしないと
今は昔と違って働く時間を制限されて厳しいから時間の使い方の訓練と思えば
丁度いいんじゃないかやあ

854 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 12:33:03.89
       ∧_∧
      (´・ω・` ) また来てしまった‥
     O^ソ⌒とヽ
     (_(_ノ、_ソ

855 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 12:34:55.04
♪ ∧,_∧ ♪
  (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) ))
 (( (  (  〈
    (_)^ヽ__)

856 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 12:35:39.66
幌皮は、学校で去勢され過ぎて自分に関する
一切の可能性を否定した男の末路。

857 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 12:38:00.78
脱糞さんは脳かたわなのに一級建築士になったことが間違いだったんだよ
第一建築設計施工の能力なんて造形能力やデッサン力と合致する。

大体さあ大学の建築学科でどこでもデッサンの試験があるんだぞ?
脱糞さんの5歳児みたいな画力脳でまともな仕事できるわけ無いだろ?
どうやって一級建築士の資格取ったか知らないけど間違いだったんだよ
頭がおかしくなって、体もおかしくなってるのも自業自得


858 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 12:43:45.51
>>857
ここまで意味の無い叩きも初めて見た

859 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 12:44:36.85
こんなとこで遊んでないで、おもしろいビル作れよ!

860 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 12:46:52.69
建築士漫画描いたらええやん
実績あるから面白そうやん

861 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 12:46:57.34
今日もましるんの楽しい楽しいホロカワ釣りが始まったお…(´;ω;`)

862 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 12:49:04.50

. \
 .. \_[二二二二二]同
|\  ||. ∧_∧  |凵 
|-イ\|| (´・ω・`) .| ≡ 今日も寝るだけで疲れた‥
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶| ≡
|//||. ||   ミ   ‖≡
|_||. || ⌒    ‖≡
| ̄||. ||    ⌒  ‖≡
|//||. || ⌒     ‖≡
| へ |ヽ____ソ ≡
|-イ/| ≡≡≡≡≡

863 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 12:51:01.04
しんりょー内科逝けまっしるー☆

ジプレキサ効くぞおおおおおおおおおおお

864 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 12:58:09.62
   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*+゚ 俺の悲しみと苦しみー☆
 `*。 ヽ つ*゚* みんなにあげるー☆
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆ ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚

865 :脱糞(仮) ◆sT5O1Ltxas :2012/08/01(水) 13:00:55.95
たしかに俺のデッサンはレジェンド級だったな^^;

ただ芸大美大系は流石にワカランが
ほかの大学に関しては真面目に書いてありさえすれば
全部の点数で足りてたら大丈夫ってところが大多数と思う
まあ昔の話だでアレだけど
ふと思ったけど有名どころだと早稲田くらいしかデッサンの試験なかった気がするな
早稲田もデッサン0点でも通るって噂だったし
>>860
スペリオールにあるぞかなり早い段階で読まなくなったが^^;
それに建築の絵がかけない<○><●>
ニャッハッハ

866 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 13:01:18.30
>>864
ありがとう、確かに受け取ったよ

867 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 13:02:21.44
建築業界あるある本でも作っとけ

868 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 13:19:51.28
>>864
受け取ったが何一つ悲しんでも苦しんでもいなかった

869 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 13:30:11.17
>>868
きっとそれは僕の感情が失われたからです
それはそれは悲しいことなのです

870 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 13:31:39.46
ましるは丁度1年前の何かを掴みかけたあの頃の画力脳にはもう戻れないのだ。
チーン

871 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 13:34:10.37
ネガ合同誌表紙とハクア絵は比べもんにならんな。
同じ人の脳がここまで劣化するか

872 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 13:34:29.97
結局掴めなかったの?

873 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 13:36:00.78
自信満々のハクア絵が400点台だったのがショックだった
そして糞渋を休止したらそのまま絵を描かなくなった

874 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 13:38:57.79
>>870
そだね
>>871
^^
>>872
運がなかっただけだよ

875 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 13:50:21.80
いつかのマサオ潰しキャンペーンにはある狙いがあった
それは「資料を観察してアレンジして上手く描く奴を潰す」
そういう目的だ
マサオ潰しにおののいた一部の天才画像記憶脳の元主以外は
資料を観察することをやめてしまった

いつかの自分のレベルまで落とすという悪魔の戦略は見事成功したわけだ
いつかはもうイラスト業界には復帰できない
フデタニや一部の業界人から潰し荒らしとして認知されたから

でもいつかは満足してる。べつにいい。
何か掴みかけた上手い奴を潰して俺の堕ちたレベルまで落とせばいいんだから

876 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 13:52:47.07
パーマ粘着として有名な元底辺エロゲンガー中野いつかは業界じゅうに
潰し荒らしとして広く認知されている

877 : ◆83meAK7L/2 :2012/08/01(水) 13:53:39.13
>>875
そこまで解っているおまえは、漆黒の黒い翼・・・!?

878 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 13:53:54.98
運がないのは致命的だろ
最後の最後で勝負弱さを露呈し崩壊してしまう

879 : ◆83meAK7L/2 :2012/08/01(水) 13:57:51.52
おまえら・・・気づいてるだろうけど・・・あえていうぞ・・
ましるは、能力が目覚める直前のスタンプ期間なんだ・・・!


880 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 13:57:57.25
フデタニのブログに中野いつかの名前が記載される日が楽しみだ

881 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 13:58:20.52
マサオを見ればわかるが
本物の造形技術とかそういったものより行動力と運やコネの方が成り上がりには必要

882 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 13:59:16.59
>>873
正直ハクア絵は良いとは思えないな
昔の絵見返したけど、みんなキャラ死んでるな
才能が無かったんだよ

883 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:00:52.95
竹見に行動力や運やコネがあるとは思えねーなw


884 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:01:05.45
>>882
ホロカワ教に汚染されたクズが知った風なことを


885 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:02:20.57
>>882
よくは無いけどネガ合同誌と比べてみろwwwww


886 : ◆83meAK7L/2 :2012/08/01(水) 14:03:26.54
>>882
俺にはわかっている。おまえは自分の能力に気付いていないのだ・・・

887 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 14:03:54.58
 ∧_∧
(・ω・`)    スルーッ
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡

888 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:04:22.93
>>883
今の時代pixivに投下する行動力だけあればいいんだよ
あるいはダウンロードサイトだとか
そうこうしてるうちにコネができるものだ

889 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:05:05.72
いつかはターゲットを自殺させることしか興味無い癖によく言うわ

890 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:05:20.10
>>887
合同誌は糞渋で

閲覧112 評価8回72点

ってとこだな出したら

891 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:05:22.42
ここのヲチャはpixivに投下する行動力すらないクズどものハキダメ

892 : ◆83meAK7L/2 :2012/08/01(水) 14:06:30.33
>>887
AAを使い始めたら、自分が腐っていくことに気付いてきて
絵を描く必要がないんだと自覚しはじめる・・・だけどそれがましる能力・・!



893 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 14:08:47.90
                      , -ー,
            /''⌒\      /.  |
         ,,..' -‐==''"フ  ./     |
          ゜ ( ´・ω・) /      |
   /''⌒\    (   つつ'@.       |
 ,,..' -‐==''"フ   ゝ,,⌒)⌒).        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し' し'         |
               |.        |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜 〜       〜〜〜

894 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:09:35.98
いつかは統合失調症だから
師匠ぶって弟子を求めそいつが成長することを一時は願うが
仮にその弟子が成長して有名になった途端潰しを始めるクズ

895 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:10:27.02
絵もAAもコピペか劣化コピペ


896 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:10:58.30
>>894
おいニム
おちけつ

897 : ◆83meAK7L/2 :2012/08/01(水) 14:11:07.69
>>894
残念だが、おまえの期待どおりの話しはひとつもない。

898 :ネガ侍 ◆CEtfBGOHU6 :2012/08/01(水) 14:11:14.27
ましるよガチクズしてないで引っ込むか絵描くかしろや
クソコテに成り下がってんじゃないよぶん殴るよ

899 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:11:52.26
いつかは師匠ぶって弟子を求めそいつが成長することを一時は願うが
仮にその弟子が成長して有名になり、そいつが自分を無視しだした
途端潰しを始めるクズ

これが中野いつかという統合失調症患者の正体であり
ほとんどの師匠志望者の本当の姿ですわ

900 : ◆83meAK7L/2 :2012/08/01(水) 14:12:05.28
>>898
おれの分もよろしくたのむお^^

901 : ◆83meAK7L/2 :2012/08/01(水) 14:12:54.73
>>899
おれのちんこ舐めろ^^

902 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:14:26.01
>>898
ガキ侍が切れたたる〜^^
中卒はすぐぶん殴るとかいうから怖いでござるwwwwタイホタイホwwww

903 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:14:28.68
ましるもいい歳だし枯れはじめただけだろ
30過ぎて芽が出ない萌え絵師とかおまえ

904 :ネガ侍 ◆CEtfBGOHU6 :2012/08/01(水) 14:14:31.99
いつか先生後で麻雀やろうぜ^^

905 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:17:08.18
ネガ合同誌はPixivで宣伝しないたるか〜
そろそろ宣伝しとかないと大手に飲まれて余計目立たなくなるでござるぞ

906 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 14:18:41.41
>>898
       ∧_∧
      (´・ω・` )そうしたいのはやまやまなんだよぅ‥
     O^ソ⌒とヽ
     (_(_ノ、_ソ

907 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 14:22:46.48
>>903
何萌え絵描き見下してんの?

908 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:23:40.94
>>906
黙れって言ってんだろ…

     (  ´・ω) 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

909 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 14:24:57.34
誰か最下層中毒に効くお薬頂戴

910 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:27:08.35
ましるはしのーよ

911 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:28:19.36
萌え絵は見下されて当然だろ

912 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:28:40.26
ここはクズが自分の洗脳能力の確認と洗脳団体設立で
自己実現を目指すスレなんよ

913 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 14:29:23.88
>>911
何で?意味が分からないよ

914 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:30:27.71
夢を見させて金を巻き上げる洗脳より
絶望させる洗脳の方が簡単で実質的でワロタ

915 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:32:05.43
>>909
恐らくジプレキサ辺りは効くはず

916 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:32:46.72
何でって萌え絵見れば分かるだろ
トップの連中でも大した絵じゃない。はっきり言ってしょぼい

917 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:34:19.12
トップでも大した稼ぎじゃねーしいつまでも居座れないで蹴落とされるからな

918 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 14:35:55.66
>>915
さんくす
>>916
絵を描いたこと無いんだね


919 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 14:37:49.42
>>917
どこの業界でもそうじゃないの?

920 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:39:18.91
>>919
パチンコソーシャルゲー業界でも同じこと言えるの?

921 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:39:43.62
無い訳ねえだろボケ
ロックウェルでもストゥルーザンでも宮崎駿でも、
誰でもいいけど一流の商業絵描きの絵を見たあと
萌え絵師()の絵を見てみろよ
それでも理解できなかったら絵を描くのはもうやめとけ
わかったなボケ

922 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:40:58.94
>>897
元より、弟子の成功など一瞬たりとも願っていない、と?(そんなバナナ・笑)

923 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:41:28.75
>>921
ロックウェルとストゥルーザンに関しては
あれトレスだから。本当にガチで

924 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:42:58.70
ロックウェルはプロジェクタートレス
ストゥルーザンは写真コラージュレタッチ

以上!!!!

925 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:43:06.43
>>921
萌え絵をバカにしてるのに萌え絵ばっか描いてるスレ見てるって不思議だね^^
同人なんて無視して美術館にでも行ってたほうが君にとっては有意義だよ

926 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:44:07.86
たまにグリッド模写もあるなあwww

ロックウェルとストゥルーザン

927 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 14:44:13.21
>>921
ぼくはわんぴーすがだいすきです
まで読んだ

928 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:44:43.07
>>921様は名作絵画をオカズにおちんちんをしこしこしています

929 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:46:28.65
リアル系のイラストレーターでトレスやレタッチ
最低限近接グリッド模写使ってない奴はこの世に存在しない
これ豆な

930 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:51:03.82
盗作にならないように素材を選定した上で
トレス、レタッチ、模写を駆使してるんだよ
とりあえずソースに2次元素材がある
ああいう人らは

931 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 14:51:48.71
  (⌒ヽー-、_
<'・\ ::::::丶
`|3ハ:::::::::\
<、・(       )
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

932 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:53:41.28
うぜええええw

じゃあ宮崎駿や大友克洋、だいぶ落ちるけど貞本とかでいいよ

あと、商業絵師と言ってるのに美術館がどうとかいうレスは頓珍漢すぎるから。死ね

933 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:54:46.90
よし、ファインアート合同誌だそうず!>ビズP

934 :るかわ ◆GUNDAM4RNE :2012/08/01(水) 14:58:30.14
pixivの魔法少女イラストコンテストがあと一週間で締め切りだぞ!
超最下層のたまころがしも出してるぞ!
皆も描こう!!
俺も埼玉勢で1番乗りで出してるぞ!

935 :脱糞(仮) ◆sT5O1Ltxas :2012/08/01(水) 15:00:20.77
好き嫌いといい悪いとかうまい下手って違うよな
特にいい悪いってのが癖もんでいろんな基準による良い悪いがアッテ
めんどくさい
メンド臭い話をしようとするのなら
わかりやすく丁寧にしないと…

936 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 15:01:26.87
ダリなんかもかなり徹底してデッサン力描写力無かったから
かなり初期からプロジェクタートレス使ってるよなあ
例えば筋肉モデル雇って腕とか足とか写真とって
プロジェクターでコラージュしてリアルでシュールなイラスト描いてた

本当にデッサン力あったのは餓鬼の頃のピカソくらい
あれは本当にミケランジェロ並みの先天的映像脳の天才だったようだね

937 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 15:04:57.75
           Λ_Λ
          (´・ω・`) もうこんな糞スレ書き込まないよ、じぁあね
          ( _ )
           U U

938 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 15:05:43.16
ダリとマサオは似てるかもしれない

939 : ◆83meAK7L/2 :2012/08/01(水) 15:06:18.63
>>904
ネガにぶっこされてから毎日麻雀ゲームで練習してるたるー^^

940 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 15:07:31.00
>>937
さんざん自分の糞を捻り出してましるはそう言って去っていった…fin

941 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 15:07:33.69
>>937
最後の捨て台詞まで幼稚くせえな
だから萌え絵描きなんて駄目人間のカスしか居ないと言われるし
それもまた事実なのです

942 : ◆83meAK7L/2 :2012/08/01(水) 15:09:02.54
>>937
     (  ´・ω) 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

943 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 15:09:38.75
マサオは写真や素材レタッチがメインだからな
デジカメ情報残ってるとかクソワロタww
JPGレイヤーなしデガシガシ塗りつぶしてたのかw
そりゃはえーわなあ

944 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 15:09:52.93
>>937
とっとと市ね

945 : ◆jRJ0cGsDwc :2012/08/01(水) 15:12:06.61
      シャッ
     Λ_Λ
    (´・ω・`)) じゃあね、アディオス!
    (つ  ノ'
    (_  )|i
    i|し' ノ
      'Ji
      i||

946 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 15:12:38.57
達者でな

947 :脱糞(仮) ◆sT5O1Ltxas :2012/08/01(水) 15:13:18.70
アディオースアスタレイゴー

948 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 15:14:42.45
こういううましるみたいな荒らしが消えるっていって消えたためしがない
ちょっとなんかあったらゾンビ化する基地外多すぎだわ

949 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 15:14:46.28
これももって帰れ
http://up.nouita.com/img/214.jpg


950 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 15:15:20.76
>>949
こりゃあひどい
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏

951 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 15:16:14.85
>>932
だから萌え絵をクズだって言ってるのになんで同人なんて見てるんだよ
こんな萌え絵濃度の高い場所に自分で首突っ込んでわざわざ文句言うのは筋違いだろうが

194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)