2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザインドール@同人ノウハウ板 2ポーズ目

1 :スペースNo.な-74:2013/03/25(月) 20:00:54.34
世界にひとつだけのデッサン人形が作れるソフト
「デサインドール」について語るスレです。
専用スレがないみたいなので立てました

公式
ttp://terawell.net/
ドールのアトリエ
ttp://doll-a.net/

前スレ
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1355169852/

関連スレ
【ポースタ】POSESTUDIO/ポーズスタジオ Part1
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1306751116/

2 :スペースNo.な-74:2013/03/25(月) 20:03:23.43
デザインドール@wiki
ttp://www4.atwiki.jp/designdoll/

3 :スペースNo.な-74:2013/03/25(月) 20:05:14.01
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)

4 :スペースNo.な-74:2013/03/25(月) 20:13:48.15
アプデ無いから前スレ落ちちゃった・・

5 :スペースNo.な-74:2013/03/29(金) 17:53:59.46
落ちてなくね?

6 :スペースNo.な-74:2013/04/04(木) 01:37:30.97
>>1
なに考えてんの?

7 :スペースNo.な-74:2013/05/16(木) 20:51:21.96
このソフトポーズ付けるのが簡単で
ドールもリアルで凄い使いやすいんですけど

実際にはあり得ない方向に足が向いたり
関節の可動出来る範囲の限界を超えて動いたりするんですよね。

関節の可動の出来る限界範囲を設定する事は出来ないんでしょうか?

8 :スペースNo.な-74:2013/05/23(木) 18:50:22.87
学生さん向けのなんちゃって3Dモデルソフトだから
そんな機能を付ける予定は無いんじゃないかな

9 :スペースNo.な-74:2013/05/24(金) 13:38:27.80
新バージョンになってから
モデルが使いやすく調整できるようになったけど
落ちやすくなったね
あと延々既出だけど
もうちょっと背中が自然に曲がるようになればいいんだけどなぁ…

10 :スペースNo.な-74:2013/05/24(金) 13:51:13.53
俺は腰から足にかけての筋肉分割を増やしてほしいなぁ

11 :スペースNo.な-74:2013/05/24(金) 13:57:05.04
俺は体のどこかの部位に合わせて体全体のボリュームをバランスよく調整する機能が欲しい
へたくそなせいでバランスの悪い筋肉になっちゃう

12 :スペースNo.な-74:2013/06/10(月) 16:20:56.91
試しに同人誌一冊を全コマデザインドールでアタリ取って描いてみた
かなり使えるね!

13 :スペースNo.な-74:2013/06/10(月) 16:27:00.46
現行スレ↓
【3Dデッサン人形】 デザインドール 2体目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1370281594/

14 :スペースNo.な-74:2013/10/10(木) 22:25:59.61
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)