2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現実直視】同人者がリアル生活を語るスレ

1 :スペースNo.な-74:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
同人者がリアル生活を語るスレ

結婚・仕事・老後などリアルについて不安だらけの同人者が
リアルのあれこれについて語るスレです
現実的な話をしたい方はこちらへどうぞ

2 :スペースNo.な-74:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
現実見ろ現実見ろって言いたい人専用

3 :スペースNo.な-74:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)

4 :スペースNo.な-74:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
自殺の話をしよう

5 :スペースNo.な-74:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
原作が終わるまで死んでたまるかだけど婚期終了のお知らせ

6 :スペースNo.な-74:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
なぁ、なんでもうこんな歳になってるんだろうな…

7 :スペースNo.な-74:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
修羅場中のメンタルケア話でもすればいいんじゃないか
派生元でもそんな話続いてたよね

8 :スペースNo.な-74:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
死に際の積荷を燃やしてーな話に
なるのかと思った

男のエロ本AVと同じ扱いだろうけど

気にしてるのは本人だけっていう

9 :スペースNo.な-74:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
臭いで孤独死発見になるともう親族が掃除するんじゃなくて掃除屋入れるみたいだけどな

10 :スペースNo.な-74:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
彼女も同人描いてるから結婚は楽だろうなと一瞬思ったけど
私も女だから結婚出来ないね。これからどうなるのか

11 :スペースNo.な-74:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
同居人がいるならいいじゃない

12 :スペースNo.な-74:2013/09/19(木) 12:31:49.06
スカウト目的で同人始めるかなとか考えたけど
それだったら持込や応募してたほうがいいかな。ソシャゲだけじゃ食っていけない

13 :スペースNo.な-74:2013/09/26(木) 23:08:20.29
とっとと持ち込め
同人なんてやればやるほど商業から遠ざかるよ

14 :スペースNo.な-74:2013/10/30(水) 07:07:38.90
学生の頃キャッキャウフフしてたのは楽しかったな
同期も2次エロ描いてる奴だけドヤ顔で暮らしてるわ

15 :スペースNo.な-74:2013/10/30(水) 14:25:08.01
>>12,>>13
友達はコミティアで声掛けられて読みきり掲載→人気出てそのまま連載したよ
コミティア>コミケ>そうさく畑>J庭あたりの優先度で
出てもいいと思う

16 :スペースNo.な-74:2013/11/05(火) 18:23:04.30
以前、投稿した作品は駄目だったけど
自分のサイトのURL書いといたら、編集がそのサイトの作品を見て気に入ってくれて
仕事がもらえた人がいたよ

17 :スペースNo.な-74:2013/11/22(金) 00:56:08.09
2529スレを見ると定期的に結婚の話題が出てへこむ
3060スレだと話題が広すぎてピンポイント感がない

30↑だと親の定年も気になる年齢
自分は一つの場所で長く働けないコミュ症で不安定

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)