2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描き、漫画にに役立つアプリ

1 :スペースNo.な-74:2013/12/04(水) 00:01:37.73
絵描き、漫画にに役立つスマフォ、タブレットなどのアプリある?

2 :スペースNo.な-74:2013/12/04(水) 00:06:47.51
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)

3 :スペースNo.な-74:2013/12/04(水) 00:12:20.35
とりあえず自分で試したのIOS用だけど

定番のお絵描きアプリ
・Procreate
・SketchBook Pro
どっちも使いやすい。機能も充実、どっちもDropBoxつかえるんでPCに持ってくのに便利
Procreateはツイッターにそのままアップで切るのも良い。
Jot Touchも使えるから筆圧も効くので良い
100円ショップで売ってる安いペンでもそこそこ描けるのでお手軽

ノートアプリ
・Note Anytime
ネームとかメモとかアイデアのはしりがきなんかする時に便利
描きやすい、メモを管理しやすい

4 :スペースNo.な-74:2013/12/04(水) 00:12:59.48
漫画にに

5 :スペースNo.な-74:2013/12/04(水) 00:16:09.85
クソスレたてんな

6 :スペースNo.な-74:2013/12/04(水) 00:23:52.40
管理ソフト
・Dropbox
PCと共有するのに便利
PCから資料入れて、iPadで閲覧とか
iPadで描いた落書きをPCに持ってくとかいろいろできる


スキャナーソフト
・CamScanner
アナログで描いたイラストをカメラ機能でスキャン→DropBoxに突っ込んでPCで処理
する時に便利


お絵描き練習用
・Random Pose
ポーズマニアックスのアプリ版

・クラッシク解剖学
骨とか筋肉とかの場所と名称覚える為のアプリ

・ポーズ写真集
無料版で50種類くらいの、女性のポーズ集が入ってる
写真の反転ができる。拡大や縮小が出来ないのが難点

7 :スペースNo.な-74:2013/12/04(水) 00:28:44.28
もうそれでいいじゃん

8 :スペースNo.な-74:2013/12/04(水) 00:28:55.07
他なんかあれば教えれ

9 :スペースNo.な-74:2013/12/04(水) 07:38:44.20
うちの犬
絵や画材をくわえてどっかもってってなくしてくれる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)