2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人の距離梨について語る7

1 :スペースNo.な-74:2014/01/30(木) 17:41:01.25
こちらの気持ちはおかまいなしに、
自分が気に入れば土足でこちらのプライベートに踏み込んでくる。
突き放しても突き放しても 「なんで?なんで?」とからみついてくる。
しょうがなく相手をすれば、信じられないほど我がままに振舞う…

一度気に入られたらヘビのようにからみついて離れない
「距離感の保てない人」から距離を置くために
みなさん、どのように対処していますか?

※注意※
ここは「距離感のない人」(通称:距離梨)に迷惑をかけられている人々の愚痴スレです。
【同人板】ですので、同人の事象に特化した話題でお願いします。

前スレ
同人の距離梨について語る6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1376738267/

同人の距離梨について語る5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1366594105/

同人の距離梨について語る4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1341755278/

同人の距離梨について語る3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1301050800/

同人の距離梨について語る2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1274161189/

同人の距離梨について語る
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1179401646/

2 :スペースNo.な-74:2014/01/30(木) 18:44:02.96
【梨対策マニュアル】
梨臭が少しでもしたら
・とにかく一対一にはならない
・(同ジャンルの中の一人っていう)多対一というポジションを崩さない
・前ジャンルではいじめられた等の身の上話には絶対に同情しない
・誘い受けにものらない。どんなに空気が悪くなってもスルーする
・個人情報などエサになるものは絶対にやらない、もらさない
・悩み事など弱みも絶対に見せない。聞かれても「特にないなあ」で押し通す
・梨が他にタゲをみつけたりしてやつの死角に入ったら、その隙に全力で逃げる
・逃げるのは速いほうが良く、最後の方になると逆恨みされるので
 まだ梨に騙されている人がいる時点でいち早く逃げる
 (もしかして違うかも知れないし、とか考えない
まともな人なら自然と疎遠になったくらいでキレない)
・梨に「嫌い」という言葉や具体的な用事、具体性を知りたくなる用事を言うのは逆効果
さしさわりのない嘘を言って「さりげなく」逃げるのが良い
一番いいのは多人数の人を呼ぶこと

3 :スペースNo.な-74:2014/01/30(木) 18:47:36.31
1乙
前スレのマニュアルも転載しておきます
梨も十人十色だからこの対策が効くかはわからないけど、何もせずにタゲられ続けるよりはましだと思うので

4 :スペースNo.な-74:2014/01/30(木) 20:45:22.11

いつもの人と認定する書き込みするのも禁止。
脊髄反射するような書き込みなんで荒れる原因のひとつ

5 :スペースNo.な-74:2014/01/31(金) 02:28:04.07
いちおつ
距離梨被害者ではない人や距離梨本人が
タゲsageやタゲのセカンドレイプ目的で書き込むことがあるので
距離梨対策情報収集の為にスレに来た人は
過去レス全部を丸ごと鵜呑みにしないこと

6 :スペースNo.な-74:2014/01/31(金) 12:50:32.34
距離梨から「2人きりで遊びましょう!」って言われて「忙しいのでまた機会があれば〜」って断ってたら無限ループに突入している
さりげなく逃げるにはどうすればいいんだろう…
しかも、相手が同性じゃないから生理的にも気持ち悪い

7 :スペースNo.な-74:2014/01/31(金) 14:00:29.31
>>1
>>6 「ごめんなさい2人きりで出かけるのは無理です」ってきっぱり断っては
距離梨にさりげなく逃げるって無理だと思う

8 :スペースNo.な-74:2014/01/31(金) 18:19:25.13
梨への断りで「忙しいので」や「今は無理」は
「用事が無くなればOK」に捉えられ
「機会があれば」や「残念ですが」は
「超好意的にOKされた」と捉えられるから逆効果だよ
これを知らずに何年も「いつにする?私は明日なら大丈夫!」
「今時間あるから来ちゃった」
「会いたい時に会いたくて☆彡」に苦しめられた

9 :スペースNo.な-74:2014/01/31(金) 18:29:11.48
>>6
「2人きりより数人で遊ぶ方が好きなんです」って言って
まずはイベントのアフターとかで知り合い数人に協力してもらって集まって
梨の前で他の友達と楽しげにキャッキャする
梨には自分から話しかけない、話しかけられたらわかりやすいレベルでそっけなくする、他人行儀にする
とかどう?
梨ってタゲが孤独で梨だけを求めてると思い込んでるから、他人とキャッキャしてる姿を見るとちょっと怯むよ

というかそこまで親しくもない異性にいきなり「2人きりで」なんて
条件つけて誘って来るなんてまず非常識でキモいから
知り合いに相談したら協力してくれると思う

10 :スペースNo.な-74:2014/01/31(金) 18:32:22.90
梨相手に「申し訳ないんですが〜」とか「〜〜なんです、ごめんなさい」は禁句だよなあ

謝ってる=申し訳ないと思っている=本当はこちらに譲歩したいと思っている!
っていう思考回路になって
「私は大丈夫ですよ〜!だから○○しましょう!」って斜め上の返事がくる

11 :スペースNo.な-74:2014/01/31(金) 18:40:23.15
>>10
わかる
梨に誘われても行きたくないから断って謝ると
「これで一つ貸しを作った!」って思い込むのが梨

人間多少なりとも誘いを断る事に罪悪感を感じるものだけど
梨はそこに付け入って、その罪悪感の積み重ねをさせる
気が良い人は「何度も断って心苦しいから一度くらいは行かなきゃなあ…気が乗らないけど、これも人付き合いだし…」と梨を相手にしてしまう
それが終わりの始まり

12 :スペースNo.な-74:2014/01/31(金) 18:47:04.65
>>9
ふたりきりで会うのは恥ずかしいってことは
やっぱり俺に気があるんだな!
他の子に気を使って人前では俺にそっけなくしてるんだな!

って変換されるだけな気がする

あわないのが一番だよ

13 :スペースNo.な-74:2014/01/31(金) 20:36:10.31
>>6です
みんな意見ありがとう
>「私は大丈夫ですよ〜!だから○○しましょう!」って斜め上の返事
とかあるある過ぎてふいた

「1人でいるのが好きなので〜」を「本当は寂しいんだろ?俺がついててやるよ」
に変換するのが距離梨の性質なんだと理解したわ…
前にSNSで見当違いなコメントをされて、そっけなく返事をしたら
逆に嬉しそう(キツい冗談を言い合える仲だと勘違いされた?)だったので
嫌味の通じなさにげんなりしたよ

ネット上では事務的な対応をしつつ、今度遊びに誘われたらきっぱりと
「あなたとプライベート上で会う気はありません」って断ろうと思う

14 :スペースNo.な-74:2014/01/31(金) 21:18:51.86
前スレでも話題になってたけど
異性梨は普通の男女ストーカー系の板に行ったほうが参考になると思うよ
同性と違って報復の恐怖がケタ違いだし暴力とかなると怖いからね

15 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 07:39:15.74
リアル話ですまんが
昨日梨の奴がいじってきたもんで
ごめん話聞いてなかったわ。なんだっけ?とかやってしまったわ。
結構爽快だったw

16 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 09:33:22.55
報復に気をつけて
奴らタゲが思い通りに動かないと小細工してくるからな

好きと言いながら近寄ってきてタゲsageとか怒らせるように仕向けてくる
あれはどういう心理でやってるんだろう
本当に理解できないんだけど

17 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 09:35:53.36
タゲちゃんとこんな気軽に話せる梨ちゃん!がやりたいのかな
仲がいい人同士が多少悪口を含んだやり取りしてるのを真似てる感じで…

18 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 09:41:43.29
リアル話といえば
オタク関係ない子が会社で梨にタゲられてたんだけど(この梨は腐女子だったのでこのスレにいるタイプ)
休憩室のドアノックされて出たら梨がいて
梨が「ごはん一緒に」って言ってる途中で無言でドア閉めたって言ってた
梨にはこれくらいしていいと思う
それでもつきまとってきたらしいが

19 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 09:51:57.53
>>16
ああ、外堀固めてくる系か。
まぁ、逃げれるならそれでもいいわ。

しかし爽快だった。
梨のターン:こんな事言われてもなんとも思わないの?(ニヤニヤ)
俺のターン:ごめん、話しまともに聞いてないからw
       馬鹿は相手にしないって何度も言ってたろ?あれアンタのことだよ。
・・・・(梨沈黙)

この瞬間が超気持ちよかったww

20 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 10:09:32.39
>>1
【同人板】ですので、同人の事象に特化した話題でお願いします
とあるよ

21 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 15:08:29.63
いくら梨が迷惑だとしても、面と向かって馬鹿と罵る等
挑発するような事言ってしまったら
どっちもどっちと言う事案になりかねないよ
怒りに任せて咄嗟に叫んだならとにかく
草生やして本気で相手をバカにする勢いはちょっと…

22 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 16:37:25.98
>>110
両隣はお気に入りから見てる人が反応したのかもね
あまり気にすんな

23 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 16:40:11.18
すまん>>22は誤爆です

24 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 17:40:34.78
>>19のように梨を煽ったり罵るようなやり方は
恨みを買って大きな事件に巻き込まれそうで怖いわ
他人から見てもどっちもどっちで同情できないし

25 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 17:41:36.19
別に嫌われたっていいだろ。
甘いから狙われるんだから。

26 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:02:17.20
許したら許したでますます付け上がってくるだけだからな。
泣けば許してくれるってのと一緒だわ。
梨はこの辺の距離感が無い所がクソ。

27 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:03:11.63
嫌われたって良い、報復怖くないは個人の勝手だけど
普通は報復が怖いしお薦めできる方法ではないよな>バカと挑発

28 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:12:37.05
語尾読点の人は落ち着いてほしい
梨は確かにクソだがクソだからこそ
もう少し考えて対応しないと自分に返ってくるよ

29 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:13:57.32
↑あっ
句点の間違えです
連投ごめん

30 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:16:43.50
どっちもどっちって言う人は悪い人の味方ってばっちゃが言ってた

マジレスすると多少酷いくらいの仕打ちをしないと離れていかないし
ヘタをすると何も知らない第三者から「タゲさんがはっきり言わないから悪い」とか自業自得の扱いを受ける

31 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:19:54.73
>どっちもどっちって言う人は悪い人の味方
それは言い過ぎでは

あと>>20読んで
厨に厨返しした人の案件はリア友相手だからスレチでしょ

32 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:22:04.21
梨を振り切ろうと必死で無視したり、そっけない振る舞ったりしている時に
>>28さんみたいな人がきて「梨さんが可哀想だ、あなたは酷い」って言うから
「そんなに可哀想だと思うならあなたがつきあってあげれば?」って言ったらすごい顔して睨んでいったよ・・・

33 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:26:46.95
冷たくする、吹っ切ろうとするのは良いと思う
でも離れようとしてるなら
自分からバカwwwとかって挑発するのは逆効果じゃないかな
梨が可哀想とか言ってるんじゃなくて
梨を煽るのは危険だから言ってるんじゃないのかな

34 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:27:50.04
スレチだからもう構わないほうが良い
梨の怖さもわかってないし、感覚も違うみたいだし

35 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:28:34.56
所詮はひとごとだよね>どっちもどっち厨
礼儀正しく?戦いたいなら自分お一人でどうぞ
他人にまでそれを押しつけるなら梨とかわらん
何にどう対処するかはその人の自由だよ

36 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:32:40.57
ひとごとじゃないから
逆効果じゃない?危険じゃない?ってレスくれてるんだろ
自分だけ信じてる・それで大丈夫な梨ならそれでも良いけど
病的な梨なら攻撃的ストーカーに発展する危険性もあるし気をつけてね

37 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:36:28.82
>でも離れようとしてるなら
>自分からバカwwwとかって挑発するのは逆効果じゃないかな

これ

38 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:41:58.01
だったらはじめから>>16みたいに気をつけてって書けばいいんじゃない?
>>24の言い方じゃ必死で梨から逃れようと試行錯誤してる人を梨認定して、中傷しているようにしか見えないわ

39 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:42:08.27
・・・・とか。、使う人前スレでもいた気がするけど
「同人関連の梨被害」と言うより
「リアルで厨同士がモメた」ってだけじゃない?
DQN返しして怯むくらいの相手は梨とは言えないし

何よりここにいるタゲ達を煽るような発言もチラホラあるのがおかしい
本当に梨被害に遭った事がある人なら自分以外のタゲに「お前の行動が甘いからタゲにされる」みたいなキツい言葉浴びせる気になれないと思う
何を言ってもDQN返ししても怯む事無くしつこく追ってくるのが梨だから

40 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:43:51.95
先に煽ったのは>>24じゃない?
ちなみに私は>>2のテンプレ書いた人だよ
昔からいるよ

41 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:44:37.17
>>5
>距離梨被害者ではない人や距離梨本人が
タゲsageやタゲのセカンドレイプ目的で書き込むことがあるので

これだな

42 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:50:07.34
>>19の何がいけないのか本気でわからないw

43 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:52:01.48
自分は梨相手に攻撃的な返しする人種なんでしょ
攻撃には攻撃しか返ってこないし
それ相応の報復があって然りでここの意見もそれを表してるじゃん

ちょっとキツい意見もらったからって暴れないでほしい
ブーメランぶっ刺さってる
誰の意見が気に入らなかったとか知らんがなとしか

44 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:53:05.68
>>42
それぞれの方法があっていいんじゃないの

バーカバーカと煽っても向かって来ない梨だったらそうしたら良いし

45 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:53:08.19
>>19見てどっちもどっちとは思わないよなあ
暴言吐いてニヤついてるやつが邪険にされてざまあって話

46 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:57:45.01
>>41
なんか変なのが暴れてるね

47 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:58:25.27
>>19は別にバーカバーカなんて煽ってないじゃん
誇張はイクナイ
嘘のはじまり

48 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:59:34.44
>>16
好きアピールする一方で相手を見下したりdisるのは
相手に見捨てられないかという不安を拭う行為と
相手の中の自分の存在の大きさや
自分に対する気持ちを確認する行為らしい
境界性人格障害のサイトに書かれていた

49 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 18:59:34.99
ケース・バイ・ケースなんだよ
自分から梨を釣ってる人もいるって事
逃げる前に自分から石投げるのはそれ
犬だって追ってくるよ
賢い方法とは言えないのは同意

50 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 19:00:40.15
19に安価つけて煽ってる人もう黙って
スレチなんだけど

51 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 19:03:33.30
なんか前スレ最後から変な人来てるね

ID出ないからって連投するの止めてほしい

52 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 19:13:29.61
セカンドレイパーは何となくわかるね
嵐が去るまで静かにしておこう

53 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 19:17:28.43
ここに来る人は梨抗体があるからなんとなくわかるよね

54 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 20:53:52.55
幸か不幸か距離梨被害にあったせいで
セカンドレイピストと距離梨は確実に判るようになった

55 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 20:57:02.62
>>16
小さい子供は親に試し行為をするものだけどそれと同じかな
ここまでやったら叱られるかな、それでも愛してくれるかなっていう…
愛や情に関わる不安が常に付き纏ってるからだろうね
だから不安が攻撃性に変わる時もあれば妙に馴れ馴れしい時もある…と情緒が安定しない

幼児の脳のまま成長しきれなかったっていうのが梨やメンヘラの特徴にあると思うし
まるで自分の親に求めるべきものを他人を使って補おうとしてるみたいなんだよね
もちろん周囲や世間は梨の肉親ではないから、補いきれず満たされることもない梨
更に同じことを他のタゲにも繰り返す…
決して対等な友情関係は築けないんだよ、梨の求めるものが大き過ぎるから

56 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 21:20:24.44
例え罵倒だろうと冷たい言葉だろうと、梨に何かしらアプローチを向けること自体がダメだったんだなと思う
とにかく離れてほしくて怒ったり冷たくしたり一生懸命あれこれしたけど
私の場合に一番効いたのは「何もせず存在そのものを無視する」だった
あれこれ言ってくるナデギュ連中もまとめていないものとして扱ったらまともな人だけが残った

57 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 21:24:24.11
怖くて逃げる事しか考えてなかったわ
何か言って一泡吹かせてやろうwなんか怖くて想像もつかない

58 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 21:27:52.17
知ってる梨はすごい内弁慶だったから
私にはものすごく態度がでかかったけど
ギャルみたいな子の前ではすごいビクビクしてたよ
その子にきついこと言われたら顔真っ赤にして逃げていった
それで縁が切れた
今でもその子に感謝してる

59 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 22:02:26.35
自分は声が小さくて見た目も典型的な真面目メガネなんだけど、
梨ホイホイなのはそれが主原因だと分析してるよ
与しやすい・思い通りに出来そうと思って寄ってくるんだよね
でも実際は梨に何持ちかけられても「え、嫌www」だから梨も長居はしない
梨って配慮のない言葉でばっさり拒絶される事にほんと弱いよ

60 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 22:33:47.26
昼から続いてるばっさり拒絶の流れ何なんだ
それで終わるぐらいの梨なら苦労してないんだが
ばっさりを蚊が刺したかのごとしに躱してくるのが本当の梨だ

61 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 22:39:44.89
色んなタイプの梨がいるんだから
対処法もそれぞれじゃない?
随分前にも同じような諍いがあって、
梨にも自己愛梨とかアスペ梨とかいろいろいるから
そういうタイプもいるんだね、でいいじゃないって話になったはず

62 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 22:43:20.06
>>60
語尾に、。・・・・さんは好戦的だから触らないほうが良いよ
色んなタイプの梨がいる()なら他人の意見はスルーすれば良いのに
いつもブーメラン刺さってるし

63 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 22:46:12.36
実際に自分がG県厨ぐらいのやばい梨に狙われたら震えるわ

64 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 22:47:32.36
ここの人は耐性があるから下手な小芝居してもどちらがおかしいかわかるよ

65 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 22:47:53.61
「馬鹿は相手にしないw」「え、嫌www」が言える人はここ来なくても事故解決できるじゃん

66 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 22:50:08.97
>下手な小芝居

えっと…大丈夫?

67 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 22:51:38.02
↑ごめん
☓事故解決
◯自己解決

68 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 22:59:58.04
地味ヲタだろうとギャルだろうと相手に「え、嫌w」と言われても
拒絶の意思が伝わらないのが距離梨だよ

69 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 23:19:22.78
厨に厨返ししたくらいで梨をやっつけたと勘違いしてるゴミ付きさんは本当の距離梨の怖さを知らないから
拒絶しない方が悪いwwとか言えるんだろう
あいつら言葉が通じないモンスターだからな

70 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 23:20:26.68
そうでもないぞ
梨にも苦手なタイプがあるし手を出さない
というかタゲにだけ梨行為をとる梨が殆ど

71 :スペースNo.な-74:2014/02/01(土) 23:25:48.75
タゲがどんなタイプであれはっきり拒絶しても通じない
ってことでしょ

72 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 00:48:49.13
誰も拒絶しない方が悪いなんて言ってないけど
なんか句読点使う人はみんな同じ人だと思ってるみたいだけど違うよ
思い込み激しすぎて怖い

73 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 00:58:46.04
句読点は置いといても

タゲは強気に出たら簡単に撃退できるよw
諦めんなよw
バカにしてやったら黙るよw
ただ私は他人を幾らでもバカにして威嚇してやるけど
私に言葉をかける時はやさしくお願いw(ブーメラングサー)
あと小細工してもセンサーあるからw(意味不明)

みたいな人は数日前から棲みついてるね

74 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 01:03:51.72
>>73
タゲは…ではなく
梨は…の間違い

75 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 01:04:24.82
私に言葉をかけるときは優しく〜
ってどのレス?

76 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 01:09:38.58
書き込んだ後で訂正レス入れる人、全部同じ人だよね
少し落ち着いて書き込んだらどうかな
その他にも同じ単語を何度も使ったり、すごく特徴があるよ
都合が悪くなると誇張したり

77 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 01:14:10.20
>>75
どのレスってかそう言う態度でしょって喩え

>>76
特徴?w
>>73-74以外は>>60しか書き込んでませんけど

78 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 01:23:25.05
確かに特徴あるよな
>>58-59が顕著だが
語尾に「〜よ」を多発してる奴とゴミ付きの事?

79 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 01:28:22.78
残念ながら違うよ
私は>>58だけどその下は違う人
そして私は>>2書いた人だ
>>75も違う人

80 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 01:31:39.47
大丈夫、ブーメラン、誇張、訂正、つっこまれるとオウム返し

81 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 01:31:44.11
いい目印だったのに句読点と三点リーダー
指摘したらはずすようになったじゃないか
だからIDが出る板にしろと数スレ前にあれほど…

82 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 01:34:41.85
ゴミ付きとかヲチスレ用語だしお察し

83 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 01:40:29.64
ヲチスレ発祥じゃないんだよなあ…

84 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 01:43:01.37
>大丈夫、ブーメラン、誇張、訂正、つっこまれるとオウム返し
>>73だけどこれ使ってる人が全員同じで私に見えるって事?
(句読点)に反論してるレスが全部同じに見えてるだけじゃんw

85 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 01:46:58.78
次はID出る所に移ろう

強引に抵抗しただけで離れて行くのは梨じゃないに完全同意
交流厨に毛が生えた梨予備軍だ

86 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 01:55:33.21
まあ>>2の人が終日張り付いてるのは良くわかった

87 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 05:52:02.48
梨予備軍×
雑魚梨○

88 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 07:51:18.15
自分の意見だけひたすらゴリ押し、他人の意見は拒絶&こき下ろす
解りやすい説明されても斜めに捉えてファビョる
いくら拒絶されてもしつこく居座って煽りまくる
句読点の人を見てると梨を相手にした時と同じ胸糞の悪さと悪寒を覚えるよ

一人じゃないって言ってるけど言動の特徴が梨臭くて
無理矢理句読点消して書き込んでもここの雰囲気から激しく浮いてるからわかるわ

話が通じない人に意見言っても平行線なのは
ここの人達は梨被害で身にしみてわかってるんだし
こいつやばいなって思ったらお触り禁止でいこう

ID出る所に移動するのは賛成だな
今まではこんなセカンドレイパーがいなくて平和だったのに残念だよ

89 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 07:59:56.50
この流れで混乱している新規住人
このスレは数スレ前から>>5のような理由によって度々荒れることがある
本当に距離梨被害あるいはメンヘラ被害にあったことが
ある人には諸々見極め可能と思われるが

90 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 08:05:44.71
距離梨検定だと思ってる
どんなに誘導されてもどちらが梨かはわかる
正論じゃなく感情論を書いて印象操作してる方が梨

91 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 08:12:27.54
梨にタゲられた書き込みは「いつもの人」 「虚言のクズ」「ベッ○リ○」と認定してるところを見てるとキモイな
売り子スレなんか梨の巣窟だし

92 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 09:55:11.22
そんな変なこと言ってる人いるか…?
何と戦ってるの…

93 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 14:19:10.43
昨日の書き込みから読んだけど
意固地になってる人が延々書き込んでる印象はした
きついレスもあったが報復を心配してるレスもあったのに
自分の意に反するレスにだけ反応して
梨をコケにする方法をゴリ押しし続けてるの見てたら
どっちが梨なんだと思った

前スレ最後からちょいちょい荒れるし次スレがID表示される板で賛成

94 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 14:36:16.51
>>89-90
こう言う書き込みも増えたね>梨検定とか見極めがどうとか
最近の様子を見ていたら自分の意見にYESで答えない人を梨認定してる過激派がいるから
ある意味で見極めは必要だけどケース・バイ・ケースだし
自分に合わない報告はスルーが賢明かもな

95 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 19:44:52.89
何かと思ったら売り子スレのあれがまた来たのか

96 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 19:57:39.79
いつもの人認定だろう
害悪スレの住人らしいな

97 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 20:43:18.00
拒絶の意思を伝えるだけで離れるようなただの擦り寄り交流厨と言えなくもない軽度の梨もいれば
拒絶の意思が伝わらず罵倒してやっと離れてくれる梨もいるし
そのどちらをしても意思が伝わらず離れてくれない重度梨もいる
自己愛性梨かボダ梨か双極性梨かでも特徴や対処が違ってくる

どの梨タイプにも使えるのはstk対処法だと思う
「親しい人達に現状を伝える」「他の人に矛先が向いている間にとにかく逃げる」

98 :スペースNo.な-74:2014/02/02(日) 23:20:24.62
まぁ黙って全力逃亡するのが一番良い
早ければ早いほうが良い
どっぷり浸かってからでは問題が周りにも延焼波及するからな

99 :スペースNo.な-74:2014/02/03(月) 02:52:43.26
いつもの人と言われて
いつもの人認定乙w
と双方仮想敵と戦いだす流れは何スレも前からあって
前スレに始まったことじゃない

100 :スペースNo.な-74:2014/02/03(月) 02:58:42.78
なんで蒸し返すんだよ

101 :スペースNo.な-74:2014/02/03(月) 14:58:49.99
自分にまとわりついていた梨はジャンル友から一斉にFOされて
耐えられなくなったのかある日突然ツイ垢サイト全部消して逃げ出した
委託もしてたオンリーイベント終わった翌日、清算も済まないままだったんでみんな茫然
後味悪かったけど、まあ良かった良かったで終わったんだけど
別ジャンルで新垢取って再出発した後
早速新しいタゲちゃん見つけてチャットやイプ攻撃しまくって
一ヶ月経たないうちにCOされたらしい
進歩しないんだよな

102 :スペースNo.な-74:2014/02/03(月) 21:19:57.13
>>101
ジャンル友に一斉FOされるに至った経緯をkwsk
梨はタゲをジャンル内で孤立させる工作するけど
貢物で人脈作る交流厨だから一斉FOって難しくない?
返り討ちお見舞いするのはどうやったらいいんだ?

103 :スペースNo.な-74:2014/02/04(火) 06:12:30.96
「距離梨対策術」っていう本売り出せ
お洒落本よりこっちのほうが読みたい

104 :スペースNo.な-74:2014/02/04(火) 10:04:31.05
話が通じない人の心理学?って本でよければ出てるよ
ちらっと立ち読みしたら距離梨まんまだった
来てほしくないから飛行機の時刻を教えなかったのに何故か笑顔で迎えに来ていたとかホラーだろw
対策も書いてあるかもしれない

105 :スペースNo.な-74:2014/02/04(火) 10:56:37.62
そんな本があるんだね
チェックしてみよう

本当に同人での距離梨対策術本があったら良いのにね
このスレを知らないで梨被害にあいそうな人が前もって予防できたり、
梨被害にはじめてあった人がまだ傷が深くないうちにあまり苦しまないで脱出できたら良いのにと思う

106 :スペースNo.な-74:2014/02/04(火) 14:06:11.03
流行ってるけどこれも距離梨?
http://togetter.com/li/624949

107 :スペースNo.な-74:2014/02/04(火) 14:36:56.55
>>102
梨に粘着された自分が半年で耐えきれずにFO
すると今度は別の子に粘着→1〜2ヶ月でFOを3人くらい繰り返して
最後のタゲが若い子で強く拒否出来ずに困り果ててたのがTLでも明白だったんで
梨の参加してないイベントのアフターで若い子の事みんな心配してる、って話になって
それ以降それなりに付き合いが有った面々も一斉にFOって流れだった
オンの証拠が残るトコでそんな危ない話はしたくなかったんでジャンル友大勢が
直接顔を合わせる機会に切り出してみた

108 :スペースNo.な-74:2014/02/04(火) 17:38:15.03
>>107
>オンの証拠が残るトコでそんな危ない話はしたくなかったんでジャンル友大勢が
直接顔を合わせる機会に切り出してみた


賢い対策だと思ったし、強く拒否できず困り果ててる子がすぐに助かったのも本当に良かった

オンで証拠が残ると勝手にまとめられたりするし
その場合悪い風に印象操作する事も可能だし
周りから見たらどっちが悪いのかもわからなくなって
関係のない人やおせっかいな人まで参戦してAさんが悪いBさんが悪いって大騒ぎになったりすると解決も長引くもんね
結局解決しても双方ジャンルにいづらくなくなって他ジャンルに移動しちゃったりするし

109 :スペースNo.な-74:2014/02/04(火) 18:43:40.57
とくに距離梨という存在さえ知らないような基地耐性無い人(いい意味でも悪い意味でも無知だなぁと思う)たちが周りにいると話がややこしくなる確立高し

110 :スペースNo.な-74:2014/02/04(火) 19:33:29.89
>>106
梨だと思う
オフで突撃しそうで怖い

111 :スペースNo.な-74:2014/02/04(火) 19:47:20.43
自分は距離梨の存在はタゲられてから初めて知ったよ
遠慮と謙虚がすっぽ抜けた人間に会ったのは初めてでどうしていいかわからんかったw
おかげでそれまで興味なかった心理学の本読んだり話聞くようになった
今度似たようなのが寄ってきても相手しないですぐ逃げるわ

112 :スペースNo.な-74:2014/02/04(火) 20:07:15.85
>>106
うわこわ… でもこういう梨いるよな
拒否られてると感じた瞬間、理屈を延々と並べて自分の正当性をアピールしてくる
こんなに正しく!優しい!正当で正直な私を拒否するあなたは悪だ!みたいな
そういうところが基地外だし気持ち悪くて嫌なんだってわからないのかね
魔除けあったら買う

113 :スペースNo.な-74:2014/02/04(火) 22:09:07.79
>>106
ついこの前まで仲良し(笑)だったはずの人間の言動を自分に都合のいい一部分だけまとめて
「タゲちゃんはこんなひどい子なんですよ!!私は正しいのに!」と宣伝、まさに梨だね…
このきらびやか(梨目線)なまとめの裏側には
たくさんの梨行為があったんだろうなあ
タゲさん乙すぎる

>>111
私もそのパターン
負の心理学に詳しくなったわw

114 :スペースNo.な-74:2014/02/04(火) 22:17:02.74
連投ゴメン
>>106って、1対1の話なのに「仲間はずれ」「信者」という言葉を使ってる時点で
梨によくある「タゲちゃんの友達は私の友達!」「信者を連れたタゲちゃんは偉い。仲良しの私も偉い!」の思考だよね
ほんと他人の功績に寄生するの好きだな梨は…

115 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 03:02:21.54
距離梨のトゥギャ消えた?

116 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 03:15:36.04
ほんとだ消えてるね
あれ見てすぐCO済みの梨のこと思い出した
縁切られて悲しむよりまず「何で!」って怒ってたり
自分のどこが悪かったのか少しも考えず(むしろゼロだと思ってる)相手に問い詰めたり
「どこが悪かったのかはっきり言うべきじゃないですか?」って変に自分を正当化してるのが梨そのもの

COした梨も「何の挨拶もなしに突然縁を切るなんて不義理じゃないですか?」って言ってたわwwww
COするくらい嫌いな奴に義理なんかあるかよ

117 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 03:32:25.98
106のトゥギャッターは何が書いてあったの?

「フォローはずれてますよ^^;またフォロリクしておきますね^^」
「どうしてブロック?私何か気に障る事した?」
「何も悪いことしてないのにブロックされた…悲しい…」
「些細なことで誤解されたんだろうな…相手は神経質な人だから」
何度も何度も嫌だという意思を示しているのに「何も理由を言わずにブロックなんて酷い!」は梨のデフォだ

118 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 03:51:32.02
最近の漫画(ラブコメ以外)は、主人公が初期レギュラーを無視して
もっと高スペックの新キャラと仲良くなる話とか
自称顔見知りのモブをdisる話とか
過去の仲間のクローンとくっつく話とか増えたな

みんな、距離梨は早めにCOして気の合う子だけとつるもうね

119 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 03:55:49.07
106のまとめはstk脳の腐女子自らが距離梨言動をまとめた物か
プロの作家だから後々の事考えてまとめ削除したのかな

120 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 05:29:30.86
異性梨にタゲられて、精神的にも落ち込んでしまった作家の友達を何人か見てきた。
男性向けは儲かるとか音楽のジャケット描いてくれとかしつこかったみたいで

121 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 09:01:54.28
>>106のがまとめられてる
http://matome.naver.jp/odai/2139148330796277301?guid=on
携帯からなんでうまく貼れてなかったらごめん
しかし理由も言わずブロックするなと粘着するくらいなら、理由も言わず削除しないで欲しいなw

122 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 09:35:15.97
そういう矛盾っぷりも人格障害の距離梨テンプレw
106の件はブロック理由が本当に相手の思い込みだとしたら
相手にも非があると言えなくもないが理由がどうであれ
まとめの人は言動見ると明らかに人格障害っぽい

123 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 09:38:19.08
あの距離梨セルフまとめは怖かった
COされて怒る→攻撃ってのが梨そのもの
ショック受けて落ち込んで反省ってならないんだよな
自己正当化してタゲを傷つけて溜飲下げようって自己中心的な考え方が良く分かった

124 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 11:48:23.54
まあ普通の人は自分のストーカー日記をまとめて晒し上げたのを
全世界に拡散して自分が正しい事を証明しようなんてまず考えもしないもんなあ

125 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 11:55:33.11
全部の梨が自らを正当化しようとして>>106まとめのように爆死してくれたらどんだけ楽か…

126 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 12:28:09.43
オンオフ共に今後一切関わらないで下さいとまで言われてるのに
なぜCOしたのか理由を言え!梨は正しい!って自分語りの長文連投しまくってて
自分に憑いてた梨と同一人物かってくらい言い分が同じだった
COされて宣戦布告って捉えたり、あんな風に突撃かましてる時点で
仲が修復することなんてあり得ないのにそれもわからないなんて
普段梨行為しまくってたのがよくわかるわw

梨って本当にどこにでもいるんだな…

127 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 13:02:20.53
今、普段しないようなアプローチでtw友が増えて、浮かれた自分が梨にならないようにここを見ています
>>126
このまとめを見て以上だなぁとは思うんだけど、普段(知り合いだった頃)って
一体どんな「行動すべてが気持ち悪い」とまで言われる行為行っていたんだろう…
この1月のCOの前に、隠れ垢での悪口以外に「もー嫌!」って思うような事をしたんだろうか?
周りにも梨が居ないので想像が付かない

128 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 13:37:08.06
>>127
梨本人だけが知り合いだった!と思ってる可能性が普通人の10倍くらいあるからなー

129 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 13:50:47.32
コピペまとめでは抜けてるけどあの後同じ梨が【補足】ってのも作ってて、それによると
以前タゲの別垢と繋がっててリムられた→イベで直接理由を聞く→「下ネタがきつい」と正直に言われる
→しばらくしてタゲがツイ退会後、別垢で再開→梨がフォローしたら全ブロックされムキー

これ顔見知りでさえない気がするし、タゲはもう理由言ってるしめちゃくちゃだ
梨にありがちの「角度を変えれば要求が通ると思ってる」の典型的パターンだよね

130 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 13:58:52.28
まとめのやつ
下ネタがきついとハッキリ理由を述べられても
「ブロられる理由が思い当たらないのですが」「私は悪くないのですが」
と言って傷つけられた被害者ぶりながら
自分をCOした相手を責めるのがメンヘラ距離梨テンプレすぎる

>>127
他者の為に自制自衛しようという意思がある人は
距離梨化しないから安心しろ

131 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 14:01:06.57
ああ、最初は穏便にリムだけだったんだな……
それで粘着されたから今度は全ブロックと

被害者さんマジで乙

132 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 17:01:16.24
最新の梨は普段雑な喋りのくせにキレると無駄に普通使わないようなド敬語使いまくりで逆に慇懃無礼になってた
私が一番真当かつ教養のある人間ですって言いたいんだろうな
それが逆に基地外を際立たせてるのに…
頭おかしいやつほど自分が一般的だとアピールしてくる

133 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 17:22:53.59
たとえ言い方を一般的にしても
言っている内容が一般的ではないのにな

134 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 18:10:06.48
こっちは(言葉だけ)丁寧に誠意ある接し方をしてるんだからそっちも誠意ある以下略
いやいや無理無理

135 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 18:19:14.96
>>132
二重人格かってぐらい態度が変わるよな
切れた時と謝る時だけ武士wってぐらいの言葉遣いになるけど
謝った後は速攻忘れて喉元過ぎればなんとやら

136 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 20:22:41.35
一般的な自分()を装いながらタゲに近寄りロックオン
弱み握って簡単に逃げられないようにしてから本性出すとか
梨本人もここ見てるとしたら進化してそうで怖い

137 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 20:45:20.15
梨は自分のこと 誤解されやすいけど本当は愛に溢れた正しい人間 と思ってるから大丈夫でしょ
暴走や悪化はあるけど進化なんてしないよ

138 :スペースNo.な-74:2014/02/05(水) 22:49:39.43
梨と気付く前に合同出すことになり、別の友達もさそったら
梨はその友達にも梨ろうとしてCOされ、逆上して本性が出た。

友達のことをさんざん氏ねばいいとか罵ったあと
アイツと縁を切れ!切らないと一緒に同人してやらないからな!これは決して脅してるんじゃないタゲお前の利口な判断を待ってるんだ!
みたいな事をいわれてほんと893みたいだなと思った 脅しじゃなければ一体なんだ
梨は大手なので天狗なんだが自分と同人やれるだけで超ステータスと思ってるのも謎
そこまで侮辱されてやりたくないだろ普通
本当に世界が狭いし人格障害なんだろうね 犬にかまれたと思うには狂犬病の毒もらった感じ

139 :スペースNo.な-74:2014/02/06(木) 00:39:09.73
梨と知らずに
ただ長文感想メールと熱心にリプくれるフォロアーと思って
他のジャンル者と一緒にゲスト依頼受けたら
ひどいめ見たの思い出したわ
凶悪梨の本性現すスイッチがあってそれを知らずに押してしまったのが私だった
違う人が押してたらその人がタゲられてたのかも

140 :スペースNo.な-74:2014/02/06(木) 01:23:21.87
脅してるんじゃないとか自分で言っちゃうあたりがもうね
やましい事抱えてる人って自分から口に出すから墓穴

141 :スペースNo.な-74:2014/02/06(木) 02:06:38.04
梨にひどいめにあうって、具体的に言うとどんな目に遭うんだろう
この間の纏めサイトの最後の顛末は恐ろしかったが
そこに至る経緯を被害者側から聞いてみたいと思った

142 :スペースNo.な-74:2014/02/06(木) 05:23:32.94
なんか梨って自分以外のほかの仲良い友達と縁切らせようとするよね。

143 :スペースNo.な-74:2014/02/06(木) 09:08:47.27
>>142
タゲが好きなら分かるけど、タゲは嫌いなんだよねw
タゲ無視して自分だけの友達作れよ

144 :スペースNo.な-74:2014/02/06(木) 10:18:31.73
まだ梨と気付いてなかった頃、イベント帰りに大勢で飲みに行こうとするとなぜか良い顔しない、2人で行きたがる
他の友達とつるんでたら「私を捨てるの!?」とキレる
2人で遊ぶ時、どこに行きたいか聞くと「あなたといられるならどこでも」
同性だし付き合ってるわけでもないのに依存や束縛が異常で気持ち悪かった
好きだからって言うより支配したいからなんだろうね
好きな相手とだったら大勢で遊ぶのだって楽しいし

145 :スペースNo.な-74:2014/02/06(木) 11:55:30.80
リプ、メール、コメントの嵐
タゲが自分の相手してくれてる時は機嫌が良いけど他の人と仲良くしてると
途端に機嫌損ねて空リプで当てつけてくるとか
とにかくタゲの時間と注目を自分に引きつけておこうとあの手この手でコンタクト取ってくる
しまいには梨を見たくないからTL見ることすら苦痛になるって感じかな>酷い目

146 :スペースNo.な-74:2014/02/06(木) 13:53:04.27
羅列するときりがないよね
とにかくひどい目、としか言えないし
一言でいえばストーカー
生活板とあわせてスレ全部読んでくれとしか…

147 :スペースNo.な-74:2014/02/06(木) 15:48:54.91
凄い好きな友達だとある程度、独り占めしたい、二人で遊びたいと、わ〜〜〜ずかには思うけど
みんなでわいわいも大好きだしごり押ししようとは思わない
自分の嫌いな人とはあまり付き合って欲しくないなぁ。。
(その人は都合の良いときだけその人に絵を描かせたりあまり良いつきあいではない)
とは思うけど、あえて言うこともない…自然に任せる

自分は梨の素質があるので本当に気をつけようと思う…
色々熟読して自戒するわ

148 :スペースNo.な-74:2014/02/06(木) 18:20:14.23
梨被害を一言で言うならストーカーにしっくりきた
色んな精神攻撃を受けるし、梨にかかわってるとプライベートを圧迫されるから平和に過ごせなくなって気が狂う
ひどい時は精神病む

149 :スペースNo.な-74:2014/02/06(木) 20:40:06.96
リプやメール等の温泉梨どころか
オフ凸自宅凸までになるとストーカーとかわらんよな
同性だと警察はあてにならないから
結局自分で対処するしかなくて生活環境脅かされるし
人によってはPTSDになって梨から逃げた後も苦労するんじゃないかな

150 :スペースNo.な-74:2014/02/06(木) 21:29:01.78
人間関係かき乱されたり、私生活を梨ペースで操ろうとしてきて生活乱れる(深夜に長時間通話してくるとか休日を自分本位で独占したがる)
こちらから連絡しないとものすごい怒りをぶつけてくるとか、モラハラなどなど上げるとキリがない

連絡絶っても同人でサークルやってるかぎりはスペースが割れるので直接来てストーキングされるのは避けられないし、
長時間スペースに居座られると販売や周りのサークルに迷惑もかかる。ストレスで趣味の同人活動もできなくなる

151 :スペースNo.な-74:2014/02/06(木) 22:29:31.88
やたら完璧主義を求める
「原稿仕上げるのにアシスタント(有料でも)が欲しい?!
うわーwwww漫画が好きじゃない証拠なんだねぇwwwww」

152 :スペースNo.な-74:2014/02/06(木) 23:29:46.27
二人の梨経験があるんだがどちらにも
ジャンルAに関する記事が載ってる雑誌や派生漫画や
派生ラノベやCDやグッズや出演声優のCDまで全て網羅してないと
「ええ?!何で持ってないの?A好きなんじゃなかったの?」
って言われたのは梨テンプレ?
単に二人揃って性格悪かっただけか?

153 :スペースNo.な-74:2014/02/07(金) 00:00:52.29
>>152
そういう人ってたまにいるけど、梨にも多いよね
なんでだろ、何事にも優劣つけたいからかな?数でしか測れないからかな?
プレゼント攻撃好きだし
そのわりにはホンモノのコレクターには近寄らないというw

154 :スペースNo.な-74:2014/02/07(金) 02:01:04.30
他で上になれないから制覇した数で優越感に浸りたいのはあるかも
だからコレクターレベルに極めている人とは数で争わないし
「持っている物の多さで好きのレベルは測れるものではない」
なんて矛盾したRTを平気でするw

155 :スペースNo.な-74:2014/02/07(金) 03:47:44.30
>>151-152
梨が大声で実況中継、印象操作してても
外部の人間(非梨)には「あの人ファンだな」「完璧なコレクターじゃない?あるある」
って分かるから大丈夫
好き嫌いの本能って、行動よりも普段の言動に現れるから

そのうち、タゲに悪者レッテル貼ってる梨のほうがKYってバレて
攻撃されるから待っててみ

156 :スペースNo.な-74:2014/02/07(金) 08:19:19.96
そうそう、まともな人ならそのへんわかるしね
逆に限定版とかレアな所持品は梨に一切言わないほうがいい
なぜか喧嘩売られたと判断されて「私はBのレア持ってるし!」とか
ワケのわからん粘着してきたりする
しかもそのBのレアはタゲに話を聞いた後に中古で入手してたりする

157 :スペースNo.な-74:2014/02/07(金) 08:29:21.30
↑ごめん、中古が悪いという意味じゃなくて、新品が手に入らない限定品の話
梨の言葉で言うなら、好きなら予約して発売時に買うんじゃないの?って梨だけにブーメラン

158 :スペースNo.な-74:2014/02/07(金) 10:37:58.41
ハマってるマイナー作品も教えないほうがいいぞ
ハマってるものの一つに過ぎないことを匂わせるのが良し

159 :スペースNo.な-74:2014/02/07(金) 11:23:55.95
ハマってるジャンルがたとえ梨が嘗て興味ないと言ってた物でも
あの手この手使ってマニアックな情報得たりWiki丸暗記して知識ひけらかす
まではウザいだけだからいいんだが距離梨の場合その表面的な知識だけで
タゲsageとタゲジャンル大手にすりよろうとするからうへる
コピペ文をドヤ顔で語って梨さんすごい!されてる内容が実は
こっちが別名義で書いた考察だったりすると言葉にならない

160 :スペースNo.な-74:2014/02/07(金) 12:31:01.93
ネットで得た情報丸暗記あるあるw
wikiもたまに間違ってる情報あってそれをそのままドヤァするからな…
間違いを指摘すると「でも私は正しい!あなたが間違ってる!だって私の方が好きだから!」
て興味無いって言ってて好きでもなければ観てもないジャンルの長年のファンぶるからすごい
タゲ見下しとタゲジャンルにいる大手への媚売りに必死なんだろうな

161 :スペースNo.な-74:2014/02/07(金) 13:55:56.84
執筆依頼、イベントに呼ばれたことも教えるなよ

162 :スペースNo.な-74:2014/02/07(金) 19:25:16.26
>>161ちゃんどうして教えてくれなかったの?
ずるい!

梨トラウマのせいで現ジャンルの知人から砕けたメール来るだけで構えてしまうようになった
あと深入りできなくなり、相手が「あ、同人で親しくしたくないタイプなんだな」と
まともな反応を見せ距離をとって離れてしまう…

163 :スペースNo.な-74:2014/02/07(金) 23:11:45.81
ハマってるジャンルのNL要素と逆ハー要素だけチェックして
そこが大したことがないと「はっw」
「レビューで大したことないって言われてたよw」
その要素があると、本編無視してそこだけ吸収しようとする
同人誌で上の展開があると、同人誌だけ吸収しようとする(+大手への擦り寄り)

逆ハー設定のあるヒロイン(非乙女ゲーキャラ)
までタゲに見えて、梨から守りたくなってしまった

164 :スペースNo.な-74:2014/02/07(金) 23:22:45.34
日本語で頼みます

165 :スペースNo.な-74:2014/02/07(金) 23:53:39.77
詳しく言うね

梨が>>159-160の過程で取りがちな行動
こちら(タゲ)がハマってるジャンルのNL要素と逆ハー要素だけをチェック
その要素がないか大したことない(男の魅力が低いなど)と
「はっw(蔑み)」 「レビューで大したことないって言われてたよ(酸っぱい葡萄扱い)」

その要素があると
原作は乙女ゲじゃないにも関わらず、乙女ゲ展開だけwikiや動画で調べて専門家気取り
二次で乙女ゲパロが流行っていると、原作無視してに二次だけチェックして専門家気取り
好きでもないジャンルの女キャラを憑代にした上
相方やタゲジャンルの大手に擦り寄り
色んな意味でタヒねってこと

166 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 00:21:12.44
余計わからなくなってしまった
一番大事なおまいさんのスタンスがわからんよ

167 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 00:24:43.58
自分をタゲにされるだけでも腹立つのに
大好きな作品(自分や相方と違い、梨には良さは理解できない)と
大好きな女キャラまでタゲにされ…この怒りは筆で表せない

168 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 02:40:52.92
梨「旬ジャンルのラミカでも作って売ってやろー」

169 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 03:19:05.04
タゲの好きなジャンルやキャラを道具のように使って擦り寄るからな
本当にそのジャンルやキャラが好きな人間からしたら腹立たしい事この上ない
今までそのジャンルの話を一切した事がなくても「数年前から好きで!」「ずっと好きだったけど話せる相手がいなくて黙ってました!」って見え透いたアピールが寒々しい
本当に好きな人にしかわからないネタをふっても理解できない様子で
「買ったけどまだ読んでなくて…」等とこれまた見え透いた嘘で言い逃れする
あとはニコ厨独特なキャラの呼び方を使ってたりな
違法視聴がバレバレ

170 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 06:56:06.34
タゲが好きなジャンルを
こんな漫画のどこに良さがあるのかわからないwwwクソジャンルwwwwwww
とこき下ろしてたのにタゲ周辺に擦り寄り先が見つかると数日間で情報暗記して
「私はタゲちゃんの友達です><」「実は前から好きでした/////」
「ずっと前からタゲちゃんよりこのジャンルが好きだったよ^^;」になるからな
人格障害としか

171 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 11:07:08.70
距離梨stkは自分の思いばかりで相手の気持ちを全く考えようともしないし
相手の行動でその気持ちを読む事なんて一つも考えずしつこくどう思っているか聞き、
それ事態がうざがられてたり怖がられてる事にも気付かない

172 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 11:33:15.40
649:02/08(土) 04:53 +zPG9H7w [sage]
鳩子が身内()宛にまとめURLリプした後の誘い受けツイートのスクショ持ってるけど需要ある?

650:02/08(土) 05:02 OtgSYg0A [sage]
>>649
お願いします

651:02/08(土) 05:10 +zPG9H7w [sage]
http://uploda.cc/img/img52f53cefa9cd9.jpg
見れる?
鳩子にとってのネットから姿を消すとは一体…w

173 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 13:50:59.95
すげww

174 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 14:19:13.54
酔ってるし改まりはしないんだろうけど、一応自分が悪いから毎回こういう事が起こるって気付いてるんだな
それともそれも演出?
「トラブルに巻き込まれるたび」って書いてるあたり人のせいにして自分のせいじゃないしな…

175 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 15:31:13.78
迷惑かけたから消えたいって言うだけまだマシな気がするな
自分に粘着してた梨はCOされたとわかった途端手の平返しで
タゲに迷惑かけられた、関わりがあったこと自体なかったことにしたい…とかほざいてた
CO前は運命共同体()とか一心同体()とか言ってたくせにw
COされてる時点で自身が迷惑かけた側だってわかんねーのが梨

176 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 16:02:18.64
迷惑かけたから消えたいと言ってるのは自分に酔ってるだけ
梨って「私は悪くない(ドヤァ)」と「悪いのは私なの(チラッチラッ)」の演技を行き来するしね
むしろ消えたのは粘着された垢のほう

177 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 16:13:31.25
メルフォの文章が酷いんだが
>捨てアド、匿名、中傷を送ってきた方はIPを晒します。(振り分けの為です)
中傷はともかく捨てアドとか匿名ってどう判断するんだ
自分はフリメを本アドにしてるし本名がHNみたいな人だっているだろ
振り分けで晒すというのも意味不明

178 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 19:28:52.44
梨がおかしいのは自分が矛盾だらけでおかしいということに気づいてないところ
タゲが好き、タゲの悪口言ったやつ○すとか言っときながらタゲの悪口を言う
タゲに迷惑かけるやつ最悪と言っときながら自分はタゲに迷惑をかける
愛想つかされて悪いところあったら直すと言っときながら、
数日経てば自分に悪いところは無い、タゲがおかしいと言い出す
本当に世に存在する距離梨は皆消えて灰になれば良い

179 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 19:42:01.88
>>178
うちの梨もこれ
なんか話が違ってきたらこっちが虚言癖あるみたいに言われるし本当疲れる
自分のおかしさマジで気付いてない病気なのか、気付いてる上でのワガママなのかなんなんだ
相手してると気が狂う

180 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 19:49:32.85
>>178
タゲちゃんの悪口言っていいのは自分だけだから
他人がタゲちゃんの悪口言ったら許せない殺す
タゲちゃんに迷惑をかけていいのは自分だけだから他人が(ry
悪いところがあったら直すって言ったけど
よく考えたら自分に悪いところなんてなかった
おかしいのはタゲちゃんの方
そもそも迷惑なんてかけてないタゲちゃんなら喜んで自分に尽くすはず

181 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 19:55:45.84
怖すぎワロエナイ

182 :スペースNo.な-74:2014/02/09(日) 12:54:26.39
こんだけ梨がいるんだから
梨を紹介しあって梨同士をカップリングしたい
でも梨同士でくっついてくんないんだよなー

183 :スペースNo.な-74:2014/02/09(日) 15:32:06.92
梨は怖いわ
虎兎の映画の帰りに電車が動かないので○○○さんの家に泊めて貰いましたwwwと調子に乗ってた

184 :スペースNo.な-74:2014/02/09(日) 16:43:16.41
それ相手と合意の上でならいいんじゃね?
相手が断っても通じなくてごり押しされたとか
居座られたってのなら合宿梨だが

185 :スペースNo.な-74:2014/02/09(日) 16:48:28.93
まぁ梨嫌いの中には、梨も居るからな
自分が嫌いな梨が自分が仲よくしたいと思っている神と仲がイイのが許せないけど
こんな所にしか書けない、みたいなのもいるだろう
勝手にそう思ってるだけで周りから見たら梨でも何でもないのに
ここで梨認定されて愚痴られる人もわずかに居る気がする

186 :スペースNo.な-74:2014/02/10(月) 10:41:56.70
そういうのはたまにつっこみされているが
それは距離梨ではなくてスリヨリ厨だってやつな
距離梨言動とスリヨリや交流厨は病的かそうでないかの違いがある

187 :スペースNo.な-74:2014/02/11(火) 02:28:33.14
>>186
スリヨリ厨と言えば、ノウ板を荒らし回ってるいつもの人認定厨が、おたく板の彼氏彼女が欲しいスレでも変なテンプレ立てて宣伝してたわな
》2とか

188 :スペースNo.な-74:2014/02/11(火) 07:10:56.75
異性梨は、バレンタインやホワイトデーになると異常な行動をとるから恐いよ

189 :スペースNo.な-74:2014/02/11(火) 10:42:18.96
恋愛関係のはいつもの人認定厨ではなくて
いつもの人だと言われる側じゃないか?
日本語でおkも言われるが

190 :スペースNo.な-74:2014/02/11(火) 11:25:25.24
>>189
おたく板を見てきたけど、そんなもんかな。
日本語おkとか書き込みして粘着してる方が梨だと思ったわw

191 :スペースNo.な-74:2014/02/11(火) 11:56:25.32
ここもたまに日本語で書いてっていうレスあるからな…
しかも内容が距離梨被害ではないやつ

192 :スペースNo.な-74:2014/02/11(火) 14:03:57.19
すっげーフェイク入れないと認定されるからね

193 :スペースNo.な-74:2014/02/11(火) 14:44:00.63
確かにカキコしながらフェイク入れると訳判らなくなるw
一旦そのままかいてからフェイクッた方が良いんだろうけど面倒だからね

194 :スペースNo.な-74:2014/02/11(火) 17:47:18.85
多分フェイク入れたんだろうレスが
自分の被害と梨の特徴そのままだったから
自分が書き込んだと梨と梨の共依存者に思われて
ここにタゲさんが酷い誹謗中傷を書いて梨ちゃん傷付いてます!
されてるよw

195 :スペースNo.な-74:2014/02/12(水) 04:45:08.96
>>194
よく売り子スレに「いつもの人」とかタゲってるやつも怪しい

196 :スペースNo.な-74:2014/02/12(水) 10:39:45.60
売り子スレのは逆に見える

197 :スペースNo.な-74:2014/02/12(水) 15:21:54.55
距離梨とスケブ男に連続で絡まれて地獄かと思った

198 :スペースNo.な-74:2014/02/12(水) 15:28:35.19
スケブ男ってよく注意喚起されてるあの人?

199 :スペースNo.な-74:2014/02/12(水) 16:17:07.85
>>198
多分それ。
でもアレは申し訳ないけどパッと見マジ○チだし
意外とすぐ引き下がるから断りやすいね。距離梨よりマシだと思う。

200 :スペースNo.な-74:2014/02/12(水) 16:31:56.36
はじめて距離なしに絡まれてる
前回一緒になったイベントでは忙しいふりしたら無言スペース前居座りやられて追い返すまでいた…
(たぶん手が空くのを待ってた)
春楽しみにしてるらしくて悪い予感しかしない
同性なのに恋人ごっこみたいな感じで気持ち悪いことばっかり言ってくるしもうやだ

201 :スペースNo.な-74:2014/02/12(水) 20:12:58.55
>>198
売り子スレのベッサリーとか書き込みしてるのが、スケブ男なのかな

202 :スペースNo.な-74:2014/02/12(水) 20:43:18.05
スケブ男は距離梨ってよりマジキチレベルだろ…

ここで「いつもの人」って言う人は売り子スレのとは違うんじゃないか?
こっちでいつもの〜と言われる元レスがお察し物件だし

203 :スペースNo.な-74:2014/02/12(水) 21:27:47.01
その人が私の知る人なら10年ぐらい前から見るわ…

204 :スペースNo.な-74:2014/02/12(水) 22:03:42.26
特定の人の話続けたいならヲチ板で専スレ立てるなりして移動して

205 :スペースNo.な-74:2014/02/12(水) 22:11:05.26
>>200

典型的梨だね
当日は親しい友人に一緒にいてもらおう
上の方のテンプレにある対策法を試してみてもいいだろうし
うまく逃げられると良いね

206 :スペースNo.な-74:2014/02/13(木) 10:50:11.58
距離梨までいかなくとも
妖怪スペースノ前ニ居座リは何なんだろうな

207 :スペースNo.な-74:2014/02/13(木) 11:06:01.89
>>206
よくいるな。
居座られるとお客さんや他の知り合いが来にくいし勘弁して欲しい。

208 :スペースNo.な-74:2014/02/13(木) 12:22:39.87
高い場所代払ってその日のためにコツコツ作った本の頒布の為に参加してるのに
梨は無料オフ会のノリで長時間居座ろうとするからな
営業妨害だよ
自分の欲望最優先で他人の気持ちを考えられない病気なんだと思う

209 :スペースNo.な-74:2014/02/13(木) 19:04:04.17
>>205
ありがとう
ずっと誰かと一緒はちょっと厳しいけど極力頑張ってみる

210 :スペースNo.な-74:2014/02/14(金) 05:03:51.81
>>202
そいつを、コミケの待機列で遭遇したと言う友達が居るけどな、スマホを見せ付けて「いつもの人の書き込みだよ見てみてベッサリーだよ」とか言い寄ってきたとかw

211 :スペースNo.な-74:2014/02/14(金) 05:16:39.69
>>210
>>204

212 :スペースNo.な-74:2014/02/15(土) 13:18:55.09
ジャンル変えてもずーーーっとついてくる奴が気持ち悪くてたまらない
追い払うと離れるけど、しばらくすると寄ってくる
ゆるパクくらいで大きい被害はないから放っておくとどんどん距離を詰めてくる
そうやって何年もやって来たけどもう限界
どうやったら消えるのこういうのって

213 :スペースNo.な-74:2014/02/15(土) 20:36:19.41
>>211
臭スポさん乙w

214 :スペースNo.な-74:2014/02/18(火) 02:22:21.49
また距離梨からDMが送られてきた
「1週間ほどTwitterで見かけないけど大丈夫?自分も最近忙しくて〜」って毎度毎度うっぜぇ
こっちはお前の知らない身内アカで元気に毎日呟いてるっつーの!

イベントで「最近仕事が大変で〜」ってポロっと漏らしたのを
「プライベートなことを相談する程、自分に心を開いてくれてるんだ!」
と勘違いされてしまったみたいで、それからずっと粘着されている

小規模なジャンルというのもあって、サークル間の距離が割と近く
関東組と関西組で委託しあったり、アンソロが企画されたら協力しあったりしてるんだけど
こちらとしては仕事の付き合いみたいなノリで接してるのに
距離梨には全く社交辞令が通じなくて本当に精神力削られるわ

距離梨に対する対処法を、このスレを読むまでわかってなかったから
早めに逃げることができず、馬鹿なことをしてしまったなーと思う
他のサークルさんは同じような付き合い方をしていても
適度な距離感で接してくれてるのになぁ…

215 :スペースNo.な-74:2014/02/18(火) 05:52:40.42
卒業式に車で迎えに参りますとかツイッターの中で異性梨に言われた

怖いよ

216 :スペースNo.な-74:2014/02/18(火) 13:17:44.27
距離梨に社交辞令って通じないよな
例えば地雷物◯◯のリクやゲスト依頼された時に「ありがとうございます、でも今の私は
◯◯に気持ちを向けられないので申し訳ないけど今回は辞退します」のようにやんわり断れば
普通の人なら察して引き下がるけど梨は
「◯◯こんなにいいのにどうして?このジャンル好きなら普通◯◯も好きでしょ!◯◯だめなんてこのジャンル好きじゃないんだね!」か
「いつならいいですか?いつなら気持ち向きます?私は今月中に欲しいけど
名無しさんの気持ちに合わせますね!気分が乗らない日ってありますしね!」になる

217 :スペースNo.な-74:2014/02/18(火) 23:17:02.51
>>216
酷い時は「◯◯こんなにいいのにどうして?」すらない
「◯◯が地雷なんだね。○○はこうこうこうだからいいのに。」
って説明&説得に至っては、 あ る は ず が な い

「人は○○好きと○○嫌いのマジ基地しかいない」って大前提で
『その説明を抜いて』ごり押ししてくるよ

218 :スペースNo.な-74:2014/02/18(火) 23:29:23.93
何においても白か黒かだよな
公式グッズ買い揃えてないならファンではないとかw
自分と同じ趣味趣向と意見は世界の常識で正義
自分が嫌いな趣味趣向と異見は非常識で悪
っていうのが距離梨脳だからな

219 :スペースNo.な-74:2014/02/19(水) 00:42:42.85
>>218
自分の大嫌いなジャンルは、大ヒットしてても
「腐女子と萌え豚が支えてるんだ!」
「アニメやゲームで漫画じゃないから王道じゃない!」
「内容じゃなく作家のお陰で売れてるんだ!」
とか言い訳して需要を認めようとしないよね

220 :スペースNo.な-74:2014/02/19(水) 10:51:47.05
梨は高性欲(というか、それしかない)を
知識(それっぽく聞こえるデタラメ)自慢で隠す傾向あり

221 :スペースNo.な-74:2014/02/19(水) 15:35:09.80
私が散々振り回された梨は真逆で本人曰く無性欲の三十路処女だった
男とつきあった経験がある=婚前に処女喪失した淫乱ビッチと決めつけていた
私に彼氏がいるとわかった途端に貢ぎ屋から態度急変して攻撃してくるようになったし
本を買った海鮮オタ男には体も売っているという根も葉もない噂をジャンル内に拡散された
そいつがエロ厨ではなくて甘々ドリ総受けニョタ好きな梨だったからエロdisだったのかも

222 :スペースNo.な-74:2014/02/19(水) 19:05:43.22
受けキャラが嫌いですがタゲさんの小説が大好きです
夢小説書いてくださいという距離梨には正直殺意が湧いた

223 :スペースNo.な-74:2014/02/20(木) 05:52:05.15
某作家を狙ってる梨のブログを見たら、実家を出て○○○さんの暮らしてる○○区に引っ越ししてきましたと同じ空気を吸えるとか言う異性梨

224 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 07:44:19.29
梨の「このは作品お勧め。読むと勉強になる。」って誘いには絶対乗るな

タゲの為も本の為も思っておらず、
「自分はこの本に詳しいんだぞ!(ドヤッ」「本を通じて繋がる自分とタゲ(カンチガイ」
って承認欲求を満たすのが目的

信者、懐古厨が嫌われてるのは、中にこういう人がいるから

225 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 07:46:31.61
そもそも、好みなのは内部を見なくても
「面白そう」って直感で分かる

226 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 08:14:45.02
梨が別のタゲを誘ってるの見ただけでも殺意が湧く
新タゲは誘いに乗ってなかったけど

227 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 08:17:13.13
>>226
それ共依存

228 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 13:13:57.37
「この作品おすすめ」自体は殆どのヲタがやるが梨の場合
「この作品は私が認めたいいものだから好きにならなかったらお前は悪」というのが前面に出る
誘いに乗らないと「何でわからないの?なんで好きにならないの?
私はこんなにいいと思ってるのに受け入れられないあなたは心が乏しいのよ!」ってなるから

229 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 15:45:29.62
タゲにされた本も哀れだよね

230 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 15:48:42.88
>>228
選択肢にノーがない、独特の威圧感があるよな
どんどんでっかくなっていく
まさしくホラー

231 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 15:58:35.92
しつこく色んな漫画やら音楽勧められた時
違法アップロードのURL貼りまくってドヤ顔してるのも怖かったな
しかもいい歳したババアがリアにやっててモニョったわ
リアが困ってリプ蹴ったら3日くらい無視対象になってて可哀想だった

232 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 17:13:18.82
隣りに越してこなきゃいいねそのババア

233 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 17:29:03.96
>>228
>「この作品おすすめ」自体は殆どのヲタがやるが梨の場合
>「この作品は私が認めたいいものだから好きにならなかったらお前は悪」というのが前面に出る

あるある
根本的に「私を受け入れない、私を好きにならない人間は全員悪だからどんな仕打ちしても良い」って思ってるから
他人の気持ちを全く考えない恐ろしい梨行為に及ぶんだろうね

234 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 18:13:15.87
人格障害やストーカー心理関係の本の受け売りなんだが
タゲ以外なら違う考えでもスルーできるのに
タゲは自分と同じ思考であって当然でそれ以外の可能性を考えられないから
いざ違うとなると敵意のある悪とみなして攻撃してしまうとか

235 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 18:28:53.95
攻撃するだけならいいけど逃げた後も
呪いの言葉を繰り返してまとわりついてくるよね
挙句の果て、あることないこと言いふらし

236 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 21:27:53.59
逃げても逃げても追ってくる
何度言われても自分が悪いことをしたとは思っていないから
自分が被害者として「いかに神経質なタゲが酷い事を言って自分が傷付いたか」
言いふらす一方でタゲが自分の元に戻ってくると強く信じてるから
「あなたは酷い事をして私は傷付いて苦しんだけど私は優しいから許してあげるよ><」
という風に平気な顔して連絡寄越してきたりスペ前に登場する
酷い事をしたのはお前の方だと言いたいけど
言うとなると接触しなけりゃならないからこっちは泣き寝入りするしかない

237 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 22:01:10.09
恨むか褒め殺すか(両方ヘイトが原動力)

「普通に受け入れる」は今後一度もないと思ってよい
第一印象でおかしい人はずっとおかしい

238 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 22:26:21.36
思えば梨の第一印象って大体「ちょっと変わってる」だった
周りが引いてても勝手に喋り続けてたりファッションが年相応じゃなくてちょっと浮いてたり、酷いレベルのhtrでも自信満々で創作を語ってたり異常な交流厨だったり
それでも感想攻撃、ほめ殺し攻撃、プレゼント攻撃されると「実は良い人なのでは…?」と情けないけど騙されて結局酷い目に遭うw
自分の第一印象を信じる事も大事だね

それに梨は別にタゲを心から好きで褒めたりおべっか使うわけじゃないよね
タゲの心を開かせて共依存状態にさせたり、自分の思い通りに支配したり、奴隷化、サンドバッグ化するための準備をしてるだけ
そういう梨の本心が見えるとタゲは「こいつヤバい」と離れようとするけど
準備を重ねて来た梨がタゲの心離れに気付くと「どんな手を使ってでも苦しませて仕返しする相手」としてロックオンする

239 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 22:41:43.79
まさにそれw
第一印象から他と違って特徴あるから記憶に残るし
感想攻撃、褒め殺し攻撃、プレゼント攻撃によって「いい人」洗脳されて
「実はいじめられた過去があって」「実は障害で辛い思いをして」「実は親の介護が」と
親しくもないのに重い話をされた時にやばいって少し思っても
「でもこの人はいい人だから」と洗脳が効力発揮してしまう
そうこうしてる内に梨の中では「親しい友達」に昇格されてる

240 :スペースNo.な-74:2014/02/21(金) 23:53:28.08
梨「タゲさん、あなたは駄目駄目だと思われてるけど、そんなことないよ!苦しまないで!」
タゲ「駄目駄目だと思われてません。苦しんでません。」
梨「無理するなんて馬鹿だねぇwwwwwwwww」

241 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 01:06:58.14
フェイク。
仲間と一緒に口ずさんでたメロディー(自ジャンルのフレーズ)を
アラフィフ梨が超得意げに、仲間入りする為に、知ってるつもりでで真似してきた時の
寒さといったら…

私&仲間『(音程が全然違う…(冷汗)ファンなら即分かるはずなのに…(冷汗))』
『(ていうか、この人漫画すら好きじゃない…(冷汗))』

242 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 03:41:11.36
>>241
寒いってだけで特に梨被害でもなくね

243 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 08:48:55.70
距離梨っていうか、BBA馬鹿にしてるだけのただの悪口じゃん
フェイクありだとしても距離梨の要素がどこにも無い

244 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 08:56:36.70
(冷汗)にワロタ
なんか久しぶりに見た
暗黒微笑思い出す

245 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 09:34:23.81
>>231
ほんとこれ
忘れた頃に「おひさ。なっ、なんか照れるね…///」と現れた時は戦慄だった
何に照れてんだよ怖い

短文で拒否→梨「なにその態度!私がせっかく」→短文拒否→梨「あ!ごめん言い過ぎた実は私はこんなじゃなくて」→無視
で離れたのになぜか梨の中では「親友には必須のありがちなケンカ」に変換されてる
こちらは10文字以上返事してない、ただの梨の一人相撲なのに
「タゲちゃんのワガママを許す私」に変換して「ただのケンカ」にしたがる
キモ過ぎる

246 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 09:35:54.99
ごめん
>>245は231じゃなく>>236

247 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 12:09:04.13
親友同士のただの喧嘩に変換されるのあるあるだね
飛翔漫画によくある全力の殴り合いの後に親友になる
みたいなのを夢みてるんじゃない?
人との距離感もだが現実と虚構の距離感も無い

248 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 14:54:38.60
>>243
>仲間入りする為に
しかもJJIです

249 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 14:56:58.50
で?っていう

250 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 15:47:40.14
こういう仲間内排他的梨の本人なんじゃね
自分が外れにされないように必死になるんだよなーだから攻撃的
身内の中で浮かないように悪口ほのめかす

251 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 16:54:29.71
元レス込みでわかりやすく頼む

252 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 18:14:08.67
判らなかったら参加しないでいいんだよw

253 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 18:32:14.62
>>243
>>249
前スレ後半から日本語でおkで「異性梨」大好きで惚気たいだけの厨混じっててるよね
「それのどこが梨?厨同士の喧嘩じゃね」って意見が出てファビョるの繰り返しだしで話が通じない
どっちかと言うと梨側の人間がタゲられてる幻想の中にいてここに居座ってるんだと思ってnrnrして見てる

254 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 19:50:47.71
把握した
前々スレにもそういうの沸いたっけな

255 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 21:46:14.64
ツイで耐えられなくて距離無しブロックしたんだが軽率だったかな…
つっても今更どうしようもないけど

256 :スペースNo.な-74:2014/02/22(土) 23:03:37.12
>>252
日本語でおkって遠まわしに言われているんだと思うよ

257 :スペースNo.な-74:2014/02/23(日) 00:06:44.76
何にしろお触り厳禁だね<日本語でおkな人

258 :スペースNo.な-74:2014/02/23(日) 04:37:22.50
いやこの人ここだけじゃなく脳板のどこでも現れて同じことやってるよ
すごいよなあスレ違っても特徴変わらないからすぐわかる
書き込む時間帯もまるで同じ

259 :スペースNo.な-74:2014/02/23(日) 09:59:11.10
どのスレでも同じツッコミされても居座り続け
挙げ句のはてに同意してくれないスレ住人を敵とみなして
荒しになるからおさわり禁止物件扱いだよ

260 :スペースNo.な-74:2014/02/23(日) 12:01:48.30
どれのレスや?
日本語でおkはたまに見るけどw

261 :スペースNo.な-74:2014/02/23(日) 14:54:21.33
みんなー梨に刺される前に逃げろーーー

262 :スペースNo.な-74:2014/02/23(日) 18:02:46.51
梨の場合は、同人イベント板の差し入れスレを見ると一目瞭然かと。
いかにも見返りや距離感を短くしたいのが見え見えに凝った差し入れ方法を述べている

263 :スペースNo.な-74:2014/02/23(日) 18:05:47.49
おさわり禁止物件とか書き込みしてるやつは、いつもの人認定の荒しなんだが。
事件事故スレをかなり荒らしてたしなwww

264 :スペースNo.な-74:2014/02/23(日) 18:09:54.60
>>262
凝った差入れや高価な差入れだけでなく
自分語りや名刺がセットになってるともれなく距離梨臭がするw
ああいうのは自己顕示欲と承認欲求の表れなのかもな

>>263
どこからどうつっこめば…

265 :スペースNo.な-74:2014/02/23(日) 18:10:43.28
>>263
お前梨臭いからもうここ来んなよ
嫌われ者なんだから

266 :スペースNo.な-74:2014/02/24(月) 04:32:02.57
>>265
梨の言い訳なんだな

267 :スペースNo.な-74:2014/02/24(月) 10:25:51.86
お…おにぎりがたべたいんだな

268 :スペースNo.な-74:2014/02/24(月) 10:45:02.64
>>264
相手が欲しいかどうかより自分がどう見て欲しいかだよな
歯科治療中だって言った少し後に「うちの名物なんだょ」って硬い硬い煎餅が一方的に送りつけられてきたわ

269 :スペースNo.な-74:2014/02/24(月) 14:03:18.26
ワラタw

270 :スペースNo.な-74:2014/02/24(月) 17:54:17.01
夏のイベ会場に手作りケーキ差し入れとかな
生菓子やめて手作りもやめてと言っても三度はやられた
今日タゲさんのお誕生日だからどうしてもお祝いしたくて!
梨ちゃんは次のイベまで会えないから今日渡すしかなくて!って…
相手の都合を考えて「自重する」「やらない」っていう選択肢には行き着かない
断ると「人の真心が素直に受け止められない可哀想な人だから差し入れ全般を嫌がる」と噂拡散

271 :スペースNo.な-74:2014/02/24(月) 21:09:15.43
同人バブル期の壁ならともかく今の島中dpkサークルに
両手でやっと抱えられるけど前が見えなくなるような
大きな花束差入れするのもあるある
イベント後にアフターあるんで困りますってのを何度も
オブラートに包んで言ったら「でも私はあげたかったから!
私はこういうの貰うと嬉しいから!普通は喜ぶのにタゲさん異常!」
であとはテンプレ通り「タゲが冷たくて傷付いたアテクシ」アピ
距離梨はどうして相手の都合って考えられないのか
勘違いは仕方ないがせめて相手に止めてと言われたら受け入れられないのか

272 :スペースNo.な-74:2014/02/25(火) 03:48:09.29
>>271
>オブラートに包んで言ったら「でも私はあげたかったから!
>私はこういうの貰うと嬉しいから!普通は喜ぶのにタゲさん異常!」

どこの梨もほんと同じ事言うんだなあwww
「自分が貰って嬉しい物をあげるのがプレゼントの基本!」ってドヤ顔で言われたけど
梨の場合その言葉の解釈常識ある人とだいぶ違うから…

273 :スペースNo.な-74:2014/02/25(火) 08:46:03.41
イベントに行けば確実に会えるスペースがあるってのが
余計梨に同人の場が選ばれてしまう理由だよな
以下のことは梨に限らないけど何で毎回長時間話しにくるんだよ
こっちから行かない時点で察しろ

274 :スペースNo.な-74:2014/02/25(火) 10:12:20.43
梨は時間拘束してくるよなあ
本当にこっちの都合はお構いなしで全て自分のペースで事を運ぼうとする
暴走機関車のような勢いでこちらの生活まで浸食してくる

275 :スペースNo.な-74:2014/02/25(火) 13:17:36.43
自分のペースで動きつつ周囲に配慮して時にはペースを崩せる人は好感持てるが
自分のペースを人に押し付けて拒否されると不満がるのは迷惑でしかない
距離梨は後者

276 :スペースNo.な-74:2014/02/25(火) 18:28:50.13
他人は他人、自分は自分、他人と自分は違うから他人は自分の思い通りにはならない
っていう他者と自分との違いや距離感は
普通は小学生までに理解するようになるんだが
大人になっても距離梨なのはこの幼児期から少年期に移る間に
正常な成長ステップを踏めなかったせいなのかなと思う
距離梨の家族に毒親や毒兄弟がいる確率の高さと関係ありそう

277 :スペースNo.な-74:2014/02/26(水) 11:17:06.61
正常なステップっていってもそれこそ人それぞれじゃないか
家庭環境が優れてようが正常なステップを踏めていようが距離梨は距離梨になる
対処は研究したいがやつらの過去まで研究したくないわ

278 :スペースNo.な-74:2014/02/26(水) 13:10:58.16
人格形成の正常なステップってことでは
幼い頃は皆距離梨だけど普通は幼少期に自分と他者が同一ではないと気付いて
思春期の終わりから二十代前半までに社会性が身に付くから
自然と脱距離梨出来るけどそれ以上の年齢で距離梨なのは
人格障害で正常な成長が出来なかった率が高いってやつ
このスレじゃなかったらスマソ

279 :スペースNo.な-74:2014/02/26(水) 14:32:41.32
ああ若い梨には矯正の可能性があるっていうのもそういうことか
30過ぎた距離梨の破壊神っぷりは凄まじいもんな
梨って言葉や行動がいちいち幼い(若い じゃなくて 幼い)から、余計攻撃力がある
例えば、仲良しの証に敬語やめよう☆とか中学生ならありがちかもしれないが
30過ぎが言ってきてハァ?と思う
まともな挨拶や文章使わないのが仲良しの証と思ってたり

280 :スペースNo.な-74:2014/02/26(水) 16:38:22.35
・時間を拘束してくる
・誰かに同行する振り、誰かの手伝いの振りで、持ち物チェックしてくる
・頭に入らない長文を聞かせてくる

3で「お前の頭が悪いから」と屁理屈を言うが
言い回しの上手い下手関係なく、頭に入る長文もあったのをみんな思い出そう

281 :スペースNo.な-74:2014/02/26(水) 17:31:25.80
私さんに憧れてツイ垢作りました〜〜vvvと突然フォローしてきた人が怖い
初めは嬉しかったしage言動に感動もしたがフォローされてから半年程、常にそんな調子で絡んでくるし
私の呟きはほぼ全て拾ってリプ、何でもない呟きもふぁぼ、5回くらいに分けてみっちり長文感想も寄越して来る
最近は海鮮から書き手に転向して、それは良いんだけど、私の作品の後追い話ばっかり描いて押し付けてくるorz
他の人と絡んでてたら嫉妬するし、どうして良いか分からなくなってきた
これって距離梨被害でしょうか…スレ違いならすいません

282 :スペースNo.な-74:2014/02/26(水) 18:58:35.04
それは立派なテンプレ勢揃いな距離梨だねえ
お疲れ様です
>>281は結論どうしたいのかな?FO?
絡んでくれる人が何人もいて梨が嫉妬するなら、嫉妬させまくって自爆させるのも手かと思うが。
他にタゲが見つかれば穏便にってのも可能かもしれないけど難しいね

283 :スペースNo.な-74:2014/02/27(木) 04:43:59.05
梨のやつから大学卒業パーティーやるから女性紹介してくれとか言われた
あ、ムカつく

284 :スペースNo.な-74:2014/02/27(木) 15:40:46.46
>>283
距離梨被害愚痴は距離梨行為をkwsk頼む

285 :スペースNo.な-74:2014/02/27(木) 16:15:07.25
同人にからめてくれ
ただの卒業パーチーなら別の板の管轄

286 :結婚:2014/02/27(木) 16:34:22.76
>>281 うへぇ描いて押しつけって一番迷惑だな乙
少しずつリプへの反応を薄く、回数も減らしてFO
当てつけ空リプしてくる様になったらCOしてもいいと思う

287 :スペースNo.な-74:2014/02/27(木) 16:35:24.34
ヤダ
名前欄失礼///

288 :スペースNo.な-74:2014/02/27(木) 20:59:27.38
梨がイベントに来る度に(参加したら絶対来る)
「お話したいことがあるので場所移動できますか」と言ってくる。
この場で言うかメールでと毎回断ってるけど半年以上同じこと繰り返してて気持ち悪い。

289 :スペースNo.な-74:2014/02/27(木) 21:23:19.82
>>288
同じような目にあっていた
お話したいことがあるのでと場所移動かイベント後に会うのを求められる
あまりにしつこいので一度搬出準備中ならと話を聞いたことがあるけど
マシンガンのような自分語りと自分を傷つけた人の話とあとはここに書けないような重い話だった
ああそうですかと聞き流して誘っていないアフターについてきそうになったのをまいたけど
次のイベントでまた同じようにお話したいことが〜と来た
断り続けるとスペ前を陣取って人がスペ前に来られないようにするし
列があればスペ前で途切れるのを待つようになるし
待機列や隣のスペに迷惑をかけようとするから気をつけろ

290 :スペースNo.な-74:2014/02/28(金) 10:34:05.38
「お話したいことがあるので⇒場所移動」は
宗教やマルチ商法の勧誘という流れもある
そういう申し出をしてくる奴の話に乗っちゃダメだ

291 :スペースNo.な-74:2014/02/28(金) 10:46:34.43
梨って相手の反応なんておかまい無しにマシンガンのように話して来るよね
カウンセラーに料金払って言ってくれってレベルのキツい身の上話、重い話をして来て
「私も話したんだからあなたも何でも話してね」と勝手に深い仲になったと思い込む
「話がある」と深刻に切り出せばタゲを独占できると思い込んでる
一度マシンガンに付き合うと半永久的に付きまとわれる
怖い生き物だ

292 :スペースNo.な-74:2014/02/28(金) 12:34:17.53
梨って友達でもないのに相手に無関係の自分語りする人多いんだね
被害者は自分じゃないが知り合いの梨が某大手さんにしつこくしてたから軽く注意したんだ
「○○(大手)さんは友達じゃないんだから自分語りはやめたら?」って
そうしたら「あんただって○○さんに自分のこと話してるじゃん」ってキレられたw
覚えがないから何のことか聞いたら私が大手に渡した手紙のことだった
「手紙は本を買うときに感想を書いて渡しただけだ」って言っても「感想だってあんたの勝手な自分語りじゃん」って返されたよ

293 :スペースNo.な-74:2014/02/28(金) 13:51:11.72
普通は「私はここに萌えた」が感想文なんだけど梨の場合
「この描写で私の過去の傷が癒された」
「私の暗い過去と重なってキャラの心情がよくわかった」
「キャラと似た経験をした時の私も同じ気持ちだった」
っていう自分語りをはさんでくる

294 :スペースNo.な-74:2014/02/28(金) 16:53:00.74
>>293
自分が会った梨は
「この描写で作者のレベルが分かった(性格診断の為に漫画読んでるのか?)」
「作者の心情がよくわかった(キャラは?)」
「逆ハーレムだけ面白かった(残りは無視。キャラの名前は覚えてない。)」
「論理的に言って内容が悪い!(よく聞くと、意訳「自分の分身総受けじゃないのが悪い!」)」
こうだったな

295 :スペースNo.な-74:2014/02/28(金) 18:02:08.04
ニョタや総受けやラブラブあまあま嗜好の梨だけかもだが
自分を重ねているキャラが愛されていなかったり
不当な扱い受ける描写があると不満がって
作品どころか作者の人格disるのな

296 :スペースNo.な-74:2014/02/28(金) 18:14:46.09
>「この描写で私の過去の傷が癒された」
笑ってしまったがこんな感想貰った本人は笑えないな
同人本にどんだけ依存してんだ…

297 :スペースNo.な-74:2014/02/28(金) 18:19:19.78
>>295
不当な扱いじゃなく、他キャラと同じ扱いでもdisる
マイナーカップリングならドンマイだが、
嗜好を聞く限り、代わりの作品が掃いて捨てるほどある

298 :スペースNo.な-74:2014/02/28(金) 19:20:44.56
自分がした経験や感情変化をキャラにさせたがるな
所謂自己投影ってやつ
だから他の人が書いてる物も自己投影されてると思うのか
「あなたはこういう愛され方したいんですね…意外で驚きました^^;」
みたく言ってくるし否定しても「そんなことない!あなたは気付いて
ないだけで本当は私が言った通りに決まってる!」ってなる

299 :スペースNo.な-74:2014/02/28(金) 22:26:27.44
キャラに自分重ねるのと
キャラや作品に作者を勝手に重ねるのあるある
普通の人がやる感情移入とは違うんだよな
私はそれ違うからって何度言っても通じない

300 :スペースNo.な-74:2014/02/28(金) 23:27:26.35
あるある
あと「どのキャラに一番感情移入してんの?」と聞かれたこともある
びっくりした

301 :スペースNo.な-74:2014/03/01(土) 01:14:16.60
癒やされましたなら良いが
とある不幸キャラに感情移入してる奴がツイで
「今朝上がってたAB小説ひどい。過去の傷に塩に塗られました…」
とか当て付けてた時はウワァってなったわ
「死にたい」を連発した後でタゲや子分にヨシギュを要求してた

302 :スペースNo.な-74:2014/03/01(土) 02:07:11.20
>>300
聞かれるならまだいい
悪い場合は決めつける
お気に入りは扱いが良くも悪くもない美形が多いのに
没個性受け、不人気非美形、メアリー、ツンデレと決めつける

お前がそういう見方なんだろ

303 :スペースNo.な-74:2014/03/01(土) 02:23:15.35
あなたはこのキャラに自己投影してるでしょ!
否定しても本当は当たってるって私は解ってるよ!
あなたは自分の気持ちに気付いていないだけ!
あなたは絶対このキャラが好きで自分を重ねてるはず!
が距離梨だな

304 :結婚:2014/03/01(土) 06:54:04.08
>>286
結婚w

305 :スペースNo.な-74:2014/03/01(土) 08:29:17.17
〜ならまだマシ
〜ならまだいい
とかいうレス読むたびに距離梨の不幸自慢が頭を掠めるわ
〜ならまだいいじゃん、私なんか〜ってやつ

306 :スペースNo.な-74:2014/03/01(土) 23:14:04.49
ごめん古傷えぐって

307 :スペースNo.な-74:2014/03/01(土) 23:55:54.77
自己愛性人格障害の梨はいいことも悪いことも競ってくる

308 :スペースNo.な-74:2014/03/02(日) 10:06:34.77
ベストでもワーストでも「一番でなくてはならない」という
謎の強迫観念持ってそうな自己愛梨

309 :スペースNo.な-74:2014/03/02(日) 11:59:43.42
それを自分の努力と実力で達成するののなら誰も文句言わないけど
自分は努力せずに他人を利用する&他人sageで満たそうとするから嫌われるんだよな

310 :スペースNo.な-74:2014/03/02(日) 22:15:04.92
足をひっぱっても越えられないなら自分が落ちる時に巻き添えくらわそうっていうのが距離梨かな
タゲ孤立させようという工作をジャンル者がうざがって
関わりたくないから距離梨だけでなくタゲも一緒に切り捨てると
タゲ孤立には失敗してもタゲが切られることには成功してウマー

311 :スペースNo.な-74:2014/03/03(月) 06:21:42.16
梨は、作品の題材
(ゆとりに分かるものと華やかなもの以外。この基準が不明。)
を好まず、キャラ萌え目的で作品を好むことを
馬鹿にして来ることが多かったんだが、今思えば…

・キャラ「だけ」に萌えてる癖に、なぜ恋愛物を読まないのか
(上手かれ下手であれ、キャラ「だけ」好きな奴が、真っ先に手を出す題材のはず)
・なぜ受になんでもやってくれる便利攻を描かないのか(キャラ「だけ」好きな奴がry)

この点をどう思っていたんだろう

312 :スペースNo.な-74:2014/03/03(月) 08:15:17.19
日本語で

313 :スペースNo.な-74:2014/03/03(月) 14:39:18.51
日本語で頼む

314 :スペースNo.な-74:2014/03/03(月) 16:05:08.91
またモスバーガーの人が来たのか

315 :スペースNo.な-74:2014/03/03(月) 18:08:07.66
>>311
翻訳してみた

「キャラ萌えで作品にハマるやつ」を馬鹿にしていた梨ちゃんに、

「なぜテンプレ恋愛ものをかかない!」
「なぜモブ×キャラ総受けものをかかない!」

と言われたんだけど、「ストーリーや設定で作品を愛してる梨ちゃん」が、どうして「キャラ萌えの私」なんかにそういうものをかくように強要してきたんだろう。

316 :スペースNo.な-74:2014/03/03(月) 19:35:03.54
梨って高尚気取るよな
「普通の腐女子とは違うアテクシ☆」とか
離れていくならいいんだが、迫ってくるんだよね

317 :スペースNo.な-74:2014/03/03(月) 19:36:32.07
好き嫌いよりも売れる売れない、交流できるできないで
ジャンルを決めるヲタが腹立つって主旨のスレ見ると梨思い出す

318 :スペースNo.な-74:2014/03/03(月) 19:41:51.35
>>315
d
しかしよく翻訳できたな

319 :スペースNo.な-74:2014/03/03(月) 22:32:58.80
>>315
スゲェw
全然わからなかった

320 :スペースNo.な-74:2014/03/03(月) 22:40:37.23
「ストーリーや設定で作品を愛してる梨ちゃん」が、どうして「キャラ萌えの私」なんかにそういうものをかくように強要してきたんだろう。

321 :スペースNo.な-74:2014/03/03(月) 23:02:02.07
>>315
「キャラ萌えのくせになんで梨ちゃんのお勧めした恋愛ものを読まないのか!」だな。

322 :スペースNo.な-74:2014/03/04(火) 00:27:16.45
「なんで梨ちゃんの化身モテモテの恋愛ものを描かないのか」
「なんで梨ちゃんの趣味に合わせて梨ちゃんの手下にならないのか」
「ストーリーや設定で作品を愛してる人にはキャラ萌えの人をdisっていい権利があります」

323 :スペースNo.な-74:2014/03/04(火) 01:59:06.83
自分を重ねてるキャラが愛されてないと不満で癇癪起こすってやつだな
鬼畜物書くと「愛されてないABはもにょる」
「ほんとに好きならこんなの書けないはず!繊細な私は傷つきました!」ってうるさい

324 :スペースNo.な-74:2014/03/04(火) 03:15:51.13
キャラに降り掛かる試練や災難、喜怒哀楽があってこそ物語が広がるのに
知ってる梨に言わせるとキャラが悲しい思いや辛い思いをするのは全てNGらしい
そんな梨の作る物語は抑揚がない平坦なもの
自己投影してるであろうキャラが常に過剰なほどに愛されていて
それこそ山無し意味無しオチ無し
もちろんずっとhtrdpk

325 :スペースNo.な-74:2014/03/04(火) 04:17:32.16
>>323
そこを「売れるから」「大手さんが行ってた」「印刷代を無駄にする気!?」
ってフェイクで正当化してくるんだよな

326 :スペースNo.な-74:2014/03/04(火) 04:18:05.62
行ってた→言ってた

327 :スペースNo.な-74:2014/03/04(火) 07:08:07.24
読むときに自己投影するのは勝手だけどそれを書き手に伝えないで欲しいな
自カプは受けが公式で美形なんで「お前とは似ても似つかない」と思ってしまうわ

328 :スペースNo.な-74:2014/03/04(火) 11:43:47.89
アテクシが自己投影するんだからおまえも自己投影してるはず!
自己投影が同人の常識!しない奴はキャラに愛がない!
アテクシが自己投影してるキャラを優遇しない奴は悪だから成敗されて当然!

自分が被害にあった距離梨込みで過去数人の距離梨を見てきたが
言葉づかいは違えど全員がこれと同じ内容のことを言っていた
自分と同じ思考を押し付けるのな

329 :スペースNo.な-74:2014/03/04(火) 17:00:11.41
受けキャラに自己投影あるある
自分=受けキャラだから、常に優しく包み込まれるように愛されてないと
いけないんだよな

330 :スペースNo.な-74:2014/03/04(火) 19:42:22.70
自分自身は優しく包み込むどころか空気読まずにしつこく絡みついて
ウザがられたら「梨の悪口言うなんてタゲさんひどい!」なのに贅沢な話だな
自分=タゲで自己投影できれば梨にはならんのに

331 :スペースNo.な-74:2014/03/04(火) 22:19:49.12
自分=タゲっていう距離感だから
タゲが自分の思惑に沿っていない作品を
書いたり言動をするとファビョるのでは

332 :スペースNo.な-74:2014/03/05(水) 22:39:36.88
自己投影梨あるあるある
下手したら原作の表現もdisってアテクシ設定振りかざし
他人にも押し付けて来るからな…そのキャラ誰だよって事になる
良くある喧嘩→受けが家を飛び出す→後編に続くって感じの短編にさえ
「ABは喧嘩なんかしませんよ^^;BはAの天使ちゃんなんですから」
とか当て付けてた梨がいて引いたなぁ

333 :スペースNo.な-74:2014/03/06(木) 09:33:11.89
1 技術が未熟
2 シチュが厨向け(作品的にはあり。ないと優等生作品に。)

梨は、1を注意する振りして2も否定するんだよな
更に「3 作者の人格」まで否定
で、自分が好きな設定は厨向けじゃないと棚上げ
非梨は1だけ注意して2は注意しないのに

334 :333:2014/03/06(木) 09:35:08.11
あと、1と3を絡めるのもある

335 :スペースNo.な-74:2014/03/06(木) 13:03:44.79
何となく解るようでいまいち解らないから詳しく頼む

336 :スペースNo.な-74:2014/03/06(木) 13:38:04.53
翻訳家が必要な人が出入りしてるよな

337 :スペースNo.な-74:2014/03/06(木) 13:47:48.52
この板見るの久しぶりなのだけど
確か、文章が日本語になっていない人は梨だから
お触り禁止じゃなかったかな?

338 :スペースNo.な-74:2014/03/07(金) 02:24:22.49
あー居たわ
私はABでやってて梨がACだったんだけど
いかにABがあり得ないか、そしてそれを好きになる私の人格がおかしいかを説かれたな
最後にはABは辞めてDBをおすすめされたがお断り&FO
同人友達が離れていくって相談に乗ってたけど、なるほどこれじゃあなと思ったよ

339 :スペースNo.な-74:2014/03/07(金) 08:58:04.02
>>338
予想だけどそのDって不人気キャラじゃね?
「ABなんか描くぐらいなら、超不人気のDB描くほうが突き抜けてていいよw」
って嫌がらせ目的で、Dには悪いけど

なんで好みのカプ描かないぐらいで人格否定するんだろうね

340 :スペースNo.な-74:2014/03/09(日) 00:45:48.28
>>337
それは恋愛関係のスレタイの人
モスバーガーの人はレスが難解すぎて距離梨かどうか判別つかない方

341 :スペースNo.な-74:2014/03/09(日) 08:25:15.78
梨ってカップリング論争って概念がなさそう
素で自分の萌えはみんなの萌え
自分の萌えじゃない人は発達障害か喪か洗脳馬鹿って思ってる

342 :スペースNo.な-74:2014/03/09(日) 08:40:14.42
「同人友達が離れていく」と話さない梨もいるから厄介
「モテモテで困っちゃう」と言う割に、実際にはCOされまくってた人だった
周りに人がいない時点で気付くべきだった

343 :スペースNo.な-74:2014/03/09(日) 13:28:21.19
>>339
遅レスごめん
ACとDBはコンビだからDが不人気という訳ではないよ
この中でAが飛び抜けて人気なんだ

でも始めは私の描くAB最高!って近づいてきたんだけどな
カップリングとか趣向批判とか一番気を使うところなのに、2、3度飲みに行った位の仲で言うところが凄いわ

これでアラサーなのでもう色々と無理なんだろう…

344 :スペースNo.な-74:2014/03/11(火) 22:04:48.15
「タゲちゃんの情報は握ってるんだからね!」とチラッチラッされて鬱陶しい
ちょっと脅せば追いこめる、言いなりの奴隷にできると思ってんのか
そんなに淋しけりゃ共依存のお仲間に構ってもらえ
私は二度とごめんだ

345 :スペースNo.な-74:2014/03/12(水) 01:47:37.24
距離梨って、ファンでも編集でもない癖に
上から目線で「ちょっと漫画見せてくれる?」って言うよね

346 :スペースNo.な-74:2014/03/12(水) 05:20:16.89
自ジャンルを潰した梨もそういえば殆ど上から目線だった
自分は骨折絵なのに胆石サーが絵をうpしたら「お上手ですねw」
「あと髪の質感良くすれば満点ですね☆」
自分がした差し入れにお礼を言った人に
「大人の方がこんなので喜ぶとは思ってなかったんで驚きましたw」
自分が苦手な嗜好で萌えている人に
「この嗜好の人は心が歪んでて原作をまともに愛せないんだろな…」
他にも地味なブロー連発でHPじわじわ削られた

347 :スペースNo.な-74:2014/03/12(水) 14:00:21.92
>地味なブロー連発でHPじわじわ削られた

わかる
ガッツリ暴言吐かれたらその場で問い詰める事もできるんだけど
その場で怒ったら「それくらいで怒るの?」って周りからも言われそうなレベルの
ちくちくネチネチした暴言を一定間隔で浴びせて来るんだよね
その場は我慢出来たとしても後から思い出してイライラする
イベントの帰りはいつもイライラしてたわ

348 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 09:17:46.83
そうそう、すごくわかる
「自分は善人だ」という思い込みと「だから嘘はつかない」という距離梨の自己像だけを押し付けてるんだよな

自分の知ってる距離梨は全員、自称サバサバ系だった
「少し口汚いふりをしながら世の中の不正を俯瞰で見てるシニカルなアテシってクズよね(笑)」、という感じ
そしてなぜかブリッコで大手や中堅層に近より、ジャンルの上層を破壊していく

349 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 12:15:32.69
「正直者で歯に衣着せぬ毒舌なアテクシ」で押し通してたとしても
大手や有名な相手には態度豹変して媚々な低姿勢で擦り寄るよねw
梨って自分を客観的に見れない病気なんだろうけど
やる事なす事チグハグで、かっこつけて自分語りしても数日経つ毎に方向性が2転3転しててアホかと

350 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 15:16:58.28
方向性が二転三転あるある
ちょっと気にくわない事が有ると今日は○○さんとは話さない!
ってガンスルーして他の人にべったりだったり
端から見てても交流の仕方が極端だった。ツイだと共通フォロワーに丸見えなのに
嫉妬して欲しかったんだろうけど、無理です

351 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 19:24:46.66
嫉妬しないし、普通にまともな人々と仲良くしてるとすりよってきたりな
自称サバサバ(笑)

352 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 20:55:11.67
ツイッターで後から知り合った事で共通フォロワーになった人と話してると横から入ってきて
「この人面白いでしょ?僕の見込んだ通りでしょ?あのね、僕はこの人のこと君よりずーっと知ってるんだよ!」
って会話攫って行くのは距離なしですか。

353 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 20:58:01.14
距離なしかつうざくて空気の読めない人なので深く関わるのはやめましょう

354 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 21:33:20.19
ありがとうございます。
スパブロしました。
なんかSkypeとメールがさっきから泣きわめいてるけど黙ってブロック&受信拒否しておきます。

355 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 22:17:13.55
嫉妬されたがる梨は実のところ自分自身が誰よりも嫉妬深い上に
それを自覚できていない

356 :スペースNo.な-74:2014/03/13(木) 22:28:02.74
嫉妬されたがる梨は自己愛梨かな
自虐のふりして全方位攻撃する梨はボダっぽい
どちらにせよ「奴隷のあんたは私だけを見て構うべき」は共通する

357 :スペースNo.な-74:2014/03/18(火) 21:40:10.16
他板だが
ここに書かれている特徴が距離梨に似ている
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1392528594/785
元スレでは統失かボダと言われていたが

358 :スペースNo.な-74:2014/03/19(水) 16:30:21.94
Twitterは距離梨のすくつだからね
仕方ないね

359 :スペースNo.な-74:2014/03/19(水) 21:05:25.76
twitterがもし全垢鍵強制の閉じたサービスだったら
ここまで梨は集結しただろうか…

360 :スペースNo.な-74:2014/03/19(水) 23:22:34.96
一般人は完成品を見てアンチになる人が多いのに
梨には完成品を見る前に騒ぐアンチが多い
作品なら絵コンテ、行動ならイベント準備の段階でパクリだ複雑骨折だ騒いで作者を再起不能にしようとする

嫉妬ってやつか

361 :スペースNo.な-74:2014/03/19(水) 23:30:05.68
準備段階で途中で直ることを知ってて騒いでるのかね

362 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 01:56:59.77
何においても100かそれ以外は0だからな
梨の理想とする100でなければ98も0ってことになる

363 :スペースNo.な-74:2014/03/20(木) 02:50:17.67
Twitterにて
ブロックした奴との共通フォロワーがやった診断(会話数で5人くらいランキングされるやつ)に返信する時って含まれてる他のユーザーは普通消すよな…?
アイコンさえ見たくないのにリプ飛んできて表情筋が歪むんだけど。
お互い了承して私はブロックしたのになんで向こうからまとめてだけどリプライ来るんだ。ホント自己顕示欲強い梨だな。
そういう見せびらかすようなやり方が気持ち悪くてブロックしたのにこれじゃあ意味がない。

364 :スペースNo.な-74:2014/03/22(土) 02:56:12.60
距離梨の、好きな原作や属性を
読者の優劣を決めるアイテムだと思ってる所が嫌い
プロフィール作りが目的なら同人来るな

365 :スペースNo.な-74:2014/03/22(土) 03:29:42.93
梨へ
他人にケチ付けないで自分で作品作れよ

366 :スペースNo.な-74:2014/03/23(日) 20:49:27.21
上から目線、自称高尚で、本性は恋愛アバター乞食
自分で気にいる作品を探すのは大嫌い
自分で作品に金出すのも大嫌い

距離梨はこのタイプ多過ぎ

367 :スペースNo.な-74:2014/03/24(月) 02:58:29.77
自分が被害にあった梨含め今迄距離梨を四人は見たけど
上から目線以外はあわないw
高尚ぶっているけど知識はネットで拾った物丸暗記とか他者の受け売り
自称コミュ障の交流すりより厨で
気に入る作品は自分で探したものではなく自分がすりよりたい人が好きな作品を好きになるとか
四十路にして親から小遣い貰って作品関連商品コンプするニートや
生活保護費を作品関連商品コンプに回して生活出来ないから周囲に金の無心する三十路だったw
金貸さないと癇癪起こしたり酷い仕打ちを受けて傷付けられた被害者ぶったり
好きな人にすりよる為には金に糸目をつけないタイプ
だから貢物もせっせとする

368 :スペースNo.な-74:2014/03/24(月) 04:33:15.47
大手すりよりやタゲ掌握やその後のタゲsageにつながるっていう
目的の為には惜しみ無く金を出す
それ以外のことには惜しむかな
タゲの新刊は「貰ってあげる」
他の人の新刊は「タゲちゃんに貰って来るよう頼まれました☆」で自分の物に
アフター乱入して短時間に一人で五千円近く飲み食いしても
平気で「途中からだから千円」とか払わず「一口頂戴☆」常習とか

369 :スペースNo.な-74:2014/03/24(月) 04:41:58.89
自称交流上手の超嫌われ者も多いかな>梨

370 :スペースNo.な-74:2014/03/24(月) 21:36:42.57
交流上手ていうより厚かましいだけだな
会話してるつもりでもキャッチボールができてない
自分の話を聞かせたい執念がすごい、本当にしつこい
怒らせると面倒だから適当にあわせてるだけで裏では腫れ物扱いされてる
タゲより梨に消えてほしい

371 :スペースNo.な-74:2014/03/24(月) 23:30:43.36
ただの無害スピーカーは好かれも嫌われもしないが
自慢、他人の噂、集中力を欠く騒音、承認欲求を満たす会話(精神レイプ)
を中継するタイプは腫物扱いされる

372 :スペースNo.な-74:2014/03/25(火) 00:24:56.45
自虐してるように見せかけて
可哀想な自分を受け入れない奴disも欠かさない
自分の好意を迷惑って言う奴disも欠かさない
場と空気に合わせてスピーカーの音量と内容を調節できないw

373 :スペースNo.な-74:2014/03/25(火) 00:35:56.95
「こんな風に思う私が悪いんだけど〜」とか言いながら相手dis欠かさないよな
「普段は我慢してて言いたいこと言ってないからストレス溜まってる」アピしたり
本音だだ漏れなのも我慢できてないのも自覚してない

374 :スペースNo.な-74:2014/03/25(火) 01:04:04.45
「私も悪かったんだと思うけど〜」とかなw
「も」じゃない「が」だ!っていうことでも相手disに持ち込む

375 :スペースNo.な-74:2014/03/25(火) 08:36:56.53
他人sageと共に自分ageも欠かさないよな
そのあふれ出る自信はどこから…?とびっくりするくらいに自虐風自慢に過去の栄光語りに人間関係熟知してる自分語り
厨ならやがて黒歴史になるけどBBAがこれだと救われない
影でプークスされてるのも知らないで

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)