2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画ドラえもん のび太と奇跡の島2

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/03/11(日) 14:41:27.76 ID:q0dJXg/F
『映画ドラえもん のび太と奇跡の島 〜アニマル アドベンチャー〜』
2012年3月公開

公式
http://doraeiga.com/2012/

- 関連スレ -
映画ドラえもん総合スレ 11 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1288911884/


801 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/09(水) 18:45:49.97 ID:Pdg/oW/9
>>799
売り上げはともかくコナンはコナンでよく公開できたなーと思った。
まんまクライマックスが津波のシーンだったからなw

802 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/09(水) 18:48:11.39 ID:8n8F4jgl
スレチ

803 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/09(水) 19:06:04.14 ID:AeXpsDs3
興行記録更新おめでとう♪
凄いよねぇー、30年以上たっても衰えを見せないなんて

804 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/09(水) 19:51:31.76 ID:GvaUSalA
4.3|*9.0|12.7|18.0|25.9|30.3|31.5|最終32.8 '06 のび太の恐竜2006(308)
5.6|10.5|17.3|26.1|32.1|33.3|33.8|最終35.4 '07年 のび太の新魔界大冒険 7人の魔法使い(330)
5.2|*9.5|15.3|22.8|30.1|31.7|32.2|32.3|最終33.7 '08年 のび太と緑の巨人伝(344)
3.7|*7.0|11.1|15.9|21.7|23.0|23.3|23.5|最終24.5 '09年 新・のび太の宇宙開拓史(364)
5.5|09.7|13.7|20.2|27.7|29.9|30.3|30.5|最終31.6 '10年 のび太の人魚大海戦(366) 
4.5|06.9|09.3|13.6|19.6|22.3|22.8|23.1|最終24.6 '11年 新・のび太と鉄人兵団(368)
5.5|10.7|14.5|20.4|28.8|33.8|34.5|34.8|35.7| '12年 のび太と奇跡の島(359)

嬉しいけど何か実力で取った感じがしなくてすっきりしないな……。
来年こそは寺本監督の下に満足できる作品を作ってほしい。

805 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/09(水) 22:55:47.97 ID:GZn5bJYU
>800
そうそう
ドラえもんはファンタジーをやるな!SFをやれ!
ファイナルファンタジーはSFをやるな!ファンタジーをやれ!


806 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/11(金) 01:02:56.84 ID:35Y6RJ8m
>>796
翻訳コンニャク使ったよ、たぶん
二カ月くらい経つので記憶違いかもしれないが

807 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/14(月) 00:38:30.89 ID:BKJcHmwY
今年の映画は良作だった。
ジーンと来るものがあった。

808 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/14(月) 07:54:17.30 ID:88GIWQKn
今年、初めて子どもをドラえもん映画に連れて行ったんだが、
今回のが良作だということなら、
もう二度とドラえもん映画には行かないな。
他の映画に連れて行くわ。

809 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/14(月) 12:57:51.23 ID:YS7hK31B
>>808
残念ながら(新ドラ映画という範囲に限定するのなら)良作なんですよ

810 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/14(月) 17:35:08.65 ID:E+JllMko
>>809
オリジナルでだろ。

811 :「よねー!?♪」はキチガイ!:2012/05/14(月) 20:59:57.93 ID:OLza3uZh
「よねー!?♪」は他の板の特定スレでも迷惑を被っている荒らしなので構わないように。


◆「語尾伸ばしキチガイ」こと通称「よねー!?♪」(>>87>>238>>273>>319)とは?
 主にオカルト板、宗教板、癒し板等オカルト宗教絡みスレに生息するキチガイ電波。(忍法帳確認荒らしらしい)

【特徴】
・名前欄が名前欄に!ninjaで出てくる「忍法帳レベル」表示。(じゃないこともあるようだが、大概それ。)
・よねーと語尾を伸ばして(してない場合もあるようだが)最後に「!?♪」を付ける文体が特徴。
(付けないことも。他は、ですよ、したよ、しろよ、ですの、じゃん、〜るよ、〜だよ。という表現を多用)
・上記を満たしてなくとも、書き込み内容は毎回支離滅裂で意味不明なのですぐに分かります。
・死後、アセンション、スピリチュアル等その手の特定用語をスレタイ検索して来ているのか、
 生息板以外の関係テーマのスレに神出鬼没。
・書き込み内容にアニメ、漫画、ゲームの漫画作品名やキャラ名が出てくる為か
 アニメ、漫画、ゲーム好きらしく特定のアニメ、漫画、ゲーム関係スレにも居着いているようです。
(漫画サロン、レトロゲー板、キングダムハーツ、ナムコクロスカプコン、テイルズ関係、
 シャイニングシリーズ、スパロボ・無限のフロンティア、BLEACH、エヴァンゲリオン、
 遊戯王、デジモン、プリキュア、ドラえもん、スタートレック等)

 頭のちょっとおかしい人なので完全無視、水遁するなりしましょう。

812 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/14(月) 21:26:00.10 ID:KKimk4kX
>>808-809
今年の映画は少なくとも駄作ではなかった
良作でも無いけど駄作ではない
今年の映画は凡作

813 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/14(月) 21:59:12.56 ID:W11wEvNi
オリジナル作品としては上出来。
この水準を最低ラインとして今後もオリジナルで攻めてほしい


814 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/15(火) 16:45:42.52 ID:mO08uumr
来年は寺本さんだしこれ以下にはならんと信じたい。
『話しをまとめる』
『秘密道具を使う』
『ある程度わくわく出来る場所(又は題材)』
の3つさえしっかりしてれば問題ないはず。

815 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/15(火) 17:23:50.12 ID:/FVMbgQO
大山時代の含めて考えても悪くないだろ
これ以下の大山時代作品が全く考えられなかったら確実に思い出補正かかってる

816 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/15(火) 18:18:36.66 ID:o6Gn2ftv
これ以下の大山作品なんてあるか?

817 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/15(火) 20:05:59.35 ID:ku1xSx6V
>>816
人によってはあるんじゃない? 人魚や巨人伝は論外だけど。
初期作品らへんは(人によるけど)最近の子供にとっては話は壮大でも地味。

818 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/15(火) 20:54:30.88 ID:ZDRB3Rx5
俺が子供のときは創生日記とか理解できなくても楽しかったもんだが
今の子はたいくつにして寝そうだな。
今の子はドンパチ派手なアクションなきゃ見れないのかもな

819 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/15(火) 20:55:40.02 ID:NytpSN7D
無論、大山ドラでもつまらん映画はあったよ→南海とロボット
でも少なくとも物語の起承転結や脚本構成、基礎的な設定の骨子なんかはわさどら映画とは比較にならん
巨人伝も人魚も奇跡もそこらへんが所々抜け落ちてるんだよ

820 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/15(火) 21:18:50.48 ID:d2y5FPZ3
こんな出来でも「ドラえもん映画の中」という括りだと、良作になってしまうのか
驚いた
じゃあ、もうドラえもん映画には絶対に行かないことにする

821 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/15(火) 22:09:57.98 ID:7uEFghdc
特撮ヲタじゃないんだからバカみたいに拘ることもないと思う
それに内容にもある程度見所がなきゃ早々と飽きられる

822 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/15(火) 22:40:01.12 ID:cRye1Mbh
>>820
ネガキャン乙
直前の>>812-813も見えないのか

>「ドラえもん映画の中」という括りだと、良作になってしまうのか
上でも散々言われてるけど
「新ドラえもんのオリジナル映画という括り(と言っても3作しかない)」では一番良かったというだけ
ドラえもんにあまり詳しく無いなら取りあえず、ドラえもんの過去作品の映画を視聴する事をお勧めする

823 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/15(火) 23:25:17.12 ID:d2y5FPZ3
>>822
別にネガキャンではないんだけれどなあ
絞りに絞りこんで三本だけになった中で、
やっと良作扱いって、
あなたもこの作品をほめてないじゃないですか
もう、ドラえもんの映画は見ないですよ


824 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/15(火) 23:35:37.11 ID:Btmeafyc
過去作観ると、もっと今の作品糞に見えるだろw

825 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/15(火) 23:48:01.93 ID:7fK9gxif
わざとなのか、天然なのか知らんが、>>822は今回の作品をまったく誉めていないw
「除外しまくった中では良作だ」
「過去の作品は良作だ」
これで次のドラえもんを見たくなる奴がいるかw

826 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/15(火) 23:52:38.83 ID:7uEFghdc
誰でも楽しめる雰囲気と分かりやすさを追求するな

本来ドラ映画の魅力といえばこれだ

827 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 00:09:07.56 ID:mxSDWQzm
ネガキャンうざいよ

828 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 00:58:18.00 ID:z9JeSLJk
>>825
だから
直前の>>812-813も見えないのか
ちゃんと書いただろ

最初から今回の映画を誉めようてしていたわけじゃない
今年の映画は凡作

今年の映画で良作なら見るのをドラえもんの映画を止めるなどと言って
今年の映画は良作じゃないと教えてやったら
褒め称えられないならもう見にいかないかよ
そんなダブスタでネガキャンでないとかわらわせるな
結局どのみち見に行くつもりないんだろ
ネガキャン乙

829 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 01:01:45.76 ID:z9JeSLJk
本当にネガキャンじゃないなら何処がだめだったか具体的にただし書きしてみろ
ストーリーの流れにそらせてな

830 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 01:08:23.63 ID:u2losphI
>>813
言いたいことは分かるけどこれを水準にするのはどうかと思うw

831 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 13:29:36.29 ID:7Jhq/DVI
ねじ巻きあたりは余裕で奇跡の島以下の駄作だけどな。

832 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 16:54:51.96 ID:updGsNLB
ここは盲目的な信者が多いが、
駄作には駄作だと、ちゃんとブーイングをしないと良い作品につながらないぜ

833 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 17:26:01.27 ID:waIkZuNZ
今年の映画を誉めている訳でもないのに
何処が盲目なんだか
今年は凡作

駄作だと思うなら
自分でブーイングしな
ちゃーんと話のあらましに沿って具体的にな
ただの誹謗中傷ではなく
具体的に何処がどう駄目ったか改善箇所を指摘しなきゃ意味がない
ただ駄作連呼してるだけでは、そんなのはただの誹謗中傷だ
批評じゃない

834 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 18:48:10.05 ID:O9D4C89M
駄作だと評価する人の気持ちはよくわかる。
初めて見た人なら、特にそう思うことだろう。
だが残念なことに、この程度でも近年のドラ映画としては凡作なんだよ。
他はもっとひどいから…。

835 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 18:56:06.52 ID:jcwmvRXr
だから何処が駄作だと思ったか具体的に(ry

×近年のドラ映画としては凡作
○新ドラのオリジナル映画としては凡作

836 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 19:18:50.38 ID:K580VUml
友達4人でドラえもんの映画見にいって
そのうち普段ドラえもんもドラえもんの映画も見ない友達が二人いたけど
思わずホロりと来たといって結構楽しんでたよ
今度は逆に「面白かったから来年も一緒に来よう」とあっちから誘われた

むしろ普段ドラえもんを見ない人の方が楽しめたのかもしれない


837 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 19:31:18.88 ID:jcwmvRXr
ていうか
>>755>>758>>766>>808>>820だろ
面倒なアンチに粘着されたものだな

褒めたら「こんな出来でも「ドラえもん映画の中」という括りだと、良作になってしまうのか」
褒めなかったら「あなたもこの作品をほめてないじゃないですか もう、ドラえもんの映画は見ないですよ」

安直に「来年は見に行かない」と呼びかけたいがあまりにあまりにも矛盾した事言ったおかげで
どっちにしても見に行くつもりがはなから無いのがばれてしまったな

ドラえもんの映画が好調だとよほど困るらしい

838 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 19:33:11.29 ID:jcwmvRXr
>>755>>758>>766>>808>>820>>834に訂正

839 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 20:14:52.92 ID:olZHKfBW
つまらなかったと思う人もそりゃいるわな
つじつまの合わない設定だものな

と書いたら俺もイコールで結ばれるんだろな

840 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 20:27:55.71 ID:W4KO3vvt
>>831
ねーよ、バカ

841 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 20:56:35.36 ID:jcwmvRXr
>>755>>758>>766>>808>>834は文体が完全に一致してるから
ネガキャンしたいだけの同一人物だと普通に考えてもすぐに分かる

>>820>>823)は句点のがなくてちょっとだけ違うけど
書いてる内容から>>808と同一人物だと察しがつく

こう書いちゃうと次から文体変えてくるんだろうなぁ

842 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 21:22:22.20 ID:u2losphI
なんだかなぁ…

843 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 21:29:16.48 ID:dHlxN0BJ
まったくだ
なんだかなぁ…

844 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/16(水) 22:28:18.06 ID:K9J/ywDP
>>835
>新ドラのオリジナル映画としては凡作

下の中レベルってことかw

845 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/17(木) 15:07:38.94 ID:gYcQT/J8
中の下だろ

846 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/25(金) 12:55:32.63 ID:AAFYpZQF
まあそこら辺だろうな

847 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/25(金) 20:17:27.85 ID:91VcnKfo
来年の映画は劇ドラっぽくないらしいけど
どんなんだろ

848 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/26(土) 09:13:53.47 ID:EQbbc5Dt
アニマル惑星からかかさず劇場へ足を運んで、新鉄人でも四回も見に行った俺だが、今回だけは行かなかった。
つばさやロボット、ふしぎあたりで絶望したがそれでも見に行った。
しかし今回は見る気が起こらなかった。
宣伝だけで、魅力に欠ける作品なんだろうと分かったからだ。

レンタルでは見るけど期待はしていない。

来年こそ期待したい。
ただの金儲けの傀儡と化したドラえもんだったが去年できぼうの光が見えた。
同じ監督だし、彼女が最後の砦だろう。

849 :日曜8時の名無しさん:2012/05/28(月) 13:32:32.19 ID:KbFK0Noa
予告編を見る限りスケール小さそうだしな来年。
それでも今年よりは面白いと思ってる。

850 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/28(月) 18:22:22.54 ID:/Wmn8E5j
ドラえもんクロスウォーズ!?♪。

851 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/28(月) 18:29:38.42 ID:VUGYqzXT
せっかくドラえもんって題材なんだから敵と戦う系じゃなくても良いと思うんだよ
創世日記みたいな話をやれるのが他のシリーズとは違うところでしょう
来年のは出来自体は期待してないけどそういう方向性を示してくれるんじゃないかと期待してる
戦いとか感動とかもいいけど笑いやSFギミックを活かしたサスペンスもアリだよドラえもんは

852 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/28(月) 19:46:24.77 ID:UviMamdf
でも創生日記みたいな敵が出てこない作品って
子供にとって退屈だったりするからなあ
当時子供だったんだが前後の夢幻や銀河の方が人気だった

今年のは最初の特報で敵が出てこない島の秘密を明かす物語なんだな
と期待したら普通に小悪党が出てきてガッカリしたな

853 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/28(月) 23:17:23.00 ID:pjwkLVx+
ところでレンタルはいつごろ解禁なんでしょう?

854 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/29(火) 00:27:18.37 ID:mdHyPgv+
>>853
来年の映画の特報が放送された後

855 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/29(火) 02:10:42.93 ID:vipzdk9z
>>852
映画館で見てたけど
中盤、ベレー島の洞窟に初侵入するあたりで
子供たちが走り回りだした
島の秘密を明かそうとするシーンは退屈なのだ

856 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/05/29(火) 02:12:30.49 ID:vipzdk9z
一応補足しておくけど
ゴールデンヘラクレスの壁画を見に行くシーンのことね

857 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/05/30(水) 10:22:34.74 ID:nhQWsunz
ドラえもんVS安心院なじみ。

858 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/06/12(火) 21:46:34.66 ID:jLDwCMUh
結局収入っていつ分かるの?

859 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/06/13(水) 00:39:48.12 ID:LUqpsUAj
僕の知る限りでは7月の中旬に上半期の成績がでる。

860 :日曜8時の名無しさん:2012/06/14(木) 22:08:50.24 ID:va2/oUrZ
>>859
ありがとー。

861 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/06/22(金) 04:47:39.00 ID:bws7cG2u

 http://nd2.cocolog-nifty.com/buru/2005/05/post_4455.html

862 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/06/22(金) 20:06:56.00 ID:0rATGNKv
過疎っておるな。

863 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/06/22(金) 20:09:15.20 ID:0rATGNKv
一応言っておくが、奇跡の島は本当に人を分ける作品だ。

864 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/06/22(金) 20:10:55.94 ID:0rATGNKv
見て最高傑作という人もいれば、過去最悪の作品という人もいる。

865 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/06/22(金) 20:13:45.46 ID:0rATGNKv
だから自分の目で確かめろ!DVDでたら一番のりでレンタルだ!

866 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/06/26(火) 20:50:30.19 ID:aiZThdUG
過疎すぎるだろ。
新鉄のスレなんかいまだに続いてるのに。

867 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/06/27(水) 18:11:36.22 ID:zNquKpHc
そう言うのは向こうを自演で盛り上げてからだ

868 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/12(木) 19:05:19.57 ID:UuLbZzez
予告編的に来年カスそうって言ってるやついるけど、あれだけひみつ道具わんさかでてそう思ったの?
因みにトイストーリー3で本格的な予告編やったらしいけど、そこではスケールテレビ級って呟いてんのもいたがな
でも、849はそんなの時期的に見れないからホント?って感じ

869 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/20(金) 00:21:59.89 ID:lvUnTTT3
奇跡の島36.2億円確定

870 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/21(土) 14:11:10.77 ID:oXmEozzP
歴代1以か・・・
やっぱりドラえもんは日本誕生ティストの地味な題材が
受けるんだね。この路線でがんばって欲しい。

871 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/22(日) 19:53:49.85 ID:ooGi/sE0
これで満足しないように頑張ってもらいたいなぁ……。

872 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/26(木) 00:21:59.83 ID:wfbpaPm1
まあ、南海大冒険や日本誕生の400万人越えを知ってるものとしては
340万人ってまあまあだけどね

873 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/26(木) 18:26:23.55 ID:qMjD8hq9
340万人で史上最高収入ってことは400万人時代より上映券も値上げしてるのか……。


874 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/26(木) 20:21:01.40 ID:Ghky88yX
興収はマジック

875 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/26(木) 20:41:29.12 ID:8ZZmq58S
南海や日本誕生は興行に換算すると38億位じゃないか?
にしても少子化なのに300万以上の動員って凄いな!

876 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/26(木) 21:28:48.65 ID:r7dYsZTZ
ポケモンなんて視聴率がひどくても稼いでるな

877 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/27(金) 01:03:41.24 ID:AEB+SKDi
ドラえもんの興収と配収の比率おかしくない。
海底鬼岩城が210万人で配収10億
ロボット王国214万人で興収23.1億なのに
なんで、みんな南海や日本誕生を400万人に対して
38億と言うの?入場者年齢の変動があっても違いすぎるのだが

878 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/07/27(金) 08:47:01.17 ID:AEB+SKDi
280万人で30億
380万で40億
だから
400万人38億は変



879 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/01(水) 13:24:01.32 ID:RXE88jFy
映画ドラえもん のび太と奇跡の島 〜アニマルアドベンチャー〜  

レンタル開始日:2012年8月3日

http://store.tsutaya.co.jp/item/rental_dvd/089598977.html

880 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/04(土) 07:48:16.77 ID:ChwWL3V6
レンタルして見たよ。
面白かった。

881 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/04(土) 11:46:55.88 ID:8VEqDi1R
Blu-rayレンタルきたな

882 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/04(土) 23:44:51.25 ID:WI0wuohF
凄い安っぽい親子愛の押し付けで・・・

883 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/05(日) 00:23:41.20 ID:YGGYUMqM
歌のシーンがただの時間稼ぎに見えた
もっと白いフェードアウトとワンシーンを一瞬さらりと
流す程度でいいんじゃないか

884 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/05(日) 02:29:51.92 ID:z8E/9c+7
今日レンタルで初めて見たけど、全然面白くなかった
盛り上がるシーンも一切なく、あっさり進み過ぎ。あとダケの存在の薄さ。もうちょいのび太と友情なりなんなり深めれば良かったのに。お別れのあっさりさもこれまた酷い

ドラえもん映画で携帯弄りながら見たのは初めてだよ。緑の巨人に並ぶ糞さ
ほんと、オリジナルは駄目だね〜

885 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/05(日) 07:26:57.12 ID:WVfsndSe
タイムパトロール隊は登場させて欲しかったな。

886 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/05(日) 09:10:59.09 ID:YXeLSy2h
そもそもシャーマン一味があんだけ好き勝手やって
事態が終息するまでタイムパトロールが動かないってどういうこと?
恐竜や日本誕生や南海みたいに未来人が過去でこっそり悪事を働いているってのならわかるけど
奇跡の島は未来にあって監視もされてる立派な研究施設なんじゃないの?

887 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/05(日) 11:30:43.22 ID:d99mAKIy
>>886

のび太の恐竜や日本誕生の時はタイムパトロール隊のほうから気づいてくれた。

888 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/05(日) 12:04:11.45 ID:YXeLSy2h
いや、だからさ
未来世界での研究保護施設でテロまがいの事が起こってんのに
なんで気付かないの?って話。

過去世界に隠れてコソコソ動いてるドルマンやギガゾンビ見つけるよりよっぽどハードル低いと思うんだが。

889 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/05(日) 12:09:02.26 ID:d99mAKIy
ドラえもんの映画はタイムパトロール隊が活躍してくれるところに面白さがあったのにな。

890 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/12(日) 04:21:46.56 ID:yF2u6L4H
コロンちゃん可愛いよコロンちゃん
ボクっ娘ハァハァ
足クンカクンカぺろぺろしたい

891 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/12(日) 17:49:09.86 ID:yF2u6L4H
何故コロンちゃんの入浴シーンが無いのか理解出来ない
スタッフ何も分かってないな

892 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/18(土) 16:41:39.15 ID:0vWjuRpj
相変わらず映画版の綺麗なジャイアンはかっこよかったな
そして扱いの酷いスネオ……風の時もそうだったけど敵に操られてしまうのが多いし

893 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/18(土) 18:25:31.71 ID:GNZsIpfV
なかなかよかった
違和感あったのは最初のほうでび太のパパがいたのにジャイアンとスネ夫がのび太を馬鹿にしてたこと
あの二人も親の前では空気読むと思ってたけど


894 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/22(水) 17:07:44.17 ID:25OTEVDl
>>893
あれは勇者ダッケと対比するためじゃないの?

895 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/27(月) 19:12:03.20 ID:B+AlC/BV
反日絵画なのに日本のアニメ。ちなみに地下鉄に貼られた絵
韓国のアニメとして放送される日本のアニメ
http://peachy.xii.jp/korea/data/039korea.jpg
http://t10.ie-yasu.com/antijapanesebrainwash/f_gatsunto20050616212314.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20050616211705.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20050616211731.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20050616212008.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20050616212357.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20050616212422.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20050616212448.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20050616211946.jpg

896 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/08/30(木) 01:26:58.35 ID:tP/dIUsX
>>893
スネ夫は後で不意にのび太マンセーするんだよな
でも当ののび太は絶賛ヘタレ中でしずかになじられる
映画ジャイアンはほとんど見られないで5人中一番の空気だった
ドラえもんは道具壊してばかり
5人がまるでカッコよくなくて見ていてぐったり

897 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/09/07(金) 09:23:54.69 ID:SQrnOKjk
アンパンマンの映画を見てる気分だった
内容はチグハグだし「これで感動するだろ?」って感じでのび太の生まれた日やらを出すし、しかも劣化させて
ほんっとうに子供向け、見てて疲れた。

898 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/09/07(金) 09:47:31.48 ID:Pkmeub5d
不細工な青タヌキとクズ眼鏡のコンビのどこがおもしろいの
絵も気持ち悪いしやる意味あんのこれ?

899 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/09/07(金) 22:41:06.98 ID:tfIQHrjP
お話は今までのオリジナルとくらべて無難な感じなんだが
構成がぶっ壊れてて見るに堪えなかった…
場面がつながらない、伏線が消化できない
もう藤子アニメとほど遠い気がする…

900 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2012/09/11(火) 20:27:59.63 ID:7VlU4NAM
楠場監督は映画にはむいてないということ。

ついでに言うが、来年は期待大だ。

276 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)