2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電波ソング布教(マニア向け

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 01:40:10 ID:1qRFxfr90
電波ソングをメジャーな物からマイナーな物まで紹介します。
これで中毒者仲間をh(ry

590 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/27(木) 08:02:07.95 ID:???0
表向きは一般投票
でも、好みでない歌は全力で隔離
そして少数で決めたことをインターネットで大絶賛ですね

310 水先案名無い人 [sage] Date:2008/01/10(木) 20:47:59 ID:krt52iym0 Be
>>307
トリ付ける気はない。もう一度言うけど、アニソン板にスレ立てるまでの間だけだ。
それ以後は、ここで投票の話題を振られてもスルーするから。
予定では土曜に立ってて日曜0:00に開催。
それまでこの住人しか知らないから、シード権みたないもんだと思ってくれ。情報浸透の遅延が狙いだから。
俺だって去年や一昨年みたいにVIPPERや特定アーティストのファン集団に電波ソングランキングをレイプされたくない。
それに今回は未曾有の存在であるニコty・・・"ニコニコ動画を信奉する方々"が大変いらっしゃる可能性が高い。
"ニコニコ動画を信奉する方々"の対策としてニコニコ動画部門を設け、隔離するのが狙い。

591 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/27(木) 22:39:14.85 ID:???0
今年はキルミー

592 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/28(金) 05:07:58.18 ID:???0
取り敢えずリストアップだけでもやっておこうか。

593 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/28(金) 06:54:29.44 ID:???0
>>592
そうだな、早いとこリストをうめてしまって
気に入らないアーティストどもを〆出しちまわないとな
ぼくのだいすきなでんぱそんぐをパンピーにレイプされたくないもんねー

594 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/01/17(木) 00:29:36.41 ID:???0
>>590とか>>593とか、
こういう捻くれた皮肉屋や妄想に囚われたキチガイがいる限り
電波ソング大会が開かれることは無さそうだなwww

595 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/01/17(木) 07:57:52.55 ID:???0
>>592
ですよねー、
特定アーティストをトップにする為に
その他をジャンル別けして隔離差別するキチガイが主催してるんだから
失敗するわけだw

596 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/17(日) 23:09:31.02 ID:ge38SWju0
528だ。
すまんな 見ないあいだに 俺 ちょっと叩かれてたんだな。
しばらく返事も返さず質問放棄してすまん
俺の質問無視していいよ
ヒントも少ないし 何の曲か聞きに行こうとそのひとのところに行ったら、
その人逃げるし。
ほんとごめんね

597 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/01(金) 19:28:00.42 ID:???0
去年の電波曲って何だろな。ランキングづけなしにでもリストアップはあったほうがうれしい。
電波ソング大賞はそういうリストアップの意味もあったと思うし。

598 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/01(金) 22:47:34.22 ID:???0
最近電波ソング話題にならなくなって悲しい
一箇所でいいからまとめてる所あれば便利なんだが・・・

599 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/02(土) 17:59:31.53 ID:???0
ほんとにな。誰かまとめてくれないかな

600 : ◆JaneLHAdXg :2013/03/03(日) 03:29:26.11 ID:???0
データベースサイト
つくって……みる?

601 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/15(金) 12:21:20.85 ID:???0
>>600
頼むで

602 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/16(土) 03:07:49.52 ID:???0
そうだな。
大賞決めるとなると投票方法とかで下らないイチャモンつけてくる奴が
出てくるから、単にリストだけ作るという手もあるな。
>>600さん、よろ!

603 : ◆JaneLHAdXg :2013/03/19(火) 18:00:43.41 ID:???0
データベースにするとしたら、どんな項目が必要だろうか
オーソドックスに考えて、いまのとこ

曲名、曲名発音(複)、歌手(複)、作詞(複)、作曲(複)、編曲(複)、レーベル、リリース日付、タグ(複)、任意の関連URL(尼等)(複)、任意の識別文字列(DISC ID?等)(複)、その他任意事項、コメント(複)

みたいな項目にしようと思ってるんだが、他になにかいるかな

604 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/19(火) 20:34:10.12 ID:???0
アニメやゲームで使われた曲は作品名もほしい
絶対☆大好き → 「ぜったい遵守強制子作り許可証!!」主題歌 みたいな感じで

605 : ◆JaneLHAdXg :2013/03/19(火) 22:48:16.55 ID:???0
そのへんは任意事項に書こうかなと思ってたんだがやっぱ専用欄あったほうがいいか
任意の識別文字列にあればシングル名アルバム名とかも入るかなと思ってる

606 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/23(土) 00:55:31.79 ID:???0
かなり本格的みたいけど、それらの詳しいデータは誰が集めて入力するの?
もしも誰でも投稿できるようにするのならば、
曲名、歌手、作品名だけぐらいに絞らないと
面倒くさがって誰も入力しないと思うんだけど。

607 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/24(日) 13:10:37.47 ID:???0
>>606
おまえは見てるだけで何もしなくていいよw
それがお前に出来る最大の貢献だよw

608 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/24(日) 14:22:43.48 ID:???0
電波ソング大賞の時は各人で入力してたな
たまに年代間違えてエントリーしてるのもあったが

609 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/24(日) 21:13:09.43 ID:???0
曲名だけがセンセーショナルな普通の歌
電波ソングを中心に歌っている歌手の普通の歌
普通のアニソン

などを一般人から見れば立派な電波ソングと言って登録されちゃった場合はどうしましょ?
一方的に削除すると問題になりそうだし
そのままにするとデーターベースとしてのクオリティーが低下するし・・・

610 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/24(日) 22:50:59.67 ID:???0
一般アニメとエロゲで分けたらとりあえずは大丈夫だと思う

611 : ◆JaneLHAdXg :2013/03/25(月) 00:29:19.84 ID:???0
>>606-610
基本的に大賞のときと同じく誰でも入力できる形式にする予定。じゃないと管理者が飽きたとか多忙だとかのときに(これまでのサイトのように)すぐおじゃんになっちゃう。

より多くの情報を入れたいときにその隙がないよりは幅があったほうがいいと思うので
入力必須なのを曲名、歌手、作品名だけぐらいにしといて、
調べるの面倒だけど自分の知ってる曲を登録したいって人は最低限しか埋めないでよくて、
しっかり埋めたい人や整理を思い立った人がより詳細に埋められるという仕組みにするのが
バランスいい気がする。
その修正も気づいた人がするって感じで。

電波ソングの範囲だけど、もちろん明確に決めることは出来ないし、かといってぜんぜん基準が無いわけでもない。
ただその辺はタグとかを活用して何とかなるんでないかなと思ってる。
それに検索できるようになっていれば、データベースは不要データ(≠虚偽データ)があろうと十分有益に機能すると思う。

612 : ◆JaneLHAdXg :2013/03/25(月) 00:38:16.46 ID:???0
ちなみにイメージ(試作中) ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up16944.png

613 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/25(月) 00:58:46.09 ID:???0
シンプルで良いと思います

614 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/26(火) 02:32:23.27 ID:YLNn8mSS0
>>612
いいね!

615 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/01(月) 22:00:14.03 ID:???0
発売した年で検索できると便利だと思う
欲を言えば発売した月(2013/03、2013/02とか)でも検索できるとありがたい
あれが抜けてるこれが無いとか曲の追加や整理が捗りそう

後はデータベースに追加した日順も表示できれば更にチェックが楽になる

616 : ◆JaneLHAdXg :2013/04/02(火) 15:58:41.85 ID:???0
発売時はいわゆるリリース日付で、日付文字列考慮した検索をすればいいのな
追加でデータベースに追加した日と更新日あたりかな

617 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/04(木) 04:01:33.27 ID:???0
年だけでいいと思う。
あんまり詳しくやり過ぎると敷居が高く感じるんじゃないかな。

618 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/18(木) 12:49:28.72 ID:???0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-549
「折り込み済み」www 墓穴堀のアホが意味を知らずに使って赤っ恥の典型
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
あの偏屈オバサンは在日の元聖教新聞配達員で日本語が苦手
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018859.jpg/l50
↑この画像は無職で、あわよくば雇用されるかと夢見て趣味のパッチワークに勤しむこと数年."Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語も苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)ですよw

http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w

ちんけなプライドが邪魔して「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」と言えず濁した表現で抵抗してるのがジキチさゆりの親戚であるご本人です

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

619 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/30(火) 01:07:27.13 ID:???0
登録画面イメージ
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up19190.png
結局全部入りな感じに作ってしまったので、表示上もっと簡単に見せるほうがいいかもしれない。

620 : ◆JaneLHAdXg :2013/04/30(火) 01:16:31.53 ID:???0
表示のほうもややこしくなってきている
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up19197.png

忙しいので余り進んでないけど

621 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/30(火) 02:10:26.71 ID:???0
検索結果ごちゃごちゃしすぎじゃね?
曲名、歌手名だけ一覧表示して全部入りのページにリンクが良いと思う

622 : ◆JaneLHAdXg :2013/04/30(火) 02:43:34.07 ID:???0
こんなもんかねえ
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up19200.png

623 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/05/04(土) 03:40:16.98 ID:???0
>>622
乙。がんばれ。

624 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/05/15(水) 06:12:30.16 ID:???0
個別ページはなんとなくこんな感じに
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up20201.png

625 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/05/24(金) 03:00:52.31 ID:???0
>>624
乙。がんばれ。

626 : ◆JaneLHAdXg :2013/05/25(土) 17:44:26.68 ID:???0
というわけで一応つくった

電波ソングデータベース
ttp://db.wsong.net/

トップページとか超適当なので意見を聞いてゆきたい。

627 : ◆JaneLHAdXg :2013/05/25(土) 17:46:57.60 ID:???0
なお初期データは第一回電波ソング人気投票の上の方のを適当に打ち込んだ
合計30曲

628 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/05/26(日) 23:32:06.23 ID:???0
>>627
乙。電波ソング大賞の管理人さんが作ってたんだあ。
来年こそは電波ソング大賞を主催して欲しいっす。

629 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/05/29(水) 21:23:03.13 ID:???0
閑古鳥甚だしいな

630 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/06/16(日) 16:09:39.96 ID:FNk0jG4f0
ヤマトンのうた
ttp://www.youtube.com/watch?v=nicSxcFRGvI

631 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???0
やっと書けたよ!
しかし俺が書けなくなっていた間に電波ソング人気がどんどん下がっていた…

632 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???0
こんなスレがたった
さくらんぼキッス 〜爆発だも〜ん〜
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377691837/

こんなふうに書き込めるのも何年ぶりかね

633 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/16(月) 20:24:35.87 ID:???0
メニメニマニマニ

634 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/10/12(土) 05:31:42.37 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=HjEOlLAjkLQ

635 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/17(月) 20:45:19.13 ID:???0
おにく じゃぽねすく!

636 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/17(月) 22:36:30.00 ID:???0
何故ここまで過疎ってしまったのか…

637 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/18(火) 01:49:20.61 ID:h0AcAIuq0
「パソコンよくわかんない」好き
http://www.youtube.com/watch?v=hr_yOZEKuXQ

マスタークラスのイノペーションで
画期的テクノプレイク!!

638 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/23(日) 16:04:26.55 ID:???0
まだ電波ソングはあると思うが書き込み出来なくなってから情報が少なくなった

639 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/25(火) 01:47:03.95 ID:???0
今日もKOTOKO聴いて酒のんだわ

167 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)