2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【riya】eufonius 総合スレ part18【菊地 創】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/04/23(月) 13:47:05.01 ID:???0
eufonius、riyaや菊地創についてまったり語るスレッドです。
祝ワンマンライブ初開催。

◆eufonius公式サイト [frequency⇒e]
ttp://www.eufonius.net/

◆前スレ
【riya】eufonius 総合スレ part17【菊地 創】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1322229793/

423 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 01:06:24.10 ID:???0
今日は桃井はるこに喧嘩売っててワロタ

424 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 01:10:16.09 ID:???0
前回と違って能動的に絡みにいってるな

425 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 01:11:24.22 ID:???0
本気で絡んでるなら理由も書けよと
意図がまったくわかんね

426 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 01:13:36.57 ID:???0
わざわざ非公式RTで会話するからには何か意図があるのか。賛同を得られると思っているとか。

427 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 01:14:32.74 ID:UcIx1Mc20
モモーイと戦争勃発?流石にやりすぎじゃね?

428 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 01:20:31.18 ID:???0
この前モノマネの人もdisってたよね。すぐ消したけど。

429 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 01:21:03.45 ID:???0
速く解散してriyaが1人で活躍する日がきますように

430 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 01:30:11.51 ID:???0
なんだあのチビデブストレスでも溜まってんのか

431 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 01:31:27.85 ID:???0
おれモモーイ別に好きでも嫌いでもないというか
どちらかというときついなーって思う感じだけど、
さすがに素朴な夢を語ってる人を名指しでしょうもないはないわ。
クズすぎだろ…

432 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 01:37:01.74 ID:???0
精神的な病だと思うと納得いくけどどうだろう

433 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 01:48:45.05 ID:???0
何が僕も真面目ですーだ、キチガイかよ

434 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 01:49:57.30 ID:???0
riyaが不憫でしょうがない

435 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 02:29:48.40 ID:???0
もう消してる?見逃したか…

436 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 02:36:06.73 ID:???0
>>435
消してないと思うが

437 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 02:58:28.29 ID:???P
キチガイと引き換えに作曲能力を得たんだと最近は考えてるわ
それと比べてriyaは天使

438 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 03:45:33.41 ID:???0
たしかに桃井のつぶやきしょうもないわ

439 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 08:08:37.79 ID:???0
流石菊池沼さんやw

440 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 08:25:27.30 ID:???0
また被害者が出たのかよ
噛み付かれた桃井さんにはお気の毒としか

441 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 11:52:08.79 ID:???0
これは仕事減るだろ

442 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 12:08:53.83 ID:???P
既に腫れ物扱いじゃないの?
まわりに誰か止める人が居ないほうが変だし
もう説得やアドバイスは諦められたんでしょ

443 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 12:13:12.13 ID:???0
このままキチガイっぷりを全面に出していって欲しい

444 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 12:16:25.60 ID:???0
ライブでの低姿勢っぷりには笑った

445 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 14:33:21.77 ID:???O
分かってるとは思うが
eufoniusのkikuとTwitterの菊地とかいう畜生は別人


446 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 19:17:04.66 ID:???0
なに言ってんだ

447 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 20:38:10.42 ID:???P
kikuの曲はやっぱ好きだからなんというか惜しいな
ロックバンドとかならある程度なら笑い飛ばせもする気がするが

448 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 22:20:33.96 ID:???O
この先対バンあったらどんな顔でモモーイに会うんだろ
面と向かってしょうもないって言うのかな

449 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 22:46:11.47 ID:???0
原宿のチケット届いた。
200番台って会場の大きさ知らないからどのくらい後ろになるか・・・

450 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/24(金) 23:33:25.30 ID:???0
>>445
しょうもない

451 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 00:29:02.87 ID:???0
局地的に「しょうもない」が流行るな

452 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 00:29:35.53 ID:???0
なんか伸びてると思ったら
またかよー

ホントしょうもない

453 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 00:45:52.60 ID:???0
チケットとどいたー('(‘ω‘*∩ `ヽーっ

454 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 00:59:23.58 ID:???0
酒癖悪いだけなんじゃねーの

455 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 01:06:00.78 ID:???0
もういいよその話題、所詮自分のケツは自分しか拭けないし

チケまだとどいてないな

456 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 01:11:10.76 ID:???0
いっそ解散した方がお互いの音楽が広がっていいと思う。


457 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 01:31:49.10 ID:???0
っていうかボーカルの方は歌ってるからわかるけど
もう一人は何してる人なの?

458 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 01:34:54.42 ID:???0
Twitter担当だよ

459 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 02:07:40.28 ID:???0
桃井への絡み方すげえな
まさにDQN

460 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 03:34:33.63 ID:???0
>>457
ライブ見たことないの? 踊ってるよ

461 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 04:49:15.54 ID:???0
毎回毎回思うんだけど
誰か菊池にビンタして大人になりなさいって一言いってやれないの?
周りも悪いよこれは

462 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 04:50:55.14 ID:OdPU/Ic40
twitterで夢を語る桃井はるこにeufonius菊地「しょうもない」と本人にツイート
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345837066/

463 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 04:54:05.78 ID:???0
>>461
ガキじゃあるまいし・・・

464 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 04:56:15.35 ID:???0
終わってんなコイツ

465 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 05:02:02.01 ID:???0
>>461
菊池くん三十とっくにオーバーやで・・・

466 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 05:04:14.16 ID:???0
これでriyaが独立するきっかけになればいいんだが
ランティス辺りが指導しないのかね

467 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 05:13:09.29 ID:???0
>>466
あそこの二人が離れるわけないでしょ。

468 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 05:14:35.10 ID:???0
だーまえとやれよ

469 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 05:20:30.55 ID:???0
正直言うけどriyaさんだけを押したい
もうなんかやだ

470 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 05:25:13.04 ID:???0
riyaとの不可侵な人間関係

471 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 05:25:31.68 ID:???0
今まで散々kikuのツイート叩いてきたけど、けんもーに凸されたら擁護に回りたくなるジレンマ

472 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 05:31:44.35 ID:???0
今回ばっかりは擁護はきつい
オレはユーフォニアス専って訳じゃないから・・・ちょいと旅支度の気分

またな

473 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 05:43:48.77 ID:???0
擁護できないし、したくもない

474 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 05:45:15.66 ID:???0
スレ立てられるみたいだから今後kikuのツイート叩く時はそっちでやってくれな
ここはeufoのファンスレであってkikuのツイートヲチスレじゃないんで

475 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 05:46:59.22 ID:???0
それはユーフォニアスが解散するなら通るけど・・・

476 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 05:59:15.68 ID:???0
俺はあくまでriyaファンだからまったく関係ないわ

477 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 05:59:23.60 ID:???0
強烈に敵つくったね
もうお別れですね
さようなら、きくちくん

478 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:02:21.77 ID:???0
菊地さんの実力は桁が違うから仕事が無くなることはないだろ

479 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:03:27.91 ID:???O
なんでriyaはこいつと別れないんだ?

480 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:06:11.34 ID:???0
kikuは業界内で評価高い孤高の天才タイプだから
けんもー民がいくら叩いても干されはせんよw

481 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:08:08.45 ID:???0
riyaも仕事が減ってきたら解散考えるだろ

482 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:10:33.44 ID:???0
天才ならソロで活動しとけばいいのに、邪魔だわ

483 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:12:17.12 ID:???0
孤高もいいけどさ、曲作るのもそれを売るのも、全部一人でやってるわけじゃねえんだぞ
周りに与える影響とかちょっとは考えてくれよ……。

484 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:17:57.15 ID:???0
環境作業全般にダメだししまくってるのに一人でやってないの?

485 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:18:21.98 ID:???0
riya一人でとか言ってるアホは作曲軽視しすぎw

486 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:20:07.70 ID:???0
軽視っていうか曲はたいしたこと…

487 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:21:42.48 ID:???0
俺が好きだと思った曲はriyaの曲だった

488 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:22:42.36 ID:???0
だーまえでいいよだーまえで
元々だーまえ経由でファンになったからkikuにーちゃんはもういいっす

489 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:28:22.54 ID:???0
絡み方がガキすぎる。このオッサン頭大丈夫か?

490 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:29:03.27 ID:???0
kikuは音質にもこだわってるみたいだから個人的にいないと困る
比翼みたいにマスタリングで駄目になるのもあるけど
せっかくのriyaの歌声を某水樹みたいなクソ音質のCDにされたら泣いちゃう

491 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:43:27.14 ID:4Rox3sZvO
>>485
アルバムの駄曲の多さ考えろよ

492 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 06:58:15.12 ID:???0
菊池沼はいくら作曲が素晴らしいとか言われていても、秋空のなんたらのサントラとかマイのなんたらのサントラが売れたり話題になったり評価されたか?

riyaはまだソロでも作曲家に恵まれてるのもあるが、良曲が多い

493 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 07:11:31.66 ID:???0
切るか脱退させて完全に裏方に回したほうがいい

494 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 08:00:21.11 ID:dmibuBiGP
これが天才菊地か・・・

1st     2004年5月2日    ぐるぐる            圏外
2nd     2004年10月21日  はばたく未来        80位
3rd     2005年8月25日   ちいさなうた        圏外
4th     2005年11月2日   Idea                94位
5th     2006年1月25日   恋するココロ        51位
6th     2007年4月25日   Apocrypha           46位
7th     2008年1月23日   リフレクティア      24位
8th     2009年2月4日    アネモイ            51位
9th     2009年3月18日   この声が届いたら    79位
10th    2009年4月22日   phosphoru           27位
11th    2009年12月23日  ディヴィニティ      95位
12th    2010年5月1日    遥かな日々          71位
13th    2010年10月27日  比翼の羽根          16位
14th    2011年9月21日[1]    リテラル        圏外
15th    2012年2月8日    プリズム・サイン    53位
16th    2012年7月18日   パラダイム          23位

495 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 08:18:24.41 ID:t3lDtChn0
     イ             '、
    /                ',
    i       ハ  i、     |
    |   从-リノ ノリノノ-)リ、  l
    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l 俺は最近イケメン
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从,! ソースは髪型を変えて茶髪にした。
    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}  さらに頬が痩せて小顔になり凛々しくなった。
     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´  ジャンヌダルクのyasuに似てると言われる。
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ
      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
    _/ ∧ > ―<  ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \

496 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 08:52:18.82 ID:???0
riyaは何も反応とかしてないの?

497 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 08:56:13.43 ID:???0
http://twilog.org/riya_eufonius/friends-kiku_eufonius

498 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 09:23:13.31 ID:???0
昔はこんな子じゃなかったんだけどなぁ。

499 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 09:25:36.74 ID:???P
麻枝さんの曲はあんまり好みじゃないんだよなあ
菊池さんも黙って裏方に徹してくれればいいのに

500 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 09:45:28.88 ID:???0
キチガイの声豚敵にするとか完全に終わったわ

501 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 09:48:30.21 ID:???0
桃井の時だけやけに食いつくな

502 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 09:48:54.50 ID:EVCK7x8i0
菊地、黙って裏方やってろよ

503 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 10:27:22.78 ID:???0
>>485
他の作曲家と組めばいいじゃん
もう才能尽きてるだろ菊池は

504 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 10:39:32.50 ID:???0
これ多分一般人相手だと思って呟いたら芸能人で、菊池は引っ込みがつかなくなってるパターンだな
しょうもない

505 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 10:43:04.51 ID:???O
何にせよriyaに被害が及ぶのだけは勘弁して欲しいな
立場が分かってないんだよ全く

こころのうたでも聴いて落ち着こう、うん

506 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 11:17:06.51 ID:???0
今回のは敷衍させたんだね
いろんなところで見るわ
今後どうなるかちょっと気になる

507 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 11:23:30.08 ID:???0
アフィブログの餌になり始めたな

508 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 11:32:14.17 ID:???0
なんでツイート消してんだよwww

509 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 11:35:39.14 ID:???0
まじだ消してやがる

510 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 11:39:59.61 ID:???0
ツイッターでeufoniusで検索したらriyaに文句いってるヤツいた

511 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 11:40:22.36 ID:???0
消すとか小物すぎるだろw

512 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 11:41:38.68 ID:???0
ていうかjinのとこで取り上げられたのかよ

513 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 11:47:03.91 ID:???0
祝 tweet削除(笑)

514 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 11:48:16.37 ID:???0
ニュー速からきたけど
お前等ファンなんだろ?誰もこの件菊池介護してなくてワロタw

515 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 11:48:41.62 ID:???0
俺らとしては平常運行だし

516 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 11:55:19.94 ID:???0
菊池を介護とか誰が好き好んでするんだよw

517 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 11:56:14.50 ID:???0
介護わろた

518 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 11:57:50.13 ID:???0
来月のライブ楽しみにしてたんだが萎えた

519 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 11:58:55.74 ID:???0
>>518
MCでしょうもない 連呼しようずwwwwwwwww

520 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 12:14:26.45 ID:???0
喧嘩売った相手が悪かったね
業界人のファンも多いというのに

521 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 12:16:23.85 ID:???0
>>519
お?コールするなら協力するぞ

522 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 12:40:05.76 ID:???0
この男がAB型と知って歪んだ性格に納得したわ

523 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 12:44:05.62 ID:???0
え、非公式RTしておいて消したの?
Twitterの仕組み解らないで上から目線ツイートやってたってこと?
消しても意味ないよ?

524 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 12:44:19.83 ID:???0
あーあ、まとめに載っちゃった
ライブマジで萎えるな、行きたくなくなってきた

525 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 12:49:04.47 ID:???P
これまでも醜いツイート連発してたのに
何で誰も止めなかったんだよ。
というかガチで病気じゃないの?一回診断でも受ければいいのに

526 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 12:54:20.65 ID:???0
つ^か、これからっしょ

527 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 12:58:27.85 ID:???0
>>519
アンコール
しょうもない それっ しょうもない それっ しょうもない

528 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 12:58:33.29 ID:???0
やりすぎんなよ()

529 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 12:59:06.37 ID:???0
菊池が2ちゃんねらーのおもちゃになっちゃったようですが
ファンの皆様ご愁傷様です

530 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:00:21.12 ID:EVCK7x8i0
しょうもない

531 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:00:22.43 ID:???0
菊池は俺たちのおもちゃなんだぞ!
お前らには渡さねーぞ!

532 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:01:16.38 ID:???0
消しててワロタ

533 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:02:56.65 ID:???0
>>526
マジでこうなる可能性がちょっと現実味を帯びてきた感

流石に他の歌手の考えを一方的に否定するようなつぶやきはなあ・・・
それも何かについての議論とかですらないし

534 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:03:59.87 ID:???0
消すなら謝罪してからだろ

535 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:04:51.69 ID:???0
一度スレが立ったりまとめられたりすれば、どうせ過去の発言も掘り起こされて晒されるんだから
今になってみると、まだ業が浅いうちに小出しに晒し上げられてた方が
今より幾分か騒ぎは抑えられたのかなあと思わないではなかったり

536 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:12:20.29 ID:???O
>>529
いきなりケンカ売るようなツイートとかしてたから自業自得だって
マジでツイッターとか辞めちまえよ

537 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:12:36.63 ID:???0
さよならeufoniusさよならkiku

538 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:14:56.55 ID:???0
なんだこれ、二日に一回レスつけば良いほうのスレだったのにw

539 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:16:03.22 ID:???0
あああああまとめに載ってしまった・・・・
おわた・・・・おわた・・・

540 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:17:51.81 ID:???0
沢尻エリカの別に発言みたいに
今後、曲を出すたびにしょうもない
と叩かれるだろうな

しょうもない発言で自らの音楽活動を終わらせてしまう方がしょうもないと思うがな

541 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:22:29.78 ID:???0
まとめブログの影響力すごいな
ステマが流行るわけだわ

542 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:26:41.06 ID:???0
こういうことになると素直に応援できなくなるファンも出てくるだろ
律儀に動いてるriyaが気の毒だ

kikuはtwitterにしても何にしても、eufoniusってチームの看板を背負う一人であることを自覚して動くべきなんじゃないかと

543 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:27:30.29 ID:???0
こういう状況になると逆に擁護したくなるな
ならないけど

544 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:31:05.35 ID:???0
ファンとしてはこういう形でeufoの名前が取り沙汰されるようになったのはつらい
ひっそりと応援出来てた今までの方が何倍も良かったな

545 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:31:26.11 ID:???0
○○○ 1時間前
eufonius好きだけど菊地さんは最近頭悪そうだなぁって思う

○○○ 1時間前
それに曲調かなり偏ってきてるしなぁ

kiku_eufonius菊地創(eufonius)  58分前
@○○○ 低所得のバカに言われたくないわ

○○○ 56分前
@kiku_eufonius 一ファンとしての意見だったのですが、理解して貰えないのならそれでも良いです

○○○ 49分前
@kiku_eufonius 曲は好きなのでこれからも聞くつもりです…

kiku_eufonius菊地創(eufonius)  51分前
@○○○ ははーw 聴く聴かないはお好きにどうぞー♪ 創る音楽はブレません♪
ヨロシクー?

kiku_eufonius菊地創(eufonius)  43分前
eufoniusは別に聴かなくていいからそれ以上に爽快で価値がある音楽を世界中探してみつけてオレに教えて聴かせて〜♪ RT @○○○: @kiku_eufonius 曲は好きなのでこれからも聞くつもりです…

546 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:33:17.80 ID:???P
VIPで騒動知って来たがスレ伸び過ぎワロタ
比翼の羽根好きなのに残念だね
しかし、本当にしょうもない失言だ……

547 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:34:18.65 ID:???0
>>545
しょっちゅうこんなこと言ってんのかw

548 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:37:25.17 ID:???0
この人頭おかしいね
リフレクティア好きだったんだけどなー

549 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:38:19.20 ID:???0
声優の桃井はるこさんのささやかな夢を踏みにじったのが今回の騒動の起点みたい
それに対してファンが釘を刺したらどんどん増長してこんな結果になったという


桃井はるこ momoi halko ?@momoiktkr 8月23日
manzoさんのツイートを読んで思い返す。わたしの夢は自分が作った曲がカラオケに入ることだった。
今はその夢が叶い、きょうも誰かに歌って楽しんでもらえている。インタビューで「野望」をよくきかれるけど今はそんな時代じゃないと思うんだ。自分ができる、誰かに喜んでもらえることをしたい。

菊地創(eufonius)  ?@kiku_eufonius 8月23日
@momoiktkr しょうもない

桃井はるこ momoi halko ?@momoiktkr 8月23日
そう思われてしまったとしたら少し残念です。わたしはいつも真面目です。 RT @kiku_eufonius: @momoiktkr

菊地創(eufonius)  ?@kiku_eufonius
僕も真面目ですー。RT @momoiktkr: そう思われてしまったとしたら少し残念です。わたしはいつも真面目です。 RT @kiku_eufonius: @momoiktkr しょうもない

550 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:40:15.70 ID:EVCK7x8i0
菊地、業界追放されろ・・・しょうもない

551 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:44:57.10 ID:???0
天狗になってんのか
アニメ畑なんて小さいところでしか仕事出来てねえのにwww

552 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:45:02.00 ID:???0
声豚を敵に回したと聞いて

ideaとか好きなんだけどな
もう素直に聞けないわ

553 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:48:22.43 ID:???0
eufoの曲自体は好きだから、感情を殺して最高の曲を作るサイボーグとかになってくれないかな

554 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:49:17.69 ID:???0
>>552
俺やおまえみたいに好きな曲があった人多いと思うよ
この人間性は残念だね

555 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:52:34.72 ID:???0
しょうもない

556 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:52:42.53 ID:???0
でも小山田うんこさんとか発覚後、特に何もなかったんでそ

557 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:56:36.08 ID:???0
こいつゴミだな
最低

558 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:59:21.78 ID:???0
なんでわざわざ突っかかって行ったの??
全く以て関係無かったんでしょ??
これじゃ単なる基地外ですよ

559 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:59:31.85 ID:???0
菊池ってこれが初犯じゃないのか・・・^^;

riyaはあれだ、虹音かAnnabelの人と組めばいいよw

560 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:59:41.38 ID:???P
楽曲と作者の人間性は分けるべきなんだろうけど無理だよなあ
叩くほどそもそも売れてないし

561 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 14:09:53.50 ID:???0
夢破れたオッサンの僻みか
しょうもない

562 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 14:14:21.74 ID:???0
アニメ業界ってわりと他人のちょっとした批判や皮肉ツイートに
自分からつっかかってく大人げないやついるよね。他にヤマカン、偽○、
浅沼晋太郎とかもやっててアイタタと思った

563 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 14:21:32.00 ID:mNzIV5P0O
次のヤマカンはこいつなの?

564 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 14:21:38.03 ID:???0
こいつはコーネリアスにはなれないよ

565 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 14:23:44.05 ID:???0
なれたらアニメ業界で仕事してないってw

566 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 14:29:58.84 ID:???0
過去のツイートとか読んだけど
普通に基地外じゃん しょうもな

567 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 14:34:00.17 ID:???0
206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/08/25(土) 14:03:29.06 ID:8E5ULtb10
民放アニメの主題歌になって天下取ったごとく勘違いしちゃったんでしょ
典型的小物
で、それよりはるかに実績のある人間は、カラオケで誰かに歌ってもらえる程度の小さなことを謙虚に誇りに思っているこの対比

お見事

568 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 14:39:14.56 ID:2R9BNsIk0
この人、ドラッグやってるんでしょ?
仕方ないよね

569 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 14:42:57.45 ID:???0
結構好きな曲作ってたんだけどなー
さすがにもう気持ちよくは聴けそうにない

570 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 14:55:18.24 ID:???0
俺のローテの中からリフレクティアが消えた
ついでにriyaも消えた

571 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 15:16:07.88 ID:???0
桃井は濃いファン多いし業界人にも知り合い多いし
こいつ完全に終わったな

572 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 15:22:42.53 ID:34RtNZ7a0
>>494
糞をした後は天下を取れる気分になる

それは決して、

幻想ではない・・・


573 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 15:35:33.47 ID:???0
google検索トレンドに上がってきてるな

574 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 15:40:16.57 ID:mhs8lDhkO
自分で喧嘩売っといてすぐ削除とかよー
ちんこついてんのかこいつ?
おい聞いてんのか菊地なんとか!!

575 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 15:40:55.92 ID:???0
菊地沼さん反省するかな?
これ以上嫌いにさせないでほしいわ

576 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 15:49:25.37 ID:???0
反省する人はまずこんなしょうもない事件起こしてないと思うんだよね

577 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 15:50:24.97 ID:???0
ツイート全部消さなきゃいけなくなる

578 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 15:54:08.85 ID:???O
>>575
散々デカい態度気取っておいて
都合が悪くなったとたんにこそこそ証拠隠滅するようなゴミが
まともな反省をするって思う方がどうかしている

579 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 15:59:06.88 ID:???0
クズ過ぎワロタ

580 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 16:00:51.36 ID:???0
どうせこういう事態になっても反省どころか棚に上げて逆恨みだろ
この種の人間は

581 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 16:05:15.29 ID:EVCK7x8i0
本人へのツイ凸はしないの?

582 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 16:07:13.22 ID:mNzIV5P0O
凸るならriyaにもやっとけ

583 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 16:11:10.54 ID:yuY1TKMS0
つかこのスレの人間も同罪だからな
今回が初めてだったらとばっちりだろうけどtwitterでの前科は沢山ある訳で
暴言吐きまくる屑を持ち上げてたお前らって一体何なの?馬鹿なの?

今後しばらくこのスレ居てお前らの腐った精神糾弾してやるよ

584 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 16:14:06.18 ID:???i
凸先はまず事務所やレコード会社だな

585 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 16:20:13.51 ID:???0
>>583
最初っから誰一人擁護してねーよ

586 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 16:23:02.61 ID:???0
>>583
釣りにしても面白く無いぞ?

587 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 16:43:28.16 ID:???0
まあスレ民に云々は変としても
riyaはじめ周りのスタッフの責任はあるなあ
なんでこんな人に首輪つけられなかったのか
スタッフ内でも殿様状態になってたのかもな

588 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 16:49:10.79 ID:???0
こいつの人間性を軽蔑するわ

589 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 16:52:06.71 ID:4Rox3sZvO
>>587
特にriyaな。
何年も一緒にやってきて完全スルーだし、
相方としてどうかと思うわ。

たった二人のユニットだし、自分はフロントマンだってのに
相方の素行くらいちょっとは気にかけろよ

590 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 16:54:24.38 ID:???0
ランティス社長の方針は一度縁を持った人間はたとえCD売れなくても切らない
この方針のおかげで今まで切られず仕事を貰っていたのに
ランティスのアニソン歌手はタイアップ付けてもそんなに売れないし

591 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 16:57:42.44 ID:???0
僕も真面目ですー。

ー。この伸ばした棒がイラつくよな
フザケてるのかコイツ

592 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:03:08.92 ID:???0
デビューの経緯からしてriyaが口だせるわけないだろ

593 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:04:54.01 ID:???0
>>585-586
お前らは暴言を吐いてきたこの男のCDを買い、ライブのチケットを買っているじゃないか
それが最大の擁護じゃなくてなんなんだ?
ファンを「低所得」を馬鹿にした発言の後でもライブのチケット買ってる奴が大勢居るんだもん、このスレ
そこがマジで信じられないし、理解できない

594 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:06:27.10 ID:ht/yvy5q0
○○○ 1時間前
eufonius好きだけど菊地さんは最近頭悪そうだなぁって思う

○○○ 1時間前
それに曲調かなり偏ってきてるしなぁ

kiku_eufonius菊地創(eufonius)  58分前
@○○○ 低所得のバカに言われたくないわ

○○○ 56分前
@kiku_eufonius 一ファンとしての意見だったのですが、理解して貰えないのならそれでも良いです

○○○ 49分前
@kiku_eufonius 曲は好きなのでこれからも聞くつもりです…

kiku_eufonius菊地創(eufonius)  51分前
@○○○ ははーw 聴く聴かないはお好きにどうぞー♪ 創る音楽はブレません♪
ヨロシクー?

kiku_eufonius菊地創(eufonius)  43分前
eufoniusは別に聴かなくていいからそれ以上に爽快で価値がある音楽を世界中探してみつけてオレに教えて聴かせて〜♪ RT @○○○: @kiku_eufonius 曲は好きなのでこれからも聞くつもりです…

595 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:07:02.81 ID:???0
>>593
いつからこのスレにいる奴全員がファンだと錯覚していた?

596 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:10:03.17 ID:???0
さっさと謝罪すればいいのに
いい歳して情けない

597 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:16:08.68 ID:???0
でも桃井はしょうもないよね

598 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:16:43.13 ID:???0
菊地の方がしょうもない

599 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:23:17.79 ID:???0
スノボの国母と同じ臭いがする

600 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:24:50.65 ID:???0
このままだと明日にでも忘れ去られるんだが

絶対に許してはいけない

601 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:27:23.86 ID:???0
>>597
同感
eufoの音作りとカラオケは対局に位置するから相容れないわな

602 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:27:43.21 ID:???O
>>596
そこ何だよねぇ…
これまでの発言で本人がアレなのは充分知られちゃっただろうけど
ある程度状況が大きくなったんだし名前売ってる側としたら
とりあえずごめんなさいをしておとなしくするのが一番の得策だと思うんだよ

603 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:30:51.27 ID:???0
しょうもない
という使いやすいワンフレーズだったのがマズかったな
これからもずっとブーメラン発言として使われるだろうし
匿名でインディーズからやりなおすしかないな      

604 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:31:41.71 ID:???0
こんなこと忘れ去られて
何事もなかったようにこのキチガイが
またタイアップつかんでいくんだろ・・・
ほんと納得いかないわ

605 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:35:24.85 ID:???0
音楽を楽しみたかったらツイッターなんて見ないに限るよ

606 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:41:56.32 ID:???O
>>605
そんなに簡単に割り切れるもんでもないな
作ってるのも人
聴く方も人だもの

607 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:51:22.89 ID:???0
ツイッターやってる人が不快になるのは勝手だけどわざわざここに転載して知らなかったり興味ない人間まで不快にさせるなっつの

608 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 17:55:57.47 ID:WCN/ztEq0
ニュー速から来ました
桃井なんたらにケンカうったんだって?誰だかしらねーけど無名が調子こいてんなwwwwwwwwwwwww

609 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 18:04:42.96 ID:???0
こいつのツイッターの自己紹介こそ
しょうもないんだけど

現実逃避してる人なの?

610 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 18:14:25.56 ID:???0
この人また問題起こしたのか…

611 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 18:22:29.90 ID:???P
前々からのちょっと痛いTwitter晒しあげには辟易していたけど
今回ばっかりはやっちゃったなあって感じだわ
曲は好きだから反省して欲しいよホント

612 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 18:24:36.18 ID:55ZU5vj/0
桃井はるこ momoi halko @momoiktkr 8月23日
manzoさんのツイートを読んで思い返す。わたしの夢は自分が作った曲がカラオケに入ることだった。
今はその夢が叶い、きょうも誰かに歌って楽しんでもらえている。インタビューで「野望」をよくきかれるけど今はそんな時代じゃないと思うんだ。
自分ができる、誰かに喜んでもらえることをしたい。

菊地創(eufonius)  @kiku_eufonius 8月23日
@momoiktkr しょうもない

桃井はるこ momoi halko 〓@momoiktkr 8月23日
そう思われてしまったとしたら少し残念です。わたしはいつも真面目です。 RT @kiku_eufonius: @momoiktkr しょうもない

菊地創(eufonius)  @kiku_eufonius 8月23日
僕も真面目ですー。RT @momoiktkr: そう思われてしまったとしたら少し残念です。わたしはいつも真面目です。 RT @kiku_eufonius: @momoiktkr しょうもない

613 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 18:25:28.92 ID:???0
喧嘩売っちゃいけない相手考えろよ
信者ですら誰も介護してないのな

614 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 18:30:50.72 ID:???0
菊池のHPで自慢気にリンク張ってあったロングインタビュー
リンク先のアドレスだけじゃなくて記事自体がなかった事にされてないか?

615 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 18:34:54.09 ID:???0
ただ古くなったから消されただけじゃねーの

616 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 18:44:53.81 ID:???0
今日初めて知ったけど幻滅した
二度と買わない、riyaの歌も聴きたくない

617 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 18:48:12.06 ID:???0
今回の本当の被害者は桃井じゃなくてriya
あとシモツキンも!

618 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 18:48:45.87 ID:omAlU6E7O
まあどれだけ騒いでもこの先桃井はろくなタイアップももらえないまま消えていくし
eufoniusはガンガン良タイアップもらって売れていくのは確定的に明らかだろうね
両者の最新曲を比べてみろよ
クオリティーが違うよクオルティーが
死に行く桃井ババアはeufoniusの足をひっぱるなということだ

619 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 18:49:58.92 ID:???0
618 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [] :2012/08/25(土) 18:48:45.87 ID:omAlU6E7O [携帯]
まあどれだけ騒いでもこの先桃井はろくなタイアップももらえないまま消えていくし
eufoniusはガンガン良タイアップもらって売れていくのは確定的に明らかだろうね
両者の最新曲を比べてみろよ
クオリティーが違うよクオルティーが
死に行く桃井ババアはeufoniusの足をひっぱるなということだ

620 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 18:54:45.25 ID:???0
本人かな
あんたの曲も大して売れてないだろw

621 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 18:58:16.85 ID:XlJy2SlQ0
クオルティー(迫真)

622 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 18:58:55.79 ID:???0
http://may.2chan.net/b/res/139177540.htm

623 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 19:00:36.00 ID:???0
菊地創(eufonius)
とりあえず3曲終わり〜♪

624 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 19:01:53.09 ID:omAlU6E7O
この件で干されるとか言ってる馬鹿は何なの?
桃井がしょうもないなんて業界人みんな言ってるよ
偉いおっさん共のチンポくわえた口で夢とかバロスだわ
むしろ桃井がさらに干されるだけだから

625 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 19:03:02.92 ID:???0
もうちょっとがんばれよ
菊池www

626 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 19:05:58.15 ID:???0
スレが進んでたから新しいCDの情報でも出たかと思ったら…kikuさん何やってんだ

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)