2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京オリンピック

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 07:48:55.15
さすがにボルトは引退か

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 07:58:41.81
2なら開催時のJOC会長はQちゃん

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 08:03:40.89
3なら開催時の応援団長はかもり

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 08:05:39.39
2020年が今年のような猛暑だったり雨が続いたりしたらちょっとガッカリだね
ゲリラ豪雨とかもあるし

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 08:19:12.90
山縣や飯塚もとっくにピーク過ぎてるよな
桐生が順調に育っていれば脂のってる年齢だしファイナリスト期待できそうだが果たして…

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 08:29:20.29
QちゃんがJOC会長になったらワイロだらけになるわ。裏で糸引いてるのが悪質。

7 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:10) :2013/09/08(日) 09:31:22.64
てか、東京でいいのかよ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 09:44:01.47
1964年の時は10月開催
今回もそうなるんじゃないの?
今年の夏ですら、朝になっても気温が30度以上の日があったのに
2020年じゃ8月開催は無理
マラソンを早朝やっても熱中症で死者が出る

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 09:48:07.17
>>7
マドリード、イスタンブール、東京
消去法で決めたんだろうな

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 09:51:16.95
室伏や中本がまだ現役でやってる気がする

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 09:55:39.29
ACLで 中国(笑)タイ(笑)よりレベルが低いJリー グのヲタは何故、宮市を批判できたのか

ファンペルシー(フェイエノールト/20歳)28 試合 6ゴール 3アシスト

宮市(フェイエノールト/18歳)12試合 3ゴー ル 5アシスト

中田英寿(ボルトン/28歳)21試合 1ゴール 2ア シスト

宮市亮(ボルトン/19歳)14試合 1ゴール 2アシ スト

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 10:05:54.79
まあ開催地の特権で標準破ってなくても予選通ってなくても出れる競技はあるだろうから
普段あまり見ない競技やマイナー競技をやってる人にはモチベーション上がりまくりだろうなー

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 10:06:16.90
>>7
メルトダウンしたら常時勝手に数千度発熱してマグマみたいに冷えないからたんなる蒸気機関にすぎない原発の熱源になるし
いまだにタダもれ

そもそも爆発時に大量に放射性物質のあんこが海中に散乱放置の可能性大

タンクははやい段階で破損する
高い線量になって近づけなくなる
消えないマグマだから収束不可能悪化のみだよん

癌になったのはあのときオリンピックに行ったからだって金たかるチョンがいまから簡単に想像できる

オリンピック利権チョン広告屋ウハウハ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 10:06:18.82
>>10室伏はさすがにないだろww

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 10:15:22.55
新国立競技場のトラックは広島仕様で

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 10:19:46.83
世界的にも超超マイナーのハンマーは40歳以上で現役は普通。
本人も今テレビでやりたい言うた。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 10:24:30.49
>>12
開催地って確か全競技出れるんじゃなかった?
長野の時のカーリング男子とか、急遽作ったチームとかあったよな。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 12:22:53.98
マラソンは早朝スタートにすればいい。8月は午前3時、4時に
何回か走ってみたけど涼しくて走りやすかったよ。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 12:24:35.25
>>18
それじゃ視聴率取れないだろ

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 12:31:49.94
サブトラックはどうすんだろ

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 12:54:10.86
広島仕様にしたら短距離種目の好記録とケガ人が続出するだろうな

でレーザーレーサーみたいに禁止になる

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 13:53:02.86
>>8
開会式7月24日
閉会式8月9日

これは決定している

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 14:11:34.44
>>22
ありがとう知らなかった
って無謀じゃないの?
2020年じゃ最近の気温の上昇を考えると今より暑くなるんじゃ…
そうなるとトラックのスピードとか無意味だな

1に暑さに強いこと
2に暑さに強いこと
3にも暑さにに強いこと
冬の3大マラソンも意味がなくなる

とにかく30度以上の暑さの中で42.195kmを走れるやつが最低条件
タイムは二の次
北海道マラソンの暑さなど問題じゃない!

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 14:17:57.81
期間中は、17日連続での最高気温35度超えは間違いないだろう。
7年後だったら東京での40度超えもありうる。

マラソン面白くなりそうだなw

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 14:18:52.18
コースは東京マラソンと同じコースでOK

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 14:22:10.87
聞いた事ことないけど夜にマラソン走るのはありでしょうか?
暗くて観戦できないかな?
午後7時スタートとか視聴率とれてよさそうですが・・・

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 14:29:44.72
マラソンコースを箱根の5区+6区にすればいい

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 14:31:36.60
夜にマラソンは世界的にもありません。
トラック協議ならまだしも夜にマラソンは危ないです、

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 14:34:39.96
エアコン効いた室内で42.195キロ周回させたら面白そう

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 14:36:43.53
ロンドン五輪なんて事実上のイングランド五輪だったんだから
マラソンを軽井沢で開催するとか柔軟な対応をすればいいよ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 14:40:16.06
大手町のビルを橋?でつないで室内マラソンコースを作るとか

地下鉄大江戸線をマラソンコースに改修するとか

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:11:42.62
マラソン金のチャンスが来た。灼熱のサバイバルマラソンになることを期待したい。
同時に驚くような最先端救護班と世界最高水準のDr.カーと治療ライブ映像配信でバックアップしたい。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:17:10.67
え、東京五輪ってもう時期は8月で正式に決まってるの?
それは最低だなぁ…

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:21:26.38
七年後とか気温40度越えてんじゃねえの?w
競歩かマラソンで死者出そうだな

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:25:35.59
東京マラソンが基本
スタートは間違いないが、
ゴールは変わるかも

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:29:42.93
気温何℃でマラソンやったらどのくらい死人が出るのか

リハーサルがあるだろうね

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:33:54.31
そういえばさ、五輪にも世界陸上にも標準切れていないのに出場してる選手いるじゃん?
中にはすげえ遅い選手もいる
そんな選手って競歩やマラソンにももちろん出場してるんだよな?
だとしたら七年後そういう遅い選手まじ心配だわ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:37:10.62
アテネ五輪の女子マラソンは40度近かった
死亡事故があったとは聞かない

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:41:46.51
もう周回コースが最近多いからそれさえなければいいね

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:42:01.00
マラソンは8月2日(日曜日)、8月9日(日曜日)に開催されるだろう。
おそらく早朝7時スタートだろうが、気温は30度超えてそう。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:47:01.03
>>38
そんな気温ねーよ
路面のこと言いたいのなら、東京の8月のが暑いわ

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:47:35.24
各地の夏合宿を回って暑さに強い人を発掘する

東京五輪の選考時に中本さんが今の水準のままだったら代表にする

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:55:02.17
陸上の為に国立を8万人のスタジアムにするらしいけど
ちゃんと埋まるのかいな

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:56:04.05
世界陸上モスクワのマラソン開始時間はtbsの要望で決まった事実は公表された以上、
東京五輪の夏マラソンを純粋に楽しんで見ることは8割諦めてる自分がいるわ
いくら小学生が夏休みの時期であるとはいえ、マラソンの暑さ、危険は当然日程を決める上で考慮しただろうけど
どうせ日本人には有利だとか最低な方に解釈してこの日程のまま、東京のコースのままにしたんだろう
本当に最低。

東京に住んでる奴ならわかるが、8月の東京なんてマラソンなんて絶対まともに走れない
冬に3時間でも5時間でも10時間でも走れる奴でも、真夏の東京は60分走るのもキツい

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:58:18.55
たぶん朝早くから走るんじゃないの
おそらくスタート7時で
これだとアメリカだとゴールデンタイムだし

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:58:20.74
>>43
夏休みだから陸上ファンであれなかれ子連れの日本人は来るし、
中国人が大量に来ると思うから満員になるかどうかは知らないがそれなりには来ると思うよ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 15:59:48.11
>>43
大阪の世界陸上はガラガラの日多かったからなぁ
長居は4万人だっけ?
8万とは強気に出たなw

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:05:47.09
開会式は8万じゃ足りないよ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:10:52.00
91東京世界陸上は連日かなり満員だったよ。
俺はルイスvsパウエルの世紀の対決をこの目で直視したのが自慢だよ。
マラソンは超早朝スタートだろうね。
東京世陸のときも朝7時スタートでも超酷暑レースになって棄権者続出だった。
6時スタートでいいだろう。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:14:09.13
>>47
大阪と東京、世陸と五輪じゃちげーよ

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:18:38.32
開会式、閉会式は確実に全部埋まるよ
陸上はどうだろうな?
ボルトもいないしね
それでも夜は結構入ると信じたいw
午前中の予選はガラガラだろうけど

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:19:50.12
開催地としてはマドリードでよかったのにね
なぜ東京になったのだろうか

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:30:29.99
なにに不満があんだよ

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:33:21.82
釣られるな

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:39:40.57
>>49
満員になったのはそういう注目レースの時だけじゃないの?
午前と午後で入替制にしたが全然集まらないので途中で撤廃してなかったっけ?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:41:05.36
アテネの女子マラは夕方か夜にやってなかったか?
東京もそんな時間帯にすればいい

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:43:15.16
>>56
日本の夏は湿度が高いから、夕方以降でも結構暑いぞw

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:44:48.06
あのミストをたくさん用意するといい

それも冷水で

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:45:12.97
アテネで野口がゴールした時は真っ暗だったな。
東京の場合は早朝しかないね。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:47:41.92
>>57太陽ないだけまだましだろw

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:47:46.49
夕方にやると夕立がある

早朝にやると朝立ちがある

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 16:51:00.95
ネイマール……ブラジル代表41試合25ゴール 17アシスト 、リベリー……フランス代表84試合12ゴール21アシスト

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 17:27:26.50
東京五輪が決まったし東京マラソンを7月か8月にやるべきだな。
7年先だが、夏な大きなマラソン大会を関西と東北とか、あと2つつくらないとだめだよ
国を挙げた選手育成の必要のため夏のマラソンは必要。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 17:43:27.56
プロは大丈夫かも知れんが
一般人に多くの犠牲者が出ることになる

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 17:45:42.12
夏の酷暑マラソンになると露骨に適性の差が出るからな

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 17:47:55.58
東京大阪の暑さを知らない>>63みたいなバカは浅はかな意見言う前に黙ってろ

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 17:50:07.85
北海道マラソンでさえ過酷と言われてるのにな

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 17:52:29.03
今年のモスクワのマラソンも暑かったと思うけど
女子の日に俺も東京で10km走ったけど、そうとう健康に悪いと思ったよ

モスクワも30何℃とか言ってたけど、それは路上の気温で
日陰の百葉箱の中で35℃超える夏の東京の路上は40℃を軽く突破しているはず

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 17:53:20.10
>>49
6時スタートでは視聴率厳しい。興業的には7時スタートが限界。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 17:57:08.68
涼しい東北でやれよ

福島第一原発を周回するコースなんて最高だろ

ミストもたっぷりあるようだし

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 18:01:59.08
まぁ100%ないとは思うが
JOCや陸連が東京や大阪で夏マラソンやるとか言い出したら
コース上の自治体は断固として反対しないとだな

人一人の命は地球より重いとは言わんが
さすがに地元五輪のマラソン入賞よりは重いw

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 18:23:51.36
なんやねんそれアホかお前

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 18:36:57.90
なんだよマドリードとか言ってて結局東京かよ
がっかりだ

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 19:04:09.28
アクアライン走ればいいやん 海上だと涼しそう

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 19:12:50.70
トラックでフルマラソンやればいいじゃん

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 19:25:19.92
>>69
シドニーは6時スタートで平均40%こえたけど

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 19:27:08.46
>>38
そんなに気温ないしアテネは湿度が低いから
アジアの夏とは違う

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 19:31:59.94
大阪世界陸上のマラソンは早朝7時からだった
朝7時スタートの可能性高いだろうな

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 19:39:23.35
スペイン・ギリシャ・トルコに行ったことがあるが
どこも暑いが湿度が低くて、汗もすぐ乾く
マドリードだったか広場の温度計が41度で驚いたが
日陰で風があると涼しい

やっぱり日本が一番きつい
特に汗が乾かないから暑さが体にこもる感じ
熱中症の危険度も湿度が高いと増す
冗談じゃなくてマラソンで死者が出ることも考えられる

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 19:41:10.49
昼12時スタートにして欲しい
暑ければ暑いほどいい

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 19:44:16.39
>>76
男子は一桁だったな

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 19:51:37.56
そういえばセビリア世陸の前に織田さんが気温が40℃超えてるって驚いてたな

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 19:52:21.32
五輪期間中は陸上競技がおこなわれる国立競技場は満員間違いなし
日本人の熱しやすさは異常だからな
ワールドカップのときなんて東京じゃない場所でしかも他国の試合でも満員だった
そんでもって日本は五輪熱が恐ろしく高い国なので客入りは満員間違いなし

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 19:57:15.15
平日は当日券もあるだろう

どんな座席割になるのか気になる。さすがに全席指定かな?

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 20:25:45.18
まぁ場所が東京ならどの競技も満員になるよ、少なくとも休日は

実際五輪より面白いこととかそんな年中ないしね

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 20:38:35.71
陸上はまだましたがマイナー競技は死ぬ気でチケット捌かないといけないから大変だよ

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 20:48:47.12
陸上部の俺にも明確な目標ができたな。豚人どもも泣いて喜ぶだろう、なんてな。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 20:57:21.86
馬術とか射撃とか暑い中見るのはキツイだろうね

ヨットなら由比ガ浜辺りでやってくれれば行ってもいいけど

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 20:58:58.24
東京オリムピック

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 21:04:39.28
トンキンは放射能に汚染されてるのにオリンピックやるとか、どうなの?

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 21:23:26.23
マラソン代表は誰になるかな
確実に世代は交代

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 22:46:39.23
>>49
2位になったジブチのサラが
「トーキョーはアフリカより暑い」
という名言を吐いた大会だったな。
あれはたしか9月1日だったと記憶している。
それでも暑かった。エチオピアのメコネンは、路上にゲロぶちまけて棄権。
そういうシーンは普通に茶の間に流されたし。
ちなみに60人出場で途中棄権24人。女子は40人出場で15人棄権だった。
この大会から30年後になる2020。
さらなる高温化が期待できるであろう。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/08(日) 22:50:18.87
かもりも大喜びだな

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/09(月) 01:21:34.66
猫ひろしに期待

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/09(月) 01:36:30.71
>>1
年齢的には35歳くらいまで金メダルは可能だから
引退してない可能性もある

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/09(月) 01:37:13.10
武井壮はマジで東京オリンピック目指すそうだけど
陸上で目指すかは分からん

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/09(月) 01:46:26.80
オリンピックの主役のボルトがいるかいないかでかなり人は変わるだろうな

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/09(月) 03:28:55.09
今年とか半端じゃなく暑かったよな。あの温度でマラソンとか
して良いのかね。

マラソンだけ北海道とかでやった方が良いんじゃないの。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/09(月) 07:25:33.15
マラソン集会コースだけはやめてほしい

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/09(月) 08:06:16.28
新国立競技場←→浅草の往復コースだよ

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/09(月) 08:10:00.17
今から男子10000と5000のチケット予約したいのだけど

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/09(月) 08:41:25.36
東京マラソンの現行コースとオリンピックの予定コース
http://www.yomiuri.co.jp/zoom/20130220-OYT9I00927.htm

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/10(火) 02:12:15.52
チケット高いな
3万円だって

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/10(火) 02:51:23.27
>>83
サッカーと陸上は事情が違うし、もうそんな五輪熱は時代の意志とともに下降してる

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/10(火) 08:05:53.14
まだあと七年もあるのに今からチケット予約するやつらって凄いよなw

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/10(火) 12:40:54.90
箱根駅伝を東京オリンピック限定種目にしろ!

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/10(火) 13:11:01.91
【日韓】日韓、『五輪成功へ全面協力』〜18年冬季と20年夏季[09/10]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378778236/
【五輪】金会長「両国の関係を好転させる事ができると確信する」…日韓が五輪成功へ全面協力 18年冬季と20年夏季 両国会長が会談
http: //anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1378781434/
【五輪】 日韓全面協力、18年冬季と20年夏季五輪成功へ…共同★5
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378785503/

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/10(火) 17:11:10.93
テレ東NEWSアンサーによるとマラソン早朝7;30スタート予定

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/10(火) 17:44:15.81
7:30って早朝なのか

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/10(火) 19:09:01.48
7時30分スタートじゃかなり暑くなりそうだな・・・

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/10(火) 19:11:38.46
一番は競歩じゃないか
マラソンだと女子でも10時にはゴールだけど
50`競歩だと11時半だし

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/10(火) 20:30:09.43
なんで10月にしないんだ

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/10(火) 20:57:09.44
大人の都合

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/10(火) 22:22:44.52
IOCの規則で他のビッグ大会と重ならないよう開催可能期間が決められてる
http://kakaku.com/tv/channel=8/programID=373/page=3359/

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/11(水) 01:20:21.24
今は7月15日〜8月末までに開催しないと駄目ってことになってるみたいよ
日本は8月下旬は台風が多いから
夏休みに入った7月下旬から8月上旬に設定したとのこと

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/11(水) 02:37:13.98
暑さリスクを考慮して10月開催にするべきだった
世界中にスポーツじゃなく地獄絵図、純粋な技の勝負じゃなくただの暑さ勝負を見せてしまうことになる
せっかく来日してくる外国人もこの過ごしにくい暑さは酷

いくら子供が五輪を見に行ける夏休みの時期だとはいえ、
7年も後のことなら夏休みを秋にズラすことも可能だしもう少し工夫すべきだ
開催時期聞いた瞬間、自国開催の喜びは割と消えた
海外に申し訳ない気持ちになる

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/11(水) 02:59:51.74
夏休み期間でないと放映権料がガクンと落ちるためらしい
ドーハが一次選考で落ちたのも10月開催提案が嫌われた

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/11(水) 06:38:48.53
なんやかんや言っても素人が熱狂出来るのは夏だよ

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/11(水) 07:28:03.95
>>116
新しい陸上競技場も屋根あり、エアコンありらしいので、大半は室内だよ。
暑さで厳しいのはマラソンとサッカーくらいじゃね?

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/11(水) 07:39:54.43
マラソンのコースは地下鉄だな。
平らに板敷いて、冷房効かして、
ギャラリーはホームから。

中継は無人カメラを沢山取り付けて、
先導車は要らんかもしれんが
美人婦警のライダーがいないと
さみしいから電気バイクで。
景色が寂しいなら、壁いちめんに電飾だ。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/11(水) 07:55:56.40
美人婦警のさみしいから電気バイブでってそりゃ見たいわ。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/11(水) 08:01:33.38
東京の地下鉄だとかつてのあの事件を思い出すな

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/11(水) 12:08:38.00
陸上競技大半は夜でしょ
午後7時から9時半くらいでやるのでは

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/11(水) 18:36:35.60
そんなに遅いのか。でも日本巻き返しのハイテク五輪は目に見えてる。いろんな区切りになりそう。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/11(水) 20:36:26.15
日本で開催ならやっぱり10月だよな
今から変更はできないのか

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/11(水) 20:37:26.59
デキマセ〜ン by.ロゲ

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/11(水) 21:31:05.88
円谷 幸吉さんも降臨

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/11(水) 22:08:56.08
ロゲじゃないよバッハだよ

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/12(木) 08:06:17.13
昨日開催期間の理由言ってたけど
やはり梅雨明けで天候が安定していることや
東北や京都の祭りがこの期間に集中しているからだそうだ

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/12(木) 10:46:11.57
一週間前なら梅雨と被るし、一週間後なら終戦記念日と被るからな。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/13(金) 08:25:15.40
選手村の部屋から出た時点でぶっ倒れる選手たち。
それがトーキョーの夏だろ。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/13(金) 08:52:51.47
8月開催、室内でも熱中症で死者が出ている。
七年後の東京、今以上の高温化している。
この中でのマラソンを想像すると、死者が出てもおかしくない。
競技中に死亡者。
過去に有ったのか。
世界に恥を晒す大会となるかも。
猪瀬 バカの○○

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/13(金) 09:11:32.53
単にタイムが落ちるだけでしょwwwww

その分波乱が起きて見る分には楽しめる
スピードランナーは苦しいかな

そもそもチョンは東京オリンピックに反対だから
なんでも文句つける

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/13(金) 09:21:17.48
どーせ土日以外仕事で見れんのだから8月開催だろうが、10月開催だろうが一緒。

屋外で戦う選手と運営ボランティア考えたら10月開催で良いじゃん。
今から7年も先のわずか3週間の間のイベントだぜ?
やっぱ10月にプラン変更で、って猪瀬が言っても何も不満は無い

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/13(金) 09:57:12.23
おっさんはそうかもしれないが
学生は夏休みだろ
映画なんかも夏休み興行は平日の興収が大幅にUPしてるし

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/13(金) 10:04:06.42
東京の方には申し上げ難く気の毒なのだが2020年までには関東直下型
大震災が起こってオリンピックは急遽ブラジルのリオでの2連続開催の運
びとなる。最近紀伊半島辺りで怪しい動きがあるので東南海地震も危ぶま
れるし・・・。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/13(金) 10:42:50.78
電脳と言おうか実社会から離れているからかレス内容が極端すぎて空想じみてる。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/13(金) 12:14:23.08
>>134
10月なんてJOC的には門前払いだよ。
ドーハがそんなことやって、一次予選で落選した。

アメリカのテレビスポンサー的にも各種大手競技団体的にも、
8月しか妥協がつくトコが空いてないみたいよ。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/14(土) 08:49:31.31
確かにあと7年もあると
地震はあるかも知れない

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/14(土) 09:01:04.40
>>136
東日本大震災以来地震が起こりやすくなってるらしいから
あながち否定はしがたいな

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/14(土) 10:36:05.78
>>136
急きょは無理だろ。
たぶん中止だよ。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/14(土) 10:38:20.03
国によって最適な時期は違うのに一律というのはおかしいだろ
7月なんて梅雨明け前の可能性もあるし

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/14(土) 10:42:21.53
長雨、酷暑、ゲリラ豪雨、巨大地震、放射能汚染

改めて考えると
けっこうマイナス要素あるのによく勝ったよな

無事開催できるのであれば東京でやるのはうれしいけど
なんか余所でやった方が良かった気がしてきた

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/14(土) 10:45:18.26
セシウムまみれトンキン

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/14(土) 11:57:14.95
北朝鮮とアフリカ4票の話はようわかりませんなー

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/14(土) 12:33:35.33
東京はセシウムだけだしほぼ安全でしょう
チェルノブイリはストロンチウムなども
放出して骨肉主になる人もいたけど

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/14(土) 13:17:55.18
セシウムはカリウムと同じ1族で
ストロンチウムはマグネシウムやカルシウムと同じ2族

蓄積する部位が、前者は筋肉、後者は骨ってだけで
危険度の予測とかあんまあてにならんのではないかな?

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/14(土) 18:34:28.18
オリンピックなんてパラリンピックのプレ大会だろ

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/14(土) 19:36:51.82
そういう事だよ何か?

150 :149:2013/09/14(土) 19:37:19.53
誤爆スマソ m(__)m

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/14(土) 20:11:42.30
50歳で自己ベスト18秒8だけど100mで決勝残れるかな
あきらめずに努力すれば夢かなうってよく聞くし

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/17(火) 01:14:47.08
タイソンゲイが出るなら見に行くよ?
彼は東京五輪出ますか?

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/18(水) 00:50:58.46
マラソンの暑さ対策は街路樹とミストらしいよ

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/18(水) 03:19:24.93
竹田がチョンと協力してっていったよ〜
オリンピックチョン広告屋利権

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/18(水) 05:27:19.82
>>151
70歳まで諦めずに頑張って70歳以上の部の世界大会にでれば、決勝でれるかもね。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/21(土) 09:20:09.64
マラソンの話題ばかりだけどそんなのどうでもいいだろ
新国立競技場んついて詳しく教えろ

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/21(土) 09:21:00.45
わかった

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/21(土) 21:16:38.69
東京オリンピックの勝因は世界一の信用と信頼を誇るといわれる警察のおかげである
九月八日は警察のおかげで世界はひとつになった」とても結構な日である
九月八日といえば警察、世界はひとつになったといえば警察と思っていいでしょう
おめでとうございます   九月八日の仕組み

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/21(土) 21:17:45.96
めでたさの九月八日の九のしぐみとけて流れて世界はひとつじゃ

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/22(日) 11:31:16.88
天界でオリンピックをしました
どうもインドネシア伯爵です
俺様は先日俺様の住んでる天界でオリンピックをしました
伯爵ファミリーは全員参加です
聖火はウェールズ伯爵が吹いた火によるものです
俺様は全種目で金メダルをとりました
種目は地球のオリンピックと一緒です
ゼウスがやり投げで 僅差で銀メダル
キリストが陸上100mで僅差で銀メダルをとった時には本当にひやひやしました
チーム戦でもやっぱり伯爵ファミリーチームが優勝しました
スタンド能力などを使う伯爵がおおいので試合がすごい楽でした
聖火マラソンでは銀河系を走りまくったのですごい疲れました
種目が終わっても俺様の回復能力「禁断の蘇生」で全回復します
この能力はドーピングなどではないので規制されません
八百万の神が全て参加したオリンピックなのでただの運動会ではありません。
こんなオリンピック参加してみたいですか?

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/22(日) 12:57:13.44
したいですね

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/19(土) 11:38:58.12
【社会】 “五輪できても陸上できず” 新国立競技場、改築計画に「サブトラック」新設盛らず…陸上大会の開催困難に
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382081222/

【東京五輪】 新国立競技場の総工費が、見込みの1300億円から最大3000億円まで膨らむ・・・規模見直しへ
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382148798/

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/19(土) 12:06:36.01
マドリードで五輪開催すべき
東京はダメだ

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/19(土) 13:33:49.90
屋外でスポーツやるには暑過ぎるだろ

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/19(土) 21:19:24.95
東京五輪本番のときにはサブトラはどうなるんだ?

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/19(土) 21:59:55.78
東京体育館ぶっ壊せよ

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/20(日) 23:24:46.45
サブトラとかその気になれば普通に作れるはずだが

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/20(日) 23:25:18.31
てか流石にサブトラ追加するだろう

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/21(月) 15:02:24.73
サブトラはオリンピックでは隣地に仮設予定らしいがインターハイとかだとサブトラ作る金なく開催できないとか

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/21(月) 15:17:01.92
川内と柏原と鎧坂がマラソン代表だろう。
川内は前年の北京で入賞したが、25位くらい、柏原と鎧坂は5〜8位入賞と予想。
補欠に服部がいる。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/21(月) 19:36:51.90
おれは平賀を推す

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/21(月) 21:18:29.00
平賀は中本タイプだろ?
高速化した今安定感はいらない。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/23(水) 07:17:57.57
服部勇馬かー

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/24(木) 18:52:50.07
出岐だな
可能性高いのは
学生で2:10:02は神

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/25(金) 07:14:34.52
2:01:02ならな。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/25(金) 07:26:37.57
出岐は07分台で走れる器である。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/25(金) 11:15:16.21
ボブヘイズは凄かったな

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/25(金) 22:29:43.97
シカゴ7位の佐野がくるな

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/28(月) 15:34:37.00
【東京五輪】深刻化する被災地の建設人材不足を加速の懸念高まる?経済効果は東京一極集中
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382867752/

【東京五輪】「新国立競技場」改築暗礁--国の費用一部負担要求を東京都が「拒否」 [10/28]
http: //anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1382939259/

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/29(火) 17:56:33.85
2020東京五輪は、柏原・設楽兄弟・西塔・桐生が代表になる。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/29(火) 20:53:28.25
>>180
今井がサブ10してないから同じ″山の神~柏原の五輪代表はない。
窪田、設楽兄弟と読む

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/29(火) 20:56:50.50
窪田、設楽兄、山中、大迫?

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/29(火) 22:13:26.93
【スタジアム】「新国立競技場」暗礁 改築費を巡り政府と東京都が対立…国は都に3割負担求める
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382941585/

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/02(土) 18:00:51.50
塩谷潤一 一択

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/06(水) 08:32:15.74
7年前に中本、藤原、山本のうち、1人でも予想できた奴いたか?

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/06(水) 21:22:38.90
【悲報】 東京 ガチで超絶汚染されていたことが判明!!!!!!!!!
//blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/d4386812317b6a9e8deb2fe00d3e0142

★関東から避難−このまま東京に住み続けていいのか

できれば、東京から避難したいと考えている人はたくさんいるでしょう。
福島第一原発から東京に飛んできた放射性物質について記事を書き続けてきたワシントン・ブログのまとめからです。

東京は福島と、ほぼ同じくらいの放射線照射を受けている
//www.washingtonsblog.com/2012/12/tokyo-almost-as-irradiated-as-fukushima.html

残念なことに、Energy Newsの最近の見出しを眺めてみると、事態は悪化するばかりのようです。

・「東京は、福島と同じくらい汚染されている」−−京大・小出裕章助教
・東京湾セシウム濃度は福島県沖より高い−東京湾の海底は2014までにすべて汚染される
・東京大都市圏の時限爆弾−専門家は福島からの放射能の蓄積を警告する−日本で二番目に大きな湖の潜在的な災害
・東京の土壌には、核廃棄物のダンプに送られるほど強い放射能がある。実際に、この都市には過酷な放射能が襲い掛かったのだ
・福島県の人口、2040年には4割減少。
・東京、千葉など関東地方から子連れで西日本へ避難する家族が増えている。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/07(木) 01:36:13.72
大穴予想していい?3障代表に吉村が入ってそう。

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/07(木) 08:43:04.78
>>187
"大穴"をつけなくても普通に入るかと。彼がトラック希望なら別だが。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/08(金) 06:56:42.95
ノーベル平和賞受賞医師組織「東京は高濃度汚染地域のど真ん中」

シュミット博士は、繰り返し、東北・関東地方の危険を指摘。
東京は風によって飛来した放射性物質によって
高濃度に汚染された地域の真ん中にある、と警告した。

//blog.goo.ne.jp/okawaraarishige/e/421c5f9d4a8db9bdc3683f2600ed044c

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/08(金) 20:35:31.48
>>189
東京は高濃度汚染地域では無い地域の方がずっと多いけどな

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/14(土) 06:51:56.32
設楽悠太 優勝
窪田忍  3位
服部翔大 6位

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/31(火) 22:41:36.68
【政治】外国人労働者、入国緩和 建設人材不足 「単純」解禁も浮上
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388494852/

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 18:38:53.68
都知事選 「東北で五輪マラソン」細川氏、公約盛り込み検討
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140113-00000072-san-pol

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/24(金) 16:04:47.09
【政治】政府、外国人労働者受け入れ拡大へ 五輪に伴い建設労働者が不足する恐れがあるので
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390537710/

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/24(金) 16:15:32.36
トンキンヒトモドキ

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 08:05:17.35
都知事候補16人のうち五輪中止・返上の公約は3人か

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 00:51:36.75
啓太か悠太どちらかだけ入って入賞できなかったら気まずさでかいでしょ?

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 10:27:55.55
>>197
服部がカンボジア国籍で走ることで解決

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 21:38:44.54
円谷 幸吉リ

200 :..・」・..・*..ョュ~・~・~♂♀できちゃったヌ:2014/02/03(月) 21:59:07.35
200ゲッツゥリポビタンヌD(で)完結ェ」・'・..・♂♀~~・.・'~~・..・'」~~・..・♀♂リラ~~・..・終了」・・.・"・....・~~・\/・....・.・・・

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 18:39:18.09
体がでかい外人が有利な競技ばかりだ
東京オリンピックは50メートル短距離走を正式種目にしろ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)