2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専修大学陸上部応援スレ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/23(月) 23:37:14.85
ジェット二円なよ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/23(月) 23:48:27.75
伊藤国光氏が専大監督就任!箱根駅伝、古豪復活への切り札(報知新聞)

専大は27日、陸上部の監督に、元カネボウ監督の伊藤国光氏(57)が4月1日付で就任することを発表した。
加藤覚監督(50)はコーチとして、チームに残る。

伊藤氏は長野・上伊那農高から鐘紡(現カネボウ)に進み、85年の北京マラソンで当時日本歴代2位の2時間7分57秒を記録。
引退後は同社の監督として、マラソン日本記録保持者(2時間6分16秒)の高岡寿成(41、現コーチ)らを育てた。
昨年10月にカネボウの総監督を退き、現在は青梅マラソンの外部理事など、陸上の普及活動などを行っている。

専大は、箱根駅伝に67回出場、1939年に総合優勝経験もある伝統校だが、昨年の箱根駅伝予選会で12位に敗退。
8年ぶりに本戦出場を逃した。伊藤氏の手腕に名門復活が期待されている。
専大は、今季からラグビー部監督に元日本代表のSH村田亙氏(44)を招聘(しょうへい)するなど各スポーツの強化に力を入れている。

◆伊藤 国光(いとう・くにみつ)1955年1月6日、長野・伊那市生まれ。57歳。鐘紡(現カネボウ)で活躍し、1万メートル(27分47秒35)や30キロロードなどで日本記録を樹立。
80年モスクワ五輪で1万メートル代表(大会は日本がボイコット)。マラソンには24回出場しながら未勝利で「マラソン界の七不思議の一つ」と言われている。
91年に引退後は同チームの監督に就任。マラソン日本記録保持者の高岡寿成、09年ベルリン世界陸上代表の入船敏らを育てた。

◆専大陸上部 1924年創部。34年に箱根駅伝に初出場し、歴代6位タイの67回の出場を誇る。総合優勝1回(39年)。出雲駅伝は最高3位、全日本大学駅伝は最高2位。部員は32人。
タスキの色は深緑とえんじ。主なOBに座間紅祢(日清食品グループ)ら。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/23(月) 23:50:22.30
専修大学 伊藤国光氏が監督に就任

これが一番のビックサプライズでしょう。
昨年、81回大会からの連続出場が途絶えた専修大学に超大物が監督に就任しました(そういえば他の部活でも監督交代があったようで全体的にスポーツを強化する方針っぽい)。

現役時代を全く存じ上げないので、情報をかき集めた中での紹介になりますが…伊藤氏は鐘紡で各種目で大活躍。1万、20q、30q、10マイルの日本記録を打ち立てるという功績を残し、1万の五輪代表に選ばれたこともある(幻のモスクワ五輪)。
フルマラソンでも当時の日本歴代2位の2時間7分57秒の激走をみせたこともある
ただ、数々の戦績があるのに実はフルマラソンは24回走り未勝利。先の記録もこのレースの1位は児玉氏である。この理由は瀬古・宗兄弟がいたことや彼自身の独特のフォームやレーススタイルにも起因していた模様。
苦しくなると特徴的な首ふり(これで人気を博していたが)になり、相手に残りの余力を読まれたとも言われるし、アベベ氏に憧れて本当の勝負ポイントの手前でのスパートが多かったとか。
引退レースでは「世界最高の未勝利選手」と紹介された逸話がある。

その後、カネボウ監督としても高岡寿成選手や入船敏選手など世界で活躍できるランナーを育て上げた。
11年10月に退任されていたが、この度専修大学の強化を図ることになった。勿論、その手腕を期待したいが、伊藤氏自身はこれまで箱根駅伝とはほぼ無縁の方。
スケジュールも変わるし、これまでと扱ってきた選手の実力も変わる。ここ最近別の世代の指導をされていた方が転任されてもやや苦労する場面がちょくちょく見られるが、果たしてどうなるか。
ひとまず、今年の箱根予選にどう合わせてくるか注目したい。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/24(火) 14:35:39.19
まんこ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/24(火) 15:21:09.16
勝負弱さは健在だな

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/24(火) 20:58:17.80
日本インカレに出た部員が居たか?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/24(火) 21:03:26.14
誰も関心のない大学

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/24(火) 22:09:24.57
ハーフ(20q換算含む) 10人平均

01位 帝京 64分05秒1
02位 東農 64分13秒1
03位 日体 64分17秒0
04位 専修 64分24秒4
05位 日大 64分29秒5
06位 拓殖 64分32秒8
07位 中学 64分33秒3
08位 上武 64分34秒9
09位 東海 64分52秒8
10位 法政 65分02秒5
11位 大東 65分03秒5
12位 神奈川65分06秒9(※8人)
13位 国士舘65分17秒5

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/28(土) NY:AN:NY.AN
374 ゼッケン774さん@ラストコール 2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
ライスカレーだぜよ!(苦笑)
サタデーだっちゅーのに!(怒)
サタデーナイトだぜよ!
やろうども!あちまれい!
フィーバーするぜよ!
ただしGISMでは無理だけどな。(笑
お前な!逃げんじゃねーぞ!
喧嘩弱いくせに、何でそんなに威張ってんだよ?
マジで張り倒すぞ!!!このやろうが!!
そろそろマジでIP抜こうか?
お前東京のあそこみたいだな。
背中が透けてるぜ。(苦笑)
そろそろだな。
ラ・ポイズン!ラ・ポイズン!ラ・ポイズン!
和ぁーーーーーーーーーーーーーーーー!!!(極
うっかち八べえの八!!!!!!!!
二円なよ!このやろうが!!(巨怒
日に100円ありゃあ生きていけるぜよ。
わし100円5匹の魚で3日は持つぜよ。(爆)
祝!今井遥 銀目ラル
張り倒すぞ!!!!!こんもやろうが!(巨怒)

始めて世間からも認められすからな。
渡邉はしたいしてるけどな

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/29(日) 00:02:27.54
>>8
関係あるけど、貼るな

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/30(月) 08:13:00.40
渡辺麻友 制服図鑑 最後の制服 (渡辺麻友写真集)
[単行本] 集英社 価格:¥1,400
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-780677-9&mode=1

内容紹介
AKB48渡辺麻友、待望の2nd写真集発売!
日本全国北海道から沖縄まで、実在する94の高校の制服を着用するという今までにない、まったく新しい形の写真集が完成!
水着に体操着、部活シーンまで。渡辺麻友のリアルな学園生活が収録された一冊。

『渡辺麻友 制服図鑑 最後の制服』参加高校リスト

【岩手県】 盛岡大学附属高等学校/専修大学北上高等学校

【熊本県】 菊池女子高等学校/専修大学玉名高等学校

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/01(火) 00:08:21.41
>>11関係ないから、貼るな

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/05(土) 10:14:59.90
箱根駅伝予選会メンバー 14人

4年生5人 3年生4人 1年生5人

大丈夫か?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/05(土) 13:15:34.96
>>13
お前の頭が大丈夫か?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/05(土) 15:27:11.66
4年 上野、後藤、澤野、松尾、森口
3年 吉良、斉藤、芝田、中山
1年 坂本、濱野、丸山、山崎、渡辺

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/05(土) 15:52:35.75
>>14

24時間貼りつているバカニート君 君の人生大丈夫か!!

家にばかりいないで、仕事しろ。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/05(土) 22:17:22.07
なんか主力になる2年がごっそり抜けてないか?
なにがあった?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/06(日) 00:33:46.16
みんなだらけた雰囲気に、嫌気が差して辞めてしまった…。もう加藤監督じゃダメだ!早く立て直しを!

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/06(日) 09:23:08.36
>>18
過去から来場乙w

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/06(日) 14:05:20.67
ぱるるのまんまんに蝋垂らしていじめたい

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/06(日) 21:49:58.30
長澤は凄い!! ホント長澤のプレーは惚れ惚れする。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/07(月) 00:38:51.46
インカレポイントを除いた場合の実走順位

7位 中央学院 10時間16分07秒
8位 城西大学 10時間16分40秒
9位 専修大学 10時間18分27秒

10位 順天堂大学 10時間19分39秒
11位 法政大学 10時間19分53秒
12位 亜細亜大学 10時間20分32秒
13位 日本大学 10時間20分38秒

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/07(月) 23:53:28.86
ジェット出てこいや!

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/10(木) 20:50:58.36
荒らしが立てたスレはイマイチパッとしねーなー
ここは荒らし専用専大スレってことで新しくスレッド建ててていいか?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/10(木) 23:36:19.56
>>24
そんな事したら、こぞって荒らしが移動してくるだろう。このままで、いいんじゃないか?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/11(金) 09:33:47.59
本家の掲示板も大して盛り上がってないから、2ちゃんもこの程度なんじゃないか

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/11(金) 10:05:42.37
ちんちん

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/11(金) 23:57:56.09
>>24勝手な事ぬかすなあほかワレは

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/12(土) 09:45:31.28
>>24
もちろんいいですよ。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/12(土) 10:16:06.61
立てたよ。スレタイとのテンプレとか前のほうが好きだし
荒らし行為が最近マジ醜いので住み分けです。

純粋に専大スレを応援するスレはこちらへ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1381540232/l50

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/28(月) 08:57:06.39
専修大学OBの長谷川淳(SUBARU)が、大阪マラソンで日本人首位にな
る。
3年ぶりの箱根本選出場に続く朗報。
流れが専修大学に来ている。
名門の倍返しが始まるぞ。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/28(月) 16:47:15.30
日本インカレと東京国体に出た部員が居なかったかよ?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/28(月) 23:18:01.76
>>32
タモリか?

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/29(火) 07:07:43.11
↑森田一義だろうよ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/29(火) 10:24:18.08
>>34
加守栄志だろうよ

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/30(水) 07:12:34.28
↑誰よ?こいつ?加守栄志って?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/10/31(木) 07:17:56.17
>>36
知らないのかよ?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/01(金) 03:36:42.67
>>37
やもりか?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/02(土) 22:02:35.28
専修大学陸上部が、3年ぶりに箱根本選出場!
おめでとう!
名門、専大が箱根路へのカムバックを果たした。予選7位通過のアナウンスが
響くと歓喜の絶叫だ。3年生エースの斉藤翔太ら昨年走った7人を含む11人
が奮起し、復活への全力走。レースには出ず、チームを支えた宮坂俊輔主将
(4年)は、OBら黒山の人だかりの前でメガホンを握り「前回、前々回の悔
しい思いを倍返しにする。箱根で倍返しの成果を残す!」と力強く雪辱を誓っ
た。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/03(日) 08:14:54.05
>>38
こもりか?

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/30(月) 12:11:18.53
名門復活の狼煙が上がったよ。
みんな応援がんばろう。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 08:32:34.28
>>38
意味不明

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/14(火) 22:54:36.02
大学当局よ、早く目を覚ませ!
大学経営は、少子高齢化による冬の時代!
いつまでも悠長な無策のままだと、自然淘汰されてしまうぞ!
大学当局よ、カレッジスポーツを侮るな!
大学当局よ、カレッジスポーツこそ活力の源なり!
大学当局よ、リクルートに全面的支援を!
大学当局よ、早く目を覚ませ!

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/14(火) 23:55:23.02
>>43
意味不明

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)