2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足が遅いのをどうにかしたい

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 20:50:02.14
100→13,28

200→30,56

300→45,23

どんな練習したらいいの?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 20:52:09.09
年齢いくつ?
陸上歴ある?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 20:57:51.70
>>2
年齢は17

陸上歴は4年

種目は砲丸投

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 21:03:41.58
若いね
うちの子供と6歳しか違わないw

まずは100mの最高速度をあげることだね
100mのラスト20mは物理的には失速しない人はいないから
まずは50m、80m走を集中して走ってみて最高速度に挑戦してみる

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 21:06:43.77
>>1

100と300のタイムのわりに200遅いな

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 21:08:38.00
>>4
なるほど、参考になりました。ありがとうございました!

明日から早速やってみます!

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 21:09:04.13
100→13,28だと200は26〜27前半では走れるはず
200mは一般論だとスタミナ云々は無関係
ペース配分が非効率なのか、コーナーリングに問題あるのか
単に本数をこなしたことないだけなのかは知らんけど

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 21:13:21.58
>>7
200は最初から10割でいってます

コーナリングは特に意識してないです

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 21:13:47.88
投擲だと女子やりの海老原で12秒2、砲丸日本記録保持者の森で12秒6だ。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 21:16:58.78
海老ちゃん12秒2で走れるの!?w

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 21:17:07.83
>>9
やっぱり強い選手は足も速いですよね。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 21:18:44.85
陸上板は
10代1割
20代4割
30代3割
40以上2割

君は1割だ

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 21:23:49.55
ゲイみたく29、30で自己ベスト出す選手もいるし
焦らずあと13年チャンスあると思って取り組もうぜ
同じくらいのレベルの人と一緒に練習するといいお

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 21:24:23.44
>>12
将来やるかわかりませんが10代のうちに頑張ります!

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 21:25:14.48
>>13
同じ部活に一緒ぐらいのタイムの奴がいるのでそいつと走ります(笑)

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 21:25:44.34
投擲も瞬発力いるからな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 21:33:28.31
意外に伸びるなw

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/09/27(金) 22:20:35.82
なんjでも聞いてみたらええんちゃう?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 21:51:17.48 ID:GlU//+9o
練習しかないやろ

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 01:41:57.49 ID:OtRMVe5R
シェパードかドーベルマン蹴っておいかけられたら早くなるぞ

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 02:00:57.24 ID:zBa+hBU7
>>13
ゲイってタイソンゲイのこと?
ゲイは29〜30歳でベスト出してないだろ

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 02:59:56.89 ID:OtRMVe5R
>>21
ゆーわずげい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)