2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸上で1位っていっても

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 22:10:49.21
沢山ある種目の中での1位だろ
例えば400mHで県で1位なんてのは、テニスで県で10位あたりと変わらん気がする

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 22:18:47.00
ぶっちゃけ、古代オリンピアの競技数くらいでいいのかもね
短距離走、長距離走(or中距離走)、円盤投げ(or槍投げ)、幅跳び

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 22:31:48.65
価値的にこんなもん

1位 100m1位
2位 200m1位
3位 400m1位
4位 800m1位
5位 1500m1位
6位 5000m1位
7位 走幅跳1位
8位 砲丸投1位
9位 110mH1位
10位 走高跳1位
11位 槍投1位
12位 400mH1位
13位 3段跳1位
14位 円盤投1位
15位 3000mSC1位
16位 棒高跳1位
17位 ハンマー投1位
18位 競歩1位
19位 混成1位
20位 100m2位

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 22:37:35.63
やっぱアレだね、ルールが複雑だったり特殊な器具を多く使う競技ほど
陸上的には低く見られる傾向はあるね

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 22:38:55.93
駅伝の雑魚区間の区間賞なんてのは陸上の中の下位層の長距離の中のさらに下の下だからな
信じられない雑魚賞

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 22:44:51.79
ひとりで頑張りますねぇ

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 22:48:47.72
そもそも駅伝自体がマイナー競技
多いとはいえない陸上人口の中でさらに限定された競技人口だから
チーム競技としては最低のレベルじゃないか?
そりゃALLバスケ部で優勝さらわれるわ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:08:55.31
>>3
ドーピング糞種目の短距離は勝っても価値はない
中距離こそ勝って、真の王者

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:09:56.12
キチガイ陸上アンチ君、頑張ってるね

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:11:40.28
陸上アンチがこんなに詳しいわけない

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:12:35.97
高校でいえば、桐生ほどぶっ飛んでなければ、真の王者は5000王者だな

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:14:49.37
陸上100mの金メダリストは誰でも知ってるけど
その五輪のテニスやサッカーの金メダリストなんて誰も知らんでしょ
まあ、五輪種目になってないスポーツに比べればマシだけど
柔道なんか日本人ですら金以外のメダリスト知らんレベル

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:15:20.10
素人は区間賞!?凄いって思うかも知れんが
価値あるのはエース区間の区間賞だけで
雑魚区間の区間賞なんてのはエース区間の下位にも劣る

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:16:32.88
>>7
箱根常連校の3軍以降はサッカーやバスケ出身者が多いな

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:16:41.03
いや駅伝とかそもそも陸上競技ですらないんで

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:19:57.47
駅伝ってマジでおいしい競技
競技レベルは最低のチームスポーツで
中学、高校、大学、社会人と全てのカテゴリーでテレビ中継があり
大学や実業団も他競技ならば素人レベルでの推薦で入部できる
練習時間も大して多くなく、余った時間で遊べる
運動音痴は駅伝をやろう

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:25:06.64
お前デブだろ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:25:40.58
お前デブだろ

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:27:56.73
でも野球とかサッカーで県を制したって所詮はチームなので個人レベルでは論外の奴も中にはいるわけだろ?
そういう意味で個人スポーツで種目も分かれてないテニスの王者ってガチですげえと思う

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:30:57.08
駅伝はレベル低い言うけど、箱根に出るような奴らは小中あたりのマラソン大会では無敵だったろ
運動神経は知らんが、長距離走る才能に関しては皆エリートだし
テニスで中学時代県上位の知り合いいるけど、身体能力はそんな高くなかった

よく陸上貶して他の種目持ち上げる人多いけど、県レベル程度なら陸上のほうが身体能力高いと思う

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:31:35.19
対戦するスポーツって
相手が弱けりゃこっちが勝つんだから大したこと無いよ
陸上は1位とったとしても記録として残るからね。
昔いたあの選手と今のあの選手が対戦したら〜なんていうドリームマッチも生まれない

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:32:32.56
身体能力ではなく陸上の他種目化の価値を唱えてるだけ

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:33:59.01
腕を使う球技を全部まとめたらその王者の方がすごいよ
でもそんなのはないわけで、テニスは分化して発展したひとつの球技に過ぎない

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:43:29.06
そもそも競技人口がテニス>>>陸上(全種目合わせて)

というのが前提でその少ない競技人口を複数に分けてるのが陸上競技だからな
そこでの順位に大した価値はない

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:47:22.97
長距離の実業団は確かに無駄に乱立しすぎ

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:49:57.10
>>24
テニスの競技人口と言ったって、その8割は遊びなわけだが。スポーツだかファッションだかわからないような感じ
陸上なんて練習キツイだけだし楽しくないし遊びでやるようなスポーツじゃないから少ないのはしょうがない

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:54:14.79
陸上は9割が遊びだな
全国大会常連校なんてほぼ1割が固定されてるし

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:56:27.87
効率的にいえばテニスのほうが効率いいと思うよ
1年ぐらいやればそこそこやれるんじゃないの
陸上は1年ぐらいやっても小学生にも勝てないよ多分

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:58:30.07
逆だろw
素人でも素質あれば中学生までなら優勝できるし
高校以降でも数カ月〜数年でトップレベルになれるのが陸上
他競技ならありえない

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/04(月) 23:58:59.71
100mや200mの大会参加人数は個人競技のなかでもかなり多いほうだろ

競歩とか棒高飛びとかは短距離の数十分の1しかいないから短距離の県大会レベルで全国くらいの競争率だけど

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/05(火) 00:26:42.84
素質ね・・
素質があればなんていいかたは無能がよく言い訳としてつかうけどね・・
陸上は素質も重要だけど努力でしょうよ。だからあなたは貶してるんでしょう。陸上をw
それを言うとあなたが無能だということが露呈しますよw

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/05(火) 00:47:19.08
俺は小中のマラソンでは無敵
駅伝強豪校に進み、限界を知り、そこで競技は終了
箱根の連中はバケモンですよ

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/05(火) 00:52:46.72
小学、中学のマラソンなんて1kとかだろwww

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/05(火) 00:59:36.72
このスレは短距離のことを言ってるのか駅伝のことを言ってるのかわけわかんね
全然噛み合わない

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/05(火) 06:59:42.68
>>24
どういう思考回路でそうなった?
陸上の方が遥かに競技人口多いけど

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/05(火) 12:49:32.35
部員数比べてみろ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/05(火) 19:55:27.91
市民ランナー含めりゃ圧倒的に陸上の競技人口の方が多いだろ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/05(火) 23:10:52.23
そんなもん競技になるか

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 03:44:12.93
>>1
そういう比べ方は違うよ
陸上という競技は球技で言えば色々な球技が一つの競技にあるようなもの
サッカーもバスケもテニスもあるのが陸上
400mHで県で1位の人はテニスで県で1位っていうのと同等

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 03:45:43.64
比較的近い種目から
かなり遠い種目まである
色々な球技を比べるのでも同じ事が言える

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 09:23:47.66
最近で一番わかりやすいのは
Wの木卵だろ
ちょっと早いぐらいでは
陸上トップクラスには全く通用しない

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 18:28:35.35
そもそも陸上、水泳や球技とかを比較していること自体が間違っていると思われ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 22:53:36.49
       /" ゙̄⌒ヾヽ、             
      ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ           
      /   イ ::iiii◎ー◎ii;         
      |{⌒リ u.⌒,;( o o)゙)   ←このキモデブがかもりえいし    
      ヾ_`       3)     死ね!消え失せろ!池沼!   
    リンヾ  u.   ,,,,〃/       
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_         
  /    ヾヽー─‐\\          
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 07:47:00.91
>>43
ぶっ殺されてえか😤こら😤

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 07:48:23.82
>>42
比較出来る所もあるから間違ってはいないよ

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 07:50:18.16
この話題に関しても競技種目の近さ遠さっていう比較の仕方は妥当

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 07:59:34.94
>>24
部活やクラブ人口だとテニスの方が多いだろうけど
短距離走はトップに行けそうな人は他からでも来るし(そういう人自体が少ないが)
そのトップは地域や世界のトップと言って良い
あとジョギング人口を考えると長距離走人口はテニスより多いだろうっていうのがある

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 08:02:04.07
1位の価値の比較も
個人競技団体競技関係無く可能
てか陸上水泳と球技で優劣は無いが

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 08:16:36.49
そのスポーツをしてなくてもかなり才能がある人はいるけど
大雑把な傾向として
能力的にも大体1位くらいの人が1位っていうのは
ある程度以上メジャーなら競技人口の大小や個人か団体かに関わらず言えると思う

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 08:51:56.11
1位は1位

はい、しゅうりょう

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/14(木) 00:19:10.32
スポーツの原点の陸上で優秀なのはむしろすごいだろ
スポーツする奴なら誰でも走るんだし

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/16(土) 00:02:53.36
そう思うのは童貞のお前だけ

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/16(土) 00:11:29.10
なぜ俺が童貞だとわかった

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/16(土) 13:03:38.01
テニスなんてチャラい奴ばっかで
真面目にやってる奴少ないマイナースポーツだから
そのなかの1位なんて知れてる

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/16(土) 13:59:44.97
陸上でトップ取れる奴は、何のスポーツやってもトップ取れるって
陸上脳筋の友人が、部活仲間と談義してそういう結論になったと豪語してたけど本当?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/16(土) 20:41:10.72
人にもよるな

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/16(土) 23:04:33.76
室伏のような怪物級の身体能力があれば、間違いなくトップになれるけど、川内みたいな人だと無理なんじゃまいか?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/17(日) 10:19:26.83
日本では変なマラソン信仰あるけどトラックで通用しない奴が行く墓場だからな

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/27(水) 16:52:47.67
駅伝は日本の為にも廃止にするべき

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/01(日) 21:46:29.87

伝統だから無くならない

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/26(木) 19:45:13.79
       /" ゙̄⌒ヾヽ、             
      ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ           
      /   イ ::iiii◎ー◎ii;         
      |{⌒リ u.⌒,;( o o)゙)   ←このキモデブがかもりえいし    
      ヾ_`       3)     死ね!消え失せろ!池沼!   
    リンヾ  u.   ,,,,〃/       
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_         
  /    ヾヽー─‐\\          
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/26(木) 20:40:28.30
まず、駅伝、陸上が年間通じて目立つチャンスが無いじゃん
野球やサッカーはフルシーズン人の目に触れて、なんだかんだ言われても目立つけど
駅伝なら冬の頭、陸上なら夏に単発で、オリンピックなら4年に1度だ
1発凄いこと成し遂げても、後が空き過ぎなんだよね、一年くらい
そこが駄目、アピール性なし

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/26(木) 21:28:28.19
焼き豚、サカ豚キモイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/27(金) 06:32:07.82
ボルトは?

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/27(金) 13:12:15.60
川内優輝・・・

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/27(金) 14:18:24.75
川内は久々に出た陸上スターだな
コンスタントにレースに出て話題性もある
月に1回は目立ったレースに出ないと駄目なんだと再確認したね
陸上は走るだけの地味なスポーツ、分かりやすい奴がもてはやされるのは当然

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/27(金) 14:22:46.21
正直100m以外は負け犬の集まりだからね
投擲や跳躍なんて誰もやってないゴミ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/27(金) 14:37:22.49
例えば全国高校駅伝の2区や5区みたいな雑魚区間の区間賞なんてのは長距離選手全体で見れば100位くらい
陸上競技全体で見れば1000位くらいの雑魚賞だろうね

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/27(金) 16:11:44.68
100やってる奴は長距離走れない負け犬

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/27(金) 16:15:26.05
野球とサッカーは在チョン記者にステマされてるだけのゴミスポーツ(笑)
トンスル半島は陸上カスだしwwwwwww

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/27(金) 18:47:42.45
>>1
別に普通にその通りだろ?テニスは一種目だけど陸上は10数種目もあるのだから。
テニスで県10位も400mハードルで県一位もどっちも凄い事には変わりはない。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/27(金) 18:49:32.47
どちらも凄いと言えない>>1がカスということで決定しました

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/03(金) 23:17:38.65


74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 00:13:27.23
確かに

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 00:29:18.58
平成25年度加盟登録状況
www.zen-koutairen.com/pdf/reg-25nen.pdf

これと陸上の種目別人口の資料があればだいたい他のスポーツで何相当かわかるんじゃね?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 20:38:50.88
確かに

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)