2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王国復活】静岡県の陸上競技 Part8

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/08(金) 11:20:52.08
静岡陸上競技協会
http://www2.wbs.ne.jp/~nagata/t&f/

前スレ
【王国復活】静岡県の陸上競技 Part7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1354333911/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/08(金) 11:31:25.75
立てる前に埋めるなや

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 11:51:37.03
>>1
乙です。

今日は中学駅伝県予選だぞ。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 18:47:22.72
小山中負けたか
しかし小野寺ロード強いな
8:44がベストの藤原を10秒も千切ってる

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 19:22:24.00
小野寺やべえな
完全にカトガクルートだよな

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 19:39:28.80
下田の分は小野寺が埋めそうだな
芹澤影山辺りもカトガクだとしたら、いくら浜松勢が強くても日体と同じぐらいの補強になるかな

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 19:42:58.71
昨年の太田より12秒も速いのか
これは凄い

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 20:36:37.44
韮山の近藤は市町対抗出ないみたいだが受験関係かな?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 21:22:24.96
太田14分前半だしたみたいだな

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 21:41:39.54
太田やるな
金原樋口石田はどうだった?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 21:47:29.11
豊川記録会か
まだ愛知陸協には上がってない
とても気になる

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 22:25:36.72
太田14.27
樋口14.38
金原14.39
石田欠場

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 22:45:17.92
おおありざっす!
日体新主力3人やりますね!

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 22:56:22.14
樋口は6区の記録を見ればこれぐらいは出せると思ってた。
来週の日体大記録会でどこまで伸ばせるか注目だな。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 23:36:29.71
太田は3年までに13分台出しそうだな

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 23:42:22.96
浜松日体
石田 14:19
太田 14:27
樋口 14:38
金原 14:39
中谷 14:45
野島 15:04
大村 15:08

判明してる分で7人平均が14:43になった
来週次第では14:30台まで行くかもしれないな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 23:52:11.88
まあ 今年は勝負は決したわけだし、日体の平均は意味ないだろ。あとはカトガクに頑張ってもらうのみ。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/09(土) 23:54:58.39
カトガクも日体も新入生期待出来そうだし、すごいことになりそう
来年2校出てちょ

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 00:02:49.00
豊川次第だよねやっぱり

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 00:03:08.09
中学男子が 西部予選4位の麁玉中とは予想外だったな。しかし、今年は小山を除いて西部勢が上位独占したね。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 00:56:58.48
都道府県はランキング上位3名が選ばれるから石田、太田、近藤で決まりかな?
来週の日体大記録会次第では島田勢がタイム出してくるかもしれないが

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 06:13:48.61
石田は諸事情により都道府県は辞退だよ
受験するのは確実だろうけど本当に早稲田受けるのかなぁ

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 06:40:37.36
大学受験か
そりゃ仕方ないな

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 08:04:26.47
近藤も韮山の理数科で優秀らしく東工大受かるから辞退だって
ところで昨年の石田で補欠だったのに太田が出るか?
もし2人辞退で出たとしても5kmの区間しか任せられないだろう

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 08:55:05.03
都道府県は5000のランキング上位3名が選ばれるからね
去年は江頭田辺齋藤がベストスリーだった
石田藤曲は力があったが外れてる

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 09:11:10.46
石田が3位ですが?

1 14.17.67 江頭 賢太郎 3 浜松日体高 2012/11/10 愛知県駅伝強化長距離・競歩競技会 瑞穂北
2 14.24.83 齋藤 晟也 3 藤枝明誠高 2012/10/13 県長距離強化記録会 小笠山
3 14.25.01 石田 康幸 2 浜松日体高 2012/11/10 愛知県駅伝強化長距離・競歩競技会 瑞穂北
4 14.25.30 田辺 良磨 3 島田高 2012/10/13 県長距離強化記録会 小笠山
5 14.27.10 近藤 秀一 2 韮山高 2012/10/13 県長距離強化記録会 小笠山

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 10:20:36.04
都道府県辞退ということは石田は早稲田の指定校とかじゃないかな?
早稲田は推薦でも、センター必須の学部多いぞ。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 11:58:39.42
東工大は佐久の松井もいるから良いんじゃないかな

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 12:27:12.87
県外の高校行く選手が少なけりゃいいな。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 13:09:50.74
今の太田の実力って県内でどのぐらい?
トラックは藤曲より強いがロードだと同じかやや太田が強いぐらいかな?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 14:01:24.41
県駅伝は前が見えなくて集中力が切れたか?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 14:27:49.76
藤曲も現状では14'30台の力はありそう

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 14:29:08.56
さすがスズキ浜松AC
中高生がウンコでも総合4位とは

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 14:31:44.13
県では相当突っ込んで入ったんじゃなかったか、太田は

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 14:52:41.72
前スレを見返すと最初の2.55kmで18秒詰めているが残りで3秒離されてるな。
太田にとっては普通のペースだと思うが単独走は得意じゃないのかも?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 14:58:50.26
石田近藤辞退なら、室伏太田藤曲なんていう夢のある選出も

ないか

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 15:59:54.18
東日本女子駅伝頑張った

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 16:00:30.59
スズキ勢のおかげ

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 16:05:27.42
清玉男が区間賞とって勢いつけた

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/10(日) 21:17:11.70
全国中学駅伝静岡県は、いつか?

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/11(月) 06:33:09.78
4区の歴代上位者の持ちタイムと比較すると室伏の記録は凄いな
去年25:41で走った時の持ちタイムが14:38だったから現状は14:10〜20ぐらいの力はありそうだ

2013年室伏 24:38(14:35)
2011年藤井 24:55(14:24)
2010年木村 25:01(14:21)
2012年渥美 25:11(14:22)

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/11(月) 08:22:41.46
室伏はロード得意なのか

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/11(月) 10:25:22.78
小山中出身の選手はロード強いイメージがあるな
周りが山だらけという地の利も大きいね

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/11(月) 10:55:44.59
室伏は箱根で5区走ったら速いかも

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/11(月) 13:14:48.51
室伏は駒澤の西山2年時より速いな
エコパ4区(2011年東海高校駅伝)
西山 25:00(持ちタイム14:16)

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/11(月) 20:38:40.10
日体の2年岩本と3年野島も14分台なんだな
来年の日体は強そうだ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/11(月) 21:23:07.11
日体は記録会のコンディションに恵まれてるな
明誠も出れば14分台続出してただろうがね
11月のエコパは日体大の方に選手が流れるからあまり記録は期待出来なさそう

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/13(水) 01:57:33.98
来年からしばらく日体とカトガクの2強になりそうだね。中部勢は中学からテコ入れしないと今後厳しくなりそう。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/13(水) 10:13:20.35
エコパのスタートリスト出たな
カトガク明誠韮山島田勢がエントリー
県外有力選手が少ないので好記録は期待出来ないが14分台続出に期待
市町対抗まで3連戦なので故障には気を付けてほしい

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/13(水) 11:17:15.00
室伏はそろそろ全国で話題になるようなタイムが欲しいぜ!

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/13(水) 12:09:04.31
室伏は伊賀の2年に劣っているとは思えない
一発かましてやりたいとこだが完全にペースメーカーにされそうだな…

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/14(木) 04:44:48.40
多分棄権

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/15(金) 08:55:34.64
近藤は市町対抗駅伝の函南町代表を辞退しているしエコパにもエントリーしてない。
事実上引退と見ていいね。

54 :駿河国府の兵隊D:2013/11/16(土) 02:33:18.33
セパレートが有る高校は何処なのかよ?

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/16(土) 09:34:26.20
五月蝿いよ

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/16(土) 18:23:01.81
明日は記録会だが、東海、市町駅伝と3連戦になってしまう
走るのかな

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/16(土) 19:15:07.46
東海で手を抜くか明日走るかどっちかだろうね。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/16(土) 22:06:08.68
>>55
何が五月蝿いのよ?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/17(日) 10:30:18.43
市町対抗駅伝は日程の見直しが必要だな
1月下旬でいい
カトガク今日は主力回避だろうな

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/17(日) 20:33:23.42
予想通りカトガク主力回避だった
てか来年も混戦だなこりゃ
日体カトガク島田明誠韮山浜北西…
西部中部東部に2校ずつだから面白い

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/18(月) 23:56:46.10
浜北西は強いの?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 00:38:14.09
来年は日体にカトガクが挑む構図だろ

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 03:41:26.89
島田と明誠は育成力あるから伸ばしてくると思うよ。
増田牧田木村茂川大畑は中学時代全くの無名(陸上未経験?)だったけど14分台まで伸びたからね。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 11:53:11.46
中学時代に実績のある選手を沢山集める私学が勝つよ。
残念ながら公立じゃもう勝てません。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 12:01:23.45
また女子は山梨に流失
男子は豊川に行く選手がいるらしい

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 12:20:23.47
小野寺さえ残ってくれればいいよ
女子はどうでもいい

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 13:48:27.98
小山町の3人w
強いw
カトガクの長距離区間そのまんまw

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 14:47:34.46
そいつらだけの力で長泉町の連覇阻止しそうだな。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 18:24:55.59
中学生の進路状況をわかる範囲でどなたか情報提供ください。噂でも結構です。よろしくお願いします。

70 :守護大名今川家の家来G:2013/11/20(水) 07:03:57.43
セパレーツが有る高校は何処なのか?

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/20(水) 07:26:32.21
また君か
五月蝿いよ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/20(水) 08:39:44.54
島田の監督が日体に行けば全国制覇出来そうなんだけどな

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/20(水) 09:52:41.16
東海高校駅伝のエントリー見たけど日体は例年通り1、2年だけのメンバーだな。
韮山も近藤が外れてる。
カトガクは荻野と宮本を外してきた。
日体の1、2年が他校とどこまで戦えるか注目だな。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/20(水) 16:03:37.48
日体楽しみですねこれ
太田君がいるうちにまた入賞して欲しいものです

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/21(木) 00:14:08.20
来年再来年の都道府県の駅伝が楽しみ、室伏太田藤曲は強いでしょ?中学生もいいしあとは港与ともう1枚が誰かだよね

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/21(木) 03:28:58.83
現中1世代の上位2人がかなり強い
早熟の可能性もあるが

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/21(木) 14:36:04.00
この先記録会無いから都道府県の中学生は小倉と藤原で決まりだな。
区間10位以内を目指してほしい。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/21(木) 20:57:11.96
藤原より小野寺がいいよ
県駅伝で10秒はなしてるし

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/21(木) 23:59:23.21
中学生は明確にランキング上位2人が選考基準だからな。
仕方無かろう。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/22(金) 00:16:40.23
しかし浜松の中学生ヤバイな
静岡の学校は基本的に地元の子で戦うから、これほど揃う日体はまたとないチャンス

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/22(金) 00:18:51.73
市町駅伝の代表まとめたら、綺麗に
東 カトガク
中 島田 明誠
西 日体
と分かれたからな
本当に地元

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/22(金) 18:01:03.34
>>71
誰に言ってんだ?

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/22(金) 21:01:58.34
東海駅伝、県勢いいとこいけるか
菊川はどうかなあ

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 08:46:26.45
太田と藤曲は同じ区間走ってロードでの決着をつけてほしい

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 14:57:09.11
最終オーダー出たな
太田室伏1区藤曲2区
1区の面子しょぼいから室伏区間賞取れそうだな

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 15:00:39.43
楽しみだな

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 15:54:50.38
日体は来年度のガチオーダーか

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 16:29:14.15
本気なのは明誠ぐらいかな
島田は小林が復活すれば地味に来年も強いな

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 18:22:46.00
小山町は選手は優秀だが監督がカス

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 20:17:16.80
市町駅伝クラスだったら監督なんてクソだろうがカスだろうが関係ねぇ
走るのは監督ではなく選手

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 21:14:29.77
主力3人並べた序盤は伊賀や豊川工と先頭争いしてもらわないと困るぞ
特に室伏には全国レベルの記録を期待する

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 00:06:35.22
常葉菊川頑張れ

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 10:41:58.02
カトガクの芹澤強いな
1区19:41で区間2位
また菊川の山本に勝ってしまった

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 11:12:08.84
菊川おめ!

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 12:13:24.23
女子どの学校もあの糞コースから2〜3分タイム短縮してるね

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 12:31:40.56
室伏区間賞キタ

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 12:35:15.18
流石静岡のエース室伏
大野に勝ったのはでかい

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 14:22:39.59
カトガクは荻野宮本中村抜きと藤曲が2区
日体は来年のベストメンバー
島田は木村朝比奈抜きで増田が7区
来年はこの3校の争いで間違いないな

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 15:12:44.39
常葉菊川は同タイムで地区代表なったのかー

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 15:14:30.70
室伏は高2世代でトップクラスになったな

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 16:01:13.71
室伏は本当に外さないな
駅伝で最も心強いタイプ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 16:13:53.36
室伏は1区で決まりだな

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 16:23:28.05
下田の安定感も凄い
3本柱は全国でも通用するな
都大路はこんな感じかな?
室伏-荻野-下田-藤曲-宮本-小高-中村

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 17:40:49.58
来年の東海枠を争う相手は愛知高校になりそうだな
日体カトガクならチャンスあり

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 18:05:16.80
島田にもチャンスがある
何気に1年が強い

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 19:05:59.03
カトガクは小野寺を獲得出来るかが全てじゃね?
下田の穴はとても大きいぞ

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 20:26:26.23
室伏は順天堂でも1年からレギュラー確定だな

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 20:47:01.84
島田
常葉菊川
加藤学園

頑張れ!頑張れ!

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 21:14:16.54
東部中部西部から1校ずつか!

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 21:42:44.09
小野寺かどうかわからないが小山中から確実に誰かは来るな
女子部員もいるし強固なパイプがあるのは確か

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 21:47:09.88
日体は太田以外の一年生も伸びてきたな!
金原樋口岩本の二年生も十分通用している!
楽しみだ!

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 22:08:25.31
カトガクは4区の小高が地味に頑張ったな
吉田金原と8秒差ならまずまずか
中村荻野も同じぐらいの力があるし宮本も伸びてきてるから期待出来そうだ

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 10:06:25.51
今朝の静岡新聞見たけど室伏はラスト1500mで3人の集団から抜け出したみたいだね。
都大路の1区は室伏向きのコースだから期待出来そうだ。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 10:55:00.07
室伏なら区間一桁も期待させてくれる
総合10位台も見えてきたよね

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/28(木) 10:07:35.45
小山町と清水町の合同チームだと高校生が最強だなw

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/29(金) 09:25:50.16
小山町中学高校強いな
それにしても浜松西が強すぎてつまらなくなりそう
御殿場から宮田ちゃんが出るのが大注目

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/29(金) 10:02:03.69
政令市が田舎を虐めて優越感に浸る大会だもの

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/29(金) 10:15:08.53
カトガクは市町対抗駅伝がある意味都大路選考レースだな
藤曲と宮本は出ないけどこの2人は確定だろう

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/29(金) 21:13:04.36
宮本は実質御殿場市の高校生トップだなww
まあ記録を出した時期が遅かったからな

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/29(金) 22:25:18.21
浜松強すぎる

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/29(金) 22:51:54.09
全国高校駅伝ファン

http://blog.livedoor.jp/kanta2011-1021/archives/5391283.html

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/29(金) 23:11:41.95
静岡県高校陸上界の闇。
静岡陸上王国は一部の監督・顧問によってすでに崩壊している。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/29(金) 23:38:58.31
野島は3年だな、2年生ではなくて

それより、日体はタイムだけ見れば負けたのが信じられんな

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 00:25:25.62
高校駅伝は134区で60%以上占めてるからロング走れる3人いれば平均タイムは低くても勝つことはあるね

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 00:33:29.27
浜松最強

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 04:09:35.59
東海高校駅伝も日体の新チームは平均14:53だから14:59のカトガクに勝ってもおかしくなかった
カトガクは藤曲2区だったしね

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 08:11:15.90
県予選は室伏1人で勝ってしまった印象

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 08:39:59.60
来年も今年の区間に1区小野寺6区長田を入れ換えるだけでいいから楽だな
室伏は来年も4区だろう

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 09:22:01.34
浜松最強が証明される日

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 09:31:12.21
いやもう最初から結果はわかってるよ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 09:58:09.55
石田早稲田!
下田青学!
都道府県出てくれー!

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 09:59:03.95
これから毎年進路聞いてくれないかなw

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 10:10:18.52
また出遅れたよいつもこのパターン

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 10:14:11.20
おやまがんばれ

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 10:15:29.79
一人で1分半も遅れやがったwww

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 10:23:44.72
小学生最高どおーすww

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 10:26:23.25
本当に最初のやつが弱いな。
三島強いのか

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 11:09:22.36
今年の日体は一区の石田の大コケさえなければ勝っていた。まー駅伝は何があるかわからないからなー。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 11:09:27.18
オジタマのハァっハァっwwいいね〜

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 11:15:16.37
セイブ!

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 11:16:17.81
小山町

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 11:28:02.09
区間賞、枝村かよ

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 11:29:42.72
浜松勢はスズキACが出てくるから、圧倒的に優位だよな。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 11:31:12.91
浜西部山本菜緒出走

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 11:36:11.23
御殿場に時のすみかできるから、2強になるな

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 11:36:44.06
陽が強いな

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 11:51:09.70
ここに来てニュースの時間が異常に長いというね(笑)

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 11:59:40.04
浜松はみんな日体かw

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 12:02:41.88
流石に中谷が強かったか

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 12:10:11.06
浜松じぇじぇ

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 12:20:15.23
小山と長泉
男女の高校生の距離の差が結果に反映したって感じだな

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 12:24:11.34
御殿場と富士すごいじゃん
浜松を二つも崩して

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 12:28:59.39
確かに
御殿場と富士 頑張ったね

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 12:30:46.00
御殿場の安藤ってあんな可愛かったか?
宮田たんもいるし、楽しみなチームだ

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 12:35:03.51
森町って昔速かった気がするんだが今はいまいちなのか?

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 13:16:21.80
>>154
可愛いかは微妙だが不細工じゃなくなっていたな

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 14:00:50.47
石田微妙だな
枝村に負ける辺りまだまだ
他の連中は先週東海駅伝走ってるからな
やはり県予選まともに走っててもカトガクには届かなかっただろうな
てか沼津のアンカーの岡本ってあの佐久に行った岡本かw
襷受けぐらいしっかりしてほしいわw

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 14:03:30.92
だけど、都道府県は石田、室伏は確定として、
金原、太田、下田、枝村、増田から2人チョイス

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 14:09:01.40
石田なんて都道府県走らんでいい

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 14:10:49.08
なぜだ?

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 14:15:02.23
富士は高校生が弱いのによく頑張った

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 14:23:25.55
ジュニアBとか中学生出すところがあるくらい人材難だから
一般区間に変えればいいのに

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 14:32:30.14
>>162
区間記録は悠基の中学時代の記録だがな

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 14:57:30.86
1年の中では太田と荻野がよかったな
明誠の横山と島田の小縣もまぁまぁ
この辺が来年チームの主力になるかな

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 15:16:19.85
静岡に戻ってきて初めて見たんだが
市の部と町の部で分ける必要ないんじゃね
下田が市の部、長泉が町の部って変だし
静岡ABとか浜松北部とか何あれ
静岡と浜松は区毎でいいじゃん

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 16:08:47.16
うるさいんじゃごるぁ

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 16:08:51.23
トヨタ大石が28分18とな
凄いよな

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 16:13:13.36
そりゃ素直にすげー

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 16:15:43.04
>>165
前から思ってたことだけど下2行は全文同意

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 16:16:54.39
浜松と静岡が近隣地区をパクパク食いまくったせいだ

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 16:24:38.76
浜松と静岡が勝って当たり前な大会なのに静岡やる気ないね最近

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 17:08:48.79
都道府県はこんな感じかな?
一般 大石、中川
高校生 室伏、石田、太田
中学生 小倉、藤原

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 17:58:50.38
石田出ないって

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 18:42:29.68
今の強者に加えて、
また福士優とか井口恵とか木村有とかも呼ぼうぜ 絶対盛り上がるし。
話題性も高いだろうしな。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 18:54:41.07
石田出ないのか
なら、室伏下田太田金原だな
中学生と大石は全国上位だから入賞狙える

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 19:35:10.03
やっぱり中学生は小野寺にしてほしい
今日は小倉に3秒差だったし他の中学生を圧倒してた

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 21:01:22.45
小野寺は絶対伸びるよな
野球部だし
中学駅伝と都道府県出れない悔しさがあるから都大路への思いも強いはずだ
室伏藤曲と共にカトガクで頑張ってほしい

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/01(日) 02:10:14.15
金原ってそんなに強いか?

県総体→室伏増田下田枝村藤曲石田牧田に負け
県高駅伝→藤曲に負け
東海駅伝→ 吉田と同タイム
市町対抗→石田太田枝村増田下田に負け
いろいろと比較してみると枝村増田藤曲牧田樋口よりは下だと思う

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/01(日) 16:32:37.18
でもなんか安定してるイメージがあるよ
記録会でもきっちり14分40前後で走れるし

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/01(日) 16:38:52.88
もう少し実力が付けば、一気に世代でも上位になる気がする

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/01(日) 18:39:32.80
金原は下田を少し弱くした感じかな
確かに安定はしてるが主要区間で区間賞を取れるほどの爆発力は無いな

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/01(日) 22:23:34.40
中谷がベスト更新
2日続けてよく走ったな
昨日の走りといい好調だな
カトガクも日体大出れば14分台7人揃いそうなんだがな

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/01(日) 23:46:52.01
荻野小高は確実だろうが、7人は揃うかな?

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/01(日) 23:49:10.82
宮本もだせる

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/01(日) 23:55:02.05
中村も出せるっしょ
大畑には勝ってるし昨日もロスが無ければ松永と同じぐらいだし

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/02(月) 00:43:47.59
カトガクには期待してる
昨年の島田の成績は超えられると思う

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/02(月) 01:03:30.83
静岡県女子代表にも期待してんだけど、昨年の成績更新は出来そうかね?
ナンバーリング順位だろうと惰性で観てたら終始上位で食らい付いてたから
観てるこちらも思わず応援にも熱が入ったよ。今年も頑張って欲しい。

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/02(月) 01:05:47.97
あ、1月開催だから来年だったな・・・失礼

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/02(月) 13:17:32.56
中谷の記録は?

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/02(月) 13:24:04.67
中谷14:42樋口14:45桑山15:13桐山15:31

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/02(月) 16:48:09.05
ありがとう

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 09:20:09.72
上位校の新入生を予想してみた
浜松日体
小倉 史馬中 8.38.88
藤原 麁玉中 8.44.04
亀田 浜名中 8.52.52
小田 北浜中 8.55.64
松橋 日体中 8.56.50
飯田 日体中 8.56.87
鈴木拓 都田中 8.58.07
氏原 麁玉中 9.04.71
島田
眞田 桜ヶ丘中 8.49.54
菊地 籠上中 8.55.90
藤枝明誠
上倉 富士宮第三 9.16.23
加藤 4.09.68
佐藤 4.15.16
加藤学園
小野寺 小山中 8.48.42
影山 富士中 8.51.20
芹澤 御殿場西中 8.53.40
吉田 富士川第二中 9.01.40
孝田 函南中 9.06.80
秋山 大淵中 9.10.80
勝又 富士岡中 9.11.07
韮山
三須 愛鷹中 9.08.77
近藤 函南中 9.10.13
杉崎 御殿場中 9.14.00
山口 御殿場中 9.19.92

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 14:25:23.49
来年は4本柱が強い韮山が来そう
新入生も中々のようだ

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 15:30:50.18
さすがに192ほどは集まらないとは思うけど、楽しみですね
もしこんなに集まったら、優勝も夢見ちゃうかも
あと、ランキング外ながら、県駅伝一区をかなりのタイムで走った選手がいますね

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 18:52:51.24
日体は太田3年時がチャンス
カトガクも現1年3本柱の3年時がチャンス

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/08(日) 19:19:53.96
藤枝明誠の大石が14:50、高塚が14:56
明誠の来年もまずまずか
今年度の記録会もこれで終了だな

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/08(日) 20:02:10.18
どこの記録会ですか?

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/08(日) 20:10:12.62
>>197
東海大記録会

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/08(日) 20:15:01.18
ありがとうございます。

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/10(火) 17:59:06.39
大石出ないとは…
中尾はまた走りそう
堂本と木村、微妙なところだ
高校生はやはり石田と近藤いないのね

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/10(火) 19:59:38.33
高校生は誰ですか?

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/11(水) 05:57:54.89
下田、室伏、藤曲のカト学3人と
金原、太田の浜日体2人

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/11(水) 06:08:08.08
金原は意外だな
枝村や増田の方が可能性あると思っていたが
本戦は1区太田4区室伏5区下田かな

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/11(水) 06:30:06.73
太田→小倉→堂本→藤曲→室伏→小野寺→中尾がいい

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/11(水) 13:51:43.78
女子も昨年以上の成績期待できんの?これ
不安感がぬぐいきれんわ

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/11(水) 15:06:31.07
カト学男女で出走となったら県内初かな?
芹澤さんは中学時代無名(陸上未経験?)だったのに強くなったな

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/11(水) 15:20:10.77
>>205
一般・・・スズキ勢が東日本の時くらいやれれば期待できる
高校・・・山本の成長分はあるが、大きな差はない
中学・・・区間上位は期待できるが、去年一昨年レベルとまでは・・

あくまでも去年はうまくいきすぎた結果だしね

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/11(水) 18:57:56.33
小山中4人じゃんww

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/11(水) 19:04:35.56
アベック入賞キボンヌ

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/11(水) 19:37:00.90
>>207
何でユニクロの萩原が選ばれてないのかとガッカリしたんだけど
山口にとられたか海外遠征とかでエントリーできなかったのかね?
時之栖の安藤とかも良いじゃんって市町駅伝みて思ってたんだけど
蓋開けてみりゃスズキ色の強すぎ感が否めない

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/12(木) 01:09:23.04
>>210
萩原は実業団駅伝予選も出てなかったから故障か何かじゃないかな?
安藤は愛知でふるさと出場かな。
スズキは実業団関係の大会に出られない分、他の駅伝には積極的に参加。

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/12(木) 22:44:58.00
上記の書き込みを見てるとスズキが選手を押し売りしているみたいに思えるけど
実際には静岡県の陸上関係者が他県で頑張っている選手に遠慮しているだけじゃないの?

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/13(金) 13:46:03.12
目標はこんなもんかな?
1区太田(区間30〜38位)
2区小倉(区間5〜13位)
3区木村(区間18位〜25位)
4区下田(区間20〜25位)
5区室伏(区間5〜12位)
6区小野寺(区間3〜10位)
7区堂本(区間18位〜25位)
総合12〜20位
太田に関しては未知数なのでハマれば25位ぐらいで行けるかもしれない

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/13(金) 14:39:04.66
まだ区間も分からないのに

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/13(金) 21:52:41.85
先週の袋井クラウンメロンマラソンのフルマラソン50才代の優勝者が明らかに替え玉なんですが

一応出場に際して、選手は規約に対して署名捺印しているはずなのですが
所詮市民マラソン大会なら規約破って替え玉して、さらに20代の選手が50代部門で走って優勝しても構わないんですかね?

見識ある皆さんに伺いたいです。スレチならすみませんm(__)m

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/13(金) 23:18:13.16
替え玉の20代の選手って誰?っていうかすずしいかめぐみかどっちなの?

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 08:37:19.39
全中駅伝頑張れ〜

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 15:58:49.75
山本ともよちゃん、高卒一年目で積水のレギュラーに抜擢
成績もよかった 何気に女子の長距離も卒業後伸びてるな

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 16:25:26.04
いよいよ一週間後だ

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 16:33:54.16
麁玉中20位か。まずまずだな。
藤原は都道府県でリベンジしてくれ。
来週のカトガクも同じぐらいの順位を期待している。

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 16:34:50.95
カトガクはそこから一つ引いて、19位。

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 17:32:12.36
藤原1区9'44 36位じゃん

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 17:37:06.31
藤原は来年の日体の主力になってほしい選手
都道府県ではやってくれるよ

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 20:43:49.30
麁玉って、あらたまって読むんだな

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/16(月) 23:03:13.18
1区下田 20位前後でスタート
2区小倉 15位前後に引き上げる
3区堂本 キープ
4区太田 キープか、少し上げる
5区室伏 入賞圏内に
6区藤原か小野寺 更に上げる
7区中尾 圏内キープで入賞!!!

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/19(木) 17:58:43.02
カト学は来年のチーム
今年は何も考えずに全力で力を出しきればよい
順位は特に気にしない

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/19(木) 22:29:18.88
日体も来年のチームだ

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/20(金) 09:21:24.79
韮山4本柱が14分前半出しそうな気がする
島田も全国上位狙える戦力になりそう
明誠のみ戦力ダウンかな

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/20(金) 15:13:58.76
今朝の静岡新聞読んだけどカト学は2区に藤曲を起用するみたいだね。
流れを切らせたくないためらしい。
3区までは上位争い出来るかもね。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/20(金) 15:33:17.45
なるほど
小高選手も東海大会で良い走りしてたから、大丈夫かな
小山トリオのリードをひたすら守り続けるのか

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/20(金) 22:03:18.62
日曜日は期待している。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/20(金) 22:13:12.31
俺も10位台を目標と読んでいた
下田主将の目標と合致していて嬉しい
室伏藤曲下田と終わった時点で、10位付近にいたいな

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/21(土) 00:29:39.60
宮本が急激に伸びてきていて監督の期待も大きいと書いてあったな
予想オーダー
室伏-藤曲-下田-小高-荻野-中村-宮本

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/21(土) 08:39:52.41
室伏区間一桁頼むで

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 10:42:20.32
山本まずまずかな

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 10:45:10.70
山本故障してたの?

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 10:49:33.91
県大会前に故障してたね
市町対抗で十分状態は戻ってたけど、距離だろうな

3kmは十分もったし
4kmで怪しくなり
5kmでジョグ状態になって
中継所で歩くのがやっと

都道府県に影響でそうだな

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 10:51:01.79
長い距離は芹澤の方が強いな

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 11:06:08.64
常葉菊川 久保→中島 (´;ω;`)最高

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 11:06:50.33
常葉菊川 久保→中島  感動した!

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 11:41:53.72
44位→23位に上ったとき!?って思ったわ

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 12:10:05.21
常葉は1区がクソすぎ
あれがなければ10位前後なはず

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 12:12:30.02
さて男子だ
序盤暴れてくれー

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 14:45:59.52
カト学3年生は残念だったけど下級生はよくがんばった!!
去年の島田のタイムは上回れたしギリギリで8分台だから及第点でしょう
手元計測で
1区室伏 30:16
2区藤曲 8:29
3区下田 25:30
4区小高 25:10
5区荻野 9:15
6区中村 15:04
7区宮本 15:15
2:08:59 32位

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 15:16:13.27
いやー全国はレベルが高い!
3校の選手諸君お疲れ様でした!

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 15:19:38.54
山本菜緒ちゃんは将来性もあるし、
都道府県は休ませてあげてほしいよ
ここで無理したら、のちに影響が出る

しかし県外に出るより、県内で頑張ってる子の方がいい結果だな
山梨に行った女子有望選手はメンバーに入ってないし、
2区も筑紫に行った子より菊川の子の方が20秒いい

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 15:28:35.98
結果論を言っちゃあれだがカト学は
室伏-荻野-藤曲-下田-小高-中村-宮本
で行けば1分は伸ばせたな
まぁ下級生が頑張ったから来年も期待出来るだろう

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 15:45:59.37
>>246
アンカーの三浦は静岡だろ

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 16:05:52.46
カト学お疲れ
でも何で藤曲が2区??

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 16:14:07.84
って上に書いてあったな・・・

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 16:14:17.47
陸マガの勝亦先生の話では、都大路は速い順に並べてたくさんTVに映りたいですって言ってたな

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 16:18:36.99
なるほどね
まあ結果自体は順当かな。初めてだしよくやったと思うよ

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 17:17:02.00
>>251
画面に1回も映らんレース

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 19:15:18.76
総評
1区室伏 30:18 区間27位
下りに入ってから離されてしまった。
スピードを磨いて世代トップクラスになってほしい。
タイム自体は悪くはない。65点
2区藤曲 8:28 区間22位
短い距離では持ち味が発揮出来なかったか?
ロング区間で見たかった。タイムはまずまず。70点
3区下田 25:31 区間35位
悔しい走りになってしまった。
大学では頑張ってほしい。30点
4区小高 25:10 区間42位
もう少し走れてもよかった。
伸び代ありそうなので大学でも頑張ってほしい。45点
5区荻野 9:14 区間20位
格上相手に健闘した。
14分50ぐらいの力はある。
来年は主要区間を頼む。80点
6区中村 15:06 区間16位
持ちタイムを上回る素晴らしい走り。
14分40台の力は有りそうだ。
3障ではIHを狙えそうだ。100点
7区宮本 15:14 区間30位
順位を上げる素晴らしい走り。
タイムもなかなか。
14分50台の力は有りそうだ。85点

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 19:36:01.19
何だかんだで昨年の島田と変わらないタイムか

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 19:49:12.22
野球も同じだが、
有力選手を一校に集めるわけにはいかないのかな

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 21:40:33.90
それはつまらんよ。
県予選が面白いから、今が良いよ。
それに流石に沼津と浜松じゃ遠過ぎるし。

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 08:14:41.27
室伏のタイム悪くないから来年は29分台で行けるよ
下級生の繋ぎが全国で戦えたのが収穫
来年はロードに強い新入生が多数入学予定なので10番台も夢じゃない

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 10:10:25.62
室伏は転倒したのか…
それであのタイムは立派だよ

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 13:02:04.31
持ちタイムはかなり良かった大阪桐蔭ですらあの順位
やはり初出場というのは大変なのですね

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 15:53:54.53
転倒したのか⁉

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 16:01:11.14
藤曲は昨年なら区間3位
今年はレベルが高かった

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 16:02:10.31
かと学に期待し過ぎ。

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 16:04:41.66
じゃあ日体に期待しよ

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 16:08:43.79
初出場ならこんなもんでしょ
繋ぎは寧ろ健闘した方だ

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 16:14:05.73
さすがに浜松日体に入って1度も都大路走れないなんてあってはならないから
来年こそは日体やってくれるよ

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 16:28:17.04
日体はな…
浜名湖駅伝からカト学に4連敗中だからな
来年藤原など有力中学生が入学してくるかが鍵だな

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 17:35:28.30
カトガクの記録は県歴代8位
藤曲の記録は岩城、荻野、安部、村松に次いで歴代5位

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 21:02:11.14
来年もカトガクと日体が軸
島田も育成によってはまた狙える
この3校まで
東海枠をぜひ勝ち取って欲しい

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/24(火) 05:36:47.47
島田の1年生は脅威だな
来年は去年以上のチームになりそうだ
明誠はエース不在で酷しい
韮山が来そうな気がする
現2年が引退しなければだがな

271 :ゼッケン774:2013/12/28(土) 19:29:41.95
そーいや、加藤学園に行った岩田はどうした??

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/28(土) 20:32:22.82
知恵袋の質問によると入学前に大きな怪我したらしいな。
8月に一回だけ記録会出た後は不明。
また怪我かな?新人戦は何故か投擲競技にエントリーのみされていた。

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/28(土) 22:59:53.59
そういえば久保と中島は実業団らしいな
できれば県内で続けて欲しいが
久保は結構強いからなんとかスズキで頼む
中島は結構かわいいからユタカ技研で頼む

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/29(日) 22:54:02.48
箱根駅伝
山登りで島田高校同級生対決
東農大 三輪、大東大 片川 頑張れ!

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/30(月) 03:07:52.56
浜松日体の中学時ベスト見ると圧倒的だな。
全国入賞しても不思議じゃないレベルだ。
無名軍団の島田には負けちゃいけない。
3年
中谷 8:50
高林 9:09
奥田 9:13
野島 9:15
2年
金原 8:50
瀧本 8:56
樋口 9:00
白柳 9:01
大村 9:04
眞田 9:07
1年
太田 8:22
高林 9:03
武田 9:13
鈴木 9:17

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/30(月) 03:23:31.10
カト学は年々良くなってきているが日体と比べるとまだまだ
3年
下田 9:18
今関 9:24
2年
室伏 8:56
中村 9:21
1年
宮本 8:55
藤曲 8:58
荻野 9:02
岩田 9:14

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/30(月) 12:38:56.03
順天堂大
1区 松村優樹(3) 浜松日体
7区 松村和樹(3) 浜松日体

明治大
10区 石間涼(4) 浜松日体

東京農業大
5区 三輪晋大朗(4) 島田

大東文化大
5区 片川準二(4) 島田

日本大
1区 荻野眞乃介(2) 浜松日体

中央大
3区 藤井寛之(2) 浜松日体


補欠
勝亦祐太(2) 西脇工   日本体育大
樋口史朗(2) 加藤学園 帝京大
田中孝貴(2) 浜松日体 順天堂大
西沢卓弥(1) 浜松湖東 順天堂大
木村慎  (2) 浜松日体 明治大
柏部孝太郎(3)三島北  神奈川大

箱根エントリーはこんなもんか?抜けあったら補完よろ

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/31(火) 07:57:15.64
追加
中央大
8区 渥美 良明(1)島田
お忘れなく!
よろしく

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/31(火) 08:20:13.79
>>277
追加
あと、日体の奥野も、出身高校は豊川工業だが中学は静岡。
勝亦と奥野は中学の同級生。

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/31(火) 19:56:13.57
三輪と片川の対決楽しみ

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 00:23:52.35
1区 順天 松村優樹(3)  浜松日体
1区 日体 荻野眞乃介(2) 浜松日体
3区 中央 藤井寛之(2)  浜松日体
5区 東農 三輪晋大朗(4) 島田
5区 大東 片川準二(4)  島田
8区 中央 渥美 良明(1) 島田
8区 日体 奥野翔弥(2)  豊川工 御殿場富士岡中

補欠
勝亦祐太(2) 日体 西脇工  御殿場富士岡中
樋口史朗(2) 帝京 加藤学園
田中孝貴(2) 順天 浜松日体
西沢卓弥(1) 順天 浜松湖東
木村慎  (2) 明治 浜松日体
柏部孝太郎(3)神奈川 三島北


追加ありがとう
この方が見やすいかな?
明誠卒0は久しぶりな気がする、凋落が顕著に現われてるね
当日のエントリー変更で走る選手増えるといいな

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 13:01:19.34
1区日大荻野追加

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 13:07:16.61
ミナトヨは都道府県は愛知で出るのかな・・・

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 13:11:41.02
>>281
ありがとう。見やすいです。荻野の大学が日体ではなくて日大ですね。

奥野は箱根雑誌で将来の夢は、母校で指導することだそうだが、
母校って高校なんだろうか?中学だろうか?

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 13:12:50.97
堂本なんて実業団メンバーおちだぜ

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 13:21:08.66
>>281
乙です。その方が見易いです。
ただ、>>277から下記2名が抜けています。
7区 松村和樹(3) 浜松日体
10区 石間涼(4) 浜松日体

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 13:37:47.98
港与ナイスランだな、来年の都道府県は頼むぞ

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 13:40:02.85
山本爆走流石だわ

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 15:03:36.50
なお、今回もゴール前で失速した模様

まぁだいたい実力通りの結果だね
中学生が区間10位くらいだと思ってたのがちょっと遅かった程度でみんなよく走ったわ

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 15:08:43.22
レース前から上位候補に名を連ね3年連続入賞
ちょっと前までは考えられん位だったのに
スーパー中学生に頼ってても仕方ないってことだな

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 15:12:48.12
京都のアンカーってどっかで聞いたことある名前だと思ったら
清田と勘違いしてたのか…

と思ったらやっぱ三島北の黒田か。紛らわしいw

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 15:24:33.93
男子も期待できるのけ?
何か毎年評判倒れというか逆噴射のイメージしかないんだが

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 15:51:17.09
男子は大石が愛知だからキツイ

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 15:54:15.29
>>292
静岡って前評判良かったか?
ここ最近は入賞できるかもって前評判で10位前後のイメージだけど

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 16:04:24.52
>>290
スズキ頼みだけどね
牧川ー三郷の1区2区が地味ながら好位置で来るから後続は力発揮できるし

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 16:46:51.96
男子は20位以内が目標かな
室伏は都大路で転倒した悔しさを晴らしてほしい

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 18:21:43.57
あの乱獲された中学生たち、
福岡筑紫、兵庫須磨、京都宇治、山梨、

いまも頑張ってる勝又美咲とかはともかく、何だかなあと思うわ
最近の山梨は本当に腹が立つ

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 18:23:36.67
穂高一区だ!
区間上位キボンヌ!

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 18:50:38.92
>>297
愛知県人と石川県人が主要区間走ってくれたから入賞したのにな

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 18:52:08.94
愛知県だが清田を来年から返してもらおうか

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 19:28:17.74
ぶっちゃけ女子はどうでもいいよ
いくらでも流出してけっこう

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 19:33:08.11
>>297
田顔も今は山学だかに居るんだってな

>>299
京都のアンカーは静岡県人だな

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 19:42:10.30
今日のハイライトは6区久保。
同じ区間を走った兵庫の井上(常葉菊川の先輩)を終始マークし
ラストで突き放すという気持ちの入ったいい走りだった。
ユニクロに進むらしいけど、またふるさとで走ってほしい選手だ!

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 20:27:42.14
積水に進んだ山本知世とか、菊川から実業団に進んだ中に人材はいるだろ
静岡県出身者とスズキ組入れれば、毎年ひとけたはいけると思うよ

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 20:31:48.84
県外高校に進んでも、そのあとそれなりの進路なら、
本人も満足だろうし親や関係者も満足だろう 男子なら箱根もあるしね
佐久に行った佐藤悠基とかは言うまでもないよ

でも今の山梨女子は、とにかく乱獲で、こどもたちのこと考えてないよ

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 00:23:26.97
女子が入賞したぞ!
男がやらんで誰がやる!

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 09:59:30.24
島田の選手の進学先なかなかいいな
やはり都大路に出場するとスカウトに有利なのかな

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 09:27:34.36
都道府県目標
1区室伏 区間10位
2区小倉 区間5位
3区堂本 区間15位
4区太田 区間25位
5区下田 区間28位
6区小野寺 区間5位
7区中尾 区間13位

総合13位

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 10:03:49.24
1〜3区の目標が高過ぎないか?
まあ期待も込めてなんだろうけど

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 11:55:14.91
俺も13位あたりかと思うが、
入賞も不可能ではないと思う

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 13:42:42.15
太田流石だわ

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 14:08:53.50
下田順位は下げたがタイムは悪くない
去年の江頭より速い

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 14:14:08.34
小野寺爆走8:38区間賞か!!?

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 14:16:57.42
小野寺最強だろ
入賞にわずかな希望を残してくれた

315 :309:2014/01/19(日) 14:27:23.72
堂本よ…
正直すまなかった
6区終了時だが13位か
>>308よアンタなかなかやるな

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 14:40:42.83
小野寺区間賞オメ!

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 14:57:24.34
総合11位は立派!
来年こそ入賞!
選手諸君お疲れさん!

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 15:01:13.63
来年の高校生は室伏、太田、藤曲、小野寺
中学生は松島、池田
一般は大石、中尾で優勝狙えるな!

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 15:03:32.43
堂本も良かった

中学生はまだ豊富
高校生も室伏太田金原藤曲に小野寺追加、ほかの浜松勢もぜひ県内に
社会人は中尾、堂本、大石

来年こそ強い

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 15:26:00.08
都道府県スレで、静岡の中学生はいいが流出だろってのが定番ネタになってる

太田くん、静岡に残って都道府県に出てくれて嬉しいよ
去年の今頃のこのスレは、太田君の進学先を議論しまくってたからな

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 15:34:20.14
良いレースだったわ
それぞれがしっかり走ったと思う
下田は都大路では撃沈気味だったが、今日は良かった
小野寺の伸び代は計り知れない

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 15:39:09.33
堂本さまさまだわ
大石が愛知で出ると知ってオワタと思ってただけに

323 :309:2014/01/19(日) 15:41:49.60
長野の一般枠は飽和状態だしそろそろ悠基を返してくれないかね

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 15:43:54.22
小野寺、ロードは鬼だな。
下田の穴はしっかり埋めてくれそうだ。

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 15:45:30.05
やはり東西の小倉君と小野寺君がドラ1…

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 15:53:39.83
>>323
悠基はもう都道府県は走らないんじゃないかな
マラソンもあるし、ニューイヤーで痙攣してたから、
今後はレースを絞っていく感じがする

ま、スズキの中尾が毎年走ってくれるのは有難いよ
堅実な走りを数年ずっと続けてくれてるからな

実業団はスズキの中尾がいるから、あとはふるさとか大学生だな

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 15:56:35.34
大学生となると日大荻野か明治木村だろうか
でもまだ実業団のふるさと2人だな
中尾主将とふるさと堂本か大石でしばらくは固定

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 15:57:46.38
大学生も箱根を走る人材はそれなりにいるんだが、
箱根を走った後さらに都道府県でもいい走りをするには力がないとなあ

神奈川の3区を上位で走った梶原も静岡出身だが、
梶原は神奈川の実業団が手放さないかもしれないな

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 16:00:16.67
梶原は神奈川出身じゃないっけ?
高校は明誠だったけど

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 16:01:00.47
そうなんだ
じゃ、ずっと神奈川か
梶原はすごい選手になったな

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 16:04:21.45
あ、そうなんだ
でも悠基だってふるさとで長野から出たし、出身高校所在地からも
ふるさとで出られると思うよ

ただふるさとはチームで1名だけだったな
ま、梶原は出身が神奈川ならなおさら神奈川チームで出るだろうけど

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 16:08:57.09
静岡の場合は、中学生は安定して強いし一般もいい
高校生で実力を出せなくて失敗する選手はそんなにいないので、
高校生の基本的な走力次第で順位が多少上下する

事実過去最高順位は第一回、古田山本の時だったしな

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 16:10:29.19
やはり高校生だよね

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 16:15:28.46
過去最高順位が第一回の3位
これを更新するのは無理かもなあ

奇跡に近いメンバーが集まらないと無理だろ

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 16:22:11.56
3位はすげぇなw
中学生は伝統的に強いからまず高校で流出させない事が大事になる
浜松日体、島田、加藤学園と各地域に核となる高校も出来たし今後に期待しよう

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 16:27:17.83
3位というけど、6区までトップで、7区で3位に落ちたんだよ
4区の古田快走で、5区の宮北高校生や6区の中学生も大々的に取り上げられた
6区の中学生なんてサッカー部かなんかだったよ

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 16:35:24.28
その時のアンカーは現監督の三潟さんだったな

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 16:36:05.41
それ以来入賞も無いとは
近年上位に顔を出しているから、来年こそ

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 16:42:48.85
来年は20回記念大会で、兵庫は震災から20年の節目というのもあり、
優勝を本気で目指すとか聞いた

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 18:18:31.99
都道府県駅伝
1区県歴代
20:28 木村慎 浜松日体3年 2012年
20:29 杉山一介 藤枝明誠3年 2001年
20:33 島田直樹 浜松日体3年 2011年
20:37 大石港与 富士東3年 2007年
20:39 室伏穂高 加藤学園2年 2014年

5区県歴代
25:17 木村慎 浜松日体2年 2011年
25:20 下田裕太 加藤学園3年 2014年
25:26 近藤俊一 藤枝明誠2年 2006年
25:28 片川準二 島田3年 2010年
25:33 江頭賢太郎 浜松日体3年 2013年
25:33 藤井寛之 浜松日体3年 2012年

室伏は歴代5位、下田は歴代2位

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 20:14:33.19
スズキで、男子も女子も何とか上位を保ててる面もある
県内に長距離実業団があるのは強いな
しかも実業団駅伝に出ていないので、疲弊していないという有利さ

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 21:34:43.72
明日の新聞で小倉と小野寺の進路が判明するかな?

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 23:18:16.52
堂本もフレッシュだったなw
あれでなんでJR東で補欠だったんだろう

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 23:29:24.89
>>343
都道府県は余興というか、実業団にとっては奉仕、片手間でやるものだから
実業団駅伝に出ていなくて都道府県で活躍ってのは謎だね

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 00:37:26.56
高校生のいっそうの底上げが入賞のカギだということがわかった
が、男女を観て思ったが近年実業団のレベルがあがってるのを感じたので
学年とかなく長期スパンで仕える区間だけに頼もしくありがたい

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 00:44:15.60
中尾が居る限り、アンカーは安泰
ふるさとの堂本大石も区間10位あたりを期待できる
これでしばらくはOK
スズキ浜松はありがたい

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 21:49:10.24
静岡新聞、中尾主将、来年は入賞狙えるとのコメント!
なんと頼もしい!
来年もアンカー頼む!

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/22(水) 23:32:15.38
小野寺君や小倉君ほか有力選手、ぜひ県内に残ってほしいものだ。

349 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/23(木) 09:18:27.19
全中組の進路はどうなってるんだ?

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/23(木) 11:57:22.85
沼津市駅伝の結果見たけどカト学Fチームのアンカーに凄い速い子いるね。
彼は今後エース候補になりそうだ。

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/23(木) 12:02:26.96
ほんとだ

週末は西部駅伝もあるでよ

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/23(木) 20:03:46.43
御殿場駅伝もあるね

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 22:04:33.26
ローカル駅伝の最高峰といえば富士宮でしょ。
去年は明誠が何チームか出てたな。農大を食うぐらいの気持ちで頑張れ!

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 22:09:43.01
★静岡県警、パワハラで5人を懲戒 顔に熱い豆腐…LINE招待断られ

静岡県警は23日、鍋の中で熱くなった豆腐を部下の顔につけるなどのパワー
ハラスメントを繰り返したとして、40代の警部補を停職1カ月、30代の
巡査部長を減給10分の1(6カ月)とするなど計5人を懲戒処分とした。
2人は同日付で依願退職した。

9人は「無料通信アプリLINE(ライン)の招待を断ったのでやった」
「(豆腐を顔につけた時の)反応が面白かったのでやった」などと話しているという。

http://www.youtube.com/watch?v=70lkICca5ao

【社会】静岡県警、パワハラで5人を懲戒 顔に熱い豆腐…LINE招待断られ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390476392/

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 23:26:46.86
は?

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/26(日) 15:20:53.68
御殿場は加藤学園は学年別チームで出たのか
それにしても韮山とは差がついたな

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/26(日) 15:55:22.46
>>356
3区の荻野のタイム、去年の近藤より速いね
長谷川君と長田君も都大路組と同じぐらいの力が有りそうだね

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/26(日) 20:43:01.73
いよいよカトガクが巨大戦力になってきたな
日体島田明誠は対抗出来るのか

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 01:08:48.86
西部駅伝は浜北西が戦力振り分けながら日体のBチームに勝ってるな

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 01:17:31.29
来週の浜名湖超楽しみ

361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 09:25:02.33
今年から名岐駅伝は無くなったんだっけ?
伊東駅伝は昔は沼津西や明誠やカト学が出たりしてたけどすっかり廃れてしまったな

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 12:37:26.52
浜名湖駅伝の出場選手やオーダーは事前にHP等で公開されないのですか?

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 17:11:15.84
伊東駅伝、カト学は1、2年が出るみたいだね

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 14:54:11.47
伊東駅伝参加校
加藤学園A・B、韮山A・B、伊東、下田、松崎、稲取、三島南

韮山は2チーム参加だから浜名湖には出ないみたいだね

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 20:59:36.56
日体とカトガク、現時点で全く互角とみる
今年も実に面白そうだ

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 21:01:58.04
カトガク1、2年て室伏とか藤曲もか?

367 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 21:15:43.20
静岡は陸上とサッカーは強かったなー
過去形

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 21:42:38.13
サッカーは糞だけど、陸上は強いぞ
短距離最強だったろ

369 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/29(水) 08:32:16.77
>>366
主力は流石に浜名湖でしょう
伊東は恐らく御殿場で走ったD、Eチームが中心と思われる

370 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 08:50:05.93
浜北西に浜松の有力中学生が集まれば3年連続で初出場校が代表に…て流石にないかな?

371 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 12:43:54.95
浜北西にそこまでの力はないよ。
監督も名将ではないし。

372 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 14:55:38.51
俺もそう思う
東海駅伝に出るのが精一杯だろ

373 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 17:00:14.39
現状4位争いに割って入れるかといった感じか
しかし西部駅伝ではまずまずの走りをしていたので明日は注目したい

374 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 21:16:34.70
浜名湖エントリー出たけど、とりあえず4強は

ガチだwww

マジ楽しみwww

375 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 21:44:10.87
東海枠を競う愛知勢、
豊川、豊川工業、愛知、大中京もしっかり出てるな
これは負けられん

376 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 21:51:18.81
加藤学園A
藤曲-中村-室伏-下田-荻野-宮本
加藤学園B
長田-長谷川-小高-今関-秋山-佐野
浜松日体A
金原-中谷-太田-石田-鈴木-岩本
浜松日体B
桑山-河合徹-河合恭-足立-奥田-滝本
藤枝明誠A
横山-松浦-枝村-吉田-大石-片山
藤枝明誠B
古賀-鈴木稔-松永-大畑-大塚-山中
島田A
増田真-増田蒼-茂川-牧田-小林-永岡
島田B
大畑-大石-落合-朝比奈-芝原-増田弘
浜北西
田中-柿田-西沢-蘇我-坂本-山田

カト学はベストだな
どこまで行けるか楽しみだ

377 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 21:53:52.37
これ日体も島田も強いぞ
明誠だって強い
読めん

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 21:55:57.38
島田Aのアンカーは聞いたことないが速いのか?

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 21:58:13.66
島田の秘密兵器か
楽しみ

380 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 22:01:16.22
そもそも何年生かわからんなw

381 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 22:20:13.09
島田は小縣が欠場か

382 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 22:36:07.00
日体は樋口が欠場だな

383 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 17:48:29.69
カト学伊賀と30秒差で3位!!
よくやった!!
愛知勢に完全勝利だ!!
日体も6位!!

384 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 18:02:26.00
すまん愛知高には4秒負けたか
しかし豊川豊川工西脇工に勝ったのはでかいわ

385 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 18:33:11.28
カトガクBもいいじゃん
小野寺が加わる様なら、マジで都大路入賞狙えんじゃね?

386 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 18:56:43.75
下田の穴はすんなり埋まりそうだな
ここに来て荻野が覚醒してきた
小野寺も加われば伊賀とガチで勝負出来るかも?

387 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 19:00:10.62
愛知高は3年二人使ってるしBチームの成績も加味するとカト学の方が上かもしれないね。

388 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 19:01:02.68
日体はすっかりカトガクに勝てなくなったな
樋口がいないとはいえ、中谷石田が抜けるからな
大豊作の浜松中学生が肝心だな

389 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 19:13:02.83
カトガクのBも長田、長谷川、秋山は2年だからな
層もかなり厚くなったな

390 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 19:36:06.46
カトガク強え

391 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 11:10:15.40
浜名湖まとめ
1区8.4km
6 金原(浜日体2)26:18
9 増田真(島田3)26:30
10 藤曲(加藤学1)26:30
15 長田(加藤学2)26:56
16 大畑(島田2)26:57
27 田中(浜北西3)27:15
33 桑山(浜日体3)27:40
34 横山(明誠1)27:44
2区3.9km
3 中谷(浜日体3)11:25
7 長谷川(加藤学2)11:42
9 中村(加藤学2)11:43
10 松浦(明誠3)11:44
23 柿田(浜北西3)11:58
25 増田蒼(島田1)12:02
3区9.1km
2 室伏(加藤学2)27:44
11 太田(浜日体1)28:30
15 枝村(明誠3)28:42
16 茂川(島田2)28:49
4区9.6km
2 下田(加藤学3)30:08
3 石田(浜日体3)30:26
4 牧田(島田3)30:35
11 今関(加藤学3)31:08
13 朝比奈(島田3)31:16
17 吉田(明誠3)31:23
5区4.0km
3 荻野(加藤学1)11:53
7 秋山(加藤学2)12:06
9 大石(明誠2)12:07
11 鈴木(浜日体1)12:08
23 小林(島田1)12:29
23 奥田(浜日体2)12:29
6区7.0km
4 岩本(浜日体2)21:52
5 宮本(加藤学1)22:05
14 佐野(加藤学3)22:37
22 片山(明誠2)23:05
30 山中(明誠2)23:18
30 山田(浜北西2)23:18
34 永岡(島田?)23:32

392 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 19:16:59.43
他の静岡の高校の記録は?

393 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 20:17:40.83
静岡陸上競技会のHPで見れますよ

394 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 20:53:29.90
カトガクの勢いが止まらんな

395 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 20:59:14.35
現状の4強
浜松日体
金原太田樋口岩本の4本柱は強い。
5番手以降が育ってくれば優勝も見えてくる
島田
エース茂川が中心。続くのが14:47の大畑。
有力な1年生が複数いるので伸び次第ではおもしろい。
藤枝明誠
高塚大石の14分台コンビが中心。
全体的にやや伸び悩み気味だがロードに強い選手が多いので侮れない。
加藤学園
室伏は県内無敵。
持ちタイム以上に強い選手が多い。
今のところ最も優勝に近い存在か

396 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 21:07:46.83
室伏、藤曲はさすが
さらに、中村、長田、長谷川、秋山、
荻野、宮本などグングン力を付けている
オール3年、平均14分35くらいの豊川に快勝したのはマジで凄い

397 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 21:12:20.99
35どころじゃないな
30切ってくるな
豊川Aは

398 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 21:20:43.10
29秒差の伊賀は平均14:30だぞw

399 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 22:10:58.84
浜工と静学は浜商に負けたのか
今年 の県10位以内に浜商入るか?
昔の浜商はかなり強かったが…

400 :ウォョョ:2014/02/03(月) 22:20:34.18
4◎◎ゲット

401 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 22:33:44.46
いけるのでわ?
3年生いなかったし

402 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/04(火) 00:01:12.08
4強に韮山浜北西日大三島宮北静岡浜商
ここまででトップ10かな

403 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/04(火) 01:12:23.76
正直、2強と言っていい気もする
春のトラック見てからだとは思うが

404 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/04(火) 01:14:38.06
おいらが現役の時は明誠日体時代。
東部勢なんて手も足も出なかったのに、最近のカトガクは凄い。

405 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/04(火) 02:46:03.24
東部勢は他県に行くからね

406 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/04(火) 03:24:42.78
一応伊東駅伝の結果
1 韮山A
2 加藤学園A
3 三島南

区間賞
1区会田 韮山A
2区三須 韮山A
3区川口 三島南
4区山本 加藤学園A
5区山田 韮山A

韮山、流石にカトガクの2軍には勝利

407 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/04(火) 08:48:52.82
浜商はない

408 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/04(火) 10:13:29.74
区間賞タイムも載せる
1区4.5km 会田13:48
2区4.6km 三須15:11
3区5.8km 川口17:54
4区3.9Km 山本11:38
5区4.6km 山田13:47
全23.4km
優勝タイム韮山1:12:43

409 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 17:55:09.60
今週は富士宮駅伝
例年カトガク明誠が出場するがカトガクは4週連続のレースになるのでどうか?
出るのなら農大の1チームは食ってほしい

410 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 18:30:27.51
沼津、御殿場、浜名湖ときてる

411 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 18:35:08.18
千葉クロカンに日体の主力と島田の牧田選手がエントリー
西脇駅伝にエントリーしている日体も連戦になる

412 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 19:13:02.06
浜商は最近伸びがある
浜北西はないな

413 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 19:20:58.65
明日は私立高校の受験だ
日体にいく中学生知ってるか?

414 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 18:21:14.59
中学生の進路が判明するのは御殿場長距離記録会辺りかな

415 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 22:11:31.93
分散というのは、中学生にとったら、それだけ選択肢があるということ
自宅通学を望む中学生も多いだろうし、良い事だと思う
横に長い静岡では特に

416 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 09:25:04.76
富士宮駅伝にカトガクが4チーム、明誠が3チームエントリー

417 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 12:57:59.44
富士宮駅伝中止
残念

418 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 15:01:54.49
マジか
沼津だが、雪が降っている

419 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 15:35:58.28
富士宮、近年稀に見るすっごい積雪!
明日晴れたとしても無理です

420 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 15:52:32.97
御殿場や小山に住んでる選手は中止で安心してそうだw

421 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 16:05:41.84
静岡でこんだけ降るとは、おかしいな。

422 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 05:00:15.16
静岡市全く降らなかったぞ
東部はそんなに降ったのか
うらやましいなんて言ったら大変な思いした人に怒られるかもしれんが雪うらやましいのう

423 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 08:25:59.45
そりゃ市街地の話だろ?
静岡市でも山間部は結構降ったはず
東部でも降ったのは山間部が中心で海側は全く降らなかったよ

424 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 10:00:06.12
伊豆市、伊豆の国市は市街地で20〜25cm積雪したらしい

425 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 10:14:09.11
正にそこに30年以上住んでいるがこんなに降ったのは初めてだよ

426 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 13:47:42.69
沼津もどっさりと降ったぞ
用あって御殿場も行ったが、そこは立派な積もり様であった

427 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 21:21:24.83
太田が快走したようだ

428 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 15:14:29.80
次のレースは駿府マラソン、そして伊那駅伝

429 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 19:52:53.55
駿府マラソン改め静岡マラソン。
わしも走るでよ。

430 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/22(土) 01:22:56.11
頑張ってください。

431 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/22(土) 19:19:16.25 ID:5ti8geOL
静岡マラソンは有力高校生は参加してないな

432 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/22(土) 22:41:43.77 ID:6FZ56wvq
韮山の新1年に強いのが二人入る

433 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/22(土) 23:59:22.09 ID:5ti8geOL
近藤と三須弟だろ?

434 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/23(日) 00:15:45.23 ID:h3UCaVib
カトガクと日体、明誠と島田の新入生キボンヌ

435 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/23(日) 20:55:22.48 ID:lKpFumAF
韮山いいのたくさんくるらしい

436 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/23(日) 21:27:20.02 ID:ctbBnmtt
そんなに来るのか?
三須に函南中の近藤孝田小松、御殿場中の杉崎山口、もしかして富士中の影山も??
まぁ韮山はまず入試の段階で厳しいからな
話は合格してからだな

437 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/23(日) 22:01:52.71 ID:sZlpNDsS
何でみんな韮山なの?

438 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/23(日) 22:27:38.90 ID:l+FOzkBB
学力、指導者、練習環境でカトガクより上だからなー
函南中の現中1世代が最強だから三年後は韮山が優勝するかもな

439 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/23(日) 23:09:03.83 ID:h3UCaVib
中学生の3年後なんてわからんよ

440 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 18:59:16.17 ID:aTgtUn+N
韮山は芹澤もだろ じゃあカトガクは小野寺だけじゃん

441 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 19:19:42.86 ID:rzweY/Q7
韮山はスポ推ないと聞いたぞ
公立の合格発表まだじゃないか?

442 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 19:22:56.39 ID:rzweY/Q7
日吉クラスの怪物ならともかく

443 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 19:34:36.66 ID:P/sk8/Rm
カトガク陸上部は強化指定部になってから3人は特待生入れる筈だ
影山芹澤が韮山だとしたら小野寺勝又秋山辺りが有力かな?
あと小山中からもう1〜2人は来るだろう

444 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 19:57:36.38 ID:aTgtUn+N
勝又秋山はカトガクではないはず

445 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 20:19:01.06 ID:rzweY/Q7
カトガクあんまり集まらないのかな。

446 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 20:27:48.48 ID:P/sk8/Rm
う〜むカトガクの今年の選手層だと即レギュラーは厳しいからな
即レギュラーで上位を狙える韮山に集まったのかな?
まぁ最初の情報だと韮山に強いのが2人入るで、兄弟のいる三須近藤は濃厚だから何とも言えん

447 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/25(火) 00:05:15.06 ID:yJGamEQf
韮山リレーのほうは大丈夫か??

448 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 00:28:55.52 ID:RFgle/vR
東部強化記録会1500→800に変更だと....

449 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 17:27:22.44 ID:hveo5bQH
伊那駅伝が楽しみだがまだ3週間も先か
カトガク日体、愛知勢に食らい付いてほしいな

450 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 19:42:29.58 ID:3rVcmgG6
今シーズンも楽しみ

451 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 10:29:23.21 ID:WrlORjM1
22日の東部強化記録会5000で伊那駅伝組以外のカトガク勢と韮山勢が激突かな?
何人か14分台出してほしい

452 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:01:40.28 ID:xJ9Lbf3H
明誠の横山がベスト更新

453 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 22:38:37.90 ID:JFwAPIyI
静大サーキットですね
今年中に14分台は確実ですね

454 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 18:21:44.69 ID:/DBUQjaV
伊那駅伝の予想オーダー

日体
太田-金原-鈴木-岩本-河合恭-小桐
島田
小縣-茂川-増田蒼-大畑-小林-芝原
明誠
横山-片山-大畑-高塚-大石-宇田
加藤学
藤曲-室伏-長田-中村-荻野-宮本

455 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 00:01:48.35 ID:l0yvTYqp
その場合カトガクですかね
カトガクに穴がない
日体は新入生がどこまでか
愛知は超ハイレベルだし、このままだと金原世代は全国とは無縁になってしまう

456 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 06:40:27.14 ID:uNZB9nAJ
太田がロードでせめて室伏くらい走れればなぁ…
かとがくは小野寺が入ったら1強と言っても良いくらい

457 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 22:36:03.72 ID:qCY1U0V1
日体全国入賞翌年に入学した金原世代は歴代最強クラスだったんだがな
金原 8:50
瀧本 8:56
樋口 9:00
白柳 9:01
大村 9:04
眞田 9:07

やや伸び悩んでる選手がいるのが誤算かな
今年はこの世代を上回るのは確実だと思うがしっかり伸ばせるかが鍵だな

458 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 16:27:39.45 ID:Rlnwszvq
今年の予想
カトガク
室伏14'10〜14'20
藤曲20〜30
中村、荻野、宮本40〜50
長田、長谷川50〜15'00
浜日体
金原、太田14'20〜14'30
岩本30〜40
樋口40〜50
鈴木14'50〜15'00

あくまで予想だが

459 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 17:38:53.34 ID:Rlnwszvq
小倉は浜松商業だから今後どうなるかは分からないが、小野寺は14分30、40秒台をだす可能性は十分にありえる

460 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 20:50:07.12 ID:DCUwUKPQ
小倉まじか
体罰の影響あったりして

461 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 21:27:54.97 ID:Cn+oKlws
体罰の影響とかないよ。
浜商はこれから絶対伸びるから。

462 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 21:48:39.31 ID:WOnyJI3x
カトガクはこれくらい行けると思う
室伏14:19
藤曲14:30 荻野14:32 長谷川14:37
宮本14:42 中村14:46
長田14:51
長身でスピードもある長谷川はポテンシャル高そう

463 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 23:09:22.51 ID:s9D+nAxh
浜商かぁ
意外

464 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 04:53:31.39 ID:DatAYyLZ
浜商、西部では割と注目されてる。
西部1番の注目株だと思うぞ?
3障だと1年の中村がインハイいけそう。
浜名湖駅伝で日大三島とほぼ互角だし
ローカル駅伝で浜北西には勝ってるぞ。
女子も市長駅伝や東日本駅伝に呼ばれたりetc…

465 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 06:04:40.55 ID:E7iLa8Mw
インハイは流石に厳しいな
愛知伊賀勢が強すぎる
県勢の中でもカトガクの中村長谷川荻野には勝たないといけない
現状東海大会がやっとだろう

466 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 06:24:45.55 ID:5nBosrzZ
これ以上の分散はもういいよ

467 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 07:36:02.50 ID:jRPzsKrt
それは学生の意思だ
外野の我々が云々言うことではないよ
選択肢が広まって学生としては嬉しいだろう

468 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 09:21:33.45 ID:E7iLa8Mw
東海駅伝出場を懸けた争いも熾烈化しそうだな
4強は確定として残り2枠を韮山浜北西浜商静高が争う感じかな

469 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 17:14:06.59 ID:DatAYyLZ
俺の予想だが韮山と島田と浜北西が6位らへん争いで
日大三島、静高は10位以内に留まる為の争い、
日体、明誠、浜商が2〜4位争いになると思う。
今年の浜商はダークホースだが
日体を越えれるか微妙だな。

470 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 19:26:44.35 ID:jRPzsKrt
浜商そんな来るの?

471 :モンキー:2014/03/20(木) 23:07:51.57 ID:PsUb3H7+
浜商には3000m8分50秒以内の新一年生が3名程度入学し、だんだん集まってきました。即戦力的な選手が入ります。決して浜商の関係者では有りませんが、現状は知っています。今年より来年の方が楽しみ。今年の11月の県駅伝は4〜6位の範囲。
それよりも東部勢の新卒業生が集結した韮山の方が先着するような予感がします。
浜松日体は3000m8分台の新一年生が5名くらい入ります。レギュラークラスの先輩2〜3名を追い抜くでしょう。但しチームが大きく変化しない限り、まだ京都には少し遠いかな。

472 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 23:18:39.52 ID:DatAYyLZ
モンキーさん流石です!
情報が早くて冷静な判断ですね。

473 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 23:38:31.93 ID:jRPzsKrt
情報ありがとうございます!

474 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 23:44:26.12 ID:jRPzsKrt
ますます群雄割拠ですね!

475 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 00:11:52.29 ID:ug5XacnP
カトガクの新入生はどんな感じですか?

476 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 00:15:35.23 ID:XkOHJJQ7
浜松商業の補強が全国トップ級…?

477 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 05:47:08.64 ID:HOz714FS
全国トップは流石に言い過ぎだが
県内トップ級だと思う。

478 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 15:23:55.06 ID:sha9WlNj
中学生の進路わかる方、情報お願いします。

479 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 18:26:05.75 ID:v0dFUpA/
小倉は浜商なのか。予想外でした。

480 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 18:44:36.38 ID:1gbM7yzm
眞田も浜商の可能性

481 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 20:58:18.26 ID:oVe3PsPt
モンキー氏の情報によると、8分50切りで浜商に通える学生って

482 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:06:41.17 ID:oVe3PsPt
かなり限られてくる

483 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:40:56.16 ID:K9LpCppg
カト学は小野寺だけなのか?

484 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:03:29.96 ID:oVe3PsPt
韮山浜商ら伝統校も加わって、
もう本当にわけ分からないほど混戦ですね
たまらなく面白いですね

485 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:09:20.82 ID:iVS271vl
情報を元に新入生予想

浜商
小倉 曳馬中 8:38.88
藤原 麁玉中 8:44.04
眞田 桜が丘中 8:49.54

日体
亀田 浜名中 8:52.52
小田 北浜中 8:55.64
松葉 日体中 8:56.50
飯田 日体中 8:56.87
鈴木 都田中 8:58.07
氏原 麁玉中 9:04.71
粟島 都田中 9:14.50
石津 三方原中 9:15.71
高橋 天竜中 9:16.03

浜商の8:50以内3人はこれで間違いないと思います。
日体の8分台5人も通学距離を考えるとこれで決まりですかね?

486 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:19:04.64 ID:iVS271vl
韮山
芹澤 御殿場西中 8:53.40
孝田 函南中 9:06.80
三須 愛鷹中 9:08.77
近藤 函南中 9:10.13
秋山 大淵中 9:10.80
勝又 富士岡中 9:11.07
杉崎 御殿場中 9:14.00
山口 御殿場中 9:19.92
土屋 御殿場中 4:16.83
小松 函南中 4:19.34
武井 山田中 2:03.82

東部の有力中学生が集結。
しかし難関の韮山に全員は流石に無いと思います。

487 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:33:19.55 ID:iVS271vl
最後にカトガク
小野寺 小山中 8:48.42
影山 富士中 8:51.20
吉田 富士川第二中 9:01.40
青木 町立清水中
柳原 小山中
前田 富岡中 9:23.97
吉田 裾野西中 9:25.54
川野 須走中 9:28.73
鈴木 対島中 4:19.70

影山君を取れればでかいですね。
全中駅伝経験者でロードに強い柳原、非陸上部で伸び代抜群の東部の隠し玉青木、彼らも獲得したいでしょうね。

488 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 23:12:33.50 ID:0zrvtW5k
韮山全員合格

489 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 23:57:59.38 ID:oVe3PsPt
流石にそれは無かろ

490 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 00:55:19.92 ID:/W1yqEc9
韮山に2人強い選手が来るという情報がありましたが、この2人とは芹澤君と1500ランキング3位の近藤君のことでしょうか?
韮山の新入生気になりますね

491 :モンチー:2014/03/22(土) 01:27:45.55 ID:m08lEAsH
3000ランキングBest10から浜商4名、韮山2名、カトガク1名、日体1名。

492 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 02:28:50.80 ID:/W1yqEc9
>>491
情報ありがとうございます。
ということは
浜商→小倉、藤原、眞田、亀田or小田
韮山→影山、芹澤
カトガク→小野寺
日体→松葉
ですかね。
それだと日体の8分台は松葉飯田鈴木の3人になりますね。
それにしても浜商韮山、凄まじい補強ですね。

493 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 09:14:29.07 ID:JN/aMWdt
モンキー氏本当にありがとうございます。

494 :ガッチャマン:2014/03/22(土) 12:33:09.04 ID:oRWb9SrX
高橋君も浜商という話を聞いたが?

495 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 12:43:26.51 ID:/W1yqEc9
>>494
高橋君持ちタイム以上に強い選手ですね。
東部の青木君と同様にかなりのポテンシャルがあると思います。
浜商、日体を超えるのも現実味が出てきました。

496 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 17:17:32.02 ID:WnC2pJpy
>>489
韮山の普通科受験者は全員合格
韮山で陸上やりたいけど成績ぎりぎりって子にとっては
今回は倍率が低くてラッキーだったみたいだ
それにしても韮山には3000で9分切った子が入るのは初めてではないかな?
近藤も会田も中学時代は9分一桁だったし

ttps://www2.pref.shizuoka.jp/all/file_download2100.nsf/187D5FFF41A910AE492578380026B318/$FILE/H26-goukaku.pdf

497 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 17:36:24.67 ID:/W1yqEc9
韮山の8分台以外の新入生はどんな感じでしょうか?

498 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 18:45:29.57 ID:/W1yqEc9
伊那駅伝のオーダー出ましたね
日体
樋口-金原-太田-岩本-高林-河合恭
島田
茂川-大畑-小林-小縣-増田蒼-染葉
明誠
横山-片山-益田-高塚-塚本-山中
カトガク
藤曲-室伏-中村-荻野-長田-長谷川

樋口が復活した日体、面白いかもしれませんね。

499 :ガッチャマン:2014/03/22(土) 20:13:42.75 ID:oRWb9SrX
>>495
それは高橋君も浜商進学であってるということですか?
浜商の現状戦力はどんな感じでしょう?

500 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 20:39:20.12 ID:oRWb9SrX
今年は県外流失しないんだな

501 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 20:46:32.11 ID:JN/aMWdt
カトガク強いですね
全国を驚かせよう

502 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:25:26.85 ID:JN/aMWdt
ちなみに韮山は明日の記録会にエントリーですね
こちらも楽しみ

503 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:32:05.01 ID:/W1yqEc9
韮山は今日記録会出てましたが明日も出るのですか?
どこの記録会でしょうか?

504 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:35:28.24 ID:JN/aMWdt
あら、今日でした。
ホントすいません。

505 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 07:18:39.87 ID:4K91dpBm
カトガクの新入生は室伏世代ぐらいか?
この世代は室伏以外だと9:20台が3人で5番手は50台だった
しかし小山中の柳原川上渡邉、富士川の吉田、須走の川野、清水中の青木
この辺りが入ればロード力では韮山と同等になるな

506 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 07:29:53.25 ID:B8AGMP3V
中学生陸上競技全般進路教えてください。

507 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 12:38:45.01 ID:4K91dpBm
藤曲先頭から18秒差で区間13位
佐久の関と1秒差
豊川大牟田より上でタスキリレーですね!

508 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 12:46:08.08 ID:4K91dpBm
樋口区間25位で藤曲と15秒差
茂川区間36位で樋口と18秒差
横山区間64位で茂川と33秒差

509 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 13:00:16.27 ID:4K91dpBm
室伏総合7位でタスキリレー
大牟田と2秒差
愛知を10秒リード

510 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 13:43:31.13 ID:4K91dpBm
カトガクなんとか愛知勢に勝ってくれ!!
荻野長田長谷川頑張れ!!

511 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 14:34:58.58 ID:4K91dpBm
カトガク12位おめでとう!
愛知、豊川に勝ったのは凄い!

512 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 16:15:51.21 ID:wov2B3ff
日体は本当に、室伏を何とかしないと
県、東海、浜名湖、伊那と、室伏に1分差付けられてそのままカトガク先着
ただ、中谷太田金原を当ててそれだから、もう打つ手無し

513 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 16:22:50.26 ID:4K91dpBm
藤曲が樋口に、荻野が岩本に勝ったのが大きい
今年のカトガク3本柱もなかなか
小野寺も加わるし穴が無いな
来年以降はわからんが

514 :ガッチャマン:2014/03/23(日) 22:30:12.01 ID:yr4YirDH
日体は今年大丈夫なのか?
今度の県駅伝2位の座も危ういのでは?
カト学は安定の首位で全国と
去年以上の戦いをしてくれると思うが…

515 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 07:13:59.60 ID:imc6EO28
日体の新入生は8分台3人と9分一桁がよくて1〜2人みたいだから金原世代よりやや劣る感じかな
島田が何気に良かったな
茂川大畑小縣の3本柱がしっかりしてる
育成力あるし、島田第一の池田君が恐らく入学するだろうし打倒カトガク一番手かもしれない
日体は下手すると5位も有り得るね

516 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 09:43:37.35 ID:EhabNHNr
太田ようやく駅伝で結果出したな
それでも室伏には勝てないだろうが10秒差くらいではいけるんでは
8分台が揃って伸びないこともないだろうし県2位は固いと思うけど

517 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 11:17:44.63 ID:mshajZnA
俺も日体は2位の可能性が高いと思ふ

518 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 11:49:02.88 ID:imc6EO28
予想だが県駅伝はこんなオーダーになると思う
カトガク
藤曲-中村-荻野-室伏-長谷川-小野寺-宮本
日体
太田-1年-樋口-金原-1年-岩本-鈴木

山に強い室伏は4区濃厚
太田1区だと藤曲とぶつかる可能性が高い

519 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 13:07:12.89 ID:GW+zm/pj
籠上の菊池はどこに行く?
やっぱ明誠か

520 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 13:29:10.47 ID:imc6EO28
籠上からは県外が多いから今年も県外ではないかな?

521 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 14:04:38.21 ID:GW+zm/pj
2年前もそうだったな

522 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 14:06:44.53 ID:mshajZnA
東西に有力選手が分かれていて、中部は厳しいですね

523 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 18:35:08.59 ID:ibEM63ws
そんなことないよ
フタを開ければ、、、 オ〜中部!ってことになるよ(^_^)

524 :モンキー:2014/03/24(月) 22:11:31.29 ID:9TCc0svm
皆さん鋭い予想をされますね!
韮山、全員合格はスゴイですヨ。
ただ、列挙されている選手名は僕の予想とは少し違っていました。
カトガクはそんなに集まるんですね。
影山君は昨秋の地元情報だと、韮山と聞いていました。
中学校で生徒会長をしているらしいので、完全に信じていました。
最終的には、皆さん個々の予想修正がありそうですね。

525 :モンキー:2014/03/24(月) 22:31:27.80 ID:9TCc0svm
書き込みを忘れてました。西部の浜松エリアでは浜北西にも集まったみたいですよ。
浜松日体高ではなく、浜北西への選手がいるようです。
カトガクはもっと少なく、大物は小野寺君くらいだと予想していました。

526 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 00:19:15.05 ID:WF9dKigf
>>525
カトガクは小野寺以外はさっぱりですか?
20秒台の選手すら来ないのでしょうか?
吉田君や青木君も韮山ですか?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)