2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜マラソン2015年3月15日開催決定

1 :まる:2013/11/19(火) 13:11:14.32
ついに横浜もフル化。都市型マラソンに参入。どんな大会を目指すべき?

2 :まる:2013/11/19(火) 13:14:39.37
Yomiuri Online

http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20131118-OYT1T01178.htm

3 :まる:2013/11/19(火) 13:29:52.15
3万人規模っていうのだから、スタート地点からコースマップまでどうなるのか楽しみ。
申し込みは抽選とかチャリティとかじゃなくて、ネット一発早いモノ勝ちがよくない?

4 :はまぱんだ:2013/11/19(火) 14:59:12.01
横浜国際女子マラソンも来年で見納めか?来年は11/16に開催予定。
そうすれば女子マラソンの五輪選考も楽になる。世界陸上・大阪国際・名古屋ウィメンズの日本人1位でOK。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 15:19:03.62
3万て
できんのか

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 15:54:23.91
初回は糞大会になるな

7 :こげぱん:2013/11/19(火) 16:50:21.82
3月だと時期的に東京・びわ湖・名古屋ウィメンズと重なるからいずれ11月半ばに移行するのでは。
横浜国際女子マラソンは無くなりそう。所轄の警察も何度もコース警備はやりたくない。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 16:53:22.90
今年の横浜マラソン、どうしてハーフの部がなくなったの?

9 :まる:2013/11/19(火) 19:57:47.78
たとえ東京と同日でも大混雑だろうね。
ハーフは制限時間の1時間56分が厳しすぎてクレームが多かったらしい。
個人的にはそこがよかったのに。
フルも差別化して制限を4時間半くらいにすればいいかと思うけれど。。。

10 :はまぱんだ:2013/11/19(火) 21:21:02.31
フルマラソンの制限時間は6時間程度が妥当じゃない。警察も長時間コースの警備はやりたくないだろうし。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 21:33:42.51
大会いっぱいあるし制限厳しいのがあってもいいやんね

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 21:39:44.28
スタート場所は横浜スタジアムでゴールは日産スタジアムかな?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 22:04:08.23
バカ野郎!
スタートゴールもパシフィコだよ、
制限時間は7時間!!

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 22:10:05.99
いずれマラソンブームは去るんだろうけど
こんだけボコボコできたマラソン大会はどうなるんだろう

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/19(火) 22:22:07.33
これだけ大会が増えると大会の統廃合になるね。横浜国際女子マラソンは横浜マラソンに吸収されるだろう。
いずれ大阪国際女子マラソンも大阪マラソンに吸収され女子限定戦は名古屋ウィメンズマラソンだけになりそう。
女子も凋落の一途をたどりメーンスポンサーもつかなくなる。横浜国際は今年から特別協賛は無し。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/20(水) 06:47:09.41
今の横浜マラソンと合併するのか?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/20(水) 07:09:17.25
海外は男女混合レースが当たり前。女子限定戦を毎年やるのは日本だけ。
横浜マラソンをそのまま五輪女子代表選考会にしてもいいが。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/20(水) 07:19:12.08
お金を払うために走る日本人

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/20(水) 07:56:52.20
>>18
海外の大会も有料じゃないの?

20 :まる:2013/11/20(水) 13:10:26.16
お金払って痩せるために走る日本人。
お金儲けて肥えるために走るアフリカ人。
ハングリーさが違うよね〜。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/20(水) 23:43:30.97
うるせーーーー


ヨコハマ万歳!

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/21(木) 17:50:36.03
今の横浜国際女子マラソンに合併するのか?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/21(木) 18:07:01.41
スタートはみなとみらい→第一京浜に入り多摩川手前で折り返し→
みなとみらい方面に戻り山下公園から本牧方面に進む→16号の横須賀街道
へと進むみなとみらいゴール
こんな感じかな。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/21(木) 18:10:38.40
「こどもの国」が1周4.1kmだからここを10周

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/21(木) 20:00:35.44
今の横浜マラソンのコースを2周回だろ。人の多い場所なんて占有できないよ。
観光地なんだし。ま、実施したら参加費一万はくだらないだろうなw
やれやれ・・。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/22(金) 07:05:45.16
1kmなら採用しろ

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 21:18:14.83
6万人にしろ!!

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 21:19:48.55
申し込みいつから??

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 23:23:46.01
ベイブリッジは走れるのかなあ。横浜なんだから坂があってもいいな。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 14:16:54.12
スタートは三ツ沢陸上競技場なら良いと思う。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 17:08:57.70
パシフィコの周回

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 17:32:16.74
横浜国際から環状2号線を磯子まで往復で40kmくらいだらいいんじゃない
山の中連続で1回で不人気レース確定だが

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/02(月) 18:14:13.04
横浜国際女子って東京マラソンの開催でなくなった
東京国際女子の代わりだったのでは

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/07(土) 10:58:13.27
そいつは知りてぇよなぁ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 21:55:29.76
もうコースは決まってる。
>>23がほぼ正解に近い。
違うのは多摩川折り返し。
はるかに手前で第一京浜から離脱、
コットンハーバー経由でMMに戻る。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/21(土) 19:43:57.86
kwsk

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/28(土) 11:06:18.00
◆大会名称: 横浜マラソン2015
◆主  催: 横浜マラソン組織委員会
(主な構成団体:横浜市、神奈川県、(公財)横浜市体育協会ほか)
◆開 催 日: 平成27年3月15日(日)(予定)
◆種  目: フルマラソンほか
◆参加人員: 2万5千人規模
◆コース案: スタート・フィニッシュは、パシフィコ横浜を拠点とします。
【往路】
 みなとみらい地区をスタート後、横浜三塔、横浜スタジアム、山下公園など市内中心部の観光名所を巡り、
海沿いを南下し、中間地点で折り返します。
【復路】
 折り返し地点から横浜港の風景を楽しめる、景観を重視した道路を走り、
再度みなとみらい地区へ戻りフィニッシュとなります。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/31(火) 19:04:56.01
それただの公式発表
スタートはゼロックス研究所前
みなとみらい大橋を渡って第一京浜に入る
東京方面へ向かい東神奈川で右折
コットン大橋を経由してみなとみらいへ
その後観光名所めぐり

今年の横浜マラソンが10kmになった裏事情とかも
あるんだが、身元バレそうなのでやめとく

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/31(火) 20:09:56.36
何このかまってちゃんw

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/31(火) 20:59:13.79
>>39
それはかまってもらえるネタが他にあるヤツのセリフだな
なんかあんのか?お?w

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/31(火) 21:52:44.33
身元バレそうなのでやめとく

キリッ

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 18:59:44.28
>>38
んなもん現地見りゃわかる
ハーフ予定のコースは道路工事中で鉄板だらけ
雨でも降ったら転倒者続出で修羅場間違いなし
開催準備に入った事務局が全然知らされてなくて
あわてて10kmに変更したんだろうよ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/24(金) 19:39:37.19
国際女子駅伝の頃の八景島折り返しのコースに汁!

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 09:20:55.66
復路は折り返し地点から横浜港の風景を楽しめるとあるが、
この季節は厳しい寒風との戦いになるね

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 09:53:43.75
テレビ中継はどこがやるんだ。地元のTVKか。
でも、それだと全国放送にならないな。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 03:52:28.17
hosyu

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 01:08:56.35 ID:CJHh2q5q
そろそろ新しい発表ないのかな。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 19:00:01.58 ID:GEffmrFp
コース案が発表されました。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 22:54:33.96 ID:F2t1CugL
首都高を走るってマジかよw

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 23:17:01.90 ID:9SAiOS7T
ぜってー申し込んでやる

51 :首都高バトルなんかもう古い!:2014/03/19(水) 07:13:21.59 ID:LG+Qbx9Q
レースの20キロあたりから30キロまでが首都高を走るコースに。
勝負のポイントは首都高を下りてから。ただ最後は海からの風に泣かされそう。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 13:54:42.13 ID:Ux87qbx0
勝負w

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 17:51:00.16 ID:wA4f2uGt
増田明美氏にコースの解説をお願いしたいw

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 22:45:10.48 ID:J4vURdrE
出場料金、いくらかね?

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 22:55:01.89 ID:/y43DIxh
>>54
13,000円と予想。
首都高を閉鎖する分の費用が、他の大会より掛かると見た。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 23:21:05.03 ID:UTJL3ubA
京都より高かったら嫌やなあ。
しかし首都高さえなけりゃど平坦の記録狙いコースになったのに…

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 23:21:35.47 ID:XA9PmrLm
横浜市民枠は設定してほしいね

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 23:48:09.31 ID:3JtjoSme
市民レースレベルも含めて競走体系を見直して欲しいよね
単発のレースを増やすんじゃなくてトップレベルを頂点としたピラミッドで
優出枠や日程・地域も加味して

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 05:21:38.01 ID:0+JwjAaj
>>55
ちばアクアラインマラソンでも11000円だからそんなに掛からんよ

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 07:04:00.16 ID:z7eA8YNd
20K過ぎから約10キロ首都高湾岸線を走るわけだが、この区間は給水所以外の応援なしか
寂しいな

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 12:23:18.97 ID:KfxdrkTk
首都高走りたいひとっているのかな。
東京マラソン佃大橋でさえ沿道のひとがいなくて寂しかったのに。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 15:21:29.86 ID:sSutBnC5
土地勘ないからよくわからんけど
ゴールのパシフィコに荷物預けてスタートラインに向かうのかな

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 17:00:13.29 ID:Js0biQaw
まぁそんな感じだろうな
パシフィコからみなとみらい大橋までの道路封鎖して移動じゃないかな?
10分くらいだし
それより首都高走る11キロくらい全然応援ないの厳しいな
サブ4レベルでも1時間近くかかるぞ
遠くに見える海なんかより沿道の声援の方が大事だろ

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 18:35:42.21 ID:sSutBnC5
ありがと
荷物がトラック輸送じゃないのはいいね

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 18:55:27.34 ID:8N8L0nuN
沿道の声援はどちらでもいいけど、高速は景色の変化が少ないから好きじゃないな、、

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 19:28:16.25 ID:Js0biQaw
首都高11キロはしんどいぞ

@沿道の声援がない
A当然私設エイドもない
B景色が単調
Cトイレが所定の場所しか使えない(コンビニ等利用不可能)
D高速の出入り口はもちろん、高速内にもアップダウンが存在
(それ以外のコースはすべて平坦)

デメリットだらけや

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:14:00.32 ID:1DFbpzip
みなとみらい大橋は横に長いですが、神奈川区方面からみなとみらいに戻る橋って、片側1車線ですよね。
渋滞?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 07:58:26.80 ID:LQnvb+T2
高速は21km〜32kmだから
東京マラソンでいえば銀座から浅草を折り返す一番盛り上がる区間と同じ
その区間が私設エイドもなくコンビニもないのなら
途中の公式エイドをよっぽど充実させないと厳しそうだな

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 10:00:04.91 ID:Zgo2xguv
俺は高速道路良いよ。普段走れない所だし、ベイブリッジもよく見えるだろうから。ただ高速入口の上り坂が辛そうだな。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 10:04:23.30 ID:Z9wOyK+M
>>69
おれは、高速入口は徒歩する予定。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 10:10:54.42 ID:sB7kL4qa
ベイブリッジなんて首都高走らんでも見えるだろ
むしろスタート直後の方がよく見える

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 17:38:16.39 ID:QLIVp7m0
アクアラインと変わらない、それよりもつまらない気が。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 22:58:41.61 ID:oUIFsPA1
レースの山場で観客のいない首都高11キロか…。東京マラソンと比べられて「やっぱり所詮はローカル大会なんだな」と結論付けられて終わりそう。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 00:34:17.69 ID:ncxcMtuZ
高速下の方が嫌だな、なんかずっと暗がりな感じで。日の当たるところ走りたい。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 09:09:00.70 ID:WNkgxMXF
アクアラインは往復コースで川内とか有名人とすれ違えるからまだマシかな
この高速区間はワンウェイだからなおさら飽きそう

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 10:48:26.43 ID:j9tO332H
フル開催が決まった時はテンション上がったけどコース概略見てよく考えるうちにそんなに魅力感じなくなってきてしまった。
東京は新宿や銀座、浅草もあるけど横浜はほぼ一箇所にまとまってるだけだもんね。
しかも首都高11キロとは…

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 09:33:12.19 ID:zTUJ5AKc
昨年のyomiuri online
>市によると、今年12月で33回目を迎える「横浜マラソン」(10キロ・メートル)をフルマラソンにする。年内にも大筋のコースを決める予定で、みなとみらい地区を発着地点に
>山下公園や横浜ベイブリッジを通過するコースなどが検討されている。

>市スポーツ振興課は「東京マラソンに負けない横浜の魅力が詰まった大会にしたい」としている。

昨年フル化の発表の時はベイブリッジ通過を期待した人も多かったんだろうな
後半の山場となるところがなくなって首都高11kmの案になったわけだからガッカリ感が半端ない
これでは東京マラソンに負けないどころか>>73の予想に一票

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 10:01:49.54 ID:rRQWWcQk
市民の応援はないが、応援専用ボラを手配するから心配すんな!
神戸では綺麗どころを選りすぐって配置してたぞ

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 10:23:53.42 ID:hUKbtcdB
日産スタジアムをスタートにして10キロ位でみなとみらいを通るようにすればいいのに
そうすれば首都高なんぞ走らずにすむ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)