2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪マラソン 11km地点【片町折返し】 j

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 15:15:45.18
オフィシャルサイト
http://www.osaka-marathon.com/

前スレ
大阪マラソン 10km地点
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1383042859/l50

過去スレ
大阪マラソン スタート地点【大阪府庁】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1297590562/
大阪マラソン 1km地点【大阪城】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1317377660/
大阪マラソン 2km地点【森ノ宮駅前交差点】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1319969033/
大阪マラソン 3km地点【玉造筋舟橋町】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1320329455/
大阪マラソン 4km地点【上本町6交差点】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1322599861/
大阪マラソン 5km地点【国立文楽劇場】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1340822526/
大阪マラソン 6km地点【難波交差点】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1353756038/
大阪マラソン 8km地点【御堂筋新橋交差点】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1380577842/
大阪マラソン 9km地点【御堂筋本町3交差点】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1382609723/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 15:44:52.02
おつ。
じぇー。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 21:13:28.47
別にいいじぇー

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 21:16:18.62
オフィシャルループの発送はどうなってるんだ?
現段階の状況をHPやメールで伝えるべきじゃない?
あれも参加費の一部に含まれてるんだから、いい加減な対応では困る

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/23(土) 22:53:19.12
文句があるなら事務局に電話すればいいと思うのだがj

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 00:47:22.05
>>5
もう既にしてるんだが・・・ あいまいな回答をされたんでちょっとね

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 05:34:36.12
ループの存在すら忘れてた\(^^)/

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 07:57:38.55
招待選手を呼んだか?例えば福士加代子

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 11:11:33.91
>>8
20人以上呼ばれていたけど誰もが知っているような有名な選手はいなかった
ゲストランナーの方にはかつて世界を舞台に戦っていた選手が多数

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 11:38:58.09
>>8
>>9は誤爆してしまったw
ごめんなさい

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 12:00:38.05
もう一度謝れ。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 20:29:57.90
来年も応募すんのけ?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 22:26:11.90
するでな、また一緒に走ろうやな。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/24(日) 22:40:38.17
普通の実業団選手がこの時期に走るわけがない
トップじやなくても防府くらいの位置付けで、知名度がある将来の有望選手を呼べると良いね

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 09:39:54.59
まじループいつくるんだろ
来る物こないととすっきり終わった気がしないんだが

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 10:03:01.40
>>15
ビチク〜w

本当は出てないんだろw
嘘ついちゃダメ(^◇^)

俺の鼻水ミルク飲ませてあげるから反省しろよw


ハックション、ズルズルズルズル召し上がれw

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 11:14:27.09
>>15
おそらく正式タイムの通知(賞状みたいなもの)と一緒に送られてくるんだろ。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 12:58:03.08
>>16
馬鹿丸出し

読売の完走新聞の方が遅いと思ってたら新聞はすぐ来たからな
ループいつくるんだろな

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 15:16:15.03
完走新聞申し込むの忘れてたやんけ
去年はたしか何かと一緒にもう一部送られてきたから待っとこ

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 15:43:19.79
完走者新聞はネットタイム順なのが何気に嬉しい

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 16:34:24.40
完走者新聞まだ届いていないんですけど・・・・。
他に未だの人居ます?(´・ω・`)

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 17:19:37.26
申し込んだん?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 17:46:28.66
>>22
> 申し込んだん?

はい、もちろん(`・ω・´)
11月中旬〜下旬ということで、まだかなまだかな状態で待っています。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 18:05:37.92
>>19
去年はレインボーっていう冊子買えば一緒についてきてたけど
今年は発行されないからね。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 23:09:27.55
>>23
マラソン終わってすぐ届いたぞ

書き間違いしてるとかで、申し込めてないんじゃないのか

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 23:36:42.87
オフィシャルループの件 ようやくHPに出た。
輸出の目途が立たないとか、何をふざけた事言ってんだか・・・
本当は大会当日までに生産すらしてなかったんじゃないのか?
で、今更また国内生産って・・・ どこまでグダグダな運営するつもりなんだか


>オフィシャルループ等については、大会直前に生産国税関当局において製品が留置かれる状況となり、
>その後、税関当局と再三にわたり交渉を進めてまいりましたが、輸出の目処がたたないことから、
>日本国内に切り替えて再生産を進めておりまして、今般納期が判明しましたのでお知らせします。

>皆様のお手元へは2014年1月中にお届けする見込みです。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/25(月) 23:58:33.50
オフィシャルループってコラントッテなん?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 00:07:31.15
さぁ・・・ 今年はコラントッテがスポンサーから外れてたからなぁ〜
その辺りも含めてgdgdになったんだろうと推測。

輸出が出来ないから国内再生産に切り替えます。っていうのが理解できん・・・

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 00:10:07.96
ループ遅れた責任取って、ループ待たされた人には来年の抽選が倍率2倍で済む権利がほしい。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 00:30:01.20
オフィシャルループってコラントッテとかじゃなくて
ただのゴムバンドとかになってそうな予感がする

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 06:11:28.53
年が明けてから送られて来てもまったく意味ないのにね

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 06:55:56.56
予定外の経費がかかるわけだから、まともな物が来るとは思えない。
そんなリストバンドなんか要らんけど、なぜ留め置きになったのか、
その理由は聞かせて欲しい。
その経費はまさかチャリティの金から捻出じゃないだろうね?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 07:33:41.93
大会が終わって3ヶ月遅れで届いても嬉しくないわなぁ。普通、大阪マラソンで身につけて走りたいよな。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 07:44:22.18
ぶっちゃけループなんか要らんやろ。
去年もつけずに走ったしもうなくしたわ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 08:17:26.64
>その経費はまさかチャリティの金から捻出じゃないだろうね?
これ。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 08:25:36.77
昭和45年4月5日生 152cm 65kg程、二十歳の頃、中絶3回も!!
吉松恵 大阪市港区池島育ち

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 09:06:43.91
また中国の嫌がらせか
シナ土人は死ねよ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 18:27:44.07
記録証きた。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 22:20:07.41
>>38
不正ランナーにも送られてんのか?

40 :38:2013/11/26(火) 22:40:25.19
俺に聞くなよ。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 22:51:05.80
>>39
不正ランナーだけど今日来てた。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 23:32:02.50
わけ分からんわ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/26(火) 23:48:41.49
>>39 >>42
ビチク〜

レスが欲しいのか?

寂しいのか?

構って欲しいのか?



またまたアップして欲しいのか?




チラシのポーズはよカモーン(^◇^)

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/27(水) 00:40:39.18
>>43
基地外不正ランナー登場

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/27(水) 09:39:43.12
全員死ねやボケが

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/27(水) 10:27:29.49
全員ボケやしねが

47 ::2013/11/27(水) 13:41:15.43
神戸マラソンスレへ行け

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/27(水) 20:35:07.20
みんな、大阪マラソンの記念品買う?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/27(水) 23:16:23.16
買わない。初マラなら買うかもしれない。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/28(木) 07:10:42.47
50ゲット

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/28(木) 11:18:39.90
うちにも記録書きた〜
やっぱなんか嬉しいもんだね

おれは今年4時間15分で去年より7分遅かったんだけど
順位は逆に1000番ぐらい上がってたわ
今年は全体的にタイムが落ちたってことなのかな?
オブチ君もかなり下げてたらしいけど

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/28(木) 11:51:01.25
全体的にタイムが落ちてるのは今年は10月下旬開催で気温が高かったからじゃない?
去年は11月下旬開催だったよね?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/28(木) 12:52:01.37
>>51
嬉しいのはわかるが、それだけの情報があれば簡単に特定されるぞw
気をつけろ。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/28(木) 16:13:08.77
>>53
簡単に?
じゃあ、やってみろやw

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/28(木) 17:18:37.21
特定されたところで屁でもねーし

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/28(木) 17:30:29.15
>>51
遅っ

57 :53:2013/11/28(木) 21:02:29.84
>>54
りょ。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/28(木) 22:02:23.23
私、30〜35kmで47分かかってたよorz
最後の2.195kmは20分/(^o^)\

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/28(木) 22:49:22.87
キロ4ペースで走り続けて、ラスト2キロは14分
脱水症状のせいか、なんか心臓のあたりが痛かった。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/29(金) 07:05:10.48
大阪維新の会と日本維新の会の党員らは参加するかな?例えば松野頼久衆議院議員

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/29(金) 07:23:39.80
>>59
心臓は怖いよ
一度MRI検査を…

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/29(金) 10:10:19.65
>>52
そうなんだろね
気温が皆のスタミナを奪ったわけか・・・

>>53
忠告ありがとう

63 :58:2013/11/30(土) 22:54:16.85
5時間20分ぐらいだけどそれでも女子では真ん中ぐらいの順位だったから、全体的に遅めですよね。>>51

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/11/30(土) 23:29:22.07
今頃不正ランナーは記録証見せびらかせてるんだろうな
犯行現場の写真は購入してんだろうか

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/01(日) 10:03:31.55
>>64
しつこい

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/01(日) 10:13:49.37
今頃不正ランナーは記録証見せびらかせてるんだろうな
犯行現場の写真は購入してんだろうか

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/01(日) 10:27:34.04
>>66

ビチク〜


構ってほしいのか?


キチガイよ

レスがほしいのか?



チラシのポーズはよカモーン!!!

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/01(日) 13:32:02.18
今頃不正ランナーは記録証見せびらかせてるんだろうな
犯行現場の写真は購入してんだろうか

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/02(月) 06:53:38.04
>>68
>>67

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/02(月) 08:36:13.83
eotvでイチハチ団特集やってましたね
来年もあるのかな?

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/02(月) 20:42:29.47
テレビで見たけど、NAHAマラソンの関門凄いな。
紐飛び越えるとか、くぐるとかのレベルじゃねー。
人がスクラム組んで壁作ってるのに突入突破するのには驚いた。
特に最終の競技場の関門は鉄製ゲート〆られるまで突入する奴がいて噴いたw

挙句最後にすり抜けた奴にテレビはインタビューしてるしwww
ひでー

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/02(月) 21:15:02.36
コースは、きついか?

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/02(月) 22:35:31.55
ここまでくるともはや偏執的だな
こいつが大阪マラソンに出なかったら良かったんだが・・・

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 07:13:04.91
吉本興業芸人は参加するか?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 14:26:22.91
=====================================================================

 ◇◇ オフィシャルループ・ペアネックの納期遅延について ◇◇

=====================================================================


このたびは、オフィシャルループ・ペアネックの納品遅延により、
ランナーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしています。
オフィシャルループ等については、大会直前に生産国税関当局において
製品が留置かれる状況となり、その後、税関当局と再三にわたり交渉を
進めてまいりましたが、輸出の目処がたたないことから、日本国内に
切り替えて再生産を進めておりまして、今般納期が判明しましたので
お知らせします。

皆様のお手元へは2014年1月中にお届けする見込みです。
大変申し訳ありませんが、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
なお、詳細決まり次第、改めてホームページ等でお知らせさせていただきます。


【大会情報について】
大会に関する最新情報など大会ホームページにて随時更新しております。
http://www.osaka-marathon.com/

大阪マラソン公式Facebookでも、大阪マラソンの魅力や情報を発信していきます。
※Facebookへは、大会ホームページからアクセスできます。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 14:34:52.96
こんなもの大会当日に間に合わなけりゃなんの価値もないんだよ
国内で作り直さず返金するべきだったな
馬鹿なお役所仕事の典型

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 15:34:47.60
いらんから来年も無抽選で走らせろや

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 16:00:31.95
どこの国よ

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 17:51:00.66
糞支那か糞チョンか?

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 21:00:52.27
これって大会事務局は最初の企業にも金払うことになるの?

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 23:34:42.76
>>80
一般的に、双方同意の上での輸送方法で出荷した後に、
税関などのトラブルで入荷が遅れた場合は、出荷側には責任無しかと思われる

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 23:46:12.51
税関とか嘘っぽい
色々揉めて作ってなかったんじゃないのか
急に税関通る様な事が有ったら2本送ってくるのか?

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 00:27:37.96
>>81
まあ、そうですよね。

さらに国内生産分の費用もかかるとかあほらしい。ループなんてどうでもいいし、ゴメンナサイしてその分チャリティーにまわせばいいのに。
キチンと詳細と不明な金の動きが無いことが説明されることが必須だけど。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 08:27:56.18
なんか裏でゴタゴタがあったんだろうな

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 09:32:27.14
ちばアクアが来年の開催要項発表したから、2014大阪もそろそろかな

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 11:31:52.81
欧州かな?
財政問題とかで税関が金を巻き上げようと必死になっているらしい。
向こうに行く時は、貴金属とか高い時計は持って行ったらダメだな。
全身安物か中古で行くべき。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 14:16:03.70
なんで欧州で作るんだよw
こんなもん東アジアに決まってんじゃん

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 14:28:08.38
西成で作ってやれよ

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 22:36:33.81
東アジア=鬼畜国家とその属国

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/05(木) 00:38:23.37
御堂筋の調査結果どうなったんだろう。
往復じゃなくてもいいから、なんとか残して欲しい。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/05(木) 14:28:45.22
税関通すのにそんなに面倒くさい手続きいるのか?
10月27日に間に合わす段取りで本当に組んでたのか
そこからして疑わしいんだが。。
嘘つくなら、もうちょっときちんとした言い訳や嘘を考えたら?

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/05(木) 14:34:23.23
御堂筋の調査って自転車以外になんかやってたのか?

つかシャンゼリゼ(w)を目指してるんだったら残すべきだな

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/05(木) 15:16:38.94
>>91
ネガキャン乙

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/05(木) 16:34:32.46
御堂筋通ってこその大阪マラソンだろ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/05(木) 22:23:05.67
御堂筋で競歩大会やれば良いわな。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 10:03:41.44
御堂筋は年中車両通行止めでいいよ

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/07(土) 09:23:04.24
>>96
なんで? 不便じゃん。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/07(土) 12:38:04.36
不便だと思うから不便
はじめから無かった物だと思えばなんてことはない

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/07(土) 15:44:16.73
都会なら道ぐらい幾らでもあるだろ
渋滞ぐらい屁でもない


ど田舎の一本道を規制されたら、逃げ場がないし山を越えるために何十キロも迂回せにゃならん
それに比べたらなんてこたない

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/07(土) 16:20:41.17
とりあえず毎週末歩行者天国から始めようか

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/07(土) 16:43:48.12
はじめなくていいよ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/08(日) 10:03:41.16
歩行者天国は走る禁止か?

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/08(日) 11:16:45.30
走る禁止w

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/08(日) 21:22:03.82
歩行者天国は大勢が居る前で走ると危ないがなぁ

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/09(月) 22:02:29.20
走行者天国にしたらいいじゃん。
それとも、競歩限定の歩行者天国とかいいじゃん。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/10(火) 18:37:31.90
おれは練習中に競歩に軽く抜かれたぞw

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/11(水) 11:43:36.53
競歩って50qの世界記録で3:40ぐらいだろ

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/12(木) 18:16:13.04
競歩なら良いと思う。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/13(金) 14:34:04.27
神戸も奈良も終わっちゃったねぇ

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/13(金) 16:22:00.84
↑マラソンか?

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/13(金) 17:03:19.44
まだ始まってもいねーよ!(京都)

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/13(金) 23:31:50.89
神戸新聞
第4回神戸マラソン 来年11月23日開催
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131213-00000016-kobenext-spo

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/13(金) 23:52:46.08
大阪との期間は丁度良いな
防府まで中3週なら申し込む

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/13(金) 23:52:53.35
2週間後に奈良かw

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/14(土) 01:16:57.60
防府出られる間は防府優先
別大出られる間は別大優先
サブ3.5切れなくなったら熊野出るし、
サブ4切れなくなったら奈良出る
逆に福岡やびわ湖出られる様になったら福岡やびわ湖優先
まあ、あり得ないが

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/14(土) 07:07:57.02
大阪マラソン実行委員会が有るやろう?

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/14(土) 09:44:04.39
>>115
長続きのコツはこの呼吸法だよ
スース―ハッハ スース―ハッハ

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/14(土) 18:02:40.08
若干スレ違いかもだけどさ、国内のフルマラソンで最も参加料が安い大会ってどこなんだろうね?

僕が調べた感じでは、秋田県の「田沢湖マラソン」で3700円だったんだけどね。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/14(土) 18:15:27.01
チャリティーTシャツ
次回やるならせめて
デザインくらいは事前に提示して欲しいね。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 00:09:49.03
でも、デザインで選ぶ人が出てくるから、それをしないのかも。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 10:04:23.91
デザインが良くないから今回は辞めとこう。って?

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 18:08:14.03
>デザインくらいは事前に提示して欲しいね。
それ見てどうすんの?
気に入らないときは、辞退するわけ?

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 20:39:10.22
>119は今年「紺色」チョイスしたんだろ?

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/16(月) 11:56:53.61
この手の日本メーカーのデザインはどうしてどれもあっち方向なんだろ?
変に派手でごちゃごちゃしててケバいよな
ホント誰とく?って感じ

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/16(月) 13:37:46.67
>>123
正解orz
よく解ったね。
テーマで選択という趣旨だろうけど
せっかくならデザインも比較したかった。
紫か水色が欲しかったな・・・

126 :123:2013/12/16(月) 17:16:22.11
やっぱり。
俺も紺色だwww
(=´∀`)人(´∀`=)

デザインもアレたが、
色も紺じゃねーし。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/16(月) 17:50:56.23
系って紺と水色があったのか
女っぽい絵柄のが水色じゃなかったっけ?
そっちがえらい不評なのは知ってたが、紺も絵柄がダメなの?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/16(月) 18:25:49.43
好みの問題。
ttp://www.osaka-marathon.com/charity/pdf/tshirts.pdf

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/16(月) 18:28:42.25
紺は絵柄はダサいけど、着る分としては男女関係ないな。
水色はやっぱりこれかわいそう・・・

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/16(月) 19:38:48.20
ttp://www.osaka-marathon.com/charity/tshirts.html

申し込み前にデザイナー紹介がある。
水色はイメージ通り。
紺色はチョット違う。
私見ですが。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/18(水) 11:13:54.81
>>130
これ見ると、ぎりオレンジかな

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/18(水) 12:43:17.68
黄色は良かったよ

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/18(水) 17:04:28.31
走らせてくれるんなら、どんなデザインでもええわ( ;∀;)

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/18(水) 18:12:37.71
7万払えば走れるやんw
チャリティランナー

135 :ビチク ◆.pV5tYeX6I :2013/12/19(木) 06:26:56.30
このスレを第三種ビチクスレに認定いたします。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/19(木) 12:28:54.56
おじさんは紺でよかったと思っています。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/19(木) 18:18:13.53
>>134
おれもそう思ってたけどゼッケンがねぇ、、、

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/19(木) 18:26:49.65
そもそも大阪にしろ東京にしろチャリティランナー高すぎだよな
3万円くらいにすれば1000人くらいけっこう簡単に集まる気がする

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/20(金) 01:23:29.05
>>138
それなら初めから出走料3万にすりゃ良いだろ
抽選無しに走れそうな気がする
安易に申し込む走る気無い奴らも減るだろ

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/20(金) 09:32:56.88
大阪の7万の枠はすぐ埋まったんちゃうけ?

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/20(金) 14:20:03.87
たしか2時間足らずだったと思う
けど集められなくて辞退した奴がかなりいたはず
そりゃそうだ

つかそもそも自分が走るために他人に金を出して貰おうって凄いよな

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/20(金) 15:27:27.41
>>141
まー、ありゃシステムが悪いな

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/26(木) 17:39:46.86
オレもその口
結局自分が寄付した1万円だけ(7万集まらない場合は返金される)
そりゃまあそうだわな

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/26(木) 20:39:04.81
他人の道楽に付き合う物好きなんて居るわけないしw

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/26(木) 21:22:57.59
ありゃ7万円(自分で)払ったら走らしたるって企画だろ?

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/27(金) 09:16:50.59
それなのに先着順でまずは枠を確保しなきゃいけないとか
訳のわからんシステム

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/28(土) 16:18:45.79
おれは来年正規枠が外れたら株主枠狙って、それもダメなら7万払う、、、か、迷うな
3万なら全然オケなんだが

しかし練習する気が起きんなぁ
今月は結局3回(45km)w

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 22:00:08.42
オール巨人師匠が参加するか?

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/04(土) 18:11:20.93
それより今年も俺を参加させてね(*^_^*)

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/07(火) 20:35:15.69
あれはいつ送ってくるんだ?

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/07(火) 21:15:41.94
オフィシャルループ早く送ってこいよ。
いつまで待たせるんだよ・・・
さぞかし素晴らしい物をくれるんだろうなw

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/07(火) 21:38:12.87
まだ覚えてる奴いたのか、って感じだなw

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/07(火) 22:04:59.14
関門とっぱぁあ

メロンの替え玉は失格になったが、青と黒はどうなった?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/08(水) 09:48:36.67
ループいらんから今年の当選確率2倍にしてくれ

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/08(水) 10:05:55.38
ループの事は忘れて下さい

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/11(土) 16:00:01.65
ループの事は嫌いでも大阪マラソンは嫌いにならないでください!

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 14:21:19.31
今年も出るんでループは2年分まとめて送ってくれればいいよ

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 11:12:49.54
>>157
今年はループありませんので、落選です

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 14:15:08.22
まじでループ要らんわ。 今更送られてもシラケるだけだし、送料手間賃が半端ねーし

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 14:40:48.26
そこで大阪マラソン2014は参加費値上げですよ

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 21:07:28.37
>>159

貰える物は貰わないと損じゃん

>>送料手間賃が半端ねーし
って参加者には関係ねーし

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 22:54:58.48
その手間賃を寄付に回せって声もきっと多いと思うぞ。俺も思うから

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/16(木) 08:34:37.26
で、再来年は御堂筋走れそうでしょうか?

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/16(木) 11:52:40.40
>>162
全然思わない
俺のものはちゃんとおくってこい
寄付もどうなってるのやら

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 11:54:03.90
大阪来年も行きたい。5万ぐらいなら出しても良い。
あの沿道の応援なら安いもん

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 17:28:59.44
7万ではないんだなw

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 19:04:03.41
今年でもないしw

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/23(木) 17:49:41.21
東京は10万だっけ?
すぐ埋まるんだよな

おれも出して5万までだわ

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/23(木) 18:18:47.04
おい ループの件はどうなったんだ?
このまま無かった事にするつもりか?

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/23(木) 23:57:40.78
1月中の発送ってアナウンスされてるんだから、もう暫く大人しくしとけや。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 03:48:47.73
>>2014年1月中にお届けする見込みです

どうやって送るのか知らんが、数も多いんだし、日本中世界中に贈るんだからそろそろ発送しないと1月中に間に合わないだろ
素直に発送できるのか、次なる言い訳を考え中なのか

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 09:09:39.98
詳細が決定次第 再度告知するって書いてたのに
何もないから、これはトンズラするつもりかも。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 19:43:32.15
今年のexpoに取りに来いとか言いそうだな

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 23:54:26.80
>>173
それでいいよ
今年も走らせてくれるなら

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 18:50:45.12
>>174
馬鹿だろ
ループごときで走らせるかよ

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 19:32:18.35
じゃあさっさと送ってこいよ バカタレが

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 23:53:28.23
1月中か。今週届かなかったらお祭りになりそうやな。たかが腕輪でなんでこんなに時間かかっとるんやろうか?

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 02:48:16.17
>>176
卑しい馬鹿って嫌い!

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 14:27:05.27
>>177
もう祭り確定みたいだが。まだゴタゴタやってるみたい・・・

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/28(火) 18:11:21.64
大阪マラソンと泉州マラソンって、コースが楽なのはどっち?

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/29(水) 19:49:56.18
===============================================================================================

【ランナーの皆様へ】 「オフィシャルループ」・「ペアネック」の発送について

===============================================================================================

納期遅延により、長らくお待たせしておりました「オフィシャルループ」につきまして、「個人エントリー」、「グループエントリー」の皆様へ本日より郵送を開始しました。
数日中にはお手元に届く予定ですので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

また、「ペアエントリー」の皆様にお送りする予定の「オフィシャルループ」・「ペアネック」につきましては、さらに完成まで時間を要しております。
完成次第、至急お送りしますので、誠に申し訳ございませんが、お手元に届くまで、もう少しの間お待ちくださいますようお願いいたします。

なお、2月末までにお手元に届かない場合は、下記、ランナーコールセンターまでお問い合わせください。
大変ご迷惑をおかけしておりますが引き続き大阪マラソンをよろしくお願いいたします。

お問い合わせ:大阪マラソンランナーコールセンター
06-6445-3978(10:00〜17:00 ※土・日・祝を除く)
●開局期間について
郵送物には、開局期間を1月31日(金)までと記載しておりますが、3月上旬まで延長いたします。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 18:48:49.66
ゴムの腕輪届いたわ。2012の分と合わせて2個目だからなんもありがたみがね〜
まぁ今は京都と東京に照準を合わせてるからそもそも過去の大会は眼中にないからな。

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 19:00:13.09
ループ来た!
コラントッテやったわ。

今更いらんけどな。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 19:55:14.55
今年の大阪マラソンでルプして走るお(*^_^*)

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 20:18:03.67
そっとちんこにはめてみた

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 22:15:20.54
おいまだこねーぞ
もう1月終わるぞ

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/04(火) 11:07:39.71
今頃届いてもうれしくもなんともないんだが
この失態の責任はだれが取るんだ?

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/04(火) 11:09:28.51
>>187
誰にとって欲しいんだ?

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/04(火) 14:58:15.33
腕輪、送ってきてからずーっと付けてるんだが

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/04(火) 16:05:50.73
マトモに運営出来ないなら、もう大阪マラソンなんかやめちまえ。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/04(火) 17:39:44.57
>>190
出なきゃ良いだけじゃん

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 18:46:52.41
>>189
効果あります?

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 04:58:17.57
>>192
チ○ポに嵌めたら磁力のお陰で良い感じ

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 11:02:10.06
今年の開催もも10月だね〜
スタートはいいが
ゴール地点まじ場所かえてくれ〜
3年連続参加したけど不満はそこだけだーーー

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 13:09:18.25
長居とかじゃダメなのかな・・・

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 17:24:36.19
4月3日エントリー開始クル━━━(゚∀゚)━━━!!

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 17:45:17.88
今年もミズノの株主優待はあるのだろうか?

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 00:43:54.29
今年の参加賞は何?
ループはどうなるの?

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 09:18:00.18
>>197
それを期待して先週ミズノ株買ったわ

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 14:56:07.17
ペアやグループエントリーの方が個人より当選しやすいってホント?

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/22(土) 07:44:53.71
去年の成績見れないんだが

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/23(日) 13:31:21.52 ID:O66RCGHF
東京マラソン37km地点【晴海橋手前】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1392032065/

719 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/23(日) 12:34:33.29 ID:4JDD6YDl
関門突破未遂のおばちゃんがひどすぎるw

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/27(木) 17:21:22.43 ID:T1hWpSoO
早く当選メール来ないかなぁ(*∩∀∩*)♪

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/27(木) 17:26:01.68 ID:5nJnUZyR
えもう応募開始したの?

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 09:22:33.36 ID:pusVq8u+
そろそろ当日の天気の話しない?

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 18:03:21.94 ID:Uujlxuc5
久々に覗いたら過疎ってるねぇw

今年は株主優待無いっぽいね
昨年は3/19発表だったから
どっちにしても30人ぽっちじゃ焼け石に水だけど

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 18:41:28.57 ID:wW4MRjNl
陸連登記完了

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 01:04:35.17 ID:uQw4B6H1
登記w

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 14:03:59.85 ID:xylttE09
>>206
去年の優待から変更がないからアナウンスがないんじゃないか

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 16:34:40.43 ID:zjShF197
トイレ増やしてほしいよね
タチション用トイレ設置すれば個室に入る無駄な時間も減って
女子の時間待ちも減ると思うんだけどね
男子女子で不公平とかいうんだろうけど
全体の待ち時間減らすほうが先決だろうね

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 13:33:56.99 ID:mq/YwsBd
今回はミズノ枠はないのか・・・

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 17:04:11.15 ID:rRQWWcQk
今年も32kmのエイドが楽しみやわ(´∀`)

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 18:21:19.99 ID:1/rK8K7D
あのエイドすごいね。東京マラソンにはあんなの無いし、神戸・京都・奈良もあそこまでは無い。
ただ、あそこで脚が止まってその先が厳しくなるというおまけつき。練習が足らんといえばその通りだけど・・・

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 18:37:10.18 ID:T2R/VsaP
あんなもん要らんから、エントリーフィーをもっと安くしろよ。

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 18:54:45.85 ID:GSlqsZ+Z
32キロのエイドってたくあんとかあったやつか
あれは大阪らしかったな

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 23:03:53.58 ID:FpxwbKDZ
初めの頃の東京マラソンも人形焼とかあってよかったんだけどね

ちなみにちばアクアラインマラソンもせんべいとかヨーグルトあったよ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)