2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短距離 ナショナルチームメンバーを見守るスレ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 00:38:55.59
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131202-00000003-spnavi-spo
ナショナルリレーチーム メンバー一覧
■男子(24人)
<400メートルリレー>
山縣亮太(慶応大)
桐生祥秀(洛南高)
塚原直貴(富士通)
川面聡大(ミズノ)
大瀬戸一馬(法政大)
九鬼巧(早稲田大)
江里口匡史(大阪ガス)
小池祐貴(立命館慶祥高)
飯塚翔太(中央大)
小林雄一(NTN)
高瀬慧(富士通)
藤光謙司(ゼンリン)
高平慎士(富士通)
ケンブリッジ飛鳥(日本大)
橋元晃志(早稲田大)

<1600メートルリレー>
金丸祐三(大塚製薬)
山崎謙吾(日本大)
石塚祐輔(ミズノ)
渡邉和也(チームミズノ)
廣瀬英行(富士通)
小林直己(東海大)
加藤修也(浜名高)
木村淳(中央大)
油井快晴(浜松市立高)

■女子(14人)
<400メートルリレー>
福島千里(北海道ハイテクAC)
渡辺真弓(東邦銀行)
土井杏南(埼玉栄高)
北風沙織(北海道ハイテクAC)
神保祐希(金沢二水高)
世古和(筑波大)
藤森安奈(青山学院大)
木村茜(大阪成蹊大)

<1600メートルリレー>
杉浦はる香(浜松市立高)
大木彩夏(新島学園高)
青木沙弥佳(東邦銀行)
青山聖佳(松江商業高)
千葉麻美(東邦銀行)
神保祐希(金沢二水高)
田村友紀(岩手大)

※神保祐希は両リレーに選出
http://i.imgur.com/uZgXM9R.jpg

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 00:52:51.56
男子400mリレー、多過ぎるなw
個人的には高平要らん。
200要員は藤光と飯塚いるんだし。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 01:05:34.49
小池とか快晴とか入ってるところがロングスパンを感じさせるな。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 01:09:18.65
女子1600リレー
鈴木明子入れてやれよ。。。
日本歴代10位だぞ?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 01:10:49.09
伊藤明子だったw


1 51秒75 丹野麻美 ナチュリル 2008年5月3日
2 52秒52 杉浦はる香 浜松市立高等学校 2013年6月8日
3 52秒95 柿沼和恵 ミズノ 2001年5月24日
4 53秒05 木田真有 ナチュリル 2008年5月3日
5 53秒08 久保倉里美 新潟アルビレックス 2007年6月30日
6 53秒10 堀江真由 ニッポンランナーズ 2008年5月3日
7 53秒17 大木彩夏 新島学園高等学校 2013年6月8日
8 53秒20 吉田真希子 FSGカレッジリーグ 2003年6月7日
9 53秒21 柴田こずゑ 京都府立東稜高等学校教員 1997年10月29日
10 53秒40 青木沙弥佳 福島大学 2007年6月8日
10 53秒40 渡辺なつみ 福島大学 2007年6月29日
10 53秒40 青山聖佳 島根県立松江商業高等学校 2013年10月7日

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 01:12:35.34
また間違えた、ジュニア日本歴代だったw

1 52秒52 杉浦はる香 浜松市立高等学校 2013年6月8日
2 52秒88 丹野麻美 福島大学 2004年6月13日
3 53秒17 大木彩夏 新島学園高等学校 2013年6月8日
4 53秒40 渡辺なつみ 福島大学 2007年6月29日
4 53秒40 青山聖佳 島根県立松江商業高等学校 2013年10月7日
6 53秒45 柿沼和恵 埼玉栄高等学校 1992年9月18日
7 53秒73 磯崎公美 神奈川県立山北高等学校 1982年10月5日
8 53秒74 山地佳寿美 明善高等学校 1985年10月23日
9 53秒81 新宮美歩 東大阪大学敬愛高等学校 2009年5月3日
10 53秒83 伊藤明子 田園調布学園高等部 2013年10月6日

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 02:33:35.32
世界リレーの標準記録って何秒なの?
男子は両方とも突破してはいるみたいだが

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 03:08:18.78
ID非表示糞チョン死ね

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 08:31:26.33
高平、まだいんのかw

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 17:10:45.81
高平は引退しないと思うぜよ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 17:17:31.29
>>5
伊藤は不屈の精神の持ち主だもんな
俺は彼女がインターハイ県予選か地区予選だったかで
ハードルにぶつけて転んでも、立ち上がりがむしゃらに諦めなかったことを一生忘れないぜ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 17:19:29.48
神保どっちも候補か
男子でもそういう奴出て欲しいな

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 17:30:04.22
高瀬がそんな感じだったじゃないか>どっちも候補
安孫子なんかはどっちでも日本代表で走ってるし

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 18:23:05.66
写真うつってたのは、福島、土井、千葉、もう一人は誰?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/03(火) 19:05:30.90
>>14
杉浦はる香

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 00:46:06.84
女子はユースではあるが夏に行われた大会で
リレー種目において国際大会初のメダルを取ったとのことだから
一過性で終わらせず頑張ってほしいね

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 04:18:01.19
煖エ萌木子は今どんな状況なの??
復活は厳しいのかな???
ロンドン五輪後から急落してる四年…

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 04:19:04.37
してるよね
です。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 06:14:19.95
一般会社員や社会人で、短距離を趣味でやってる奴のスレ主ゴンビの
力感最優先理論で大失敗中

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 07:10:40.08
>>17
高橋、情報入って来ないよね。。。
今年春先の沖縄合宿入院→今季不調
清田監督から離れたみたいだけど揉めたのかな?
これくらいしか知らない。。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 12:00:55.04
4パーの久保倉さんが何で入ってないんだろ?
16には絶対に必要だろ!もしかして、引退するのかな?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 13:52:39.44
>>21
男子のメンバーに岸本も入っていないから、ハードルが専門の選手は外したのかと思ったが、青木は入っているしな。
子作りに専念するんだろうか?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 14:25:20.16
今の久保倉はヨンパーは速いけどフラットは遅いからじゃね?
青木はその逆でフラットは速いからメンバーに入ってるんじゃね

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 20:46:38.80
400の中野は存在すら知らなかったようだが
廣瀬より重要だろ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 21:53:08.83
https://twitter.com/nakano400/status/407498473689210882
これはひどい・・・

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 22:00:06.26
中野はあやとりに専念するために来シーズンいっぱいで陸上から離れるらしい

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 22:09:13.07
ありゃりゃ…
まあメンバーは国内外で毎月1回は合宿する予定らしいから、
確かに中野が参加するのはほとんど無理なんだろうけど、
本人の意思も訊かずに外しちゃうのはどうなのかねえ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 22:37:32.64
熊田によると今季の200の世界50傑以内に四人以上いるのは、ジャマイカ、アメリカ、あとどっか忘れたと日本だけらしい

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 22:40:26.41
世界リレーって4×200もあるんだっけ?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/05(木) 02:04:41.84
高橋萌木子を駄目にした奴は誰だ!

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/05(木) 02:27:19.12
>>29

そうだよ。
4×100
4×200
4×400
4×800
4×1500
の5種目。
メドレーリレーがないのはちょっと残念。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/05(木) 06:04:12.53
4×1500とかリレーというよりどっちかというと駅伝じゃん

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/05(木) 08:26:54.72
8x50をやってほしいんだが

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 00:58:14.26
バトン持った状態で1500走るのか・・・?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 01:55:37.90
そう言やそうだねw
忘れとった、バトンの事w

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 02:19:54.48
中距離リレーは参加しないの?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 03:18:48.95
>>28
イギリス。
今季上位4人平均はジャマイカ、アメリカ、イギリス、日本って順番
アメリカ、イギリスは失敗しそうだから4x200のメダルは取れそうだな

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 04:35:33.99
たぶん世界選手権の出場権がかかる
4継とマイルしか参加しないのでは
インカレや実業団の大会と日程被るからさ
4継の選手中心に800リレーも走るってのはあるかもしれないが

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 12:50:14.33
>>34
4×1500 relay
で画像をぐぐったら出てくる。バトンもって走ってる。
アメリカでよくやってるし。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 14:09:40.04
まあ、水泳なんかは無駄にもっとリレー種目多いしな。。。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/07(土) 12:03:40.09
無駄でもないし3種目しかないが

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/07(土) 12:25:17.00
4x200 Metres Relay
1 1:22.11 Great Britain & N.I. GBR GBR 1 Glasgow 03 MAR 1991

4x800 Metres Relay
1 7:13.94 Global Athletics & Marketing USA USA 1 Boston (Roxbury), MA 06 FEB 2000

iaaf.org/records/

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/07(土) 13:09:54.26
>>41
無知??

44 :はげ:2013/12/07(土) 13:46:37.36
どち

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/14(土) 19:38:11.91
青山、来年インハイ蹴るんかな?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 06:29:23.47
殴るらしいよ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 06:44:19.43
ナショナルチームで殴り合いしたら誰が一番強いの?金丸?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 07:42:27.66
www.amazon.co.jp/%E9%99%B8%E4%B8%8A%E7%AB%B6%E6%8A%80-2014%E5%B9%B4-01%E6%9C%88%E5%8F%B7-%E9%9B%91%E8%AA%8C/dp/B00GZX182A/ref=sr_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1387057473&sr=1-4&keywords=%E6%9C%88%E5%88%8A%E9%99%B8%E4%B8%8A%E7%AB%B6%E6%8A%80
昨日発売の月陸の表紙wwwwww

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 13:11:50.00
桐生、一番老けてるな…

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 13:13:24.53
老けてると言うか
一人だけタイムスリップしてる感じだな

白黒写真の中でしか見たことがないような感じ

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 13:14:29.84
玉袋の分泌が凄いんだろうな

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 13:22:13.80
>>50www
まあ桐生も大学入って山縣や飯塚みたいに髪伸ばしてオシャレしたら変わるだろ

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 14:28:21.46
いや、髪伸ばしたらもっと老けるだろ…
来年シーズン開幕戦で同走者みんな笑って走れなくなるから
桐生、無敵だよw

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 17:21:25.89
twitter.com/1211ryoki/status/406020980515938304/photo/1
桐生が履いてるのってアシックスのスニーカー?
最近見ねえなあ・・・

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 18:13:07.93
>>49
ハッキリ言っちゃうと犯罪者面だよね
犯罪者を異常なほど多く出してる東洋のイメージにはピッタリ

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/16(月) 06:59:29.59
>>55
アジア圏を意味する東洋なのか
卒業生に犯罪者が沢山いる大学名なのか
どっち?

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/17(火) 02:58:11.07
>>56
東洋大学(犯罪者養成所)のことに決まってんだろ
こんな不細工がアジアをイメージする面だったらシャレにならんわ

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/17(火) 22:51:12.80
今月号の月陸読んだけどまじで桐生老けすぎだろw
18歳にはとても見えんw

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/18(水) 21:15:33.65
物腰も落ち着き過ぎてるしな

本当は27歳くらいなんじゃないのか?

だとしたら10秒01でも納得はいく

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/19(木) 11:46:01.03
>>59
物腰、結構キョドキョドしてないですか?

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/19(木) 11:56:50.91
桐生だけじゃなく為末とか金丸とか超高校級は老けてるやつ多いだろ

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/19(木) 13:23:00.80


63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/19(木) 18:41:43.18
>>61
桐生は老け度が別格と言うか
またジャンルが違うwww
http://www.jaaf.or.jp/wp/wp-content/uploads/2013/12/20131217_2.jpg

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/19(木) 18:46:32.36
TBSテレビ陸上 ‏@tbsrikujou
【注目だ!注目だブー!!】
今日22:54からの23クロス内で世界一速い高校生・桐生祥秀くんがあの世界一速い男と対談!?

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/20(金) 04:36:06.68
>>63
ガチで年齢詐称してたら笑えんなw

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/20(金) 06:51:48.32
年齢詐称なんてあり得るわけが無い

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/20(金) 07:00:38.25
老け過ぎでヤバイな桐生
あの顔はハッキリ言ってモザイクが必要

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/21(土) 11:00:50.87
お前桐生っていうの?

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/21(土) 16:57:33.13
>>25
これは中野に失礼過ぎるな。別にマイルのバトンパスなんて簡単だから合宿出れなくても問題無いじゃん

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/21(土) 17:07:25.82
>>66
なぜそう言いきれるのか

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/21(土) 19:54:45.02
まともな戸籍がない朝鮮と一緒にするなよ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 17:55:15.14
>>69
失礼なのもそうだけど
世界リレー選手権の選考もナショナルチームから選ぶとなってるからな
世界への扉も閉ざされたわけで、今年の日本選手権表彰台の選手が
今年選んだナショナルチームに選ばれないなんて異常事態だよ
何らかの不可解な力が働いたと疑われるレベル

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 19:29:50.82
中野はあやとりに集中するためナショナルチームを外れたらしい

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 22:19:46.49
>>72
確かに本人の知らぬ間に決まったのはこの上なく失礼なことだが、
メンバーから外れた理由自体は推定できなくもない
「不可解な力」という意味では女子の田村の方が当てはまるような・・・
日本選手権の200mの結果くらいしか評価ポイントとして思い付かないが
それにしても不可解・・・

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 22:52:02.98
ゴンビの自演が不可解

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/22(日) 23:12:22.75
田村は別に妥当じゃない?
日本選手権の結果くらいって、むしろそれ以上の評価ポイントってあるの?

中野は完全におかしい。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/27(金) 16:15:51.13
ナショナルリレーチームの愛称募集!
http://www.jaaf.or.jp/fan/news/2013/relaynickname.html

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/27(金) 17:25:11.36
チーム神業
チーム薄氷
チーム詰まった
チーム引っ張り

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/30(月) 12:36:16.51
マイナビジャパン
リクルートジャパン
ニンジャジャパン
クールジャパン
右肩上がりジャパン
衰退ジャパン
アベノミクスジャパン
インフレターゲットジャパン
アホノミクスジャパン
ハイパーインフレジャパン
デフォルトジャパン
紫婆藤巻ジャパン

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 08:31:16.93
アジア大会仁川が有るがね。日本代表ボイコットしたら嬉しいがね。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 08:44:19.34
チーム靖国
靖国で会おうジャパン
チーム嫌韓
チーム反中
チームKAMIKAZE
チーム大東亜
チーム東アジア共同体
チーム友愛

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 21:25:15.03
世界陸上北京は日本代表ボイコットしろ

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 21:27:00.39
お前らちゃんと見守れよ

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/04(土) 18:56:01.97
CSIジャパン
CSINYジャパン
CSIマイアミジャパン
NCISジャパン

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/09(木) 13:53:32.87
チーム鬼太郎
チームげげげ
チームあまちゃん
チームごちそうさん
チーム軍師官兵衛
チーム風林火山 

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/11(土) 21:47:50.56
チームワンピース
チームドラゴンクエスト
チームあしたのジョー
チームハリスの風
チーム秘密のあっこちゃん
チームキャンディキャンディー

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/11(土) 22:02:17.01
桐生と愉快な仲間たち
福島と愉快な仲間たち

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/11(土) 22:58:07.39
みつまジャパン

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 01:52:53.52
高梨絡みで山田いづみが脚光を浴びてるが
土井とか4Kが話題になって初佳にスポット当たるといいね
ブスシコの三浦アツの嫁とかより余程アスリートとしての資質も顔も格上だろw

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 17:53:09.79
朝原末續の遺志を継ぐ者たち
依田飯島の遺志を継ぐ者たち

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/14(火) 12:11:39.44
1/11〜19 陸上競技日本代表チーム アメリカ遠征

1/24〜26 陸上競技日本代表チーム合宿

未確認情報だけど、だいたいの時期はあってると思う。
間違いでも許してね。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/14(火) 12:38:02.86
飯塚はハワイで他競技の選手たちと一緒に練習しているね

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 01:49:51.06
こんな情報関係者じゃあなきゃあ知らんよな関係者が2ちゃんねるみてんのかwwww

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 07:40:59.62
日本陸連が保守してるらしい。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 08:11:02.75
幻聴乙

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/15(水) 17:51:29.08
日本陸連高度情報分析官(2ちゃんねる担当)

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 22:58:39.23
あげる

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 17:07:08.08
2/20〜3/2 陸上競技日本代表チーム オーストラリア合宿
らしい。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/23(日) 19:13:02.84 ID:VsxYg7hd
ナショナルリレーチーム4×100mリレーのメンバーが、オーストラリアへ海外合宿へ出発しました。
ナショナルリレーチーム4×100mリレーのメンバーが、2月20日(木)に成田空港からオーストラリアへ海外合宿へ出発しました。
今回、現地では、先に出発したU23、U19の選手たちとの合同練習も設定されています。
http://www.jaaf.or.jp/training-camp-in-australia3

U23・U19海外研修合宿に選手たちが出発しました!
U23・U19世代の選手たちが、研修合宿のため、2月17日(月)に成田空港から、オーストラリアへ出発しました。
暖かい気候を利用しての、シーズンに向けた質の高いトレーニングの実施に加え、
海外での生活やトレーニングを通して、競技者としてのコミュニケーション能力を身に付けることを目的としています。
また、同じ場所でナショナルリレーチームの合宿も行われ、期間中に合同で練習する機会もあります。
http://www.jaaf.or.jp/training-camp-in-australia2

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 07:54:52.63 ID:r8SJ0juk
朝ズバッで桐生達のリレー練習が流れてた。
決勝までいって(それで終わらずに)結果を出すのが目標って

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 16:08:17.19 ID:r8SJ0juk
日本代表リレー合宿
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1013763_574536329309599_532061947_n.jpg

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 16:12:12.81 ID:S9mC3ywV
何で飯塚がリレーの代表に選ばれてるんだ
次の世陸は桐生がアンカーだから出番ないぞ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 16:45:58.61 ID:H0TsRo+j
ティムシェルジャパン

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 17:38:52.57 ID:cQpSd0Op
岸本は何で入ってないの?初心者並みにパスが下手だから?

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 17:51:27.12 ID:H0TsRo+j
200m走ったあたりでバトン落とすから

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 21:12:07.33 ID:yIfNi0SH
>>104岸本はヨンパーに専念させてやるべきだから別にいいだろ
ロンドンのときだって事前にマイル要員として遠征いったせいで肉離れしたようなもんだろうし

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 21:31:01.15 ID:gyGMn0kf
>>101
最後列の右から4人の名前がわかりません
あと紫のバトン持っている選手と黒TEE
誰か教えてください

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 22:11:44.71 ID:yIfNi0SH
最後列右から四人目はケンブリッジ、
紫のバトン持ってるのは江里口
黒Tは不明

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 22:13:54.00 ID:yIfNi0SH
黒Tって前例のか?
前例のはインターハイ2位の小池だろ
最後列の一番右の黒Tは誰だ?刈り上げみたいな髪型の人

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 22:16:49.31 ID:yIfNi0SH
悪い悪いw
江里口は黒っぽいバトンだなw
紫の持ってるのは誰かわかんねえな

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 22:47:18.43 ID:r8SJ0juk
黒Tは黒いTIGER

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/24(月) 23:26:10.60 ID:kcyoqA4d
紫のバトンは橋元かな
右上はヨンパーの安部か
なんか短距離以外も混じってるね

113 :107:2014/02/24(月) 23:43:16.49 ID:gyGMn0kf
ありがとうございました
さっきNews23で合宿中の桐生選手達が少し映りました
世界リレー、楽しみ!

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 22:16:43.42 ID:Lu82Uuws
IAAF World Indoor Championships 2014
3/8 11:50 日本時間19:50 M 4x400 Metres Relay
First 2 in each heat (Q) and the next 2 fastest (q)
Heat 2 08 MAR 2014 12:00

Lane Bib ATHLETE COUNTRY SB 2014 PB

2 NGR Nigeria NIGERIANGR 2:58.68o

3 JPN Japan JAPANJPN 3:00.76o

4 RUS Russia RUSSIARUS 2:58.06o

5 BAH Bahamas BAHAMASBAH 3:07.30 2:56.72o

6 GBR Great Britain & N.I. GREAT BRITAIN & N.I.GBR 3:06.27 2:56.60o

3/9 17:45 日本時間3/10 01:45
(10 Mar) W 4x400 Metres Relay Final

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 22:45:09.60 ID:vkwJl1Eu
3/9 18:40 日本時間3/10 02:40
(10 Mar) M 4x400 Metres Relay Final

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 22:58:19.91 ID:Lu82Uuws
>>115
最後は女子だった、ごめん。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 20:22:42.00 ID:ySKoCn5O
4x400 Metres Relay - men
Heat 2 08 MAR 2014 12:00

POS BIB ATHLETE COUNTRY MARK Reaction Time

1 GBR Great Britain & N.I. GBRGBR 3:06.09 Q SB 0.222

2 RUS Russia RUSRUS 3:06.63 Q SB 0.171

3 NGR Nigeria NGRNGR 3:07.95 AIR 0.274

4 BAH Bahamas BAHBAH 3:09.79 0.386

5 JPN Japan JPNJPN 3:12.63 SB 0.174

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 11:50:32.47 ID:AT/VS5Fv
陸上女子短距離NTが伊集院で合宿 25〜29日、見学無料

http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=55454

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 23:08:19.52 ID:KM1QzOPO
代表チームって、この中から4人しか走れないんでしょ?
雰囲気険悪にならないの?

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 09:47:17.93 ID:GlUnUbx6
獅子の子落とし(聖獣獅子は子が生まれて3日経つとその子を千尋の谷へ投げ落とし、
生き残った子だけを育てるという)を見習ったんでしょう。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 09:53:51.01 ID:iFIw8zJ3
は?

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 23:11:32.69 ID:GlUnUbx6
ナショナルチーム
別名 虎の穴

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 18:34:45.06 ID:04ijaIOi
なぜ>>119から>>120の話へ飛ぶのかが理解できないwww

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 18:55:15.39 ID:/nazCxiY
陸上って普通冬季トレーニング終わってから一気に強くなったり、逆に昨年は絶好調でも
今年は全然駄目って事が多い。
なのに昨年の成績のみでメンバー決めて、その中からしか代表選ばないって間抜けだね。
日本2位の選手が選ばれていないのも不思議。教員になって忙しそうなのは分かるけど、
だからってチャンスすら与えないってのはどうなのかね?理不尽すぎる。日本二位なのに
逆に若いってだけの理由で実力は全然足りてないのに選ばれてる人もいるのに・・・
選考方法が極端に個人の好みで片寄りすぎてる

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 18:58:28.84 ID:/nazCxiY
特に1600mリレーはバトンパスなんてあまり重要じゃないのに
メンバー固定する意味あるのか??

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 19:01:33.69 ID:04ijaIOi
ナショナルチームからしかリレー代表選出されないと思ってるバカがいるwwwwwwwww

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 22:54:00.70 ID:jxHHfntB
>>126こういう書き込みする方がバカにしか見えないけどな。

>>72に書いてるけど違うの?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 20:59:35.06 ID:ZyAqbYOO
ナショナルチームは年に1回はメンバーの入れ替えをするだろうから、今回は世界リレーだけを考えて選んだんだと思う
世界リレーは5月開催だから中野は厳しかったんじゃないの?

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 21:29:56.06 ID:i5dS6KaQ
確かに教員は4月は忙しそうだからな

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 22:30:55.01 ID:JmWgauS5
このスレじゃないのかしらんが前にもこの話題してたが
原則としてはナショナルチームから選考するが例外もあるんだろ
ナショナルチームメンバー以外で急激に伸びてきて日本選手権などでも活躍した選手が出てきたらもちろん選考するんだろ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 02:08:14.36 ID:u+v1pR/T
なら良かった。いくらなんでもナショナルチームからしか代表選ばないのなら酷すぎる

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 20:38:57.24 ID:GzOUYeO6
桐生が渡米「4月になればいい感じに」
陸上男子100メートルで、日本歴代2位の10秒01の記録を持つ桐生祥秀(18=京都・洛南高)が21日、
日本陸連合宿参加のため渡米した。
 29日のテキサスリレー(男子400メートルリレー)に出場し、31日に帰国する。
ttp://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/f-sp-tp0-20140321-1273531.html?mode=all

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:46:27.98 ID:d1n6l1XN
つまり>>127は馬鹿だったんだな

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 05:18:02.79 ID:r3ku5y9m
ナショナルチームといってもこんな大人数で合宿できるのは冬場くらいだからね
日本選手権で代表が決まれば
それがナショナルなメンバーになるわけで
リレーは多くても各種目5人程度なわけだからね
当然成績次第では今のナショナルチーム以外のメンバーからも入ってくるかもしれないし

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 07:58:13.42 ID:N7kbkq4u
>>133
いや別に。
>>126みたいな書き方する奴はバカにしか見えないけど

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 22:38:40.80 ID:WaAWlmgO
バカvsバカwwwwwwwwwww

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 22:56:46.95 ID:Ik3FD1v/
>>127
>>135

こいつのがバカっぽい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)