2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100m〜マラソンの8種目を制覇したら

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 10:59:43.13
ボルトを超えられる?
1度の大会で8種目は無理だから3大会ぐらいに分けてさ
大会は世陸でも五輪でも良いです
両方で8種目でも良いけど

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 12:28:46.72
楽勝で超えられます
100 200 400 800 1500勝てば超えてる

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 13:18:15.36
5冠はまだ達成されてないんだっけ?
4冠が最高?
100と200はボルトがいるから400〜マラソンだね

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 15:22:58.07
壱岐雄介なら可能じゃね

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 19:03:57.59
エルゲが陸上史上最強だわ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/04(水) 22:16:42.69
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9
4冠の人

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/05(木) 09:38:46.90
8冠w

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 20:20:57.20
800〜マラソンならギリギリで可能性がある
100と200は本職でもかなり厳しいからね
全部の種目に特化してるのかスペシャリストには劣るけど
世界でも通用するレベルなのかどっちかね

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 20:26:44.97
何このガキが立てたっぽいスレ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/06(金) 21:29:32.89
>>1小学生か?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 18:37:57.46
アウイタは800m〜マラソンの歴代上位ランクにいたんじゃなかったっけ?
ゲブレにも同じことが可能だっただろうな
マラソンを除けばエルゲとベケレにも可能だったかな

まぁ勝てるのは本職2つまでだろうけど

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 18:44:26.60
ボルト自体がゲブレ、エルゲ、ベケレに比べたら大したことない件

13 :12:2014/01/02(木) 19:39:51.68
あ、間違えた、ゲブレ、エルゲ、ベケレ自体がボルトに比べたら大したことない件

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 19:50:48.41
100、200 ボルト
800 ルディシャ
1500 キプロプ
3000sc ケンボイ
5000 10000 ファラー
マラソン 絶対的王者不在の超ハイレベル

どの種目も王者が強過ぎて勝てないな

15 :12:2014/01/02(木) 19:52:54.15
>>1=>>13
ボルカス乙

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 19:58:21.70
>>12=>>13=>>15
死ねよ自演糞チョンコンビ

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 20:39:48.80
>>15=>>16www

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 20:47:41.71
>>11
よくぞご存知

19 :18:2014/01/02(木) 21:17:05.01
暇人だから調べてみた
スコアリングテーブルより

ボルト
100m(9'58) 1356p
200m(19'19) 1351p
400m(45'28) 1159p
計 3866p

ベケレ(記録を調べるのが面倒なので省略)
1500m. 1212p
5000m 1295p
10000m 1295p
計 3802p

ポイントはボルトの方が上だが、短距離は風によって記録が左右されやすいから中長距離と比較するのはやっぱりナッシングかも
本職で比べると言うまでもなくボルトだが、総合力で言うと3000もハーフマラソンともに世界トップクラスのベケレなのかな
ああ、疲れた

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 22:12:31.38
150m300m

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/03(金) 17:59:21.48
五輪種目以外では、

150mはなかったけど(そもそも曲走路に関する正式なルールがないと思われる)

ベルリンボルトの歴代最速50m通過(5.47)がインドアの1318p相当
300mの30.97が1257p

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/03(金) 18:09:21.53
ちなみにエルゲの1500(室内)が1368pでトップ
まあ1pである50で9秒38と5000で23分41秒で比較すると明らかに後者の方が厳しいから何とも言えないけど

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/03(金) 19:06:54.43
インドアの200mトラックだとフレデリクスの200m(19.92)は1303pで
これはアウトドアの19.48に相当する(この当時のアウトドア世界記録は19.72)

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/04(土) 12:36:57.21
pって何?
ポイントに換算できるの?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/04(土) 13:16:12.99
そうだよ
十種競技で記録がポイントと加算されるようにね

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/04(土) 13:27:23.21
>>24
http://www.iaaf.org/search/?q=score+tables&x=2&y=8

面白いけど、どれだけ客観的なものなのかは評価しようがない
特に低スコアになるとボロボロ

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/06(月) 01:05:58.89
8種目にリレー2種とハードル2種で全12種目制覇も可能

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/07(火) 20:30:00.31
つかボルトってフル走りきれるのか?
途中棄権で0ポイントかと?w

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/08(水) 04:15:02.34
最高がルイスの4種目

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 15:43:33.55 ID:gN/b/JJT
でも800〜10000って日本人が金メダル獲っても
大して評価されないよね絶対
やっぱ100かマラソンだわ
8種目勝たなくてもこの2種目で証明できる
この2種目でボルトを超えるだろ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 23:27:39.21 ID:a5BwjGaI
>>30
オリンピックの金は別物。ノルディック複合なんて
金取る前はメディアで扱われもしなかった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)