2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校女子短距離スレッドPart.6

1 :はまとら:2013/12/08(日) 23:37:15.96
100m・200m・400m・100mH・400mHといった短距離個人種目や4×100mR・4×400mRといったリレー種目のスレです。

2 :だめとら:2013/12/08(日) 23:43:43.47
当分短距離の競技会がないので進路ネタが中心になりそう。
主力選手の進路
土井杏南→大東文化大
杉浦はる香→青山学院大

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/09(月) 00:22:00.45
大木彩夏→群馬大

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/09(月) 07:03:12.33
全国高校駅伝は22日の日曜だぞ!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/09(月) 18:58:16.52
神保祐希→筑波大か?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/09(月) 19:08:21.75
土井杏南はどこ?
杉浦はる香はどこ?
大木彩夏はどこ?
神保祐希はどこ?
野林祐実はどこ?
松本沙耶子はどこ?
土橋智香はどこ?
大鹿真衣はどこ?
中島ひとみはどこ?
緒賀悠はどこ?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/09(月) 19:22:35.78
寺川綾みたいな凄えボディした選手は

陸上界にはいないのか?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/09(月) 19:50:17.30
建部カオりん

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/09(月) 19:53:26.59
はるP・・Pはる

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/09(月) 21:50:32.54
高校駅伝予選に出たコが居るかい?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/09(月) 21:53:54.01
野林と大すきは立命だったと思う

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/10(火) 07:11:11.22
マラソン大会に出たコが居ないかい?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/10(火) 07:44:22.61
リッツ★

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/10(火) 13:05:09.79
>>11 大漉じゃなくて本村やろ?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/14(土) 19:41:16.15
>>11
野林、なんかアウトサイダーな進路ばかはり取るよなw
高校進学の時もそうだったしw
長距離メインのとこばかりw

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/15(日) 06:40:13.86
野林ってくまもんっぽよね

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/16(月) 00:48:42.37
ときめく妄想 (4つ)
『ハイレグブルマ姿で両手両足を縛られた状態で立っている女の子や若い女性(7歳くらい〜30代)の腹を何時間もおもいっきり殴ったり蹴ったりする。そして、彼女を仰向けにして彼女の腹をおもいきり何百回も踏みつける。
すると彼女は内臓破裂を起こしたのか嘔吐する。それを見た後、彼女の胸や腹を何十か所鋭利な刃物でめった刺しにする。彼女は出血多量で死亡する。』
『ハイレグブルマにハイソックス姿[ナイロンハイソックス姿、ニーソックス姿]で両手両足を縛られた状態で立っている女の子や若い女性(7歳くらい〜30代)の腹を何時間もおもいっきり殴ったり蹴ったりする。
そして、彼女を仰向けにして彼女の腹をおもいきり何百回も踏みつける。すると彼女は内臓破裂を起こしたのか嘔吐する。それを見た後、彼女の胸や腹を何十か所鋭利な刃物でめった刺しにする。彼女は出血多量で死亡する。』

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/07(火) 02:29:14.28
あたしの萌える妄想(4つ)
『ハイレグレーシングブルマ姿で、ハイレグレーシングブルマにハイソックス姿[ナイロンハイソックス姿、ニーソックス姿]で両手両足を縛られた状態で立っている女の子や若い女性(7歳くらい〜30代)の腹を何時間もおもいっきり殴ったり蹴ったりする。
そして、彼女を仰向けにして彼女の腹をおもいきり何百回も踏みつける。すると彼女は内臓破裂を起こしたのか嘔吐する。それを見た後、彼女の胸や腹を何十か所鋭利な刃物でめった刺しにする。彼女は出血多量で死亡する。』

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/11(土) 00:38:32.47
ちなみに、この場合の『ニーソックス』は、『ニーハイソックスとオーバーニーソックス』のことですので

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/11(土) 00:39:04.44
なるほどぉ!!!

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/11(土) 12:04:47.87
メインは800だけど、中距離スレが見あたらないからここに書かせてもらうけど、400でもインターハイ出てたんだけど、800優勝した子の進路はどうなってるんだろう?知っている人いる?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/11(土) 12:07:50.25
↑新潟で一番の進学校、新潟高校で、両親が医者で彼女も医者を目指して医学部に行くらしいんだけど、インターハイ、国体優勝しておいて、高校で陸上やめるわけないよね?

23 :」天罰屋」:2014/01/11(土) 13:52:55.88
医学部に進学しても医学部系大学限定戦がある。競歩の岡部文子(埼玉医大)もインカレだけでなくそういった大会にも出ている。
県立新潟の広田有紀も医学部進学で競技続行なら東医体といった東日本の医学系大学限定戦にも出場するのでは。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/11(土) 15:59:15.78
広田さんはかわいい!

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/11(土) 16:05:21.24
もし男だったらちんぽズルムケたったろうなって思う選手って誰?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/11(土) 17:05:06.59
ふじもりさん

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/13(月) 20:20:05.75

納得!

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 13:02:44.80
高校卒業後に
福島千里や丹野麻美の日本記録を更新できそうな

スプリンターは今いますか?

29 :咬咬剳l松にゲロウィルス蔓延!咬咬:2014/01/18(土) 13:30:32.79
杉浦はる香や大木彩夏は400mの日本記録が狙える。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 13:58:19.23
大木ちゃんは地元に残って、神保ちゃんとはるちゃんは関東へ行くのか。。。
大木ちゃんも関東だから関東インカレではぶつかるのかな?
みんな卒業後の6年後まで競い合って頑張ってほしい。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 14:00:04.39
>>30お前に言われんでも頑張るわボケ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 14:05:43.34
埼玉医大と新潟医大ならどっち上なの
やっぱ首都圏だけに埼玉?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 14:09:55.58
筑波へ行った神保が心配だが、伊藤明子も筑波なんだよな。
伊藤は混成が主だろうが、走力はトップレベルだ。
神保は負けていられんよ。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 18:18:24.85
伊藤も何をメインにやるんだろうな
世界に一番近そうなのはヨンパーだとは思うけど
本人は7種やりたいのかな?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 18:32:27.57
走力少し上げて、問題はハードリングか
56くらいは出せそうだけど

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 21:35:59.68
単純に、伊藤の400のベスト53秒8からハードリングで4秒かかっても58秒は切れるわけだから、
国体後の日本ジュニアのヨンパーで好記録を期待してたけど、全然ダメだったな
大学ではヨンパーやってほしい

37 :鈴木明子より伊藤明子だ!:2014/01/18(土) 23:11:57.00
伊藤明子は走高跳でも1m70オーバーの記録をマークしているから関東インカレは七種競技に出ずに個人とリレー種目で大量点も。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/18(土) 23:13:52.06
伊藤は混成やっても投擲系がギャグレベルだからな。
筑波にいきゃお手本が身近になるけど、それでどうなるレベルなのか?
400、400H中心がいいと思うが、800もおもしろい。
2分10くらいならすぐ出すだろ。
専門の練習すりゃ日本記録いけるかもしれん。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 01:50:21.40
宮崎の今村亜子とかいう選手が阿萬亜里沙を目標にしていると言ってたが、
やっぱり地元では今でも伝説的な選手なのか

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 11:24:22.41
骨董品収集とかと似た心理だろうね

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 18:19:02.47
>>32
なにについて「上」なのかによる

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 20:58:55.05
中卒じゃなければ普通は偏差値のことだと考える

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 21:43:59.69
医学部医学科の偏差値なら新潟大>埼玉医大だろう。
広田有紀が医学部限定戦に出ればフライング失格やアクシデントでもない限り楽勝だろう。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 21:50:36.57
>>42
大学に通った人なら偏差値以外のことも考慮する

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/19(日) 21:57:18.85
>>44
中卒は別に恥ずべきことではない

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 09:08:22.35
しかし、両親が医者で、インハイ、国体も優勝して、本人も医者を目指すって、どれだけ勝ち組なんだよ。陸上はすごいけど、あんまり目立ってないよね?学業も優秀なんだろうか?

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 17:39:46.11
美人なん?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 18:07:10.85
かわいいよ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 21:52:33.26
亜由子は帝大戦で無双してインカレにも出ているから、広田も医大戦で超無双
してインカレにも出てくるのかな。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 21:57:55.06
その昔、エリク・ハイデンという超人がスピードスケート界にいてな。
なんとレークプラシッド五輪で500mから10000mまで金メダル、
5冠王になった。
しかも当時彼は医学生。もはや漫画。
今現在、米国ナショナルチームスポーツドクター。選手の信頼は超絶大。
できすぎた話だけど、日本人陸上選手にも目指してもらいたいものだ。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 22:21:39.04
アサファパウエルも医学生だった

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 22:31:15.84
ジョナサン・エドワーズも分子生物学の博士課程在学中とか

そんなんだった記憶がある

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/20(月) 22:36:35.37
マーラ・ヤマウチを忘れるな

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 14:03:04.21
何?その広田という子は、陸上選手で1番、頭が良いの?高校生の中でって事?大学は決まってるの?

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 14:34:36.97
日本でも「トップアスリートでかつ医者」が出てきてもいい頃だがな
陸上以外でも聞いたことない

九大医学部に行った宮崎孝はまだ競技してるんだろうか

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 14:58:17.30
野津謙・マッスル北村

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 16:59:35.77
>>54
頭が良いの定義による

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 17:47:34.69
中卒じゃなければ普通は偏差値のことだと考える

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 19:48:45.56
偏差値ってなんの偏差値だよ

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/22(水) 12:37:41.94
九大の人は医学部の大会3連覇した

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/22(水) 12:54:52.36
>>55
男子だが医学部目指して浪人中に
東京世界陸上の走幅跳に出た下仁っていたけど、
その後、どうしたんだろ?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/22(水) 13:30:19.16
世界ジュニアにも出場した杉本光繁氏は浜松医大で医者やってるみたいね
ただ、ジュニア時代に活躍してその後医者になったというのならともかく、
医者をやりながら現役トップクラスで活躍するってのはかなり高難度かと
川内ですらあれだけ騒がれるんだから、そんな人が出てきたら奇跡

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/22(水) 14:12:05.46
スレ違い承知で言うと
1マイルで世界で初めて4分を切ったロジャー・バニスターは
当時はオックスフォードの医学部生
その後に医者になった

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/22(水) 14:42:55.30
で、その800チャンプの子は、本当に医大に進学するの?既出なわけ?そうじゃなかったら、もうとっくにどこかがスカウトしてるよね

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/22(水) 17:09:28.91
>>61
横浜国立行ったけど記録は伸びなかった
医学部目指してたってのは初耳だけどほんと?
横浜国立には医学部ないよ?

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/23(木) 08:14:43.42
>>65
世界陸上の時点で、少なくとも日テレは「医学部志望で浪人」と紹介していたよ。

その後、志望を変えたんじゃない?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/23(木) 18:43:58.71
医学部志望(医学科とは言っていない)

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/24(金) 16:30:26.19
学業優秀といえば三段跳で金メダルとった田島直人だろう

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/24(金) 17:11:57.69
朝原の娘さんって陸上やってないの?
もう中学生くらいだろ?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/24(金) 20:12:56.19
いくらなんでも野津謙とか田島直人を引き合いに出すのはどうかと

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/25(土) 13:59:06.78

なんでよ?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/26(日) 18:53:23.10
たじま?

かずや?

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 00:27:06.00
清水友紀(千葉東)→慶応大
慶応大にはインターハイ400mHを連覇した瀧澤彩がいる。関東インカレ400mHではワンツーフィニッシュも。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 00:39:44.26
日本インカレでは?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 00:44:02.99
日本インカレのヨンパーは筑波大の伊藤明子も侮れない。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 00:46:24.52
茨城も関東だろうがあああああ!!!!!!!!!!!!

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 13:31:04.40
http://livedoor.blogimg.jp/kenkou2ch/imgs/d/7/d73a227e.jpg

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/27(月) 18:32:35.45
>>77
毛は生えているのかな

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 12:31:20.83
>>77
これってなんのためのテーピングなの?

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 12:10:18.23
そんな事も知らねえのかよ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 14:39:27.23
綺麗なωだ

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 14:42:16.54
>>77
この選手の名前教えて

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 19:11:02.45
>>82
佐村河内さん

84 :シシシ首都圏はまだまだ交通パニック!シシシ:2014/02/09(日) 09:42:23.79
室内ジュニア60mHは福部真子(広島皆実)が高校ラストレースを優勝で締めくくった。4月からは日体大に進学。

85 :ペテン晴子:2014/03/14(金) 17:04:01.01 ID:rwLusGYK
去年の全中100mH優勝の中司葉月(豊中十四・大阪)は大塚高校に進学。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)