2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレランスレ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 11:40:35.75
トレラン情報交換所です
初心者今から始めようまたはベテランの方もどうぞ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 12:54:12.27
道に迷わないの?樹海に入ったら・・

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 12:55:04.80
3月の京都トレラン東山に参加予定

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 13:17:22.06
トレラン用のバックパックお前らどんなの使ってる?
俺はTNFのTRコンポ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 19:08:51.16
サロモン一択

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 20:09:46.15
お、トレランスレが
再来年ぐらいにUTMFに出たい
来年はポイント稼ぎ頑張ろうと思ってる

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/23(月) 23:28:55.85
冬こそトレラン。
夏はヘビやらミミズやらがうようよして気持ち悪いし、
スズメバチとか怖すぎ。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/24(火) 14:51:39.75


9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/24(火) 15:27:17.90
ブヨとマダニと蚊だな

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/24(火) 21:14:42.22
山で夜野宿とか怖くてできんわw

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/28(土) 10:52:13.14
それトレランじゃないし

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/29(日) 13:46:28.03
高尾山でトレランの練習できますかね?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/29(日) 16:32:08.37
高尾山なんてハイカー多いから辞めておけ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/29(日) 16:34:55.17
>>4
TNFのマーティンウイング10

ちなみにシューズはミニマス履いてるよ。100km超えるレースでも大丈夫だった。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/29(日) 17:40:16.21
NBのミニマスですか?あんなの履いて足の裏痛くならないですか?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/29(日) 19:58:40.29
ロングレースはhokaが最高だよ

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/31(火) 21:34:48.20
>>15
ミニマスのMTシリーズはトレラン用に開発されてますよ。
何より軽いのが好きですね。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/31(火) 22:07:57.38
サロモン履いてるけど、やっぱ少し重いな
エンドフィットは最高だが

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/31(火) 22:54:01.07
hokaはガレ場怖くない?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2013/12/31(火) 22:58:09.48
>>17
体重落とせ

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 00:14:09.49
>>20
体脂肪率6%だからこれ以上落としたくないね

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 08:12:36.33
冬は大丈夫か?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 08:26:55.40
あけおめ問題ないよ

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 21:28:33.21
山に走るよな?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/03(金) 20:40:41.76
今の時期、ウェアどうしてる?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/03(金) 22:31:13.81
今ワラーチ限定トレランとかあるのね

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/21(火) 12:44:07.65
おんたけウルトラ100kがすでに定員・・・
ブームって怖いな

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 23:55:29.90
六甲キャノンボールランの埋まる速さ…

公式エイドも無い草レースなのに…

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 00:36:01.02
自販機だらけのコースやしエイドとかいらんでしょ
レースでも草レースでもやること変わらんから参加者にすれば安い方がいいって事でしょ
六甲全山縦走大会で走るのは禁止とされているコースで何でもアリのレース開催はどうかと思うけどね

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 16:22:18.54
自己訂正
>安い方がいいって事でしょ
安いし公式エイド無くてもいいや・・・かな

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 22:54:26.87
値段云々より草レースの自由な感じがいいんだろ
何から何までお膳立てされたレースよりさ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 23:03:52.48
ネットで色々見てたらお祭りみたいで楽しそうだな。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 02:21:33.15
住宅街通るけど問題ないの?

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 20:12:56.02
>>33
何が問題なの?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 21:17:53.87
わからないの?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 22:38:56.50
>>35
さぁ?全く何が問題なのでしょうか?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/10(月) 16:55:39.88
知人にコース沿道の住民がいるんだけど普段から縦走で早朝からウロウロしてるのがいて煩いんだとさ
他にもよく思ってない人は結構居るんじゃないの?
そういう不満のくすぶってる場所で数百人規模のイベント開催、それに参加する事で加担してるって自覚はしといた方がいいですよ
縦走大会では高取神社から走るの禁止って言われたコースでもあるのも覚えておいてね

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/10(月) 19:56:28.71
まあ俺もシティマラソンの沿道住民なんだが
こちらは交通規制までされるんだが
普段からうろちょろしてるやつ大量にいるんだが
俺も文句言っていいかね?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/10(月) 21:32:59.99
>>38
言葉遊びで返しても現実は何も変わらないよ
STYは少数の住民、高取神社は一人の参加者のために大会運営上大きな支障をきたした
今まで問題なくても次も大丈夫なんて保証はない
周辺住民の反感を買わないようにしないと縦走コースを走ってるだけで悪者になっちゃいますよ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 09:52:41.20
トレランレースの難度評価をどなたかしていただけないでしょうか。
参加検討の際の参考にしたいんです。
ウルトラスレで似たようなことをやっています。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 18:25:36.86
距離(km)+累積標高差(m)÷100=○○

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 23:52:30.29
縦走路周辺の、住民がうっとおしく思うのは何もトレランだけではないと思うよ。
ハイカーの方が圧倒的に人数多いし話ながらのんびり歩いてるんだから余計にうっとおしだろうね。年寄りの早朝散歩もうっとおしのかな?
ランナーならすぐに通り過ぎるのに。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 23:54:29.67
>>42
>数百人規模のイベント開催、それに参加する事で加担してる

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 15:29:10.97 ID:wY0/x2o7
UTMF開催までもう2カ月だけど、いまだにコース発表ないってどうなってんの???

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 15:39:45.70 ID:OECyDfJt
あと2か月か、そろそろ髪伸ばしてロン毛にしないとな

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 20:27:40.89 ID:zv+8I0mc
>>45
あんたちょっと面白いな。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 00:25:08.77 ID:8QYxx8Kf
さて今週土曜日は上で問題になってるキヤノンボールとほぼ同じコースの縦走トレイルですよ。
自分も出場するため昨日個人的に試走に行きましたが、ガーデンテラスから山頂までにまだ雪の残ってる道もありました。
出場される方は気をつけて下さい。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 11:19:18.10 ID:Q5DG8Oid
六花先生かw

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 19:57:59.10 ID:eeOrRU/P
残雪ってゴルフ場のとこでしょ?
気をつける程残ってないような
それより上の問題の方が余程重要
周辺住民やハイカーに迷惑かけたり驚かせたりしないようにね

50 :ゼッケン777@ラストコール:2014/03/13(木) 23:11:23.33 ID:GZe1/nJw
他人に迷惑をかけない事はモチロンの事で
参加している殆どのキャノンボーラーは
ハイカーや一般の人への気遣いはめっちゃしてるよ。

一番の問題は主催者やと思う。
住民一人一人がどう思うのかじゃなく、地域の町内会や関係各所へ事前説明をして
道路や登山道の使用許可をもらうとゆう日本のルールは守らないとね。

無許可の草レースを貫きたいなら少人数でコッソリやらなあかん。
参加者400人以上はどう考えてもおかしい。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 00:15:30.99 ID:V9TQ0nZu
問題のあると思うレース、イベントには参加しないという意思表示もあるんだけど
流行りモノは取り敢えずエントリーしとけみたいになってる
一番の問題は主催者ってのは同感だけどそれに賛同してる参加者も片棒担いでるのでは?
本当に気遣いめっちゃしてるなら400人以上の無許可の草レースに参加しないと思いますけど

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 00:47:33.40 ID:wdB7SToF
確かに、流行りすたりで参加してる人が多いんだろうね。
ただ殆どの参加者は無許可かどうかなんて知らず
普通の大会と同じ感覚で参加して無許可に賛同してる訳ではない。
だから片棒を担いでるとゆうのは事情を知らない参加者がちょっと気の毒な気もする。

ちなみに俺は参加者増え過ぎておもしろくないからもう出ない。
参加者が少なかった頃は安っぽさ丸出しでおもしろかった。

あと俺が過去に参加したのは参加費の一部をあしながに寄付してたから。
前回大会は寄付の報告がなくて、主催者の懐に入ったのかと思ったら残念で出るのやめた。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 07:01:33.95 ID:cSaj7wGU
公務員なんですが結構暇なので参加してます。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 17:53:07.88 ID:dHGN9MK2
キャノンボールが槍玉に上がってるけど
他の団体の六甲山でのトレランレースは500人(ランスタ主催)とか600人(関西トレランサーキット主催)とかやってるけど?これは許可取ってるの?サイト見る限りなんもしてなさそうだけど。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 20:22:28.85 ID:V9TQ0nZu
主催者に聞くのが確実だと思いますよ

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 21:05:10.80 ID:JGDhBNb/
ランスタの港KOBEトレランは神戸市が後援でコースも神戸の市有地のみなので問題ないと思います。
サーキット主催は高倉台の住宅街を走行禁止で徒歩のみにしてこまめにスタッフを配置して、大会として地域住民への配慮と対策は十分していましたね。
それぐらいきちんとしている主催者が許可を取らないとは考えにくいですが、気になるなら聞いてみてはどうですか?

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 22:30:07.95 ID:RU+p279L
50だ。槍玉に上げるつもりはなかったが結果的にそうなったようですまん。

俺としては衝突事故多数でクレームが出まくりトレランを条例で禁止しようとしている鎌倉市のようになってほしくないんよ。
(ググればその内容は見つかるから詳しく知りたい人は探してくれ)
ゼッケンを付けて競争すると他人への配慮などなくなるのが人間や。
表には出ないが六甲でも衝突事故の事例は神戸市に報告されてるらしいからくれぐれも大会で事故を起こさないように。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 03:41:15.35 ID:oAYojhna
>>57
ゼッケン付けたからと言って他人への配慮が無くなるとか、浅はかな事言ってるからトレランは嫌われるんだよ。
それはあまりにレベルが低すぎるわ。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 06:20:30.82 ID:s0czt3eM
 アマゾンとかサハラとかチャンとしたところでやれよ。日本は狭いんだから。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 11:07:35.00 ID:3znLzrn3
>参加している殆どのキャノンボーラーはハイカーや一般の人への気遣いはめっちゃしてるよ。
>表には出ないが六甲でも衝突事故の事例は神戸市に報告されてるらしいからくれぐれも大会で事故を起こさないように。

イベント云々関係なく
・人の多いとこでは走らない
・ハイカーの横を走り抜けない
これを実践しとけば衝突事故は起こらないけど何故暴走するんだ?
衝突しなくてもハイカーや近隣住民を驚かせたり怖がらせた時点で駄目って認識ないのかな

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 21:14:24.89 ID:QgumXrii
DogsorCaravanで発表されてるが、トップランナー達が集まってトレランの未来を話し合うらしい。

>地域住民の皆様や関係当局への説明や了解もなく開催したり、参加するランナーの安全確保が不十分であるなど、企画や運営に問題を感じる事例も現れています。

・・・俺が知ってる限りこの会議に出るうちの3人が過去に上の問題のある草レースに出て楽しんでるけど、自分らはいいのか???

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 22:04:00.87 ID:3znLzrn3
何が何でも走らせろってのではなく走らないって事も含めての話し合いになると良いな
そして問題のある草レースに出てるからこその意見を出して欲しいね

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 14:44:41.86 ID:LyAgCLd5
八ヶ岳スーパートレイル中止決定きたね。
UTMFもいまだにコース調整難航してるみたいだし、石鎚山100マイルも立ち消えしてるし・・・
超ロングのトレイルはやっぱり日本じゃ厳しいのかな?
おんたけ100マイルはなんかちょっと違うし、
信越五岳ぐらいかな〜。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 19:54:38.63 ID:ymccvSvC
UTMFは富士山1周って縛りで苦労しているみたいだね
反対が多い割に舗装路多くてつまらないコースだし
俺は富士山じゃなくても良いし80kmを2周回とか55kmを3周回でも構わないけど何で富士山に固執してるんだろ

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 22:19:40.85 ID:frtO6FA1
>>63
八ヶ岳は中止か…残念

石鎚は自称プロトレイルランナーの横槍であーなった

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 23:59:55.67 ID:ME2xhkd/
>>64
MFだからだろ?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 01:05:12.34 ID:HwnxWtjV
場所と名称変わっても楽しいコースで安定して開催してくれる方が良い

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 16:04:11.67 ID:OX5zMK4K
アートスポーツ御徒町店新装オープン超良くなったね

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 20:15:20.44 ID:h+AptU/Z
UTMFやっとコース発表

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 22:38:03.86 ID:ywtFj7pB
来年は開催されるかどうかわからんね

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 22:46:10.83 ID:V3KLNBLH
実行委員長の鏑木さん、環境省やら関係各所と協議を重ねていたそうで、とりあえず発表されてやれやれだね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)