2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューイヤー駅伝 Part4

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:00:03.50
第58回 全日本実業団対抗駅伝競走大会(ニューイヤー駅伝2014)
http://home.m07.itscom.net/jita/man_ekiden/index.html
http://www.tbs.co.jp/newyearekiden/


前スレ
ニューイヤー駅伝2014 Part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1388495617/

年号いらねーだろ
スレタイ変えといたぞ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:03:27.01
>>1


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:06:35.40
まずこのすれがいらないから
どうせ盛り上がるの前日と当日だけ
箱根のおまけみたいな大会なんだから

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:07:33.41
DeNAのオーナーは駅伝に愛着があるわけではなく
スポーツをビジネスと考えてるから、選手は伸びないと思うよ。
結果が出なきゃ解散というビジネスの考え。

選手が育つ前に過剰に結果を求めてくるし、
育成チームではなく、金で強い選手を入れては過剰ノルマで潰す。
日清みたくなるんじゃね。

あのオーナーは創部早々から優勝要求してるからね。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:20:24.73
上野は3区か6区でいいな
4区ランナー育てるか、育てられないなら世代トップクラス学生獲るしかない
厳しい会社ってのは覚悟してるんでしょ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:20:32.69
>>4
まず良い選手はあまり入らないと思うな

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:23:28.67
NTNが12位って結構頑張ったな

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:23:52.60
来年の各地区出場枠を計算してみた↓

東日本 13→13
中部   6→7(+1)
北陸   2→2
関西   5→5
中国   4→4
九州   7→6(−1)

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:24:39.53
ゆうきまた仮病使ったのかwww

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:25:59.69
>>8
トーエネック生き残った
西鉄オワタ
って感じ?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:27:36.46
マツダのアンカーってコネか?
もっと強い選手いるのに、あんな弱い選手を起用して18人に抜かれるとか

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:28:51.81
カロキよりワウエルの方が速いってのは意外だったな

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:31:25.24
>>11
大須田は怪我だって言うし他にいなかったんだろ
藤原だって普通に走ってあんなに遅い訳ないし、アクシデントでしょ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:34:45.37
今年のマツダに大須田いたら入賞ありえたのにな

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:37:57.91
トヨタの戦犯は会社
ツォー切って八木さんより弱い外人を連れてくる意味が分からん
6,7区は実力通りで仕方なかった

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:42:56.98
トヨタの高林やら早川やらは故障?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:43:33.23
>>4
勝手に妄想するなよw 解散ってそれはそれでリスキーなんだぞw
こんだけ早く廃部したら運営費の数億どころじゃない損害だわ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:45:00.73
八木さんが復活してたのが普通に嬉しかった
今年の日本選手権の5000とかで星あたりと好勝負しそう

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 16:51:09.86
DeNA vs ヤクルト
セリーグの最下位争いかと思った(ww

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 17:05:27.40
旭化成は4区までは面白かったけど
深津が残念

鎧vs星
宮脇vs宇賀地の一歩も譲らぬ闘いは見応えあった

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 17:08:06.99
マツダの藤原はちょっと前の1万メートルでも30分かかってたしな。つむらいがもう少し走れて大須田がいれば入賞もあったかもな。

ラストだけはと宗に軽くディスられてたが出口のラストは言うだけあったな

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 17:12:30.77
ダビリの21分54って神だろ
今回のワウエルで22分15、カロキより22分20
個人的にはクイラの走りが一番びっくりした

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 17:13:52.34
マツダの藤原はちょっと前の1万メートルでも30分かかってたしな。つむらいがもう少し走れて大須田がいれば入賞もあったかもな。

ラストだけはと宗に軽くディスられてたが出口のラストは言うだけあったな

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 17:15:27.93
>>13
大須田は風邪らしい。中国予選の走りからしたら、欠場は痛かった。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 17:19:13.88
ワウエルもカロキもかなり頑張ってるなとゆう走りだけど、クイラは速いとゆうか遅く見えても22分23。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 17:23:54.03
クイラ
都大路3区
2年 23分14
3年 23分07

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 17:29:07.02
クイラは高校時代、渡辺監督が素質はワンジルに匹敵するって言ってたくらいだからな

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 17:45:26.74
中電ケニエチいれば

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 17:45:42.06
仙台育英ケニアン
ギタヒ→日清
ジェンガ→ヤクルト
マイタイ→帰国
ワイナイナ→スズキ
カビル→死亡
ジェル→トヨタ紡織
ワンジル→トヨタ九州→死亡
クイラ→コニカ
カルノ→帰国
ワウエル→帰国
ディイ→帰国
ガディア→トヨタ自動車
キンゴリ→高校1年

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 17:51:31.54
それにしても優勝タイムが遅いな
どういうことだ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 17:57:31.27
四電からトヨタに移籍したはずの松本稜はどうなったんだ?
トヨタのHP選手名簿開かんぞ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 18:00:53.38
来年の解説は尾形でいいな

おっさんはボソボソしゃべるからつまらない

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 18:03:41.56
>>31
ニューイヤー名鑑のトヨタのページには載ってないな

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 18:05:55.72
>>33
集合写真には写ってるけどねぇ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 18:19:27.29
http://gazoo.com/my/sites/0001452294/tmcdistancerunning/Lists/Posts/Post.aspx?ID=240

ここにも載ってる
単に上から16人には入らなかったってことかもね

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 18:56:38.98
>>8
関西は2枠で充分だろ
19、21、25、27、31、これで来年5枠は無いわ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 19:04:40.86
>>35
ありがとー。HP、ここが開かんのよね。
松本稜、秋シーズンのレースにも出てなかったから故障かね。
それにしても早川と松本稜、外丸、来年の窪田ときたら優勝は
最右翼だわな、高林の復活があれば鉄壁布陣

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 19:05:35.95
っうか全体的に故障者が多いな、一年で一回しかないのに…

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 19:09:10.32
>>19
おれも一番あの場面が面白かった
実況のやつら盛り上がってるだろうなって想像して吹いたわ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 19:13:34.08
毎年毎年後半風が強くて申し訳ない気持ちになる群馬県民の俺。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 19:14:56.14
滑が赤丸急上昇

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 19:15:14.60
マツダは来年が楽しみだな

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 19:17:41.31
>>40
あなわた

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 19:19:08.64
今年の新卒、SUBARUには誰が入るんじゃろ

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 19:31:22.68
トヨタの7区は優勝した時の功労者何だよな
あの時は3チームが差のない接戦でトヨタのが
ぶっちぎりの格下、瀬古もトヨタだけはない見たいに
言っていてそれで最後逆転優勝だったし。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 19:44:25.56
帝京の小山がSUBARU

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 19:51:32.69
トヨ九、三津谷と今井はもともと有名だし
小西とか押川とか渡辺もまあなんだかんだ手堅い成績残してきてる選手だけど
廣末ってのは急成長したとか何かなのか?
まあ弟がアレなんだから素質はあったんだろうけどなあ

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 19:54:47.32
マツダのアンカーあの伝説の藤原かと思ったら別人なんだな。同じ中国地方だし移ったのかと期待したのに
調べたら太田とかの方がましっぽいのに思い出起用で本人もいい迷惑だったな。
監督が走ってた方が速そうだし。

自動車関係は会社も駅伝も好調だし、日産復活しないかな

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 19:59:03.75
>>47
加藤泰もいるからな

>>4
あのTBSの宣材ように女帝のペットと選手・監督に演じさせてる画w大根(不自然)っぷりが超ウケル

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:02:02.31
>>47
広末は高校の頃から有名だったよ
都大路高校駅伝1区でも3位ぐらいだった記憶がある

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:02:24.80
>>48
俺も東海OBの藤原だと思った
駒澤の太田走らなかったんだ!まぁ実績的に故障だろ

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:05:56.95
東海OBの藤原はこないだの防府マラソンで一時期トップに立ったが
解説の坂口に冷笑されてた
まあ坂口の言う通りすぐに落ちてったんだが

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:10:53.35
駒澤の太田ってアンガールズのキモい方に似てる選手だっけ?

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:12:20.17
マツダの中国予選は

1区 2位 大須田優二 (区間新)
2区 1位 A・アイエレ (区間新)
3区 3位 住本雅仁
4区 2位 冨永光
5区 3位 松岡紘司
6区 2位 山本憲二
7区 1位 圓井彰彦

藤原使ってなかったのか

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:15:20.16
圓井、ヤマケン、大須田は知ってる
今日のが、あの藤原先生だったらマツダファンになってたのに違うのか
塩谷獲っとけばよかったの
絶対根性見せてたと思うぞ

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:16:39.80
DeNAがもっと暴れまわってくれると期待してたがイマイチだったな
見せ場はヤクルトとの競り合いぐらいだったか

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:18:18.68
藤原って平国大の藤原?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:21:21.55
それはやらかした上野が悪い
が、それ以上に上野以外に4区走れる奴いないほうが問題
言ってもしかたないが、竹澤いたらよかったのにな

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:23:56.99
上野なんぞを4区に使わざるを得ない台所事情だからな
岩崎長谷川も失敗したし

呑気に育成できる環境でもないみたいだし
瀬古次の一手はどうするのかな

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:24:47.77
DeNAは選手が少なすぎ。
強力な新人、誰か入るのか?
瀬古の人脈なら箱根スターを獲得できそうだが。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:26:05.43
春田氏は陸上ド素人だからあんなこというけど、
部員数と1年目ってこと考えるとこんなもんだろうな

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:26:46.32
>>60
引退後はポイされる契約だと思うから、実力がないと無理だな。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:27:19.09
クイラがほとんど日本語が話せないのがショックやった
来日、八年目くらいやろ



カロキは普通に話せるのに

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:27:20.31
富士通、旭化成はまずは4区で岡本並に走れるのを作らないと
どうにもならない

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:29:32.35
>>60
瀬古さんのところはちょっとw が意外に多いんじゃないか。
中央中心でいくしかないんじゃない?

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:29:35.98
>>64
とりあえず富士通は平賀の成長に期待だな

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:32:21.57
>>63
スタンハンセンもひどいぜ。日本人の奥さんもらってるのにたいして上達しない。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:35:14.62
>>4
4年〜5年やって優勝にかすりもしないようだったら少なくとも瀬古監督はクビだろうなあ
最悪陸上部ごと解散に…

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:37:27.36
岡本先生の職業人ぶりがぱねえ

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:43:21.88
DeNAの会長は選手育成なんて考えてないだろうしな。
問答無用で、とにかく勝て勝てと。

3年以内に優勝を約束させたくらいだし。
駅伝無知もいいとこ。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:53:58.08
ディランゴは高校時代から全然伸びてないな
クイラとズクはめちゃくちゃ伸びてる
カロキはもう世界のトップだもんな
スプリントがないからメダルは取れてないけど
ロンドン五輪とモスクワの世陸に出るだけの実力は本物だった

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 20:55:40.93
瀬古いなければ誰も注目せんわ

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:09:38.11
日清食品ってあれだけ箱根のスター選手集めて勝てないって酷過ぎるなw
潰しすぎだろ

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:13:35.16
>>57
そうだね
四天王と同世代かな

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:14:21.64
必死で育成しなきゃチームが成立しない森下トヨ九とは大違いだな

潰れるんならそいつはその程度の奴、ぐらいに考えてんのかな
来年また学生トップ取れるし

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:15:01.17
>>73
トヨタや旭化成もね。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:15:50.44
>>73
企業も選手もインスタント!

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:15:54.21
スターだったのは佐藤悠と村澤だけじゃね?
北村も箱根じゃ今井あっさり抜かれて終わりだったし

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:18:52.52
スターっていうか各校のエースクラスかな
保科とか北村とか小野とか座間とかとにかくかきあつめてる印象がある

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:18:57.42
北村って過大評価No.1選手だ。駅伝ではヤラカシか凡走しか知らん。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:19:11.51
旭化成は外人いないから仕方ない
まあトヨタの外人は八木さんに負けたがw

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:19:34.76
金を積めばいい野球選手とは違うからね、陸上選手

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:21:04.09
旭化成は昨年の全実ハーフ優勝の丸山がいる
使えたら面白かった

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:21:06.78
座間とか保科は移籍すれば3区とか5区走れるレベルに今あるの?

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:25:07.17
丸山でたら八木さんが外れるからいいや

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:25:13.60
そもそもあらゆるジャンル、競技でスター選手のそのまま伸ばした監督って存在するの?
小出なんかも超がつくほど名将だけど、スター選手を伸ばせないから叩かれたし良い選手を伸ばすのは大変なんだよ
今だと超有名選手はつくれてないが、潰さずにそこそこ上手くやってるのは大八木くらいじゃね?

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:29:41.92
>>86
実業団チームの中ではどこが育成トップ?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:30:03.32
実業団だとマラソン視野に入れる選手も多いし
1月や2月にマラソン控える選手がどうしても怪我だったり万全じゃなかったりが多いのは残念

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:32:51.95
>>73
出たっ!!論破されて逃亡した中電ヲタ!!

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:38:43.51
宇賀地の年間走行距離は1万キロだってね。

車かよwww

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:39:25.42
佐藤悠、けいれんで失速=全日本実業団駅伝

 日清食品グループは、4区のエース佐藤悠の左足がけいれんを起こすアクシデント。
レース前から不安を抱えており、それが的中。トップでたすきを受け、ライバルを引き
離したかったが、逃げ切り態勢をつくれなかった。
 5区で3位に落ち、2年ぶりの王座奪還はならず。今季から主将に就任した佐藤悠は、
「主将として、(トップでつなぐという)最低限のことしかできなかった」と失速を悔やんだ。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:42:05.97
<実業団駅伝>DeNAカロキ、脅威の26人抜き

 初出場のDeNAは、2区のカロキが脅威の26人抜き。三津谷祐(トヨタ自動車九州)が
2008年にマークした24人を上回るゴボウ抜き新記録を達成した。広島・世羅高の留学
生として全国高校駅伝も制したカロキは流ちょうな日本語で「区間2位だったのが残念。
いい練習をして来年は区間賞を取りたい」。だが、最終的にチームは17位に終わり、
瀬古利彦総監督は1区・岩崎の出遅れと4区のエース上野の不振におかんむり。
「(ニューイヤー駅伝の)洗礼を受けました」と反省していた。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:43:52.52
>>86
大八木は大学4年間の間に仕上げないから実業団的にはありがたい
匙加減次第ですぐ伸びるから企業のお手柄にしやすい

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:46:21.59
大八木もダメにする選手はいるが村山中村はまじで強い

村山あたりは好調ならNY4区で区間賞とってもおかしくない

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 21:49:25.95
ニューイヤーはコースの特性上風の影響受けるからどうかね〜?

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 22:17:06.44
中継はやっぱNHKに限るわ。

実況半分、コマーシャル半分で白けた。

ランチパックの合間にたまに選手が走ってる印象orz

明日の箱根も似たようなもんか。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 22:19:00.73
大八木が駄目にした選手って誰?
少なくとも高校13分台限定で

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 22:21:30.07
剛力ちゃんかわいいな
なんでネットであんなに叩かれるのかわからん
めっちゃタイプ

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 22:22:59.74
>>97
13分台なんて少ないじゃない
まぁ13分台限定するなら大谷かな。。まだ卒業してないけど全くのびてないし

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 22:32:39.25
滑さんすげーな

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 23:19:23.75
6区の新田の走りは凄すぎた
駆け引き上手いよな
ああいう選手を6区に置けるのがコニカの強さだよな

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 23:23:29.36
新田は高卒でよく伸びたよな
きっちり伸ばせるのがコニカミノルタの凄いところだ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 23:28:15.66
トヨタは多分大学3年の中村もいくし、高林が復活しなくても勝負できるようになる

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 23:30:32.80
中村は九電工だよ
トヨタはもうこれ以上入れなくていい
飽和状態になってる

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 23:33:36.45
上野工業関連のの強い選手はトヨタにいくけど中村は違うのか

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 23:35:37.12
箱根組の選手がほとんどいないのに2年連続2位のトヨ九すげーな。
三津谷の凡走が本当もったいないわ。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 23:37:28.52
トヨタは窪田、中村と入るからかなり強い。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 23:50:25.32
>>90
駒澤とか東洋の学生でも年間8000kmは走ってるよ

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/01(水) 23:58:27.78
カロキはめずらしくわりとナチュラルな日本語をしゃべる外国人選手だね

○○っすね みたいな感じの

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 00:00:16.91
カロキは頭もいいし、足も速い
スプリントがあれば世界最強になれる

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 00:02:57.92
宗監督悔し旭化成4位/ニューイヤー駅伝

 昨年10位の旭化成はラストの競り合いで抜け出して、4位に食い込む意地は示した。
 1区の大西智也と3区の鎧坂哲哉が区間賞を獲得したが、2区で11位に後退するなど、
悔いが残る内容となった。
 4月1日付で総監督となる宗猛氏にとっては監督として最後の全日本大会だった。
「これくらいがちょうどいいんじゃないですか」と言いながら、表情には悔しさがにじんだ。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 00:10:08.58
>>111
なんでや!八木は好走したやろ!

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 00:16:52.14
http://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html

久石ソングから、喜びの飛行とアイマストゴー
への回帰を‼

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 01:06:16.61
>>112
好走には違いないんだが、1位→11位になったのは事実

この記事だけでは凡走した印象を持たされてしまう
故意かどうか知らんが印象操作の怖いところだ

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 01:17:32.06
印象操作ってネトウヨのアスアイかよ?!
ハホの存在でw

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 03:19:03.96
DeNAとヤクルトの併走が映った時思わずワロタ
ついでにユニフォームも燕とベイスに合わせろよ

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 05:06:16.60
正直、八木さんの走りが一番印象に残った
今の八木さんはガチだわ

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 07:29:07.46
ド素人がすみません。
2区は何で各社外人を揃えてくるんですか?
そんでもってその中でヤギさんを走らせて、好走したのにも関わらず順位を落としてガッカリしているのは
宗監督の采配ミスでは、ないのですか?

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 09:41:51.38
揃えてくるっていうかあの区間以外は外国人を走らせちゃいけないことになってるから

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 09:59:35.18
ド素人じゃないけど質問です
どうして関西勢は弱いのに外人を使わないんですか?

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 10:17:37.77
変なプライドがあるんだろ

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 12:31:23.69
そこまで力入れてない

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 14:01:56.47
>>8
へえ、中部4枠しかなかった頃と比べると増えたねえ
逆に九州が随分減った希ガス

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/02(木) 17:17:35.04
>>118
外人は2区でしか使えないというルール。

125 :118:2014/01/02(木) 22:30:19.88
>>119
>>124
有難うございましたm(_ _ )m

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 14:07:44.45
関西が外国人入れないのは何か暗黙の了解みたいなもんがあるのか?

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 14:10:56.35
初代山の神の今井正人選手の活躍が嬉しい。マラソンの成績も
上がってきてるしね。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 15:10:10.04
来年の希望メンバー
コニミノ:谷川-クイラ-野口-宇賀地-設楽啓-新田-菊地
トヨタ九州:廣末-ズク-渡邊-今井-押川-小西-大津
日清食品:大迫-レオナルド-村澤-悠基-矢野-若松-小野
旭化成:大西-八木-岩井-鎧坂-佐々木-出口-深津
中国電力:森本-藤森-出岐-岡本-米澤-北-石川
富士通:山口-ダニエル-柏原-星-平賀-油布-堺
トヨタ:藤本-カマシ-窪田-宮脇-大石-早川-田中
Honda:宇野-マレル-齋藤-設楽悠-服部-前田-上野

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 17:26:09.87
富士通は布を使ってはならぬ
駅伝向きではない

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 17:38:40.45
布さんの適性距離は2区

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 17:52:45.51
布はトラックでドゾ

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 22:03:42.19
>>118さん 限定の質問ですいません
ハホの癖してなんで人間やってるんですか?

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 22:39:04.76
三津谷は最近どうなの?

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 22:47:48.31
>ここ数週間の練習では、いい走りが出来ていた三津谷選手
>本人もまた森下監督も自信を持ってスピード区間の3区に起用されたはずでしたが
>極度に乾燥した環境の中で脱水症状を起こしてしまったかも知れません。
>三津谷選手も「このままでは終われない」と来年のリベンジを誓っていました。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 23:30:55.81
そういや座間ベネが日清を辞めた理由ってなんなんだろうな
本人のブログみても経緯はぼやかしてあるし

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/05(日) 23:48:39.59
竹澤の移籍なんか「本人は口をつぐんだままだ」とか書かれてるぐらい理由不明

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/06(月) 05:43:57.59
>>135
引退じゃなく退部?

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/06(月) 13:33:59.92
>>135
今は何してるか分かりますか?

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/06(月) 14:13:56.80
6月のブログ
>さて私は現在、とあるスポーツクラブでアルバイトをしながら
>秋・冬のマラソンに向けてトレーニングをしています。
>それは個人的活動で団体に所属などはしていません。
> 一市民ランナーです。

その後どうなったかはわからない

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/06(月) 17:34:17.14
今からのマラソンに出るんかな

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/07(火) 00:41:48.46
日清はあれだけ大学のエース取りまくってたら
出られない選手が増えて使い捨てになっちゃうわな
保科あたりもそろそろヤバイだろう

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/07(火) 00:43:34.09
保科はもう良い年だろ

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/12(日) 09:54:47.37
八木は九州であれだけやらかしたのに、ニューイヤーは好走したからな。
大西もタイム的にクソだったが九州予選の惨状を考えればよく走った方。

でやっぱり今季通じて故障とかで良くなかった深津がやらかして上位争いから脱落した。
九州ではごまかせても上州路の5区じゃ通用しなかった。
久々に好調だった岩井にしても4区走る想定じゃなかったから結果が悲惨だった。
まぁアンカーで出口が生きる展開に持ち込めたのと
鎧坂が区間賞取ったくらいしか旭化成は収穫ないだろ。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/14(火) 15:53:24.31
表彰式のプレゼンターをして演壇の上がり降りに苦労するぐんまちゃん
ttp://gazoo.com/my/sites/0001453813/toyokyu/Lists/GazooAssetLibrary/1401010810.JPG
ttp://gazoo.com/my/sites/0001453813/toyokyu/Lists/GazooAssetLibrary/1401010812.JPG
ttp://gazoo.com/my/sites/0001453813/toyokyu/Lists/GazooAssetLibrary/1401010813.JPG

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)