2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマラソン 10キロ地点−第2エイド−

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 10:32:03.09
10km地点、第2エイド到着です
夜明けは気持ちいですね

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1380323368/
役立ちサイト
ttp://www.runnersbible.info/DB/UltraMarathon.html

         開催日    受付開始  制限時間  コース   難易度   累積標高
宮古島ワイドー  1/12       9/2〜   14時間    易     易     666
富士五湖     4/22     10/22〜  14時間半   普      普     850
野辺山       5/20     10/22〜   14時間    激      難     2080
東京・柴又     6/1      1/22〜   14時間    易     易   
しまなみ      6/7      12/19〜   16時間     普     易      600
阿蘇        6/7      2/20〜   13時間半   難     難      1636
飛騨高山     6/8       12/1〜    14時間    激     難     2100
いわて       6/8      10/1〜    14時間   やや難   普     945
サロマ       6/29      1/22〜   13時間    易     普     196
北オホーツク   8/19      4/2〜   14時間    易     易     290
丹後        9/16      3/22〜   14時間   やや難  やや難   1250
秋田        9/22      4/1〜   13時間    普     やや難   785
村岡        9/29      5/7〜   14時間    激     難     2550
白山・白川郷   9/29      3/23〜   16時間    激     やや難  2530  
えちごくびき野   10/6     6/1〜   13時間半  やや難   やや難   1573 ※隔年 偶数年開催
四万十       10/20     5/16〜   14時間    普     普     850      

開催日、受付開始日は13年開催と14年開催が混在しております。
受付はネット受付と事務局受付で日程が異なる場合があります。
所詮2ch情報、あくまで目安でお願いします。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 10:35:36.05
野辺山は150kmのコースつくればいいと思う
100kmは短すぎ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 10:39:54.39
伊豆大島      3/29
知多半島      4/27
奥熊野         4/27
水都大阪      4/27
東尋坊       5/17
赤穂          5/18
三浦半島      5/24
えびす・だいこく   5/25
隠岐の島      6/15
磐梯高原      7/12
城内坂       9/29
能登半島     10/20
伊南川       10/26

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 13:37:02.23
コース難易度暫定リスト
条件:100km 平年の気象条件で同じ人が同じ体調で走った時の完走予想タイムが遅い順(数字は累積高度)

白山白川郷 2530m
村岡 2550m
城内坂 2380m
野辺山 2080m
飛騨高山 2100m (公称値2707m)
丹後 1250m
小豆島 1833m
伊豆大島 1938m
阿蘇 1636m
えちごくびきの 1573m
隠岐の島 1687m
伊南川 1715m
郡山 1100m
能登 1237m
えびすだいこく 1350m
岩手 945m
猪苗代湖 2010-2013年
支笏湖
秋田 785m
しまなみ 600m
富士五湖 850m
四万十 850m
東尋坊 (100kmまで)
宮古島 666m
北オホーツク 290m
知多半島
柴又
サロマ 196m

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 18:20:28.09
1おつ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/30(木) 20:54:24.93
宮古島ワイドーは以外ときつかった。暑いし時期的に本土と温度差は20度以上。コースはやさしいが難易度は普通かなぁ。
あと萩往還も仲間入りして!

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 08:12:32.27
宮古島は記録を狙えるコースの部類に入るかな(自分比)。
サロマの次あたり。
25℃の年に走ったけど、気持ち良かったよ。
景色もサイコーだしね。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 16:22:00.87
隠岐の島もう締め切りになった

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 17:44:00.60
隠岐の島はいつも売れ残ってるイメージだったのに…
川内効果?

柴又は23日以降エントリー状況更新されてないね
FBも荒れてるし

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 18:54:49.42
自分はビンボーなので遠出のウルトラにはたまーにしか参加出来ない。
なので都内スタートで遠征費がかからない柴又はありがたいし、参加予定。
「高いエントリー費の柴又なんかに価値を感じるランナーなんているの?」と、ブログに書いてるランナーを見て悲しくなった。
(ちなみにそのランナーのイチ押しはホノルルマラソンだとか‥‥、金のある奴は‥‥泣)

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 19:08:23.04
その後の柴又はエントリー伸び悩んでいるかな?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 19:20:14.18
柴又は罰ゲームだろ
ハーフで川沿いを走ったことがあるが
全く面白くなかったな

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/01/31(金) 21:01:28.65
秩父ウルトラマラソンの開催の有無を秩父商工会議所に問い合せました。
継続開催を望む声は多いそうだけど、今年の開催はないそうです。
27年度以降も未定とのこと。

残念だな。。。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 08:53:21.23
ウルトラなんか元々罰ゲームジャンルの競技じゃんW
河川敷でウルトラなんて最高のMコースでそそるけどWWW

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 10:24:30.45
ゲーム代が高いわ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 16:25:11.02
40kmいただいてきました。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 19:42:08.56
柴又と吉原どっちがいいかな?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/01(土) 20:38:42.70
キティちゃん

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 19:02:35.51
野辺山エントリー済み。
その前日の東尋坊にエントリーしようか考え中。
2日連続で100キロって可能ですか。
その間に400キロの車での移動付・・・

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 19:11:53.64
フル3.5以上の走力があるのが前提ですが、完走目的なら余裕ですよ。
初日はわざとゆっくり走ってください。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 19:15:07.18
完走は問題ないと思うが移動に気をつけてな
事故ったら全ておしまい

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/02(日) 19:54:31.19
>>20
>>21
ありがとうございます。
フル3時間18分ぐらい、100キロサブ10.5〜11ぐらいです。
運転には気を付けます。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 01:19:27.80
二日連続で出たい理由があるの?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 07:27:50.91
・自己満足
・周りにすごいと言ってもらいたい
・なにも考えずに申し込んだら2日連続だった

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 11:49:49.91
>>23
ある大会の選考基準に、250キロ走りきれる走力とあり、
250キロの他の大会は遠方開催で、会社を4日ぐらい休まないといけない。
だから100キロを連続で走って、アピールできないかと・・・

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 12:51:36.61
さくら道とかスパルタスロンならコネでなんとかなるんじゃないか?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 12:54:33.09
>>26むしろコネが無いと厳しい、と言うかコネが最重要項目

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 13:18:47.08
>>19
難易度は
野辺山サブ10>>>>>>>>>>>>>>>野辺山東尋坊タイム度外視で2日連続完走
だから野辺山でサブ10出せるようなら250km走りきれる走力余裕であり

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 14:09:08.12
>>24
お前のアホさ加減が良くわかったwww

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 15:10:54.80
>>24
ワロタw
たぶんそんな感じなんだろうなw

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 15:29:17.17
>>26
こねない^^;

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 15:34:02.20
>>25
さくら道に出たいのだろうけれど、
無茶しなくても地道に100kmのタイムを上げていけばOKだよ。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 18:39:10.68
>>32
ありがとうございます。
今年は補欠だったので、
なにかアピールしなくては・・・焦ってしまいました
100キロの大会も僕が出れるのは、
丹後、高山、白川、野辺山でぐらいで
なかなかタイムが狙えません。。。10.5ぐらいです。
もう少し考えます。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/03(月) 19:09:03.11
選考委員は、これまでの完走者の各大会での実績を持っているわけだから、
難易度も考慮していると思う。
年齢、性別なども選考には影響すると推測する。
超ロングは、年をとってからも楽しめるし、
地道にやっていればいつかは選ばれるさ。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 09:25:21.43
今年も荒天になることを祈れw
リタイア続出すれば来年出場できるだろう。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 12:12:30.95
>>35
2日連続のウルトラは、妻の大反対で諦めました。
移動の運転が心配とのこと。。。
ま、しょうがないです。
地道にウルトラを走り続けます。
お騒がせしました。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 14:54:08.45
ランニングでの疲れやトラブルなんて大半はたかがしれてる
でも車の運転は即生死に関わるし他人を巻き込む可能性もある
良い判断力の奥さんですね

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 22:52:57.11
>>36
誰かの反対とか関係なく、本当にできると思ってたのか?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/05(水) 23:04:29.89
>>38
はい。やろうと思っていました。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 05:58:22.34
>>39
じゃあ誰が反対しようとやったほうがいいよ。
がんばれ

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 06:03:22.79
追加
てか、やれると思ってるんだったらここで質問する意味ないし勝手にやればいいだろ?
釣りか?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 06:36:03.78
奥さんの運転で解決
2日連続のウルトラがんばれ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 07:33:15.14
 先日の館山若潮フルで終盤歩いて 4:51だった でも頑張ればまだ富士五湖100K間に合う
ような気がする。 

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 10:00:52.13
富士五湖ぎりぎりどうにかなるかもね。柴又なら楽勝完走。サロマなら12時間ぐらいだよ。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 15:48:48.89
>>44
 レスありがとうございます でも100`ってそんなに簡単なもんなんですかね

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 15:56:41.02
フルですら歩いたら富士五湖100kmは限りなく無理では?
これからの練習次第でいくらでもかわるから頑張れ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 16:54:01.67
>>45
>>44が言いたいのはこれから練習頑張れば、どうにかゴールできるレベルまでギリギリ間に合うってことじゃね?
フルで歩いて5時間弱だと富士五湖とはいえきついよ、と言うか無理だと思う、今のままなら
残り2ヶ月半の練習次第でしょ

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/06(木) 23:29:03.59
練習頑張って故障でDNS

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 05:05:42.90
>>46
 応援ありがとうございます とりあえず明日 現時点でどの位走れるのか
試してみます 雪・雨じゃないといいな。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 12:11:45.76
歩いても全然OKだから半日動き続ける事を目標に練習するといいよ

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 18:36:14.08
自分は若潮マラソンで4時間16分(歩きなし)で、富士五湖100Kで10時間丁度くらいだったよ。
その間やったことは、週末ひたすらロング&山歩き。
完走くらいならいけるんじゃね?

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/07(金) 18:57:17.36
>>51
なんでフルのラップタイムよりウルトラの方が早いねん

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 05:50:48.83
5年間週末ひたすらロング&山歩きやったのかもしれん

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 06:54:52.93
山練の成果で今ならフルはサブスリーいけるなw

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 09:17:56.97
51だけど
ウルトラはスピードはいらんし、キロ6不適応弱でサブ10じゃん。
その年は若潮マラソン→富士五湖100K→UTMF完走したよ。
フルマラソンよりウルトラは楽勝〜に感じたな。
マラソンはまたまだサブ4だけどw

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 12:07:08.70
51歳かと一瞬勘違いした。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 13:24:23.33
×UTMF完走
○UTMF完歩
制限時間ゆるゆるじゃん
特に第一回大会はね

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 16:18:31.51
UTMFを一回も歩かずに走りきれる奴なんているのかよw

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 16:24:30.74
川内君ならできるだろかるく

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 19:52:24.74
トレランって歩くのも技術、戦略だよ
そしてUTMF完走は(完歩?)は一般に思われているほど難しくはない
走らなくてもゴール出来るくらいに制限時間は緩い
人によっては富士五湖100Kサブ10の方が難しいかもしれないくらい

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/08(土) 23:27:26.39
たしかにUTMFはそう難しくない

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/09(日) 16:11:46.94
壮大なコースだから凄いレースって印象を持っちゃうだけだよな。

オレはやるならTJARに挑みたいニダ。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/11(火) 23:17:03.21
キティちゃん

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/12(水) 01:55:20.57
しまなみの交通規制が気になるな。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 21:41:10.60
富士五湖の攻略を教えてください

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/13(木) 23:56:14.82
走れ

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/14(金) 00:05:36.47
アイゴー!!!

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/14(金) 02:55:07.87
ひたすら走るしかない

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 19:13:10.38
柴又100kのエントリー開始から半月以上経ってもまだ半分も埋まってないんだね

通行止めにしない(できるわけないけど)荒川の河川敷なんで
大会当日同じ時間に同じコースで走っても、エイドさえ使わなければ
誰にも何も言われる筋合いもないし何の問題もないわけだ
こんなランナーが100人も集まったら面白いよね

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 19:29:10.47
柴又は土曜で8時スタートなら応募が増えただろうにな

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/15(土) 20:08:15.68
それでも最終的には全部埋まるんだろうな。
募集スタートと同時にエントリーした俺はアホみたいだけど

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 10:58:03.75
アーリーエントリーで参加賞多くもらえるからいいじゃないか

つーかさ閉店間際のスーパーの弁当みたく、
大幅に定員割れの大会は申し込み期限前日に半額で募集すればいいのにな。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 18:40:31.43
>>72
あの河川敷の売れ残りじゃ半額でも集まらんだろう
5,000円なら考えてやってもいい

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/16(日) 20:53:29.05
金払って罰ゲーム参加する奴は少ないだろうから
ボランティアランナーを募集すればいい

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 10:31:36.59
半額になったとしても11,000円って
たけーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 12:31:50.74
たまたま同じ日に同じコース走るのがいい
飽きたら途中離脱

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/17(月) 23:50:03.13
「たまたま」って大事だよな「たまたま」って。

もちろん申し込んでないからゼッケンなんて持ってないけど、ジョギングしてたらたまたまスタートに居合わせて、なぜか給水所があったからお世話になって、いつの間にかゴールらしき場所を通過してた、なんて。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 00:11:48.32
無銭ラン?

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 00:23:33.83
マラソン始めて初の健康診断で心電図で引っ掛かった・・・
数年前までは異常無かったのに不完全右脚ブロックという診断
(これだけなら特に問題なく何かの病気でこれが出ている可能性もあるがそこまでの検査はしていない)


トレーニングで心臓を痛めつけたツケがまわってきたのかなあ
皆さんも過剰なトレーニングにはお気をつけて

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 02:20:35.27
>>78
大会要項に
>本大会のコースはランナー専用ではありません。
>コース上にはスタッフがおりますが、各自で自転車や歩行者と接触しないよう、安全走行を心がけてください。
と書いてあります
クローズドコースじゃないならエイド使わなければ問題ないのでは?
参加者は一般ジョガーの走行を妨げないようお願いします

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 03:10:19.85
ウルトラに興味がないランナーや
高校生の部活とかは柴又なんて知らないだろうから
河川敷に来てビックリとかあるんだろうな

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 06:16:57.76
交通規制もしないで、往復だからエイドも半分で済むのに22,000円。
勝手に走れば飲食代の2,000円ぐらい。
参加賞と記録証に20,000円の価値はあるのか?
応援ランと称して走りますか。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 06:34:41.45
たかだか2万くらいでガタガタ言わず
走りたいなら大会で走れよ貧乏人野郎
ほんとみっともない

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 06:45:35.75
最近の柴又関連で吠えてる奴は同一人物。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 09:08:33.11
数ある大会の中で柴又選ぶ奴が一番貧乏人だと思うけどなw
それはともかく出たい大会に出ればいいんだよ
柴又の日に河川敷を一緒に走りたければこんなところで吠えずに勝手に走っていればいい

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 14:35:23.10
>>84
吠えてるってのが何を指すのかわからないけど、柴又100Kの日に河川敷を走って構わないと言ってるのは少なくとも俺ともうひとり居るよ

俺は参加者じゃなくても走って構わないと言ってるだけで走れと言ってるわけじゃない

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 16:14:38.08
自転車は不可って書いてあったけどペーサーやサポーターとしてエントリーしていない人が並走するのはアリかな?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 17:32:02.36
規則云々じゃなくて常識と節度ある行動で頼むよ、大人なんだから。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 18:42:29.53
千葉からだけどサロマも遠征費と宿泊費やらで10万位かかりそうだな

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 19:29:37.71
サロマまで走っていきなさい

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 19:57:46.41
一緒に行く?

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 20:24:16.15
>>88
あのコースを3500人走らせようとしている大会運営が常識と節度ある行動とは思えないのですが

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 20:57:00.90
>>89
5万で行けるけどね
飛行機取るの大変だけど

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 21:07:27.88
>>92
江戸川ランナーにとっては迷惑だけど、去年はウェーブスタートだから混雑はしなかったよ
板橋やタニマリの方が狂気の沙汰だw

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 21:13:22.51
俺は地方だからよくわからないので教えてください
江戸川のランニングコースって
金八先生のオープニングで流れてる
道路みたいな感じ?
(おっさんなので古くてごめん)

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 21:19:02.96
金八は荒川の土手。でも似たようなもんだ。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 22:21:48.89
>去年はウェーブスタートだから混雑はしなかったよ
それは参加者が走るには混雑しなかったという事でサイクリングや散歩の人には十分迷惑な混雑じゃないの?
他の大会どうこうはまぁとりあえず置いときましょう

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/18(火) 22:36:41.10
こんな状態で参加者以外のジョギング、散歩、サイクリングなんか無理w
まぁこの後徐々にばらけていくんだろうけどね
http://www.youtube.com/watch?v=TnHwGOqrBqw
http://www.youtube.com/watch?v=si-3MCH92U8

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/19(水) 01:11:35.39
動画妙に明るいと思ったら去年は8時スタートだったのか
今年は6時半スタートだけどそれでも100kmにしてはずいぶん遅いな

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/19(水) 01:36:16.20
前回はスタート遅くして、首都圏からなら宿泊せずにスタートできるのが一つの売りだったんだよ。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/19(水) 16:26:53.20
>79

ランナーが健康診断の心電図でひっかかるのはよくあるよ
2〜3年走ってる人ならほとんどが経験あるんじゃなかろうか?

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 06:31:59.52
柴又は8時スタートで10時間制限にすれば
運営もさらに楽だろうに…

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 07:40:49.75
>>102
制限10時間のウルトラじゃ人が集まらない。
儲けにはゆとりジョガーが必要。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 08:49:13.26
>柴又
しかしつまらなそうなウルトラだな
応援はゼロに近いし、単調で感動も無さそう。
金だけ高いし、これなら遠征した方がいいね。数多く走れるわけじゃないし

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 14:29:00.66
同感。
動画、見ただけでブルーになる。
これが俺が好きなウルトラと同じ競技とは思えない・・・。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 23:11:33.23
サロマ湖行ったことないけど
ゆとりって言われてるくらいだから
柴又とかわりないんじゃないの?

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/20(木) 23:26:17.24
さくら道、補欠繰り上げキター!
即答で参加。
今から、間に合うか〜?
でも、頑張る。。。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 03:03:25.96
さくら道は補欠が何十人か出てるみたいだね。
補欠者がさらに辞退とかもありそう。
言われているほど選考は厳しくない印象。
やはり仕事を平日に2日も休まないといけないのと、
参加費がネックになるのだろうな。
一度参加すれば、満足かな。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 08:50:13.05
一度出場したら毎年欠かさず完走したくなるのがウルトラソウルだぜ!

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 11:18:52.66
柴又なんかに出る奴は、よほどの物好きかただのバカ

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 11:37:14.36
そもそも、ウルトラマラソンを走りたいと思う時点でかなりの物好きバカだろ

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 13:35:32.99
あのコース走るのに22,000円出して近所の迷惑も気にしないなら良いんじゃない?

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 14:26:26.63
散歩している老人と普段走っているランナーに迷惑はかかるだろうけど、あのコースで近所に迷惑かからんだろう。
柴又はタイム至上主義の奴か遠征できない貧乏人が走るためにあるんだから、そっとしていてやれ。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 15:12:17.85
>>113
でも22000+手数料払うんだぜ〜
貧乏人ではないな

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 16:33:14.76
>>113
スマン、近所って書いたけどその普段から居る散歩の人やランナー、サイクリスト達のことね

>>114
22000+手数料でも遠征費かからないからタイム至上主義には良いでしょうね

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/21(金) 22:48:42.79
タイムっていったって柴又でタイムだしても
ゆとりコースだからな…ってお前ら叩くだろw

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/22(土) 00:42:52.38
フルはフラットな高速コースで選手呼んでるのにな

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/22(土) 01:43:55.41
エコジャーニー佐渡一周エントリー始まったね

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/23(日) 22:58:49.00 ID:YozZBvWL
今日、東京マラソンでサブ3.5で走れたが
終わった後、脚がめちゃくちゃ痛い
6月にサロマ挑戦する予定だが、この倍以上だろ
走りきれるか不安だわ
エントリー料金17000円払ったが辞退しようか悩むな

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/23(日) 23:08:30.18 ID:GhMhEK8o
もっとペース落とせば完走はできるさ

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/23(日) 23:37:49.89 ID:5wQKOyI4
オクム、エントリー開始したね

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/25(火) 14:17:09.68 ID:Orjctlda
砂田くん元気そうで安心した

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/25(火) 16:11:01.65 ID:jq3xep7Z
柴又、エントリー状況更新して〜

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/25(火) 23:45:39.81 ID:Kl+hs/Kt
去年の富士五湖はDSトレーナーで12時間位だったのですが、今年は何を履けば良いですかね?
現在のフルのPBは3'11'00位で、
フルまでならターサーでも行ける状態です。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 00:03:25.33 ID:CdZQDhjl
>>124
好きなの履けよ

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/26(水) 08:16:30.63 ID:9ZumT51x
阿蘇も2日間で募集締め切りかよ

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/28(金) 07:02:28.13 ID:hPj7/jan
白山白川郷エントリー始まったね。ポチッちゃおうかな。とりあえず50kmで

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/28(金) 08:50:33.35 ID:gydme2iH
>>127
もったいない、どうせなら100やってみればいいのに。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/28(金) 22:44:28.04 ID:nsFFaste
もう募集開始とかはやいな
前回よっぽど好評な大会だったんだろうな 確かにかなり良かったけど

でも9月21日か・・・
丹後がほぼ確実に14日だから1週間しかあいてない
前回は2週間あいていたから2大会出れたんだけど流石に一週間はきついな・・・

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/02/28(金) 23:44:41.31 ID:emvFKX6n
キティちゃん

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/01(土) 09:20:29.05 ID:tu9G+f/7
オクムももう定員か
残りは増員分とキャンセル分って全部で2500人ぐらいになんのかな

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 08:08:26.84 ID:AcJY+HAb
柴又はまだ全然いけるww

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 08:42:08.81 ID:YhwNjoPZ
柴又はほぼ無制限にいけるだろうな。
当日だってエントリーしたランナー以外が河川敷を走っちゃいけないなんて法律は無いしw

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 16:41:12.80 ID:AcJY+HAb
白山・白川郷って当日はスーパー林道は車両通行止め?
もしそうなら何時から通行できるかな?
愛知から参加を考えてるけどゴールした後どうやって帰ってこようか迷い中

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 18:18:46.08 ID:YhwNjoPZ
白川郷はまだ参加者・経験者が少ないし、そこまでわかる人はなかなかいないんじゃない?

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 18:48:57.76 ID:fW57swFf
>>133
それを言ったら、どんな大会だって同じだろ

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 19:14:04.81 ID:iI7fnRoZ
http://www.youtube.com/watch?v=aU0cr-N3Cko  スレちがいですが先週行われた吉備路マラソンの様子です!!

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 21:40:26.95 ID:cublSWNk
白山スーパー林道は通常でも9月〜11月は8時から5時までしか通行できないので当日は終日通行止めになりますよ

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 22:36:59.44 ID:4WKpyAcq
キティちゃん

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/02(日) 22:44:27.98 ID:IS/dQm2T
>>134
去年は、157通って九頭竜から白鳥西で高速乗って帰ってきた。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 10:08:04.99 ID:y4KBOXOB
>>140
地図見たけど157下ってくるのも大変そうだな
かといって北陸道-名神も100走った後だときついな

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 10:34:57.01 ID:6qTaV80i
俺昨年能登半島すず100km走った後すぐ、
車で全部下道→安房峠経由→甲州街道で
八王子の自宅まで12時間一人で運転して帰りましたがなにか?

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 21:22:25.58 ID:LhodSSTx
ウルトラ走ってあとはゆっくり地元の温泉に浸かって一泊してゆっくりするもんですよ。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 23:38:42.78 ID:nZr5F5Wp
キティちゃん

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 09:46:06.22 ID:noU8Vm35
ウルトラドライブ

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 10:08:59.40 ID:UJLLt/c8
柴又、久しぶりにエントリー状況更新された
まだ800人近く空いてる
それでも1700人ぐらいエントリーしてるのか・・・

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 13:21:03.53 ID:j6tz50bl
う〜ん柴又エントリー料がなぁ
富士五湖のアーリーエントリーのTシャツカコイイね

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 19:10:41.98 ID:SmSI7SKh
柴又はエントリー料もそうだけど
スタートが早すぎなのがネックだよね
同じ都内なのに始発電車で間に合わないし
わざわざ泊まる気にもなれない

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 23:54:46.16 ID:764GnFy1
今年の富士五湖はオレンジか。
去年の方がカッコ良かったな。。。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 16:37:40.57 ID:FaDPzFrJ
え?オクムもう締切?
今年はあの巨乳が見れないのか・・・

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 21:40:53.97 ID:DHj+1rSV
オクムは距離が短すぎてCPが悪い。
倍の距離だったら、毎年参加するよ。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 23:13:08.31 ID:hwCsYfKi
キティちゃん

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 11:22:15.78 ID:NxVrX1Pv
>>150
俺は丸山エイドにスタッフで参加するぜ!

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 18:35:38.99 ID:xB7twS+K
富士五湖 昨年の悪夢 再びか…

昨年は、112km男子 完走率40%以下だったよな

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 22:00:46.35 ID:dPF/0Z5H
一ヶ月半後の天気予報なんてできんだろうにw

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 02:19:32.83 ID:7LHulxfl
俺は去年の富士五湖100km、初ウルトラで完走したけどね。山中湖一周するまでがキツかったな。。。

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 06:12:35.41 ID:xMCHi6tv
去年の富士五湖、112kmを完走した人が凄いよな。
100はたいしたことないな。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 07:19:02.22 ID:jaYw6vJ1
去年の天気ならどっちもえらいと思うけどね。雨さえ降ってなければどっちもたいしたことないけどな。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 09:16:46.69 ID:rgSEG7xW
>>157
ありがとうございます。
その言葉を励みに今年はさくら道に挑戦します!

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 12:55:21.21 ID:xMCHi6tv
健康ランニングのすすめ

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 14:32:30.59 ID:Q5DG8Oid
富士五湖、今年のゲストランナーはワイちゃんとあと誰かしら

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 17:25:15.31 ID:5ERiT51o
森三

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 18:18:28.56 ID:xMCHi6tv


164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 02:39:49.11 ID:3kv6+7O9
嘘だろ?
112kの部に出てまたワープするんですねw

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 06:48:35.38 ID:R6pV0/Wz
>>134
ゴール地点から岐阜県側へのバスが出るよ。
有料オプションだけどな。
時間が許すなら、白川郷後泊がオススメ。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 10:01:26.54 ID:OUJAFs2l
6月開催の裏柴又100、エントリー費が3500円。
個人開催みたいなものだけどこっちには出る人どれだけいるかな?

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 10:39:56.45 ID:SvHgLM/u
裏柴又。3500円だしだめもとでエントリーしようかな。

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 21:48:29.10 ID:plEQU+pQ
安易なエントリーはお勧めできない
悪かろうとは言わないが、まずはどんなコースかによるな
この値段ではエイドは期待できない、あっても100kmで2〜3ケ所だろう
もし河川敷なら100km分の飲み物食べ物を背負って走ることになる
開催時期からして灼熱の河川敷になることもある
そのリスクを自己責任として受け入れることのできる経験と走力が必要

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 15:52:03.84 ID:jT8b+phq
50km やっつけてきました。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 18:25:48.91 ID:7g/A76ds
奇遇だ俺も55kやっつけてきた

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 20:15:46.33 ID:jT8b+phq
お疲れっす!

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:01:11.30 ID:7g/A76ds
ありがとさんです
あなたもお疲れ様です
今になって気づいたんだが・・富士五湖ってレストステーションが無かったんだなorz

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:14:46.81 ID:Fx/6LOqr
今年のサロマに有名な人が出るようなウワサはありませんか?

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:20:35.35 ID:jftraECw
抽選に外れたとか0次関門で破れたとかならまだしも
金さえ出せば余裕で参加できる柴又なのに
裏柴又に金払って出る意味あるのか?

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:36:57.25 ID:/lSCbkGd
>>172
本栖湖県営駐車場エイドに着替えとか荷物預けられなかった?

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 22:24:13.32 ID:XZ8046k2
>>174 同感。柴又は確かにぼったくりだが、裏柴又こそお金を出す理由がないと思う。要項見たけど無責任もいいとこだぞ。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 12:36:14.30 ID:9jiqdrKJ
>>175
パンフレットには書いてなかったw

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 22:17:04.59 ID:zjPUbipJ
>>174>>176
柴又に22000円も出す方がよっぽとバカバカしいからじゃね?

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 00:09:53.42 ID:Sx9nkEyJ
キティちゃん

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 13:43:08.19 ID:nJPTUOKI
たかが河川敷走るのに22000円ってありえねー
そりゃ裏が発生するわな

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 15:54:01.10 ID:6q71BUEg
ぼったくり柴又とそのおこぼれを狙う裏柴又

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 16:10:16.22 ID:Gk7+AgW+
河川敷のハーフが5000円くらいだろ?
約5倍走る100kmならコスパは同じくらいだな

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 20:52:39.39 ID:6q71BUEg
コストに見合ったパフーマンス(サービス)がなければ値段が安くてもコスパは悪い

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 01:11:06.64 ID:vNxlhn80
川内は全盛期にサロマに出てマジ走りして欲しいな。
高確率で世界記録を樹立できるだろう。

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 08:29:08.31 ID:D+CFC7n/
柴又と村おこしイベント(宿泊等々で金が落ちる)の大会参加費で比較するのはどうかと
村おこしならスタッフもボランティアで済むけど、都会じゃ日当払うんじゃね
「パフーマンスが悪い」とか、「22000円ってありえねー」とか勘違い甚だしい
大会運営にどれほど金が掛かるか考えたこと無いんだろうな

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 09:07:25.68 ID:1d5U01yi
運営費じゃなくて儲けに決まってるだろう、ボランティアじゃないんだし。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 09:16:20.84 ID:QaQ4hViK
>>185
高いか安いか印象で語ってもいいんじゃない?
こっちはただの消費者なんだからコストの内訳まで配慮して考える必要なんか全くないよ。

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 09:23:05.99 ID:PmUe3QUJ
参加料を商品代金と考えるのが間違い

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 10:24:40.15 ID:BlFWWF2t
>>185>>188
過疎の村なんて人いないんだからそれこそ日当払ってでもスタッフ集める
逆に都会は人多過ぎだから無償ボランティアを集めるのは可能

自分今度UTMF(36000)としまなみ(18500)出るけど柴又(22000)は出ようとも思わない
それは柴又に参加料に見合うだけの魅力が無いから
10000でも出ない
逆にUTMFはまだ値上げされてもしょうがないと思うだけの魅力はある

大会運営のコストだとか自分としてはあまり考えない
参加料に見合うだけの満足が得られるかどうか
つまり大会=商品にどれだけ自分がお金を払えるかが、自分が参加する目安

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 11:05:19.32 ID:/VIj5nnf
柴又は自分で走れなくはない(精神的にキツイw)がUTMFは大会じゃなきゃ無理だよな

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 15:05:00.79 ID:jdHx3ipg
まーでも全部歩いても完走できるレベルだからな

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 18:02:15.14 ID:SDPrUVpi
雁坂峠秩父往還142kmの試走会やるんなら参加するよ
UTMFは途中にコンビニないから俺は無理

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 18:24:42.52 ID:/VIj5nnf
>>191
大会サポートがあるから完歩出来るんですよ

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 20:25:39.77 ID:AcwCdvNZ
丹後の参加料めっちゃ値上がりしてるやんけ!!

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 20:26:21.76 ID:PmUe3QUJ
>>189が世間知らずの坊ちゃんだって事は判ったw
いつの間にかこのスレIDが表示されるようになったんだな
よすよす

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 23:23:30.82 ID:/VIj5nnf
>大会運営のコストだとか自分としてはあまり考えない
>参加料に見合うだけの満足が得られるかどうか
>つまり大会=商品にどれだけ自分がお金を払えるかが、自分が参加する目安
至って普通の判断基準だと思うけど何で世間知らずの坊ちゃんなんだ?

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 23:42:33.83 ID:67nbxedk
恩着せがましい奴がおるな

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 23:51:08.40 ID:2escf4b2
>>189が言ってることは何もおかしくない。
金を払う価値は自分が楽しめるかどうかにある。
俺も柴又に22000円も払いたくないし、払う価値もない大会だと思ってる。
でも、人によってはあんな大会でも22000円払っても出たいんでしょ?
そういう人には別に良いんじゃね。

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 12:15:04.66 ID:v6hEOxBQ
代金は別に考えても河川敷100q走る人の精神は凄いと思うわ

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 14:17:02.76 ID:LyAgCLd5
>>188>>195
関係者の方お疲れ様です。
自分は柴又は走らないですけど、いつもどの大会でもスタッフやボランティアの方々には感謝しています。

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 22:00:20.88 ID:GMea0Ivp
明朗会計
終ったら収支報告をしてほしいと思います

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 08:47:09.86 ID:QfdfSbwz
おまえらそんなに金が惜しいんなら1人ではしりゃいいじゃん
誰も禁止してねーし
赤字だったらいいけど儲かってたらゆるさねーってどうゆうメンタル?

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 09:52:42.19 ID:PDdunA0G
ボランティアじゃないんだから、仕事として開催してるんだからいくら儲けようがいいだろう。自治体運営でもないし。
儲けがないなら開催する意味がない。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 10:25:24.79 ID:RZyDo4sc
>>202>>203
いや、別に儲けるのが悪いって言ってるわけじゃないのよ

まずい飯に高い金を払って満足できるか?って事なのよ
それなりのお値段とるんなら、それなりのお味でなければ納得いかんでしょ?
そこにそのレストランの利益とかはこっちは考えないのよ
もちろん、えっ?この料理をこんな破格の値段で出して経営は大丈夫??
って心配することはあっても

で、柴又は大会としての魅力が感じられないんだよね、自分は
コースは単調でいつでもだれでも走れる河川敷だし
そこにいくらエイドのおもてなしって言われても・・・

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 10:52:17.18 ID:QfdfSbwz
柴又の話してたんか
市民マラソン大会全般についてだと勘違いしてたわすまんかった
イヤなら出なきゃいいんじゃね
俺も河川敷グルグルの大会は願い下げだが

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 13:32:02.72 ID:C6AuNyYO
柴又に限らず、マラソン大会の収支って公表しないよね
たとえば手作りで1万円の大会の収支が黒字ってことにでもなれば
2万2千円がいかに暴利かがわかるんだろうけど

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 15:10:59.55 ID:JiEhJoMt
だが京都は1万も取ったくせに第1回は赤字だったな

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 15:38:18.41 ID:ZCiWQ+J+
>>206
高いと思うなら出なきゃいい
いちいちうぜえよ貧乏人

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 15:44:25.08 ID:Gyt0smjT
高いとは思わないけど割高だとは思う
貧乏だらか無駄に金払いたくないってのはあるね

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 18:46:18.67 ID:8N8L0nuN
変なの〜、
商売なんだから勝手に上手く設けてくれたらいいじゃん。
収支なんて全く気にならないし民間なら報告の義務も無い。
他人の収入とか気になるタイプ?

繰り返しになるけど、割高だと感じるなら出なければいいの、安く感じる大会探して出なよ。
高くてもそういうものだから文句は言わないの。

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 18:48:22.00 ID:q0fIspjA
文句言うのは消費者の自由だけど何言ってんの

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 19:17:40.48 ID:Gyt0smjT
ウルトラマラソンについての情報をあーだーこーだ言うスレだしね
コースの特徴やエントリーフィーについても意見するでしょ

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 19:44:18.17 ID:SRv37Lhd
>>211
消費者って言う時点でもうね

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:38:36.59 ID:qvhfQnWo
どこかのオバサンが商売なんだから、とか言うから

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 11:52:36.02 ID:pBIBGiEX
サロマに参加する人いないの?
いたら何でもいいんでアドバイス教えて

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 11:55:16.08 ID:FKrkL1tS
サロマなんて無策で行っても誰でも完走できるから心配すんな

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 14:11:42.01 ID:yMNDITjc
サロマは完走簡単、サブ10簡単。
あそこは高速レースだから、のんびり走るところではない。
でも、気温30℃超えた年もあるから、その時は過酷なサバイバルレースになる。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 17:24:52.10 ID:S1o7Zoe+
女満別空港でレンタカーを借りたいのだが、
これも早目に予約しないと、とれなかったりするの?

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 19:41:43.41 ID:UUqZieIB
初ウルトラがチャレンジ富士五湖100kmですけど
完走の極意を教えてください

フル3:15程度の走力です

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 19:52:58.24 ID:iUAFuyBd
>>219
それくらいの走力のウルトラ初心者に多いのはオーバーペースだな。
富士五湖ならサブ10は狙わずにのんびり走ると良いと思う。

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 20:04:04.62 ID:UUqZieIB
ありがとうございます
オーバーペースに気を付けます

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:23:55.80 ID:z0pVa484
>>221 42kmくらいまではウォーミングアップだと思って、流れに乗ってジョギングしてればいいよ。記録を狙いたいなら、70kmからがレースだと思えばいい。

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:27:28.94 ID:17bYgfuN
富士五湖は天気ひとつで大会の性格が変わっちゃうから、ウェア選択に気をつけてね。

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:27:38.46 ID:S1o7Zoe+
フルでも記録狙うには30kmから、と言われるのだけど、
自己ベストを出したレースを振り返ると、
全部ハーフの地点でベスト更新してる。

自己記録更新は、前半余裕をもって後半だけ頑張っても厳しい。
やはり前半からつっこまないとダメだと思う。
ダメだと思っている。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:52:16.99 ID:UUqZieIB
皆様、アドバイスありがとうございます

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 10:18:49.70 ID:8hjHSaFC
貧乏人なので貧乏人として一言言わせて頂きますと
高けりゃ出なければいいってご意見も重々わかります
もちろん貧乏人ですから出ません

それよりもこの22,000円が基準になって
他の大会までが2万円以上に値上げしたら
出場できる大会が無くなってしまいます

この問題は柴又だけの問題ではなく
全てのウルトラマラソンに訴求していく危険をはらんでいます

東京マラソンをきっかけに各地の大会が値上げしたように。。。。

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 11:52:17.89 ID:PxaeziUm
いや別に貧乏かどうかは関係ないし。
東京マラソンに毎年10万出したり、7〜10万かかるトライアスロンのツアーに年4,5回参加してる俺の感覚からしても、荒川河川敷みたいなつまらないコースに雑な運営で2万超えは高いと思う。

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 12:30:39.49 ID:Sqo4YypU
柴又は定員割れ確実でしょ
3/5の時点で1750人ぐらいのエントリーが2週後の3/20で1900人ほどで、頭打ちしてる
2/2〜3/5の一ヶ月の間でさえ500人行ってないし
22日には日経に新聞広告出してるぐらいだから
延長もあるかもね

でも今年出る人はある意味ラッキーかもしれん
来年開催するとしても値下げはしないだろうから、評価上げるために色々なサプライズおもてなしがあるかも

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 12:35:46.42 ID:IPqr1md3
>評価上げるために色々なサプライズおもてなしがあるかも

ねーよw

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 15:03:36.24 ID:PxaeziUm
>>228
うん、サプライズはないと思う。大会のエントリー費用って運営や自治体の取り分をベースに決まるから。
増税に乗じた値上げはあっても、値下げやサービスが増えることはないんだ。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 16:57:40.85 ID:H7rdQSBL
>>226
22,000円だけど貧乏人には前泊や交通費のかからない柴又の方が安かったりするんだよ。
だから余計貧乏人が不憫である。交通費かけないかわりにあの大会で満足しろというのは可哀想。
だけど商売だから定員一杯にならなくてもキャパ内で利益が大きければいいんだから、しょうがない。
下手に安くして溢れるほどエントリーされても仕事増えて人件費もかかって大変になるから、22,000円という言い値で出るか出ないかだ。
で、それだけの価値がないと思えば出なければいい。それだけ。俺は出ない。
地方の大会(某社以外)は交通費や宿泊代もかかるの承知しているから、そこまで強気な価格はつけられない。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 17:46:49.22 ID:Sk30ivSx
笑われてもオレは出る。それだけ。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 18:13:34.62 ID:8hjHSaFC
>>231
それは東京人の発想ですよね
東京へ行くにも交通費や宿泊費がかかるランナーは多いんですよ

ちなみに私の場合は
評判の良いしまなみやえちごも柴又と交通費は変わりません
違うのはエントリー費とおもてなしだけです

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 18:22:31.00 ID:tWrHI2un
悪いけど日本の人口の1/4が東京神奈川千葉埼玉の四県に居る以上、ビジネス的に考えたら仕方ないのよ。
地方のランナーは大会にでるのも大変だなと思うけど、ならなおさら柴又なんて来なくてしまなみやえちごに出ればいいだけでは?

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 19:13:40.68 ID:8hjHSaFC
>>234
もちろん今年は行きません
しまなみはエントリ好済み、えちごもエントリー予定です

実は東京(23区外)と神奈川(結構都会)の友人がエントリーしませんでした
エントリー費が高いのもありますが
今年のスケジュールでは日帰りが出来ないそうです
首都圏のランナーでも宿泊が必要なようですよ

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 19:15:29.76 ID:PxaeziUm
とりあえずオレは丹後にエントリーするわ。
エントリー費、東京からのツアー費あわせて7万。お土産代やら何やらで8万いくんだろうな。

でも柴又は「高い」から絶対に出ないわ。

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 20:40:31.09 ID:ib3I+D6x
灼熱の丹後へようこそ。
今年5回目ですが、去年を除いては全て暑さとの闘い。
もう二度と嫌だって人が知り合いに続出(笑)

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 21:22:06.00 ID:wP+pOdlM
丹後は一昨年に出て、もういいと思った。
結構、信号にもひっかかる。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 23:00:21.97 ID:PxaeziUm
>>236の俺は丹後5回目。昨年は寒すぎたから今年また暑い丹後を楽しみに逝く。

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 23:34:59.89 ID:x0Kh1bLN
あんたら凄いな
俺は暑さにはからっきしだから丹後なんてとてもとても
萩往還のあとはえびの高原トレイルなんだか今から憂鬱だわ

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 02:26:28.35 ID:Jj8Uygfu
つーか丹後が鬼レースなんてのは一部の人だけが言ってる都市伝説みたいなもんだし

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 07:42:45.08 ID:D52d/ByP
柴又が避けられる理由は全て改悪にあると思う
昨年は土曜開催で日帰り可能がコンセプト?だったので河川敷コースでも受け入れられた
今年は日曜、しかも都内でも日帰りは厳しいスケジュール&大幅値上げ
2000人は超えるにしても、サロマの秒殺やしまなみのネットエントリー無しで10日間、四万十の倍率等他大会に比べると相当見劣りする

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 08:22:45.69 ID:IVZr4098
来年の柴又はスタートを8時に戻せ

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 10:53:32.50 ID:/jYEFvAm
半額にしろ

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 14:28:51.54 ID:XqpbIGX4
柴又と比べて水都大阪のなんと素晴らしいことか

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 14:33:22.30 ID:srQc0IYf
しかしなんでスタート地点が近いとはいえ「柴又」なんて名前付けたのかね。
江戸川100Kでいいだろうに。何もかもケチ付けたくなるなw

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 20:17:03.28 ID:j1iR3KU/
>231

 東京在住者でも前泊必要な大会に何の意味があるのか理解不能。
前泊するなら観光も兼ねられる良い大会がいくらでもあるじゃん。

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 20:27:38.96 ID:TFiKZpl5
だから出なければいいのに何をそんなにムキになるのかなw
柴又を褒めている奴なんてどこにもいないのに。
君が理解しようがしまいが主催者が商売でやってるんだからしょうがないじゃん。

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 20:51:06.14 ID:kaBB5Wej
UTMFコース発表きたな。一回目と同じ時計回りコースに戻ったね。

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 23:05:45.51 ID:JJpIRylp
>>248
それは間違いないなw

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/25(火) 09:20:26.60 ID:3M3QhWeG
富士五湖もうじきだね。今年は晴れて欲しい

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)