2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子マラソン・長距離総合Part129

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 08:46:39.54 ID:djs71Xgq
日本陸上競技連盟
http://www.jaaf.or.jp/
IAAFラベルロードレース
http://www.iaaf.org/competitions/iaaf-label-road-races

前スレ
男子マラソン・長距離総合スレ Part128
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1393095638/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 09:46:52.31 ID:ZKQw19bK
【アジア大会男子マラソン・成績】※不明
★1951年・ニューデリー


★1954年・マニラ


★1958年・東京
3位:2時間43分44秒 貞永信義(鐘紡)

★1962年・ジャカルタ
1位:2時間34分54秒 長田正幸(八幡製鉄)
棄権:中尾隆行(東急)
★1966年・バンコク
1位:2時間33分22秒 君原健二(八幡製鉄)
2位:2時間35分04秒 重松森雄(クラレ)
★1970年・バンコク
1位:2時間21分03秒 君原健二(新日本製鉄八幡)
2位:2時間24分20秒 御船芳郎(リッカー)
★1974年・テヘラン


★1978年・バンコク
1位:2時間15分29秒 阪本峰照(日立造船)
4位:2時間17分54秒 佐藤 進(旭化成)
★1982年・ニューデリー
2位:2時間24分09秒 阿部文明(新日本電気)
4位:2時間28分32秒 水久保美千男(新日本製鉄八幡)
★1986年・ソウル
1位:2時間08分21秒 中山竹通(ダイエー)
2位:2時間10分08秒 谷口浩美(旭化成)
★1990年・北京
2位:2時間14分46秒 清水 悟(鐘紡)
8位:2時間21分01秒 泉 宜広(ダイエー)
★1994年・広島
2位:2時間11分57秒 早田俊幸(鐘紡)
6位:2時間19分59秒 鈴木賢一(富士通)
★1998年・バンコク
2位:2時間13分25秒 真内 明(旭化成)
4位:2時間20分15秒 佐々 勤(旭化成)
★2002年・釜山
2位:2時間17分47秒 清水康次(NTT西日本)
3位:2時間18分38秒 武井隆次(エスビー食品)
★2006年・ドーハ
3位:2時間15分36秒 大崎悟史(NTT西日本)
4位:2時間17分24秒 入船 敏(鐘紡)
★2010年・広州
2位:2時間12分46秒 北岡幸浩(NTN)
7位:2時間18分24秒 佐藤智之(旭化成)
★2014年・北京

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 09:51:15.02 ID:kEP29IXO
>>2014
北京じゃなくて仁川じゃなかったっけ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 14:51:43.02 ID:+QtVVqpD
中本の次のレースは?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 17:38:49.29 ID:P1WYbLyv
ハーフでサブ60一番乗りは誰だ?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 18:37:52.27 ID:DV3+f3JR
今季のハーフマラソンランキング100傑を
マラソン練習してるかしてないかとか関係なく
全員一斉に走らせたら(30キロ1時間29分ペース)マラソンの日本記録イケると思う?
俺は7分台すら誰も出せないと思う

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 20:58:34.19 ID:EYdVPFVL
そう思うのは童貞のお前だけ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 21:25:53.86 ID:xE3SQypz
ハーフマラソンは五輪競技として採用して欲しいなぁ
超高速ロードとして面白そう

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 21:39:33.25 ID:KpkYcNau
琵琶湖は卒業を控えた大学4年の有力どころが今回
全然走らなかったのは失望

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 21:41:13.43 ID:yYt1O1zc
しかしサラー、ロブレー、アブディラヒと一気に世界的ランナー輩出したジプチからその後全く選手が出てこないのは何故なのだ?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 22:31:47.84 ID:ESTbcPf8
田中死ね

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/03(月) 23:43:03.83 ID:hmBHKum4
>>8
またアフリカに石鹸されるぜ

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 00:11:39.62 ID:bk+NMkPb
石鹸されるのか、ぶくぶくするのが楽しみだなw

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 00:15:25.65 ID:fxNg1PBb
泡姫なら大歓迎

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 01:06:26.63 ID:tJCAxAh5
お前ら全く触れてなかったが
ラシェドは両鼻から鼻水垂れてたな。
風邪でも引いてたんじゃないか?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 01:10:51.16 ID:VWXqCUaZ
>>15
耳から鼻水たれりゃ驚くぜ

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 01:16:16.25 ID:tJCAxAh5
それはあんまりおどろかないな
悩汁だろうし

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 03:12:50.18 ID:4IdL+0eC
設楽に期待したい
彼なら2時間5分台も可能だ

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 07:00:58.62 ID:TX8SPFOI
>>17
死ね

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 07:15:27.93 ID:LuSRdWze
>>18
無理だべ

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 13:37:58.39 ID:PkqgvQM0
誰も世界室内の3000に出ないの?
宇賀地に撃破されたゲブレメスケルは出るのに…

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 14:29:26.30 ID:vIpaqKJN
宇賀地はハーフマラソンなら日本記録更新できると思う
佐藤敦之より10000mは速いし
マラソンで日本記録更新は微妙だけど
日体大の山中はマラソンで2時間6分台が可能だろうけどね。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 14:51:35.92 ID:oiqpcQ1e
個人的には山梨の井上にマラソン期待してる

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 18:36:36.43 ID:wSQsQjd7
村山がマラソンで成功するのが理想
2時間6分出せ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 19:28:32.87 ID:TX8SPFOI
妄想ばかりのバカばっか

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 20:06:12.00 ID:2jXEpsUk
ポテンシャルはもう飽きた
現実的な話をしてくれ

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 20:42:37.01 ID:z70CjHDf
宮脇等含め今春、来春卒業生世代の中で誰かリオをマラソンで走れる奴が出てくればいいけどな

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 21:13:42.32 ID:cJUybwMW
何分台が可能とかもう飽きたわ どうせ成功しないし

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 12:49:12.00 ID:KxwxnCys
24 :あのバカ顔ではオムツも悪いので村山がマラソンで成功しない
あと1,2年で終わり。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 13:32:52.37 ID:7dlFuFFK
磯松大輔監督「駅伝では白鵬になれと選手に言い聞かせてきた。当たり前のように勝つ。どんなに状態が悪くても駅伝だけは勝ちたい」
設楽啓太「1年目から結果を出し、連覇に貢献したい」
これは多少の故障を抱えていても駅伝を走らされるな(笑)

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 13:34:36.36 ID:bM3WEKsF
西原朗報やんw

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 13:58:03.14 ID:QtmkggMf
村山以上に頭の悪そうな書き込みやな しかもオムツも悪いとか

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 14:28:01.55 ID:q54ZGa2x
>>30
啓太はそもそもニューイヤー走れるのかね
あの撹上ですらニューイヤー出れないわけだし
コニカは今年と同じオーダーでも十分勝負できるからね
入り込むとすれば谷川と隆行のところぐらいか?
個人的には隆行はニューイヤー走ってほしいけどな
新田は走力は大したことないけど駆け引きが上手い
6区に新田がいるだけで全然違う

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 15:13:20.36 ID:QtmkggMf
撹上なんて大した選手じゃないからな 啓太とは全くレベルが違う

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 15:20:09.82 ID:xJs631uo
菊地・谷川・野口・伊藤正レベルで1年目から走れるっていう角度はないの?w
撹上は状態悪かったんだろ?!とりあえず余程の調子落ちなければ3区起用だろ

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 16:11:54.03 ID:7dlFuFFK
>>33
1万27分台で長いのもいけるから走れるかと
あまり走って欲しくはないけどな
トラックの伸びしろなさそうだから早々にマラソン中心でいってもらいたい

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 17:22:36.18 ID:KxwxnCys
33 :頭が良い大学の啓太、頭の悪い大学の撹上。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 17:29:38.29 ID:HKL5Kujb
故障者だらけでニューイヤーに選手が揃うことがめったにない日清を除けば、
コニミノは最も層が厚い部類のチームとはいえ、普通に考えれば設楽啓は主力だろう。
適性考えたら3区宇賀地4区設楽啓だが…エースのプライドを考慮すれば3区設楽かな。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 20:04:22.55 ID:ciDGB7QZ
駅伝とかどうでもいいからさっさとマラソンやれよ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 21:10:57.69 ID:s5MvbBQN
>>33
宮脇と力差ないんだから、ロードならウガチより強いだろ。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 21:41:04.58 ID:VwGVsBLh
夏季五輪からマラソンをなくそう
夏にやるスポーツじゃない!

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 22:52:00.32 ID:Gj/JQyTs
冬にやったらそれこそ勝ち目が全くなくなる

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 22:58:37.13 ID:gqamb4qf
むしろアフリカは寒さに弱い
気温0度の冬季五輪

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 23:44:58.98 ID:HKL5Kujb
国内のでかいマラソンで優勝してからそういう話をしようや。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 01:28:46.25 ID:+OfIKFYT
ファラー「オフを楽しむことは非常に重要です」

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 02:56:20.77 ID:31sGovuD
東洋も駒澤もバカ大学だろ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 07:22:59.35 ID:6u8MC477
駒澤はバカ大学です。坊さん駒沢大学です。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 07:25:55.03 ID:6u8MC477
「三田の理財(慶應義塾大)、早稲田の政治、駿河台の法学(中央大)、
白山の哲学(東洋大」という。この4大学が日本の国を指南している。
125年の歴史が物語る。
慶應義塾大、早稲田、中央大、東洋大は旧制私立大学誕生以前の
旧制私立専門学校の各分野の頂点を並び称した表現である
明治以来日本国を指導してきたのはこの四大学である。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 07:39:08.11 ID:Wzsi2lAI
NG指定〜

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 09:50:09.52 ID:Y/gvlm9g
そもそも東洋ってどこにあるんだべ

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 15:47:01.04 ID:6u8MC477
50 :駒沢ってお寺の境内にあるの
世田谷のへき地・過疎地に有るんだよな

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 15:58:20.10 ID:95xb7tbu
>>50
東大の斜向かい。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 19:05:27.78 ID:NPXl7vgQ
アジア大会派遣設定記録 2013年4月1日〜日本選手権最終日
http://www.jaaf.or.jp/wp/wp-content/uploads//2013/12/asiangames-tf.pdf
1500m  A3.32.95  B3.35.49
5000m  A13.06.63  B13.22.26
10000m  A27.31.43  B28.07.96
3000mSC A8.14.86  B8.25.05

もちろん突破が必須じゃないけど
既に突破してる選手ってどのぐらいいるもん?

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 19:56:01.14 ID:P1RumbIY
一人もいません

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 20:22:25.97 ID:KftfM8F8
1500は絶望的に不可能だな

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 20:40:41.19 ID:+OfIKFYT
日本人も1500でBくらいは突破出来ないとな
長距離専門のラップやソリンスキー、レビンスが3'34〜36で走ってるんだし

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 20:57:44.37 ID:kdauJCUO
こんな感じ

5000m
B 佐藤 悠基 13:13.60
B 大迫 傑   13:20.80

10000m
B 大迫 傑   27:38.31
B 佐藤 悠基  27:39.50
B 宇賀地 強  27:50.79
B 設楽 啓太  27:51.54
B 鎧坂 哲哉  27:53.34
B 設楽 悠太  27:54.82
B 宮脇 千博  27:57.90
B 中村 匠吾  28:05.79

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 21:58:57.90 ID:6z1yK8D5
水泳の真似をして設定したのはいいけど、目標が高すぎて誰も設定記録を上回れないという
そんなに背伸びしてどうすんのよ?
現状をちゃんと認識してほしい

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 22:14:43.61 ID:+OfIKFYT
背伸びしたところで、それに向けた環境やプラン作りも出来ないくせにな
そんな事に嫌気が差して高い目標達成の為にローカル駅伝軽視した選手が批判を浴びる始末だ
まあ、1500はどう改善してもAは無理だけどさ
何にしても設定Aを達成させるには長期的な育成と中距離的な強化は必須条件

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 22:17:45.39 ID:6YIMb5+O
もっと800mをやらせるべきだな

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 22:48:30.35 ID:95xb7tbu
>>58
誰も出なくてもいいだろ?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 23:12:34.68 ID:WrEQq4aS
>>53
それのAって全部日本記録こえてる?

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 01:07:55.81 ID:VMYn05gT
設楽啓太は27分10台までいくでしょう

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 01:24:27.66 ID:+DbfVGgb
>>62
越えてるよ
1500mに至ってはBでさえ越えてる
てかAとBの差酷すぎだろこれ

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 01:51:51.44 ID:TwtQLh+K
設定タイムをクリアしてなくても出場できるのか それじゃタイムを設定しても意味無いじゃん

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 07:44:33.09 ID:IokUK81I
設楽はトラックはもう十分
ロードのほうが向いてるからマラソンでリオ目指せ

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 08:01:30.62 ID:qW2eT9fK
>>64
世界ランクを見ればわかるやろ頭悪いの?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 12:29:49.41 ID:1V6g8MFM
村山ならハーフ1時間切りもあるし、マラソン2時間5分も可能

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 17:45:55.78 ID:oOq0z9js
駒沢大学らしい犯罪だな、振れ込み詐欺見たなのは低能犯罪はバカしかやらない。
逮捕されたので他大では厳罰主義だが駒沢はどうかな?。

http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=7iax8ze8PhA

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 20:23:32.87 ID:xPLZNmIy
>振れ込み詐欺見たなのは低能犯罪はバカしかやらない。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/07(金) 21:06:06.48 ID:plAiv91a
TTの日本語ww 本当に馬鹿だなこのキチガイ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 05:27:03.09 ID:jZV5cb2e
一番可能性のあるのはやっぱり設楽かな
マラソンで最低6分、できれば5分を期待している

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 07:38:42.01 ID:B/dMZsGC
設楽は表情変えないからなんか強そうに見えるだけ

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 08:59:07.92 ID:/ItJEqcP
駒沢は元々評判は悪いし、頭の悪い連中しか入学しているから
この様な詐欺事件が有るのは常識だ。
今まで犯罪が有ったがその時に他の大きな事件で出なかったのではないか。
今の時代の大きな詐欺事件の触れ込み詐欺に手を出すのは、明らかに
バカ駒沢の人間しかいない。駒沢大学はその程度のレベルの低い大学だよ。

http://news.livedoor.com/article/detail/8607832/

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 14:38:30.40 ID:/ItJEqcP
71 :駒沢大は同窓生が振り込み詐欺事件を起こし逮捕されたのに
駅伝に浮かれている時ではない、事の重大性を真剣に考え
2ちゃん投稿を辞退すべきではないか。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 14:43:43.44 ID:/fxaPC2U
>>75
さすが現役部員が痴漢しても恥も外聞もなく箱根に出てきた大学のオタは言うことが違うなぁ。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 14:57:07.68 ID:R9EcV7ge
設楽は悠太の方がマラソン適性はある
10000mで27分50台まで達したから2時間4分台も可能かと思う

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 17:41:14.33 ID:e1ws/IVW
設楽ツインズがマラソン適性あるという書き込みをよく見かけるが
具体的にどのあたりにその可能性を感じるのか教えてほしい。
27分台だったり箱根で活躍しててもマラソンでは残念な結果の人は
何人もいるわけで。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 18:28:51.36 ID:Duo07Qvf
設楽はハーフで59分台の方が期待できると思う
まずは日本選手権で27分20秒台出せるくらいに力をつけて欲しい
そうすれば10000m26分台もみえてくる

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 19:11:44.88 ID:OV6AadM4
>>79
条件良い記録会でマサシの絶妙なペースメイクでやっと27分50秒台だろ
27分20秒台は無理
出すとしても設楽じゃない
大迫は出す可能性あるけどな
トラックは大迫の方が格段に上だよ
まあ大迫は一流のトレーニングをしてるからな
設楽は日本選手権だと勝負にならずに途中から遅れてる姿しか想像できない

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 19:55:17.61 ID:6OxRM1sa
オレゴンの環境はナベ大迫共に認める世界一のもの
彼らを通じてこの素晴らしさを知った日本陸上関係者も少なくないはず
日本もオレゴンのようなクラブチームを作らないのか?

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 20:39:27.20 ID:KS24ZfXK
そんなチームに出資できる人間とか企業が日本にどれだけいるんですかねえ

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 20:47:35.18 ID:6OxRM1sa
>>82
まあ、ないだろうね(笑)
一流の環境で一流のトレーニングをしたいなら日本を出るしかないな
オレゴンの練習が日本人に合うかはまだわからないけど
今のところサンプルが大迫だけだしな

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 21:17:41.49 ID:vUi7n34+
>>78
ないよ
マラソンは
ハーフタイムの倍+アルファや
10000のタイムの四倍+アルファじゃないよって
散々言っても理解できてない低学歴しかいないから

これが理解できてないから佐藤ゆうきやウガチ馬鹿みたいのがでてくる
世界はいまや30キロからスピード競争やってる
日本人は30キロくらいから後退するのが基本

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 22:03:39.86 ID:Ze4iBeod
早稲田のアンチが東洋や駒澤に成りすまして馬鹿にしています。
どうしたら宜しいでしょうか?
しかもここは箱根駅伝のスレではありません。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/08(土) 22:16:06.66 ID:uxCssEMh
2ちゃんねるのやりすぎです
早稲田や東洋がバカにされたからって貴方の実生活とは何の関係もありません
一刻も早く中毒から卒業しましょう

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 12:12:52.19 ID:FBAZ9+ZK
川内、今週もハーフマラソンに出場
http://p.marathon-festival.com/numberfile/30001.html

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/09(日) 22:18:41.22 ID:UJQptFal
フォームだけみれば東洋の服部兄弟に可能性を感じる

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 00:26:03.58 ID:5IpzShz1
服部兄弟は2時間5分台で走る可能性がある

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 03:18:38.89 ID:aEpbg3mZ
服部兄の熊日30kmの28分台には確かにマラソンでの可能性を感じるのは事実だわな
大学2年次の段階でこの実績を上げたのは大きい、ただマラソンで5分台を出すには、
ここからの12.195もさらに5km15分で押し切る必要があるという高いハードルが待ってるのも事実。

全盛期の'87福岡の中山や'02シカゴの高岡が30km通過を1時間29分そこそこでクリアしても5分台には
たどりつかなかったことと向き合って、さらに長期的スパンで精進し続ければ服部兄は十分可能性があると思うが。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 03:45:45.07 ID:f1OWDquM
大学駅伝でそこそこ以上の活躍をした選手が、マラソンで活躍する姿があまり思い浮かばん。
一番新しいのでさえ今井まで遡らなきゃならんからなぁ。
三大駅伝の各区間の有力選手として名前が挙げられるレベルの選手でサブテン達成したのは。
旭化成の佐々木も大学時代の駅伝はそこそこ活躍できてた選手でのサブテン達成組。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 07:08:06.38 ID:kCDMY2ZU
>>91
大学駅伝でサブテン候補はたくさん出てきて裾野は広がってるが
世界はもはや3分台
あと10年もすりゃ二時間きるのか?みたいな世界
アフリカ系はさらに積極的に参入だもんな
日本人の筋肉の限界かもな

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 07:45:20.43 ID:mqYDtQzg
アフリカは10代からロード1本で勝負してる奴も多いからな
日本は20代半ばまで駅伝トラックメインでキャリアの最後にマラソンだから

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 10:17:38.72 ID:ng5GLxUQ
>>93
富士山を何回登ろうがエレベスト登頂は無理だぜヒャッハー

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 10:50:16.58 ID:IVJf1u0h
30年くらい前、「黒人は短距離は強いが長距離は弱い」と
顧問の先生から教わった。今にして思えば本格参入してなかった
だけのことだった。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 11:15:11.88 ID:JDSjaKZC
>>95
その顧問の先生はアベベやウォルデを知らなかったのかな?
それに30数年前と言ったらちょうどイフターやニャンブイ、ヘンリー・ロノが活躍してた頃なのに

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 12:46:31.10 ID:pk0Z32lS
30年前はイカンガーと瀬古が福岡国際走ってた頃じゃん
瀬古は、ずっとイカンガーのコバンザメで最後チョイ差しして勝ってただけなのに

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 12:50:30.47 ID:isGFMgl3
>>95
そのうち競泳にも本格参戦してきて黒人無双になるかもな

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 13:42:08.12 ID:rtWtOU4k
村山が出ていれば1時間27分台も出ていたと思うけど

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 14:01:26.12 ID:gOPZrQA2
>>96
その先生の認識は正しいかも
その時代も黒人はマラソンには結構参加してたが
いつもオーバーペースで突っ込んで後半失速してたイメージ。
まともにはしれてたイカンガーも瀬古にやられてた。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 14:30:16.88 ID:nWxXFz59
黒人にも種類があるからな
アジア人にも種類あるように
骨格も違うし鼻の形もジャマイカとケニアでは全然違う

東アジアと東南アジアも鼻の形違うだろ
沖縄は東南系に属するけど

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 14:57:42.39 ID:UnBMtDNQ
アフリカでもエジプトやナイジェリアが弱いのは何故?

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 18:04:41.15 ID:ahxPjgXX
黒人じゃないから 

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 22:01:54.83 ID:+Iqi1vth
>>102
ナイジェリアはカリブ海諸国と人種的には同じだから短距離強いだろ
エジプトは黒人じゃなくてアラブ人だし

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/10(月) 23:06:01.96 ID:BcAdyleH
元中央の大石がマラ適性ありそうだな

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 01:27:36.36 ID:uoPcXfJl
アフリカのアラブ圏で
アルジェリアとかモロッコって中距離強くなかった?

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 07:38:47.73 ID:eTiM7I6n
あそこの奴らはドーピング

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 12:26:36.69 ID:XGC0qM6/
適性があるのは外丸
2時間4分台出してほしい

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 19:34:19.51 ID:V2L6gZqe
■30キロ通過タイム
1時間28分56秒(2時間6分16秒)高岡 2002年シカゴ
1時間29分02秒(2時間8分18秒)中山 1987年福岡国際
1時間29分09秒(2時間7分50秒)高岡 2004年シカゴ
1時間30分35秒(2時間7分52秒)国近 2003年福岡国際
1時間30分37秒(2時間6分51秒)藤田 2000年福岡国際
1時間30分42秒(2時間7分41秒)高岡 2005年東京国際

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 20:49:03.84 ID:X6MyB0Wq
30qの通過タイムなら今年の松村は90分15秒ぐらいでしょ
2012年の新も90分台前半だったと思う

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 21:12:15.70 ID:D/hwlgxZ
>>109は30キロ通過タイムを全部書いたわけじゃないだろ
89分09から90分35まで誰もいないのはおかしいし

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 21:25:48.70 ID:x9TfYld0
藤田は30キロ以降キロ3分切りか 凄いな
30kmまでなら結構走れる選手もいるけどそれ以降5km16分台とか17分台とかが殆どだもんね

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 21:36:08.30 ID:wmoQ/OMk
2002年のシカゴはハラハラだったよ。高岡さんのペースが速すぎて
潰れるんじゃないかとね。最後ハヌーシとかに抜かれたとはいえ最高の
レースだった。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 21:50:50.16 ID:acJaYGbf
最後競ったジェンガまだ現役なんだよな
初のケニア人留学生とはいえ息長いなあ

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/11(火) 22:04:30.63 ID:D/hwlgxZ
ジェンガは一応いるけど、去年から新しい外国人が来てるけどね

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 00:10:29.19 ID:uxJ52vDI
>>113
あのレースは結構スリリングだったな、しかも確か中継番組のメインは女子の渋井にスポットを当ててて比較的高岡ジェンガはノーマークだったからな
20km過ぎにいきなり高岡が一旦下がって、25km手前で再び先頭集団に復帰したかと思ったらすぐに1km2分55弱で集団から飛び出したんだよな
終盤まで当時の世界最高ペースで突っ走って予想タイムも5分台を指し続けてたから、ドキドキして見てた記憶がある

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 05:15:47.73 ID:pazCrft2
ずっと女子の映像(遅れたけど渋井中心だったかな)だったのがいきなり男子に切り替わってびっくり
よく見れば高岡先頭で後ろを離していて2度びっくり
タイムも遅くなった訳ではないと聞いて3度びっくり
解説増田さんの「これはどういうことなんでしょうね」にワロタ

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 07:34:13.18 ID:MDbS/L1z
過去にラスト12.195kをキロ3分以内ぺースでいったのは2人だけ
1997年清水 36分14秒 別府大分(2時間9分11秒・優勝)
2000年藤田 36分14秒 福岡国際(2時間6分51秒・優勝)

★30k〜
14:46 14:55 6:33 清水昭
15:07 14:44 6:23 藤田敦史

今の選手にこれを求めるのは酷だろう 

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 07:40:25.93 ID:VQeigm+J
そんなのペースや展開次第

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 11:43:54.68 ID:2EO9rxQJ
この両者では30キロまでのペースが違いすぎるから一緒にするのは良くない

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 15:20:01.53 ID:ga3rEUJZ
設楽だったら、30kmを1時間30分00秒で通過しても残りを35分台で走れるだろうね
2時間5分台は確実

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 16:00:58.06 ID:/Yx3bTWJ
粘りの宇賀地ならやってくれそう
はよマラソン走ってほしいなあ
30キロまでキロ3分で余裕持って
残り12キロを千葉駅伝のように
がむしゃらに走れば7分切りもある

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 17:12:14.12 ID:47dIVw6b
>>121

全然つまんね。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 17:13:09.37 ID:mHN/Ip5J
TBSテレビ陸上 ?@tbsrikujou ・ 33分
【マラソン日本代表 速報】
〈男子〉
川内優輝選手(埼玉県庁)
松村康平選手(三菱重工長崎)
〈女子〉
木崎良子選手(ダイハツ)
早川英里選手(TOTO)
【アジア大会韓国仁川】

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 17:18:38.29 ID:iXY/11gQ
>>122
あ〜これもつまんね。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 18:27:19.37 ID:v8GF7B8n
あーやっぱ川内を選んだか なんだかんだ過去の実績が物を言ったな

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 18:35:40.00 ID:MDbS/L1z
>>126
福岡国際で日本人1位だから順当

いくら8分台とはいえ入賞圏外の小林は論外、日本人2位だしな

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 18:46:40.29 ID:6hiP8tcK
>>127
松村川内選出で何の問題も無いとは思うけど
小林に対して海外勢が沢山出る東京で入賞してないから論外ってのはちょっと違うのでは?

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 19:15:28.11 ID:8kR516uW
実際川内松村以外の選択肢ないだろ

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 19:19:51.79 ID:n+CsEe6A
ソウルで自己新記録出したし
川内にとって韓国経験してるのは強みになるかもな 気持ちの面で

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 19:43:30.56 ID:d3ZmTUxE
現時点での実績では川内が妥当だが、日本陸上界としては情けないな
実業団、20代前半、もっとしっかりしろ

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 20:01:45.95 ID:fQi1RuT3
悠基やウガチが情けないからこうなる

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 20:16:40.45 ID:A/kaUEkh
リオ五輪では設楽、村山、宮脇に代表になってほしい
設楽には最低2時間6分、村山には最低2時間5分、宮脇には2時間7分を出してほしい
村山は特に夏に強いから、5分までいけばメダルもふつうにあるわ

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 20:17:04.13 ID:f7iOiVtw
それな

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 20:48:41.67 ID:a8P2sbAP
>>133
残念だな。リオの選考レースは去年の福岡から始まっており、今年のレースに出てないと対象外なんだ。
つまりリオ代表は一発勝負でなくて、今年を含めた複数年の成績で選ぶと発表された。

宮脇に関しては結果は良くなかったけど、次のレースでサブテンだせば候補に挙がるだろう。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 21:33:56.06 ID:MDbS/L1z
【五輪選考会・タイムベスト3】
■1979〜1980年
@瀬古 2時間10分35秒
A宗茂 2時間10分37秒
B宗猛 2時間10分40秒
■1983〜1984年
@瀬古 2時間8分52秒
A宗茂 2時間9分11秒
B宗猛 2時間9分17秒
■1987〜1988年
@中山 2時間08分18秒
A新宅 2時間10分34秒
B工藤 2時間11分36秒
■1991〜1992年
@森下 2時間10分19秒
A中山 2時間10分25秒
B早田 2時間10分37秒
■1995〜1996年
@実井 2時間08分50秒
A大家 2時間09分33秒
B大崎 2時間10分10秒
■1999〜2000年
@犬伏 2時間8分16秒
A川嶋 2時間9分04秒
B小島 2時間9分09秒
■2003〜2004年
@国近 2時間7分52秒
A諏訪 2時間7分55秒
B高岡 2時間7分59秒
■2007〜2008年
@佐藤 2時間7分13秒
A大崎 2時間8分36秒
B藤原 2時間8分40秒
■2011〜2012年
@藤原 2時間7分48秒
A前田 2時間8分38秒
B山本 2時間8分44秒

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 21:34:28.53 ID:A/kaUEkh
村山は来年2時間4分台出してリオ五輪代表になります

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 21:44:32.22 ID:MDbS/L1z
■五輪前年世界陸上日本人1位の順位
1983年 西村・35位
1987年 西・22位
1991年 谷口・1位(金メダル)
1995年 中村・12位
1999年 佐藤・3位(銅メダル)
2003年 油谷・5位入賞
2007年 尾方・5位入賞
2011年 堀端・7位入賞
2015年 ?

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 22:37:19.01 ID:IuiXhg+B
>>137
いまいるやつで6分いくやつは絶対にいないよん

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 22:54:53.82 ID:8LGA0EUz
トイレの会社

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/12(水) 23:22:19.63 ID:OpBCWRk5
暑さに強い松村がアジア大会でどこまでやるかみものだな

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 00:52:47.77 ID:Yi1ubIEJ
設楽は2時間6分出すと思うよ
30kmなら1時間27分でいけるわけで

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 07:09:57.15 ID:LdX7I+8w
川内アジア大会で金取れなきゃ世界陸上代表からは撤退するとか言ってるみたいだけど福岡の前にもそんなこと言ってなかったっけ?

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 07:16:45.03 ID:uH308F9J
>>143
ほんといちいちうぜえよなあの馬鹿は

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 07:18:59.97 ID:AAsqA5KX
>>143
モスクワ終わってから「7分台を出すか、アジアで金取れなければ…」って、ずっと言ってるな。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 07:21:22.60 ID:AAsqA5KX
>>144
実業団の選手にも、川内みたいなバカなこと言うネジの外れた選手が出てきて欲しいね。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 07:24:15.19 ID:qwn0eqwo
川内っていつも言うことが二転三転するな
ア大会で金逃してもまた日本代表になりたいと言うに1万ウォン

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 08:27:18.22 ID:ccNZAEs9
>>147
日本人臭がしないよなこいつや佐村河内は

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 08:58:51.21 ID:WZKuy7t/
>>141
暑い時期のレース走ったことあったっけ

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 09:00:39.18 ID:XT6yS0CB
駒沢と聞くと佐村河内と思いだす、ここの投稿ではウソややれせが
全く佐村河内と同じである。だから駒沢の教育は最低な教育しか
出来ないんだな。駒沢の投稿なんか誰も信用していない。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 09:27:32.64 ID:XT6yS0CB
駒沢さんも自慢高慢の能書き垂れるなら、1部になったら言った方がいいよ。
平成25年度 関東インカレの結果です。(1部16校です)
東洋は砲丸・やり投げなどは選手はいないで5位たいしたものです。
平成26年度は短距離・200.400メートルは桐生選手が入部するので3位4位に
なって頂きたい。(関東インカレは5月に開催です)

1位 日大
2 順大
3 筑波大
4 中大
5 東洋大
6 早大
7 日体大
8 東海大
9 法大
10 山梨学大
11 国士大
12 国武大
13 明大
14 城西大
15 慶大
16 青学大

※バカ駒沢は駅伝だけで、学校の宣伝のために駅伝を行っている
異常な学校だ。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 09:44:37.72 ID:zjOBp/B9
>>149
別大・びわ湖・東京の3回だけ 夏マラソン経験なし

北岡でも銀メダル取れるぐらいだから松村でも銀か銅はいけるだろ
川内は確実に4位以下だろうな

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 11:54:41.08 ID:cRsi4OSU
話しをぶった切るが川内に前ハーフで勝った池上って京都の学生いたじゃん?
あいつって琵琶湖走ったの?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 12:06:18.10 ID:JcO0zOZu
>>153
リストに名前なかったな
今週末、さいたまシティハーフで再び対決するようだ
しかも師匠の藤原新もゲストでくるらしい

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 12:38:21.10 ID:cRsi4OSU
>>154
出なかったんだな
ありがとう

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 12:58:52.87 ID:6CTHgF0h
>>148
お前の日本人像って何?

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 13:01:50.68 ID:kx0RqQjt
普通に埼玉ハーフに出られるんなら
怪我ではなくただ逃げただけだったんだな

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 15:22:57.32 ID:9mMe1cB5
池上は10000M28分30の実力があるだろう
スピードはありそうだ

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 18:34:22.57 ID:6CTHgF0h
>>148
佐村はピエール滝にしか見えんwww
あと小保方な

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 19:09:06.53 ID:bDssEIAM
村澤、設楽兄弟、服部兄、宮脇、村山、中村、山中、井上
こん中からさすがに6分台1人はでてほしい

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 22:00:09.42 ID:uNkK8HrR
>>159
我が家の杉山だろ

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 22:19:41.25 ID:cjaBLLff
正直いまの大学生以上で6分台とかサブ8複数回とか、高岡クラスまで
いけそうなやつは皆無だなあ。
>>160なんてマラソン適正すらないのがほとんどだしねえ。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 22:21:28.01 ID:zCCYgrHX
大学時代の高岡なんて10000すらまともに走れなかったんだがマラソン適性ってどうやったら分かるんだよ

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 22:21:29.77 ID:MWgFtSQK
今年の延岡合宿参加は松村以外誰いるの?

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 22:22:21.54 ID:zCCYgrHX
しかも故障がちで距離を踏めないタイプだった

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 23:13:09.30 ID:WZKuy7t/
>>165
窪田はニュースに載ってた
あと大谷遼太郎が呟いてた
三菱重工長崎から他にも何人か参加するっぽい
あとはあんま探ってないからわからん
Twitter探ったらもう少しわかるんじゃない

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 23:18:41.51 ID:WZKuy7t/
あと鎧坂もたぶん

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 23:23:00.24 ID:6I1FvLu9
イヒだし八木さんあたりはいるだろう

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/13(木) 23:44:47.74 ID:MWgFtSQK
>>166>>167>>168
ありがとう
これって恒例行事になりそうだな

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 00:13:55.38 ID:CNVTdcgP
1000×12をやったそうだな
30キロ走も予定されてる
相変わらず馬鹿の一つ覚えみたいに単純なインターバルと距離走ね
どうせマラソン予定していない選手にもロード走らせたりするんだろうな

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 00:44:56.17 ID:5I1fJrdj
>>149
マラソンはないけど松村は大学時代から暑さには滅法強いタイプだった

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 01:19:08.63 ID:4SAWEB0a
窪田は2時間6分で走る可能性あると思うよ

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 02:50:49.87 ID:/H40rmZu
>>172
ねーわ。26歳で迎える東京五輪マラソン金を目指して、既にマラソン始動した村山は日本記録十分狙えるけど
この前の丸亀ハーフでも、あの面子で自分から引っ張って60分台の好記録
67位の宮脇、150位の新ら他の日本人とは格が違いすぎる。
こいつは本物ですわ。マラソンしなければ、今年中に5000、10000の日本記録くらい簡単に破りそう

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 04:04:42.27 ID:ttpQnfEc
>>163
とにかくマラソン積極的にやることさ
たいてい30キロくらいから急激にずるずる後退
イマイチ正人は積極的にチャレンジやってやっとサボテン

あとは一発屋で藤原みたいなやつ
世界は30キロからスピード競争やってるのにね
つまりマラソン適性ないというより日本人のピーク限界

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 04:13:07.81 ID:L+nmsPg7
            どんぐりの背比べ

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 05:23:01.96 ID:arm9fZnh
極端に言えばケニエチは30Kまで余裕持ってウォーミングアップでその後得意の10000レース
日本は30KまでPMに頑張って喰らいついてその後は根性で粘るのみ
30K以降が本番って知ってるはずなのにその前に疲れきってしまってる
考え方の違いか練習の違いか
スピード不足からくる余裕度の違いかな?
例えば熊日30K90分フラットの選手がそのままのペースでプラス12Kって正直厳しいよな

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 10:21:11.60 ID:3adfOpwb
>>176
昔のアフリカ系はいきなりガンガン行ってへたれたイメージだったがいまは前半自重してるのがよくわかる
最後の一周に爆発させるトラックの拡大版になってるからなあ
資質の問題かもな
必死に誰々が6分いくとか言ってるが無理だろ
世界は二時間切りにちかづいてる

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 11:07:38.93 ID:iROL/sxm
すごくお金をかけてトラック全体を室内環境にして
さらに詳細な時速調整が可能なカールくんを開発して
10000メートルを27分30で走る訓練をすればもっと
伸びると思うぞ

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 15:58:25.74 ID:x6C++Q9Q
>>161

いやピエール滝だな
陸板的に両角とかいうならお前のセンスをまだ見直せるが・・・・

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 16:34:48.02 ID:6vKBQI8U
>>165
窪田しかわかんね
http://www.47news.jp/smp/sports/localsports/2014/03/post_20140314122213.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 17:39:48.06 ID:arm9fZnh
>>177
最後の一周の拡大番っていうのはわかるなあ
PMいなくてもケニエチでトップ集団作って頭抑えてわざとスローにして余裕残すってのもありだ
そうすればラストが強い悠基のトラックみたいな勝負に持ち込み易い
宇賀地みたいな典型的な日本人タイプには太刀打ちできないってことかな
ケニエチとの違いは序盤スローでもイーブンで走り込してる日本人では同じ余裕が残らないってことだな
>>180
前から5番目村山後ろから2番目宮脇かな

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 20:05:10.60 ID:EmkVcOBp
村山もっとでかくない?

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 20:50:42.94 ID:IY86hbwX
窪田の後ろが笹沼で、水色ユニは早川大石かなぁ
水色の前の赤ユニはぱっと見トヨ九の渡邉っぽいと思ったけど身長が合わんかなー
てか外国人選手もいるのね

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 21:39:11.52 ID:V7NHO6R5
村山は間違いない。箱根経由してない西日本の実業団選手って背格好だけだと分かり難い

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 21:44:20.18 ID:yc6bfM11
中本や川内がリオに行かなくていいくらい若手には頑張ってほしいね

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/14(金) 23:27:51.12 ID:bMzjh1xa
>>174
藤原サブテン複数回出してんのに一発屋扱いはないわ
安定性がまったくないのともうピーク過ぎてるのは事実だけどな
一発屋っていうのは北京で日本最高出した児玉さんとかだろ

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 02:07:02.04 ID:yT4rL8pf
後ろから2番目は八木だな

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 07:20:25.93 ID:en7FBLqv
まーた宗のオナニー合宿ですか?

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 10:11:31.51 ID:GqnJ5YeX
>>188
まさか日本人つぶしじゃあるまいな

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 10:54:35.49 ID:dmVN18hU
藤原は二人いるから正和か新と書き込んで頂きたい。ここでは新
だろうけど。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 13:04:31.17 ID:h2DVsc9z
なんで延岡なんだよ 合宿地なんて他にもたくさんあるだろ
宗の地元に対する貢献か? 宗うさんくせー

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 13:35:13.34 ID:yT4rL8pf
実業団連合関係で旭化成が協力したんじゃないか?遊べる場所もないし、合宿費用を持ってくれてるとしたらありがたい貢献だよ

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 15:08:21.03 ID:YZQWGk06
出口はきちんとマラソン練習積めば2時間4分台もありえるぞ
頑張って欲しい

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 15:20:08.77 ID:UTfCsh+k
定期的に出口を持ち上げる奴いるよな

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 15:32:04.65 ID:en7FBLqv
日本一の練習番長、出口さんの悪口はそこまでにしておけ

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 15:37:51.33 ID:c+VNuNBc
出口上げと宗叩きは同一人物だろ

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 17:30:54.87 ID:yT4rL8pf
いくらなんでも日本選手権5000で出口や星が優勝するなんて、と驚いた時期がありました
ラストは本当強いね

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 19:27:37.06 ID:eQxrmqjM
出口はハーフまでじゃないかな
ハーフだったら59分台狙えるけどマラソンで世界は無理だ

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 20:13:27.34 ID:2cu45KZ+
6分台の宇賀地も出口は練習では相手にならないほど
強いみたいに言ってたな
27分16くらいいく

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 20:42:45.50 ID:qmlonCuy
>>197
有力どころが世界切符目指して10000にいった中での空き巣の5000には丁度良い名前

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 20:45:00.23 ID:qmlonCuy
ただ今年は分散やW出場・日本選手権自体回避とかでB級選手の浮上は無理だろね

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:07:39.26 ID:rnrKn8X2
出口は練習どおりの力を発揮できればハーフでも1時間切るでしょ
独走で27分30出すくらいの力はある

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:09:03.43 ID:UTfCsh+k
出口やばいよ
世陸に出てたらファラーに勝ってた

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:15:51.26 ID:rnOrtyc5
日本は長距離で世界トップ争い加わりたいなら
富士山頂上近くに400mトラックとウッドチップ5kmコースと低酸素宿泊部屋完備レベルのスポーツ基地作んないと駄目
やっぱ金かけてないよ日本は

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:21:54.59 ID:GqnJ5YeX
>>204
チョン民主なみに日本人がいない売国奴自民と部落チョン東大官僚閥の悪口やめて

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:22:03.49 ID:T1qtuS/W
やっぱりID表示になっても
稲ヲタの投稿だけは影響うけないな!! 卍ネ申レベル卍

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:25:27.17 ID:T1qtuS/W
(>>205)の廃人みても
ワセダスレと瀬古の敵宗叩きは健在だよね〜

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 21:43:22.75 ID:GqnJ5YeX
>>207
ごめんなエタ

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 22:14:26.26 ID:T1qtuS/W
で?お前は純日本人なの?
証拠貼ってみw(準強制)
出来ないならこれからいう陸上関係の人間色分けしたら許してやるよ(そういうの好きなんだろ?w
大迫 設楽ツインズ 宮脇 柏原 早稲田の渡辺 鎧坂 服部兄弟
瀬古 宗ツインズ 高橋尚子 末續 有森 為末 千葉 福士 野口
新谷 河野洋平 澤木 花田 大塚の河野 日体矢野 佐藤ユウキ 村澤
DENa上野 高橋優太 日清矢澤 出岐 佐藤アツシ 宇賀地 高林
福島 土井杏南 朝原 塚原 江里口 ディーン ハンマー野口
有力者、ネームヴァリューを軸に無作為に選出

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/15(土) 22:50:43.54 ID:Zkhvl0sd
>>167
鎧坂はTwitterでそれらしき事つぶやいてたからほぼ確定。
柏原と山本憲二の事をこっそりフォローしててワロタwww

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 02:51:30.80 ID:fesMV4xH
出口はマラソンに一番向いている
2時間3分台を期待したい

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 03:16:00.61 ID:HxmGJG9u
出口は次のマラソンで5分台は出すだろ

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 04:57:09.62 ID:m2/tFpoA
ウガチの2回目以降のマラソンには何気に期待してるんだけどな
ドバイのラップ見ると多分調整失敗だったっぽいから、本当は春マラソンとか早いうちに2回目やって欲しかったけど

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 05:10:14.22 ID:cQzoHkXy
>>213
さとうやウガチみたいなマラソンなめててちょろいちょろいって失敗した馬鹿は復活に時間かかる
イマイチ正人が積極的にチャレンジしてやっとサボテン
いまの日本人に6分台はいないよん

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 13:33:32.32 ID:ZZ9Agdsm
>>213
調整失敗よりも序盤の先頭集団のアップダウンが激しすぎたせいじゃないかな
LIVE配信を見ながらタイム計測してたらビックリしたから
国内レースのような安定したペースでの宇賀地がどれだけ走れるかを見てみたいね

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 14:28:00.03 ID:TbeSmO+s
そんなもん走る前からわかってたことだろ
それでもドバイを選んだ宇賀地が悪い

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 14:45:55.96 ID:FO47nBjm
国内レースが前提とかハードル低すぎ

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 14:47:17.11 ID:ZZ9Agdsm
みんな国内レースがデビューレースじゃん?

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 15:16:23.86 ID:FO47nBjm
見事なまでの、ぬるま湯体質

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 20:32:06.56 ID:TbQH+20m
■サブ8達成者の初マラソン記録 ※サブ8複数達成者は高岡3回のみ
@2時間09分41秒 2時間6分16秒(02回目)高岡寿成 05年世陸4位入賞
A2時間10分07秒 2時間6分51秒(03回目)藤田敦史 99年世陸6位入賞
B2時間25分16秒 2時間6分57秒(06回目)犬伏孝行
C2時間09分50秒 2時間7分13秒(09回目)佐藤敦之 09年世陸6位入賞
D2時間20分56秒 2時間7分35秒(09回目)児玉泰介 87年W杯・銀メダル
E2時間13分16秒 2時間7分40秒(09回目)谷口浩美 86年アジア大会・銀メダル 91年世陸・金メダル 92年五輪8位入賞
F2時間38分37秒 2時間7分48秒(10回目)藤原 新
G2時間11分28秒 2時間7分52秒(06回目)国近友昭
G2時間10分48秒 2時間7分52秒(02回目)油谷 繁 01年世陸5位入賞 03年世陸5位入賞 04年五輪5位入賞
I2時間16分18秒 2時間7分55秒(04回目)諏訪利成 04年五輪6位入賞 07年世陸7位入賞  
J2時間31分05秒 2時間7分57秒(18回目)伊藤国光 
K2時間14分44秒 2時間7分59秒(06回目)森下由輝 01年世陸8位入賞

★サブ8達成年齢
24歳00ヶ月:油谷 繁(24歳24日)
24歳00ヶ月:藤田敦史(24歳27日)
26歳10ヶ月:諏訪利成
27歳01ヶ月:犬伏孝行
28歳02ヶ月:児玉泰介
28歳06ヶ月:谷口浩美
29歳06ヶ月:佐藤敦之
29歳09ヶ月:森下由輝
30歳05ヶ月:藤原 新
30歳07ヶ月:国近友昭
31歳09ヶ月:伊藤国光
32歳00ヶ月:高岡寿成

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 21:28:26.60 ID:TbeSmO+s
初マラソン棄権でサブ8はいないのか

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/16(日) 21:43:39.85 ID:ZZ9Agdsm
日本人選手が全員ぬるま湯体質

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 01:30:09.61 ID:9qP1j7rF
素朴な疑問なのですが、ノルディック複合とかの選手はレース後倒れ込むことがおおいてすが、マラソンはそんな場面はあまり見ないてすよね?
走り終わった後もマラソンランナーは倒れ込むなんてことは無いですよね?

マラソンの方が楽な競技なんでしょうか?

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 02:09:38.36 ID:mTPgNp1T
>>223
川内はよく倒れていたよ。
最近は踏ん張って倒れないようにしているみたいだけどw

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 02:11:34.06 ID:iWXIpiS0
クロカンは400ハードルとかに近いイメージ。

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 02:16:55.45 ID:IUts2F9q
800mを繰り返し走るような感じって聞いたぞ

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 02:29:43.93 ID:iWXIpiS0
俺は400mハードルの800m版をアップダウンの厳しいクロカンコースでやってる感じと聞いた。
でも、マラソンの疲れとはまた別物だと思う。野尻とかなら明確に説明できるんだろうけど。

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 02:49:08.57 ID:mWfeio6H
>>223
スキーで滑れて楽そうだが
実際にはまともに脚あげたりできなくてかなりつらいから
細いスキー板履いて走ったらよくわかる
普通の走りしたら板が邪魔になるから

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 06:06:19.86 ID:yc6093s+
>>223
クロスカントリースキーは10キロで800mの標高差の坂を上るから、ハンパなくキツい

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 13:13:39.59 ID:h+616GA/
ソチのクロスカントリースキーの標高差どのくらいあったん?

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 15:12:25.06 ID:yc6093s+
1周2.5kmでコースの高い所と低い所の差が150mぐらいだけど
途中に2回ぐらい登り返しがあるから、併せて200mぐらい上ってるよ。

最もキツいところの勾配が30°ぐらい。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 15:43:17.14 ID:9qP1j7rF
駅伝とかでは倒れる選手多いので無酸素の割合が多い(距離がマラソンよりは短い)ほど倒れやすい?のかな、と勝手に想像。

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 17:58:43.41 ID:JkuzFQfe
>>232
元箱根ランナーがスポーツ紙にこのようなコメントを寄せていた。
「箱根駅伝でゴールのあと倒れこむのは甲子園球児がゲームセットのとき
一塁へヘッドスライディングするのと同じようなもの」

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 18:22:08.95 ID:iWXIpiS0
自分の走りが出来たやつはたいていケロッとしてるけど
明らかにチームの足引っ張るような走りしたやつは倒れこむ・・つまりそういうことだ。

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 18:23:20.46 ID:iWXIpiS0
尚、留学生なんかは走りに関係なくケロッとしている事が多い。
国民性だな。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 18:44:07.71 ID:IUts2F9q
駅伝は個人レースじゃないからな
少しでも速く走って後の選手を楽にしようと思えば最後まで出し切る走りになるのは当然
最後まで出し切ればゴール後に倒れても不思議ではない

その発言をした元箱根ランナーはほぼ優勝が決まっているような場面で襷を貰ったか
最下位付近で襷を貰って、最初から諦めた状態で走ったかのどちらかだろう

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 20:19:27.36 ID:rhj62tj0
>>223
自分でマラソン走ったら誰もがわかる
トラック種目の距離やスピード練習の方がよっぽど倒れたくなる
心肺をいじめぬいてるのはマラソンよりもトラック

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 20:28:08.30 ID:4nNCSt39
倒れてる奴ほど力を出し切ってるとか無いから

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 20:45:39.40 ID:FS4GKcPT
>>237
全文同意。
>>238
今から全力1kmダッシュ5本やってきてみろよデブww

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 20:46:59.96 ID:rhj62tj0
マラソンは力を出し切るようなスポーツではない、とか言っといてやるか

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 21:16:26.06 ID:iWXIpiS0
窪田『演技うまW』

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 21:30:46.64 ID:4nNCSt39
239みたいなバカがいるから
無駄に倒れる奴が出てくるんだよ

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 22:26:30.57 ID:rhj62tj0
批判てのは具体的なもの含めて言えないと形にならないから、
中身のないスカスカな奴が感情だけの奴がやるとこうなる→>>242
こういう奴がいる場は深まらない

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 23:10:09.84 ID:i+n2qOBV
macbookさんか

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 23:11:16.44 ID:thFUzHiT
マラソンの能力もないからトラックのほうが偉い馬鹿が発生
トラックで心筋鍛えてるならマラソンで勝てよ笑える〜

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 23:16:33.12 ID:6uxsi/8B
何はともあれ、別れの季節だな・・・・・。
立石、平野、おつかれさん。

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 23:16:57.51 ID:rhj62tj0
>>245
バカか
心肺機能の高さが影響するのはマラソンよりトラックだと言ってんだ(それくらい調べろ)
感情だけの奴は相手にも感情で語ってると思いたがるからいつまでも
感情と関係がない知識は増えねーんだよ

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 23:22:24.45 ID:TPXui0Dc
NG指定が捗るわ

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 23:28:19.23 ID:rhj62tj0
わからないものをわかった気になるものを能力と言う
マラソンの能力なんてもっとも難しいものの一つ、能力の要因も有無も軽々しく語れるものではない

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/17(月) 23:49:16.17 ID:thFUzHiT
>>247
低学歴の馬鹿は笑えるよな

まともな日本語も書けないか部落チョンか?笑えるよな

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 00:04:25.11 ID:FeRAVjnL
>>250
日本語わかるならマラソンよりトラックの方が偉いなんて話してないことは「誰でも」わかる

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 04:31:34.28 ID:jVY1eqZk
村山には2時間4分台を期待したい

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 07:26:32.31 ID:hn9spXco
最初に質問した
>>223 です。
皆さんありがとうございます!
つまりマラソン程距離が長くなると脚が疲れて心肺を限界まで追い込むまで(もちろんトラック競技と比較して)至らないというのが答えなんですね。

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 14:10:06.13 ID:S3ueDQ11
252 :村山は頭は悪いし顔も悪いし2時間14分台が精いっぱいだ
駒沢の頭の悪い集団だから無理だな。

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 15:38:18.49 ID:4yBMiWwm
>>246
安川の平野と立石が引退。ってことか?
安川のサイトにはまだ載ってないよな。

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 17:59:06.77 ID:vV/3zNU0
>>255
http://blog.team-yaskawa.net/?eid=227

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 18:21:26.42 ID:4yBMiWwm
>>256
ありがとう。ブログの方か。

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 18:52:36.69 ID:tvTPmhlB
平野の在籍6年間ってのは短すぎるな せめて10年間ぐらいは頑張ってもらいたかった

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/18(火) 19:10:27.64 ID:1VAQLA59
平野ってこないだのが初マラソンだったのかよ。
ペースメーカーは結構やってたのに・

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 11:09:37.21 ID:NP/bHpOr
>>253
その通りだよん
世界は30キロからスピード競争やってる
30キロからへたるからスパート以前の問題

トラックのほうが心肺能力高いっていってる馬鹿しかいない低学歴だらけだから笑えるよな陸上は

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 12:32:02.35 ID:sjg49gmD
村山でなく中村だったら2時間5分台でいける
マラソン適性は誰よりもある

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 15:39:29.49 ID:Ekmhjpbv
中村って熊日で最後はへばった奴だね。
よくて2時間14分だ。
村山と一緒だぜ。

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 21:36:37.56 ID:kPTT8ejH
>>262
悠基より速いじゃないか!

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/19(水) 22:25:25.20 ID:91hlHoZC
>>260
調べたらわかることを調べず、思い込みを死守しようとする行為こそがもっともアホ

世界は30kmからだとかなんだとかもスゲーくだらなく単純なことで
トップクラスはマイペースで走れるというだけで、そんなのは市民ランナーと変わらん
日本勢が30km以降苦しむのはトップクラスに対応するために力使ってるからにすぎねーよ
身の丈じゃないペースに挑んで、タレるのは自明で、どこまで粘れるかというレースをしてるだけ
自明なものはわざわざ騒ぐことじゃない

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 01:48:59.43 ID:INs68U4U
宮脇が東京で早い段階で下がったのは、坐骨神経痛に起因する足抜けが発生したかららしいね。
一応その状況は20km過ぎでだいぶ回復してその後はなんとか走れて11分台で走りきったっていう流れらしいけど、
22歳で早くも今後も長く坐骨神経痛と付き合っていかなきゃならないとか、富士通入社直後から苦悩してメスも入れた三代を見ることが想定されてなんか痛々しいな

日本人選手が若年から発症する坐骨神経痛とか足が抜ける症状とかは陸連医学部隊がその発症メカニズムを早急に分析解消すべき分野だと思うけどね。

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 05:09:57.75 ID:WLQCGIFP
>>265
若者がなる座骨神経痛の原因は至って簡単だよ。

背筋と腹筋のバランスが悪いだけ。

スピードを上げようとして、ハムストレングスから大殿筋ばかりの筋肉群を使うから。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 06:28:29.69 ID:5VT5ZqgT
>>264
気持ち悪いんだよ部落チョンが

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 06:30:27.61 ID:wWVQphWz
>>264
30キロ以降へたるのは日本人の筋肉が原則として一時期に機能不全に陥るからだよん笑える低学歴

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 06:32:10.10 ID:5VT5ZqgT
>>264
無理して世界のペースにあわせるから30キロからちから出せない?
馬鹿か低学歴
お前らみたいな馬鹿しかいないから笑えるよな陸上は

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 06:32:28.77 ID:5nBosrzZ
日本人は細すぎるんだよな
ウィメンズで優勝したおばさんとかマッチョなのにあんなに走れるんだからもっと鍛えても良いのでは

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 06:50:41.30 ID:9twdeSF6
number doの最新号に宮脇のインタビューあるらしい
読みたいわ

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 07:25:29.32 ID:T8ree9R9
坐骨神経痛の発症機序は比較的簡単だが長距離走者との因果関係となると難しい。

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 13:52:02.21 ID:zLxUFCCn
>>269
マイペースで走るわけじゃないのが今の時代の日本人競技者だし、
30kmで落ちるもっとも原因となるものなんてそれであることは「大前提」だし、
というかそんなのは鼻から自明な上でどれだけ粘れるかを試されてるのが、
市民ランナーともトップクラスとも違う「立場」ゆえだし、それが「勝負の世界で生きてる仕事」だ

科学語りたいなら社会的背景無視して語るのはアホだし、
科学語りたいならもっと勉強してから語れ
勉強してないからハンパさを原則とか機能とか能力とかそういう誤魔化せる単語しか使「え」ないんだよお前は

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 14:02:04.69 ID:IULcBLag
マラソンの日本記録以上で走る黒人選手はキロ3分ペースにゆとりがあるのに対して日本人は余裕がないよね

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 17:25:49.83 ID:qycrSZFO
ぷっ、笑えるw

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 21:03:47.66 ID:ryWseao5
800〜10000の世界記録との差を考えれば日本人はよくやってる方だろ。
外国人のまねごとすれば改善するって考え自体が俺は非常識だと思うが。

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 22:26:49.43 ID:6Z9j6xmm
カネボウ陸上部、来月より活動再開

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 22:34:25.23 ID:78lkuKy9
よかったね

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 22:44:13.10 ID:6Z9j6xmm
NTNにムワンギが復帰?
金栗5000m4組

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/20(木) 23:57:24.11 ID:IULcBLag
>>275
反論したくても言葉が見つからない自分の低学歴に笑っちゃうよね

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 00:53:54.56 ID:xSjjFHC1
金栗の5000m最終組は日本選手権並みに豪華だな

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 01:15:11.87 ID:wx+XaS6u
平下修、まだ走ってるんだな。
まだ県庁にいるとは…
http://cat.cscblog.jp/content/0000649485.html

福岡国際やびわ湖で名前見かけて驚いた。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 01:17:52.81 ID:xSjjFHC1
佐藤悠、上野、服部翔、深津、鎧坂、宇賀地、八木、八木沢、竹澤、山中、
柏原、今井、宮脇、松岡、ディク、タヌイなど

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 02:55:08.29 ID:WvwWg9Rp
宮脇は2時間5分台を出せるんじゃないかと思う

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 07:14:54.33 ID:y1tSD5Cu
>>284
無理だよん
いまの日本人レベルはよくて7分台

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 07:23:49.41 ID:y1tSD5Cu
>>284
散々言ってるよん
例えば川越も30キロ以上走らせない練習させてる
30キロ以上やらせると筋肉が傷んで回復がかなり遅れるからっていってる
日本人の筋肉はレースの速度で走ったら30キロで機能性が一時的に急激に劣るのが原則になってる
散々マラソンレースでずるずる後退をみてるだろうが
ウガチやさとうの馬鹿は理解できてないからスピードありゃマラソンなんかちょろいちょろい馬鹿
現実は笑えるレース展開

いまいち正人は積極的にチャレンジずるずる後退しなくなってやっとサボテン

世界は30キロからスパートスピード競争やってる
無理だよん

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 07:51:42.30 ID:ztxr/1xa
服部には何が何でもマラソンで成功させるんだ。
30キロ 1時間28分で通過 残り5キロごと16分 16分 でいい

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 08:45:03.71 ID:p75QO43l
>>283
柏原は故障あけだから全く期待できないけどなwwwww

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 12:32:10.64 ID:GZ4iDc9K
>>288
お前も長い眠りから覚めたか(哀
中間誰叩いてたん?

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 15:04:51.90 ID:UYyP/IeK
服部は練習きちんとやれば2時間6分台は確実だな
10000m27分30台まで上げられれば2時間5分もありうる
期待できる

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 15:21:23.04 ID:YIU/ZqtP
>>289
そもそも、故障あけで二ヶ月半のブランクがあるからあんまり期待するなよって柏原自身が言ってたんだよw
もしかしたら出れない可能性も有るらしい
客観的に卒業後の柏原の成績と、故障続きっぷりから見ても、期待は全く出来ないだろう
元々5000メートルのタイムが13分46秒くらいの選手ですからね柏原は。
あまり速くないんだよ

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 16:47:17.68 ID:NSk7rRBc
今の日本のマラソンはまず6分台を増やすこと
つまり1km3分のペースで
42kmが必要なのであって
10000mで27分台は必須卯条件ではない
村山なんかは5分台を狙ってる感じだな
やはり東洋服部、早稲田高田なんかはマラソン向きだろうな

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 19:50:09.45 ID:ilZjpYlY
6分で走れればメダルは確実だもんな
夏にだけど

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 19:51:46.18 ID:UNXPcE7l
1q3:00ペースを42q維持するなんて、
外国人選手でもトップクラス以外は無理だ
中間点を63分台で通過しても、そこから2分、上手く行っても1分遅れてしまう

前半21.0975q+(前半+1:00)=フルマラソンのタイム
前半5000m+(前半+0:10)=10000mのタイム
悪く言うつもりはないが、これが日本のトップクラスの実力

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 19:54:23.03 ID:LY/se51x
タイムも大事だが中本みたいな安定感や勝負強さも欲しいね
それがロードの魅力だし、オリンピックはほとんどの選手が人生で1回しか走れないんだから

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:13:22.56 ID:RD1VzW8B
>>294
6分台なんかいまの連中からは今後とも絶対に出ないって散々言ってるのに笑えるよな馬鹿は

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 21:34:42.67 ID:UNXPcE7l
「絶対」という言葉を簡単に使う奴は笑えないな
スポーツに絶対はない

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/21(金) 22:13:17.49 ID:KZ2jo2Ya
「いま」という言葉で逃げ道を作ってるところがイヤらしいな

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 00:31:07.72 ID:Jx5aqF+n
>>298
‘原則としていない’って書いたら万が一の出てくる可能性を意識してて逃げ道になるが
‘いまの連中にはいない’は今の段階ではいないって断言してるから逃げ道にはなりえない
まともな読解力もねえのか?笑える低学歴の馬鹿が

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 01:46:43.68 ID:jpZXznWc
馬鹿じゃないなら何を根拠に「今の連中にはいない」と言ってるのか言ってみなよ
みんなお前を馬鹿だと思ってるけど
まさかハンパな根拠で断定(苦笑)してるわけじゃないんでしょ

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 02:34:53.11 ID:UjS918by
>日本人の筋肉はレースの速度で走ったら30キロで機能性が一時的に急激に劣るのが原則になってる
是非この根拠を述べてもらいたいね

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 04:19:07.26 ID:Og/pz1MY
設楽には今年の福岡での2時間6分を期待したいね

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 07:06:06.75 ID:xMA6CEaR
夏のオリンピックで勝つということと記録を出すことはイコールじゃないもんね
オリンピックのマラソンは場所を変えて寒い地域でやればいいのにね
メダル授与はオリンピック会場でやればいい
東京オリンピックでも最低マラソンは北海道とかさ
それかオリンピックを10月ぐらいにやるとか

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 07:23:56.10 ID:AGoUfLc6
個の生物としての優位性をマラソンという形で競ってるだけだから
暑い時期にやらないでいつやるんだっての。

レースの語源は生存競争ってことを思い出せ

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 13:23:59.55 ID:gSGXsLDl
設楽だったらメダルも可能だと思うよ
夏でもハーフ61分台で走れる力があるってことは、マラソンでも夏に2時間7分台でいけるってことだし

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 14:43:09.38 ID:EnE1R3aG
柏原は記録狙えば5千もそこそこ速いよ
宇賀地あたりより1ランク上
13分26前後出せる

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 15:08:01.72 ID:DKqhACQO
タラレバはいいから、結果出せよ

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 15:21:34.01 ID:L1bwogzn
いつもの村山上げ
宮脇アゲ
服部アゲ
設楽アゲときて

柏アゲ(しかも大したアゲじゃない)にはきちっと反応する柏アンチwww
クズっぷりを隠そうともしないんやな(嘲)

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 19:56:28.52 ID:f0aOqtb0
>>306
柏原は、まずは故障がなく練習を続けられるようになるのが先だろう
アキレス腱の故障多すぎでそこが心配

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 20:38:24.81 ID:5rG3omKj
カッシーは市民トレイルランナーとして頑張れ

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:10:45.50 ID:f0aOqtb0
>>310
それは実業団辞めろって事かね

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 21:50:18.05 ID:Cg0DdD7J
(実業団やめて紐になっては)いかんのか?

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 22:04:07.30 ID:f0aOqtb0
>>312
なんだ。柏アンチのお触り禁止の人だったのか。

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 22:07:26.22 ID:V03PCeSc
カネボウ活動再開するのか
ソフィーナとかチーム名を花王側のブランドに変えて再出発するかと思ったけどそのままなのかな
森田とか木原とかいるし頑張ってほしい NY2位の後の活動自粛で痛い1年だったけど頑張れ

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 22:38:02.01 ID:f0aOqtb0
>>314
東洋の川上も居るね。

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 22:45:26.14 ID:dmwZvBN6
柏原にはもうマラソンなんか無理だと思うの
マラソンは故障の多い選手には厳しいよ

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 23:03:48.20 ID:f0aOqtb0
>>316
じゃあ引退するしかないですね 

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/22(土) 23:31:59.52 ID:1caUSVR+
カネボウは何で活動自粛してたんだろ
陸上部は関係ないんだし、普通に活動すれば良かったのに

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 00:05:20.09 ID:0akJzdMI
関係ない、の意味が不明

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 00:07:34.96 ID:N3ItbEJa
プロスポーツと違って社員なんで責任とらないわけにはいかんだろ

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 00:14:38.64 ID:0akJzdMI
そんな断定的な問題でもねぇ
自粛する選択も、続ける選択もありえる中でカネボウは自粛を選択したというだけ

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 01:42:51.72 ID:AYf1mBZp
>>308
ageてる奴はアンチやろw
一連の挙がってる名前の対極にいるチームのヲタだろ
まぁ常習だろよ

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 01:45:58.12 ID:AYf1mBZp
マジメな話日清だったら自粛はしないだろうな〜
アクリみたいな事が仮に日清関連で起きたり期待のルーキーが渡航先でトラブっても出続けるだろ

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 01:54:36.82 ID:+L9Z7u1G
マジメな話をしろよ

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 06:17:57.97 ID:MR93HxZA
>>318
頭悪いなw

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 06:26:25.71 ID:COdfyPVQ
マラソン2度目の窪田と出岐に期待したい

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 09:06:23.64 ID:+T8mVVFC
柏原といえばNTNに行った田中はどうなった?
元気でやってるのだろうか。

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 10:41:03.17 ID:5sApoC2s
>>327
田中はNTNの陸上部辞めたみたいだけど、他の所で元気にやってるみたいよ。
柏原みたいに故障癖ついたってわけでもないから心配いらないんじゃね?

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 11:46:32.81 ID:DxaqMv2n
え、辞めたんだ
他のところってどこ?

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 13:19:56.04 ID:d7DhMyPW
他のところってどこ?実業団?

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 14:24:09.92 ID:6mrUKGw/
柏原アンチは長距離の事をな〜んにも知らん素人?!
適当に書いて自爆したw

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 14:40:19.49 ID:+L9Z7u1G
素人じゃない奴がいるみたいな言い方しなくていいから

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 18:49:35.16 ID:jWEoirLk
2度目のマラソンはあまり間を空けたくないな。
デキなんてもう感覚忘れてるだろ。

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 19:43:22.62 ID:5sApoC2s
>>329
>>330
確か三重陸協だったかな。
まぁ、陸上部辞めただけで会社は辞めてないもしれないけどね。
前にNTNの陸上部サイトに田中が居なかったって騒いでた人が居たので調べたらそうなってた。

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 19:46:44.18 ID:5sApoC2s
>>331
アンチの何についてのレスなの?

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 19:58:15.68 ID:+1trhOAO
>>333
女を覚えちゃったから仕方ない

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 20:25:15.87 ID:N1j/q5gH
出岐は女を覚えたわけじゃないだろ
あのルックスでモテるわけない

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 20:50:24.87 ID:+L9Z7u1G
モテない奴が語ることじゃない

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 20:54:14.92 ID:5sApoC2s
>>337
お前がわかってない。出岐は人気有るよ。箱根効果を甘く見すぎ。
そうじゃなければ、あの顔が残念と散々言われてる柏原が、大学時代に週間現代でグラビアになる訳がない。

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 21:01:32.17 ID:+L9Z7u1G
週刊誌とかもどうでもいい 妄想に別の妄想ぶつけてもくだらない

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 21:01:57.12 ID:86HYWJEB
出岐の琵琶湖好タイムは学生、マラソン練習なしというノープレッシャーがいいように働いたんだろう

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 06:47:20.58 ID:KIOQpHdW
>>332
プロが川内に負けてて笑える〜

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 07:40:58.83 ID:s9RBiLha
素人が笑ったところで誰にとってもどうでもいいだろ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)