2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が短距離走で金メダルを獲ったら

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 18:34:24.47 ID:rrAjovlr
100m、200m、400m
世陸でも五輪でも金メダルを獲ったら偉業ですか?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 18:54:44.43 ID:hlIoDXbm


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 19:49:48.37 ID:O68dNhdJ
金メダルライン:現役日本トップ

100m → 10秒7台:11秒3台
200m → 21秒9台:23秒2台
400m → 49秒後半:52秒後半

結論:不可能

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 20:31:03.10 ID:rrAjovlr
もし達成したらの話だよ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 21:24:46.67 ID:J/2812s7
すごい
県知事賞ものだ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/04(火) 22:47:37.64 ID:DMfc0Gex
国民ダイアモンド賞が出来るくらいない

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 03:57:32.57 ID:k667CSwM
だからー達成したらの話うをしてよ
夢が無いねー

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 05:28:35.30 ID:0zrrNQAU
4×100リレーなら3チームくらいバトンミスしてくれればチャンスがある。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 07:40:39.65 ID:yCpxSLzc
達成したら、そうだなー

かなりブスじゃない限り美人アスリート扱いされるようになるんじゃないか?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 07:42:45.85 ID:k667CSwM
男でイケメンだったら?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 09:20:58.33 ID:PIvgeLYL
山縣くんなんかが9秒台出しただけでイケメンアスリートってことで凄いことになるんだろうなぁ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 10:50:42.80 ID:k667CSwM
日本人で9秒台出したら一生食って行けるよ
金額的には低いだろうけど年に500万は稼げるはず

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 10:57:41.16 ID:KpI21C/y
パリ世界陸上で末續が決勝スタートでいちゃもんつけられてなければ金メダル取れてたな

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 11:21:11.04 ID:k667CSwM
世陸2003って200の優勝タイム20・3秒なのかよw
マジで洒落にならんほど低レベルw
日本選手権かよw
確かに日本人が金を獲る最初で最後のチャンスだったな
世陸2005の200も優勝が20秒台で遅い
にしても400の弱さは何なの?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 19:04:45.81 ID:HGoJWKCq
>>13
あのイチャモンつけた役員は万死に値すると思う

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/05(水) 23:25:36.38 ID:HCeOh5OC
偉業でマスコミも取り上げまくるけど、ハッキリ言って不可能。
短距離金メダルは世界ジュニア・世界ユース・ユニバーシアードくらいしか可能性はない。
そう考えると2003年の末續はもう二度とない金メダル獲得のチャンスだったかも。
予選の走りとか見ていると、決勝であのイチャモンがなければ・・・と思わずにはいられない

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 08:01:37.33 ID:W+r/GFmz
準決でカペルに負けてるんだから無理だろ、末續の方が余裕なかったし
それにパットンも流しながら20秒03だった

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 10:56:56.58 ID:Y/gvlm9g
>>11
ハム故障しがちだから山縣は無理だよ
慶應出身から9秒台がでるかもしれないが山縣じゃない

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 14:57:07.90 ID:QrxxC7uD
末續は北京でもリレーで銅メダルだけど稼いでんのかな
やっぱ金じゃないとダメなのかな
陸連の役員になって遊びまくる方が良いような気がする

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 15:04:23.86 ID:/Heg69wy
メダル取ったらドーピングチェックで年中粘着されるだろうな。
もう風邪薬やサプリのせいとか言い訳はやめてくれ

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 15:33:12.45 ID:KctcNOeV
逆にあのイチャモンがあったから僅差で3位に入れたとも考えられる
スタートは良かったんだし

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 17:36:44.25 ID:g5E8bQUE
もしパリ世陸を大阪でやってたら今より競技人口増えて桐生みたいな逸材がもっと出てきただろうな

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 17:55:46.79 ID:2s+TrOD2
そう思うのは童貞のお前だけ

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/06(木) 18:17:49.30 ID:QrxxC7uD
末續ってスタート直後に足を痛めたんじゃなかったっけ>パリ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)