2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピックの偉業についてどっちが凄い?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 23:05:10.66 ID:V9mQ69QG
100mと200mと400mリレーの3大会連続3冠

100m、200m、400m、800m、1500m、
5000m、10000m、マラソンの8種目制覇

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 23:09:47.70 ID:N1j/q5gH
後者は現実的に不可能だからな

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/23(日) 23:17:28.75 ID:V9mQ69QG
何で現実的に不可能なの?
それなら100m200mの3大会連続2冠と
400m〜マラソンの6種目制覇なら釣り合うかな
短距離抜いて800m〜マラソンの5種目でもいいよ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 00:40:58.67 ID:KpdklPAa
10000とマラソンの2種目制覇ってだけでも不可能

昔は両方に出るような選手もいたけど
今ではそれすらも皆無
ましてや2種目制覇なんて

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 00:51:22.83 ID:SooB2ltb
100と200、200と400、800と1500、
1500と5000、5000と10000はいるよね
800〜10000は頑張れば可能かもしれん

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 01:24:58.37 ID:+HBIPzgP
世界陸上かオリンピックかでラドクリフがマラソンと10000に出てたな
まぁ現実的に短距離と違って長距離は3つも4つも出るのは厳しいだろう

短距離なら100m200mリレー2種目の4冠は普通にありうるし
+幅で5冠も一応不可能ではないのかな

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 01:36:06.35 ID:SooB2ltb
日程的に4大会を跨がないと8種目に出場できないのがネックだね
一日に何種目もやるのは厳しいし
4年ごとに距離に合わせた体を作らないとダメだし
1回目は短距離3種目、2回目は中距離2種目、3回目は長距離2種目、
4回目はマラソンって感じ
短長走れるピンク筋は必須だね

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 01:46:08.00 ID:SooB2ltb
100、200、400の代わりにハードル2種と競歩2種でも良いよ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 03:30:18.53 ID:8+zLuUdi
そもそも2種目も同じ奴がメダル獲れる時点でレベル低い
専門性もなくやるだけ無駄
100も200もファイナリストなんてほとんど同じでつまらん
ハードルなんかも普通に走ったら遅い奴の逃げ場になってる
跳躍や投擲は似たようなのばかり
走り幅跳びは走力依存
棒高跳びは道具の技術が陸上っぽくない
陸上は身体能力を比べるスポーツ
投擲もパワー種目なのに技術の比率が大きいのは違う

陸上種目は
100 400 3000 10000 マラソン 走り高跳び 砲丸投げ
だけでいい
経費も落ちて大会運営も楽になるし
種目にバラけてた選手がまとまってくるから競技のレベルも上がる

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 13:30:09.08 ID:SooB2ltb
実現可能かは置いといて実現出来たらどうなる?
ボルトを超えることができる?
ちなみに世界記録は無しね
記録的にも突出してなくて平凡なもの
圧倒的な強さじゃなくてギリギリで勝つタイプのランナー
強力なライバルには普通に負けるって感じ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 13:53:47.15 ID:SooB2ltb
100m   9秒90
200m   19秒85
400m   44秒20
800m   1分45秒
1500m  3分35秒
5000m  13分30秒
10000m 27分30秒
マラソン   2時間10分
てな感じ
全てのレースでブッチギリの強さで勝利するんじゃなくて
運よくギリギリで勝てるって感じなら可能性はあるでしょ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 17:03:46.78 ID:rq1Ujqnc
現実的に有り得ないもの(後者)は凄いものでもなんでもない

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2014/03/24(月) 17:37:24.20 ID:Ik3FD1v/
>>1
http://c.2ch.net/test/-/athletics/1386122383

このスレ建てたのもお前だろ
クソスレ重複させんなクソガキ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)