[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】マツダ2代目アテンザ Vol.50【ATENZA】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/03/01(木) 17:10:00.31 ID:4tGj5+gY0
前スレ
【MAZDA】マツダ2代目アテンザ Vol.49【ATENZA】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1326624600/

MAZDA アテンザ公式サイト
http://www.atenza.mazda.co.jp/
(グレード&価格に便利な取扱書あり)
新型アテンザ 公式スペシャルコンテンツ
http://www.atenza.mazda.co.jp/special/
carview
http://www.carview.co.jp/magazine/photo_impression/article/mazda_atenza/489/
http://tv.carview.co.jp/mov.aspx?mid=3433
発表会インタビュー
http://tv.carview.co.jp/mov.aspx?mid
ホビダスオート
http://www.hobidas.com/auto/kaitai/article/mazda/atenza/?pid=autobnr
http://www.hobidas.com/auto/impression/article/113407.html
Car Watch
http://www.carview.co.jp/magazine/photo_impression/2008/mazda_atenza/
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/photo/20100225_346725.html
webCG
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/i0000022739.html?pg=1

933 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/28(土) 23:14:03.65 ID:ee5fGtMN0
現行はいつまで売るの?
8月からタケリアテンザ生産らしいが

934 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/29(日) 00:32:41.44 ID:dGEvycDv0
ライラックシルバーのGHはここには自分以外いないのかー

935 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/29(日) 06:50:40.58 ID:snVQ2exs0
>>933
9月まで作ってるけど各モデル限りがあるみたい。
現行欲しい人は早く販売店行かないと手遅れに。

936 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/29(日) 09:53:14.76 ID:yrTSnp390
ついにマツダ新聞チラシからアテンザが消えた…
この前までかろうじてスポーツワゴンが小さくのってたのだが

新型も楽しみだけど、現行を誇りをもってのり続けるぞ(へへへ、カッコイイだろ!と

937 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/29(日) 10:29:27.16 ID:WP5+EuAT0
アテンザの最大の弱点はかっこよすぎることなんだよな

かっこいい車=高い=検討すらしない

実際の値段を教えると皆思ったより高くないんだねーって言うんだけどな

938 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/30(月) 00:09:18.36 ID:RtTQJP3F0
かっこいいかどうかなんて主観だし、そこまで言うと痛々しいから止めてくれ
新型が出るんだから現行は消えていくのが当たり前だしな

939 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/30(月) 01:05:26.93 ID:mUpcOOV50
遠くから見ると高い車に思われるってのはある

940 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/30(月) 17:46:36.89 ID:tu4q2Qev0
塗装がマークXやスカイラインと比べて安っぽいのが傷

941 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/30(月) 19:22:28.94 ID:ig943n6o0
子供が自転車ブームで、庭で乗りまくり、助手席側に「三」の傷が・・・
コンパウンドで何とかなるかなあ。
前車がドイツ車で、結構ボディーが強かったので、傷はあまり気にしたことないんだけど、(電柱で擦ってもサクッと治る。)
マツダは塗装が弱いって。。。
ガラスコーティングしててもコンパウンド使えるの?

942 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/30(月) 20:30:25.89 ID:TY6JHPXp0
>>940
マークぺけやスカクーがアテよか綺麗とも思わないけど
コーティングして毎週メンテすれば鏡のようになるよ。
色がしっかり出てて艶があればあるほど美しい。手入れ次第。

943 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/30(月) 21:29:43.79 ID:mUpcOOV50
安っぽいとはいえ、強さは向こうもお察し

944 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/31(火) 19:24:25.17 ID:qMrD9UC50
>>941
すげーな、ドイツ車は自己修復能力あるのか。
ちなみにコンパウンドかけたら当然ガラスコートは剥がれるよ。塗装が弱いのは最近の国産はみな一緒。

945 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/31(火) 20:14:00.14 ID:LQFWuTDs0
スクラッシシールドとか知らんのか

946 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/31(火) 20:14:31.35 ID:LQFWuTDs0
スクラッチな

947 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/31(火) 22:52:45.08 ID:PmdpK+6w0
我がドイツの塗装技術は世界一ィィィィィィイイイイイ

948 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/07/31(火) 23:45:53.93 ID:YNpChPT10
>>939
レクサスLS アウディ >レクサスIS=アテンザ=BMW >マークX レガシィ

おれなんて、こういう感覚で調子こいて乗ってるんで困ったもんだよw 

949 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/01(水) 00:04:12.14 ID:k3R8sm4R0
外車がメーカー名って車音痴の女かよ

950 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/01(水) 00:08:49.37 ID:2UdQSuYL0
ドイツだけじゃなく車関係者全体にも失礼過ぎる

951 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/01(水) 00:19:08.63 ID:2UdQSuYL0
せめてセグメントだけでも併せてくれ

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/01(水) 00:33:21.60 ID:6r5KF7iD0
女がベンツの内装まで知っていると思うか!?
外見の細部をしっていると思うか!?
絶対わからん!
右ハンドル使用の日本むけ輸入車だといいきれば信じる!
アテンザの文字がみつかったら
ドイツ語でデラックスの意味さと答えればいい

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/01(水) 12:22:25.01 ID:N5HTluhQ0
まだわからん部分はあるけど見た目は二代目MC前が最強なのは変わらずな可能性が高いな
早く全体像を拝みたいな


954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/01(水) 16:54:01.98 ID:F7CKk8qj0
タケンザも押し出しの強い良いデザインだけど上品な現行(同じくMC前)のほうが好き
まあデザインは好みだし人それぞれなんだけどさ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/01(水) 18:55:36.07 ID:5pXYCXLU0
おれは現行MC前糊だけど、
グリルとかフォグは正直MC後のほうが好き。
ただ聞いた話だと、サスのセッティングとか乗り味は
MC前の方がいいかな。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/01(水) 19:36:02.57 ID:F7CKk8qj0
>>955
逆じゃなくて?サスのセッティングはMCで改良だから走りはいいはず

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/01(水) 19:39:24.53 ID:/n4hH5zX0
>>956
MC前のほうがシビアなセット
だけど普通のおっちゃんらが乗りづらいって言い出して
マイルドに改良




958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/01(水) 20:13:46.34 ID:aMsoDsrY0
>>954
>タケンザも押し出しの強い良いデザインだけど上品な現行(同じくMC前)のほうが好き

欧州へ行って走ってる車(新しめのやつ)をみると、タケンザぐらいで
ちょうど良い感じ。今の日本車は(マツダ以外は)どれもデザインが
20年前ぐらいの感じで古くさい。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/01(水) 23:20:25.82 ID:k3R8sm4R0
20年前はねーよwwww

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/02(木) 00:13:18.25 ID:dTFt6jhV0
最初はMC前のスポーツのデザインからアテンザを好きになったけど、今ではマイルドすぎる印象。
自分の中ではMC後のセダン顔がベスト。
穏やかなんだけどフォグ形状で厳つさを醸し出すカンジ。


961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/02(木) 00:15:16.01 ID:dTFt6jhV0
3代目はリアが壊滅的にダサいので2代目の勝ち。
リアナンバープレートが真ん中にあるのもスポーティさを阻害してる

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/02(木) 00:43:21.96 ID:TgcUBjKV0
現行はエクステリアかなり良いけど
エンジンや内装の中身の部分が糞すぎ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/02(木) 01:13:10.71 ID:hD79CvZD0
>>959
20年は無い、がマツダに限れば20年前にはセブンが有ったんだぞ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/02(木) 03:58:54.35 ID:kr8TOgwy0
内装はたしかに車体のデカさに比べて安っぽいとは思うが、まあ別にいいわ
もっさもさのエンジンはどうにもならんねぇ
他社のライバルはおろか、初代にも負けてる部分だな


965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/02(木) 10:16:12.70 ID:Wj0bWjDO0
>>963
つうか、ユーノスショックは20年ちょっと前だぞ。
アレが進みすぎていたのが初代アテンザくらいでやっと
世間が追いついたくらいだぞ。
でも、初代アテンザはおとなしすぎて欧州で埋没しちゃった
という反省はマツダの人もしていたはず。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/02(木) 19:03:33.18 ID:0cmb8NiH0
2.5Lレギュラーにしては必要十分じゃん?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/02(木) 19:12:12.60 ID:AiSyYXjV0
2.5のMZRは消えるんだな
現行をギリギリで買って正解だったかな

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/02(木) 20:23:25.41 ID:yIqXY7K90
消えて当然のエンジンだろ
これといった特徴のないエンジンだもん。


969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/02(木) 23:11:53.84 ID:xemO8B9O0
全域にまんべんなくトルクあって使いやすいエンジンだと思うけどね

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/02(木) 23:38:41.07 ID:O0KrhmG20
ふたり+キャディバッグ2本くらいまでなら
高速でも過不足なく走るいいエンジンだな。
さすがに4人+4本だと発進も重いし燃費も12Km/L→8Km/Lくらいに悪化。
まあ、4人+4本なんて1年に1回あるかないかだからいいんだけど。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/03(金) 10:39:52.67 ID:AIZV+T5f0
MZR(2.3、2.5)エンジンが好きなので、モデル末期の現行を
買うか迷う・・・・・・。

スムーズに高回転(レッド付近)まで回って、適度なスポーティなサウンドを
発するエンジンはなかなか無いともうけどなぁ・・・・・。
ここにいる人は好きな人多いだろうね。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/03(金) 11:49:06.25 ID:Rz/ERE2/0
公道で飛ばすんじゃねーぞ

エンジン音など単なる騒音

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/03(金) 11:51:21.11 ID:SplE+KBp0
今日、My アテスポの生産予定日です。

よろしくです〜 (^ ^)

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/03(金) 12:00:53.81 ID:N4Ir6aVs0
4000回転くらいから気持ち良いサウンドよね

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/03(金) 14:42:18.01 ID:cjQCGW1e0
横からだけ新ワゴン。
カッケー。

ttp://autos.yahoo.co.jp/news/photo/179074/1/

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/03(金) 18:05:57.18 ID:hLvaMiE/0
シャーシは今のを使ってそうだね

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/03(金) 21:10:25.33 ID:N4Ir6aVs0
>>973
もう新型生産始まってんぞ(´・ω・`)オメデトス

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/03(金) 23:19:07.36 ID:1FMxh18P0
>>977

微妙ではありますが承知の上で契約しました。

ただ、MTはこれが最後かなって…

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/04(土) 07:16:36.36 ID:TnrH6Upq0
MTは出ないらしいな。
日本のこのクラス唯一のMTだったのにもったいない。

限定でいいから海外仕様のMT出してくれないかなー。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/04(土) 07:53:08.97 ID:NMU77+A/0
MTはこれが最後かなって呟いた・・・
広島で生まれたアテンザやさかい
東京の街 よう走らん

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/04(土) 09:49:12.11 ID:TnrH6Upq0
http://youtu.be/pBHa2sBAkYc

これは酷いwww

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/08/04(土) 11:07:51.91 ID:NhyVtBPC0
このホイール現行にはいるかなー
黒塗りにしてはきてぇー

223 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)