2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】 3代目スイフト Swift Part29 【ZC72S】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/05/30(水) 15:55:18.05 ID:TM6vkw0c0
2010年9月に発売された3代目スイフトのスレです。

特別仕様車「RS」発売ニュースリリース
http://www.suzuki.co.jp/release/a/2011/1117/index.html
「RS」公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swift_rs/

オフィシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swift/
http://www.suzuki.co.jp/swift/

先代(2代目)の話題はこちらで
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1334152980/

前スレ
【スズキ】 3代目スイフト Swift Part28 【ZC72S】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1336182936/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 14:22:20.06 ID:F8ByQF2A0
アパートで隣の部屋の喘ぎ声が聞こえるんだから、
車内の喘ぎ声なんて漏れまくりですよ

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 16:09:39.90 ID:sz1j3wdf0
>>950
難聴の君の普通はいかほどですか?
仮にダダ漏れならばあえき声がかき消されて聞こえないだよね、おまけにパンクロックなら不振な揺れも気にされない
なんだ俺大勝利!即刻スイフト買ってくる

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 16:19:46.21 ID:nfVw2+8k0
クソガキみたいな喧嘩しやがって

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 16:39:31.98 ID:TESFWo4q0
>>953
そしてある時、ステレオヲオンにしたまま彼はつぶやいた
「アレ?」

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 17:03:48.03 ID:KP2OpDD40
久しぶりだな
だだ漏れくん

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 17:16:41.41 ID:TESFWo4q0
ダレが脱糞野郎やねん!?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 18:24:08.30 ID:u8lbiHrdi
>>951
その通り
フロントスピーカーがドア振動させてる

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 19:33:38.17 ID:c/bmhRFwO
ウーファーを入れてスピーカーの負担減らせば音漏れはマシになるよ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 20:13:18.84 ID:DT7WuVjP0
軽トラの助手席でやったことあるけど、意外と出来る。
チンコの長さ必要だがな。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 20:19:21.19 ID:zUhLAYTi0
車内でエロDVD見れないじゃないか

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 20:34:30.70 ID:IaNk2bLn0
>>931
CVTでもそこそこ楽しい事を付け加えておく。以上。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 20:38:17.35 ID:IgOp7iGG0
rsにパドルがないのが不思議

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 20:39:44.48 ID:rkil16GG0
>>963
あると思うほうがおかしい
なんちゃってスポーツの廉価モデルなんだから

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 20:51:11.34 ID:qOPyDYww0
スピーカー交換したら劇的に音が良くなったが、その分車外への音漏れも気になる
信号待ちで停まるたびに音量を絞ってしまう

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 21:46:23.33 ID:oCgWwkHM0
ハズいからあれほど車でアニソンを聴くなって言ったのに



967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 22:25:49.64 ID:/c6BgYn+0
下取りにだした車のHDDナビの記録曲がやばい
勝手に録音するのはやめてもらいたい

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 23:06:22.75 ID:Cak2Djv80
だからあれほど車でアニソンを聴くなって言ったのに


969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 23:29:45.07 ID:b0ngSpRA0
このクラスの車って洗車が楽でいいよね
黒いバンとかステーションワゴンなんか絶対に乗りたくないw
スイフトに乗ってて本当に良かったと思う瞬間

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 23:30:11.99 ID:DT7WuVjP0
>>962
MTの様な楽しさはない。
CVTはつまらないがハンドリングがイイから我慢出来るレベルの間違いだろう?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/20(水) 23:58:37.80 ID:xzC0NhbG0
まぁ、どっちでもいいよ…
CVTでも楽しめるって言い切れる人はMTの楽しさも充分知ってる人だと思うぞ
何十年もクルマ乗ってると、時にはイージーに乗りたい時もあるさ
かく言うおれもそんな一人だ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 00:03:21.24 ID:kC4JbHaV0
>>960
なぜ荷台じゃダメだったのかが気になって気になって

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 00:09:59.27 ID:CcP49eRZ0
>>972
いちおう人間は荷物じゃないからな
イチモツはあるけど

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 00:16:42.10 ID:gA0GmDcH0
test

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 01:07:11.46 ID:r85N+3HK0
CVT乗ってて面白いのは
停止からの加速で2000回転くらいまで踏んで
エンジンの回転数を落としながら速度を上げられるとこ。
あの不思議な感覚はなんともいえん

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 04:54:14.51 ID:ppzf1FyYO
それ普通

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 06:52:02.23 ID:nVSk/dpJ0
今日やっと車庫証明ができる日だ。警察署行かなきゃ。その後ディーラーへ。これでRSのナンバーが付く準備ができる。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 07:28:50.14 ID:EONuwa6g0
>>971
だからね
イージーに乗りたいならスイフトみたい買うなって話はですよ。
プリウスだろうが、トラックだろうがクルマは面白い。
でも、自分のクルマとして買うならこだわるでしょ。
こだわる人が買うんでしょ、スイフトって。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 07:33:36.86 ID:Z8Auc7ZQi
とんだ勘違い野郎だな


人には人の楽しみ方があるんだから気にしない方がいいとおもうぜ?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 07:48:30.40 ID:z267q1kP0
>>978
勘違いの極みだなw
アホ過ぎるw

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 07:53:33.11 ID:enzZW2+W0
所詮二流メーカーの安車
車にこだわってるなんてもう一つ上の車に乗ってる奴のセリフだよ
プリウスやフィットにどうこう言える立場じゃないよ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 08:01:19.82 ID:ojUJHSM20
世間じゃスイフトはお買いもの車で、その中では運転が楽しい方っていうだけ。
自分の胸の内だけならともかく、こだわっていると周囲に言うくらいならせめてスイスポ辺りにしとけよ。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 08:28:23.14 ID:r85N+3HK0
家族いてスイスポ買ったらコダワリの極みだな

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 08:50:20.09 ID:HNgrF5cH0
>>981

・・・っと軽乗りが言って見るtest

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 09:25:05.72 ID:dfiDYTKJ0
>>965 純正からどこのスピーカーに変えたかkwskお願いします。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 09:52:26.25 ID:nuwL+uKC0
>>978
MTバカwww

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 09:57:47.39 ID:o9gXtwPN0
>>982
軽トラも世間では農家の業務車だけど
サンバーの4WDだとケツの振り方ポルシェみたいでおもろいよ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 10:31:44.25 ID:Atbv2Zby0
>>969
俺はカプチーノも持ってるんだけど、
洗車の楽なことと言ったら比較にならない。
小さいので洗うところが少ない、低いので屋根も楽々。
ドアなんか2枚しかないし。

ボンネットだけはカプチーノの方が広くてベコベコするのでめんどくさいかな。
こんな俺は一生ミニバンとか洗車できないわ。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 12:17:56.88 ID:hwpNWCtrO
親父がグランディア乗ってるけど中の掃除するだけで大変だよ。
手洗い洗車なんてしてたら一日終わんじゃない?


990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 12:42:27.74 ID:H/pjQhcB0
もう少し車高が低いといいんだけどな
背が低いから天井拭くのは台に乗らないとキツイ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 12:44:06.13 ID:cHY0eA6e0
MTのあるコンパクトカーで
デザインがよくて走りの質がよくて
変に壊れたりしない

金額は度外視して上記の条件で探したらスイフトにたどり着いたよ
他に選択肢あるの?

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 12:45:23.14 ID:3HHMxP4A0
あるよ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 12:51:35.24 ID:o458v2Tv0
MINIとかって壊れやすいの?

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 13:09:31.49 ID:ICfBb4Vz0
外車は壊れやすいんじゃねw

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 13:12:34.46 ID:bbT+5KYb0
RS乗りでスイスポ用のサイドアンダーガー二ッシュ付けてる人いるかな?


996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 15:23:00.44 ID:peocOU0c0


997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 15:29:49.00 ID:RNoyCH3lO
5秒で10キロを目安に発進してるけど、中々難しい。


998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 16:42:36.07 ID:4JOtGuIk0
時速2kmとかワープ機能でもついたか

999 :408:2012/06/21(木) 17:35:03.38 ID:nRkMHWoO0
>>998
…バカ?

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/06/21(木) 17:40:41.46 ID:0PR00Zvh0
ワープ機能を備え今スイフトは新次元へ

1001 :1001:Over 1000 Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'



★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)