[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

BMWi3

1 :1:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:uqrD1WSN0
そろそろ発売秒読みみたいなのでスレたてました。

http://www.bmw.com/com/en/newvehicles/i/i3/2013/showroom/index.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:rdGqITMz0
昨日の18:00頃、実車の公道走行を目撃したよ。
成田ナンバーで茶系のi3が、千葉の大網街道を東に向かってた。ドライバーは一人。
背が高く、全長も出回っている写真より大きい印象。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:rdGqITMz0
ドイツでEVが454万円(円換算)、PHEV(レンジエクステンダー付き)が513万円だと。ソース下記。
ドイツ並みの価格に輸送費とインポーターマージンを加えると、EVで530万くらいか?
補助金差し引くと、実質450万くらいになるかな?

http://www.nikkeibp.co.jp/article/news/20130731/360023/?rt=nocnt

4 ::2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:AxQFCMsk0
報道だと日本は年内発表で2014年発売ってなってますね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Bds38F990
ディーラーにはまだ何も情報は入っていないとの事。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:KNbUixjo0
なんかiシリ専用ショールームを建てるらしいね
その費用負担云々で躊躇してるデラが多いとか。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:o5tQozcp0
ベストカーがニューヨーク発表会の記事として、「アルミシャシーにCFRPのインナーパネル、エクステリアの表面はプラスチック」と伝えてる。
ぶつけたときを考えると、衝突安全性よりも、財布への衝撃が恐ろしい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:xxIKiEAh0
レンジエクステンダー追加はマストかなあ?日本でも法規通るんだろうか。外国メーカの初物テクノロジーは、この国の官僚がいつも阻止してくるよね。

内装も、国内は黒皮だけですとかってやめて欲しいです。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:6NHUJ9IY0
レンジエクステンダー付きが数十万円(推定)の追加で
選べるのが、魅力のひとつだからね。
国内既発売だと、レンジエクステンダータイプEVは
アウトランダーPHEVかアコードPHVだけだったので、
選択肢が広がるのがいい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:xxIKiEAh0
あと、無償のレンタカーサービス付帯も日本でもお願いします。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:zcchYm5K0
テスラCEO、BMW i3 にコメント…「改善の余地ありだね」
http://s.response.jp/article/2013/08/13/204244.html

どうせ醜いイノブタですよっ!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:roZ3XIz90
テスラはとりあえず他社を貶すコメント言う所

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:ibsBX9n60
テスラSで1000万円弱でI3で500万円強、航続距離が違うから比較対象にならないですかね。Sの方はガソリン車の完全な代替にできそうな気がしますが。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:PUte/Wt10
今月のdriver誌にあったi3などの電気自動車についての記事。
シティ・コミューターとしてよりも、数10km程度の距離を頻繁に乗るサバーバン・コミューター(こうゆう呼び方ではなかったが)として有望という見解があった。
郊外という名の田舎に住む者として、非常に同感であります。
加えてエンジン付きなら、99%の用途でガソリン車の代替にもなります。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/09/03(火) 19:55:16.55 ID:BX2Rwrhr0
ここでいいのかな。
どうやらこれがi8公式(らしい
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/003/664/583/3664583/p1.jpg
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/003/664/583/3664583/p2.jpg

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/09/05(木) 18:04:02.31 ID:14skovTC0
i8もi3もシートが薄そうに見えるな。
116のシートはフランス車ちっくで厚みがあって良かったんだが、あんな座り味は望めないんだろうか。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/09/10(火) 21:49:26.16 ID:uC8vPWIC0
今日から八重洲の本社ショールームに展示だって。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/09/14(土) 07:51:18.33 ID:PTgeDQm40
本当に展示だけだった。
せっかく行ったのに開けられない、座れない、触れない。
50cm離れて見るだけ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/09/28(土) 01:32:46.09 ID:jM4t1GN40
先ほど23:00くらいに成田ナンバーの実車目撃。
湾岸線をi3がかっ飛ばしてた。
けっこうスピード出して目立ってたから他にも見た人いるのでは?
普段見かけないようなテールランプの車だったからなんだろうと思ってスネークしたら、i3だったからぶったまげた。
まだドイツ本国でも発売されてないよね?
ドライバーは作業着らしきものを着た短髪のおっちゃん1人。
リアウィンドウにElectricなんちゃらって文字がチラッと見えたから間違いないかと。
ちと興奮してもーた。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/10/11(金) 14:07:47.60 ID:G52Y7l7U0
http://www.autocar.jp/firstdrives/2013/10/10/54514/

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/10/28(月) 21:51:49.16 ID:/ON4ugzV0
http://autoc-one.jp/bmw/report-1523235/

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/11/09(土) 06:33:52.03 ID:LYnvzuww0
http://www.autocar.jp/firstdrives/2013/11/08/57018/

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/11/12(火) 00:15:32.90 ID:TaEobwxQ0
補助前で534万って高杉だろ
そんならちょっと足してテスラの方がいいや

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/11/12(火) 01:12:41.37 ID:TLuiqH2X0
テスラとの価格差がちょっとなら534万なんて余裕だろ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/11/13(水) 20:05:11.09 ID:2upAi9iT0
>>22
小回りのきく最小回転半径9.8m

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/11/15(金) 17:17:05.56 ID:d2nuWN4+0
http://www.webcg.net/articles/-/29614

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/11/15(金) 23:58:06.36 ID:hAmoUZhF0
テスラってエクステンダー付いてるの

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/11/16(土) 01:34:28.80 ID:06UYtmHa0
無いけど走行距離が格段に長いからいらないんじゃ?
東京から京都くらいまで行けるらしいし

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/08(日) 18:47:31.45 ID:xsK+92CZI
時速60キロ以下ならi3は420psのM3より速いですよ!という動画なんだけど
あの動画はBMWの仕掛けた「ヤラセ」だよ
M3対135i
わずかだが、135iの方が速いんだよ!
http://m.youtube.com/watch?v=D0uw2W_94PI

V8のM3は高回転エンジンなので、本領を発揮するのは200km/h以上
そのスピードだと135iは付いて行けない
ましてや、M3にはローンチコントロールを使わせないで
わざとギヤを固定させて低い回転数からの勝負でしょ?
電気自動車が有利になるように全て計算されてるんだよ
あれを間に受けちゃダメだよ!
M3にローンチコントロールでスタートさせたら絶対に勝てないから

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/08(日) 23:33:37.65 ID:MKvZYXrli
エンジンの不得意な低回転域を狙って
モーターの得意な低回転のトルクを活かす

姑息なやり方だよなw
みんなこれ見て騙されてるよ
まあ、モーターのトルクは凄いし気持ちいいから全てが嘘ではないけどな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/09(月) 11:31:54.46 ID:9r7FRcZn0
>>9
アコードは国内では市販してないでしょ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/10(火) 05:01:31.34 ID:lPfeR/hA0
>>31
アコードPHV、昨日来たDMの中に1枚ペラが封入してあって、
「一般リースまもなく開始」だって。値段とか一切書いてなかったけど。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/10(火) 05:07:09.44 ID:lPfeR/hA0
で話をi3に戻すと、BMWi カスタマー・インタラクション・センターの中の人が
「i3にもEV補助金が出る」って言ってたんだけど、いくらくらい出るんだろう?
春になって予算が決まってからじゃないと全くわからないのかなあ。
とりあえずだいたいの見込みでいいんだけど……。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/10(火) 06:58:59.11 ID:OPhlPbog0
>>32
う〜ん、リースかぁ...
なんで売らないんだろう?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/10(火) 08:25:21.63 ID:GYCKMj0g0
>>34
PHV自体まだまだ発展途上の技術だから
メーカーとしてもいつかは返してもらいたいという思惑があるのでは

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/10(火) 09:34:59.29 ID:3rioD6eXi
>>33
i-MiEVが290万円→85万円となっている
85万円で計算せい!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/10(火) 14:07:53.05 ID:VWJe01xW0
>>35
アメリカでは売ってるんだろ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/10(火) 14:58:29.08 ID:dc/qiVS8i
BMW i3 EVとRE(range extender)
499万円  i3 EV
546万円  i3 RE

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/10(火) 17:29:12.26 ID:ztMuAQW0i
BMW i3
お願いだからインバーター内蔵の1500Wのコンセントを室内に設置してくれ!
あっという間にすぐに沸くティファールが使えるし
アイリスオーヤマのIHクッキングヒーターの二口typeでBBQが出来る!
災害が起きた時の非常用電源が簡単に取り出せますよと宣伝も出来るぞ!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/10(火) 17:49:26.52 ID:BOw8d8ak0
日本仕様のi3は普通充電は
ボンネット開けてトランクの奥に設置されたポートに繋ぐらしいよ

もう少し考えろよw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/10(火) 18:45:11.49 ID:BoLRUhv90
>>39
マジレスすると、復旧が早いのはガソリンスタンドより電気の方が復旧が早い。

電気は切れた所を再度延長して比較的短い時間で供給できるようになるが
ガソリンは、スタンドの地下タンクの確認などで復旧は遅れる 東日本大震災

>>40
冗談かと思ったら本当だった
http://image.itmedia.co.jp/mn/articles/1311/13/l_sp_131113bmw_04.jpg

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 16:51:04.11 ID:DMJ8y1Rbi
大雨が降ってたら、街の急速充電器は使えないって事かよw
重大な欠陥と呼んでいいと思うw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 17:20:38.93 ID:4qBXIhImO
>>39
BMWジャパンに電話して伝えたほうがいいと思う

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 17:32:12.53 ID:b2pFgXk80
例え晴天でも完全に閉めきった駐車場を持ってない世帯は事実上自宅充電ができないってことか

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 17:41:44.00 ID:DahAW9gQi
ドイツは屋根付きガレージが当たり前?
てか、マヌケすぎるぞ!
花粉症の人なんか無理じゃねーの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 17:52:53.57 ID:b2pFgXk80
手元のカタログ見たら横の給油口みたいなところから充電してる写真しか載ってないな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 18:19:14.30 ID:vVwdex9/0
>>42
急速充電は横だから関係無いんじゃね?
http://image.itmedia.co.jp/l/im/mn/articles/1311/13/l_sp_131113bmw_02.jpg

普通充電の場合、車内のコネクタ側は差しっぱなしにしておいて、反対側を
家の200Vコンセントに差すようにすれば、さほど困らなくね?
充電しない時のケーブルはボンネットの中にしまえるし。
あとはボンネットを締めてもケーブルが通せる構造になっているかが問題だ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 20:35:47.54 ID:DahAW9gQi

それ、見れねーよ
いめぴたでやってくれ!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 20:42:39.59 ID:efOCxsGA0
>>48
面倒だし元記事から追ってくれ
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1311/13/news095.html

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 20:53:39.16 ID:wgPZzw/W0
>>48
これ見れる?
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/012/478/665/68c9037b55.jpg

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 21:36:25.20 ID:ZIjRfyaOi
君達、優しいなー
見れたよ!

デザイナーがリーフの豚鼻が絶対に許せなかったんだな
キドニーグリルも豚鼻って呼ばれてるクセに

台風などの大風の日は怖いね
上にひん曲がったら修理代高いし

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 21:40:35.44 ID:bFQhPzaR0
AUDIのe-tronって
あの輪っかのエンブレムが横スライドして充電ポート出てくるんだよ

BMWi3の子豚ちゃんも鼻の穴で充電できたら可愛いのになw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 21:47:11.77 ID:wgPZzw/W0
>>52
この位置だと、片方の鼻の穴からケーブルが垂れるよねw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 23:10:31.99 ID:1mDF901dI
>AUDIのe-tronって
>あの輪っかのエンブレムが横スライドして充電ポート出てくるんだよ

アウディは流石にお洒落やなー

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/11(水) 23:23:33.84 ID:5o+R0H2VI
実はあのデカいタイヤって凄い「キモ」なんだよ
俺、メーカー系のレースメカやってたんだけど
タイヤの直径を1インチUPするだけで接触面積が増えて大幅にTIME UPするんだよ
GT-Rがポルシェよりも凄いTIMEを叩き出したのは
20インチを履きこなしたからってのはあまり知られてはいない

i3は細いからハイドロは起こしにくいし回転数も下がり音も静かで減りにくい
デメリットは衝突安全性とスペースを取ることと価格アップ

オプションで20インチがあるのは楽しみだな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/12(木) 03:54:50.94 ID:hkB6r2abi
レンジエクステンダーの騒音具合が知りたい!
うるさいのかな?
国沢光弘が面白い事を言ってた
タイヤ付きの小型発電機を牽引して引っ張れば騒音はかなりクリア出来ると
遠出する時だけ牽引すればよい

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/12(木) 08:44:15.42 ID:odJnyJtI0
祭りの屋台においてある発電機が車載されてるようなもんか

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/12(木) 12:13:18.33 ID:PHaBW5v8i
あれはうるさいけどね

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/12(木) 12:39:44.01 ID:PHaBW5v8i
そういえば、マツダのロータリーエンジンの今後の生産がないらしい
元を取るのが難しいんだと

ロータリーエンジンは一定回転で回し続けるなら
どのエンジンよりも燃費はいいんだってさ
振動も少ないし実は発電機向きなんだってさ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/14(土) 13:00:04.93 ID:rGmsgtOMi
注文した人はいますか?
私は様子見です
友人がM3の初期型DSGで酷い目にあっているので
初物には手が出せません

日産リーフの試乗車が1年落ちで160万円ぐらいで売っているので
とりあえずそっちを買います

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/14(土) 13:34:27.71 ID:5bHbOip50
>>60
俺も買う気はあるけどしばらくは様子見。2年くらい待ってからかな。
こっちもVWのDSG初物で結構ひどかった。

しばらくは燃費気にせず楽しい車に乗ろうと思ってジュリエッタを買って
現在納車待ち。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/15(日) 16:18:18.51 ID:D+5pX4Ihi
エンジンが掛かってる時の騒音はどうなってんだべか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/16(月) 19:54:37.12 ID:hbn5GWWc0
http://jp.autoblog.com/2013/12/15/tokyo-motor-show-2013-toyota-boshoku-tokai-rika/

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/16(月) 21:03:50.00 ID:QZ1r7H/lP
i3で高速道路で実測100km/h(メーターで105〜110?)で走ったら1時間でバッテリー終わったり、
レンジエクステンダーが追いつかないという事はないよな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/16(月) 21:31:00.17 ID:NGHHtRjt0
>64
ハイブリッドカーの実質世界標準であるプリウスでさえ
プラグインはまだまだ発展途上で改良の余地が残っている
あとは言わないでもわかるよな

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/16(月) 21:42:32.55 ID:QZ1r7H/lP
>>65
ああ、何となく
アウトランダーPHEVで様子見させてもらうわ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/17(火) 02:06:17.73 ID:dLuN/ENG0
>>64
1時間も走ればバッテリの3/4は無くなってるんだから
もうしばらく走ればバッテリーは終わるよ

レンジエクステンダーの出力は40馬力も無いんだから
高速をその速度で走るなら大丈夫だろうけど
出力が制限される場合は当然あるよ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/17(火) 09:01:59.02 ID:uZvLxxJqi
でも、うるさいんでしょ?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/17(火) 13:26:14.88 ID:uZvLxxJqi
水平対向エンジンは振動が少ないのがメリットだけどね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/17(火) 16:36:20.74 ID:VN72NRCeP
人柱降臨はまだ先だな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/17(火) 17:58:38.95 ID:bFOzn8UMi
バッテリーはサムスンだろ?
いつ倒産するかも分からない会社のバッテリーは嫌だな

今なら一年落ちのリーフの中古車が160万円で沢山売られているからな
やっぱり贅沢だよな

会社の経費で落とす
注目を浴びたい
こういう人なら問題ないだろうが

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/18(水) 01:08:12.48 ID:60lbVOgi0
>>71
この手のコメントっていったいどんな人に向けたメッセージなんだろ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/18(水) 01:35:36.71 ID:3y1aDYAX0
最初の1行が言いたいだけでしょ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/18(水) 13:55:43.60 ID:v2qbp+dVi
保証が切れた頃に壊れ出すw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/19(木) 01:53:17.43 ID:8tvYeJ6p0
>>72
自分が買えないから、他人も買わないようにしたいんだろ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/19(木) 02:14:53.27 ID:MiuUbA/D0
スマホじゃあるまいし今さら韓流部品の1つや2つで
購入車種が左右することはないなあ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/24(火) 05:05:27.82 ID:IIl4avqy0
>>59
ロータリー来たよ
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20131220_628637.html
ロータリーエンジン発電で航続距離を2倍にした「マツダ RE レンジエクステンダー」
「16X」の開発成果が盛り込まれた330ccの新型ロータリーエンジン

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/24(火) 05:32:22.60 ID:evdMW04t0
既に他の車があるのに、100日モニターエントリーしちゃった。
あたったらどうしよう?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/24(火) 10:14:38.60 ID:Oa/4f4UYi
借りた時に預けりゃいいじゃん

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/24(火) 16:31:22.18 ID:VLQeQZRB0
>>77
いすゞのF1エンジンと同じくらい現実的だな

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/24(火) 18:54:02.48 ID:yh+ZIvFOi
>>79
100日間ずっと預かってくれるの?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/24(火) 19:48:35.41 ID:PIZCP9sV0
>>81
それくらい自分で交渉しろよ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/24(火) 22:42:01.09 ID:aSEGrXeai
多分預かるよ
田舎の家なら普通にもう一台停めるスペースはあるだろうけど
首都圏では無理だろう
ウチの近所の日産には客のリーフが止めっぱなしだって言ってた
その客はマンションだから充電器がないからディーラーが駐車場になってんだって
そういう約束での購入なんだと

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/24(火) 23:36:05.40 ID:VLQeQZRB0
プレゼントじゃなくてモニターってことはある程度データ集めも兼ねてるのかな
日本みたいな劣悪な交通環境でのプラグインハイブリッドのデータなんてそうそう持ってないだろうし

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/25(水) 09:47:11.06 ID:u5pczaxl0
>>84
あー、なるほど。
実験台だと思えば、気兼ねなく交渉できるね。

当たればの話だけど…

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/28(土) 07:13:04.17 ID:tjUgguks0
100日のモニターって自宅での充電はどうするんだね?
充電器の設置もBMWが負担してくれるのか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/28(土) 13:58:59.80 ID:SNdx31mSi
まあ、当たってから心配しようよ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/28(土) 17:57:23.83 ID:uVzsBJwj0
今の車あずかってくれてなおかつ充電器を着けてくれるのなら何も言うことはないが
そこまで好待遇だと当選者もある程度選別されるんだろうな
マンション駐車場のやつは外されるんじゃないか?当選後に管理人側と充電器設置でモメたくないだろうし

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/28(土) 22:16:19.94 ID:YdAMa4YZ0
>>86

↓ってなってるから、基本自分で街中の充電器探せ、どうしても自宅に充電設備付けたいなら
相談には乗るただし自腹、ってことじゃね?

>■駐車場近隣での公共充電設備の有無をご確認ください。
>■モニター体験の為に家庭用充電設備設置を希望される場合は、以下をご確認ください。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/28(土) 23:24:34.39 ID:uVzsBJwj0
・ BMW i3モニター実施に先立ち、家庭用充電設備設置を希望される場合、充電設備代金、及び設置工事費につきましては、ビー・エム・ダブリュー株式会社が負担致します。
・ 家庭用充電設備設置の希望は、当選通知から納車までの間に、お申し出ください。
(注意)
・ お住まい(借家/マンション等)や駐車場(月極め)などの状況に関し、事前ヒアリング、現地調査を実施致します。尚、現地調査の費用は、ビー・エム・ダブリュー株式会社にて負担致します。
・ 事前ヒアリング、現地調査の結果、家庭用充電設備設置が困難な場合、又は特殊な工事が必要な場合など、弊社の判断にて、工事を見送ることがございます。
・ 家庭用充電設備設置について第三者の許諾等を要する場合は、当該承諾、及びその折衝は、当選者様の責任にて行っていただきます。
・ 家庭用充電設備設置工事は、弊社指定の工事業者にて、工事契約締結の上、実施致します。
・ 家庭用充電設備設置工事後の、設備撤去の費用は、当選者様の負担となります。

自腹じゃないようだが

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/29(日) 02:34:55.69 ID:58r3ne/ki
日本が韓国に完勝か?世界のリチウムイオン電池市場、日系勢力が侵食中
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/economy/369579/

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/12/29(日) 08:53:59.12 ID:SBzysWcj0
充電器設置してもらうと気に入ったら買うくらいのつもりで申し込まないと申し訳ないね
普通充電のコネクター形状って国産のリーフやプリウスPHVは共通のはずだがBMWも共通なのかね?
テスラは独自形状でアダプターが必要だと聞いたが

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/01(水) 18:56:27.62 ID:8nU7YW3q0
統一規格のCHAdeMOって聞いたような気がする

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/02(木) 07:23:59.93 ID:qGq/WbYn0
コンボは急速充電と普通充電が共用のはずだから本国仕様は車体後部のコネクターだけだが日本はチャデモ対応だからチャデモと普通充電の2ヶ所必要
>>49に書かれてるように車体後部のコンボ差込口はチャデモに変更し普通充電器用差込口はフロントトランク内に設置してる
普通充電器に形状は写真で見る限りリーフと同じ形してるね
日本向けにワザワザ改造したんだから既存国産車と同じ形状にするのは当然だが

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/02(木) 09:06:40.76 ID:k5B3I9RK0
なんでフロント側に付けちゃうかなー
自宅駐車場なんてバック駐車が多いんだからリアにすべき

急速充電のほうがフロントでもいいくらい

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/02(木) 10:53:26.24 ID:FXiaw7Nv0
アメリカでは頭から止めるのが普通だから

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/02(木) 12:56:51.76 ID:qGq/WbYn0
しかし頭に充電口付けたのはリーフだけ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/02(木) 13:15:45.07 ID:EQNaSxj+0
走行中充電を考えてるのさ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/03(金) 00:44:16.36 ID:XgJki+ai0
ニチコンのEVパワーステーション(LeafToHome)みたいに
家庭用CHAdeMO充電ステーションが出るといいね

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/03(金) 10:05:59.87 ID:WlKCF0Ov0
>>96
コンボソケットの海外仕様のi3は、後ろに充電口ついてるだけじゃなかったっけ?
フロントについてるのはチャデモソケットの日本仕様のi3だけ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/03(金) 22:23:26.79 ID:0GdPGqUG0
雨の日に充電したらトランク水浸しになりそうだな

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/04(土) 03:19:24.59 ID:Ke8JVnlQi
内緒やで

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/04(土) 07:42:53.06 ID:IslhXBtc0
駐車場に屋根の無いところはお呼びでないって事じゃね?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/04(土) 11:00:11.20 ID:R3kkff5Yi
駐車場に屋根がない奴は買うなって事やで
台風が来てから気付いても遅いで

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/04(土) 11:56:37.80 ID:IslhXBtc0
長時間充電中にずっと見張ってるわけにもいかないから
ゲートのある駐車場じゃないところも非推奨かなぁ

子供が触って死亡事故とか起こったら所有者の責任が問われたりするのかな?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/04(土) 12:33:32.98 ID:2LHAlvuB0
PSPみたいに拡張パック欲しいよねぇ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/04(土) 20:29:49.76 ID:WxiRsvty0
>>105
トップギアマガジンでそれがEVの弱点だって書いてあった
いくら街角に充電装置を大量設置してもずっと監視できるわけじゃないから絵に描いた餅だって

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/04(土) 20:40:06.93 ID:ocHAKxO10
まだEV持ってないから詳しくないけどチャデモの急速充電器はロック掛けれるんじゃないっけ?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/04(土) 21:00:16.02 ID:WxiRsvty0
仮にガソリンの給油ホースがロック可能で防水構造だったとしよう
お前なら、マイカーをそんな状態で街なかに何時間もほったらかしで駐車できるか?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/04(土) 22:12:25.20 ID:EBtKR33n0
ちゃんとロックされるならケーブルつないでほったらかす事に抵抗は無いが
充電終了後も充電スペースを占有してしまう事に抵抗がある

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/04(土) 22:13:26.92 ID:IslhXBtc0
>>110
スマホに充電完了のお知らせくるよ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/04(土) 23:58:07.33 ID:p0HbvOzpi
トップギヤマガジンで絵に書いた餅?

まじで?

またまたー

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 01:09:53.87 ID:ff/BZHkA0
>>112
結構前の号だけどジェレミーが書いてたよ
「もし街で何台ものEVが充電中のまま放置されてたら、俺が十代の若者ならまず放っておかない」って

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 01:45:51.79 ID:Zmxpr48O0
>>111
だから充電完了後にほったらかす事に抵抗あるでしょ

>>113
で、若者は何するって言うんだろう。
ケーブル無理矢理引っ張ってコネクタ破壊するとかそんな事?
物珍しいからケーブル触りたくなるのかもしれんが
やってる事はワイパー壊されるとかと同じレベルだよね。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 02:55:20.38 ID:Kb56Iw7/0
>>114
だったらほったらかすなよ、すぐに車に戻れ
抵抗があるとか以前に人として間違ってる

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 03:30:32.91 ID:Zmxpr48O0
>>115
コードつないだ状態で街なかに何時間もほったらかしで
駐車できるかって話なのに何脊髄反射してんだ?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 03:47:27.12 ID:KwHEI7kHi
外人が絵に書いた餅ってことわざを本当に使ってんのかが一番の問題なんじゃねーの?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 06:47:57.55 ID:mzL0K1g/0
>>107
> いくら街角に充電装置を大量設置してもずっと監視できるわけじゃないから絵に描いた餅だって

監視カメラも知らんのかよ...

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 06:58:18.23 ID:5Mx1pvk40
充電完了したのに放置するのはモラルの問題だが雨の日の充電は抵抗があるなあ
当然対策済みなんだろうけど

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 08:45:45.59 ID:Kb56Iw7/0
>>116
充電が終わっても放置する行為はモラル低すぎて問題外だが何言ってるんだ?
充電中にそばを離れることの是非が論点

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 10:00:49.12 ID:ycZYD7qJ0
>>116
だから「できっこない」ってことで最初から結論が出てるのに
いちいち「若者に何ができる」とか食い下がるからこじれるんだろ

>>118
だから何?
そんなのが役に立つなら世の中から犯罪なんてなくなる。
「ゴミ箱を透明化したからこれで爆弾テロは抑止できる」って考えるのと同じ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 10:55:53.80 ID:10EwUC9C0
>>121
> そんなのが役に立つなら世の中から犯罪なんてなくなる。

充分役に立ってるだろ?
ニュースとか見ないの?
特に充電ケーブルへのいたずらなんてやる奴にメリットある訳じゃないから、抑止効果だけで充分だよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 16:40:16.97 ID:RBn+2fNu0
>>115
街中の駐車場なんだから、何時間駐車しようがかってだろw

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 18:13:43.81 ID:qwaa4tYf0
>>121
できっこないって結論はどうなんだ?って話で
結論に追従する必要はないだろ
EVが普及して、駐車スペースに台数分の充電が
できるようになってきたら、ケーブルつないだまま
車から離れる事は、今はTopGearが言うように違和感
あるだろうけど、それが普通の光景になってもおかしくないだろ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 19:17:07.55 ID:mzZ2n/e50
携帯電話が普及しても、ヨドバシの有料充電器は空いてるから
置きっ放し

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 19:34:45.84 ID:gqVmklp8i
イギリスに餅ってあるの?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 20:08:56.02 ID:Devyvv5b0
>>122
>>124
お前ら頭いいな。正直返す言葉が思い浮かばなかったわ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/05(日) 20:56:17.12 ID:Kb56Iw7/0
>>123
そんな大雑把な針では釣れんだろ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/06(月) 23:03:13.35 ID:5TKhcIEq0
北米仕様詳細
http://2.bp.blogspot.com/-uOKm0Jr374k/Usqr8nsbbJI/AAAAAAAPm2I/Xw8p5P6NZYU/s1600/BMW-i3-Ordering-Guide-1.jpg

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/09(木) 00:21:01.55 ID:I6S+ZQ2x0
そのうちターボ付きのBMW i5が出るさ。
しかもマイナーチェンジでエンジンがSandyBridgeになったらパワーも燃費も
桁違いで初期型オーナー涙目。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/09(木) 08:09:31.01 ID:e4E4C5A00
つまらん

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/10(金) 06:31:19.49 ID:rO/pWo2y0
でもお高いんでしょぉ?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/19(日) 21:23:07.92 ID:mekcsmq10
まさかの二者連続打
http://thesupercarkids.com/wp-content/uploads/2014/01/BMW-i3-Crash-vs-Seat-Altea-XL-Fotos-Eric-van-Lieshout-02-655x437.jpg
http://thesupercarkids.com/wp-content/uploads/2014/01/BMW-i8_Unfall_01-620x361.jpg

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/22(水) 08:00:11.71 ID:J58ygwx00
>>133
1枚目の写真の後ろの車のボンネットなんで空いてるの?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/22(水) 23:49:48.05 ID:nkXKW+pa0
>>134
二枚とも事故写真だろ、だから"二者連続打"なんだろう

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/23(木) 20:15:25.96 ID:VqAI0B470
試乗のメールが来たから申し込んでみた

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/24(金) 01:15:52.79 ID:6O5qmc640
あの細いタイヤでどこまで踏ん張れるか、乗ってみたいねえ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/24(金) 20:17:49.40 ID:b5KzH0iwI
あのさ、i3のタイヤは細いんだけど直径はデカイの

道路とタイヤの接触面積はあまり減らさずに空気抵抗は極力低くした

分かってる?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/25(土) 06:35:57.12 ID:cR3+l+Ly0
あの方式のほうが燃費に良いなら他の車にも採用されてると思うんだが
しかも自転車みたいなタイヤでかっこ悪いしあんな変なサイズのタイヤって市販されてるのか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/25(土) 08:02:33.46 ID:hjaZXerv0
>>138
直径大きくしても接地面積はそんなに変わらないだろ。
そりゃ直径が2倍とかになれば増えるだろうけど数インチでは誤差。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/25(土) 08:06:06.14 ID:w+4AUoYg0
理論上は正しいかもしれんがそれはあくまで建前で
本音はルックスのための大径化だと思うよ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/25(土) 11:21:34.47 ID:cR3+l+Ly0
直径大きくすれば必然的に前後に広がるんじゃない?
ただし大径化はホイールが重くなる弊害もあるわけでどっちがいいのかなあ
それよりも細い大径ホイールが圧倒的にかっこ悪いことが問題だ
たぶん買わないけど試乗だけしてみる

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/25(土) 14:27:20.60 ID:hjaZXerv0
>>142
タイヤを補足して減った分と比較して微々たるものでしょ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/25(土) 16:07:05.35 ID:cR3+l+Ly0
確かに大径化による増加より幅狭化による減少のほうが大きそう
ただし接地面積なんて小さい方が路面抵抗は少ないわけでエネルギー効率的には正しいんじゃない?
デザイン的には失敗だと思うけど

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/26(日) 02:06:03.55 ID:HBOHY3kz0
>>144
>ただし接地面積なんて小さい方が路面抵抗は少ないわけでエネルギー効率的には正しいんじゃない?

えーっと、これ、笑うところ?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/26(日) 12:50:57.85 ID:i4J8r114I
多分

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/26(日) 16:33:16.42 ID:+ENEnSFe0
雪道ではね

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/26(日) 23:16:19.23 ID:VNvs05Pv0
>>145は低脳ってことで

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/27(月) 04:24:24.99 ID:j4bwV2PB0
えっ?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/29(水) 14:11:56.30 ID:YnLgJfDR0
独BMW、「iシリーズ」新モデルの計画否定
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPTYEA0S03020140129

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/29(水) 20:11:57.43 ID:hzJi9NhZ0
i3じゃなく1かX1をEVにした方が良かったんじゃないかと思うんだが

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/02(日) 12:10:39.24 ID:1HwUSEWg0
http://jp.autoblog.com/2014/02/01/translogic-145-bmw-i3/

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/10(月) 10:28:06.22 ID:Hl80BJF00
シカゴショーi8
http://www.autogespot.nl/chicago-auto-show-2014:-bmw-i8

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/11(火) 22:50:41.07 ID:oKKPcWEI0
http://www.autocar.jp/firstdrives/2014/02/11/66202/

155 :喫煙者死ね:2014/02/11(火) 23:17:30.08 ID:io5MJ+qQ0
テスラの高い価格が発表されたわけだが、
こっちは安いけどもテスラ見た後だと妙に格好良くないってのが気になる・・・
orz

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/12(水) 10:48:27.62 ID:OtEgTd980
3シリーズをEV化して欲しかった。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/12(水) 12:33:59.60 ID:R+bO9t2b0
既存車種のEV化はみんなコケてるからやらないで正解でしょ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/13(木) 12:02:06.47 ID:xpdm6oss0
3シリーズEV化してたのか?
どこのどの車種で出してた?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/14(金) 00:09:48.62 ID:o5qeIwzZ0
タイムズカープラスでレンタルしてたActive Eは、1シリーズクーペベースだったっけ。
ActiveHybrid 3/5/7 は、高い割にそんなに燃費がいいわけじゃないんだよね……。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/14(金) 03:45:42.01 ID:HIPGYSSC0
>>158
3シリーズとi3はぜんぜん別物だぞ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/20(木) 17:14:25.69 ID:kLdJVG1J0
4月発売なのに盛り上がってないな〜

23日の東京マラソンの先導車両として走るらしいよ
i8もEVモードで走行するらしい

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/20(木) 19:03:03.23 ID:Tq33aG1b0
BMWディーラーの中でも限られた店舗のみでの取り扱いで、2月になってもまだ「講習会」とやらを
やっている。日産Dのような急速充電器ネットワークもないし、Dは家庭充電設備とのセット売りしか
考えてないようだし、このスピード感では、販売でスタートダッシュキメるつもりはないんじゃないかな。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/26(水) 01:52:26.10 ID:L1SUcZPrP
いま注文すると何ヵ月待ち?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/27(木) 03:12:53.40 ID:nWxm4/HL0
売りたい地域を絞ってるみたいだから、まず売ってくれないかもな
ちゃんとメンテ対応出来るディーラーがまだ少ない

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/27(木) 22:23:21.74 ID:E+3Ws7CVO
買いたいけど屋根なしだからどうかな?
屋根カッコ悪いからつけたくないな

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/27(木) 23:36:22.50 ID:pSwEVr7JP
屋根なし?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/28(金) 16:41:45.46 ID:gMUxBM4BI
俺も意味が分からん、、、

日本のは燃費の悪い変なSUVのなんちゃってレンジエクステンダー程度だもんなー
バッテリーが切れると途端に燃費が悪いからセコい奴らはみんな小遣い浮かせる為に
電気自動車専用と書いてある無料急速充電器にでさえ群がりやがるからなー
あれはみっともないよなー

だから本格的なレンジエクステンダーが発売されるのは嬉しいねー
i3が走ってたら嬉しくて手を振ると思うなー!

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/28(金) 18:58:39.95 ID:6rvRi7CD0
i3はバイクみたいなタイヤがなー

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/01(土) 11:32:22.64 ID:mIsCd5gP0
オプション付けたら700万になった

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/01(土) 11:36:24.05 ID:o8/Pq+zi0
ふつーでは?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/01(土) 15:42:07.12 ID:/BOWiHCGO
駐車場に屋根が無いので諦めました

デザインはマキバオーみたいで可愛いなぁ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/01(土) 15:47:01.88 ID:/tswFVvKP
駐車場が屋根なしでも大丈夫じゃない?大事にしたいから?ヨーロッパとか
屋根なしの駐車場も多いし、雨に濡れたところでコンセントじゃなくてJ1772
にすれば、、

ってここまで書いたところで、J1772がトランクの中だったんだっけ?うむむ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/01(土) 17:24:09.11 ID:UJgfYNlD0
充電は近所のノジマで済ます。
急速充電タダだぞ。すげーだろ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/01(土) 20:31:07.34 ID:o8/Pq+zi0
急速充電すると充電池の寿命縮むけどそれでもおk?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/01(土) 20:57:55.12 ID:NpHleHgM0
10万キロ8年間70%保証だからいいだろ
いまどき大きく寿命に影響するバッテリーマネジメントなんてしない

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/01(土) 21:43:40.06 ID:/BOWiHCGO
やっぱり買おうかな?

デザイン可愛いよね?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/02(日) 00:58:55.65 ID:/BdCEtMtP
>>174
今のEVでそんなことマニュアルに書いてる車はないと思うよ。リーフだけ?おそらく
リーフも次のバージョンではBMSが高度になってバッテリークーラーとかヒーターが
入るだろうから、急速がダメとかはなくなるんじゃないかな。

>>176
好き嫌いが出るデザインだと思うけど、個人的にはカワイイ系と思う。女性向け?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/02(日) 05:29:52.26 ID:6Sl2FD5c0
>>175,177
マネジメントの問題じゃなくて純粋に化学反応の結果だからねぇ

寿命が縮んでもBMWが保障してくれるならいいのかな
でも70%ってどうやって計測するんだろうね

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/02(日) 11:50:51.32 ID:R/BFUuFiI
>でも70%ってどうやって計測するんだろうね
多分、メーターパネルだと思う
日産の例があるよ


728 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/25(火) 17:50:30.32 ID:YfSP/Jd50
https://www.youtube.com/watch?v=QQ5F0TeyCi8
28ヶ月のリーフ 60キロしか走れない
バッテリー保証も受けられず
リーフは冬は航続距離60キロ
普通だよね

日産は手厚いバッテリー保証があるのにこのザマ
問題は何キロ走れるかではなく、充電直後の充電量で決まるらしい
まるでソフトバンク商法みたい

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/02(日) 14:32:56.79 ID:6Sl2FD5c0
>>179
それが電池の充電量というのはオイルタンクの容量みたいに直接は計測できないんだよね
充放電時に流れる電流量から決めた「これくらいだろう」って推測値でしかない
経年するとその推測値があてにならなくなって「満充電なのに走れない」ってなる

1年経ったスマホの電池の持ちが悪いというのと同じようなもの
充足充電っていうのはこの電池の劣化を早めるんだよ

181 :177:2014/03/02(日) 20:07:31.76 ID:/BdCEtMtP
>>178
あんまり詳細な資料じゃないけど
http://ma.ecsdl.org/content/MA2011-02/17/1282.full.pdf
バッテリーの劣化は容量の現象と内部抵抗の増加とあって、その原因は「充放電」
時の電流と温度の関数になってるとのこと。そして、充放電時の電流よりも、
温度のほうが大きな影響が出ているという論文みたい。そのため、最近のEVは
バッテリークーラーを装着しているし、テスラのスーパーチャージャーも日本の
CHAdeMO充電器も、SOCが上がってくるに従って電流を下げて調整しているよ。
普通充電と急速充電は1とか0とかじゃなくて、段階的なもの。最初はものすごく
急速に充電するけど、どんどん電流は減少して、最後は普通充電と同じくらい
の電流になっちゃうよ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/03(月) 19:19:54.57 ID:OdKmM1HLI
>>169
HPに出てる?
吊るしの状態だと何にも付いてないの?
赤外線パネルヒーターがドアの内張に付いてるのは本当?
純正タイヤを交換したら15万円とか行くんじゃねーの?
BMW専用のBSタイヤだから高いでしょ?
ディーラーに行った人は聞いてみて下さい

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/03(月) 20:05:23.57 ID:8LO0m0j40
ナビは付いてますが、他のものは付いてないですよ。
ホイールもオプションで3種類あります。99,000円、120,000円、190,000円。
フロントシートヒーティングは47,000円。LEDヘッドライトは103,000円。
HARMANスピーカーシステムが115,000円。電動サンルーフが144,000円
サンプロテクションガラスが50,000円他にヒートポンプやインテリアデザインスイートがオプションであります。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/03(月) 20:06:47.28 ID:p/fJARNC0
不要なものばかりでワロスw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/03(月) 20:10:09.90 ID:8LO0m0j40
そのほかにメタリックペイント、助手席エアバッグカットオフスイッチ、
コネクテッドドライブという有効期間3年のナビインフォメーションシステムが57,000円であります。
ホイールとインテリアとLEDとナビインフォメーションつけて700万でした。
エコ減税がレンジエクステンダーモデルは75万あるらしいです。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/03(月) 21:07:21.52 ID:8aLrUikuI
183サンクスです!
何にも付いてないんですねー
しかしオプションながらヒートポンプが最初からあるのにはビックリ!
それに今のBMWはサンプロテクションガラスが選べるんですねー
無いと夏の日中が地獄で本当に嫌だったけど

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/10(月) 00:51:08.92 ID:48jhlTan0
ロンチはBMWジャパンが発注して生産に入ってる分だけだから、その中から選べば今からでも四月納車ありえるよ。
逆にオプションを自分で選んだもの全部希望すると6月以降だね。
渋滞時やバック時のために擬似クリープ現象みたいな機能つけてくれたら良かったのにとは思ったかな?

実物かなり可愛かった、思ったよりでかく見えた。
値段抑えてiシリーズの環境問題へのチャレンジ精神感じたければロフト、チープさが嫌ならスイートって感じ。
まぁこの値段の車に高級感求めなくていいかな?

パネルヒーターは開発中のシステムで電気自動車とは相性良さげというだけでi3向け限定で開発が進んでるってわけではないね。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/10(月) 01:50:03.53 ID:48jhlTan0
>>186
何もついてないというか、標準でほとんどのオプションがついてる状態だよ。
183のオプション全部なくても十分かと。
パーキングアシスト機能で完全オートで縦列駐車も可能。
本国仕様ではこんな無駄な機能全部外して安く抑えれるのに日本仕様は全部標準装備にして定価500万からにしちゃってます。

強いて付けるならLEDとシートヒーティングかな?
ヒートポンプはRex車には付けれません。
Rexは発電用エンジンの熱使えるからなのかな?わかりません。

諸経費だけで100万近く上乗せされるけど、税金関係は今年も免除になるだろうから見積もりから30万くらい下がる…と期待してる。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/10(月) 13:02:28.50 ID:qG7RgVLW0
家庭用電源での通常充電はボンネット開けた中に差し込み口があるけど、充電コード差し込んだままボンネット閉める事は可能。
リーフのポートカバーみたいなの付けるわけじゃなくて、コードの通し口みたいなのが前面にあって、そこにコードを通した状態でボンネットを閉めると半開きみたいな状態で止まる。
そのまま車のロックを掛けるとボンネットもロックがかかってあけれなくなるので、充電中に中が雨曝しになったり悪戯でコード抜かれたりという心配はないはず。

屋根付き、というかビルトインの駐車場があった方が良いに越したことは無いが、欧米だと屋根なしの所でも普通に充電設備設置して止めてあるしね。

190 :172●:2014/03/10(月) 23:48:08.59 ID:7bVU/Amf0
>>189
なるほど、了解。じゃ雨ざらしの心配はないですね。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/11(火) 23:02:06.61 ID:wPd4GZHMO
リーフと違って可愛いから欲しいんだが
正しい乗りかたがわからんな〜

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/12(水) 00:04:00.51 ID:Ew3avmuE0
リーフも日産にしてはなかなか頑張ってるデザインだと思うけどな〜
既存の車をEV化した車とは違うんだからi3くらいはっちゃけて作ればいいんだわ。
必要もないのにガソリン車作る感覚でデザインする必要は全くないね。
むしろi3もコンセプトカーそのままで出しても良かったくらい。
まぁデザインだけで言えばね、あのまま製品化するのは安全面とか色々と問題あるのかもしれないし。
操作感覚がコレまでの車と全然違うのは賛否両論あるみたいだね。
ガソリン車と同じ感覚で乗れる方が良いという人と、i3のワンペダルで走れる全く違った操作感が良いという人とか。

楽しみですよね〜

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/12(水) 19:00:07.90 ID:+O7eGVNxI
リーフは2年落ちのディーラー試乗車の極上中古車が160万円で売ってんだよ
それなのに700万出せるとはびっくりだよ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/12(水) 21:50:20.24 ID:87HZiM1e0
価値観の違いじゃない?
700万クラスの車で生活水準の差とかいう気にはならないし。
確かにリーフ買えば、中古だろうと新車だろうとこれよりは安く抑えれるわな。

でもリーフは微妙だわー。
結局i3並みにフルオプション揃えたらリーフも400万位いくでしょ。
プリウス買うくらいならリーフ買った方がマシだけど。
まぁ、i3はそれほど数は出ないんじゃないかな?
元々リーフ買ってみようかななんて思ってた人がi3試乗してみてこっちにしようとはならないだろう。
値段が原因でね。
でもi3で電気自動車に興味持って購入決める人は少しはいる気がするなー。
レンジエクステンダー有る無しは大きいね。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/13(木) 00:29:27.01 ID:g32xeGVlI
>>192
どこの会社にも、白紙からやってみろと言われてやれるようなデザイナーがいないのです。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/13(木) 01:00:01.51 ID:aVq5N/ko0
いっその事アニメとか作ってるところにデザイン依頼したほうが
思い切ったものができるかもしれないね

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/13(木) 12:48:21.23 ID:/Es/IScq0
たしかにイカれたデザインで喜ぶ人も出てくるかもしれませんが、不必要な空力パーツ一杯付けたりしてとんでもないもの出来上がる気がするw
まぁ、最近のアニメじゃプラモにした時にちゃんと変形できるように設計されてたりするから意外とちゃんとした物になるかもしれないw

あ〜、アスラーダ作ってくれないかな〜

i3、日産と同じ坂道発進のアシスト機能付いてるみたいですね。
試乗の感想書いてるブログで坂道で後退したって人もいるけど、坂道でブレーキ踏むと2秒間のホールド機能があるって人がいる。
海外のブログとか掲示板見る限りhill start assist機能付いてるって書いてあるから間違いなさそう。
パーキングブレーキのオートホールドボタンが付いてなかったから坂道発進についてはちょっと心配してたんだ。
まぁ上り坂あんまり無いから気にするほどでもないんだけど、普通車で気にしないような傾斜でも下がっていくのかな〜とかちょっとだけねw

そもそもクリープ現象がないから止まればアクセル離しても進まないし、坂道で下がらなければオートホールドは要らないんだね。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/13(木) 17:19:10.84 ID:/Es/IScq0
>そもそもクリープ現象がないから止まればアクセル離しても進まないし
ブレーキの間違いね。

Youtubeにアップされてた試乗動画見てたら、どうやら一旦走り出した後はパーキングブレーキ引いてもアクセル踏んだら自動でパーキングブレーキ解除されるらしい。
BMWの人?がそう言ってる。
オートホールドだと止まったらすぐパーキングブレーキが効いてる状態になってウザいから必要な時だけオンにしてるような人ならこれで十分だね。
ヒルスタートアシストもあるって言ってた。

海外のサイトだと付いてる機能とか詳細に載ってるのにな〜
日本のサイトであまり細かいところまで載ってるサイトがない。

必要か疑問だけど、なんかモニターの縁の部分(?)をタッチするとマルチファンクションキーと同様の操作ができるようになってるっぽい?
夜で画面暗いからよくわからなかった。
メニュー選択とかもタッチでできるのなら多少操作性が向上されるか?
ファンクションキーしか使い道ないなら無意味だな〜、すぐ下に実ファンクションキーがあるのにw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/14(金) 15:48:01.83 ID:8RM0zRjI0
そもそもBMWがタッチパネル式のナビを採用しないのは、ドライバーが運転中に姿勢を崩してまでパネルに手を伸ばす動作が安全性等の面で気にいらないからだしね。

i3にはボイスコントロールついてるんだっけ?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/14(金) 22:05:37.60 ID:MDOyNe61O
ついてる

サイズが最高だよなぁ

買ってももて余すんだろうな〜

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/15(土) 13:15:49.66 ID:0vD1ESi+0
注文した人でもう充電設備設置の施工入った人いる?
ウチはまだまだみたい。
田舎のディーラーに配車されるのが遅いのか、仕様決定している奴注文したけど納車が4月中頃になるんだって。
今月末あたりか来月頭に工事入るのかな。

ウォールボックスピュアの方が欲しかったけど、それだと工事が6月以降になるから納車も6月以降になるって言われたよ。
もう妥協するくらいなら6月以降でもいいから、車も充電設備も自分の思うままの仕様がいいって人、いたのかな〜?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/15(土) 15:43:28.32 ID:8CJ2ABHl0
>もう妥協するくらいなら6月以降でもいいから、車も充電設備も自分の思うままの仕様がいいって人、いたのかな〜?

普通はこっちだと思う。
数年は乗るんだから妥協すると後悔する。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/15(土) 20:17:26.96 ID:c2ClrP7II
色は白がアイオニックシルバーかどっちかかな?
って思って聞いてみたらアイオニックシルバーがやっぱり一番注文多いみたいね。
目立ちたいならオレンジか?

オールウェザーフロアマットが青のアクセントあってカッコイイんだが、質感どんなんだろ?
ゴムっぽいのはあんまり好きじゃないんだよね。

あ、自分は手が出せないのでイメージして楽しむだけなんですけどね(笑)
まず充電設備のある新しいマンションに引っ越しないと購入資格すらないらしい。
まあ、充電できないと動かないし、購入の要件に充電設備の設置があるのはわかるけどさー

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/17(月) 03:49:47.12 ID:6ne01fx20
http://m.green.autoblog.com/2014/03/14/bmw-senior-vp-hildegard-wortmann-says-ev-journey-just-beginning/
1月にグローバルで11000台、そのうち半分くらいがREX付き。それ以外にもなかなか興味深い内容。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/17(月) 12:53:40.22 ID:6bceivht0
日本ではRex車は75%くらいらしいね。
都会の方はどうか知らないけど、田舎じゃほとんど充電設備が設置されてないし、いざという時の事考えるとやっぱね。
市役所ですら分室に一か所だけだよ。
1日で100キロ以上も走るかと言われればNOだけど、絶対に無いかと言われるとそう言い切れないし・・・w

http://response.jp/article/2014/03/17/219301.html

日本仕様車は車高下げるためにMスポーツ用のサスに変えてあるみたい。
ちと固めになってるのか〜、街乗り用だから乗り心地を優先して欲しかったが、固めかな?
乗り比べできるわけじゃないから、どれくらいの違いが出てるかわからないけど。
ところで、サスで車高下げてるってことは、バッテリーと地面との間の距離もその分狭くなってるのかな?
タイヤを大きいものにするのはバッテリーとの距離稼いで保護するのも狙いだと思ってたんだが。

リミッター解除しないとダメだけど、この車でコース走っても面白そうだね。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/17(月) 14:03:13.74 ID:O09W9Xq10
http://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/102009/

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/17(月) 15:04:59.03 ID:6bceivht0
>>206
ありがと。
やっぱ欧州仕様よりサス固めになってて、悪い道だとガタガタきそうだね。
MINIくらいならまぁ普段の通勤経路だと影響ありそうな場所ないからいいか。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/17(月) 17:20:09.04 ID:7mjOva5e0
http://autoc-one.jp/bmw/report-1691284/

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/18(火) 01:24:08.04 ID:Ym+9SQhK0
かなりスポーツ寄りの足回りに仕上がってた。
そして、リーフと違って常にエコプロモードで良い気がした。
エコプロモードでも十分な加速性能だった。
となると、スポーティな挙動が過剰な気もするのは確かだなーw
もうちょっとサス柔らかめにした方が乗り心地はよさそうだが、日本の駐車事情に合わせてくれたのだから我慢するか。
ルーフのブラックライン、カーボン調になってんのかな?
網目模様見れるならサイコーなんだけどね。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/19(水) 12:32:37.27 ID:ljUmwGv60
うはw
これってフロントからのリアまでのブラックベルトのハイグロス仕上げってルーフ部分はカーボン調かよ!
あの網目模様、たまらないっす。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/20(木) 10:10:56.07 ID:cIuhH6N/0
http://dime.jp/genre/134727/
カタログ値300kmで実走行距離283.5km
半分とかになるJC08モードよりは現実的な数値にはなってそうだけど、高速道路なら80キロくらいで一定速度で走れば良い数字になりそうだしまだ日常の利用でどれくらいの距離になるかは見守る状態ですかね。

Technology of the Year受賞
http://autoprove.net/2014/03/46839.html
デザイン重視にして安全性を犠牲にしてるとかこのスレでも散々叩かれたけど^^;
コンパクトカーではこのサイズのタイヤが主流になってくるかも・・・しれない?

シルバーも未来チックで良いけど、オレンジもカッコイイな〜

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/20(木) 21:06:51.76 ID:uUX/dlIY0
無茶苦茶面白い、マヂでワンペダルで十分だった。
回生効きまくりだから惰性走行して速度調整しようとするとだめだね。
単純にアクセルペダル踏む量で速度調整できるから、徐々に速度落としたい時はアクセルペダル緩めていくだけでいい。
ペダルから足離す時には止まる。
へんな感覚だった、これはイイかも。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/22(土) 06:13:54.19 ID:InDHyGFl0
http://www.webcg.net/articles/-/30478

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/22(土) 10:00:55.91 ID:+ADkxwXo0
見れば見るほど可愛いよー。
こんなの乗れたら最高だけど、お高くて手が出せません。
他のシリーズより圧倒的に目立ちそうで、周りから見ててもプレミア感があるのがいいですね。
早く街で走ってるところを見てみたいです。

215 :パチンカス死ね:2014/03/22(土) 11:24:37.70 ID:cEZ4PPkb0
>>214
そうか?
テスラが隣にきたら、プレミアム感どころかおもちゃみたいに見えるような・・・

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/22(土) 14:27:32.02 ID:d+uMCSyT0
ほとんどありえないシチュを前提に言われましても・・

217 :パチンカス死ね:2014/03/22(土) 17:38:57.97 ID:cEZ4PPkb0
麻布十番とか六本木とかなら十分あり得る話だよ
テスラ乗ってるやつからカバみたいなEV(笑)とか言われちゃいそう

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/22(土) 17:47:03.52 ID:d+uMCSyT0
ほとんどありえないシチュを前提に言われましても・・

219 :パチンカス死ね:2014/03/22(土) 19:16:08.28 ID:cEZ4PPkb0
六本木周辺は夜1km移動してたら、
ロールスロイス3台くらいすれ違うような成金大集合の場所なんだが
(しかも1台はリムジンだったり)

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/22(土) 20:15:11.05 ID:lcrR3owH0
100日モニターに募集してて、
BMWディーラーから留守番電話が掛かってきたので、ドキドキして折り返し電話したら、試乗のご案内だった。
国産車乗りなので、どんな格好してディーラーに行ったら良いかわかんないから、そのまんま2週間ぐらい経ってしまった。
で、100日モニターに当たった人居るのかな?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/22(土) 23:13:59.34 ID:+ADkxwXo0
そんなところでテスラロードスターなんて乗ってても鼻で笑われるだけじゃないでしょうか。
というか、日本で乗る種のEVじゃないと思います^^;
サルーンの方のは正直見た目がNGですよね、i3の方がセンスいいと思います。
個人的にはですが。
まぁ、成金さんは別として、教養のあるお金持ち様って隣の車の事(笑)とかしないでしょ。
それに、六本木とかi3が走ります?
パチンカスさんはぜひ六本木でi3にテスラロードスターで横付けしてあげてくださいw
車なんて1シリーズ乗れたらサイコーなパンピーのいうことですからお気になさらずー。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/23(日) 09:51:58.22 ID:lLfc8Cga0
そもそもテスラ何て乗ってても一般人には何の車かすらわかってもらえない。
モデルSなんて知らない人間から見たら不細工なセダンにしか見えん。
内装でも見ればガジェット好きなら興味も湧くかもしれんが。
乗ってる人間がどう思うかは別として、隣で並んでて注目浴びるのはコレでしょ。
貧乏人にはやっぱりBMWとベンツがステータス(笑)なんだよね。
でも最近貧乏人でも手が届くクラスが溢れ返って走ってても何も感じなくなってきてるからな。
M3なんか走ってても、一般人には同じ3シリーズ乗ってるわー程度にしか思われない。
だったら一目で何このBM?って思われるi3はありだと思う。

223 :パチンカス死ね:2014/03/23(日) 14:10:06.41 ID:e7cpp1md0
>>222
>乗ってる人間がどう思うかは別として、隣で並んでて注目浴びるのはコレでしょ。

確かに「カバみたいな車来た〜」って幼稚園児に大人気になれるかもしれんですね
モデルSなんて港区の標準車みたいになると思うよ
だから誰も注目なんてしないと思う
あー、おたくもテスラですかみたいな

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/23(日) 15:02:57.11 ID:TU04yGds0
BMWi3 航続距離300km 歯医者で歯を削られているときのような加速がいつまでも続く
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1395538460/

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/24(月) 00:39:45.93 ID:ATjTAztz0
何か1人芳ばしい奴湧いてるな
ロードスター持ち出すかと思えばモデルSかよ
どうせ東京に憧れてるだけのグンマーでプリウス乗ってるボンビーだろ
モデルSなんて性能はピカイチでも外観普通過ぎてグンマーで走ってても誰も注目しないっつうの

ベンチャーかぶれがwww
せめて充電設備設置してから来いw

226 :パチンカス死ね:2014/03/24(月) 00:45:49.92 ID:rYFF3Gzk0
>>225
俺ロードスター持ち出してないが
欲しいけどさ
東京に住んでるのに何で東京に憧れんだよ、アホ
今乗ってるの燃費悪い525iだし

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/24(月) 11:36:49.58 ID:xrZ51Wrv0
糞ハン、荒れるだけだからもう黙れな^^
デザインが気にいらないならそれ系のスレ行けばいいだけだし。

Dに遊びに行ったら展示スペース出来上がってた。
ノーズが短い上に位置が高いから思ってたよりデカく見えるね。
近年無難なデザインに仕上げて来たBMWにしてはかなり頑張った感じ。
BMWがWCOTYのデザイン部門のベスト3に残ったの久しぶりだろ。
7、8年ぶり?
EVとしては無難な所に収まっててWCOTYには最終選考漏れしたけど、リーフが取ってるからi3にもうちょっと票あっても良かった気もする。
もう目新しさがないし保守派の票が得られなかったみたいだね。
エンジン音が無いとさみしいと言うのはわからないでもない。
BMW的にはデザインとグリーンの二冠取れたら万々歳だろうけど、デザインは日本車初と言うことでアクセラに頑張ってほしい。
マツダ、接待の方もがんばってるみたいだし。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/24(月) 13:21:47.89 ID:xrZ51Wrv0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140324-00000184-yom-bus_all
JC08モードでの正式な走行距離を公表して欲しいわ。
240キロと言う人や225キロと言う人、230キロと言う人。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/24(月) 17:26:09.89 ID:rJ8uk8vh0
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/20140324_640828.html

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/24(月) 22:29:53.32 ID:ATjTAztz0
http://autoc-one.jp/bmw/report-1698033/
もうすぐ発売で注文した人はwktkですかね
平日の昼間ってことで長時間試乗させてもらったわw

http://m.youtube.com/watch?v=n-CiDHpMxvw
ワインディングさせたらカーボンの軽量ボディと剛性を十分に感じることができた
個人的にはピュアEVの方がより楽しかったわ

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/25(火) 11:39:41.39 ID:20xz7kGJ0
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/20140325_640833.html

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/25(火) 11:43:23.03 ID:20xz7kGJ0
http://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/102016/

63 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)