2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wilier ウィリエール part7

1 :ツール・ド・名無しさん:2011/11/22(火) 18:28:42.58 ID:???
Zero7インプレこないですね・・・
前スレ同様にまったりいきましょう。荒らしや煽りはスルーが基本です。

前スレ
Wilier ウィリエール part6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1297245235/

   (過去スレ)
Wilier ウィリエール part5
http://logsoku.com/thread/schiphol.2ch.net/bicycle/1270074325/
【イゾ】Wilier ウィリエール part4【ウノ】
http://logsoku.com/thread/schiphol.2ch.net/bicycle/1239121685/
【ランプレ】Wilier ウィリエール part3【100周年】
http://logsoku.com/thread/schiphol.2ch.net/bicycle/1226649217/
【ランプレ】Wilier ウィリエール part2【100周年】
http://logsoku.com/thread/sports11.2ch.net/bicycle/1205025070/
【ランプレ】WILIERがそろそろ来るんじゃまいか【コフィ】
http://logsoku.com/thread/sports9.2ch.net/bicycle/1146915667/
   (参考URL)
○本国 http://www.wilier.it/
○USA  http://www.wilier-usa.com/
○日本代理店 http://www.wilier.jp/
○ランプレ http://www.lampre-fondital.com/home/index.asp
   (雑誌媒体の試乗記事)
○2010年9月号「最新モデル続々登場!2011注目ロードバイク総力試乗」Granturismo
http://www.cyclesports.jp/magazine/2010/1009/index.html
○ウィリエール・インペリアーレ 風を味方にするエアロ形状のカーボンモノコックバイク
http://www.cyclowired.jp/?q=node/30246
○ウィリエール・グランツーリズモ 高速巡航性能に優れる上質なロングライドバイク
http://www.cyclowired.jp/?q=node/55138

その他補足よろしく!

952 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/19(水) 09:07:05.87 ID:???
何と比べたんだろう?

モンテグラッパ?
モルティローロ?
イゾアールXP?

953 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/19(水) 11:31:16.84 ID:???
イゾと

954 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/19(水) 11:46:37.01 ID:???
俺もイゾとグランツを持ち比べてグランツにした持った瞬間アヒャって声が出るほど違うw

955 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/19(水) 12:11:36.02 ID:???
>>935
ランプレの来期はメリダになるの?
メリダはランプレとスポンサー契約結んだけど機材はウィリエールみたいに読める記事もあるけど


ウィリエールもスペシャライズドみたいにメリダ傘下なの?

956 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/19(水) 16:10:56.52 ID:???
そんなことはないだろ
ランプレはメリダに乗り換えることになる

ウィリエールはメリダの傘下でもなければ、
来期ランプレに自転車を供給することも無い

で確定のはずだ

957 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/19(水) 19:22:30.69 ID:???
>>949
安いなあ。部品取りしても元取れるんじゃ無い?
チェントウノのDi2版も安いなあ。

958 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/19(水) 22:14:21.91 ID:???
ウィリエールのブレーキの画像下さい

959 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/19(水) 22:17:39.17 ID:???
ググれや

960 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/20(木) 00:53:13.59 ID:???
グランツーリスモDi2のモデル画像発見。
ちゃんとボトムチューブ裏にバッテリーついているね。
http://www.wiggle.jp/wilier-gran-turismo-ultegra-di2-2012-1/

ケーブルの方がインナー通すの難しそうだ。。


961 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/21(金) 16:38:02.98 ID:???
去年のサイクルモードで試乗して一目惚れした GT。さきほど納車しました。みなさんよろしくです。

962 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/21(金) 20:06:32.45 ID:???
えー

963 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/21(金) 22:48:38.44 ID:???
>>961
ここは完全なる縦社会だから
パンと牛乳峠超えでダッシュで買ってこい

964 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/22(土) 07:03:38.38 ID:???
そしてうp。新車うは忘れずにね

965 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/25(火) 00:15:37.10 ID:???
おいおいランプレは来年MERIDAらしいぞ

966 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/25(火) 00:46:43.53 ID:???
更にマイナーでちょっと嬉しいw

967 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/25(火) 00:49:45.50 ID:???
BMCとは随分差がついたな・・・

968 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/25(火) 01:18:35.22 ID:???
来年は供給プロチーム先がまったくなくなるの?


969 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/25(火) 02:02:27.40 ID:???
BMCのジャージは好きだけどフレームの形は嫌い絶対買うリストに上がらない

970 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/25(火) 05:27:38.02 ID:???
>>965

>>934

971 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/25(火) 07:08:14.61 ID:???
>>969
そう思っていた時期が俺にもありました。
公式のムービー見てたら見た目重視ってわけでもないようなので好印象

972 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/25(火) 08:45:19.95 ID:???
メリダはスペシャとあわせると4チーム供給?

カンパはどうなるのかね?
貴重なカンパもさらに一つ消えてスラムが増える?

973 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/25(火) 20:00:21.77 ID:???
一週間前にポチった Izoard XP、今日届いた。
夜だけどこれから軽く走ってきます。
このスレでは下層ですがよろしくお願いします。

974 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/25(火) 20:28:17.73 ID:???
お断りします

975 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/25(火) 22:31:20.41 ID:???
>>973
いらっしゃい。国内で高いお金だして買ったのが海外通販で安売りされて
ブランドイメージが下がるのが悔しい>>974みたいな人もいるけど
気にしないでね。

976 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/25(火) 23:53:40.41 ID:???
>>973
wiggleか後輩だなパン買ってこいや

977 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/26(水) 00:02:15.13 ID:???
焼きそばパンでいいいすか?

978 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/26(水) 00:36:34.05 ID:???
苦しゅうないちこうよれ

979 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/26(水) 00:44:27.54 ID:???
買ってきました。どぞ。

980 :名無し:2012/09/26(水) 21:55:46.94 ID:IBxDcUVz
皆の者、恥垢www

981 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/28(金) 05:36:49.56 ID:gvMuJOVm
wiggleのイゾアール105/Tiagraって日本で販売してる105完成車と比べてお買い得ですか?
確かに安いけどパーツのグレードが結構落ちてるような気がするんですが・・・

982 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/28(金) 07:39:27.13 ID:???
>>981
105コンポのフルセットでも5万ぐらいだから
気になるパーツだけ変えればよろし。

983 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/28(金) 08:09:15.89 ID:???
付いてるパーツ全部外してフルULTEGRAで入れ替えても安い。

984 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/28(金) 11:37:42.66 ID:N99mmdE2
旧イゾアールはフレーム売りしていたけどXPになってから
完成車売りだけになったのでフレームのみの価格は分からないから
なんとも言えないけど、ここで何となく分かる。
http://www.bellatisport.com/shop/category/104/product/505/Wilier_Izoard_XP_.html


985 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/28(金) 15:39:19.89 ID:N99mmdE2
>>981
WilierでもIzoard XPでもないけど、前にWiggleで完成車買ったときには
日本で売っているものや本国メーカーのHPの仕様と微妙に違ったよ。
ハンドルバーやステムにメーカーカスタムで入ってるロゴがないとか。
まあ気にしないけどね。
Izoard XPは2013モデルでもあんまり変わってないから
安いと思えば買えばいいと思う。



986 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/28(金) 22:29:12.60 ID:???
獄長でもツインフォイル扱えばなー
そしたら初TTバイクとしてイヤッッホォォォオオォオウ 衝動買いするんだけどな

987 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/29(土) 01:19:41.30 ID:???
>>986
ベラチで買えるやん。

988 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/29(土) 07:52:04.99 ID:???
>>985
日本で買っても先行入荷してるモデルはちょいちょい仕様が違ったりする。
まれにカラーリング違いとかも

989 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/29(土) 22:24:23.16 ID:QezXBXy+
981です。

当方の身長が190、股下が90くらいでしたので国内販売の最大サイズXLではなく、
海外で販売しているXXLが適正かもと思いwiggleを物色していたのですが
ショップで計測してもらいXLでも問題ないと言われましたので少々高値ですが
ショップで購入しました。ちなみにコンポは105FSAです。
カラーもマットブラックでかっこいいので満足です。

982さんはじめ、ご助言下さった方ありがとうございました。

990 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/29(土) 22:52:45.17 ID:???
>>989
マットブラックって2013モデルのやつ?
もう売ってるの?どこのお店?

991 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/29(土) 23:11:20.56 ID:???
そういえばGTもマットブラックでて青がなくなったんだっけ。

992 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/29(土) 23:16:51.05 ID:???
BB386とBB386EVOって違うの?

993 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/29(土) 23:41:00.76 ID:???
ちょい質問。ウィリエールのロード乗ってて、「MTBも一台欲しいな」って思ったら
やっぱウィリエールにしたいと思うもん?

994 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/29(土) 23:54:40.96 ID:???
>>993
どうかな。減衰とか堅さとかきにいれば

995 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/30(日) 00:15:54.64 ID:foT44InH
>>990
いえ、2012年モデルですが日本のカタログには載っていないやつらしいです。
イタリアのwilierのサイトにあるNERO OPACOっていうカラーです。

http://www.wilier.it/it/catalogo/road-bike/izoard-xp/

996 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/30(日) 00:46:50.85 ID:???
>>993
好きならそれでもいいけど、
俺はMTBの分野で良さそうなのをまた一から探すな。
BMCのMTBはちょっと欲しかったりする。

997 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/30(日) 01:10:47.67 ID:9223mAPK
2013年のやつベラチではシートが選べないな

998 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/30(日) 06:10:12.98 ID:???
次スレはよ

999 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/30(日) 10:04:30.00 ID:???
>>993
ロードとそれ以外、例えばTTバイクやシクロクロス、MTBは分野が違うから
別にこだわらないで、その分野でのいいものを選択するよ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2012/09/30(日) 10:07:59.18 ID:???
次スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1348967223/


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)