[PR] ★Facebook 1000いいね \1900 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ボクシング始めた年齢が遅い有名ボクサー

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2011/06/25(土) 17:41:57.69
有名どころである程度年齢を経て素人からボクシング始めた選手で誰がいる?
大体の目安が19歳〜24歳あたりから始めたという選手
また有名じゃなくてもいいから自分や自分の周りの人で始めたのが遅いけど
いいところまでいったとかいう話しでもいいよ


701 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/29(火) 03:15:31.72
でもSウェルターとかミドルあたりの重い階級には遅くから始めたロートルが
A級やランカーにゴロゴロいるんじゃ?

702 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 09:22:57.38
プロテストの受験年齢も上げりゃいいのにねJBCは融通きかんの多いから、加州体育委員会が52才の人に1試合だけの限定付プロボクサーライセンス与えたように

703 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 11:58:27.76
ライセンスは37歳でい

704 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 12:16:29.22
つるちゃん

705 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/03(火) 14:05:10.04
重い階級ほど運動不足風のオッサンがボクシングの試合出てるな
ヘビー級4回戦なんかそういうのが多い

706 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 02:50:51.53
アドニス・ステベンソン

707 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/04(水) 07:23:47.76
鶴太郎

708 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 03:27:51.28
鶴さんは高校でボクシング部だったんでしょ?

709 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 12:37:32.37
知らん

710 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 14:23:23.19
鶴太郎とか実際に試合やっていないチャラ男はいい。
こないだキマグレンの片割れがデビュー戦していたけど、体の動きがバラバラで酷いもんだったよ。
練習と試合じゃ全く違うから、ガチ童貞はボクサー認定してはいけない。

711 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 14:27:02.69
誰でもプロになれるっていうのを変えていかないと

712 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 06:03:33.07
そろそろこんなボクサーが出てこないかな。「スーパーフライ級」

14歳 引きこもり開始
20歳 ボクシングに興味
21歳 バイト開始 ジム入門 トレーーニング開始
23歳 プロデビュー 両親大泣き

25歳 新人王 

28歳 日本ランク1位
29歳 日本王者『防衛2』
30歳 世界初挑戦 12R判定負け
31歳 東洋王者『防衛1』

32歳 2度目の世界挑戦 vs亀田大毅 12R 判定勝利  

    世界王者


vs世界15位 KO 9R   防衛@
vs亀田知毅 12R判定引き分け 防衛A
vs世界1位  12R判定     防衛B
vs世界8位  10RKO     防衛C 
vs亀田興毅 12R判定引き分け 防衛D
vs世界1位  12R TKO負け  防衛成らず

35歳で引退

713 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 09:55:12.98
有名どころならケン・ノートン
海兵隊に入ってから始めて世界チャンピオン
にまでなった
エディ・ファッチもよく素質見抜いたもんだ

714 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 15:21:00.70
ロバート山本やEXILE春川が試合しないのはスケジュールの都合か事務所から止められてるんやろね

715 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/07(土) 16:11:24.59
輪島こういち

716 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/18(水) 20:46:25.42
>>708
都立竹台高校だよね?
竹台って鶴さんの頃からボクシング部あるから老舗なんだね

717 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 12:31:36.93
>>714
単に怖いからできないだけだろ
ボクシングの試合なんて時間掛からないし
やろうと思えばすぐできる。

718 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/19(木) 13:21:28.71
20歳過ぎでボクシング始めて
複数ある認定団体のうちのひとつの世界王者になるのはまあいるけど
20歳過ぎで始めてオリンピックで金メダルなんていうのは
なかなかいそうにないね

719 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 08:01:45.94
女子レスリングの海外選手は16歳ぐらいから始めるらしいけどな
五輪のとき早稲田の太田(五輪銀メダリスト)先生が言ってた

720 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/21(土) 08:40:53.23
ヘビーで金メダルを取ったオードリー・ハリソンは19歳からはじめたらしいな
アンソニー・ジョシュアもボクシング始めたのは遅かったはずだ
それで金メダル取ったから
重量級はわりかしはじめるのが遅くても大丈夫なのか

721 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 01:46:18.52
重量級は体格とパワーの比率が高いからな
肉体的アドバンテージがあってそこそこ運動神経が良ければ年行っててもやれそうだな。

722 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 03:25:15.24
【ボクシング】プロボクサーが頭部緊急手術 デビュー戦TKO負け意識不明に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1387615354/

32歳でデビュー
いきなり21歳の対戦相手を死の淵に追いやる
どうしてこうなった

723 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 08:51:06.72
>>718
ロイヤル小林が大学出た後に自衛隊に入隊してから
ボクシング始めて五輪ベスト8までいった

724 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 09:09:05.70
村田の今度の対戦相手のブラジル人

725 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 09:12:32.95
レスリング五輪落選から転向したボクサーいなかった?
名前は忘れた

726 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 15:53:47.73
↑ 工藤政志

727 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/13(月) 20:57:36.93
生涯ワンツーしか打たなかったボクサー

728 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 05:49:04.95
西澤さんとやったアンソニーマンディンはプロラグビー選手から、
25歳ぐらいでいきなりボクシング転向じゃなかったかな。
西澤さんの5分の1ぐらいのキャリアなのに、数段テクニックがあったがw

729 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/15(水) 08:36:57.43
>>728
親父がプロボクサー(カルロス・モンソンに挑戦したりしてる)だったから
ボクシングの練習自体はもっと前からやってたとか。

730 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 03:36:53.90
高校出た翌々年の19歳で始めた
こっちは何も言っていないのに
「言っておくけど上を目指すにはもう遅いよ、それでもやる?」って言われた
こっちも「とりあえずライセンス目指して頑張ります」って言ったら
「じゃあ頑張ろう」って快く迎えてもらえたよ
結局8回戦まで昇格したけどな

731 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 03:58:32.88
アマ経験無し
マット・スケルトン 35歳デビュー(WBA世界ヘビー級王者挑戦)
アドニス・ステベンソン 29歳デビュー(WBC世界ライトヘビー級王者)アマデビューは27歳 
ジェームス・スミス 28歳デビュー(WBA世界ヘビー級王者)アマデビューは27歳ごろ
ウィラポン 27歳デビュー(WBA世界バンタム級王者)
フィラット・アルスラン 27歳デビュー(WBAクルーザー級王者)
アンソニー・ムンディン 25歳デビュー(WBA世界Sウェルター級、Sミドル級王者)
ジャミール・マクライン 25歳デビュー(WBO、IBF世界ヘビー級挑戦)
ジェームス・スミス
輪島功一 25歳デビュー(WBA・WBC世界スーパーウェルター級王者)
渡辺二郎 24歳デビュー(WBA.WBC世界Sフライ級王者)
ロイヤル小林 24歳デビュー(WBC世界Sバンタム級王者)*アマデビューは23歳
マイケル・グラント 23歳デビュー(WBC・IBF世界ヘビー級王座挑戦)
イスマエル・エル・マスーディ 23歳デビュー(WBA世界ウェルター級王者)
川嶋勝重 23歳デビュー(WBC世界スーパーフライ級王者)
ハシーム・ラクマン  22歳デビュー(WBC・IBF世界ヘビー級王者)
フランソア・ボタ 22歳デビュー(IBF世界ヘビー級王者)
デニス・レベデフ 22歳デビュー(WBA世界クルーザー級王者)
オラ・アフォラビ 22歳デビュー(WBO世界クルーザー級王者)
カオサイ・ギャラクシー 22歳デビュー()
セレスティーノ・カバジェロ 22歳デビュー(WBA世界フェザー級王者)
ウィルフレド・バスケス・ジュニア 22歳デビュー(WBOスーパーバンタム級王者)
ジョアン・ペレス 22歳デビュー(WBA世界Sライト級王者)
ファン・ウランゴ 22歳デビュー()
工藤政志 22歳デビュー(WBA世界Jミドル級王者) 
内藤大助 22歳デビュー(WBC世界フライ級王者)
セルヒオ・マルチネス 22歳デビュー(WBC・WBO世界ミドル級王者、WBC世界スーパーウェルター級王者)20歳からアマボク始める
ギレルモ・ジョーンズ 21歳デビュー(WBA世界クルーザー級王者)
ジュリアン・ジャクソン 21歳デビュー()
ハシーム・ラクマン 20歳デビュー(WBC、IBF世界ヘビー級王者)

732 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 03:59:51.84
アマ経験無し
マット・スケルトン 35歳デビュー(WBA世界ヘビー級王者挑戦)
アドニス・ステベンソン 29歳デビュー(WBC世界ライトヘビー級王者)アマデビューは27歳 
ジェームス・スミス 28歳デビュー(WBA世界ヘビー級王者)アマデビューは27歳ごろ
ウィラポン 27歳デビュー(WBA世界バンタム級王者)
フィラット・アルスラン 27歳デビュー(WBAクルーザー級王者)
アンソニー・ムンディン 25歳デビュー(WBA世界Sウェルター級、Sミドル級王者)
ジャミール・マクライン 25歳デビュー(WBO、IBF世界ヘビー級挑戦)
輪島功一 25歳デビュー(WBA・WBC世界スーパーウェルター級王者)
渡辺二郎 24歳デビュー(WBA.WBC世界Sフライ級王者)
ロイヤル小林 24歳デビュー(WBC世界Sバンタム級王者)*アマデビューは23歳
マイケル・グラント 23歳デビュー(WBC・IBF世界ヘビー級王座挑戦)
イスマエル・エル・マスーディ 23歳デビュー(WBA世界ウェルター級王者)
川嶋勝重 23歳デビュー(WBC世界スーパーフライ級王者)
ハシーム・ラクマン  22歳デビュー(WBC・IBF世界ヘビー級王者)
フランソア・ボタ 22歳デビュー(IBF世界ヘビー級王者)
デニス・レベデフ 22歳デビュー(WBA世界クルーザー級王者)
オラ・アフォラビ 22歳デビュー(WBO世界クルーザー級王者)
カオサイ・ギャラクシー 22歳デビュー()
セレスティーノ・カバジェロ 22歳デビュー(WBA世界フェザー級王者)
ウィルフレド・バスケス・ジュニア 22歳デビュー(WBOスーパーバンタム級王者)
ジョアン・ペレス 22歳デビュー(WBA世界Sライト級王者)
工藤政志 22歳デビュー(WBA世界Jミドル級王者) 
内藤大助 22歳デビュー(WBC世界フライ級王者)
セルヒオ・マルチネス 22歳デビュー(WBC・WBO世界ミドル級王者、WBC世界スーパーウェルター級王者)20歳からアマボク始める
ギレルモ・ジョーンズ 21歳デビュー(WBA世界クルーザー級王者)
ジュリアン・ジャクソン 21歳デビュー()
ハシーム・ラクマン 20歳デビュー(WBC、IBF世界ヘビー級王者)

733 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/21(火) 08:30:52.33
つうか、日本人世界王者はアマ経験なし(井岡や長谷川、西岡みたいに数戦の人も含めて)
の方が多いのでは?
畑山、竹原みたいな中卒組が多いだろうけど。
最近はアマで実績がある人が多くなったけどね。

それとウィラポンはいくらなんでもムエタイのキャリアが半端ないから。

734 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/22(水) 20:10:43.64
アマ経験無し

マット・スケルトン 35歳デビュー(WBA世界ヘビー級王者挑戦)*キックボクシング中堅選手
アドニス・ステベンソン 29歳デビュー(WBC世界ライトヘビー級王者)*アマチュアボクシングをはじめたのは27歳 
ジェームス・スミス 28歳デビュー(WBA世界ヘビー級王者)*アマチュアデビューは27歳ごろ
ウィラポン 27歳デビュー(WBA世界バンタム級王者)*ムエタイ強豪選手
フィラット・アルスラン 27歳デビュー(WBAクルーザー級王者)
アンソニー・ムンディン 25歳デビュー(WBA世界Sウェルター級、Sミドル級王者)*ラグビーから転向
ジャミール・マクライン 25歳デビュー(WBO、IBF世界ヘビー級挑戦)
輪島功一 25歳デビュー(WBA・WBC世界スーパーウェルター級王者)*まったくの素人
渡辺二郎 24歳デビュー(WBA.WBC世界Sフライ級王者)*日本拳法強豪選手
ロイヤル小林 24歳デビュー(WBC世界Sバンタム級王者)*アマチュアデビューは23歳
マイケル・グラント 23歳デビュー(WBC・IBF世界ヘビー級王座挑戦)
イスマエル・エル・マスーディ 23歳デビュー(WBA世界ウェルター級王者)
川嶋勝重 23歳デビュー(WBC世界スーパーフライ級王者)
ハシーム・ラクマン  22歳デビュー(WBC・IBF世界ヘビー級王者)
フランソア・ボタ 22歳デビュー(IBF世界ヘビー級王者)
デニス・レベデフ 22歳デビュー(WBA世界クルーザー級王者)
オラ・アフォラビ 22歳デビュー(WBO世界クルーザー級王者)
カオサイ・ギャラクシー 22歳デビュー()*ムエタイ選手
セレスティーノ・カバジェロ 22歳デビュー(WBA世界フェザー級王者)
ウィルフレド・バスケス・ジュニア 22歳デビュー(WBOスーパーバンタム級王者)
ジョアン・ペレス 22歳デビュー(WBA世界Sライト級王者)
工藤政志 22歳デビュー(WBA世界Jミドル級王者) 
内藤大助 22歳デビュー(WBC世界フライ級王者)
セルヒオ・マルチネス 22歳デビュー(WBC・WBO世界ミドル級王者、WBC世界スーパーウェルター級王者)20歳からアマボク始める
ギレルモ・ジョーンズ 21歳デビュー(WBA世界クルーザー級王者)
ジュリアン・ジャクソン 21歳デビュー()
ハシーム・ラクマン 20歳デビュー(WBC、IBF世界ヘビー級王者)

735 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/25(土) 00:28:12.04
実際、ライセンスとるだけなら簡単ww
そのあと強くなって有名になるかはそいつしだいじゃね?ww

736 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 01:23:33.60
 うちのジムの会長、めっちゃ後悔してる。めちゃめちゃ後悔してる。なぜならジムの経営は火の車だから。綱渡りだから。
背中で『プロにはなるな』と語っている。
 このスレ見ている20歳オーバーでやろうと思っている奴。    やめとけ、、、、、

737 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 02:13:04.14
スチュアート・ホールが28歳でボクシングを始めて33歳で世界チャンピオンになった

738 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 17:28:41.08
日本はなんで遅く始めるの否定するんだろうか?

739 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 18:30:51.22
>>735
取ってない奴が簡単っていうなよな〜

なんもやってない奴ほど偉そうなのはなんでだ?

740 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 19:05:17.66
ライト級世界王座決定戦でシリモンコンに負けはしたが散々追い詰めた
マイケル・クラークが24歳で始めた

741 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/18(火) 20:23:37.49
>>740
シリモンコン×マイケル・クラークは王座決定戦じゃなくて挑戦者決定戦
次に稲田と王座決定戦が決まっていたけど急性肝炎かなにかでキャンセル

742 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/19(水) 05:01:07.03
米澤重隆 32歳スタート せめて最後の試合はタイトルマッチがよかったね

743 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 21:56:00.56
ガチンコ見たことあるか
ほとんどプロテスト受かってないんだぜ
20歳前後からプロデビュー果たそうなんて夢のまた夢

744 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 23:04:19.69
あんなのやらせだからw
20歳から始めてプロテスト受かる奴なんか腐るほどいる
ていうか10代からやってる奴より圧倒的に多いから
おまえジム行った事無いだろ?
見当違いも甚だしい

745 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 23:11:51.58
そもそもプロテストなんてやってんの日本ぐらいで、アマボクとかやってたら受けないで良いレベルのものだしな。

746 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 00:25:12.91
ガチンコの場合は練習期間が3か月でプロテストっていうのが無理がある

747 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 01:19:22.94
中学の時 歌手志望のあの娘の目は輝いていた。今は、、、、、、、、、、、、

ボクシングなんか止めとけ

748 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 01:31:08.13
ボクシングは週一ぐらいで汗流す程度なら楽しいぞ
でもまじめにやってるやつはバカ
実際にどっかおかしい奴が多い
うちのジム4人ぐらいしかプロいないけど全員頭悪いバカ
トレーナーも元6回戦の雑魚の癖に無理して偉そうにしてるのがなんか笑える

749 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 03:59:35.21
それはお前のジムがおかしいんだバカ

750 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 09:53:13.85
地元滋賀県でいじめられて千葉に引っ越し
リングに上がりもしないのにボクサー名乗って死ねよ○○ゆ○

182 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)