[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライブレコーダー総合 38

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/01/13(金) 10:56:47.36 ID:MCrBIUzS0
このスレッドはドライブレコーダーのお買いもの情報や画質や画角、GPSや加速度センサーなどの性能に関する情報 
取り付けやフォーマット形式などのその他の関係情報について情報交換をするスレッドです、よくわからない議論に白熱するのは程々にしましょう。 
一時的にDR400G-HD・DR-1000・ドライブマン情報は隔離中です、細かいやりとりは該当スレでお願いします。 
撮影されたドライブ映像への意見・感想は"ドライブレコーダー映像に意見する"スレッドでお願い致します。 
■まとめwiki 
http://wikiwiki.jp/drivereco/ 
■前スレ 
ドライブレコーダー総合 37
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1322904194/

関連スレ 
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1326157518/ 
■【ドラレコ】Driveman 720シリーズ【マン病】 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1315988467/ 
■ドライブレコーダーDR-1000 専用 3 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1317480060/ 
■【危険運転】ドライブレコーダー映像に意見する 16 
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1325652695/ 
■ドライブレコーダーと自動車保険と事故処理について 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1277980003/ 


952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 19:14:04.34 ID:fM5nJ9Vn0
>>948
俺もそうしてるけどやっぱ完全には防げないからいろいろ考え中

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 20:23:01.05 ID:v7nB0j560
>>952
ルームミラーの裏に設置するから反射するんだよ。
ダッシュボードの上に置けば反射は皆無だ。
これとか良いよ。
http://minkara.carview.co.jp/userid/1251991/car/930849/4253600/parts.aspx
スマホサイズ用だけどでかいドライブマン720とかいろんなドラレコに対応出来る。
オートバックスでもイエローハットでもカインズホームでも売ってる。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 20:27:49.63 ID:fM5nJ9Vn0
>>953
DR400G-HDなんだけど、もうブラケット貼り付けちゃったんだよね
次取り外すとしたら故障したときかカメラ変えるときになると思う
だからできればダッシュボード側をどうにかすることで対策したい


955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 20:53:37.83 ID:v7nB0j560
>>954
はがした後もあと1回くらいなら貼れるし、
そもそもミラー裏に設置する事自体しない。(ドラレコ歴10年)
DR400G-HDなら下記URLがオススメ。
http://img.wazamono.jp/car/src/1329133841310.jpg
ここならダイレクトに貼れ、全然邪魔にならんし管理しやすい。カード交換もラクチンコ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 20:57:34.39 ID:B0kWW8P00
>>954
これだと空とインパネばかり映らない?
特にフロントバンパーからすぐ前の所が映らないような気が。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 21:09:16.44 ID:zonKsSrF0
>>917
このドラレコ綺麗に撮影できてるね欲しいわ。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 21:10:21.96 ID:fM5nJ9Vn0
>>955
確かに専用スレでもその位置におすすめしておられる方が居たよ
そこだとフェルトの数も少なくてすむし、近いうちに変更しようと思う
>>956
若干下向きにしてるから空とインパネばかり映るってことはないけど、
順光時は白飛びし、逆光時には暗くなりがちだから変更するよ

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 21:10:27.92 ID:ezddhwET0
バックカメラじゃあるまいし、バンパーからすぐの所映す必要があるのかと

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 21:30:41.55 ID:YklE8G4I0
ダッシュボードの上に設置する場合、メーターフード上面より高くなると違反だから

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 21:48:12.68 ID:v7nB0j560
車検の時にルームミラー裏設置もしくは外せば良い話wwww

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 21:59:46.45 ID:XkQvBBki0
>>914
状況がわかんねw

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 21:59:48.46 ID:B0kWW8P00
>>959
飛び出した小さな子供轢いたとかして、映ってなかったら洒落ならんぞ。
できるだけ上に付けて、前方下部に向けたい。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 22:14:28.64 ID:RueSRA0b0
次スレ建てましたよ。

ドライブレコーダー総合 39
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1329138733/


965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 22:44:40.58 ID:v7nB0j560
papago p2めっちゃ良いね!!!!!
VicoにGPSとモニタとGセンサーが付いてるようなもんで6490台湾ドル
約17,000円だ。これでDR400Gみたいな地雷機種じゃなければ買いだな。
ただ英語マニュアル無いのかね?
中国語(広東語)なら少し分かるが台湾語は全然分からん。。。

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=store&func=style_show&SR_NO=DGAZ0M

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 22:58:24.24 ID:wIM5HFmA0
papago p2
届いたらレポするけど、891さんの方が先に届きそう
英語ぐらい入っててほしい

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 23:24:00.91 ID:6dip9F6m0
>>965
ITB-100HDにPower Magic付けてもそんなもんだぞ。
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=ITB-100HD&_sacat=See-All-Categories
1ドル78円くらい。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 23:39:40.02 ID:mt2oRYy10
>965
ちょw オービス警告機能も搭載されてるwww

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/13(月) 23:45:32.62 ID:v7nB0j560
>>967
ITBはモニタ無いじゃん。
モニタはあった方がやっぱ良い。
コード繋げればナビで見れるけどね。コード付けられない昔のナビもあるし。

>>968
この機能日本ではイラネwwww

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 00:27:00.08 ID:65vL6MJY0
>>968
そりゃ台湾内だけだろ


次に台湾に行くときは光華商場でドライブレコーダを買おう。
これで台湾に行く楽しみがまた一つ追加された。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 00:43:15.07 ID:tvt6UlIO0
>970
オービスデータはアップデートできるらしいので、案外SDカード上に日本の
座標と制限速度に書き換えたCSVか何かを置いとけば、サックリ動いたりしてw

さすがにレーダーはついてないけど、GPSだけでも楽しめそうだなぁ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 01:12:11.49 ID:0NUP3hEc0
X1出荷連絡キタ

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 10:27:19.99 ID:BX5ps6An0
>>955
ドライブレコーダーDR400G-HD専用 3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1326157518/905

905 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2012/02/13(月) 20:55:59.35 ID:v7nB0j560
ダッシュボード反射防止対策なら下記URLがオススメ。
http://img.wazamono.jp/car/src/1329133841310.jpg
ここならダイレクトに貼れ、全然邪魔にならんし管理しやすい。カード交換もラクチンコ


あちこちにご苦労だが、その場所に貼ったら違法だということに気づいていないのはおまえだけだぞ。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 11:01:41.86 ID:zc1ItIXQ0
PAPAGO!P2 も取り付け方によってはかなりウネウネと揺れてるね。
見てたら酔って気分悪くなってきた。
http://www.youtube.com/watch?v=Z9dbcr4AJ74

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 12:15:22.31 ID:6VODxVfD0
>>963
自責の映像は映らん方がいいだろ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 13:55:18.11 ID:ZZKrsYTb0
>>973
たぶん、ガラスじゃなくてメーターのカバーの上か
もしかしたら、ハンドルに固定しろという事では?・・・ソレハナイカw

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 14:57:14.26 ID:ascZdZQI0
PChomeでPAPAGO P2をポチった>>891です。
注文した後で、台湾での評判が気になったのでググってみた。

http://5i01.com/topiclist.php?f=621
↑ここを機械翻訳してPAPAGO P2についてざっと目を通すと、
 不具合報告は少ないものの画質についての評判がよろしくない。
http://5i01.com/topicdetail.php?f=621&t=2439765&p=1
DR400G-HDと画質比較しているスレッドでは
「国産品を応援したいが、DR400G-HDと比べて特に夜間の画質が
ノイジーで良くない」
「DR400G-HDは、BSI(裏面照射)型CMOSを使っているのではないか、
だから夜間でも明るく鮮明なのではないか」といった感じでした。

アイドリング時のコンニャク現象・波打ち現象も、
車との相性・振動の影響を受けやすい本体の大きさが主要因だと
思っていましたが、CMOSの型のせいかもしれません。

自分は、このスレで紹介された激安中華からのステップアップなので
画質についても満足できると思うのですが。。。

DR400G-HD初期ロットが幻の名機なのかも

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 16:19:33.49 ID:b5Kv6QBM0
DR400G-HD初期ロットの俺勝ち組
親と彼女の車につけてやりたいがもう手に入らないんだよねorz

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 16:58:02.88 ID:WH8XghA40
駐車中の防犯としても使いたいのですが
ITB-100HDはヘッドライトが無い状態では
全然見えないでしょうか?

もう一つのネックはBP-1という外部バッテリを
使っても4-5時間しか持たないこと。

防犯用途ですと他にお勧めな機種はありますか?


980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 17:30:05.20 ID:1JEisaaM0
北の業者の返品って

RMA番号記載して送料は客負担なのか?
前スレみたらアクセサリー全部外してとか書いてあったが、取り外しが可能な範囲でと連絡きたけど、

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 17:50:13.85 ID:OTRodXHk0
>>977
ebayP2ポチ組です
リンク先確認しました
DR400G-HDは確かにぱっと見、見やすいですね
多機種に比べてコントラストを下げて明るさあげる加工しているようで色が薄めです

http://www.youtube.com/watch?v=6OV-CJZrSes&feature=player_embedded
0:17左上黄色信号点滅のにじみ(DR400G-HDはにじみが多い)
1:51〜辺りを見るとよくわかるのですが、右上の看板の文字の色合いはP2の圧勝
鮮明さは同等以上だと思います。

ただ、
http://www.youtube.com/watch?v=BwMRTXdnEo8&feature=player_embedded
これを見ると左の方が圧倒的に画質がいいのですが何の機種でしょう
右はDR400G-HDですよね
左の画像は、一時停止するとまったくぶれていませんし、暗部までよく見えます

DR400G-HDは結構強めに3Dノイズリダクションかけてるかもしれませんね

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 18:09:03.55 ID:47Nyy6DP0
w 必死だな。 w

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 18:09:40.00 ID:e4/dDOP7P
>>979
BP-1って単3電池じゃん
せめて、リチウムバッテリーにしようよ
http://www.baysun.net/products/lamina/lamina_detail.html


984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 18:16:31.68 ID:rjp2yk2S0
>>983
リチウムバッテリーは危ないよ


985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 18:25:29.91 ID:2ALYPg5h0
へー。それじゃ、プリウスαも危ないんですね。大変だー(棒)


986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 18:29:20.61 ID:WH8XghA40
>>983

同じ名称の商品が多いようですね
使えそうなのはこれでした。

http://www.its-tokyo.co.jp/kateiyou-bouhanshouhin/syaryo-/bp-1/bp-1.html

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 18:37:44.89 ID:ascZdZQI0
>>981
確かに比較動画は恣意的だし、papagoの方が発色が自然だと
指摘している人が画質比較スレッドでもいました。

下の動画の左側機種は、Vosonic V737wじゃないかな。
720Pだけど夜間の画質は悪くないと言われていました。
http://global.pchome.com.tw/DEAD4B-A57515092

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 21:29:58.34 ID:OTRodXHk0
>>987
Vosonic V737wのようですね
スペック見ると100万画素CMOS
やはり1画素のサイズが大きい方が感度は有利のようですね
画質はいいけど本体デザインが80年代。。。

DR400G-HDは200万画素CMOS(裏面??
半島製はデザインがよすぎ

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 22:51:49.40 ID:OTRodXHk0
ebayのP2、注文キャンセルさせてくださいメール来た
工場でGPS機能が止められている(直訳
から、日本に出荷できないって

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 23:19:42.29 ID:iKxDbUlE0
えぇーーーーーー

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 23:24:39.28 ID:GiftrM990
そらそうとアリハマいつまで「1月下旬発売予定」なんだろう。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/14(火) 23:31:17.45 ID:ascZdZQI0
>>989
自分のは、PChomeから昨日出荷され、
今日トラッキング番号も追跡できるようになり、
明日には日本に到着するみたい。

>工場でGPS機能が止められている
固定オービスのGPSデータが関係あるのか?
それとも、安く売りすぎたebay業者の言い訳?

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/15(水) 01:10:27.20 ID:G3J2D9To0
>>992
言い訳ならいいけど、歩留まり関係でなければね
GPS不良でないことを祈るばかり
とりあえずPChomeで注文した

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/15(水) 01:16:18.21 ID:TINeU8W90
梅梅

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/15(水) 15:30:44.59 ID:Oe97EBUvP
とりあえずパパさんの状況見てから買うかどうか決める。
あまり評判が良くなければパス。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/15(水) 15:48:38.48 ID:Oe97EBUvP
http://www.youtube.com/watch?v=qqOfBkP47Y8
http://www.youtube.com/watch?v=Gs6Z_18IFh0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=BZWUv-Abmzk&feature=related
ちょっとバカっぽい機種

あとなんかかっちょいいの。
http://www.youtube.com/watch?v=ipXQFcAeovk&feature=related

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/15(水) 15:55:42.76 ID:+TqFilK/0
PChomeでPAPAGO P2をポチった>>891です。
埋めついでに、
台湾の掲示板を機械翻訳でざっと覗いた印象を書き込んでみる

・PAPAGOの台湾mobile01掲示板での評判
どうもPAPAGOに対して厳しい感じがする。
例えば、PAPAGO製と他社製を比較してお勧めを聞いた人に対して、
「この掲示板ではPAPAGOブランドは信用されていない」と回答する
アンチな人がいる。

その原因は、P2の先代機P0・P1等で電源アダプタに不良品が多く、
当初から起動しなかったり、1・2ヵ月後に不安定になったりしたが、
その際のサポート対応が悪く、信用を落としてしまったようだ。
http://5i01.com/topicdetail.php?f=621&t=2408770&p=1
電源アダプタを良品に交換後は問題は出ないらしいが、
ただ、P2でも電源アダプタ不良に当たった人がいたので、心配。
http://5i01.com/topicdetail.php?f=621&t=2416557&r=3&last=31639760

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/15(水) 15:56:07.55 ID:+TqFilK/0
・ウィンドウ・フィルムの影響
台湾では、フロントガラスに遮熱用フィルム(隔熱紙と言うみたい)
を貼るのが一般的らしく、このため、ドライブレコーダの夜間の映像が暗く
不鮮明になり、またGPSの補足にも悪影響を及ぼしている模様。

そこで、バイクにPAPAGO P2を括り付け、フィルタの有無による
影響を検証している人がいました。
http://5i01.com/topicdetail.php?f=621&t=2434311&p=1
http://www.youtube.com/watch?v=hTRgxELoJWA

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/15(水) 15:56:33.00 ID:+TqFilK/0
・DR400G-HDの台湾mobile01掲示板での評判
口紅姫という名称で売られている。
http://buy.yahoo.com.tw/res/gdsale/st_pic/3213/st-3213975-2.jpg
「高価だが画質は最高。最大の欠点は韓国製だということ」と評判は良い。
ただ、専門スレッドでは、やはり再起動病やメモリカードとの相性等
不具合報告も結構見かける。
http://5i01.com/topicdetail.php?f=621&t=2391884&last=33880670
ただ、輸入代理店のサポートがしっかりしているのか、
不良品は良品と交換され、悪評が立つほどにはなっていない。

・人気機種
値頃感と性能のバランスが良いのかVico-DS1に人気があるようだ。
共同購入スレッドには3000以上の書き込みがある。
ただ、3月にはVico-DS2が発売されているのではと噂されていました。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2012/02/15(水) 15:56:59.83 ID:+TqFilK/0
1000ならPAPAGO P2は良品

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)