2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

▼国沢光宏氏、車好きの為の国沢学校1年で廃校 6▼

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/01/22(火) 07:37:01.60 ID:muXhA1c60
> ●お詫び 次の世代を担うジャーナリストを育てていこうと思った国沢学校でしたが、
>この半年は全く志望者無し。
> 加えて昨年5月まで活動の金銭的なサポートをして頂いていたBFTという企業も
>2月一杯で完全に止めるとのこと。
> 残念ですけれど私に余力が出来るまでお休みします。
>運転免許取得支援は続けます。
http://kunisawa.txt-nifty.com/kuni/2009/03/post-0991.html

(2008年)4月から開校した国沢学校、この国の終わり方やラリー活動など
魅力的なコンテンツがありながら、生徒が1人という状況に陥り
廃校を決意しました。

一方では、BFTと組み。異業種交流会という謎の会を開いていましたが、
こちらもBFT撤退により廃業。
力無くこのようなことになったことを心からお詫びいたします。
その後なぜかいつまでも滞留している一人の生徒と元弟子。
活動の軸足は、いつまでも国沢学校にあるご様子。
なお、ご本人の本業の仕事もあまり無いようです。
【国スレ関連テンプレート】
http://kunisure.okoshi-yasu.com/
【前スレ】
▼国沢光宏氏、車好きの為の国沢学校1年で廃校▼
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1236076773/
▼国沢光宏氏、車好きの為の国沢学校1年で廃校2▼
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1249290011/
▼国沢光宏氏、車好きの為の国沢学校1年で廃校3▼
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1264082630/
▼国沢光宏氏、車好きの為の国沢学校1年で廃校 4▼
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1301758663/
▼国沢光宏氏、車好きの為の国沢学校1年で廃校5▼
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1325151290/

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/15(土) 19:33:13.94 ID:Fchu3K330
まともな会社なら残業が月60Hを超えると産業医から指導が入るよ
80Hを超えると強制的に休みを取らされることもある

いまどき残業時間の多さを自慢するなんて、自分は無能でバカと言ってるのと同じだ

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/15(土) 23:33:28.48 ID:p++3JmoLP
単純に、給料上げろ、さもないと残業手当で稼ぐぞアピールと違うのか?

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/15(土) 23:59:15.97 ID:Fchu3K330
日立AMSの人事制度がどうか知らないが、
正しい成果主義なら残業は少なく成果は最大にというので評価される

岩谷みたいに(自称)残業しまくりで成果ゼロは真っ先にリストラ対象だね
入社2年目だかでもう何回か異動させられてるんだろ
それってどこの部でも無能で役立たずだから放り出されてる証拠だよ

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/16(日) 09:18:25.21 ID:wesyguEX0
ぼくがからくちひょうかしたくるまたちだいぜんしゅう
でも纏めて、上司に提出すればぁ?
オマエなかなかできる奴だな、車を見る目があるkって評価してもらえるよ。

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/17(月) 05:44:43.00 ID:EIwEgBqN0
>>879
現実は残業なんてしてないと思うよ
毎日午前様デナイノーとつぶやいているだけで。

結局のところせまーい、ほんとにせまーいツイッターのフォロワー相手に
こんなに頑張ってるボクチンってカワイソーでしょ?すごく大変そうでしょ?
とアピールしてるだけでさ

それがどんなにウザキモイのかまるで理解できてないのが
アホ田が童貞たるゆえんなんだがww

加えてあのシビック自慢。
女にもてたいならあんなオナヌー車乗ってるのは隠さないとダメなのに
「こんなにいい車に乗ってるボクチンカコイー」と毎日つぶやいているからなあ。
ホンキで高スペックならともかく、いまやそれらしい雰囲気をまとわせた小型車ってのが
バレバレだしな。いじりまくってもノーマルの3リッターオッサン車にすら勝てまい。
まあそれはどうでもいいが。

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/17(月) 06:47:12.58 ID:YMgg/g4f0
こんなところで毎日語り合ってるきみら、人生削ってるよ。

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/17(月) 07:42:11.81 ID:BHhg+z3W0
語り合ってる?別に誰も他の誰かと語り合ってないだろ?
まぁ毎日めちゃくちゃ甘えたバカ書き殴ってる岩下くんに対しては
語り合ってはいないけれどみんないろいろ言ってるな
そうかアホな岩下くんと話し合っても無駄だということか

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/17(月) 12:55:00.08 ID:yp0RrgF40
国沢学校に入った岩田ちゃん、君人生の早々に汚点残しちゃったねw

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/17(月) 16:42:40.51 ID:OLIMDzGB0
>>884
書いた時点であなたも仲間入りなんだよ

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/17(月) 19:58:13.72 ID:rdBIIcbU0
人生削ってるのは岩谷本人だろw

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/17(月) 21:42:41.36 ID:ODOLJBiv0
確実に人生を削ったであろう国スレのコテ連は今何してるんだろうな

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/18(火) 18:17:44.54 ID:1HtPfPES0
普通に書き込みしてるんじゃない?

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/18(火) 23:39:54.62 ID:lo5ZT6tS0
元コテ連中はスベやんからチャンゲの本性を聞かされてかなり距離を置いた感じ
チャンゲと関わりたくないので国スレから去った人も多い
はっきり言ってチャンゲは危険人物

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/19(水) 14:53:27.09 ID:vX6/Uzu90
よぉ、すべw

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/19(水) 18:08:36.80 ID:P7azWSRC0
答えの出ないこと気にしてもしかたない

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/19(水) 20:45:43.97 ID:iqYhMG+E0
 
というか、ある時期からスベの態度にイップクあたりはカチンときてたようだが

まー自分もスベの書くと言ってた「ジドウシャヒョウロンカの闇」だか何とか言う本を期待した時期もあったなぁ

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/20(木) 05:34:33.23 ID:40+yqoYu0
大言壮語はクニサウェもすべも同じってことか
見苦しいな

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/23(日) 00:11:35.80 ID:AeH+TBavi
似たようなもんだな

897 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/23(日) 05:27:56.15 ID:llwULJTj0
アホ田の自己愛はそのふたりの見苦しさを超えていマフ

898 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/24(月) 05:29:59.93 ID:PKOP6zFs0
もう会社やめたい!こんな状態耐えられない!
もう逃げ出してもいいよね?充分がんばったよね?

・・・ってオーラ満載だなw
会社やめてもいいよ!ツイさえ続けていれば、ニヨニヨできるからw

899 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/24(月) 17:14:07.21 ID:1Ad6D4dH0
>>898

>土日がまた仕事で潰れ…あと2週間、あと2週間ほど頑張れば、また何か先が見えてくる…はず。
>それでダメなら、自らの身の振り方を考えよう。

このつぶやきだね
確かにこのペースがホントならつぶれるわ

だけどアホ田の場合は「なにを2週間頑張るのねかえ」って話だしな
頑張ってるアピールをすることを頑張る能無しの愚図ってだけで

会社の上司同僚からどれだけ白い目で見られていることやらww
身の振り方なんて言ってないでもう退社しろ
そうしたいんだろ?好きにしろっての

900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/24(月) 23:31:00.07 ID:DF2zOM6Y0
辞めたくてしかたないけどちっぽけなプライドが邪魔をして辞められないw

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/25(火) 00:30:59.06 ID:mYz90++t0
 
どっちにしろ、腹をくくれない小物だな

しばらく我慢して頑張ってみる
他に可能性を求めて飛び出してみる

どっちも甘いもんじゃないよ
今のところが相当ひどいようなこと言ってるがそれは世間知らず
辞めたところで今より良いところにいける可能性はほぼ無いだろうが

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/25(火) 05:42:49.08 ID:KPJ6tk4i0
先輩方はもっと大変、とかつぶやいているけど心がこもってねえよなww
そもそも先輩は大変でもアホのように残業などしてはいまい。

全社そろって残業200時間みたいなそんなアホ会社あるわけねーだろバーカ

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/25(火) 05:54:02.33 ID:MpcBFd800
勢いで辞めちゃって、しばし休息!自分探し!気付いたら、
なかなか次が決まらず、そのままニート街道まっしぐら!ってイメージw

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/25(火) 20:44:23.06 ID:KPJ6tk4i0
アホはいきがっているけど、相当なチキンだと思うよ

確かにねせっかく入った会社を無碍にやめる必要はない
だからもうつくり話と愚痴はやめとけって話だよね
見苦しい。

若い、モノを知らない、ってだけで許されると思ってるなら相当甘い
アホ田は自分の能力のたかが一馬力ってのをもっと自覚しろ
やれることなんてたかが知れてる、でもその中でできることをしっかりこなせる
一社会人にはやくなれって話。

905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/02(日) 10:06:15.23 ID:Rtk0gEiB0
>>902
きみは世界を知らない

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/02(日) 18:23:18.40 ID:BfTaUT3fP
岩谷は日本すらわかっていないぞ。
そのほかに社会構造、常識、理系的知識など、書ききれないほどあるがw

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/02(日) 19:02:09.54 ID:7IS/HSyC0
いやアホ田は自分の性能もわかってないよなww
キモオタがえらそうに色々と語ってるあたり、鼻で笑うわ

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/10(月) 18:16:43.05 ID:xRG4mODL0
あの程度悪いシビックのタイヤとホイール新調したってつぶやいてた
そんなもん勝手だし、ブログやツイッターの定番なので文句つけるのも
どうかと思うが、アホ田がやるとどうもなあ

乗り味ガーとかつぶやいてるの見るたびに

どうせまたぶつける、公道で遊ぶなバーカ
と言う意見しか出てこない

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/10(月) 18:51:29.26 ID:ZrwZHR4k0
>>908
勝手に壊れる→お金ガー→直す→また壊れる→以後ループ(笑)

ポンコツ捨てちまえばいいのに。

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/10(月) 20:41:03.46 ID:JBYv3f3D0
つまらん意地はってないで思い切って乗り換えればいいのに
どうせ意地といったってこのスレの住人に対してとかそんなんだろ
もうそろそろポンコツには暇をやっったらいいだろ
もう十分勉強させてもらったということで有り難うバイバイで
も少しこましな車買えばいいだろう

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/10(月) 21:26:21.13 ID:5Nbzf6ks0
不人気車のしかも事故車を100万以上出して買った時点で負け組だわな

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/10(月) 21:38:56.01 ID:Kcq0rr/y0
古い車を大切にするオレは車好きの鏡、とか思ってんだよ
ブツケまくり壊しまくりなのにな

913 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/11(火) 13:43:55.62 ID:j0c+WiVD0
そもそも、あのシビックがRに比べてどうなのかという
比較論すら書けない、国沢学校中退生だもんな。

914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/11(火) 18:35:51.26 ID:JGWAWoET0
タイプR自体公道仕様の普通車だもんな
あれで走りガーとか言ってること自体幼稚

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/12(水) 23:35:49.23 ID:oANTI4Bg0
ツイッターのTLに岩谷の名前が出てたので久しぶりに見てみた
「215馬力の俺涙目www」と思うなら最初から280psクラスを買えよ
TRD86っていうけど、ホントはただのフルノーマル86だろ
さも速い車に抜かれたって自慢したいだけだよなw

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/12(水) 23:40:38.54 ID:2Tq75Vzs0
しょーもな…もうね岩崎くんは
GTOネ申でも目指すことだな

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/13(木) 00:25:57.28 ID:gn51MLhZ0
所轄か警視庁の前でやったら、ネ申にしてもいい。
千葉県警の前の通りはストレートで片側3車線道路だから、あそこでもいいぞ。
桜田門は、夜はガラガラだから0−400に最適。

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/13(木) 17:07:56.07 ID:uMZIZFD30
涙目とかマジで自意識過剰だよなあ
280馬力の車とまで言わんでもそこらのラグジュアリーカーですら
シビックなんて目にもとめてないわ
思考回路が15年くらい古い車オタの発想だわw

つーか軽くぶっちぎられる、もともとその程度の車なんだっての

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/13(木) 22:53:05.75 ID:UNtZKuwv0
あの古びたシビック、一般人から見たらADバンとかと変わんないと思うよ。
誰も意識して見てないって、フェラーリじゃないんだから。
なんだか白い古びたライトバン、追い抜いたらムキになって追いかけてきたわ〜

ぐらいの感じ

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/14(金) 17:29:10.28 ID:1+MtPWFv0
そうそうwwまさにそんな感じ
アホがむきになって追いかけたとする、その時点でようく相手としては「古い車がおいかけてくるなあ」と
気が付くが

シビックかどうかもどーでもいいレベル
正直ね、あの車に価値感じるのはホンダオタの中でも回顧趣味のオッサンくらいなもの
ハンドメイドの部品ガーとか、ポート研磨ガーとか、アルミ削りだしガーとかね

結局のところそこらの大排気量に簡単に負ける、と誰もが気が付いてどんどんしぼんでいったよなあww
のこったのはただの乗り心地が悪いだけの微妙に高い値段の乗用車、加えて乗ってるやつが
基本的に「Rガー」とか言うキモイやつっていうマイナスイメージつき

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/16(日) 20:36:07.32 ID:PyIgIdPA0
国沢ねぇ。大嫌いなんだわ。クルマの評論家ならクルマの事だけ言ってればいいのに。
太り過ぎて気持ち悪いし。

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/17(月) 00:09:03.13 ID:u9uFzLfy0
政治経済軍事何にでも口出すが当然薄っぺらく間違いだらけのことをえらそうに語る…騙るだな
勿論、自称本業も同じなのでクルマのことも騙って欲しくないってのがみんなの意見といったイメージ

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/17(月) 17:07:23.43 ID:riNW21B60
アホ田も同様だなあ
経験不足のケツの青いガキが知ったかぶってもの言ってて鼻しらむ。

ほんとに童貞のセックス指南だわ

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/18(火) 10:23:01.80 ID:oug+fxCW0
ウイキペディアにも「国沢光宏」で検索

925 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/19(水) 20:26:11.12 ID:xZLyd8eu0
またアホ田が偉そうなことをほざいておる。
アホと同世代で人生舐めててふざけている連中は親が大抵バカだとかなんとか。
お前もな!って言われることくらい想像できねえのかな。アホ田の親をトボすつもりはないが・・・

926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/20(木) 17:51:05.20 ID:XnMKv9pD0
アホ多の親は知らないが、確実にアホ多は救いようのないバカだと言う事はわかった

無能で仕事もできずそのくせ世間に対して斜に構え、他人に攻撃するばかりのキモオタアホ多ちゃん

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/24(月) 20:21:41.87 ID:idCfXLfx0
当分休みなしの社畜ボクチン偉いデナイノ!とかほざいてた割にはイチゴ狩りに行ったとか。
嘘つくならつきとおそうぜ!

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/03/24(月) 23:22:17.01 ID:MfHGM2Ju0
3月31日を以て一身上の都合により退社フラグかw

275 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)