[PR] ゲーム実況者大集合!PS3/4/XBOX/WiiU/3DS 仲間募集ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【進撃の巨人】リヴァイスレ2

1 :名無しかわいいよ名無し:2012/01/15(日) 20:51:24.25 ID:5zDtj39TO
人類最強の兵士で潔癖症、身長160cmのリヴァイ兵士長に萌えるスレです

前スレ:【進撃の巨人】 リヴァイスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1292854436/

・次スレは>>980辺りで
・ハァハァしたい方はピンクのキャラサロンにある専用スレへ ※18禁

711 :名無しかわいいよ名無し:2013/01/21(月) 23:29:12.68 ID:C3Jolx0mO
見た目は子供!頭脳は大人!

712 :名無しかわいいよ名無し:2013/01/23(水) 20:35:22.71 ID:kNV14fp+0
骨密度は人外!作者もビックリの人気!

713 :名無しかわいいよ名無し:2013/01/26(土) 12:12:40.08 ID:QJZqTZerO
髪型は刈り上げ! 巻が進むごとに刈り上げ範囲が広がっていくぞ!

714 :名無しかわいいよ名無し:2013/01/28(月) 21:59:39.76 ID:fStcHdkcO
男らしいよね
あの刈り上げ

715 :名無しかわいいよ名無し:2013/01/31(木) 23:46:11.61 ID:8A3eMa8A0
自分より背が小さいことを知って萌え禿げた

716 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/01(金) 17:37:52.09 ID:j7dnQM4w0
ttps://twitter.com/ShingekiKyojin/status/297169610149621760

「進撃の巨人」担当者バック ‏@ShingekiKyojin
もちろんです!リヴァイ含め、言いたくてウズウズしてますよ。
RT“@hamiiy: @ShingekiKyojin 開始日決まってるんですねー!
アニメ開始前に追加キャストの発表とかもあるんでしょうか?”

717 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/01(金) 23:51:52.95 ID:NrfqMekx0
つまりアニメ出演決定か

718 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/01(金) 23:54:59.80 ID:EwRBizef0
知ってた

719 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/04(月) 00:33:44.35 ID:rflkJt7oO
情報は3月ごろっぽいね

720 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/05(火) 22:49:40.66 ID:Z83wAN5E0
神谷…いや、違うな…福山潤あたりはどうだろう?

721 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/06(水) 01:10:43.79 ID:Nepu7NjB0
高すぎるだろ

722 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/06(水) 01:50:25.26 ID:On3NR8iOO
ドル系は来なくていいよ

723 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/07(木) 23:25:47.75 ID:SO09O99p0
膝を打つようなキャスティングを祈ろう

724 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/07(木) 23:39:18.34 ID:kwpgCE0oP
やめろおおおおおおおおw

725 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/08(金) 23:24:13.69 ID:B4+QN5oX0
リヴァイ兵士長に憧れすぎてリヴァイ兵士長みたいな髪型したいけど
なんていったらいいのか分からない。

真似したところでジャンの方が近くなってしまうだろうけど

726 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/09(土) 01:06:30.30 ID:ZW7BzWQRO
いけない
トランクスの髪型にしようとして残念になった中学時代の俺のような過ちを繰り返してはいけない

やるなら本屋でヘアカタログ調べまくって近い髪型探し
それを美容師に見せるのが安全と思う

727 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/09(土) 02:05:20.82 ID:H/5qGbKw0
伊勢谷友介とか、松田翔太とかの髪型だな。
雰囲気でイケメンぽくなれるよ。

728 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/09(土) 03:13:57.61 ID:nC3P2QBPO
本誌がすごい展開になっちゃったし
次に兵長に会えるのはアニメが先かもね

729 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/09(土) 04:25:02.15 ID:7f2qPr7K0
160cmはいくらなんでも低すぎると思うのだけど
それ以上に65kgってなんなんだよ
あの体にどこに65kgの重さがあるんだ?
160cmで65kgって言ったら本当にムッキムキのマッチョだぞ
どうみても小柄で細身で50kgそこそこじゃん

730 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/09(土) 06:30:09.75 ID:mGGWWWfXO
ミカサも服着てると細身にしか見えないですし

731 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/09(土) 06:41:45.14 ID:DkealQkE0
作者いわく2人とも「脅威の骨密度」という設定だから
このやり取り何度目だよって感じ

732 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/09(土) 13:19:31.38 ID:oiryeiJF0
脱いだらすごいんだよ

733 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/09(土) 14:32:47.03 ID:P1tKwUuCP
肉を?

734 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/09(土) 18:37:18.63 ID:6pn4OdaD0
骨が重かったら筋肉も比例して大きくなるでしょ
重りつけて尚且つあんな動き回ってたら
速いスピードを発揮するには相応の筋肉がひつようになるでしょ
のろのろ動いてたら巨人に捕まるし4000人にも匹敵する能力もってるんなら
尚更おかしい

735 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/10(日) 02:55:12.09 ID:y5tHp6yeO
筋肉がものすごく発達していて
そのために折れないくらいの骨と聞いたが

736 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/10(日) 15:45:24.20 ID:SEV3TGKs0
>>726
遅レスだけどリヴァイとかトランクスみたいな髪型=ツーブロックっていま流行ってるじゃん
男女問わず

737 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/11(月) 03:52:11.82 ID:DPO5oPZAO
>>736
おお、論点はそこじゃないんだ・・・
漫画キャラと自分の骨格は違うから、
リアル人間が実際にやっている写真探してイメージ確認しないと
コレジャナイ仕上がりになるから気をつけて欲しかったんだ
雑誌やヘアカタログからそれっぽい髪型探すのが安全なんだ

738 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/12(火) 01:53:49.95 ID:8v+eH/fKO
兵長の出番が無さすぎて寂しい

739 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/12(火) 08:39:27.63 ID:D3cDx0SC0
兵長に会いたいけど次登場したらなんでもないシーンでライナーの暴露みたく軽い感じでぽろっと殺されそうでこわい
死んでほしくないけどせめてかっこよく散ってほしくはある

740 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/12(火) 17:11:05.92 ID:lWD3jypJ0
これだけ状況が動いてる中でいまだ負傷中

前線に出ても万全じゃない状態で殺されるか
最悪、立体機動装置つけてないときに死ぬハメになりそう

741 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/12(火) 20:25:48.82 ID:0zgEQMKAP
>>739
うう、わかる
トラウマッす…

742 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/12(火) 20:30:40.84 ID:FLDYJ/Y80
5巻から作中では3日しかたってないのにもう10巻終わるから
怪我治る前に物語がおわったりして

743 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/13(水) 03:39:21.56 ID:vze+Q1odO
ありえる
20巻構想だし

744 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/13(水) 12:35:44.41 ID:Eak+niXc0
リヴァイ兵士長も巨人なれるんじゃね?

745 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/13(水) 15:03:33.00 ID:wcuRXTn00
さすがにこれから先一度もリヴァイの戦闘シーンが来ないってのは無いんじゃなかろうか

そしてリヴァイまで巨人になったらいやだわw
ハンジさんたちと共に最後まで人間スタイルの兵士として頑張ってもらいたい

746 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/13(水) 16:20:38.54 ID:8RyfOUi/0
リヴァイならライナーとベルトルトが巨人化する前にサクッと始末できたろうに

747 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/13(水) 16:28:34.26 ID:vze+Q1odO
>>746
あの場にリヴァイがいたら警戒して暴露しなかったんじゃね

748 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/14(木) 21:04:43.53 ID:M9szTtze0
流れ切って悪いんだけど。

リヴァイって
リーバイスの創始者と同じ名前になるのかな?
だとしたら綴りは Levi?

749 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/14(木) 22:15:00.05 ID:hjwN9YUq0
英語版wiki見るとRivaiともLeviとも書いてあるような…?

750 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/15(金) 01:59:36.20 ID:KDL9OM5J0
名前をとったのは某映画に出てくる少年からで、
その子の名前がレビ記由来だからleviかな、たぶん。

751 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/16(土) 13:42:51.59 ID:dkd/KcJ5O
人名辞典見るとスペル何通りかあるけど
元ネタあるし>>750かのう

752 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/18(月) 11:25:50.95 ID:KNzcklAf0
まぁせいぜいsageない選択肢を選べ

753 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/21(木) 18:26:40.65 ID:OqvpQ/Cr0
おまえは間違っていない
ageたきゃage

754 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/21(木) 23:24:39.11 ID:/P4WBbZWO
CVスレだと中村さん来るかもっていわれてるね

755 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/28(木) 13:04:35.75 ID:D2hDUxDYO
ほしゅ

756 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/28(木) 18:56:45.71 ID:6FrPCgzM0
声オタさん大人しくしててください

757 :名無しかわいいよ名無し:2013/02/28(木) 22:30:45.96 ID:UGA1PDY70
来月末にはわかるしね

758 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/05(火) 11:23:12.85 ID:OogikE1TO
へーちょー

759 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/08(金) 01:11:05.08 ID:z96Cf0Uz0
全巻読み直してみたが
やはり兵長のカッコ良さはチート

760 :名無しかわいいよ名無し:2013/03/20(水) 10:21:21.12 ID:jz68EitjO
ほす

140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)