2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■思えば学生時代はTRPGに無駄な時間を費やした■

1 :NPCさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:vH3cOg4+
今さら後悔してもどうしようもねぇけど
無駄でしかなかったな

2 :NPCさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???
■思えば社会人にもなって2ちゃんにクソスレ立てるのに時間を費やした■
後悔してもどうしようもねぇけど
無駄な人生だったな>>1は

3 :NPCさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???
学生時代TRPGの存在すら知らなかった

4 :NPCさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???
趣味の娯楽が、無駄だったとか言われてもなw
純粋な浪費だから楽しい訳で

いやまあ、後から思い返さないと
それに考えが至らないのはどうかとは思うが

5 :ダガー+プラチナルール超え:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:RNui7/ka
後に何かを残せるほどの能力もなかったね、って
自分で証明しちゃってるワケだしなァ。

6 :NPCさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???
私は、娯楽を娯楽として楽しむことの出来ない弱いメンタルの持ち主です
とかだよなぁ

7 :銀ピカ:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
アレか。
オトナぶりたい高校生とかが、村上春樹を指して「栄養にもならない砂糖菓子小説」って評しちゃうみたいなもんか。

しかし現実には、スイーツは栄養面での価値よりも、ストレス軽減面での文脈で語られるべきであって。
ジッサイ、昔の軍艦にはラムネやアイスクリームや羊羹の製造機が積んであったっつーのは有名なハナシ。

>>4
子供の頃ゲームに明け暮れたおかげで、ハイスコアガールがスゲエ楽しいです(^p^)
ありがとう、後先考えず無駄なことばかりやってくれてた当時のオレ!

そーいやハルオや大野さんて79年生まれだから、小太刀右京が生きてたら同い歳くらいなんだよな。

8 :NPCさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>7
小太刀右京って死んだの!?

9 :銀ピカ:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
失敬、「あの世界に生きてたら」ってハナシね。

いくらオレが小太刀を嫌ってるからって、さすがに死んだことにはしねーよw
や、マジすんませんした。

10 :NPCさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
最近「ハッタリ仕事しろ」を聞かないから知らんうちに死んでたのかなー…とオモってしまった

で、いつの間にか今いるのはハッタリの遺志を継いだ二代目とか
小太刀右京ってペンネームは共通名義(にしかけみもじみたいな)になってるのかと…


これだけじゃ何だけど社会人の今でもTRPGで無駄な時間過ごしてます

11 :NPCさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
アマイもんがあまりに小太刀右京を敬愛するあまり完全にして神聖なイデア小太刀右京と現実の肉体ある小太刀右京の乖離に我慢できず最終的解決を…

12 :NPCさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>7
ラムネは真水作るより楽だからじゃなかったっけ?
かみちゅ派生の知識でアレだがw

13 :ダガー+プラチナルール超え:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:XOf9+5oM
>7
かつての自分の趣味に対する中二病的態度ってのは、
単に「子供じみた自分を否定して成長を主張したい」って欲求の他にも、
「この趣味は自分を満足させ続けてくれなかったから否定してやる」っつう
復讐のニュアンスを含んでる、って昔偉い人がゆってた。

14 :銀ピカ:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
世の中クソだな。
ヒャハハ!(マガツコダチ召喚)

>>12
喉の渇きも癒せる、ストレスも減る、まさに一石二鳥だナ!

っつーか、あの時代の軍艦って海水から飲み水作ってたんだっけ?

15 :NPCさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
TRPGを当時は別に無駄だとも思ってなかった、なら
同じように、いま自分が無駄ではないと思ってる何か、も後になったら無駄になる可能性があるからなぁ

まあこの世に、絶対的な有意義の基準があって
現在の自分はその価値観に到達している、って一分の隙もなく考えられるならアレだけど

16 :NPCさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
思春期にTRPGやっていたお陰で若いウチから自分や他人を客観視する術が身につきました。

営業や接客でもスキル大活躍です。

17 :NPCさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:VqYJWHU+
全く役に立たん
面接ですら使えなかったしな

18 :NPCさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???
例えば日常会話で相手がなに考えてるかを考える、とかの能力が
面接やらの特定の場面で直接役に立つ便利な道具にならなかった
とかの類に、意味があるかというとなあ

まあ、役に立とうが役に立つまいがどうでも良いんでアレだが

19 :NPCさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
社会に出てからの営業経験がTRPGに役立つことはあったけど、逆はないな。
結局趣味だから、気の合う仲間と一緒に楽しめたらいいというだけ。

20 :NPCさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
卓ゲ上手くなるために、仕事やプライベートで積極的に話すようにしたり、
滑舌よく話せるように頑張ってるなあ

21 :銀ピカ:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:???
TRPGやってなければ絶対に読まなかったであろう本とか、手を出さなかったジャンルとかあるよなあ。
超古代史とか陰謀史観とか。

22 :NPCさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:???
こんな糞スレ立てるような>>1はTRPGやってなくても有意義なことなんてできなかっただろうから後悔するだけ無意味

23 :NPCさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>17
経験を活かすも殺すも本人次第

24 :げす:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:Xy1zQa0+
TRPGさえやってなけりゃ今頃オレもマトモな生活して、マトモな稼ぎして、
マトモな嫁さんもらって、子供もマトモで、親も借金しなくて、
あと交通事故にも遭わなかったっすね。

25 :ダガー+プラチナルール超え:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:09bdA4Bl
(や、ないない)

26 :げす:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:Xy1zQa0+
なくないっす!

ホントに!オレは!
TRPGにさせであってなけりゃ人生超安泰だったんっす!

ムギャオー!!

27 :NPCさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:???
はいはいw
ゲスさんはTRPGに辛い思い出があるんですねーwww


癒えるといいですね(pgr

28 :NPCさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:???
( ̄□ ̄;)!!

29 :NPCさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>7
押切ってだけで二の足踏んでるけど、ハイスコアガール、面白そうだな

学生時代に格ゲーやりまくったけど、今は全然やらなくなった
小足小足真空波動拳が何かの役に立ってるか、と自問すれば無駄だっただろう

でも特に後悔もせんし、スレ立ててまで何か言いたいとは思わんなあ

頑張って主張する訳でもなさそうだし、>>1は何がしたかったんだろ?
雑談スレとか、この辺の再利用じゃ駄目だったのかなあ?

TRPGに飽きた社会人が集うスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1248947244/

30 :NPCさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???
まあ、気持ちはわからんでもないが
俺も、もっと勉学や恋愛に励んでおけば良かったと思うことはある

31 :NPCさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???
単にクソスレが立てたかった以上の意図があるとは思えんがw

32 :NPCさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:dtrY9CB7
>>30
その通り
先に気づいてれば4年も無駄にすることはなかった

33 :NPCさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???
自分が努力できなかったことを趣味に責任添加するヤツは例えTRPGにハマってなくても別の何かにハマって努力できなくて終わっただけなんだよなあw

34 :NPCさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???
つうかTRPGごときで無駄になる四年間って元々大したことしてなかったんじゃないか?
一人じゃ遊べないんだから自ずと使える時間は限られるわけだし。

35 :NPCさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???
無駄な時間にしかできなかった無能

36 :NPCさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:C7MOjp87
じゃあ有効な時間にできた奴
語れ

37 :NPCさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???
スレ違い

38 :NPCさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???
つか、>>29でも言ってるが、こっちで十分じゃねえか

TRPGに飽きた社会人が集うスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1248947244/

無駄な板資源を無くすため、削除依頼しとけよ>>1

39 :NPCさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>36
TRPGやってたので、友人もできたし、サークルでであった嫁と結婚もできた。
子供連れてコンベンションに参加するのが楽しい。

40 :NPCさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???
リア充爆発しろ

41 :NPCさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:YefkVPHF
>>39
残念ながら、そうなる層は1%にも満たないのですよ
殆どがキモヲタになって引き返せない場所までいく

42 :NPCさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???
統計取ってから出直してきてね

43 :NPCさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???
俺統計だと、10%ぐらいは相手いるよ
90%は非モテだけど

44 :銀ピカ:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???
っつーか、今まで生きてきた中で、統計がオレの人生に何らかの貢献をしたことなんか、ぶっちゃけただの一度たりともなかったんだぜ。
まあ、神サマみたいなもんだな。

>>24
でもまあ、オレの読書傾向を考えてみれば、遅かれ早かれTRPGに辿り着いてたよーな気はする。

TRPGやってなくても、ナンダカンダゆってアトリエサードと一緒にシゴトするハメにはなってたんじゃあないか喃。

45 :NPCさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???
>>44
そりゃ公衆の面前で「過去のデータによると私の勝利は確定している!」とか言ったらこいつ噛ませ犬だなって思われちゃうじゃん

46 :NPCさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???
よくわからんが私がモテないのはどう考えてもTRPGが悪いって言いたいのはわかった

47 :NPCさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???
三白眼フェチ的には性格がクズくなければあの娘かわいいと思う
たしかに笑顔はキモいけどw

48 :NPCさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???
>>44
お前の体温だって統計学が割り出してるんだから、だいぶ貢献してるよ

49 :ダガー+プラチナルール超え:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:tZZfIlmw
>47
アニメでは非ブサ顔がデフォなせいで
まだフツーの萌えキャラに見えるんだよなァ。
原作版抱き枕原画とかの絶妙なキモさに比べると……

50 :銀ピカ:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???
何っつーの、逆ブキミの森現象?
現実にいるとただのウザキモイヤツだけど、アニメにするとキャラ立っててカワイイってアレ。

>>48
「喘息ぎみなんでマラソンの授業サボらせてください」っつったけど、思いっきり平熱で走らされた思い出。
統計学なんてなあ、くそっくらえだ!

51 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)