2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太古ネットゲーマーが昔話をするスレ 第6回

1 :NPCさん:2014/01/28(火) 17:45:09.03 ID:1yhmVDYw
PBMから退役したり、いまだに現役だったりする人たちが、
昔のゲームについての思い出を語り合う同窓会的な隔離スレです。
長い年月が経過し、往時の参加者もいい年過ぎていると思うので、
嫌な思い出も水に流してマターリと語りましょう。

荒らし、煽りはスルーで。反応するのも荒らしです。

過去スレ
太古ネットゲーマーが昔話をするスレ 第4回
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1311072592/
太古ネットゲーマーが昔話をする隔離スレ 第3回
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1136803597/
太古ネットゲーマーが昔話をする隔離スレ 第2回
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1075312735/
太古ネットゲーマーが昔話をする隔離スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/987179867/

前スレ
太古ネットゲーマーが昔話をするスレ 第5回
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1360225351/

2 :NPCさん:2014/01/28(火) 18:05:52.36 ID:???
七夕の(ry

3 :NPCさん:2014/01/28(火) 18:09:39.31 ID:???
なんだかんだ言っても、まだまだ必要ですよね。
嫌なら見なければ良い。

4 :NPCさん:2014/01/28(火) 22:15:38.80 ID:???
>>前スレ996
>PBM始めた頃に蓬莱学園の経験者に言われたなあ
>「あれ、一部飛び抜けた活躍をしたPCの事だけピックアップして
>名作だったみたいに言われてるだけだから」

終わったPBMって皆、そんなもんじゃないの。
名作だとか超駄作だとかは別にして、記憶や記録に残るのはごく一部のPC。

昔は「このPCを、この会社の後々の作品に登場させる場合があるかもしれませんが、
同意し、許可しますか?」なんて事を最終回に訊かれて、
「ああ、もしかしたら続編や外伝小説に俺のPCが登場するかもしれないんだなー」
とか甘い夢を見た事もあったが、今はそういう事、訊いてこないね。

5 :NPCさん:2014/01/29(水) 00:17:15.53 ID:???
>一部飛び抜けた活躍をしたPC

て実際は参加者じゃなくて、脚本上で動かしてるキャラなんでしょ?

6 :NPCさん:2014/01/29(水) 18:37:14.87 ID:???
>>5
NPCの事か? さすがにそれだけじゃないと思うぞ。

7 :NPCさん:2014/01/31(金) 10:15:46.92 ID:???
一部のPCが富士見のノベライズ版に登場したこともあったね

8 :NPCさん:2014/01/31(金) 13:41:21.22 ID:???
メディアミックスにおけるPCとしての一番の出世頭は公安委員会の香田忍だっけ?
小説の半ば常連だし、ドラマCDでは声までついてたから
もっとも、千葉繁だったのは本人としては嬉しかったのかどうかは知らんけど

9 :NPCさん:2014/02/01(土) 10:47:37.60 ID:???
IGOってもうマスターやっていないの?

10 :NPCさん:2014/02/01(土) 15:41:06.31 ID:???
「IGO マスター」でググったら『無限のファンタジア』(PBW)が引っかかったんだが、
この人の事か? PBMのマスターやってたの?

11 :NPCさん:2014/02/01(土) 18:30:21.60 ID:???
テラにいた頃は本田光一って名乗っていたな

12 :NPCさん:2014/02/01(土) 22:16:30.24 ID:???
本田翔

13 :NPCさん:2014/02/07(金) 15:30:47.41 ID:???
>>9
栗原信行くん、お元気ですか?

14 :NPCさん:2014/02/07(金) 19:57:04.64 ID:???
しかしポジティブな話題を振れないスレだ

15 :NPCさん:2014/02/07(金) 22:16:02.42 ID:???
「滅入るゲーム」なんて自虐表現があるくらいだからな。
幸せになれた人間なんてろくにいないんだろう。

16 :NPCさん:2014/02/08(土) 19:43:41.99 ID:???
っていうか、すぐ叩きに持っていくからな。

17 :NPCさん:2014/02/09(日) 10:44:28.43 ID:???
正当な批判なら別に構わんとも思うが、叩けりゃ満足とばかりにデマを撒き散らしているだけの阿呆ばっかだしな

18 :NPCさん:2014/02/10(月) 09:12:19.48 ID:???
住人は30代後半ぐらいが多いだろうが
ネットで犯罪を起こして逮捕されるのもその年代が多いしな
だいたいこのあたりの世代・年代で人生に希望のない連中がいちばんやっかい

19 :NPCさん:2014/02/12(水) 14:30:07.58 ID:???
そもそもリア充がこんな事するかよw PBWも含めて

20 :NPCさん:2014/03/05(水) 13:53:01.45 ID:2hSntP8U
書き込みなくなったな
でも卓上ゲーム板ではそれでも勢いが上のほうだからまだまだやれるはず

21 :NPCさん:2014/03/11(火) 15:01:08.00 ID:???
良いマスターも良いプレイヤーも碌に残っていないのに。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)