[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【極食キング】 土山しげる 総合44杯目【邪道】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/11/11(日) 02:00:04.67 ID:ioWKBe2XT
前スレ
【極食キング】土山しげる総合スレ2012【邪道】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1325653117/
>>980過ぎたら次スレ
【外部HP】
・週刊ゴラク 毎週金曜日発売(邪道 連載)
 ttp://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/index.html
・別冊漫画ゴラク 毎月25日発売(極食キング 連載)
 ttp://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/betugora/index.html
・漫画アクション 毎月第1・第3火曜日発売(極道めし 連載)
 ttp://webaction.jp/lineup/04/
・Wikipedia 土山しげる
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E5%B1%B1%E3%81%97%E3%81%92%E3%82%8B
【極食キング】 土山しげる 総合43杯目【邪道】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1337265023/l50

907 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/06(木) 23:39:01.71 ID:KsNECTO30
ゴラク復活あるで!

908 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/07(金) 11:13:38.11 ID:JxRBXAhh0
ないです

909 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/07(金) 19:30:54.54 ID:tpnY55Gb0
正直「酒楽」を見る限りグルメ漫画家としてはもう期待されてないだろうから別ジャンル開拓するしか・・・

アクションのほうも、これまでとちがって方向性の迷走やモチベーションの低下が見られないまま
打ち切られてるので、クレームとか売り上げとかで致命的な事態になってるんじゃないかと割と本気で心配

910 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/08(土) 07:13:03.36 ID:xgPQAm0j0
とうさんがとうはんはとうさんしたといってた

911 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/08(土) 07:45:39.53 ID:k0R98hnd0
アクションの連載漫画はどれも浮いているから目立たないが
闘飯が麻原彰晃並に浮いていたのは間違いない

「誰か止めろよ!」と叫んでいた人ご苦労様でした

912 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/09(日) 19:44:53.06 ID:nkPTjoo60
ひょっとして残ってるのaはゴシップ月刊誌の噴飯飯だけ?

913 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/09(日) 23:39:44.60 ID:/LZdv88/0
4月から少年ジャンプに連載という噂を消息筋から聞いた

914 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/10(月) 00:27:30.82 ID:mpfUWY8J0
ソーマとコラボか

915 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/10(月) 00:34:58.63 ID:yO5ok8Gk0
土山が求められてるとか、最近のガキは成熟が早いな

916 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/10(月) 08:42:11.82 ID:VEr/29lb0
1970年代のジャンプなら連載してても違和感ないな

917 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/10(月) 09:02:48.58 ID:ESHvgwjs0
その枠には万太郎がいたな

918 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/10(月) 18:05:20.50 ID:F1kwzMDw0
爆メシいいと思うけどな。どのへんが駄目なんだろう

919 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/10(月) 22:26:19.45 ID:cRNfkUFz0
今となっちゃ、ばくめしも最終章以外はそこそこ面白い。
ツッコミどころは多いが主人公が良い奴すぎるし

920 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/11(火) 01:38:14.23 ID:M7z4uFNc0
>>919
その手前の町興し編が盛大に失敗したのも痛かったかと

それでもまあ、以降の死屍累々と比べればまだましだったと言わざるを得ないか
闘飯なんて出だしがタイトル戦中に回想という、打ち切られるにしても
すっきり終わらせられる出だしだったのに完全に投げ出してるし、毎回最低ライン更新してる。

921 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/11(火) 02:01:17.59 ID:M7z4uFNc0
でもって闘飯はもうコンビニ本化だけで、2巻以降通常の単行本出ない気がする


噴飯飯も話数がたまったところで日文に引き取られて食わせもん同様の扱いになるのは目に見えてるし
ゴラク編集部ももう御大には新しく連載はさせないで、過去作を適当にコンビニ本に収録するだけの方針のような気がする
極食キングのコンビニ本にしたって、赤シャツ隊が追い出したはずのモブ客が残っているとか
癒し中華その1の具がころころ変わるとかのミスは案の定というか全く修正されない手抜き仕様だし

922 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/11(火) 08:24:41.37 ID:NEDbpP1R0
もう風変わりな料理漫画描くのやめて喧嘩ラーメンみたいな一つの料理に絞った作品に取り組むべき

923 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/11(火) 13:15:36.46 ID:bviF6WO30
>>922
つ邪道

924 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/11(火) 16:56:19.72 ID:vjLl8LBw0
邪道って駄目駄目言われてるけど、ばくめしよりはよっぽどマシだたとぁ

925 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/11(火) 18:34:26.26 ID:QFEr7FYa0
なんちゃってワタミ

926 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/11(火) 19:47:24.57 ID:alK1NppY0
ちゃんと続いていれば、ラーメンによる成り上がりの部分ももっと丁寧に描かれてたのかなと思うと残念でならない作品。
ラーメン屋の従業員がいつの間にか総理大臣になってあっさりと死んでた。

927 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/11(火) 19:47:54.03 ID:alK1NppY0
>>925
誰かに撃たれると良いんだがな。

928 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/11(火) 20:55:22.70 ID:kMBj8sIy0
邪道主人公も最初はすごい切れ者ぽかったが割りと早く小物ぶりさらけ出したな
邪魔になる女レイプして追い払おうって発想が雑w

929 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/12(水) 11:38:06.17 ID:HXl6seELO
あのあたりまではよく出来た面白さだったよ、邪道

930 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/12(水) 14:29:21.40 ID:XqcDIZ930
例のレイプ
チャーシューのような肌
振り出しに戻っちまったぜ

邪道3大迷シーン

931 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/12(水) 16:09:05.31 ID:hx6zzfNI0
>>930
邪道読んだことないけど
チャーシューのような肌って褒めてるのか貶してるのかどっちなんだ?

932 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/12(水) 17:35:53.51 ID:FP/QJS910
少なからずズコー展開がある御大だけど、スゴロク組織はきよっさんあっさり脱落に匹敵するズコー展開だと思う。

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/12(水) 20:36:59.55 ID:/M17dHz40
極食キングのコンビニ本を見た。
もう御大は色々と駄目やね。

ただ織田と北方でコンビ組んでお笑いをやるっていうヒキだけはガチでそそられた。

934 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/12(水) 23:34:01.09 ID:ZGTjXxyo0
あんなコントでオファー殺到とは

935 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/12(水) 23:58:11.26 ID:tJMeHmoD0
歳ボンダジャレのセンスは一級品だからな

936 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/13(木) 00:09:02.20 ID:jplxGARC0
そりゃあ先にダジャレ語呂合わせを考えてら、それにあわせたメニュー考える人だからな。

937 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/13(木) 00:17:53.83 ID:xsQc/VZy0
描きたいシーンが頭に浮かんでから、どうやってそこに持っていくか考えるというタイプの漫画家っているらしいじゃん
土山せんせいもきっとその亜種だよ!

938 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/13(木) 00:28:45.50 ID:voy7HGxj0
カラー揚げと癒し中華には心底がっかりした

939 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/13(木) 07:06:24.42 ID:8Lx6WzfO0
>>938
カラー揚げは見てないけど、癒し中華には同意。
あの理屈なら普通のカキ氷は冬には売れないけど、
薬膳のカキ氷したなら冬でも馬鹿売れするんだろうな。

940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/13(木) 07:08:41.67 ID:8Lx6WzfO0
>>935-936
そう言う意味では、鮭ジャガサンドは心底がっかりさせられた。
自分の存在意義を歳ボン自らぶっ壊したんだから。

941 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/13(木) 07:46:57.63 ID:dRKsA2E70
歳ボンが料理のダジャレネーム言う時のキリッとした顔がたまりません

>>932
きよっさんは強くしすぎて土山センセも扱いに困ったんだろうなw

942 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/13(木) 08:09:13.33 ID:z2/n886i0
>>940
そもそもあれ名物としてどうなの。全然食べたいと思わない

943 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/13(木) 11:09:54.30 ID:vAgX7Q1W0
>>940
凝った名前はいらない(キリッ
なら今までもいらねーだろと

944 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/13(木) 22:13:25.54 ID:NkXVQmy00
片手間でやる町興しと本業の再建は違うんだろう

945 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/14(金) 09:39:00.95 ID:KvOeujMt0
極道ステーキなのにステーキ出てこない

946 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/15(土) 00:26:10.65 ID:FX+6965x0
だからダイアポロン漫画化の縁で雁屋哲を原作につけろとあれほど(略

947 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/15(土) 01:18:15.22 ID:CFWAFa5b0
「原発作業員をすることに何の意味が」
「質問は一切認めん!」

948 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/15(土) 12:19:00.85 ID:65EZx6B80
いくら書下ろしが半分近くあるといっても
1200円は高いよ野武士
せいぜい800円代

949 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/15(土) 15:06:33.27 ID:PrQdJZgq0
それ以前につまらんからなあ。
他の漫画家によるコミカライズの機会を潰した土山の罪は重い。

950 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/15(土) 15:55:34.32 ID:FHo+S/5w0
原作者のエッセイ付じゃないのかね。

951 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/16(日) 19:16:40.39 ID:Mwzzct1p0
噴飯男のどこが面白いのかわからない。

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/17(月) 09:44:43.15 ID:jHaEecNn0
>>951
始まった頃に、外直チェーン批判記事の多い雑誌tという意味でも期待する、という感想見かけたけど
そういう方向性でも盛り上がり、もとい盛り上げようとしてる形跡すら絶無だから、編集部も単なる埋め草程度にしか思ってないんじゃ

今月号ではようやく再登場したけど瞬殺された「ネット男」に、「お前はいったい何だったんだ」ってハシラで突っ込んでたのは笑ったけど

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/17(月) 10:52:42.45 ID:jHaEecNn0
というかそろそろ次スレ建てなきゃだが、現スレは建てられた時に「作品名が喰わせもんとコックマンじゃない」と言われたが
埋まるまでに約一年半はかかる進行の遅さも相まって、どのどちらもすっかり消え失せてるどころかその間に闘飯も突き抜けてるのが笑える

次スレは噴飯飯と野武士になるんだろうか
野武士は久住×土山対談とか収録されないんだろうか。この相性の悪さは作劇や食へのスタンスがあまりに違うせいだと思うので割と本気で見てみたい

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/17(月) 20:50:19.39 ID:2P69tKRd0
作者名だけでいいよ

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止:2014/03/20(木) 14:22:16.91 ID:BZADXB+U0
幻冬舎のサイトに土山久住を論じた南信長氏のコラムがあるよ。

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止:2014/03/24(月) 11:06:02.10 ID:kr/vWpUJ0
幻冬舎

198 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)