[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作: 森高夕次】 グラゼニ 19球目【画:アダチケイジ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/07(土) 20:42:04.43 ID:zFjVPzKK0
前スレ
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 18球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1383738028/

【原作: 森高夕次】 グラゼニ 10球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1344534431/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 11球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1350642888/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 12球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1354830592/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 13球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1362657141/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 14球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1364770692/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 15球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1369321030/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 16球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1374840744/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 17球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1379769460/

>>970 踏んだら、次スレを責任もってたてるように

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 12:30:05.29 ID:bj7mw/MU0
図書館巡りでもすればいいんじゃないですかw

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 12:30:55.42 ID:WIL5laFE0
本が映画化されたんだよ
無料で読みたきゃ図書館でも行けばいい

ってか野球ファンの定義がオレとあんたで違うんでしょ
野球のこと何も知らず理解する気もないままぼけーっとテレビ中継眺めてるような人種は
野球ファンだと思いたくないし、彼らにとっても時間の浪費にしかならないだろうね

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 12:34:33.75 ID:d5dheWn80
ただのキチガイだったか

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 12:36:30.98 ID:yZ0zisq60
ふーん

「野球ファンの定義」

マネーボールを読んだ→野球ファン

マネーボールを読んでない→野球ファンではない。多分サカ豚かチョン



そんなくだらない定義なら俺は野球ファンじゃなくて結構

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 12:45:45.79 ID:DuLyBNQJ0
本読んでスポーツわかった気になるとか運動音痴のにわかッスか

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 12:49:02.02 ID:WIL5laFE0
マネーボール読んだから偉いとか凄いとかって話じゃなくて
読んでないとお話にならないってことが言いたいんだけどね

ま、ええっすわ
別に無理に背伸びしなくてもいいと思うよ

ニッポンプロ野球を楽しむ上では必要のない知識かもしれないしね
野球とは何の関係もないことではあるが

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 12:51:14.17 ID:uI2lXnvd0
マネーボールは現代野球の常識を形作ったという点で非常に価値が高い
ただ、今読んでも新たに得られる知見はない

セイバー入門書としてはいいかもしれんね

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 12:53:03.67 ID:Gt3K1KQL0
なんか気持ち悪い

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 12:54:40.29 ID:k6QpiB2T0
まあ「○○していない?は○○ファンにあらず」ってのは
どこにでもどの分野にもいる痛い信者の典型だな

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 12:59:53.53 ID:Px4I9eIm0
視野狭窄のキモヲタの典型だわw

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 13:13:56.06 ID:Gt3K1KQL0
なんでここまで攻撃的な言動になるんだろう

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 13:17:08.55 ID:Px4I9eIm0
実人生が詰んじゃって他に誇れるものがないから。弱い犬ほどなんとやら

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 13:26:57.90 ID:uI2lXnvd0
>>951の言い草もどうかと思うが
人に物を聞く態度じゃない、しかも無料前提とか

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 15:01:16.86 ID:Z7IKrLB/0
どっちもどっちだなw

知識があると語る内容に幅が出るわけだが、経験に乏しいと説得力には欠けて薄っぺらい
本読んだくらいで偉そうにすんなってこった

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 15:21:23.46 ID:4TeGhqnm0
どっちもどっちというには>951が酷すぎるわw

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 15:23:15.47 ID:sdnaFjyXO
はて、こういうやり取りどこかで見たな。
売り言葉に買い言葉。
「怖い商売ですね」「イヤミか。取り消してくれ」みたいな。

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 15:37:12.88 ID:KSSnWnA5O
>>931
統一球の時代に15試合1勝5敗防御率5、33

↑これなら成績自体は戦力外になってもなんらおかしくないもんだと思うけど?

というか、こっちは成績「だけ」を見たらと、わざわざだけに「」まで付けて強調してんのに、27歳だのチーム事情だの持ち出してくるとは…
9回完封ありといってもそれ以上に序盤でノックアウトされてるからこその防御率5点台なのに

あと>>932にも聞きたいけど、この成績「だけ」をみて11球団が争奪戦になるの?

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 16:06:03.22 ID:FKpwMYM9i
必死だなおい

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 16:39:16.76 ID:sdnaFjyXO
>>968
まあ数字だけ見れば確かにヤバい成績よね。
よくあの無能フロントがきちんと評価してくれたもんだ。
先発転向失敗で逆に中継ぎ凡田の価値が見直されたことと、日本一のご祝儀査定効果かな

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 16:59:12.75 ID:JwNKwkQG0
成績というか防御率だけ見たらそうなるけど
9回完封や3回無失点×3とかもあるし、防御率の悪さは崩れた数回で稼がれてるだけだから
戦力外出すレベルじゃないな

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 17:18:09.47 ID:PIq3y8/L0
>>970
去年までは、もうちっとマトモなフロントだったんだよ
交渉役も別人だったし

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 17:18:41.26 ID:Yg/FJWhQ0
まあそんなにこだわる事でもないだろ
どんどんどうでもいい話になっていくぞ

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 17:42:43.02 ID:KeG5SI640
この漫画のフロントはスパイダース以外でも監督が二軍落ちさせたことを悔やむ「凡田キラー」をあっさりクビにするような有能フロント揃い

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 17:44:07.53 ID:KSSnWnA5O
3回×3試合を無失点に抑えてもそのあとの先発3試合で3回5失点KO→2回6失点KO→初回7失点KOなんてやってたら意味ないと思うがな

活躍した試合は何週にもわたりやるから印象に残るが、めった打ちにあった試合はダイジェストでサラっと流すからみんな忘れちゃってる

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 18:02:27.91 ID:JwNKwkQG0
>>974
まあ1球団の勝ち試合の8回にしか基本でてこない投手に強いだけで1軍の枠1枠使ってるわけにはいかんからな
凡田と同期ってことは歳的にも切られてもしょうがない
ヘッドコーチの爺さんは堅実さ評価してたけどフロントから見たらパッとしない歳食った選手ってことでもあるしな
もう少し若けりゃ残してもらえたんだろうけど

でも一軍にシーズンの大半いたのに即首切りは確かにおかしいな
というか戦力外選ぶときってコーチや監督の意向は気にしないのかね

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 18:09:02.05 ID:JwNKwkQG0
>>975
そういう集中的に打ち込まれた場合は調子が悪かっただけかもしれないってなるからそれを理由に切ることはまずないよ

まあそもそも君の
>成績「だけ」を見たら戦力外になってもなんらおかしくない成績だったよな
この前提がまずおかしいからな
普通は防御率だけで判断して戦力外にすることはないから論ずる必要性自体ないで終了

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 18:11:20.41 ID:PIq3y8/L0
数字”だけ”を見て、査定にしろ戦力外にしろ判断するなんて、有り得ないからねぇ

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 18:29:52.32 ID:Z7IKrLB/0
1年結果が悪かったとしても前年までの実績を無視することは現実的じゃないからね
実績のない新人でも1年の成績じゃ首は切られない
少なくとも15試合に使ったんなら、それだけ見込みがあるという事でもある

去年のヤクルト増渕が先発5試合1勝3敗防御率7.56、中継ぎ44試合1勝4敗防御率4.25
でも前年に7勝11敗でローテを守り、さらにその前年は57試合20ホールドと貢献してるから
「統一球時代でこの成績じゃあ首だよね」なんて誰も言わねーんじゃね?
ヤクファンじゃないから知らんけどw

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 18:37:09.77 ID:QZ/L5sTl0
プロ野球ファンって結構短絡的だから、一〜二年の不振で
「クビにしろ」「二度と見たくない」て言い出すヤツは少なからずいるよ

人気チームでは特に顕著

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 18:41:03.92 ID:vFxVKCtJ0
途中まで割とちゃんとしていたのがすっかり残念な流れになってしまったな。
ただ
@VIPは高すぎるけど、凡田の年俸は倍増で妥当じゃないか?活躍1年目だし。
AVIPがあれだけもらってるんだから凡田ももらうべきだ
の永久ループはどうにかならんかね

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 18:46:14.82 ID:PIq3y8/L0
凡田がVIPに入ってないのが、そもそもオカシイんで

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 18:51:31.38 ID:KSSnWnA5O
>>977
抑えた試合は実力、打たれた試合は登板日にあわせてずっと調整してたけど調子悪かったのが続いただけ〜
なにこれ?笑っちまうなwなんてやさしい奴w

つか論ずる必然性ないならはじめっからスルーしとけっての。散々何度もレスしておいて最後は勝手に終了宣言とかw

もうレスしてくんなよ

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 19:04:41.52 ID:JwNKwkQG0
ID:KSSnWnA5Oがいきなり本性現して吹いた
そういうカキコしても周りから同意を得られるどころか「あーやっぱりそういう奴だったか」と思われるだけなのにな

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 19:07:36.96 ID:QZ/L5sTl0
一年確変しただけのセットアップマンがVIPに入れないのは仕方ないと思う
どっちかっていうと同じレベルで年齢が上の松浪の扱いがおかしい

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 19:16:17.40 ID:Z7IKrLB/0
松浪がかつて球界を代表するストッパーだった、ならまだわからんでもないんだけどな

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 19:25:16.82 ID:XIP9JGDI0
つーか、凡田は一年成績良かっただけ、だから年俸はこれで妥当むしろ高いってよく言うけど
1年成績が良かっただけの丸金を頼って
長年頼りにしてきた正捕手をトレードしちゃう漫画で
それ言っても仕方ないと思うんだがなあ

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 19:28:13.46 ID:tE7pDQlPi
年俸が上がらないのとポジションを失った選手のトレードは別の問題じゃね

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 19:42:17.85 ID:v+gQsDox0
1軍で70イニング投げた投手を戦力外にするチームは頭おかしいと思う

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 20:07:24.84 ID:QZ/L5sTl0
あのトレードには杉浦(だっけ?)にレギュラーとしての働き場を与えるという
温情も多分に含まれてると繰り返し説明されてただろうに

もうその話はウンザリなんだよなぁ・・・

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 20:12:22.20 ID:ZZhnYgV/0
グラゼニ世界に統一球(違反球)ってあったっけ?

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 20:40:44.53 ID:KSSnWnA5O
>>984
終了宣言しておいてその様wだからスルーできないんならはじめっから終了なんて言葉使うなってのw


あと、>>979さんみたいな意見が多いから一応補足しておきますけど、たかだか一、二年だけの短期的な成績だけでは戦力外になるわけないなんて指摘、言われなくても知ってます。

知ってるからこそあえて成績「だけ」見たらと言ったんですよこっちは。
知らなかったらわざわざこんな言い回しなんかしませんって。

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 20:41:24.81 ID:JwNKwkQG0
>>991
この統一球の時代にって発言があるからある
ただ違反球かどうかは謎

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 20:47:25.02 ID:K4GVidYL0
>>992
君は色々必死すぎだな
>>983でファビョった時点で誰も君のことまともに相手にしてないのになぁ
君は自分が客観視できない人なんだね
できてるなら恥ずかしくてまたレスなんてできなかっただろうに

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 20:53:25.19 ID:n/LtdO7W0
>>983
>登板日にあわせてずっと調整してたけど
これ先発ならみんなすることだけどこいつは先発はみんな絶好調で投げれてるとでも思ってるのかな?

と言うか凡田の不調は数試合連続の短期間に集中してたから調子悪いで済むだろ
実績ある投手なら1シーズン丸ごと不調で済むことすらあるのに

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 21:00:23.59 ID:Z7IKrLB/0
回線切ってID変えてまで必死過ぎるのは痛々しい

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 21:04:22.94 ID:DegVFqy30
;

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 21:31:08.67 ID:yZ0zisq60
おめーら
ゆず湯気持ちよかったぞ
風呂入ってうんこして寝ろ

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 21:35:34.06 ID:Vk1Wuy6HO
もうすぐ終了か

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/12/22(日) 21:37:09.25 ID:n/LtdO7W0
>>970新スレよろ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)