[PR] ゴールデンウィークはゲーム三昧!PS3/4/XBOX/WiiU/3DS フレンド募集ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作: 森高夕次】 グラゼニ 21球目【画:アダチケイジ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/01/14(火) 09:02:00.68 ID:J4WFVu6w0
前スレ
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 20球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1387716992/

【原作: 森高夕次】 グラゼニ 11球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1350642888/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 12球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1354830592/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 13球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1362657141/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 14球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1364770692/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 15球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1369321030/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 16球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1374840744/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 17球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1379769460/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 18球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1383738028/
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 19球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1386416524/

>>970レス過ぎたら次スレ立てて誘導

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 12:49:39.85 ID:bU3l2u+Y0
肩は消耗品とか球数制限とか
色々あるんだよね

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 12:59:18.35 ID:FMiRLy6J0
>>948-949
今で言うセットアッパー兼クローザーって感じだったしな、ストッパーって
佐々木でも若いころはリリーフで7イニング投げたこともあったし

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 14:14:26.46 ID:kqweNGvb0
>>946
山口、マシソン、浅尾

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 14:21:51.72 ID:DmmyPjf40
教えてくれた皆さんサンクス。
俺も野球には浦島状態だったんだが、
なんとなく投手の使い方の状況が変わった事を理解しました。

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 16:18:13.88 ID:WzJeeGkM0
ていうかどんくらい見てなかったんだよw
今の1イニング限定の継投が主流になってからでももう15年は経つぞ

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 16:24:17.22 ID:DmmyPjf40
>>956
基本的にはスポーツ観戦の習慣なくて。グラゼニは漫画として面白いのと、プロの生活感が社会人視点で面白いから読んでる。

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 17:42:51.40 ID:Am0p6KPiP
15年前……横浜……

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 18:38:09.47 ID:gCiq8wbB0
ならセットアッパーは盛田やひげ魔神で
クローザーが大魔神

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 18:53:36.38 ID:4/xejezvP
ストッパー→中継ぎが降格という風潮

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 19:00:28.50 ID:Hn1jOmax0
>>943
まじめなこと書くと、実は会社の役職名には明確な決まりがなく
役職名や権限の範囲って基本会社の裁量で決められるんだよな。
会社法でも取締役と執行役の権限は決められてるけど、それ以外の権限の規定はない。
(部長や課長はここまでの権限がある等の決まりはない)

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 19:04:17.09 ID:7uNFLe5d0
上原は怪我もあったせいで、先発からリリーフ、セットアッパー、クローザー全部やってるなw

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 19:05:01.89 ID:7uNFLe5d0
あーここ3年、MLBでね

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 19:08:39.25 ID:TYmym1aCO
>>960
これだけセットアッパーの評価が上がった日本球界でさえまだまだそういう風潮あるよね。
中継ぎが抑えに回ったら昇格と言うし。
まあ山口クラスなら配置替え扱いだろうけど。

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 19:14:06.95 ID:5qhdcqZp0
>>959
島田の忘れられやすさは異常
その2人よりもずっと長く安定して投げていたのにw

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 19:21:54.42 ID:TWBIldWq0
実際、プレッシャーはクローザーの方がきついからな。

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 19:22:21.51 ID:7yGc0T9QP
>>960
”ストッパー”は絶対にチームに一人だけしか居ない
中継ぎはそうとは限らない(左右でセットアッパーが違うとこもある)

その差じゃね?
ノムさんの遠山葛西遠山葛西みたいに左右でストッパー変えるとこも極たまにはあるけど

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 20:32:11.37 ID:N7FdduGi0
>>960

でもグラゼニ内で凡田が「先発失格なヤツがセットアッパーになる」
的なこと言ってなかったっけ?

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 20:41:28.65 ID:u8wyrwgz0
>>956
子供の頃は見てた。20年くらい前から見なくなった。
10年前からはテレビすらない生活。
でも野球漫画は好きだよ。

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 21:07:01.86 ID:sizvE+OB0
ユキちゃんの絡みで入札はあるけど日本に残るパターンじゃね?
セキネに「それがプロスポーツ支える女の役目」みたいな意見に反発して
私は唐揚チャーハンでお客さんに喜んでもらいたいうんぬん。。。みたいな
マンガの展開としても「日本一に大貢献して年俸爆上げ」みたいなのないままメジャーだと
グラゼニのコンセプトから随分離れる気がするし

…と思ってたんだけど、最近作者アメリカに取材行って特集書いてたよな?
あれはメジャー編のためか?
さすがに関係ない流れの予定なのにメジャーに取材っておかしいよな
それとも読者ミスリードのためのフェイクか?

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 21:07:19.96 ID:Q4x+BB3q0
第68話  

凡、ボストン・ブルーソックスと交渉。

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 21:14:25.44 ID:PdBeKEhC0
バレ

入札が来ないか頭がいっぱいの球団部長
凡田「どうしてこうなった」
トクさん「今からでもなしにしてもらえ」
おかみさん「結婚は一旦置いておこう」

ボストンから唯一入札があり、ダーティさんが契約をまとめる中
凡田は身体検査のため飛行機でアメリカへ

凡田、終始「どうしてこうなった」状態

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 21:25:48.86 ID:TYmym1aCO
>>970過ぎたからスレ立てよろしく

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 21:26:13.35 ID:9Gd207i10
レッドソックスか
身体検査ってもうほぼ契約確定じゃないか

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 21:35:13.95 ID:0IqGbrrR0
>>972
自分からポス申し出て入札もあってから無しにするとかできんやろ
それこそ野球界に身の置き所なくなるやん

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 22:19:22.72 ID:+623J6gi0
中島「せやな」

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 22:20:30.17 ID:0IqGbrrR0
>>976
別の理由で身の置き所なくなっちゃったね

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 22:59:37.67 ID:BHqstvMVO
ボストンが神宮より高額で契約してくれるのか
そこが一番の問題

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 23:14:18.01 ID:jXyVEvP20
凡ちゃんに強豪レッドソックスからオファーがあるとは・・・

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 23:46:51.80 ID:q3BqqffI0
> ボストン・ブルーソックス

赤い靴下じゃなくて、青い靴下ですか・・・
グループ・サウンズから取るんじゃないのかよ。。。

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/04(火) 23:56:38.65 ID:Y/xAkkCo0
ヤンキースキラーになるんだな

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 00:04:37.88 ID:Co+wdJ5X0
ヤンキースがいっとけば良かったと後悔して、来年瀬川に5億

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 00:45:06.99 ID:XBMwLa4r0
>>978
ダーティが「メジャーなら1.5億くらいは行きそうな感じがする」と凡田のいないところでも発言してるから
1億超えはまず行くと思う

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 00:52:49.20 ID:/b32MiRx0
5億円で入札して年俸5000万円とかありえないから
ヒゲメガネならそうするけど
というかボストンでヒゲメガネとそっくりな顔した白人のフロントが居て
「ユーは年俸5000万円デ〜ス」とか言うかもしれんが

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 01:29:11.60 ID:gwUlfsA+0
>>984
年俸とかの条件合わなかったら選手側が契約しない手もあるからねえ
日本での(提示された)年俸よりは上げてくるでしょ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 01:35:44.96 ID:DjTmvfBeO
これで引退するはめになったら面白い。

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 01:38:42.06 ID:xpPLFrrs0
ブルーソックスは孫六を狙ってます。

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 01:55:14.87 ID:sXfTMtxZ0
これはヤンキースが慌てて翌年別の日本人左腕と大型契約結ぶ流れですね

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 02:32:33.10 ID:QSDTO5bC0
即出戻りしないで、真面目にメジャー編やるなら楽しみだが

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 02:32:50.74 ID:/b32MiRx0
>>986
落合みたいな監督が
「240万円(育成枠)なら俺が拾ってやるよ」って言ってくれるんじゃない?

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 05:45:43.79 ID:7/hynE990
新スレ誘導
【原作: 森高夕次】 グラゼニ 22球目【画:アダチケイジ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1391543844/

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 06:06:05.86 ID:JTRiQk9BO
>>975
入札があっても年俸やら評価が低かったら断るのが普通。
岩隈のケースやら先例あるでしょ。
よほど球団に不義理をしたか、大塚の時みたいに球団(近鉄)側が異常な場合以外は何も問題ない。

凡田の場合、再契約を想定しての五億設定なので尚更問題ない。

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 06:07:38.33 ID:JTRiQk9BO
>>991
新スレ乙

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 11:04:41.15 ID:C28Krii60
>>991
スレ建て乙
埋め埋め

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 14:25:48.95 ID:ggX57g6C0
原作者、MLBについて昨年中に取材していたらしいから、MLB編もやるんだろう

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 15:25:19.10 ID:anXHsbGG0
週べのしょーもないネタバレのおかげで
凡田のメジャー挑戦編は確定してるんだって

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 16:32:01.60 ID:6RDXL4i+0
>>996
まじ?どんな記事?

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 17:26:50.88 ID:tRlQtK0e0
>>998

下柳との対談記事でメジャー編をやると言ってしまった

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 17:30:49.75 ID:rIFZcc5F0
埋める?

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/02/05(水) 18:03:21.16 ID:GJVFStRG0
埋めちゃおう

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)