2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR] モンストやってないの?フレンド仲間募集掲示板! [PR]  

王立アフィリアダイニング 日誌37冊目

1 :C.N.:名無したん:2013/01/08(火) 01:12:19.55 ID:8AEQQxzi0
【公式サイト】
王立アフィリア・ダイニング
http://www.afilia.jp/dining/
【mixiコミュ】
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1319706
【前スレ】
王立アフィリアダイニング 日誌36冊目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1337477420/
【関連スレ】
■王立アフィリア魔法学院■18年生
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1339512030/
【2.5次元カフェ】アフィリア・コラボレーションズ! 改装16回目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1343276971/
【上野アフィリア・シェリーズ】6杯目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1339511165/
【アフィリア・シェリーズ外伝/痛い奴らの隔離場】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1309263734/
【天体観測Diner】アフィリア・スターズ Part.01
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1295265688/
新宿アフィリア・アスタリスクPart1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1347817734/

604 :C.N.:名無したん:2014/03/04(火) 23:44:22.58 ID:XmmKZe450
>>602
カモフラージュの沖縄ツアーにカメラマンとして随行した事と関係あるのかな?

605 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 07:03:23.30 ID:xDZ01ngT0
キナ臭いことばかりでダイニングも朝倉系列も敬遠しちまうな
げんなりするわ

606 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 11:46:06.68 ID:7By5Svzj0
あんまり裏知らずに気楽に楽しむのが一番だな
暇な時に行って目の保養と少しの会話を楽しめれば満足だわ

607 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 12:44:58.56 ID:+VvF/zMP0
>>605
きな臭くないところなんてないから、カフェ卒したら?

608 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 12:54:13.85 ID:s7QEJ3QXi
他店でスキル身に付けたキャストを一本釣りして客ごと引き込むってのは経営者としては考えて当たり前
そんな事も考えずに朝倉来てもヘラヘラ対応して引き抜き対策とか考えないモーリーとかがアフォなだけ
あいつらに管理能力あるかと言われると苦笑するしかないレベルだからしかたないけど

609 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 14:40:00.19 ID:Z4wE+mAg0
移籍なんて珍しくない業界。
ココの現キャストにだって転生してきてるのが何人かいるんだから、どっこいどっこい。

転職先での役職が高いのはわかるけど、正直何でここまで話題になるのか不思議でならない。

610 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 15:04:31.23 ID:TjguPpaq0
自分所の生え抜きが店長してた店潰して、引き抜きに後任せるって経営者としてどうなのw

611 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 15:21:00.99 ID:hScNZI9NO
萌えりぃの時は特に何も思わなかったが、メイリーフとbunnybunnyはヒドすぎじゃね?
今までお世話になった店の従業員を引き抜かせたり、カード作った店の従業員と店外しての結果で引き抜きだろ?
カード作らずにうまく会話して、そそくさ引き抜いたならその腕は認めるが、
朝倉はレベル低い人間にしか見えない…多分バックに良い人いるから出来るんだろうけど、本人自体はカスだわ…

612 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 18:25:59.21 ID:1R1QdLve0
お前ら本当に暇なんだねwww

613 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 19:13:15.02 ID:iliAhMw10
>>604
他店キャストにカメラマン頼むとか普通に考えてもおかしいよなw

614 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 00:15:34.28 ID:RyO06t6Zi
朝倉の10年前とかいう顔写真がツィッターの垢にあったが、大阪のビリケンそっくり。

615 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 00:48:38.57 ID:JEym7wSxI
リアナはいつから出勤なのかな

616 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 11:01:29.09 ID:XtZtfzxc0
廣瀬ゆうか @xxxyuukaxx
私は今ストーカー被害にあっています。
そして周りの人にまで被害が及んでます。
毎日悩み苦しんでいます。
今事務所そして家族とも話をして1日でも早く解決できる事を願っています。
私に何かあった時は皆さん助けて下さい。
宜しくお願いします。

スパイラルミュージック @spiral_music

617 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 11:47:55.41 ID:VcYPIVYN0
>ユナさん祝う気持ち多過ぎて持ちきれないからかわりに財布置いてく(°_°)
>部員証ないからちゃんぽんさんに借りて偽造する(°_°)

後輩に直接不正リプするとか、バカなの?

618 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 12:44:24.55 ID:Yav3We0Zi
>>617
ユナのTwitterに書かれた中には「社会人としての常識」ってのが抜けてるな、一番大事なのに

619 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 13:06:41.43 ID:1QLv8ml10
持ってないってリブ送ってる以上、店で偽造部員証を出したら問題になる=ネタor気持ちを伝えているだけって
常識で考えたらわかるのにマジレスwww


好きすぎて胸が痛いって書いたら拾われて病院で胸の検査しろとか書かれそうでこわいなw

620 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 14:54:29.25 ID:b4Q1zPa90
リブww

621 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 22:58:20.64 ID:Wfhbx7AN0
肉か

622 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 14:54:01.38 ID:SkKREhJ8I
>>610 経営者としてなら利益の出ない店をそのまま継続するより、改装費払ってでも新規一転コンセプト変えてやり直すのはごく普通のこと。
全てうまくいってたら閉店するわけないだろ。

623 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 15:29:54.64 ID:irDIv3tY0
秋葉原メイド系OLカフェ8スタイル
http://olcafe8style.com/
ここの馬鹿たれ常連客の一人ジョニーケイタ=ナハネフ
奥さんにガキ二人居て、内緒で恋人募集中でメイドカフェに入り浸りの、不倫願望剥き出しの欲求不満児、
自称義理人情に厚いジョニーケイタが毎日メイドのブログにコメントしメイドに偉そうに説教する。

炎上し自分のブログのコメントを不可にし忙しくなるから更新ができなくなると大嘘こいて捨て台詞を残し逃亡。
ブログは消さず巧く火消しを図る。

忙しい割には相変わらずツイッターでメイドに粘着し、さらに違うアカウントを作成。ナハネフなどとい
う馬鹿丸出しでバレバレの名前で登録しコメントも相変わらず執拗に絡む。
ジョニーケイタhttp://ameblo.jp/firekeita/=ナハネフhttp://ameblo.jp/91165373/

624 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 15:46:41.00 ID:QmU+uny00
金山は場所がなー
大須から電車乗ってハシゴすんのめんどい
他の店舗も厳しいしね

625 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 20:56:43.88 ID:cW2Cw0Ol0
>>622
何で利益でなかったんだろうね?
場所悪いからか?
てゆうかそもそもメイド系の店出しすぎだったんじゃねーの?
コンセプト変えてやり直したら今度は上手くいのかな

626 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 23:36:15.34 ID:0ytSKpb/0
>>625 メイドだけでなく中(厨房)の人も確保しないと料理も出す普通のメイドカフェとしては維持しにくかったと思う。
今度できるバニバニでは酒、ドリンク中心になるんじゃないかと勝手に予想w

627 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 07:59:00.63 ID:JWXaLEITi
何より、バニバニ創ってる人がちゃんとした人間だから、早々変な店を作るわけない。
女帝みたいな変な拘りをオーナーにごねて、無理矢理スペース作らせるみたいなことはしないはず。

628 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 12:07:24.64 ID:OHQ+AxyTO
>>626
スネーク先輩が料理長に決まってるかもしれないぜwww

629 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 23:38:49.29 ID:TDoQr2VhI
横浜のメイド喫茶ハニーハニー(通称ハニハニ)のマネしてバニーバニーを通称バニバニって言ったんだが、おけ?
スレチなるからこれでやめとく

630 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 23:56:07.04 ID:gaZJc6ve0
>>627
女帝の変な拘りって何?

631 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 06:17:24.38 ID:zgKGhTys0
そういやエネとコジコジって繋がってんでしょ?
姉ちゃんもかなりのもんらしいけどやっぱり姉妹だねw

632 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 08:48:54.63 ID:tOE3ECKri
>>629
桶でしょ。それ以外略しようがない。

>>630
2Fスペース。

633 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 09:26:11.85 ID:VOWMg47JO
バニバニ創ってる人がちゃんとした人間(笑)
ちゃんとした人としてない人の定義は何だ?

オレには、どっちもちゃんとしてない人に見えるけどなwww

634 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 23:26:20.44 ID:opda5voL0
>>631
コジコジつてセンパで寝泊まりしてるようなきたねー面してる奴じゃん
あんなのとつながる女なんているの?

粘着STKされてる女ならたくさんいるだろうけど

635 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 08:24:32.69 ID:r1OlOsJ7i
>>233
少なくとも女帝よりはって意味な。
まともに儲けるつもりなら、もうちょっと(原価や売値の)値段下げる努力はするだろうが。

636 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 08:25:06.81 ID:r1OlOsJ7i
間違えた。>>633な。

637 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 18:34:58.74 ID:AAAjDfEp0
>>632
2Fって変な拘りでできたのか
普通に席数追加や分煙の為かと思った

638 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 21:33:18.30 ID:rGGaGZrI0
>>635 それ逆じゃないか?儲けるつもりなら原価下げても売値上げるのが普通だよw
特にコンカフェはね。 
チャージ抜きにしたら料理、紅茶の値段は安いとは言わないが妥当じゃね?

639 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 22:10:03.41 ID:jyRs8oes0
うん逆だな
>>635はコンカフェがどんだけ薄利なのか分かってない
人件費でほとんど飛んでく

640 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 22:23:10.59 ID:I0a1BVOOO
バニバニに言ってペニペニ触った手でミズキ店長におしりプニプニしたい(-_-;)

641 :出禁か○やた○し:2014/03/15(土) 01:20:30.86 ID:J6JrXilGO
F15J304SQ @aritaria_bcst ご無沙汰しています。実は、1月下旬にアフィリアの旧池袋店で、出入り禁止令を受けました。アフィリアの先生へ、謝罪するのが、新年度以降に考えています。なかなか…このことで、反省している所です。ハンキュウアシスタントプロデューサより。

642 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 10:42:38.31 ID:te5DbrB90
あれ、単純な引き抜きってレベルの話じゃないでしょ。
いつまで黙ってるつもりなんだろうね。

643 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 10:44:59.97 ID:ZoIr3YQ5I
本人の意思ならいいじゃない。違法でもないだろ。

644 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 10:53:16.45 ID:zwLoTi5Ii
糞スレ、削除シーや。

645 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 19:37:45.81 ID:er37mKCxi
>>638,639
んじゃあ、なんで普通の喫茶店はコンカフェより安い売値なのに時給同じくらいなの?人が少ないからなの?

646 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 00:27:54.88 ID:AG1hhPgP0
>>645 時給の差はそれほど問題ではない。コンカフェの客層は普通の喫茶店より狭いのだよ。
少ない客数では単価を上げないと人件費とか他の経費も稼げないでしょ。

647 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 03:48:45.21 ID:7tSpf5vd0
【アフィリアサーガ5周年ツアー】本日10時一般発売開始
4/12 名古屋クラブダイヤモンドホール←ここ
4/19 小倉あるあるYY劇場
4/20 広島クラブクアトロ
4/26 梅田クラブクアトロ
4/27 京都FAN J
5/17 TDCホール

648 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 11:42:42.67 ID:HSTd/d+hi
>>646
客層が狭いんじゃなくてリピーターが少ないからでしょ。
それに、狭いんじゃなくて勝手に狭く感じてるだけ。
「一度行ってみたい」って奴はたくさんいるけど、「閉鎖的な雰囲気がちょっと…」って思う奴も同じくらいいる。とくにぼっち。

メイリーフみたいに一階立地なのに、扉が閉まってるだけで逃してる客がどれだけいることか。
その点、りーみんは掃き出し窓のおかげで中の雰囲気が見えるから行くか行かないかがはっきりしてる。

649 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 21:41:11.46 ID:DeqnfZ0k0
>>648 反論するわけではないが、店にはそれぞれのコンセプトがあるんだよ。
外から丸見えでメイドと話してる姿を見られたくない人だっているだろう。
閉鎖的にしているわけではないが、店のコンセプトを理解してもらえる客がきてくれればいいんだよ。
そういう意味で客層が狭いと言った。
アフィリアだって同じこと。

650 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 23:22:56.40 ID:wiAQ3uku0
オレは外から見えるコンカフェなんて入りたくないなぁ
アキバとかならともかく名古屋じゃ絶対無理
割高でも落ち着くトコがいいわ

651 :C.N.:名無したん:2014/03/17(月) 14:04:57.27 ID:1jkeYkXxO
そもそもメイリーフは、落ち着く雰囲気が売りの一つでもあるのに、扉開けたら台無しだろwwww
子供から指差されるダメな大人達の図とか誰も得しねーしwwwww
店ン中が見える見えないの選択は、経営側は凄い苦労するらしい。

美容院がおもにそういう苦労があるんだとか。店の外にいる奴は中の雰囲気を見たいが、
中にいる客は見られたくないという相反する感情をどうするかって事だそうな。

652 :C.N.:名無したん:2014/03/18(火) 15:48:32.88 ID:r6Hr0xNlO
マスタータクヤって出禁になったの?

653 :C.N.:名無したん:2014/03/18(火) 22:23:59.57 ID:2WOwQ0Gx0
暖かくなると扉開けて営業するしな、そこ。
キャスト次第なそんなお店。


新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)