2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパのコスプレ

1 :C.N.:名無したん:2013/01/13(日) 21:19:22.07 ID:GnkWr8OpO
アニメ化も決まって、これから増えると思ったので。
みんなで盛り上げていきましょう!

2 :C.N.:名無したん:2013/01/13(日) 21:32:33.21 ID:Gqbtw1XqO
>>1乙クマー

3 :C.N.:名無したん:2013/01/14(月) 05:49:45.12 ID:4FVV9HaEO
ダンロンはやたら男装しかしてないイメージだわ
女キャラも沢山いるのに

アニメでニワカが増えるだろうよ、見限ったぜスパチェン

4 :C.N.:名無したん:2013/01/14(月) 09:44:10.14 ID:QzQD876DO
>>3
逆に自分の周りは女キャラしかいないww

どのキャラも髪型鬼畜だから、気軽には手は出しづらい→175増えないの流れを期待してるんだが…甘いかな

5 :C.N.:名無したん:2013/01/14(月) 21:10:19.44 ID:De9YoriL0
アニメ化でいろんな人に知ってもらって好きになってもらってレイヤー増えたら嬉しい
贅沢言うなら原作もプレイしてもらえると嬉しい

6 :C.N.:名無したん:2013/01/14(月) 23:11:21.10 ID:r8RbyWr80
ていうか原作知らずにコスプレする人いるのか…
原作のアレやってみて下さい!って言われたらどうするんだ

7 :C.N.:名無したん:2013/01/15(火) 00:52:14.62 ID:51Iq90V20
正直ゲームやらないでアニメ見ただけ、デザイン見ただけの奴だらけが増えるのが見えて憂鬱だわ…

8 :C.N.:名無したん:2013/01/15(火) 02:19:01.28 ID:j1BMDzBZO
朝日奈とか罪木とかオワリとかやってる人見ないんだけど。
毎回女の男装ばかりで腐ジャンルじゃないのになんか残念

江ノ島はあたりが多いから見掛けたら撮るようにしてるわ

女の狛枝、苗木、ガンダムとか多過ぎ
お前らはテルテルや豚神さんがお似合いだわw

9 :C.N.:名無したん:2013/01/15(火) 03:57:39.22 ID:DO7BMYzu0
可愛いキャラ多いのにね
個人的にセレス、罪木見たいな女の子にしか出来ないようなキャラをして欲しいけどw

男だったら九頭竜、葉隠、大和田とかいいね

苗木と日向はあんまり個性ないしな。

10 :C.N.:名無したん:2013/01/17(木) 08:08:42.40 ID:98ixuxCEO
みんな苗木とか日向の頭アンテナってどうやって作ってる?
グルーガンとかでがっつり固めた方がいいのかなー

11 :C.N.:名無したん:2013/01/19(土) 00:29:36.03 ID:QgqDylEaO
>>10
自分はハードスプレーとワックスで固めてる
ドライヤーで熱して冷ませば結構いいかんじになるよ

にしても最近どのイベントでもロンパ増えたな
これから業者製衣装なんかもでてくるんだろうな…

12 :C.N.:名無したん:2013/01/20(日) 02:51:30.93 ID:1H51+xFMO
過疎ってるなー
age

13 :C.N.:名無したん:2013/01/20(日) 08:00:53.72 ID:oqO3wSiIO
苗木と日向のアンテナが曲線な人多いよな…。あのシュビッ!と鋭角に曲がってる感じが印象的なのに。

>>10
私はとりあえずトンガリを立てた後(ワックス→スプレー→ドライヤーでガチガチに)先を折る感じでヘアアイロンで挟んで鋭角のところを作ったよ

14 :C.N.:名無したん:2013/01/20(日) 08:03:20.54 ID:oqO3wSiIO
連続スミマセン。

江ノ島のウィッグをピンクでやってる人をよく見るんだけど(地方民なのでネットでですが)そういう元絵ってあったっけ??
ごく薄くピンクがかったゴールドってイメージしかないから不思議な感じだ。

15 :C.N.:名無したん:2013/01/20(日) 08:18:21.28 ID:EZ1ail+i0
ピンク、金、シェリルみたいなピンクゴールドはよく見るけど、画面でも微妙な色だよね
個人の解釈の差だと思う

16 :C.N.:名無したん:2013/01/23(水) 01:58:00.68 ID:Ra3hzMqnO
保守age

七海も微妙な髪の色だよな
ピンクやらクリーム色やら白やら…ギャラリー見てると人それぞれ苦戦してるのがよくわかるw
くすんだピンクゴールド的な色なのかな?あれも画像じゃよくわからない…

17 :C.N.:名無したん:2013/01/27(日) 01:21:57.37 ID:Mqtb2qmx0
にわかないわー

18 :C.N.:名無したん:2013/01/27(日) 04:54:55.98 ID:L7+Ekjy/0
tet

19 :C.N.:名無したん:2013/01/27(日) 20:32:15.41 ID:382BksDz0
こあでのネクタイの広告のやつ霧切さんだな
ちょっと微妙な気分

20 :森次徹信:2013/01/30(水) 14:42:16.99 ID:FXvTIXCL0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      森次徹信

21 :C.N.:名無したん:2013/02/06(水) 07:05:38.63 ID:1eKryO8nO
過疎りすぎだろw
age

22 :C.N.:名無したん:2013/02/08(金) 07:41:43.70 ID:gSze7ANC0
最近レイヤーの中でロンパネタバレ禁止ルールみたいのがあるって聞いた
ツイッターやなんかでネタバレ写真や再現写真はカイブやCureにあげるなってやつ。。。
あれってなに?

23 :C.N.:名無したん:2013/02/08(金) 08:12:39.83 ID:Kkdc4iIw0
>>22
公式でChapter1以降のネタバレ禁止されてる

24 :C.N.:名無したん:2013/02/08(金) 11:34:17.54 ID:gSze7ANC0
それが下げられたらしいよ 

25 :C.N.:名無したん:2013/02/08(金) 22:56:20.94 ID:oc+8GYWUO
アニメ始まってもネタバレ駄目なのかな?

26 :C.N.:名無したん:2013/02/08(金) 23:00:39.60 ID:oc+8GYWUO
ごめん途中だった。
ネタバレ禁止となると…江ノ島(そばかす無し)は外見自体がネタバレだよね。でもカイブとかに登録あるし写真もあるし、あれはセーフなの?

27 :C.N.:名無したん:2013/02/09(土) 04:25:12.55 ID:XnDDFM1m0
公式が制限してるのはプレイ動画だけじゃなかったっけ??
無印からコスしてるけど、特にレイヤーに対しては何も言われてなかったな。
1の死体写真あげてる人すら何人か見たし。
イラストや同人方面もネタバレしまくってるし。

そばかすなし江ノ島写真は、文章さえ気をつけてるなら
(黒幕様コスしました★とか書かない)気にしないけど、
逆にそばかすアリ江ノ島を戦刃むくろで登録する人はアウトだと思ってる。
素顔の戦刃むくろコスの写真を戦刃むくろとしてアップするのは問題ないとおもうけど、
一応変装は変装なんだから改めて江ノ島で登録してほしい気持ち。
プレイ途中の人が見ても「こういうキャラも出てくるんだ〜」で済みそうだしね。

我々にできることは、ロンパに興味持った友人たちに「絶対ググるな写真検索するな」と忠告するぐらいさ…

28 :C.N.:名無したん:2013/02/09(土) 04:28:11.47 ID:XnDDFM1m0
長々書いた上に追記してごめんね。

もしかしたら一部の人間がネタバレに過敏なのは
2が発売してからまだ半年っていうのもあるかもね。
今回最初に問題になったのも狛枝のアレな写真だし

29 :C.N.:名無したん:2013/02/09(土) 10:28:13.56 ID:Aga/yBov0
カイブやCureに再現写真を載せてる人がいて 「ロンパの絶対ネタバレは許さない」みたいな信者的な一人がいてさ

ツイッターとかで論破コスでのルールみたいのを勝手に作ってるんだよね
それがまた賛否両論
江ノ島(偽)と江ノ島(黒幕)のあわせはネタバレじゃないのか?
未来機関のあわせはネタバレにはならないのか?
くずペコとかもそうじゃない?関係性とか
それで見る側にとってどこまでがネタバレかって話で
そのルールを作った人は未来機関とかの写真あげまくってるし
でもそのルールを聞いた子達が「ネタバレかどうかわかんない細かい部分気にしてると論破やりづらい」って言ってるし

30 :C.N.:名無したん:2013/02/09(土) 22:07:53.08 ID:ViBAaO2VO
生き残り合わせ とかの表現もヤバいよなw

31 :C.N.:名無したん:2013/02/09(土) 23:27:03.37 ID:Aga/yBov0
ラインがわかんないよな

32 :C.N.:名無したん:2013/02/10(日) 00:42:52.64 ID:kJiBl0hy0
ルール自体もいきなり出されたものだし

33 :C.N.:名無したん:2013/02/10(日) 01:19:59.07 ID:DHvYSnl20
コスプレ雑誌のダンガンロンパひどすぎ・・・

34 :C.N.:名無したん:2013/02/10(日) 21:44:40.17 ID:/yajZ+8lO
信者が言ってるルール?聞いたことないんだけど有名なの?
ちゃんとしたルールならtwitter見てない人にも分かりやすくしてほしい

35 :sage:2013/02/10(日) 23:48:18.04 ID:dGkvIYGdI
1に関しては何年も前の作品なんだからネタバレなんて構わないじゃん。
見るならプレイしてから見ろよ。見る方が悪いってなる。

ルールとか作られると論破レイヤー減りそうだな。

36 :C.N.:名無したん:2013/02/11(月) 00:52:15.97 ID:ZSZOI1te0
@EnGo_cafe ネタバレ監視員するので、ギルティ判定にはばんばんメッセで注意呼びかけようと思います。不快に思う方はカイブのフレンドと、こちらのアカウントについては切りたい方はきっといてください…

37 :C.N.:名無したん:2013/02/11(月) 04:47:49.57 ID:VtS9a/lBO
>>36
メッセきたら通報してでメッセ機能停止させようぜwww

原作プレイ済みな人でもアニメネタバレ気にして出しにくくなりそうだよね

38 :C.N.:名無したん:2013/02/11(月) 05:36:02.92 ID:E1Thz7hk0
レイヤーとして、再現写真をアップしたい気持ちは理解する。
だが、推理ゲームという性質上、ネタバレが歓迎される作品でないことも確か。

>>36の人は明確な基準を設けず(自分はネタバレ抵触写真アップする等?)
正 義 完 了 しようとしたから反感買った挙句に周囲を困惑させているわけで。

たとえば、写真をアップするときはせめて「ネタバレ注意」と表記するとか、
写真に添える文章に気を使うとか(生き残り組とか絶望姉妹とか)
凄惨な写真はFCを「推奨」するとか、戦刃むくろの名前の基準とか
これからゆるゆるルール決めていけばいいんじゃないかな。
細々としたロンパ1の状況から比べて、2で爆発的にレイヤーさんが増えたことだし、
無法地帯だった現状を改善するのはいいことだと思う。

そうでないと、アニメ化でさらにレイヤーが増えた時
外部から厨ジャンル扱いされてしまいそうだ。
既に個人のアカウント晒し上げる阿呆もいるみたいだしね。

39 :C.N.:名無したん:2013/02/11(月) 08:35:13.89 ID:ZSZOI1te0
すでに1はフィギュアがどんどん出るからネタバレは避けられない
2も同じく

そういうルールがあるとやりにくいと言う人もいる
しかもこのルールは全員が知っている訳ではないし
この監視員とか言ってる人の目につくと晒されるというか特定出来るようにツイッターやなんかで言うって知り合いがいってた

40 :C.N.:名無したん:2013/02/11(月) 11:49:42.86 ID:xi7Ymcwh0
おうおうロンパで晒し始まるとか悲しいよ
スレたった時点でこうなるとは思ってたけど


それでそのルールってのは具体的にどんなのなの?

41 :C.N.:名無したん:2013/02/11(月) 18:55:48.59 ID:ZSZOI1te0
カイブやCureには犯人がわかるものや特定できる写真や殺害現場なんかの再現はあげるなっていうのは聞いた

42 :C.N.:名無したん:2013/02/11(月) 19:19:37.03 ID:uL1iUJGPI
でも殺害現場再現もおしおき再現もちょこちょこ見かけるよな
そう制限されちゃうと論破で何の写真を撮れば良いのか解らない
ピンしかあげれないじゃん

43 :C.N.:名無したん:2013/02/11(月) 19:50:25.22 ID:pFAmfwCeO
新着のサムネで見た時わからなければ良いと思う。これからプレイする人でネタバレしたくない人はジャンル検索しないだろうし。

44 :C.N.:名無したん:2013/02/12(火) 00:28:08.38 ID:52y9gHY10
その意見に賛成だ!
新着は誰もが見れる場所だから気を使いたいね。

キュアなら日付指定できるし、過去の日付を選ぶことで危ない写真を新着に表示させなくてすむんじゃない?
「何にも写真挙げられなくなるじゃん」ってゴネる人が何人かいるけど、
むしろ今まで無条件に犯人や現場や死体写真アップできてた方がおかしいんだとおもうよ。

個人的には特定のキャラ同士の2ショット系写真は特に問題ないと思うんだけどどうかな?
(日寄子と真昼、左右田とソニアと田中、十神と腐川、大神と朝日奈みたいな)
クズ&ペコはアウト派もいるけど、私は事件を匂わせなければありだとおもってる。

45 :C.N.:名無したん:2013/02/12(火) 10:23:01.40 ID:G8JXZvyr0
カイブやキュアには普通の載せて
サイトやブログに再現とか載せればいいじゃん

46 :C.N.:名無したん:2013/02/12(火) 17:37:59.56 ID:vYycvdTt0
そういうものでいいと自分も思ったけど、問題はこの監視員だと思う
むくろとかどうなの?アウト?

47 :C.N.:名無したん:2013/02/12(火) 19:05:25.31 ID:WYOK1auVI
むくろがアウトならジェノサイダーや石田もアウトだよな

48 :C.N.:名無したん:2013/02/12(火) 21:07:09.95 ID:O0KWkAQX0
コスモードの人たちすてき

49 :C.N.:名無したん:2013/02/13(水) 00:17:58.52 ID:Cdxq3isx0
>>48
もっとマシなの連れて来れなかったのかと思うレベルだったぞ

50 :C.N.:名無したん:2013/02/13(水) 00:31:38.61 ID:cPnb8fmM0
衣装制作のもロンパだったよね

51 :C.N.:名無したん:2013/02/13(水) 00:55:57.83 ID:sxm2r9zAO
>>49
微妙だったよな衣装とかウィッグもっとがんばれねーの

52 :C.N.:名無したん:2013/02/13(水) 23:55:54.49 ID:tOO44b+kO
微妙なロンパレイヤーがグラビアだったね
あれがこのジャンルの代表レイヤーだと思われたらショックだし不快

53 :C.N.:名無したん:2013/02/14(木) 00:12:33.57 ID:0W2CCvz2O
イベントでもアーカイブでもロンパは微妙な人しか見たことない

54 :C.N.:名無したん:2013/02/14(木) 01:19:28.27 ID:yqBKxu1c0
素敵さんに断られすぎてあの程度のしか釣れなかったんだろ

55 :C.N.:名無したん:2013/02/14(木) 21:39:26.73 ID:zKnv94890
コスモに嫉妬乙。声もかけられなかったやつが何を言う

56 :C.N.:名無したん:2013/02/14(木) 21:58:46.16 ID:ie1olD6X0
あんな適当編集でキャラ名間違えたり、ブスしか載ってない、写真もへたくそ、コネでグラビアにも簡単に載れる雑誌に載って嬉しいやつとかいんの?
しかも一般人の目に付く本屋の棚に平気でおいてあって恥ずかしすぎるだろw

57 :C.N.:名無したん:2013/02/15(金) 01:09:16.00 ID:8ZnQzzJmO
>>56
>>55みたいに声かけられたら素敵さんって認識のやつがいるよw

58 :C.N.:名無したん:2013/02/15(金) 01:23:48.03 ID:42qWCXzUO
こりゃ来月の特集記事も楽しみだなw

59 :C.N.:名無したん:2013/02/15(金) 01:29:50.78 ID:qb4wK4iP0
カイブでコスモ特集のロンパコス画募集してたから、フレンドが大型併せの時の画像送ろう!と
張り切ってたけど、見せて貰ったら絶望江ノ島なんだよね
これはさりげないネタバレだなーと思ったけど、大型併せだと採用されやすいのかね

60 :C.N.:名無したん:2013/02/15(金) 03:00:47.90 ID:47OjJQVt0
公式で絶望江ノ島フィギュア出してきたしなんかもうその辺は黒幕です☆とさえ一緒に書かなきゃいいんじゃないか?
公式フィギュアがモノクマと一緒で「ちょっw公式おいw盛大にネタバレwwww」ってなったけどw

プレイ後だとネタバレ乙と思うが、
未プレイだと詳しいネタバレ見てなきゃなんだなんだ!?どういうこと!?って余計気になるんだぜ
プレイ前にネタバレ系画像を好奇心でチラ見した自分の体験談だがw

おしおきの再現とかはワンクッションおけるサイトとかフォトストとかで公開するとか配慮はした方がいいかなとは思う

61 :C.N.:名無したん:2013/02/15(金) 03:19:37.28 ID:pga59WMdO
つーかもう今更じゃね?
1が出てから結構経っただろ
アニメ化もするしレイヤーの中でも知名度高いし別に良いんじゃねーの

流行って来たからコスもしたいと思わなくなったわ

62 :C.N.:名無したん:2013/02/15(金) 04:00:24.91 ID:bG+OElniO
>>61 お前みたいな考えのやつがいるからジャンル荒れんだろ 言いたいことは分かるが反論買うような言い方すんなよ

特集は編集の選び方次第だな 写真送るやつも同じようなレベルだからここにいる素敵()レイヤーは気にすんな

63 :C.N.:名無したん:2013/02/15(金) 17:29:33.74 ID:htjWBxXnP
まだ1のネタバレだめとかいってんの?
まじで?
コスプレ全面禁止にでもしたら
歩くネタバレなんだからさー

64 :C.N.:名無したん:2013/02/16(土) 02:12:20.81 ID:4CyAd4ZCO
たまに居るけどロンパはBLじゃないぞ

汚いからそういう他でやれ汚い腐女子

65 :C.N.:名無したん:2013/02/16(土) 06:40:48.42 ID:niJMPLP2O
分かる分かる。BLなんてネタでてるてるくらいだろとww
これからアニメで知名度上がるし、必然的ににわかも増えるし…腐女子だらけになるんだろうなあ

66 :C.N.:名無したん:2013/02/17(日) 14:32:48.66 ID:iGok7iuBO
ジャンプ作品、ペルソナ、テイルズ見たいに腐に汚されて終わるかもね

狛枝とか腐が好きそうだもんなー

67 :C.N.:名無したん:2013/02/18(月) 05:12:34.58 ID:CrUH4qTRO
ホモジャンルならともかく関係ない作品にまで寄生してくるからなあの連中は・・・
腐女子でレイヤーは特に酷いのばかりだ、作品汚すの得意

68 :C.N.:名無したん:2013/02/18(月) 15:08:38.03 ID:qGL+eKDB0
論破で有名なレイヤーっている?

69 :C.N.:名無したん:2013/02/18(月) 16:45:48.72 ID:mnYSMWtG0
有名というか話題になった人なら、
コミケで擬人化モノクマやった人とか、
ワンフェスで盾子フィギュアと一緒に撮影して、
プロデューサーか関係者にツイートされてた人とか?

70 :C.N.:名無したん:2013/02/18(月) 16:47:03.60 ID:iJKSEM0AI
有名とかそういう話やめようぜ
せめてアニメがはじまるまで平和であってほしい
2からきた一部のレイヤーがギャーギャー言ってて本当うんざりする

71 :C.N.:名無したん:2013/02/18(月) 17:14:57.35 ID:OcNv/gov0
今までロンパレイヤー全然居なかったのに昨日は田舎の地元イベに大量にロンパレイヤー居てすでに175湧き出してた

72 :C.N.:名無したん:2013/02/18(月) 22:46:12.13 ID:ewo4v10a0
>>68
つ 鞠
http://ja.curecos.com/picture/detail?id=17979000
http://ja.curecos.com/picture/detail?id=18725168

73 :C.N.:名無したん:2013/02/18(月) 22:54:19.22 ID:e7jNmf2MO
ダンガンパンツとかってROM企画が気持ち悪い
そこそこ有名レイヤーがROMゲストだけど

74 :C.N.:名無したん:2013/02/19(火) 00:30:47.62 ID:mbAV7h9O0
>>72
誰だよ初めて見たわ

75 :C.N.:名無したん:2013/02/19(火) 00:49:58.85 ID:a0SJCrsY0
>>72
ウィッグのセットがクズ
衣装着ただけレイヤーだよ

76 :C.N.:名無したん:2013/02/19(火) 03:22:49.74 ID:iopIhIvTO
お前らよりマシなんじゃないか?w
お前らどーせキモ男装論破レイヤーだろ?

もう十分に175化してんだろ何を今更

77 :C.N.:名無したん:2013/02/19(火) 18:08:55.34 ID:a0SJCrsY0
キュアのキャラリンお題に論破きたね
好きな論破レイヤー見つけるチャンスかも

78 :C.N.:名無したん:2013/02/19(火) 21:25:46.30 ID:pDvujHJF0
ロンパレイヤーはどいつも勘違いブス、ブサイクばっかだろ。
まともなのなんて雑誌に載ってたやつらくらい。

79 :C.N.:名無したん:2013/02/19(火) 21:33:54.67 ID:3D3mxK4p0
やたら雑誌載ったレイヤー押しのやつが居るみたいだがw
あんな恥ずかしい糞紙屑に喜んで掲載許可しちゃうだけで痛いからないわ

80 :C.N.:名無したん:2013/02/20(水) 00:23:10.34 ID:yus7lOGZ0
雑誌今日見たけど、巻頭に載ってるようなスタジオ撮影以外のレイヤーはぶっちゃけないわ

81 :C.N.:名無したん:2013/02/20(水) 07:05:26.70 ID:7iFGVNCt0
>>80
78だけど、まとも=その巻頭とか特集のレイヤー
スナップは図々しいブスが載るものだから除外

82 :C.N.:名無したん:2013/02/20(水) 08:11:55.26 ID:dv2wUDTw0
それは違うよ!

グラビアも勘違い系アテクシ素敵様()

83 :C.N.:名無したん:2013/02/20(水) 15:51:31.04 ID:yus7lOGZ0
雑誌の写真じゃ性格までわからないからしょうがないじゃないかw
巻頭・特集レイヤーのクオリティだけは認めるよ
提供された衣装だったらしらん

84 :C.N.:名無したん:2013/02/20(水) 22:32:39.23 ID:EZrD6M5j0
みんなアニメ化前に滑り込もうとしてるのかね
プレイする〜しました!ってのをあちこちで見るわ

85 :C.N.:名無したん:2013/02/20(水) 23:24:38.00 ID:2HqafTeII
無印からコスしてる目立つレイヤーに媚び売ってる最近ロンパにきたレイヤーとか本当嫌だわ
そういう奴らに限って、ネタバレだとか、あの人はクオリティ低いだとか、ホモだとか煩いんだもんなぁ…
別にホモを否定するわけじゃないけど、ホモしか脳がないような奴ばっかりでびっくり

86 :C.N.:名無したん:2013/02/21(木) 04:23:25.77 ID:j/qu85cYI
コスペディアの新作がダンガンロンパだー

87 :C.N.:名無したん:2013/02/21(木) 06:31:55.17 ID:ysUGFLHOO
ほんとだ!なんかいまいちボリュームが少ないような気がするけど、セットが苦手な人にはいいんじゃないだろうか。最近、狛枝のウィッグが真っ白(シルバー単品)の人多いしね…

88 :C.N.:名無したん:2013/02/21(木) 08:15:44.68 ID:RmD1NTfBO
キャラリン1位の写真結構好き
ロンパレイヤーではまだクリーチャーに遭遇したことないわ。みんな頑張ってていいかんじ

89 :C.N.:名無したん:2013/02/21(木) 10:25:48.21 ID:FTGvI4vC0
キャラリンでネタバレとか…って思ってしまった

90 :C.N.:名無したん:2013/02/21(木) 12:49:56.86 ID:Bmg+1O8l0
でもキャラリンってそもそもあわせ写真禁止じゃなかった?
ネタバレは江ノ島やKMKRやジェノはともかく、殺害現場写真はやめてほしかったなあ

91 :C.N.:名無したん:2013/02/22(金) 12:43:13.84 ID:5r0hQDtP0
NOKO
癒々かなめ
ウタナリア
あたりは有名だな
しかし
この辺はネタバレには注意してる

92 :C.N.:名無したん:2013/02/22(金) 14:03:40.83 ID:4OVdO9/RO
あーあ名前出してるバカがいるよ
そんなに名前出されたいの?
お前が1番素敵だから落ち着けよ

93 :C.N.:名無したん:2013/02/22(金) 18:46:01.40 ID:3pP2uKY70
有名?名前聞いたこともないんだがw

94 :C.N.:名無したん:2013/02/22(金) 20:06:13.60 ID:RMiEJ9/j0
検索する気にもならないほど無名レイヤー揃いw
これで全員アイタタタちゃん決定

95 :C.N.:名無したん:2013/02/22(金) 23:19:56.40 ID:EQO/yle/I
ロンパレイヤーの中では無名じゃないんじゃないかな
自演かはわからないけどなんで名前だしちゃうかなー

こういうのあるからロンパはスレ建って欲しくなかった

96 :C.N.:名無したん:2013/02/23(土) 02:32:14.92 ID:4EANdFIc0
はいはい
なんでとか言うなら無名じゃないとか主張しないほうがいいですよ有名さん()

97 :C.N.:名無したん:2013/02/23(土) 07:26:46.99 ID:gFojl0mGO
ネタバレ禁止で騒いでたけど、無印のスター順で江ノ島一位の人はどうなの?
あれ完全にネタバレじゃん
コメントにネタバレすみませんって書いてあるから否応なしに分かっちゃうし

98 :C.N.:名無したん:2013/02/23(土) 13:32:49.57 ID:Wg/Au3EY0
ロンパの画像検索する人イコール、クリア済みってことだから良いんじゃないの?

そこから興味持ってゲームやってくれれば良いし
ネタバレ程度で騒いでたらどのゲームもアウトだよ

99 :C.N.:名無したん:2013/02/23(土) 14:14:43.33 ID:rTBKkhuOO
アーカイブとかのプロフに黒幕ちゃんが好きって書きたいんだけど、なんて伏せたらネタバレ防止になる?名前だとそばかすの方と一緒になるから、できれば区別したいんだけど…。「黒幕」っていうのもネタバレかな?

100 :C.N.:名無したん:2013/02/23(土) 22:39:12.85 ID:Wg/Au3EY0
モノクマの操縦者、とかどう?

101 :C.N.:名無したん:2013/02/24(日) 06:15:04.39 ID:cUEGpzAE0
普通にそのまま「黒幕様」「わたくしさま」でいいんじゃない?
この書き方で「えっアイツが黒幕だったの!?」ってわかるわけじゃないし
あとはアナタの文章次第だと思いますよ。

102 :C.N.:名無したん:2013/02/24(日) 09:33:55.77 ID:BJXGz5u2O
http://mobile.cosp.jp/prof.aspx?id=96260
超高校級のエロナンパ師

オマエラ気をつけるんだ!
こいつの頭は可愛くてヤラセテくれるようなコとらーぶらーぶしたいだけなんでちゅ
くそじゃああああああああああああああああ

103 :C.N.:名無したん:2013/02/26(火) 10:47:46.55 ID:ltcSVQlj0
>>102
でもこいつ顔悪いからヤレないだろww

104 :C.N.:名無したん:2013/02/26(火) 16:16:35.93 ID:dVsED2E5O
どう見ても出会い厨だけどこれが超高校級のナンパ師()にはなれないでしょw
見た目が乙ってる
女に構って欲しそうで引く

105 :C.N.:名無したん:2013/03/02(土) 23:29:31.64 ID:cn3M9rYJ0
みんな四月のオンリーには行くのかな?

106 :C.N.:名無したん:2013/03/08(金) 00:28:29.45 ID:+IPYooANO
七海の髪色って金髪じゃないよね?
カイブでスター順一位の七海レイヤーが金髪ってどういう事?
ふざけんなよ
175はある程度覚悟してたけど髪色すら分かってないレイヤーまで湧くのかよ

107 :C.N.:名無したん:2013/03/08(金) 00:43:26.76 ID:0S63hwhq0
まああの人はなんていうかコスのレベル云々でなく有名だからスター1位なのはしゃあないっちゃあしゃあない

108 :C.N.:名無したん:2013/03/08(金) 00:48:08.16 ID:0S63hwhq0
>>107
途中で送ってしまった。
罪木のウィッグもサラサラストレートだし。

ていうか私は最近の2のほうの新着がネタバレ再現写真ばっかなのが気になるけど。どうした。

109 :C.N.:名無したん:2013/03/08(金) 07:41:17.57 ID:P0M6u96nO
>>106
ウィッグだけじゃなくてリュックやスカートの色も違うね。適当すぎて腹立つ

110 :C.N.:名無したん:2013/03/08(金) 09:53:29.26 ID:a8M0quiu0
人気あってアニメ化でキャラ可愛いからなぁ…
江ノ島の髪がどう見てもピンクの人も解せぬ
ピンクじゃないのはゲームしてても、小説やら資料集見てもハッキリわかることなのに
ピンクの方が可愛いから☆ってのが透けて見える気がして萎える

111 :C.N.:名無したん:2013/03/08(金) 13:01:31.30 ID:DfX2ghkC0
江ノ島はピンクゴールドだよね。
ただ人の目玉によって色は違って見えるらしいからそこまでめくじらたてたりしないけどな…
左右田のツナギが私には黄色にしか見えないんだけど、聞いて見たら友人の半分以上が黄緑派だったからびっくりしてる。

112 :C.N.:名無したん:2013/03/08(金) 15:56:11.20 ID:iGx/8gfc0
イラストじゃほとんどピンク色の入ってないけどな
それなのにどう見てもピンクゴールドですらない完全にピンクのウィッグには萎える
ちなみに文章じゃ江ノ島は金髪だよ

113 :C.N.:名無したん:2013/03/09(土) 00:27:41.25 ID:mqzGdUOB0
金髪派の江ノ島レイヤーさんがピンク髪を強要されていて愚痴るならまだしも、そうじゃないなら各人好きにさせときゃいいんじゃない?
参考にする絵や文献によってレイヤーのチョイスする色が変わるのはよくあることだし。
合わせでどうしてもピンクの江ノ島が気にさわるならあらかじめ調べて避ければいいし、極端な話だけど自分は根拠もなく青い髪の江ノ島とかをやる人じゃなければいいと思ってるw

霧切さんもシルバー派とはっきりパープル派がいるよね。
ウィッグは肌の色も影響しやすいし、そうギスギスしないでまったり見守ろうぜ。

114 :C.N.:名無したん:2013/03/09(土) 06:44:58.66 ID:TmwjAFM/0
ピンクゴールド系ならなんとも思わないけど流石に完全にピンクだともやっとするな
まぁ確かに自由なんだけども
キャラに似せるより自分可愛いくしたいアテクシなんだろーなーと思って見てるわ

115 :C.N.:名無したん:2013/03/09(土) 13:34:13.35 ID:tcuVwHzTO
七海見てきた。
ガチキレしそう。
私はただのロンパ好きでロンパレイヤーじゃないが何でみんなその程度の怒りで済むんだ。
大人過ぎる。
こんなあからさまに適当なコスプレして平気で載せられる神経が信じられない。
表情も媚び顔すぎて七海じゃない。気持ち悪い

116 :C.N.:名無したん:2013/03/10(日) 01:14:49.73 ID:aBmpARZE0
まあ落ち着けよ

117 :C.N.:名無したん:2013/03/10(日) 01:25:05.76 ID:eU+H2Rw9I
私は言われるまでこの写真が金髪だと気づかなかったw
七海のスカートとか白だと思ってたけど資料によって違うよね

ガチギレレベルではないけど、
色やネタバレ写真より原作に関係ない詩みたいなのつけた写真の方が気になって…
個人の世界観の表現かもしれないけどHPでやれっておもう
だからそれっぽいのは開かないでスルーする

118 :C.N.:名無したん:2013/03/10(日) 04:56:46.33 ID:CUdr8Fd8O
117の目に見える色に驚愕…
人によってそこまで違うものなのか

115よりは落ち着いてるけどあの適当なコスプレはかなり気分悪い。あれで撮影するとか信じられないし作品好きかどうか疑う

119 :C.N.:名無したん:2013/03/10(日) 05:40:03.29 ID:LFCN7ZEL0
まあスターは所詮知名度と顏だからね
あの人加工厨だけど

120 :C.N.:名無したん:2013/03/11(月) 08:28:11.70 ID:5BtdbIQN0
七海って髪は金髪には見えないけど、ほぼ白に近い茶髪だよね?
スカートはグレー、パーカーは紺〜深緑色くらいに見えるなあ
あと私にはゲームの画面だと江ノ島の髪もかなりピンクに見える

121 :C.N.:名無したん:2013/03/11(月) 09:29:17.39 ID:RLof6vqk0
江ノ島はピンクには見えないなー
ピンクゴールドには見える

122 :C.N.:名無したん:2013/03/11(月) 14:01:51.25 ID:TGAEvtPY0
七海は色の幅としてグレーやプラチナピンク〜プラチナパープルぐらいかとおもってたよ。
ゲーム中と立ち絵でまた見え方が違うのは周りの色の影響もあるかも。
まあ好きなお色でやるといいと思うよ。真っ赤な七海とかじゃなければw

123 :C.N.:名無したん:2013/03/11(月) 20:51:29.09 ID:4+caRobl0
七海のスカートはグレー〜グレーベージュにみえるんだけどなぁ

124 :C.N.:名無したん:2013/03/11(月) 22:08:38.13 ID:5BtdbIQN0
>>121
ごめんかなりピンクに見えるって言うのは、ピンクゴールド〜ピンク強めのピンクゴールドくらいに見えるって意味
さすがにピンクには見えない

125 :C.N.:名無したん:2013/03/12(火) 00:35:03.61 ID:IdPXJZ3/0
江ノ島はサーモンピンクとかに自分は見える。でもサーモンピンクも完全なサーモンピンクではないけど・・・。これから江ノ島用意するからどうするか悩み中。

126 :C.N.:名無したん:2013/03/12(火) 01:29:20.76 ID:ohSnI+gJ0
「わたしの考える江ノ島の色とは」の話題はもういいよ。
各々好きに染めるなり選ぶなりしなよ。
メーカーや色や作り方で迷ってて相談するなら乗るけどさ。

あと個人特定できるような発言はやめときな。まだ春休みには早いぞ。

127 :C.N.:名無したん:2013/03/12(火) 06:48:06.67 ID:QXS8cGfw0
RTってロンパROMでカムクラの画像とか普通にまわってきたんだけど...ネタバレ注意とかもないし

128 :C.N.:名無したん:2013/03/12(火) 08:27:17.00 ID:926p2iIw0
ロンパROM多くないか

今からこんなんでアニメ始まって175増えたらどうなるんだか…

129 :C.N.:名無したん:2013/03/12(火) 09:07:40.63 ID:cPBP7qPTO
もう増えてるってーの
レイヤーが好みそうなジャンルだし

アニメ終わったら消えてくだろ、レイヤーって流行りもん好きだからな

130 :C.N.:名無したん:2013/03/12(火) 09:37:52.98 ID:qGIh9KXL0
175もうざいけど私達こそ本気萌えって言っちゃう奴もうざい
175ほど古参アピールや本気萌えアピールするし

131 :C.N.:名無したん:2013/03/12(火) 10:49:58.85 ID:8YL5ZZbT0
175古参アピールあるあるw
アニメ前からコスしてるから175じゃないぶる奴居るけどアニメ化発表されて人気でてきてから入ってきてりゃ古参じゃないわな
まぁ人気だからコスする☆じゃないなら別にアニメ化から入ってくるのは別に良いんだけどね
だが未プレイな奴ら、お前らは駄目だ

132 :C.N.:名無したん:2013/03/14(木) 20:05:56.52 ID:syCVCVT50
http://www.cosp.jp/view_photo.aspx?id=6242759&m=228848
マジびびったww

133 :C.N.:名無したん:2013/03/14(木) 20:30:50.37 ID:3g7qiHv70
古参、新参、175だぁなんて逝ってる奴が一番ウザっ!
なんで他のファンを排除したがるんだ?
お前のモンでもなかろう

自分のポジションキープに躍起になってるファンほど
滑稽なもんはないわ♪

134 :C.N.:名無したん:2013/03/15(金) 00:07:31.48 ID:T5sRaCx30
>>132
もっとひどいのいっぱいいるだろ
苗木って衣装簡単、主人公、低身長の三拍子で大量発生してるけどレベル低い奴大すぎ
スター順で一番のやつもあんまり…

135 :弾丸:2013/03/15(金) 00:29:53.44 ID:iGqPzJYQ0
変なのがわらわら沸いてるな…黄砂でアタマいっちゃったのかな。かわいそう

136 :C.N.:名無したん:2013/03/15(金) 00:54:04.22 ID:PtFEO67kI
>>133
本当それな
新参古参ネタバレだってギャーギャーうるさい人ほど話題にのってプレイした感が滲みでてる気がするよ…

137 :C.N.:名無したん:2013/03/16(土) 12:57:53.47 ID:pInnPvCr0
でもどの作品でもアニメ化でにわかが増えて原作ファンがウゲーってなるのはどれも一緒だよね。凄い萎える
個人的には未来日記みたいな感じで一時期盛り上がった後消えていきそうな予感

ウィッグ使い回しのうえに資料集や二次創作とかしか見ないフレンドがダンロンのこといろいろ言い始めててすごい憂鬱・・・
やってほしくないし来ないでください・・愚痴すまぬ

138 :C.N.:名無したん:2013/03/16(土) 18:56:19.03 ID:rh6yBT83P
同人誌は私は読まないよ
それこそ金儲けしてるわけだし
コスプレは金儲けしてるわけじゃないし
本くれる人いるから貰うけど別にいらない
遠慮するけど馴れ馴れしく渡してくるから困る

139 :C.N.:名無したん:2013/03/16(土) 19:07:14.22 ID:uJzG98yM0
>>138
若干スレチだから同人スレ行ってこい

140 :C.N.:名無したん:2013/03/17(日) 11:05:41.72 ID:jvNIspDgO
次はデビサバがアニメ化するからレイヤーも増えるだろうなーペルソナ4見たいにゲーム未プレイがわんさか来るぜ

苗木率高いよね、お前らそれしか出来ねーの?思うわ
個性的なキャラが多い中苗木や日向を選ぶ理由って簡単だからだろもしくはそれしか知らないのかもね

141 :C.N.:名無したん:2013/03/17(日) 15:57:10.24 ID:88QBjxUGI
全員がそんな理由で苗木や日向やってたら本当に好きな人がなんも言えなくなるんじゃw
日向はまだしも苗木は簡単?既製品を改造するにしてもあのパーカーの色ってあんまりないよね

話変わるんだけど日寄子の衣装って皆着物の生地で作ってるのかな
生地高価だからなかなか手がだせない

142 :C.N.:名無したん:2013/03/18(月) 22:35:43.12 ID:h2JcWpajO
2の方スターも閲覧数も同じやつばっかり上にあってうぜー
あれ以外が見たいのに邪魔

143 :C.N.:名無したん:2013/03/20(水) 00:13:23.22 ID:yjV9WVEp0
ロンパROMで男子キャラのって儲けあるの?
ロンパROMでも脱がないと儲からなさそう
身内しか買わないだろうし
余程の美人じゃないと
「ゼツボウデッドライン」とかいうROMはサンプルクオリティ高かった

144 :C.N.:名無したん:2013/03/20(水) 00:36:56.04 ID:x5LUiMi+O
とかいう割には「」付きなんだ
ステマ乙
あとsageような

こんなスレいらねぇ

145 :C.N.:名無したん:2013/03/20(水) 00:57:25.02 ID:oVRWfPmc0
あのなんとかデッドラインっていうROMは出演者のオナニー臭強くて気持ち悪い
知り合い出てるけど絶対に買わない
渡されても絶対中身見ない

ほんとこのスレいらねえな

146 :C.N.:名無したん:2013/03/20(水) 18:01:34.07 ID:zgcM9hqY0
ROMや写真集出す奴らは全員自己満足のオナヌーだろw
サンプル見たがパンツで釣ろうとしてるグラビア臭いダンガンパンツやら
不細工ばかりの大型の奴らよりはマシだとは思った

マジでこのスレいらねえな
落ちたとしてもアニメで復活しそうだが

147 :C.N.:名無したん:2013/03/20(水) 23:24:07.92 ID:yjV9WVEp0
ROMって稼げるの??

148 :C.N.:名無したん:2013/03/21(木) 02:49:45.16 ID:SVV6rJBrI
記念程度ならROMとか同人誌とそんな変わらないし別にいいとは思うけど買う気はおきないなー
そういうのってやっぱり身内でわいわいする為にあるようなもんだしほっとけばいいと思うよ

149 :C.N.:名無したん:2013/03/22(金) 02:22:39.02 ID:8fmF26vX0
ROMはそれまでの功績がないとマジで稼げないよ
美人・スタイル良しでそに子ROM出したことある知り合いは
ロンパROMでもそこそこ儲けたらしい

無名レイヤーは最初は10枚〜15枚程度しか売れない

150 :C.N.:名無したん:2013/03/23(土) 02:45:50.19 ID:ke5n+8yXO
ROM()を出してる奴とか受け付けないわ
美人だろうがイケメンだろうがな
芸能人でもないのに
好きでコスプレするのになぜあんなの出すんだろうな理解不能

151 :C.N.:名無したん:2013/03/26(火) 13:20:51.73 ID:qiZwgYZ9I
もうすぐオンリーだね。混みそう

152 :C.N.:名無したん:2013/03/28(木) 20:21:26.03 ID:7cJxZ2H90
オンリーは何コスが多いんだろう
苗木・霧切・江ノ島・七海・罪木あたりかな

153 :C.N.:名無したん:2013/04/02(火) 10:39:18.27 ID:rD4RE90l0
配置図にコスゾーンも更衣室も無いけど違う階なのだろうか

154 :C.N.:名無したん:2013/04/05(金) 15:16:12.16 ID:Oh8w/hNkO
スタジオ貴様だからね
オンリーイベントを複数同時開催するのに、更衣室は全て兼用

別フロアに更衣室と撮影スペースがあるんだろうさ

155 :C.N.:名無したん:2013/04/08(月) 02:33:29.25 ID:QPIdjW+HO
オンリー行った人いる?

156 :C.N.:名無したん:2013/04/08(月) 07:16:25.67 ID:Kkzj0skbO
オンリー行ったよ。オーガと苗木のセットがキャーキャー言われて囲まれてたの見た。

157 :C.N.:名無したん:2013/04/09(火) 21:27:13.01 ID:PeU5x6f+0
ただでさえ醜いブス腐女子やキモ豚がコスプレ紛いの格好してるだけで公害
あんなん普通の服に見えるわけねーだろ
頭大丈夫かよ

158 :C.N.:名無したん:2013/04/10(水) 00:48:26.39 ID:DNRl5QC4I
>>157
私の誤解力が無いからなのか何の話をしているか分からない

159 :C.N.:名無したん:2013/04/19(金) 00:25:14.85 ID:+oQ73xYD0
>>157は誤爆したんだよ、そっとしておいてあげようよ…

160 :C.N.:名無したん:2013/04/28(日) 23:02:16.20 ID:cu+AQw+W0
ちのさんデブ

161 :C.N.:名無したん:2013/05/09(木) 04:39:57.07 ID:CCyaJo9A0
デブは山田、豚神、花村ができるから良いじゃない

162 :C.N.:名無したん:2013/05/14(火) 20:51:06.77 ID:Rgwry/ozI
ロンパって公式レイヤーいるの?

163 :弾丸:2013/05/27(月) 02:28:28.16 ID:CR6+z54N0
ttp://www.cosp.jp/view_photo.aspx?id=6583350&m=59611

コイツいつも他人の構図丸ごとパクるよな

164 :C.N.:名無したん:2013/05/28(火) 02:22:53.69 ID:xdaYQpCZ0
牛若丸か
暗くしても豚顔隠せてないって可哀想

165 :C.N.:名無したん:2013/06/18(火) 10:15:13.49 ID:zfQ8NU0iO
保守

166 :C.N.:名無したん:2013/06/18(火) 17:00:13.45 ID:8YHo8Z480
アニメもうすぐなのにスレ盛り上がらないな

167 :C.N.:名無したん:2013/06/19(水) 08:47:19.63 ID:WA//MZw80
ツイッターで最近よくロンパROMのまわってくるけど なんかいまいち

168 :C.N.:名無したん:2013/06/24(月) 05:50:38.03 ID:CJQAGkO50
過疎ってるなあ

169 :C.N.:名無したん:2013/06/24(月) 05:59:45.90 ID:pIa7F7Oi0
ジェイルのウィッグモデルツイッターで叩いてるやつなんなの。

170 :C.N.:名無したん:2013/06/25(火) 09:04:07.76 ID:Bw+Hevs9O
叩かれてるんだ?でも当然でしょ。衣装汚いわ間違ってるわしかも似合ってない。あんなモデルしかいないの?

171 :C.N.:名無したん:2013/06/25(火) 09:14:31.75 ID:Bw+Hevs9O
そもそも高すぎ。福袋5個一万円でも売れるような商品を一万二万で売ってるわけだろ

172 :C.N.:名無したん:2013/06/25(火) 14:49:33.34 ID:kHf9KORs0
モデルがクズだから叩かれて当然

173 :C.N.:名無したん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Yi/pM6TQO
ツイッターでも叩かれてるんだ?

似合ってないのもあるけど、モデルが犯罪者で有名だからじゃない?
確か、関西で有名()な人じゃない?

174 :C.N.:名無したん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:RBL6JfXV0
コスモードのときも思ったけどロンパレイヤーの中じゃ見て目に関しては皆あんなもんだろ

175 :C.N.:名無したん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:i032hr430
http://www.cosp.jp/view_photo.aspx?id=6893848&m=237375

なんでこのタイミングで上げるの?
バカじゃないの?
ネタバレすいませんとか言うなら他の画像にしろやクソが

176 :C.N.:名無したん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:cSPGYaMW0
>>175来週じゃだめだったのか?

177 :C.N.:名無したん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:7yRV0OO/P
イベントでROM売るための宣伝だったんじゃない?

178 :C.N.:名無したん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:23Vohx2W0
それでも自重するべきだろ
画像をもっと厳選すべき

という俺も過去にネタバレ画像あげまくってるから人の事言えない

179 :C.N.:名無したん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:PTS9YYLDI
アニメ始まってネタバレに敏感になるのはわかるけどそこまで叩かれるほどでも…
なんか、クロのネタバレは叩かれるのに、黒幕のネタバレは叩かれないのってなんなんだろうね

180 :C.N.:名無したん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:z1MP19dBO
>>179
いるよなSPでも黒幕だの隠しキャラだのネタバレコスをプロフにしてるやつら。
ただコメントにネタバレ書かなきゃわからないといえばわからないからなんとも言えない
嬉しそうにネタバレすみません!ってギャラリーにあげてるやつが叩かれるんじゃね?

ROMもフォトストにネタバレ有りって書いた上でサンプルあげて
ネタバレにならない写真をギャラリーにあげてフォトストに誘導すればいいのにネタバレ知ってる自慢なやつ多すぎ

ジェイルのモデルは作品知らないのに有名になりたくて人気ジャンル手を出してるから嫌われる
ダンガンロンパももちろんプレイしてない

181 :C.N.:名無したん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:SgPkqSBGI
無印のネタバレは、正直もういいんじゃないか?って思う所もあるなあ
そんなにネタバレに敏感な人は検索かけないと思うんだよね…無印だって発売してから数年たってるし

でも黒幕や隠しキャラの写真を上げてる人が「ネタバレ許せないっ><」とか言ってその写真晒しあげたりしてるの見ると虫唾がはしるわ…

182 :C.N.:名無したん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:QTZnjOpt0
テレビアニメ版も見ようぜ!!

■ ダンガンロンパ 動画まとめ
http://animet.tv/1237

183 :C.N.:名無したん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:us8tye6+0
ロンパROM今年多くね?

184 :C.N.:名無したん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:cLRfJ1lh0
それだけ175が多いってことだろ

185 :C.N.:名無したん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:WutaKK7K0
たまごって人が人気な理由が分からない…全部ドアップ同じ顔

186 :C.N.:名無したん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:u8P5OA9yO
たまごって人Followしてるけどいつも画像を載せてはドヤ顔しててウザい

187 :C.N.:名無したん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Ql0qaWs2O
わかるわ
私もたまごさん苦手
まぁこの世界は顔だからなー

188 :C.N.:名無したん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:AZDPKewI0
顔いいか?幸うすそう

189 :C.N.:名無したん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:JtnKeqdAO
のっぺらぼうみたいな顔
ふぉろわーはたまごのことうざいと思っているよ

190 :C.N.:名無したん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:B/5TjnyHO
信者みたいな人もいるから気持ち悪いわ
あと足短かったし

191 :C.N.:名無したん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:+pJJp0Rg0
夢厨石丸レイヤーのタグのがきもい

192 :C.N.:名無したん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:2DtSkeJTP
その人はそういう人なんだなって割り切って見れる
別世界すぎてなんとなくおさわり禁止というかおさわり出来ないという感じ

193 :C.N.:名無したん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:Hcn+TDDEO
石丸夢は自覚があるから注意書きをしてダメな人は近寄らないようにしてるだけいい

194 :C.N.:名無したん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:O70JXRdD0
あの人は昔からこのジャンルいるけど、何か問題起こしたわけじゃないし
ちゃんと注意書きしてるのにわざわざ覗いて文句言うのはお門違いだよなあ

話題変え 夏コミでコスする人、ほんと気をつけてね!
アニメ効果でレイヤーさん増えてるし、できることなら見に行きたいよ…

195 :C.N.:名無したん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:8yN+GrE6O
暑いから倒れないようにね
ダンガンロンパは長袖だからキツいよ〜

196 :C.N.:名無したん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:oyRz9n/80
@_onit おにと
論破とジョジョにはまってる糞にわか
デブスが苗木とか調子にのんなよ
RTごとにフォロワーがしらなさそうな事自己紹介しまくる癖に内容は毎回
バイで女の子も好きですだの先天性の疾患持ちです、料理作れちゃいます、巨乳だけど邪魔なだけだよ><
アピールばっかの自称サバサバ() そのアピール何回目だよそれw
にわかの癖に前ジャンルで絵も漫画も書けない、本も作った事無いくせにアンソロ企画たちあげて
論破にはまったから アンソロ企画やる気無いって言って逃亡
http://i.imgur.com/IuQgkQO.jpg

しかも前々回のジャンルではフォロワーの彼女奪って人に迷惑かけたクズ
http://i.imgur.com/LRgnhmn.jpg

別垢とはいえプロフィールのリンクからとべる誰でも見える垢で呟いてるからたちが悪い
ジャンルのスレは覗いてるみたいだから鍵かけたらここ見てる証拠

197 :C.N.:名無したん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:gfZnV7xQ0
>>194
近寄りたくないからこっちからは
覗かないのに取り巻きがRTするから目に入るんだが?

198 :C.N.:名無したん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:1CTGQcPBI
そのRTする人のフォローはずすとかすればいいんじゃない?
それかタグ見たら読まないでスルーするとかさ

でも面白ろおかしくなノリでRTするんだろうけど、お気に入りで留めてほしいね

199 :C.N.:名無したん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:O70JXRdD0
>>194
自分で「取り巻きが」って言ってるから自分の中での結論は出かけてると思うんだが
>>198の言うとおり、その取り巻きとの付き合いを考えればいいんじゃないの、
外すの難しいならせめてお願いするとかさ。

なんか最近変なコピペといい個人攻撃多いな。
普通なら>>1に「個人特定書き込み禁止」「荒らしはスルー」とかあるはずなんだが
新しいスレだから書いてないのか。
とはいってもこのスレがあるコスプレ板が「個人特定」禁止だからね。

せっかく同作品のコスプレ好きが覗きにくるスレだ、まったりしたスレになってほしい。

200 :C.N.:名無したん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:O70JXRdD0
ごめん>>197あてだった ROMに戻るね

201 :C.N.:名無したん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:BAlY/2vV0
江ノ島変装むくろを戦刃むくろで写真あげるやつってアテクシプレイ済みアピールみたいで嫌だ

202 :C.N.:名無したん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:i4qJua46O
ちょっと気になった。
カイブで腐川とジェノサイダーが人物登録されてるんだけど、双子なら別登録はあり得ると思うんだけど、多重人格の場合はバリエーションに入らないのかな?
って思ったんだけど…

203 :C.N.:名無したん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:n0fPlt2B0
私も少しそれ気になるんだよね>江ノ島を戦刃

キャラ登録は「公式がその姿をなんて表現するか」に準ずればいいとおもってる。
「腐川の多重人格」はゲーム中でセリフ欄を「ジェノサイダー ショウ」にわざわざ変えてるので「ジェノ」で別登録
「変装している姉」は「江ノ島盾子」としてゲーム中やグッズで扱われるから「江ノ島盾子」で登録
「変装していない姉」のコスのみ「戦刃むくろ」で登録。
「燃えてる石丸」は「石丸清多夏」としてセリフ欄や限定缶バッジで扱われてたから「石丸のバリエーション違い」で登録

204 :C.N.:名無したん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:80DollIT0
>>199
亀な上に横レスだけどその本人が鍵つけないのが悪いのでは?
注意書きしてるって事は見たくない人もいるって自覚してるんだろうし
貴女がお友達なら言ってやればいいんじゃない

205 :C.N.:名無したん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:W1qWMNhM0
>>203 全面的に賛成
音無涼子を江ノ島で登録する人はいないのに不思議だよな

206 :C.N.:名無したん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:GBByrwcOI
私も変装したむくろは江ノ島で登録するのに賛成なんだけど、
ただ変装したむくろの写真探す時は本物に埋れちゃって見つけにくいんだよね…
だからといってバリエーションで戦場むくろって登録するのも違う気がするから仕方ないのかな

207 :C.N.:名無したん:2013/09/16(月) 23:05:47.54 ID:K1AqY04/0
ダンガンロンパレイヤーって痛いやつ多い

208 :C.N.:名無したん:2013/09/17(火) 00:46:12.37 ID:6JCX2i7nO
オンリー凄かったな…
個人的にさくらちゃんが見たかったんだが…

209 :C.N.:名無したん:2013/09/17(火) 00:48:29.77 ID:7iYTnbG60
歌プリの痛さには絶対勝てないだろう

210 :C.N.:名無したん:2013/09/17(火) 02:39:11.34 ID:ov5EwScbi
黒幕コスなのにソバカスわざわざかいたり、
ネクタイをモノクマドット模様でやってる奴はエアプレイの撮られたとみなしていいのかなw

211 :C.N.:名無したん:2013/09/17(火) 23:12:00.00 ID:Yp+n59HQ0
武〇とカッ〇ーて人気なんですか?ロンパ含めた写真集出すって聞いてそんな人気なのか気になったんですが

212 :C.N.:名無したん:2013/09/17(火) 23:53:09.70 ID:7nN/8uwk0
>>211
めぅ叩きの親玉のあなたに教えてあげますね。めぅ晒しスレではお疲れさまです。
2人は人気ありますよ。SPレイヤーさんですし。

213 :C.N.:名無したん:2013/09/18(水) 00:59:24.05 ID:ptAUB/kcO
ゲームが難し過ぎて辛い…
一番優しいでしてるはずなのに…

214 :C.N.:名無したん:2013/09/18(水) 05:16:31.46 ID:88aBxT2e0
>>212
にちゃんでSPをほめる人はじめて見た

>>213
スキルつけて頑張れ

215 :C.N.:名無したん:2013/09/18(水) 14:15:14.46 ID:oj40fYrI0
人気ないだろw
性悪だよあいつら

216 :C.N.:名無したん:2013/09/18(水) 14:45:47.41 ID:Zif1vYejP
その人達知らないけど2で擁護される時点で避けたい人なんでしょ

217 :C.N.:名無したん:2013/09/18(水) 18:32:27.86 ID:ptAUB/kcO
SPレイヤーだからって言うけど、カイブのレベルってどれだけカイブを使ってるかのレベルだから基準にならない。


>>214
さくらちゃんクリア出来ました〜

218 :C.N.:名無したん:2013/09/19(木) 10:02:33.22 ID:SMxOTwds0
ロンパROM主催の人結構嫌われてるし、捏造も多くて原作に愛はないよな。

219 :C.N.:名無したん:2013/09/19(木) 10:11:15.03 ID:2KNIRoY60
>>218
どのROM?

220 :C.N.:名無したん:2013/09/19(木) 11:09:08.10 ID:8kJ/Ccvb0
普通は愛がありすぎて捏造走ると思うのだが…
お前らどんだけ自分以外のロンパレイヤー嫌いなんだよ

221 :C.N.:名無したん:2013/09/19(木) 11:33:28.43 ID:Z+UaMPghO
元ネタより自分の妄想の方がいいと思って捏造するんだろ?
自分が好きなだけじゃん

222 :C.N.:名無したん:2013/09/19(木) 12:05:39.14 ID:yRz2ge710
本当に作品やキャラに愛があるなら、捏造写真は表に載せないだろ。

ROMは個人で出すものなんだし勝手にすればいい

223 :C.N.:名無したん:2013/09/19(木) 13:43:28.30 ID:JVNCzgyXi
江ノ島やってる奴作品もロクに知らないネトア気取り大杉

224 :C.N.:名無したん:2013/09/19(木) 18:34:37.96 ID:SMxOTwds0
言わなくても捏造ROMなんてそんなの出してるやつロンパじゃ少ないだろw

225 :C.N.:名無したん:2013/09/20(金) 01:55:44.91 ID:RBjH3Kmh0
もう絶対絶望少女の写真あげてるやついるな

226 :C.N.:名無したん:2013/09/20(金) 12:26:16.66 ID:b8/TuFrs0
>>225
主人公コスかと思ったら腐川wwまだ詳細でてないのに、キャラ登録しちゃって良いのか?
腐川確定の詳細でたの?

227 :C.N.:名無したん:2013/09/20(金) 13:14:29.10 ID:bWlMSPTxI
好きなキャラの新衣装はだれよりも早くやりたいっていうあれですね

228 :C.N.:名無したん:2013/09/20(金) 13:17:48.55 ID:fbNQSYJf0
この腐川レイヤーはとりあえず捏造好きでやりたい放題なんだよw
ツイッターは妄想で下ネタしか話さないしな。

229 :C.N.:名無したん:2013/09/20(金) 15:56:36.53 ID:aKztk8ahO
一緒にやってる十神もキモい

230 :C.N.:名無したん:2013/09/20(金) 22:48:11.61 ID:fbNQSYJf0
そいつら性転換とかもツイッターに上げてるぞw

231 :C.N.:名無したん:2013/09/20(金) 23:41:04.77 ID:pWY8z2Yt0
どうもsageてないのはこのスレを荒らしたいだけみたいだな

232 :C.N.:名無したん:2013/09/21(土) 00:44:33.25 ID:Wkj1Y5nOO
モノクマかモノミコスしたくて画像探すけどほぼ擬人化なんだよな…
なんかもやっとする…

233 :C.N.:名無したん:2013/09/21(土) 00:45:26.40 ID:Ljz4rSftO
性転換もねーわと思った…
適当すぎるよあれは

234 :C.N.:名無したん:2013/09/21(土) 01:03:45.61 ID:CnK43jc2i
結局『私は原作愛あるのに!なんで!』
のレイヤー仲間やカメラマンにも構ってもらえないブスばかりか…。作品はお前だけのもんでもなかろうに。
どうしてもムカつくならツイッターやカイブチェックしてるくらいなら直接言えばいい

235 :C.N.:名無したん:2013/09/21(土) 03:40:15.92 ID:9K4AYgIN0
話変えて悪いがモブ姦ROMあれこそどうかと思う。

236 :C.N.:名無したん:2013/09/21(土) 03:55:05.85 ID:hNuRusiQ0
>>235
モブ姦ROM、募集回ってきたけどひどいね
自主的に参加する人いるの?

性転換はツイッターとか個人サイトとかフォトストックで楽しんでるならいいけど
CUREとかに載せる人は無理だな
擬人化も苦手だけど、こっちはコスのひとつの表現方法だと思ってる

237 :C.N.:名無したん:2013/09/21(土) 12:47:53.54 ID:0f7jN7PgI
ROMも無理やり見せられるわけじないから好きにすればいいと思うけどな
性転換も擬人化もカイブやくあに載せなければいいならROMもいいんじゃない?
売れないものは売れないだろうし

238 :C.N.:名無したん:2013/09/22(日) 05:09:22.68 ID:mmXVZprd0
>>234
捏造以外で有名になってから言って下さいよ
原作愛云々より言弾で捏造してるレイヤーが底辺ブスばっかだから叩かれるんじゃね?
美人だったら多少痛くても気にならないわ

痛ROMは見なきゃいいがCUREやカイブで宣伝写真載せるのがなあ
個人で楽しむ分にはいいが捏造をSNSで登録すんな

239 :C.N.:名無したん:2013/09/22(日) 13:54:34.03 ID:6voAIac9i
レイヤー誰しもが有名になりたくてやってるわけではないとおも
捏造SNS登録は確かに痛いな

240 :C.N.:名無したん:2013/09/25(水) 12:08:10.08 ID:ff3Y1tTt0
大和田首締め捏造もどうかと思う

241 :C.N.:名無したん:2013/09/25(水) 16:32:40.15 ID:00jJEdGe0
絶対絶望少女って苗木妹らしいけど腐川もでてくるの?アーカイブで腐川しか登録されてないから気になった

242 :C.N.:名無したん:2013/09/25(水) 16:36:39.86 ID:Q5/dpAvE0
黒幕桑田w

243 :C.N.:名無したん:2013/09/25(水) 18:41:33.59 ID:wCazqYe50
>>241
>>228 既存キャラの情報はまだ出てない、ただの捏造

244 :C.N.:名無したん:2013/09/25(水) 18:49:44.78 ID:uDy4ad5/0
sage

245 :C.N.:名無したん:2013/09/25(水) 19:38:41.38 ID:5+mOBS7Xi
腐川と苗木こまるがメインって情報でたじゃん。ドヤで叩いてあほか

246 :C.N.:名無したん:2013/09/25(水) 23:17:48.73 ID:1nuIj8Jd0
情報出る前から登録してあった。それ以上の情報もでてないのに撮影はまだしもSNSアップは早いんじゃないかなーとは思う
情報でもジェノサイダー(腐川)って表記じゃなかったっけ

247 :C.N.:名無したん:2013/09/25(水) 23:48:30.81 ID:QZ3P91ZXO
カイブの石丸(石田ver)みて思ったこと…
炎って目の斜め横じゃなくて目の真上にのびてるのが正解じゃないのかな?
もしかしてゲームとアニメで炎のでかたちがうの?
オンリーでも斜め横ばっかりだったような…

248 :C.N.:名無したん:2013/09/26(木) 07:07:00.77 ID:jDRzYCUD0
まだ未プレイだしな

249 :C.N.:名無したん:2013/10/01(火) 09:59:53.33 ID:RexgdsM5I
012の大型あわせのメンバーが揃いも揃って気持ち悪い

250 :C.N.:名無したん:2013/10/01(火) 12:47:44.20 ID:Vr+dQMco0
>>249
たぶん誰からも誘ってもらえなかったお前の方がよっぽど気持ち悪い

251 :C.N.:名無したん:2013/10/01(火) 14:26:55.24 ID:19s1krRU0
さすがにおっさんが高校生のコスプレしてるのキツイ

252 :C.N.:名無したん:2013/10/01(火) 16:51:47.04 ID:wy6py0GS0
sageてないのは毎回誰か叩いてるけど構って欲しいの?寂しいの?

253 :C.N.:名無したん:2013/10/01(火) 18:51:54.25 ID:NK10F6WF0
通常衣装なのに、バリエーション希望ヶ峰学園制服で写真あげてるやつ多くない?
あのブレザー衣装が見たいのに出てくるの通常ばっかりなんだけど

254 :C.N.:名無したん:2013/10/02(水) 07:17:47.12 ID:OGrsUDO4O
ロンパのバリエーション登録なんてほとんど意味ないよ

255 :C.N.:名無したん:2013/10/06(日) 19:53:16.23 ID:VczDZf8d0
>>253 一部生徒は通常服と変わらない格好のもあるんじゃなかったっけ?

セレスとか

256 :C.N.:名無したん:2013/10/08(火) 05:20:37.20 ID:IRREsuqJ0
捏造ROM自体は趣味だからいいと思うけどこの人は構ってほしいんだなぁってやたら仕事や病気の話だすし

257 :C.N.:名無したん:2013/10/08(火) 08:33:59.70 ID:Ot4MF1hMO
>>255
セレスだけはね
でも実際希望ヶ峰学園制服のカテゴリーに通常服ばっか登録されててイライラする

258 :C.N.:名無したん:2013/10/08(火) 09:25:58.07 ID:aK3MP/BZ0
>>255
まったく変わってないセレスはともかく、舞園や腐川みたいな完全に衣装違うキャラも
希望ヶ峰制服に通常衣装で登録してあったからさ
あの衣装やってる人少ないから余計がっかりする

259 :C.N.:名無したん:2013/10/15(火) 01:01:12.28 ID:HIAEyKZki
ロンパのデブキャラやってるやつみんなキモい

260 :C.N.:名無したん:2013/10/15(火) 21:33:33.90 ID:t+IUbJBP0
前々からキモいだのうざいだのしか言えないガキがいるな
晒すなら実害を叩くなら具体的に書き込まないと誰からも相手にされないヤツの妬みにしか見えない

261 :C.N.:名無したん:2013/10/15(火) 22:43:46.76 ID:5dO8cZlf0
いやデブキャラやってる相手に僻み妬みっていわれてもw

262 :C.N.:名無したん:2013/10/15(火) 22:49:30.35 ID:zN/qYj/A0
>>261
お前はデブキャラをやってくれるデブの重要性をわかってない。
デブなのにイケメンキャラやろうとするやつが多い中でな!

263 :C.N.:名無したん:2013/10/15(火) 23:43:10.17 ID:5dO8cZlf0
デブやるデブは貴重だしいいやつ多いから好きだけど
だからって別に僻む対象じゃないじゃん
デブキモイ言われて妬みにしか見えないってアホかと

264 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 00:23:17.14 ID:DS5Yk5ME0
>>263
大丈夫、お前も充分以上にキモいから。

265 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 00:25:24.68 ID:iikHPWCMi
デブの構ってください、妬み率は異常

266 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 01:23:43.52 ID:3EIp+Tci0
今週学トラあるよー

みんな行くの??

267 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 12:28:20.90 ID:PbyJ2YNeO
>>266
来月ならいく…
ひふみんのコスがしたい…

268 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 12:46:40.16 ID:HAL3P/wUI
更衣室も広場も大変なことになりそう

269 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 13:52:19.89 ID:2VDyjTO30
寺乃っていうひふみんのコスしてるデブがうざい

270 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 14:04:40.41 ID:30hVXA8f0
今回の学トラ3の更衣室と撮影スペースは、
サークルスペースと違うホールなんだって聞いたよ
混乱しそうだ

271 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 14:05:10.49 ID:HmQDRB4X0
>>269
確かに人気レイヤーに擦り寄りまくり
ツイでコミケのチケありますよ〜とかコミケスタッフアピ必死にしてたり
あれは違反じゃないのかね?

272 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 16:53:14.47 ID:Huzx7flD0
>>271
コミケのチケットって優先入場のやつ?
あれって人にあげたら違反なの?

273 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 19:17:37.82 ID:jLjIxKgk0
スタッフはそういうのだめじゃね
サークル参加者が余ってるからって言うのは勝手だけど

274 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 21:00:55.53 ID:t1IMPLVPi
サークル参加も余ってるっておかしくないか?
それっていわゆるダミーサークルなんじゃ…

275 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 23:06:03.95 ID:jLjIxKgk0
合同スペースで参加が二人なら
チケット2スペ分で4枚、2枚余分があってもおかしくはない

276 :C.N.:名無したん:2013/10/17(木) 03:35:46.32 ID:/ipe4GyO0
コミケだと1スペにつきチケ3枚だしね。

277 :C.N.:名無したん:2013/10/17(木) 04:28:20.42 ID:TCUonvbCi
サークルチケットで女釣る奴〜

278 :C.N.:名無したん:2013/10/17(木) 12:06:06.01 ID:4QjwRc7D0
サークル参加の余りチケットはよくあるが
コミケスタッフだろこいつ

279 :C.N.:名無したん:2013/10/17(木) 12:52:56.03 ID:hd8Z2Djm0
スタッフがチケットちらつかせて
レイヤー釣ってるってこと?

280 :C.N.:名無したん:2013/10/17(木) 13:15:14.67 ID:nIUEYQB20
あのデブはすり寄り方が見ててうざいっていうか気持ち悪いし、実際こっちに来られると一々話し方とか苛々する
自分のこと気さくな良い人って思ってそう

281 :C.N.:名無したん:2013/10/17(木) 22:38:15.49 ID:c6/Un85JO
http://mobile.cosp.jp/prof.aspx?id=57222
http://mobile.cosp.jp/photo.aspx?id=7423291&m=57222

20日のビックサイト行きます!

282 :C.N.:名無したん:2013/10/17(木) 23:15:37.82 ID:+pFXHA+k0
今回多いけどアニメ終わったから落ち着きそうだよな…

もう人気止まれ

283 :C.N.:名無したん:2013/10/23(水) 18:09:06.15 ID:jv5twIYU0
沙来って人って有名なの?

284 :C.N.:名無したん:2013/10/23(水) 19:40:30.89 ID:Vo/TSgTE0
>>283
知らないな。全く聞いたこともない。無名中の無名だろう。

285 :C.N.:名無したん:2013/10/24(木) 01:30:59.43 ID:+Gfjt6WiO
>>283
なんかあったの?

286 :C.N.:名無したん:2013/10/24(木) 02:32:30.66 ID:XzN71P/ii
学トラどうだったん

287 :C.N.:名無したん:2013/10/26(土) 00:46:57.33 ID:X+r+D0uri
男子更衣室前で固まってて、ちょっと迷惑かなーって思いました

288 :C.N.:名無したん:2013/10/26(土) 07:34:59.95 ID:9sdwqTTg0
>>283
ダンガンロンパの公式コスプレイヤーらしい

289 :C.N.:名無したん:2013/10/26(土) 09:55:42.15 ID:ex6WJQ5bO
>>288
はぁ?公式レイヤーとかあんの?
あの皺くちゃのおばさんが?

290 :C.N.:名無したん:2013/10/26(土) 18:48:36.49 ID:J0KIa+sGi
昨日ツイッターでコミケのレイヤー先行入場に当選しても本人しか入れないから相方と一緒に行けないとか書いてる女レイヤーにサーチケ2枚確保するから水着撮影させてくれと寺乃が書き込みしてたの見たわ…

291 :C.N.:名無したん:2013/10/26(土) 22:01:08.96 ID:2MaQOVIlI
沙来さんは上品でかゎゅぃし、とってもゎかぃょ!
日記で公式レイヤーって言ってたもん☆ミ

292 :C.N.:名無したん:2013/10/27(日) 16:37:47.90 ID:GgrogROf0
>>290
きもすぎだしスタッフとして糞じゃん
コミケ側に通報できないのかな

293 :C.N.:名無したん:2013/10/28(月) 00:29:21.26 ID:Q0nf8DMM0
>>290
ノリノリで承諾してる女レイヤーもどうかと思ったけどなぁ
>>288
公式レイヤーなんてダンロンにあったんだ・・・

294 :C.N.:名無したん:2013/10/28(月) 00:31:25.93 ID:ulo3ujmO0
公式レイヤーググったけど何にも記載ないから嘘でFA

295 :C.N.:名無したん:2013/10/28(月) 21:05:31.99 ID:mbneDXKPi
サクチケの対価に水着撮影w何に使われるか分からんなw

296 :C.N.:名無したん:2013/10/29(火) 00:47:41.55 ID:A97Sg7Ke0
こいつ毎回ヒゲ青々してるの何とかしてほしい中年丸出し

297 :C.N.:名無したん:2013/10/29(火) 19:14:09.42 ID:Jl2qu5yqI
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=256867

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=124016

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=94605

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=262373

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=259591

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=246452

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=108061

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=190310

http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=12727

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=129664

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=54905

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=2387

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=228848

298 :C.N.:名無したん:2013/10/29(火) 22:46:51.80 ID:ZGApkA4z0
で、誰の自演?

299 :C.N.:名無したん:2013/10/30(水) 01:18:22.10 ID:NJeQ5v+g0
>>297
沙○はこれで公式レイヤーって嘘付いてるから、ある意味すごい

300 :C.N.:名無したん:2013/10/30(水) 01:49:50.81 ID:0+8/bf+PI
エイプリルフールだから嘘ついてたんだと思うよ!
でも沙来なら本当に公式でもおかしくないけどなー

301 :C.N.:名無したん:2013/10/30(水) 04:26:29.56 ID:pt2PbRANi
沙来おばちゃん写真きついわ

302 :C.N.:名無したん:2013/10/30(水) 10:16:39.47 ID:jpG/od6q0
痛いなと思ってた奴のIDばっかで草生えたけど、
名古屋と関西は痛い奴しかいないの?

303 :C.N.:名無したん:2013/10/30(水) 11:22:24.61 ID:G18jWAHBO
ほぼ東海の人だしフレンドやらの自演に巻き込まれたか私怨じゃないの
全く知らん奴らばっか

304 :C.N.:名無したん:2013/11/02(土) 08:59:53.99 ID:09K2nVNq0
江ノ島の髪色に悩む
ピンクゴールドは決定だけどピンクよりかゴールドよりか…

305 :C.N.:名無したん:2013/11/02(土) 12:47:06.65 ID:HhCm8lxd0
公式レイヤーの沙来さんのを見ると、
ピンク寄りだからピンクよりがいいと思うよ

306 :C.N.:名無したん:2013/11/02(土) 15:30:56.15 ID:kijK775UI
東海って痛いやつ多いけど普通に可愛い子もいるね

307 :C.N.:名無したん:2013/11/02(土) 17:11:15.53 ID:09K2nVNq0
>>305
公式レイヤーがいるのか 知らなかった
ありがとうピンク寄りで探してみるよ

308 :C.N.:名無したん:2013/11/02(土) 17:51:17.39 ID:1UygV9rj0
自称公式だろ

309 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 19:12:23.51 ID:G0Cg8TnW0
ファンミーティング、コスプレ参加OKだけどレイヤー結構居るのかなー?

310 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 20:10:28.99 ID:KeX6RBvJ0
ファンミの詳細がよくわかってないけど、サイトの絵がアニメ絵だし、アニメのイベント‥?そこがずっと気になってる。アニメだとスーダンのコスプレは‥って感じだし‥どっかに詳細載ってたらすまん

311 :C.N.:名無したん:2013/11/13(水) 08:38:21.48 ID:on/r/CtJI
ダンガンロンパレイヤー減り出したね

312 :C.N.:名無したん:2013/11/16(土) 15:52:45.27 ID:4ef0gYNmi
ファンミ2キャラでコス予定だけど、大丈夫だよな…?

313 :C.N.:名無したん:2013/11/16(土) 16:33:03.05 ID:uvoOO7wQ0
明日大阪でオンリーだな
行く人レポよろ!

314 :C.N.:名無したん:2013/11/17(日) 02:27:43.42 ID:ZW/MAM1o0
>>312
公式がダンガンロンパキャラって言ってるしモノミの着ぐるみも来るから大丈夫でしょ

315 :C.N.:名無したん:2013/11/18(月) 09:54:57.02 ID:Oqts2mgjO
オンリー行ってきたんでレポ

ダンガンロンパスペース少かったけどレイヤーはそこそこいた。
さくらちゃんいたのには驚き…
多分過去と現在バージョンがいたと思う。
霧切さんでカップ麺つけてた人が自分的に一番かな?

とりあえず参加予定とほぼ同じメンバーだったな…

前回みたいに集合写真出てくれたら嬉しいのにな…

皆さんお疲れ様でした!

316 :C.N.:名無したん:2013/11/19(火) 00:16:02.12 ID:tzbXDoCf0
上に出てたデブまたTwitterでやらかしたの?

317 :C.N.:名無したん:2013/11/21(木) 20:01:57.80 ID:+1AGyLDYI
たんくって人公式の人?

318 :C.N.:名無したん:2013/11/23(土) 02:14:45.28 ID:+wUHyDd60
>>317
違うでしょ知らんけど

319 :C.N.:名無したん:2013/11/23(土) 02:17:31.78 ID:kwnuHjQzI
ごめん>>317だけど
公式っていうのは、運営の人?って意味で言いました

320 :C.N.:名無したん:2013/11/25(月) 16:31:23.25 ID:yoUBN5Jv0
たんくってのはダンガンロンパのオフ会やってる人でしょ
コスイベも運営してるみたいだけど公式じゃないだろ
コス出来るオフ会って書いてあったから行こうと思ったけど、レイヤーじゃない腐が多そうだったからやめた

321 :C.N.:名無したん:2013/11/26(火) 18:37:38.84 ID:yldyN+psO
イベで1、2の集合を見かけたが細い人の三倍はありそうなデブが2の十神コスしてて凄いな!と感動したが
よくみたらそのデブは1の衣装で2の偽は普通体型の人がやっていた…
なんのギャグだろう

322 :C.N.:名無したん:2013/12/06(金) 10:12:30.44 ID:OoTkyKET0
ロンパモブ姦写真集とか誰得だよwwwwwww

323 :C.N.:名無したん:2013/12/08(日) 02:57:35.53 ID:3iH6669ci
>>322
kwsk

324 :C.N.:名無したん:2013/12/12(木) 15:03:44.31 ID:tAAwjo0FI
参考にしたいので、各キャラでいいなって思うレイヤーさん教えてください

325 :C.N.:名無したん:2013/12/12(木) 18:12:21.72 ID:DlYfSTZi0
少なくともあなたは入っていません

326 :C.N.:名無したん:2013/12/12(木) 23:16:36.57 ID:hfAOe2+xi
>>325
それは当たり前です。
これから始めるつもりなので、化粧や表情の参考にしたいんです。
検索してみてもバラつきがあるので、他のレイヤーの方から見てもこれは凄いと思えるような方を教えていただきたいです。

327 :C.N.:名無したん:2013/12/12(木) 23:19:36.74 ID:Ypva6H5o0
>>326
やりたいキャラは?
ちなみにやりたいキャラの中で素敵だと思った人は?

328 :C.N.:名無したん:2013/12/12(木) 23:58:35.21 ID:lhVoQA1ki
>>327
苗木くんです。
アーカイブだと、カッキーさんや姫美那さんが上位にいらっしゃるのですが、なんとなく私のイメージとは違います。
たまごさんとかロンパレイヤーとして有名な方だとコスというより名前だけで評価されている感じがするので。
ざき(トウヤ)さんがわたしの思う苗木くんかなと思うのですが、みなさんから見てどうなんでしょうか。

329 :C.N.:名無したん:2013/12/13(金) 00:04:25.98 ID:yDy7s9KLi
悪口みたくなってすみません

330 :C.N.:名無したん:2013/12/13(金) 00:07:20.91 ID:G2Hlzp4V0
>>328
なるほど。
苗木は女性レイヤーがやる方が良いよね!
他にやりたいキャラないの?

331 :C.N.:名無したん:2013/12/13(金) 09:15:56.26 ID:LOjF1OJZ0
どうなんでしょうかって言われても・・・もうお気に入りの人がいるがいるならその人参考にしたら?
内容がどうあれ2ちゃんで名前あげるとその人の迷惑になるよ。>>328が悪く言ってる人たち叩きたい人もいるだろうしスレ荒れるぞ

332 :C.N.:名無したん:2013/12/13(金) 10:26:57.80 ID:v8EEOWQu0
にちゃんじゃなくてもそんな質問する意味がわからん。それこそ人の好みによるだろ。
実際自分は328のお気に入りはウィッグが好きじゃない。代わりに別のお気に入りの人挙げたらまた別の人が叩くループになる

333 :C.N.:名無したん:2013/12/13(金) 12:25:04.06 ID:yDy7s9KLi
レスを見ていて結構他の方も名前出していらっしゃったので大丈夫だと思ってしまいました。
よく考えもせず申し訳ありませんでした。

ウィッグに気をつけて、他にも素敵な方を探してメイクの参考にしたいと思います。
お話聞いてくださってありがとうございました。

334 :C.N.:名無したん:2013/12/13(金) 12:45:38.84 ID:3Q8DRYJ5i
こんなのが新しくダンガンロンパのコスプレはじめるとかそりゃ荒れるわなw

335 :C.N.:名無したん:2013/12/14(土) 08:06:54.82 ID:QsFlo/u30
>>334
そういう人がいたら、それは違うぞッて言ってやればいいんじゃね?

336 :C.N.:名無したん:2013/12/23(月) 21:25:24.99 ID:8LS+XZsp0
罪木の新着に思いっきり衣装の色違うやつがいる

337 :C.N.:名無したん:2013/12/24(火) 01:48:42.14 ID:3LYz92yLI
>>328
ざきって人の苗木くん見たけど、もみあげ長すぎかな

338 :C.N.:名無したん:2013/12/25(水) 17:22:23.35 ID:FYr7FssuO
www
http://mobile.cosp.jp/photo.aspx?id=7787581&m=291922

339 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 23:19:20.52 ID:dFXwuHa80
>>328
ざきさんはウィッグいまいち
KさんとAさんが個人的に好き

340 :C.N.:名無したん:2014/01/11(土) 00:21:06.40 ID:ghv5Pv9/0
たまに見かける盾子の髪飾りが左右反対だったりネクタイが違ったりなんなんだ

341 :C.N.:名無したん:2014/01/16(木) 16:46:58.77 ID:ub3XDiw9O
>>340

トラレタ175に決まってんだろ言わせんなよ!!

342 :C.N.:名無したん:2014/01/19(日) 20:11:15.74 ID:St4DHPAO0
2のキャラの絶望時代コスってどうなの?
髪型とか違ってもちろん捏造なんだけど、キュアとかアーカイブにうpしてて検索に引っかかってくるんだよね

343 :C.N.:名無したん:2014/01/20(月) 11:49:11.24 ID:b4bKSc8J0
フォトストでやれって感じ

344 :C.N.:名無したん:2014/01/21(火) 00:24:03.96 ID:NaRmXTDC0
捏造を普通にギャラリーに上げてる人多くてモヤモヤする

345 :C.N.:名無したん:2014/01/21(火) 12:02:03.26 ID:1rp92+m+0
カプの絡み写真もフォトストでやって下さい…。
鍵かけてないツイッターにホモカプ絡み写真垂れ流すとか頭おかしい

346 :C.N.:名無したん:2014/01/21(火) 13:53:51.12 ID:KsKZN2ea0
なんでギャラリーで捏造NGなわけ?そんなルールどこかにあったか?
個人的な戯言?

347 :C.N.:名無したん:2014/01/21(火) 19:00:51.33 ID:9pDPmwDpi
イベントで捏造衣装やるなっていうのと同じで、暗黙の了解だろ

348 :C.N.:名無したん:2014/01/21(火) 19:14:38.38 ID:bB+ebTEL0
イベントで捏造やってもいいだろ。どうせ顔が公式とは程遠いんだから。

349 :C.N.:名無したん:2014/01/21(火) 23:46:01.03 ID:dMU20jmb0
苦手な人もいるんですよふじこ!ってこと

350 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 00:02:47.26 ID:fjh9OrLj0
コスプレ自体嫌がってる人もいっぱいいます。

351 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 00:18:37.81 ID:OeRLxvDp0
コスプレSNSとかイベントでの話でコスプレ嫌いもいっぱいいますって論点違いすぎ笑った

352 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 01:01:41.79 ID:fjh9OrLj0
>>351
そんなマジレスされても。

353 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 03:19:25.31 ID:TiHHsOQOI
私も公式じゃないホモとかのCP絡み写真あまり好きじゃないし、
それをギャラリーに載せるのは嫌でも見なきゃいけなくなるから辛いけど
Twitterとかはさすがに本人達の自由でもいいかと…お前がフォローしなければいいんじゃねって思う

354 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 04:13:46.20 ID:fjh9OrLj0
ダンロンみたいなネタ満載の作品でも公式にこだわるとかw
頭硬過ぎなんじゃないの?
公式以外認めないのもいいけど、他人に押し付けるなよ。

355 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 22:08:33.56 ID:pZLpaWVP0
今のコスプレ界って>>354みたいなのがまかり通ってるの?
近頃はマナーも何も無くなったんだね

356 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 22:12:08.39 ID:1czT49cU0
>>355
それいつマナーになったの?

357 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 23:30:28.20 ID:fjh9OrLj0
近頃はーとか昔はーって言い出したらBBAの証拠だよなぁ。
ダンロンなんてやらずにラムちゃんでもやってりゃいいのに。
常識に反するならともかく趣味の範囲ならとやかくいわないで欲しいよ。

こういう人って昔はコンデジで撮ってたとかどうでもいい話を自慢げに話すんだよなぁ。

358 :C.N.:名無したん:2014/01/23(木) 00:18:01.40 ID:qPDmhgOy0
ID:fjh9OrLj0はなんにでも突っかかりたいお年頃なの?
暗黙のルールだとかっていうのはそのBBAたちが過去の経験とかからやらない方がいいね、ってなったことが浸透してったことなだけだし。
捏造だろうが何だろうが何言われても気にしないなら勝手にやれば?

359 :C.N.:名無したん:2014/01/23(木) 00:25:56.13 ID:R753UPNm0
>>358
やらないほうがいいねってレベルの話の人と
>近頃はマナーも何も無くなったんだね
まで言っちゃう人はだいぶ温度差があるな。

後者の人には関わりたくないな。

360 :C.N.:名無したん:2014/01/23(木) 00:30:54.05 ID:BqQ7ikIqi
むしろID:fjh9OrLj0と関わりたくないな

361 :C.N.:名無したん:2014/01/23(木) 00:43:43.87 ID:R753UPNm0
よくレイヤーにリクエストされて捏造撮るんだけど、
たまにそういうの叱る人がいて、空気重くなるんだよね。

和気藹々と撮りたいのにこういう人めんどくさいなーと思う
カメコの意見でした。
しつこくツィッターに書いたりするし。

362 :C.N.:名無したん:2014/01/23(木) 07:24:24.57 ID:/vkt1Cpu0
捏造嫌いではないけどうpできないものに時間さきたくない

363 :C.N.:名無したん:2014/01/23(木) 07:50:29.88 ID:R753UPNm0
俺が撮った捏造のはうpされてるのもある。
どこかでBBAの突撃を受けてるのかもしれない。かわいそうに。

364 :C.N.:名無したん:2014/01/27(月) 14:10:47.32 ID:yWO+7e6K0
>>357
ばーか
コンデジとかwwwwゆとりかよ
フィルムに決まってんだろ

365 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 11:15:14.31 ID:jZFjBrXmO
イベントに黒石丸ってどう思う?

やっぱ捏造だし印象悪い?

366 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 12:24:12.11 ID:g0XuVXT20
>>365
古参BBAに突撃される

367 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 18:25:08.03 ID:n1pJM2SH0
石丸は厄介な古参がいるから怖い

368 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 23:32:06.58 ID:8L2e/a7C0
突撃してくるのはむしろパワーが有り余ってる新参
このジャンルに限ったことじゃないがガチ古参は自分のコミュニティで閉じこもってるから意外と無害

どっかの十神と腐川レイヤーみたいに捏造のほうが多い古参もいるけどな

>>365
やめておけ、と一応止めておく。
それでもなお「捏造」コスを人前でやるならば、それなりのリスクを覚悟しろ。
それがイベントであっても、スタジオであっても。捏造コスにトラブルは付き物だ

369 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 02:10:05.22 ID:H1bXv39M0
>>368
いや。新参はかわいいもん。
古参のBBAは自分は忠告してるだけで突撃してないと思ってるから
たちが悪い。

お前も自分は忠告してるだけと思ってるだろ?
いう事聞かなかったらもう一回言うだろ?
古参BBAはそういうのをネチネチやってくるからやっかいなのよ。

370 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 02:58:45.19 ID:em8x5Vc/0
ネチネチ>>369が突撃してるぞみんな逃げろー!

捏造はやらないほうが穏便にすむのは確かだけど
それでもやりたいならやればいい。結局自己責任だよね

371 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 03:06:35.06 ID:ZRkPQn7w0
>>370
結局は自己責任ってのしつこく何度も言ってくるんだBBAは。
もうそれ聞いたよ?って感じ。
ボケてんのかも。

372 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 03:38:21.32 ID:VAW2QQf80
大体、ガキは「年寄りウゼー」って言うし、年寄りは「最近のガキはなってねー」って言う。

373 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 07:04:52.49 ID:8MkSWMsB0
BBAって言うけど何歳からBBAなの?30近い人がロリキャラやってて見苦しいわ

374 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 10:49:30.20 ID:uUnsJnlDO
地方イベで黒石丸見たことあるけど普通に歓迎?されてた印象だな

まぁ論破って同人活動兼ねてるレイヤー多いし
過度な原作厨以外はあたたかい目で見守ってくれるんじゃないかな
原作知らないにわかレイヤーは捏造ってことすらわからんだろうし

ギャラリーに上げるつもりならそれはまた別問題だけど

375 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 12:22:52.94 ID:ghmI+NfG0
なんでBBAはギャラリーに関して異様にガミガミ言うのか・
意味わからん。

376 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 23:48:47.74 ID:tMtLMZ95I
>>375
かふぇさんのことですね。ギャラリーのアップ規定作ってたよね。
一人でやっててください

377 :C.N.:名無したん:2014/02/01(土) 02:00:51.98 ID:6rvBwQtwI
捏造やらネタバレにうるさい人は古参に多いとか新参はそんなことないとかBBAとかあるけど、
何であろうとダメな人はダメなんだから新参古参とかで判別するのはなぁ…
捏造とかで本人たちは楽しめてるわけだしその世界にいさせてやればいいのに、わざわざ殴り込みにいかなくても…
逆に原作にない衣装の準備する熱意はすごいと思う
ネタバレとかもう発売から大分たってるし言われても気にしなくていい気がする

378 :C.N.:名無したん:2014/02/01(土) 02:06:59.17 ID:C96WAGLm0
>>376
かふぇさんてだれ?

379 :C.N.:名無したん:2014/02/01(土) 03:54:45.41 ID:+8+veFaZ0
江ノ島のウィッグ、薄いピンクじゃなくて濃いピンクだったり、テールが長すぎる人見ると何とも言えない気持ちになる
あと濃い紫の霧切も

380 :C.N.:名無したん:2014/02/01(土) 20:52:51.73 ID:prZ0m4NbO
青すぎたり黒すぎる舞園も追加で

あと色はともかく朝日奈のポニテ?がへにゃってなってるのも個人的にもにょる……
セット難しいんだろうけど

381 :C.N.:名無したん:2014/02/02(日) 00:51:13.93 ID:7VolYqg60
前髪がただのぱっつんの罪木も追加してくれ

382 :C.N.:名無したん:2014/02/02(日) 08:15:11.59 ID:KoU/Ede80
ウィッグの色に関しては肌の色や衣装の色との兼ね合いもあるからな…
極端に間違った色(黒髪霧切とか金髪苗木とか)じゃなければ気にしないな


かふぇって人の名前が出てから急に流れが変わったね。
ところで誰?規定とかの話も聞きたい

383 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 01:49:31.76 ID:d9Nd2huE0
>382
ロンパ2発売から3ヶ月後くらいに狛枝のネタバレ再現画像がカイブにあがる

ツイッターで一時話題に。賛否両論。
カフェ「ネタバレ許せない!!凸してきます!」カフェ相手のツイッターに凸
カフェさん頑張ってくださいという人や、勝手にどうぞな人それぞれ

カフェ「サムネで分かるネタバレは…、あげたい気持ちは分かりますが…、
プレイしていない人がまだいる中…、」等々御託を並べ、今すぐさげろと
言わんばかりのメッセージ
相手も「頑張って撮った写真なので…」と強めな反撃をするが結局カイブから
画像をさげる

カフェ「ロンパはネタバレしてはいけない作品だと思う」
「どのくらいの画像まであげて大丈夫か規定を作りたいと思います」
規定作ってる途中経過はツイッターで見たけど、結局できたのかは知らんw
誰か知らない?w

で、結局その後ロンパネタバレ画像がどかどかあがり、その度にツイッターで
「またネタバレあがってる!!」と呟くも数が多いため管理wできず

その何ヶ月か後に
カフェ「未来機関やってきました!!(苗木十神霧切のどや写メ)」
があがったのが一番面白かった。

個人的な意見だけど、ロンパのネタバレ画像なんて1が出たときからあげられているので
なぜ狛枝のネタバレにだけ手厳しいのか(察し)

カフェさんのお友達のたまごさんもこの凸事件には大喜びしてた
私こういうのウォッチするの好きwwwwとかがんだむレイヤーと
会話しててツイッターは鍵かけた方がいいなと学びました。

384 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 03:30:47.27 ID:Rys55DmU0
前に出てたコミケチケットのおっさんも
鍵なしで媚び垂れ流しだったよね
30過ぎたおっさんが…ってひく内容よく垂れ流すよ

385 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 07:11:12.17 ID:vhF7MXej0
今はどうしているの?まだ論破にいるの?

386 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 23:23:00.12 ID:d9Nd2huE0
コミケチケットおじさんは見ていていたたまれない…

>>385
もう最近はカイブツイッター見てないので分からない

387 :C.N.:名無したん:2014/02/04(火) 01:52:45.88 ID:Ziuny8dX0
寺乃は都合よく利用されてるだけなのに踊らされてる可哀想な人だからさわらないであげて

コミケで思い出したけど、れんやが出した桑田の同人&コスアンソロジーって内容どうだったの?
同人側がドン引いてたらしいけど

388 :C.N.:名無したん:2014/02/04(火) 02:24:20.09 ID:3YJK4W+oO
皆さん女王()れいか様の狛枝眼蛇夢はどう思ってるの?

女王の専スレじゃ賛否両論(狛枝は否しか無い)なんだけど

389 :C.N.:名無したん:2014/02/04(火) 05:06:31.33 ID:d7civUPx0
狛枝まじで似合ってないのに上位にきて不快

390 :C.N.:名無したん:2014/02/04(火) 14:20:21.73 ID:VDJuF600I
>>387
ナニソレw凄くいらない。友達()が買ってあげたんじゃない?

391 :C.N.:名無したん:2014/02/04(火) 23:18:18.29 ID:sIBO5Gcm0
ゲームショーでCureのステージ出てた人たちがいいなと思うんだけどどうかな?

392 :C.N.:名無したん:2014/02/06(木) 02:38:10.47 ID:wppGmxmQ0
猫宮ってやつなんなの?ウィッグも衣装も色全然違うし、ゲームやってないんじゃないの?

393 :C.N.:名無したん:2014/02/06(木) 03:21:29.12 ID:EVeAD7CY0
>>392
めぅたんかわいいから

394 :C.N.:名無したん:2014/02/06(木) 09:26:07.44 ID:jz5+QN/SO
>>393

めぅたん加工厨だから

395 :C.N.:名無したん:2014/02/07(金) 13:28:15.25 ID:QGBrqt4f0
>>387
レンヤはコスプレ側からも同人側からも煙たがられてることにそろそろ気づくべき

396 :C.N.:名無したん:2014/02/10(月) 14:01:13.89 ID:4HVaNOzo0
http://image3.cosp.jp/images/member/g/72/72334/7959458.jpg
この罪木あり?

397 :C.N.:名無したん:2014/02/10(月) 14:08:35.60 ID:V8aeuvgC0
>>396
チェンジで

398 :C.N.:名無したん:2014/02/10(月) 23:36:26.91 ID:/jUDtimt0
酷い自演だな…めうにゃんのがましだわ

399 :C.N.:名無したん:2014/02/11(火) 14:27:49.75 ID:WDVRdee90
お前のキモイ顔面よりはマシだと思うよ

400 :C.N.:名無したん:2014/02/12(水) 02:11:03.58 ID:Ke9VdX5D0
>>399 
お顔が真っ赤ですよ

>>387
コス同人アンソロジーじゃなくて「アテクシの美顔()をお前ら引き立てろ本」だろ
このジャンルに来る前からレンヤはトラブルまみれの良質なヲチ物件

最近出したROMの宣伝が公式丸パクしてたから今後どう踊るか楽しみ

401 :C.N.:名無したん:2014/02/14(金) 13:07:16.01 ID:XOVdE1Bl0
ここで書かれた直後に動画消したな。見てるのか

402 :C.N.:名無したん:2014/02/24(月) 01:23:41.69 ID:3hyPROXq0
れんやって本人が言ってたけどプロのスポーツ選手なんだろ
スポンサーに内緒なんです〜顔出しNGなんです〜って言いながら写真集やROMやアンソロ出してて意味わからん
以前正体バレてネットニュースかなんかになってた筈

403 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 14:57:50.26 ID:+NGmptwOO
>>402
ん?
だから何!?
良く知ってるな身内!?

404 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 02:05:16.46 ID:GQ/KB4Lw0
メイド・コスプレ・男装・執事、テーマレストラン(カフェ)
など、なんだか楽しげなバイト探しに
2.5次元の求人ポータル「めいなび!」
ttp://maid-navigator.com/

405 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 03:11:15.19 ID:zJ6MZx5o0
れんやのパーカーROM告知Twitterネタバレし過ぎで萎えた…もうちょっと考えろよ…黒い人とか隠す意味ねーだろ

406 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 03:21:55.14 ID:bRxFEqHMO
http://mobile.cosp.jp/photo.aspx?id=8140419&m=306592

20人揃ったって書いてあるけど写真にいるのは15人だけで???って感じなんだが

407 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 04:42:47.00 ID:NClA19Dp0
モノクマ・ジェノサイダー・石田・むくろ・盾子(むくろver)を含めてるんじゃ?
写真をよーく見ると、一人二役やってる人いるみたいだし

408 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 06:31:17.11 ID:tNKjHK8E0
このクオリティでネットにうpしても恥ずかしないんか?
心臓に毛生えすぎだろ

409 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 13:49:59.98 ID:DX0qcA5I0
大和田が毛糸を乗せたようにしか見えない
せっかく全員載せてるのにセレスやってる人の顔が思いっきり隠れてる

410 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 13:58:39.79 ID:HI/7K3g80
れんやは1か2のROMのときもツイッター宣伝でネタバレしすぎて
ゲーム製作側から注意勧告くらったって聞いた
グロかった方のはず…2かな?

パーカーROMは設定無視して十神や石丸にもパーカー着せてて気持ち悪い
断れなかった被害者かもしれないけど参加承諾した人も頭イッてる

411 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 14:21:08.43 ID:HI/7K3g80
れんやはサークル参加しない子にサークルスペース代を請求したとかでブチキレられて
全体公開のツイッターで処刑されてたし
フォローしてヲチする分には本当に退屈しない最優良物件。

412 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 01:00:15.04 ID:RbN3QleQ0
どれだけがめついんだよ…ROM代や前に出てたアンソロジーの印刷代とかも、全員に負担させるのかね

413 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 00:25:01.69 ID:0tqrPD8a0
通常服なのに希望ケ峰制服で登録する人ってわざとなのかなあ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)