2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚底のレイヤー

1 :C.N.:名無したん:2013/01/30(水) 21:27:29.58 ID:Im4FaA83O
何で草履や下駄を履いてるキャラなのに厚底ブーツ?って聞いたら「キャラの身長に近付きたいから」って…
何でコスプレで身長を重視するの?だったら身長だけじゃなく体型と顔もどうにかしろと

コスプレなんだからキャラの身長より衣装や履き物とかもちゃんと再現している人の方がよっっっぽど好感持てるし素敵さんだと思うんですが

2 :C.N.:名無したん:2013/01/30(水) 21:29:15.19 ID:Im4FaA83O
そんな厚底嫌い、厚底が苦手な人は是非書き込みをして欲しいです。

3 :C.N.:名無したん:2013/01/30(水) 21:30:11.11 ID:eOXEQ9Dw0
それなら、スレタイ「厚底のレイヤー」じゃなくて
「アンチ厚底レイヤー」的な方のが良かったんじゃね?

4 :C.N.:名無したん:2013/01/30(水) 21:32:23.39 ID:eOXEQ9Dw0
質問

ガチMS系とかボディスーツ系は
厚底っていうより足パーツの一部の場合あるけど
それはこの場合「厚底のレイヤー」からは除外するの?
それともそういう原作に近づけるための足パーツでも「厚底はらめぇ」なの?

5 :C.N.:名無したん:2013/01/30(水) 21:45:24.40 ID:Im4FaA83O
矛盾というかどこかおかしいし間違っていると思います。
キャラの履き物も再現しない癖に 身長だけはキャラに近付けるっておかしいです。履き物もちゃんと再現しねぇ奴が何言ってんだって感じです

6 :C.N.:名無したん:2013/01/30(水) 21:57:39.69 ID:eOXEQ9Dw0
何か質問理解できてなくないかな?

モビルスーツ系とかガワ系って元から足パーツが長いもんなのよ
特にひざ下部分ね
そうすると、原作の足パーツのごつさと、ひざ下の長さ出すには
厚底を見えないように加工して下半身のパーツ作るしかないのね
そういう場合ってどうなの?ってこと

理解できたかな?

7 :C.N.:名無したん:2013/01/30(水) 22:00:37.03 ID:eOXEQ9Dw0
まあ、つまり、原作の「はきもの」である足パーツにするために
厚底が必須な場合って
>>1にとってはどういう分類に入るの?って事
もしかしてそういうジャンルの事は最初から頭になかったとかそういう落ちは止めてね

8 :C.N.:名無したん:2013/01/30(水) 22:09:40.89 ID:rD8vGKaL0
>>7
こんなスレ建ててんだから考えてるわけないと思うなー

9 :C.N.:名無したん:2013/01/30(水) 22:21:32.93 ID:eOXEQ9Dw0
ああ、この>>1知恵遅れ袋スレでも妙なこと書き込んでるわ…

10 :C.N.:名無したん:2013/01/31(木) 20:35:31.49 ID:pQjm5L/90
実際、足元みて厚底だったりすると一気に醒めるよなw
つーか、悲しくなるw

11 :C.N.:名無したん:2013/02/02(土) 09:41:36.51 ID:/JfW4Qej0
でも長身キャラをチビがやってたらやってたで再現しろとか笑うんだろ?

12 :C.N.:名無したん:2013/02/02(土) 21:34:44.75 ID:KnXFHw6nO
笑うんだろうねー

あまりにも厚底が高すぎると逆に心配になるけど
18cmぐらいの厚底で数回捻挫してたらスニーカータイプのちょっとした厚底でもゴキッてなるようになった(癖になった?)
お気をつけて〜

13 :C.N.:名無したん:2013/02/04(月) 02:44:00.94 ID:TNJi45qnO
黒バスレイヤーなのにバッシュではなく厚底…これ如何に

待て待て待て待て
何でコスプレやってんのに肝心のキャラの衣装(靴含む)ではなく、身長をまず再現しようと思ったの?そんなに身長差が大事か
絡みたいんか?

14 :C.N.:名無したん:2013/02/04(月) 02:46:09.17 ID:TNJi45qnO
腐共は好きだよね〜身長差

身長差再現するよりもまず足元もきちんと再現しろよって感じ

15 :C.N.:名無したん:2013/04/15(月) 11:31:01.02 ID:9eCgpJD80
>>9
あったなこんな質問

厚底と普通の靴履き分けたらいいんでねえの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)