2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コス関係者は積極的に最新鋭カメラ機材使うべき?

1 :C.N.:名無したん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:3QPYsEu0P
コスプレ撮影ってさ、そう同じ機会で同じ写真撮れないよな?
だからさ、チマチマしたボロいカメラなんか使わないで
どうせなら最高最新テクノロジーが搭載された新しいカメラを使って撮るべき。
なんっかさ、こんないいカメラ使いこなせないからとか、まずは古いコンデジで
努力して。。とか正論巻いてるやついるけどさ、違うんんだよ。
コスプレ撮影は勉強じゃないし努力が積み重なって結果に反映されるもんでもない。
仮に何か得るものがあるとしてもだ。カメラの進化のほうが圧倒的に早いから
そんなもの身につけた日にあっというまに無意味になるよ?
PCなんかと同じで、こういうものはなるべく1番新しいものを、最新鋭なものを
使うべき。
レンズは高級なものなら経年で廃れないものも多いけどさ、カメラ本体は
明らかに新しいもののが良い。
中古とか最低。カメラってさ、半年くらいでどんどん新しくなって中身は
おそろしく進化してるんだよ。
マイナーチェンジや廉価版みたいなラインナップは日本では殆どない。
だからこれからカメラ買うならまず発売時期を聞いて半年以上まえなら買うな。
もうすぐ最新鋭が出るはずだからな。
とにかくカメラもレンズも照明もスタジオも出し惜しみせず新しい最新鋭のものを
使って写真を撮るべき。
それが唯一コスプレ文化が文化としてアイデンティティを確立出来る道だ。
何か異論ある?

2 :C.N.:名無したん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:KV4531Yb0
ハイハイトレカメトレカメ
終了wwwwwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)