2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コス板の荒らし・マルチ発見したら報告スレッド

1 :C.N.:名無したん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:j4xlw7QC0
このスレにコピペして警鐘してください。無駄レスはしないほうが精神的にいいですし
マルチの私怨晒しなどにも反応せずに済みます。
まず↓の文章。ただのマルチです。

☆このスレはトレカメスレです☆

コス板には通称トレカメと呼ばれる古参の“荒らし”が常駐しています。
名前欄やメール欄に変な文字が入っている場合や
突然晒しURLを書き込んだりする場合も、かなりの確率でトレカメです。

☆相手をしては、いけません。完全放置しましょう☆

名無しで書き込んだり
多くの人が会話している様を装ったり(自作自演)
ID(書き込み時間の後ろの文字列です)を複数つかうなど、
あらゆる手段を使い、あなたの書き込みを誘います。
腹を立てたりバカにしたりせずに放置してください。

もしIDが真っ赤な人や2レス以上のIDが複数あるときは、ほぼ確定。
ID末尾P・I・i・Q、連投しているOにも注意!←これらにレスしているのも気をつけましょう!
2ch専用ブラウザでID末尾O・P・I・i・Qを非表示にするとすっきりします。

一人でも反応してしまうと、
妄想・セクハラ・全く関係の無い写真を貼り付ける・連絡先開示の請求・嘘の情報、
明らかに煽り口調の粘着絡みなどの荒らし書き込みを始めます。
この書き込みは何かおかしいと思ったらスルーしましょう。

他の人たち(スレ住人)の迷惑になる行為は慎みましょう。

※トレカメの詳細はこちら↓を参照してください
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1300386032/8-9

2 :C.N.:名無したん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:4jFrc+E00
1という文盲

3 :C.N.:名無したん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:BHjN3uv80
☆わんこはトレカメを上回る悪質な荒らしです☆

コス板メイリスレにはわんこ ◆beagleOfjwと呼ばれる古参の“荒らし”が常駐しています。
「今日のわんこ」「ねこたん」「ねこくん」「ねこちゃん」「にゃんこ」「にゃんにゃん」等のコテハンで書き込んでいたり
語尾に「くんくん」「くうん」「エヘエへ」「キャンキャン!! 」等がある場合も、かなりの確率でわんこです。

通名コテハン「わんこ」過去、31歳童貞と名乗りメイリッシュ及び従業員を8年に渡り
中傷、ストーカー行為、同スレの荒らしも継続中

このホモ荒らしへの苦情はこちらも添付し下記の窓口までお願いします

1974年11月12日生まれ電気通信大学卒業
以前逗子市在住リサーチパーク内ドコモR&D勤務、2012年異動

NTTドコモグループ・コンプライアンス相談窓口
http://www.nttdocomo.co.jp/corporate/about/group_ethic/inquiry_counter/index.html

4 :C.N.:名無したん:2013/09/17(火) 12:12:51.02 ID:5W4UdaxQ0
 ご存じの方も多いかと思いますが、僕は2ch上において暴言や誹謗中傷を多数行っておりました。
 お詫びのしようもありませんが、中傷を行った作家先生方、荒れを招くこととなったスレの住人の方々、出版社などご迷惑をおかけした関係各位、ならびに読者の皆様に深く陳謝申し上げます。
 特にご迷惑をおかけした方々には現在、できる限り迅速に謝罪のご連絡を差し上げているところです。
 お騒がせしてたいへん申し訳ございませんでした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)