2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芳しく無い体型を良く見せるコスプレ写真術

1 :C.N.:名無したん:2013/10/15(火) 00:56:33.52 ID:S3TxNbNm0
コスプレSNSなどで、標準体型よりやや外れてしまっている方も
多くの方が普通にコスプレ写真を掲載されているかと思います。
しかし、そうでなければ構わないのですがやはり多くの方が
体型に何らかのコンプレックスを少なからずお持ちではありませんか?
体型というものは努力でなんとかなる場合もありますが、長い時間も
必要ですし、そうでなくてもコスプレは旬のものですから、体型を整えてから
する事を強いるというのはあまりに酷と言うもの。
そのことの是非はともかく、せめて写真では実際の見た目より印象良く
見えるコスプレ写真が撮りたいと思っているでしょう。
そこで画像加工術が持て囃されてますが、実はそのような手間を
用いる事なく、体型でしたらもっと簡単にしかも自然に良く見える方法が
あるのです。
それは、撮影時にほんの少し工夫をするだけ。
よく言われるのは、広角レンズを使ってアオって撮ったり
アングルやポージング、フレーミングや構図の工夫により
体型が芳しくなくても良い写真が撮れるといった写真術です。
他にもまだあると思いますので、このスレッドではそういう撮影術に
ついて話して盛り上がりましょう。
こういうふうに撮ったら良い写真が撮れたよ、的な話を惜しげもなく
出して情報を共有出来るスレッドになれたらいいと思います。
画像レタッチの技術に関しては、一応スレチとしたいです。

2 :C.N.:名無したん:2013/10/15(火) 01:07:27.59 ID:Wbb+7zUV0
トレカメは自分の長文が見苦しくて誰も読まないとか
考えたことないの?

3 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/10/15(火) 01:17:17.14 ID:4m430F76P
モノレール蛇腹ビューカメラを使えばいいんだよ。
レフ板やらモノブロックやら持ち込んでんならそれぐらい出来るだろ?
蛇腹カメラでアオれば、通常のカメラと違ってピントのあってる
被写体だけにたいしてパースぺクティブを付けられるので
遠近視差効果がいじれるんだ。
プロの世界ではクライアントから、明らかに樽型の壺をスリムな
壺っぽく撮ってくれなんて注文も多いからね。
そういう時にこういったカメラの機能が活躍する。
これは、retouchでは絶対出来ない世界。
なぜならretouchで遠近視差効果出すと背景まで歪むからね。
明らかに違和感バリバリの写真になる。
ま、背景が黒バックとかならそうでもないが。

4 :C.N.:名無したん:2013/10/15(火) 20:13:57.14 ID:3SHm0hG4i
http://i.imgur.com/eyW5lpO.jpg

5 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/10/15(火) 21:42:09.66 ID:4m430F76P
>>4
こういう写真は合成だと1発で分かるね。
人物の陰影が背景のライテイングと不自然だからだ。
おそらくこれは、背景と顔、陰毛部分はそれぞれ
ネットでテキトーに拾ってきた画像を利用して合成してるんだろうな。

retouch写真ってのは、見る人が見れば簡単に違和感を感じてしまうものなんだよ。
やはり写真とは、撮る現場で全ての勝負を完結させるべき文化と俺は思う。
デジタルカメラが台頭してもそれだけは変わらない真実だ。

6 :C.N.:名無したん:2013/10/19(土) 18:59:06.90 ID:b/YPGQu/i
>>4

板橋秀アッキー(笑)のセクシーセルフヌードやねん。

7 :C.N.:名無したん:2013/10/19(土) 21:10:13.52 ID:zXMvJuUki
上げ

8 :C.N.:名無したん:2013/10/19(土) 23:50:48.97 ID:nl0MtGLSi
>>4

壁紙にしますた。

9 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/10/20(日) 19:30:31.51 ID:nwiIcidaP
今すぐお風呂ポスターに印刷して君の風呂四方の壁に貼るんだ。

10 :C.N.:名無したん:2013/10/20(日) 20:36:39.54 ID:6rL4vLVLi
>>4

11 :C.N.:名無したん:2013/10/20(日) 20:42:04.21 ID:6rL4vLVLi
>>4

12 :C.N.:名無したん:2013/10/21(月) 19:48:34.24 ID:JN3oDc6hi
>>4

13 :C.N.:名無したん:2013/10/21(月) 20:24:08.41 ID:ww+wLDgvi
>>4

14 :C.N.:名無したん:2013/10/23(水) 07:12:40.43 ID:WkCibvq8i
>>4

15 :C.N.:名無したん:2013/10/23(水) 10:37:46.07 ID:3sicu7D6i
>>4

16 :C.N.:名無したん:2013/11/17(日) 08:52:53.86 ID:IpgSxUxgi
板橋秀明、セルフヌード。

17 :C.N.:名無したん:2013/11/17(日) 11:19:13.79 ID:C86W50whi
上げ。

18 :C.N.:名無したん:2014/01/24(金) 02:32:18.95 ID:Eb3E1yvR0
>>14
これとか
http://imgclip.net/find.php?tag_id=67

19 :C.N.:名無したん:2014/01/25(土) 20:52:15.79 ID:xbR2HlWMi
あげる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)