2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレイヤーでなくともコスプレROM作れるのか?

1 :C.N.:名無したん:2013/10/15(火) 21:31:51.42 ID:l6uKovM30
現在、コスプレROMと言えばエッ●な内容のものが残念ながら
主流であるのが実情だと思うので、このスレッドはエロコス板に
立てるべきか?とも考えましたが、あそこはなんというか、結果しか
求めない人間ばかりで作品性とかそういう話を展開するには少し
向いてないのではと思いますのでこちらに立てました。

コスプレをテーマにしたROMコンテンツを作りたいと思いましたが
いわゆる現役のコスプレイヤーという人間にも何人かあたりましたが
どうもこちらの意向に協力的な人間が居ない感じで匙を投げました。
そこで思い切ってコスプレとは全く無縁な素人モデルバイト関係のツテ
やファッション撮影、ダンスフリーク、そしてキャバや風俗関係にまで
手広く辿り、ようやく協力的な女性を見つける事が出来ました。
しかし彼女、コスプレはおろかアニメや漫画、ゲームなどいわゆる
2次元系には殆ど触れた事がなく関心もないいわゆるパンピーな人です。
ただ、コスプレROMについてかいつまんで説明したところ、面白そうと
非常に乗り気になってくれた次第です。

さて、私の事情は置いておいたとしましても問題は、コスプレイヤーでもない
人間を使って無理やり?作るコスプレROMというのは制作可能なのか?
需要はあるのか?意味はあるのか?存在的にどう思われるのか?
ということです。
そこでこのスレッドでは、コスプレイヤーでない人が作るコスプレROM
というものについてどう思うかなど幅広く意見を求めたいと思います。
コスプレイヤーの定義の話などなかなかに難しい議論も上がってくると
予測しますが、屈託の無い意見をお寄せいただければ幸いです。

2 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 18:46:23.02 ID:YnmCcxPZ0
泣きながらオナニーした、まで読んだ

3 :C.N.:名無したん:2013/10/16(水) 21:16:22.64 ID:bFHOiUIvi
175なら池袋のオタクでしょ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)