2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒子のバスケ問題について対策室@コスプレ

1 :C.N.:名無したん:2013/11/06(水) 21:45:31.87 ID:pEm6qL+10
もうだいぶ知っている人も多いかと思うが、
黒バスの作品について恫喝ともとれる事件が起きていて
書籍の取り扱いをやめる店やレンタル中止のビデオ店まで出て来ている。
ことの善悪はともかく、コスプレ側でもこれは考えなければいけない問題。
テロに屈してはならない、なんて言うのは簡単だが、その姿勢によって
巻き添えを食うのは他作品のコスプレイヤーだし。
そこで提案だが、犯人が捕まり事件が収束するまで、コスプレイベントでは
黒バスコスは全面禁止とし、黒バス関係のオンリーイベも中止し
レイヤーも黒バスコスのスタジオ撮影とかコス写真をSNS他に掲載自粛し
過去写真も含めて撤去すべきでは?
大げさと思うかもだが、犯人がコスに矛先を向けてたとえば黒バス許可
してるコスイベに爆薬しかけられたらどう責任取れるんだ?
戦うのは勝手だが、他ジャンルのレイヤーまで巻き添え食う可能性
高いんだから考えるべき。

意見求む。

2 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 14:27:31.09 ID:R/BtChoL0
晩飯ポークカレーとチキンカレー どっちがいいかな

3 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 18:42:56.33 ID:5WW12SaP0
チキンカレー

4 :C.N.:名無したん:2013/11/08(金) 08:23:21.87 ID:z02tesSV0
カメコ的には犯人を応援するがw

なぜに黒バスだけ
執拗に粘着するわけ?

5 :C.N.:名無したん:2013/11/08(金) 08:55:57.08 ID:s6E0GwZ40
話によると藤巻先生に女を盗られたとか言ってるんだろ

6 :C.N.:名無したん:2013/11/08(金) 11:50:52.17 ID:z02tesSV0
でも、それだったら犯人わかるだろ?w

スラダン信者とかじゃネーノ?

7 :C.N.:名無したん:2013/11/08(金) 11:54:27.13 ID:LnM/twk1O
ぼくはハヤシライスがいい!

8 :C.N.:名無したん:2013/11/08(金) 12:25:58.83 ID:N9hD8HcTO
テニヌもテニヌの前に正統()なテニス漫画が流行ってたら同じ事になってたかもな

9 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2013/11/08(金) 21:05:42.19 ID:efQUcZCXP
これ多分、逮捕されてないのは警察自体が動いてないからだと思うな。
ワンピとかならともかくマイナー作品の脅迫なんて
実際実害が立証されなきゃまず動かれないだろ。
それが我慢ならないなら探偵雇って自力で犯人捜して
風説の流布で民事提訴するしかない。

10 :C.N.:名無したん:2013/11/09(土) 07:23:06.12 ID:zi6C9BfUi
スラダン信者じゃねーノ?
サッカーも同じじゃんなwwwwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)