2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺注意】アーカイブフリマ★2【質問愚痴OK】

1 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 09:34:19.59 ID:jh4PByP20
コスプレイヤーズアーカイブのフリーマーケットに関するスレッドです

次スレは>>970が立てましょう

※前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1343228394/

2 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 09:38:37.71 ID:jh4PByP20
>>1です

ごめん適当に>>1とタイトル変えた
気に食わないと思うので次スレのタイトルと以降のテンプレは
今後変更したり増やしたりしてください

3 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 09:40:37.16 ID:jh4PByP20
前スレ>>995
「要は」の意味もわからないのか
漢字も空気も読めないなら書き込むな10年ROMってろ
無関係の方晒すなバカ

4 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 10:27:20.62 ID:XGhjvCVKO
乙乙
スレタイ問題ナス

5 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 14:49:41.56 ID:1NxFF4co0
>>1
前スレb2ifprnM0はなんなの?
自分でスレ立てる努力もしないで
フリマ良く利用するけどこいつとは絶対取引したくないわ

6 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 15:04:17.65 ID:ouE79MjM0
いやいや、あの要って人も要注意だよ
だって元値が5000円くらいの衣装9000円で売買してたし・・・
友人が買っちゃったから知ってるんだよ。
わざわざ全身の画像が取れないって言ってバラバラの写真撮ってその衣装とは別物っぽく見せてたからねー

7 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 15:08:18.03 ID:32hMhFMpi
前スレ>>995が馬鹿過ぎて

8 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 15:41:27.37 ID:UlTfkqa20
>>6
お前もうマジくんな

9 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 17:20:37.35 ID:4/KktOXFi
http://www.cosp.jp/market_info.aspx?id=903540

プロフィールに汗臭いとか書いてる奴の衣装なんか誰が買うんだよwwww

10 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 18:21:46.10 ID:nHhXwfZn0
誰かと思ったら、汗臭ほむらじゃねぇかww

11 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 23:04:11.76 ID:H7qFQmlkO
月末に入金できると言われたから待ったのに一週間経っても連絡ないからメッセしたら「31日に空き巣に入られたから今回はキャンセル」ってふざけんな。
ボイスみたら今月入ってからコスイベ行ってるじゃん。忘れてただけでしょ?見え透いた嘘ついたって余計に状況悪化するのわかんないの?

活動縮小するから衣装整理をと思って数年ぶりにフリマ使ってるんだけどマナー悪いやつ増えすぎ…
メッセ遅い入金遅い到着連絡なし当たり前。「送料安くしたいから定形外で」とか、今こんなやつしかいないの?

12 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 23:18:16.20 ID:a0lRvgKN0
>>11
空き巣ってw
因みに幾ら位の取引だったの?

13 :C.N.:名無したん:2013/11/07(木) 23:30:40.51 ID:H7qFQmlkO
>>12
送料込\3500だよ
空き巣に遭ってようが遭ってなかろうがそれすら払えない社会人って…

14 :C.N.:名無したん:2013/11/08(金) 03:15:24.49 ID:TEMKL5c00
>11
空き巣v
笑える言い訳だな。

15 :C.N.:名無したん:2013/11/08(金) 09:59:42.63 ID:M/QsN4Jri
>>11
ガキが多いから仕方がない。
送料をタダにしろとか、定形外じゃ送れないものを送れとか。
そういった事は出来ないから、代替案を出してやっても、何故かキレる奴がいたし。
中にはしっかりした人もいるけど、精神が持たないからヤフオクに出すようにした。

16 :C.N.:名無したん:2013/11/09(土) 16:19:53.42 ID:aQJ8IthF0
注意書きをすり抜けたバカが発生した
縦40cm横30cm(奥行き有)の立体物を60サイズで送れとかwwww
私がしらないだけで青狸のポケットみたいな機能がついた梱包資材が販売されたのかと思った

17 :C.N.:名無したん:2013/11/09(土) 16:43:10.35 ID:PbKZRknh0
注意書きしてるのならご覧になったかと思いますが再度記事をご確認ください
書いてある通り出来ませんJKでFA
バカは壊滅してほしい

18 :C.N.:名無したん:2013/11/10(日) 01:38:42.79 ID:DasavOjH0
入金確認しましたってメッセ、何日くらい待つのが普通なんでしょうか。
入金連絡来た日に銀行に確認に行けなくて、翌日確認→入金確認しましたメッセ送ろうとログインしたら相手から何通もメッセが来てて・・・
内容は「至急連絡下さい」「本日中に必ず」って単語ばっかり。
何か怖くなって・・・

2日後に入金確認て遅いんでしょうか?
相手には確認しましたとお詫びの内容のメッセを送りましたけど・・・

19 :C.N.:名無したん:2013/11/10(日) 01:47:10.17 ID:qKAtk/fVO
個人情報を交換する前にバカだと思ったら取引やめればいい。

自分はFMで印象悪い奴、連絡時間帯が非常識とかそうゆうは全部スルーしてBL入り

奥じゃないんだから、値が上がらない分取引相手を吟味して選んでるよ。そうすれば無問題。

20 :C.N.:名無したん:2013/11/10(日) 02:54:35.18 ID:D7o0pEA90
>>18
それは怖いな…乙乙
入金しましたってメッセが来た後に一言いれてる?
迅速なご対応ありがとうございます、今週中に確認して発送します
発送したらまた連絡します、とか
それがあれば向こうも安心するかも

一報してるのにメッセ爆撃するならそれは相手が基地
次から取引しないに限る

21 :C.N.:名無したん:2013/11/10(日) 14:51:23.77 ID:hbREd64x0
>>18
商品説明か住所交換するときに『○営業日内に確認と配送の連絡をする』と書いておけば回避できた
詰めが甘かったんだな、今回は勉強だと思ってえろ

22 :C.N.:名無したん:2013/11/11(月) 00:04:09.83 ID:QtOSV9Z+0
>>18です。
いろいろアドバイスありがとうございました。
相手はカイブ入会したてなので詐欺を警戒してるのかと思います。
お詫びのメッセは開封されていて、以降は連投メッセは来てません。
早く取引を終わらせようと思います。

23 :C.N.:名無したん:2013/11/11(月) 18:50:53.24 ID:Xjg+re7j0
これはwww
http://sp.cosp.jp/market_info.aspx?id=908205

24 :C.N.:名無したん:2013/11/12(火) 00:06:03.33 ID:x5enDEGV0
>>23
ぷっv

25 :C.N.:名無したん:2013/11/12(火) 01:12:58.70 ID:Ml9IRyf/0
水着とか下着とかそれそのものがメインの衣装を出品とか怖くないのかな
衣装の中の一つ、無いと困るけどあってもあんまり見えないアンダーパーツ、例にするとミーアとかセーラー戦士系とかだったらわかる
しかしもう明らかにパンツ!とかどうなんだ?

26 :C.N.:名無したん:2013/11/12(火) 09:55:34.67 ID:mSEcihYY0
>>23
顔塗り潰してあるけどギャラリーに置いてあるw
自分なら恥ずかしくてカイブのフリマではようださんわw

27 :C.N.:名無したん:2013/11/12(火) 16:45:40.10 ID:rsTUINJi0
水着メーカーにオーダーって書いてあるから結構作るのに金かかったから、
捨てるにはなぁって感じだったのかな

28 :C.N.:名無したん:2013/11/12(火) 17:26:53.19 ID:4Fkix1ay0
フリマ利用してる人なんて捨てるには勿体無いけど
あわよくば小金を手に入れたいって奴等ばかりだろ自分もそうだしなw
捨てるの勿体無くて人手に渡った物でも良ければ誰か使って欲しいと心から純粋に思ってるのなら送料だけで譲っても良い筈
そんな聖人君子は居ない
送料だけって奴は大抵ゴミ

29 :C.N.:名無したん:2013/11/14(木) 00:47:53.18 ID:niq3os/U0
>>28みたいなのが多いから、売って下さいの希望金額がアホかというようなのばっかりになるんだな。
見てると乞食とクレクレばっかりでうんざりするよ。

30 :C.N.:名無したん:2013/11/14(木) 09:54:49.10 ID:WYMmk1uW0
>>29
なるほどw
買いますの金額がおかしいのは聖人君子を求めてるのかw
経営者と雇用者みたいな関係だな永遠に相容れない

31 :C.N.:名無したん:2013/11/15(金) 00:30:39.36 ID:fTlQrSJH0
セイバーとか女神まどかの衣装を5000円で〜とかってアホかと思わないのか?

32 :C.N.:名無したん:2013/11/15(金) 04:40:56.56 ID:LOxujqwJ0
アホなんだよw

33 :C.N.:名無したん:2013/11/15(金) 11:43:13.32 ID:RHicFUsD0
水着の人、元値10000円くらい→希望価格8000円て、買う人いるのかな
元値それくらいだったら自分で改めてオーダーするわ

34 :C.N.:名無したん:2013/11/19(火) 10:36:24.53 ID:XcyjMEOs0
フリマなのに顔写真しか載せてない人ってなんなんだろう
はいはい可愛いのはわかったから衣装見せろよと言いたくなる

35 :C.N.:名無したん:2013/11/20(水) 17:31:36.25 ID:olsd5N/Z0
http://sp.cosp.jp/market_info.aspx?id=912379
http://sp.cosp.jp/market_info.aspx?id=912384

こう言うの絶対更新されない

36 :C.N.:名無したん:2013/11/20(水) 20:04:43.17 ID:NmyCFqSN0
振込予定日過ぎてるのに一言も連絡してこないのkz過ぎる

37 :C.N.:名無したん:2013/11/21(木) 08:05:17.56 ID:z4/9mhD40
>>34
単純に売る気ないだけじゃん
カウント稼ぎに使ってるんだよ
衣装だけじゃなく服って着てる人によって良くも悪くも見えるから売りたい人は着用よりも衣装画像のが多い
韓国なんてそれをフルに利用して見目の良いモデルにレタッチ入れて売ってるし…
イベで着てる人見たけどこれじゃない感半端なかった

38 :C.N.:名無したん:2013/11/21(木) 12:34:55.27 ID:pjJhjVRf0
プロフに飛ぶ率は確かに高くなるかもだけどフリマのカウントって上がれば何かあるっけ
レベル上がるとか?

39 :C.N.:名無したん:2013/11/21(木) 17:48:25.30 ID:hSxCBLYT0
ローゼンメイデンの衣装をウィッグ付き3000円で譲れって…まあ募集するのは自由だけどさ

40 :C.N.:名無したん:2013/11/21(木) 18:57:23.21 ID:+bv75K3X0
ゆとり乙としか…

41 :C.N.:名無したん:2013/11/21(木) 20:21:34.63 ID:EHueP/JGO
衣装だけならデザイン違いのとても着れたもんじゃないゴミがその位の値段で売ってたりもしたけどな
2期が終わった頃に

42 :C.N.:名無したん:2013/11/22(金) 07:22:37.48 ID:dQJYxey70
>>38
プロフ飛んでギャラリーで衣装確認するもんじゃないの?
見えない部分とか気になれば飛ぶし、安全に取引できるかプロフの文章も大切だと思う

43 :C.N.:名無したん:2013/11/22(金) 10:21:22.25 ID:ArFtujGD0
取引中の人から連絡途絶えて一週間位経過
こちらのやんわりとした催促メッセは送ってすぐに開封済にも関わらず無言
どんな言い訳メールがくるかnrnrする入院()か訃報()か事故()だな

44 :C.N.:名無したん:2013/11/23(土) 03:57:01.35 ID:KZehe7Pk0
>>21
営業日て。それ会社が使う言葉だと思ってた。
一般人が例えば銀行が営業してる日という意味で使ってもいいのか。
それにしたってATMで毎日確認できるけどな。

ところでカメラカテで時々EOSには使えない古いキャノン用のレンズが出品されるが
あれは本当にひどいと思う。

45 :C.N.:名無したん:2013/11/23(土) 04:05:18.27 ID:KZehe7Pk0
中級機以上しかAFはできないニコンのレンズが入門機でも使える様な説明で出品されてるのも見た。
ニコンは元々カメラ側からレンズを駆動してたがだんだんモーター搭載のレンズを増やしてきて、結果
入門機ではコストダウンの為カメラからレンズ駆動用のモーターが省かれてるからAF用レンズとは言え
モーター非搭載の古いタイプは動かんのよね。

46 :C.N.:名無したん:2013/11/23(土) 12:21:01.80 ID:NYZq6I2N0
それってもしかして50mm1.4?

47 :C.N.:名無したん:2013/11/23(土) 20:57:39.73 ID:KZehe7Pk0
>>46
そうだったようなw

キャノンFL50mm F1.8はもしかしてカイブ内でシャッフルされてるんじゃないかと
恐ろしくなってくるw

48 :C.N.:名無したん:2013/11/24(日) 15:52:58.63 ID:/2kFx6ilO
フリマで取り引きする人とフレンドになるのって当たり前なの?

49 :C.N.:名無したん:2013/11/24(日) 18:06:54.10 ID:53AYeFnn0
人にもよるんじゃないか?
私は滅多にフレンドにならないがジャンルや活動範囲が同じで面識のある人とフレンドになった
これからも仲良くしたいならフレンド有りだけど取引のためにフレンドになるのは違うと思う

50 :C.N.:名無したん:2013/11/24(日) 21:35:36.01 ID:kFdjXIKB0
>>48
当たり前ではないと思う
でも申請されたって事は気に入られたって事だから喜んで良いと思うよ

51 :C.N.:名無したん:2013/11/25(月) 00:40:16.02 ID:swjNAdJs0
>>48
お互い知ってるとはいえ本名住所バレしてる人とは
フレンドにはなりたくないな

素人製の衣装、端処理してないとかグルーガン使ってるとかちゃんと書いて欲しい
業者製と値段ほぼ変わらないし失敗した

52 :C.N.:名無したん:2013/11/25(月) 04:52:59.97 ID:AuWm7gx20
某アイドル衣装のグローブ、送料込みで1000円以下で楽天で買える物に見える。もしかしたらこの人は違うお店でもっと高く買ったのかもしれないけど…
100均の商品を10倍の値段で売りに出す人とかもいるし、顔出してるのによく詐欺みたいな事出来るなと思う

53 :C.N.:名無したん:2013/11/25(月) 05:23:09.50 ID:S3ILSb3n0
>>52
都会は百均店もそこらじゅうにあって、ちょっとしたもんが百円で買える環境が当たり前かも知れないが
全国どこでもそうだと思うなよ。

54 :C.N.:名無したん:2013/11/25(月) 09:43:48.90 ID:WNlYI6Fp0
>>51
グルーガンでしか処理できない部位もあるからそれにはなんとも言えない…
しかし縫える部分や縫うべき部分がグルーガンだと残念
はし処理は確認すればわかったことだろ、なんでもかんでも人任せにするべきじゃない
私は質問されるのダルいから全部本文に盛るがな、そういうやつばかりじゃないだろ

55 :C.N.:名無したん:2013/11/25(月) 19:52:44.91 ID:zF7FM+C20
>>53
100円の物を元値を伏せて高値で売っていい理由にはならなくないか?

56 :C.N.:名無したん:2013/11/26(火) 12:34:50.24 ID:N7HcL7uy0
難しいところだな
>>53のいう通り100均に売ってるのはわかっていても
その人にとっては諸々の事情で105円以上の価値があるかもしれない
だがあからさまな高額転売はダメだな
105円で買ったものをフリマで出すなら梱包代を考えても精々120円だろう

57 :C.N.:名無したん:2013/11/26(火) 12:37:15.42 ID:N7HcL7uy0
ア◯スやアシ◯トにも手袋売ってるなそういや

58 :C.N.:名無したん:2013/11/26(火) 14:56:27.67 ID:qSYuJYGCO
大型の品揃えいいとこに行くのに1000円かかるからこれ100均かもなって分かるものでも欲しいければ1100円でお釣りがくるなら買うこともあるし、逆にダイソーの500円の番傘売った時は交通費もあるから500円+梱包料金なんて値段で売ろうと思わなったし需要と供給だと思う。

59 :C.N.:名無したん:2013/11/26(火) 18:41:43.51 ID:Lcrg6aLh0
ちらほら見かけるがオリンパスEシリーズの一眼レフに欲をかいた値段付けるのはよせ。
使用メモリーカードがxDカードだから。xDカード高いから。
これだもん。http://kakaku.com/camera/xd-picture-card/itemlist.aspx
フォーサーズは負け規格なのだよ。せーぜー1万円だろうな。

60 :C.N.:名無したん:2013/11/27(水) 10:57:28.01 ID:EC0b6YkR0
誰か>>58を日本語に訳してくれ

61 :C.N.:名無したん:2013/11/27(水) 19:12:57.74 ID:a+H+27fjO
さっきまで取引してた奴こっちが連絡先送ったらすぐ開封したくせに5日間返信なし。
しかも返信にはゆうちょ銀行からゆうちょ銀行に入金する場合の口座しか書いてない。
ゆうちょ銀行の口座持ってないので他店から入金する場合の口座を教えて下さいって返信したら更に4日返信なし
しかも返ってきたのが「じゃあ明後日までにゆうちょ銀行の口座作って下さい」ってきてもうポカーン。キャンセルのメッセ送ったけどどうなるのか…

62 :C.N.:名無したん:2013/11/27(水) 19:34:30.00 ID:sYHD0lZp0
ゆうちょはゆうちょ用の番号か他行用の番号のどちらかが分かれば窓口で照会してくれるよ。
前に逆にゆうちょ同士で送金したかったのに他行用の番号しか送られて来なくて、駄目元で窓口行ったら照会してくれた。

63 :C.N.:名無したん:2013/11/27(水) 20:23:55.70 ID:fi3ad2X2O
そもそも郵便窓口で振込み出来るだろうに
まぁ16時までだから窓口は厳しいとしてもゆうちょATMなら現金振込みで出来る訳だし
手数料は高くなるだろうけど

64 :C.N.:名無したん:2013/11/27(水) 21:13:04.62 ID:QS4/YGSu0
別に郵便局に行かなくても、10000-0000みたいな番号から他銀行に振込できるように
ゆうちょ銀行のサイトで変換出来るよ
ちゃんと支店名とか出てくる

65 :C.N.:名無したん:2013/11/27(水) 21:14:30.42 ID:QS4/YGSu0
書き忘れた
それを踏まえても、>>61の相手はひどいと思う
取引進めるのは確かに不安だね

66 :C.N.:名無したん:2013/11/30(土) 08:38:53.47 ID:4WSv7KWj0
ttp://sp.cosp.jp/market_info.aspx?id=920842
ttp://sp.cosp.jp/market_info.aspx?id=875970
ttp://sp.cosp.jp/market_info.aspx?id=870660

まぁ…募集するのは自由だよね

67 :C.N.:名無したん:2013/11/30(土) 11:20:00.26 ID:CnTX2unI0
>>66
こういう規約読んでないようなものちゃんと運営消せよって感じw
ちゃんとした募集記事が流れるのが迷惑だ

68 :C.N.:名無したん:2013/11/30(土) 12:50:04.22 ID:6eMbbm7Y0
64に同意
銀行口座とゆうちょ口座両方用意してるのにわざわざゆうちょ選んでATMからの振り込みの方法わからないとかクソすぎる
入金の仕方がわからないなら初めから応募してほしくないし…
ただそういうやつって住所交換してから発覚するから晒し怖くて切れない
最近じゃ不在表の取り扱いわからないwwって凸するやつもいてマジいい迷惑

69 :C.N.:名無したん:2013/12/02(月) 03:24:51.34 ID:LKnnNQEq0
>>68
同じく。
幾つか銀行あげて、自分でゆうちょ選んだのに振込できませんでした、番号合ってる!?て文句言われた。
分からないなら局員いる郵便局に行って聞けよ。
人に聞くっていうのが嫌みたいだねーゆとりー何が恥ずかしいんだー

70 :C.N.:名無したん:2013/12/02(月) 11:02:31.48 ID:4vkyTznm0
ゆうちょからの振込で、振込じゃなくて自分で自分の口座に送金して
振込した振込したって言ってこられて迷惑。

71 :C.N.:名無したん:2013/12/02(月) 13:30:11.40 ID:PzROcd4F0
せつこそれ振込じゃない
振替や

とでもいってやれ

72 :C.N.:名無したん:2013/12/03(火) 14:19:44.23 ID:sw1VcGOf0
http://www.cosp.jp/market_info.aspx?id=922902
意味不明

73 :C.N.:名無したん:2013/12/03(火) 15:03:49.63 ID:bC7s85gfI
>>72
買う人いるのかなこれ…自分で作れそう

74 :C.N.:名無したん:2013/12/03(火) 15:06:41.06 ID:bC7s85gfI
取引させていただいた衣装、前3000円ほどでお譲り
したはずなんだけど、1万円で出品されてる…
ウィッグ付きとはいえ1万はどうなのかな…体線だし…

75 :C.N.:名無したん:2013/12/03(火) 15:09:47.49 ID:rlk2TeltO
>>72
敬老の日折り紙教室とかの作品みたいだな

76 :C.N.:名無したん:2013/12/03(火) 15:59:07.74 ID:P3w/LcBF0
応募し、取引成立したから住所連絡先を送ったが口座番号だけが来たww
地雷踏みたくないので丁寧に取引キャンセルの旨を返信したら『忘れてました!』と返ってきた。
後出しされても不信感ぬぐえるものではないのでスルーしたら運営に迷惑メール通報されてメッセージ使えない

77 :C.N.:名無したん:2013/12/04(水) 00:33:29.03 ID:sBLr/3kq0
>>74
体線て書いてなかったら確信犯だね。
ウィッグをセットできないって人多いから、そういう人にとっては買う理由があるんじゃない?

78 :C.N.:名無したん:2013/12/07(土) 12:08:04.00 ID:ouwiSHwfO
入金して一ヶ月たっても発送連絡がなかったから聞いてみたら、先週発送しました。郵便局に問い合わせてみます。ってきたんだけど嘘っぽい。どうせ発送してないだろうし郵送事故にしようてしてるのがみえみえ
相手が送ったって言い張ってる場合はどうすればいいですか?

79 :C.N.:名無したん:2013/12/07(土) 17:34:36.02 ID:wRy439qW0
>>78
今回は冷静になって物が到着したら迅速に到着連絡して
次から二度と取引しない

80 :C.N.:名無したん:2013/12/07(土) 17:53:34.88 ID:KeXZVDwF0
ある程度高価な品なら追跡できる送付方法にする。
そうでない取り引きなんだから小額なんでしょ。落ち度は君にもあり。
これはレンタカーの保険と同じで、安くあげようとすればリスクも付いてくる。

81 :C.N.:名無したん:2013/12/08(日) 03:56:21.34 ID:Agg5ou7a0
http://www.cosp.jp/market_info.aspx?id=926224
ふざけてるのかと思った。
2年以上前の型落ち不可、レンズキットは単焦点レンズ他つけろ、だと?
コイツが一眼使いこなせるとは思えない。
コンデジ買ったほうがマシだろうね。

82 :C.N.:名無したん:2013/12/08(日) 05:22:19.17 ID:tmQKz6kSO
普通にプロのカメラマンに頼んだ方がいいな
晴れの舞台を綺麗に残してあげたいならな
最新の高性能カメラ使ったからって誰でも良い写真が撮れる訳じゃないのに

83 :C.N.:名無したん:2013/12/08(日) 07:11:46.93 ID:IhvNSxw80
オ リ ン パ ス は や め と け
と言いたい。

84 :C.N.:名無したん:2013/12/09(月) 01:14:40.05 ID:pWnlqhcG0
>>82
あ、それいいかも。

一眼で撮れば誰でも綺麗に撮れる!と思ってるんだろう。
すぐ使いこなせると思ってるアホだな。
使い慣れてても、自分ならコンデジ持っていくわ。
小さいしすぐ撮れるし失敗も少ないから。
いろいろ調節してるうちにシャッターチャンス逃すのが今から分かる。
それに単焦点て、どこまでひな壇に近づいて撮る気だよ。
親族席は一番後ろだろ?ずっと前にいるのか?妹もいい迷惑だよな。

85 :C.N.:名無したん:2013/12/09(月) 10:49:27.68 ID:aDcSdipLi
100〜200mmくらいの単焦点つけろって意味だろ

86 :C.N.:名無したん:2013/12/09(月) 12:34:56.53 ID:NEB533/30
>>85
そこまでレンズに詳しいとは思えないな。
「単焦点=キレイに撮れる」くらいの単純さなんだろう。
式場にはカメラマンもセットになってるのが多いから、うろちょろされたら邪魔だね。

87 :C.N.:名無したん:2013/12/09(月) 12:43:32.88 ID:NEB533/30
http://www.cosp.jp/market_info.aspx?id=926508

上の記事、いまはこっち。
3万→2万になってる。
内容は同じ。

88 :C.N.:名無したん:2013/12/09(月) 13:24:09.41 ID:50zaGlMd0
ttp://sp.cosp.jp/market_info.aspx?id=926960

あやしすぎる

89 :C.N.:名無したん:2013/12/09(月) 14:25:06.34 ID:XXmULrhp0
>>88
海外ってかいてるよ
イショウツクッテアゲマース

90 :C.N.:名無したん:2013/12/09(月) 23:47:19.14 ID:xm/qOLVbO
>>87
妹の晴れ舞台とか言えば同情してもらえると思ったのか・・・

まぁ譲ってもらえるといいね

91 :C.N.:名無したん:2013/12/11(水) 09:40:35.08 ID:2PK8jVsx0
http://sp.cosp.jp/market_info.aspx?id=928445
これ元値900円位だったよね

92 :C.N.:名無したん:2013/12/11(水) 09:46:25.68 ID:jaaT5gRp0
>>91
廃盤で割増になるのはよくあることだろ
昔のラノベだの古いゴ○ロリを探すことがあるが完品に近づくほど高くなるのは仕方ないと思ってる

93 :C.N.:名無したん:2013/12/11(水) 15:36:02.33 ID:r7Ihx/jCi
素敵様が出品してた相場の二倍程の金額の衣装を購入。難ありと記載無く商品説明の写真は美品。いざ届いたら、ハンパなくクセぇ、キタねぇ、グシャグシャ、、、。臭い取れねぇよ、クリーニング出してたら予定に間に合わねぇよ、クセぇよ、、、。

94 :C.N.:名無したん:2013/12/11(水) 16:26:01.13 ID:JA+vTWM80
なぜ相場の二倍もする物を買ったのか…

95 :C.N.:名無したん:2013/12/11(水) 17:09:58.31 ID:EY9Y0iWI0
素敵様ww

96 :C.N.:名無したん:2013/12/11(水) 17:34:27.08 ID:JA+vTWM80
クセぇクセぇ言ってもそれが中古のリスクの一つだ。古着屋で買うならまだしも現物見ずに
取引するんだからな。どうかしてるw

97 :C.N.:名無したん:2013/12/13(金) 03:37:42.61 ID:cL3I4QPn0
>>91
絶版のならある程度は仕方ないかと。
欲しい人もいるかもしれない。

98 :C.N.:名無したん:2013/12/13(金) 09:33:04.11 ID:v0yvFDfdO
http://mobile.cosp.jp/market.aspx?id=927769

99 :C.N.:名無したん:2013/12/15(日) 03:21:41.59 ID:crk0uQXw0
http://www.cosp.jp/market_info.aspx?id=931008
こういうアホな物は久しぶりに見た気がする。

100 :C.N.:名無したん:2013/12/15(日) 08:37:36.05 ID:BR1pAcI2i
東急ハンズ 渋谷 新宿店で探して見ます(笑)。

101 :C.N.:名無したん:2013/12/20(金) 08:33:43.13 ID:WZPi81RO0
ワロタW

http://sp.cosp.jp/market_info.aspx?id=934214

102 :C.N.:名無したん:2013/12/20(金) 09:26:35.44 ID:Hl8NdMFM0
>>101
自分も予定がないのに作りたいと思ったことがあるから分かるwww
無料だしこれから作るって人にはいいかもね

103 :C.N.:名無したん:2013/12/30(月) 23:33:38.14 ID:cj2AgWUf0
>>87
http://sp.cosp.jp/market_info.aspx?id=938144
こっちもなかなか!
>3Nでお願い致します。
お前が言うなと。

104 :C.N.:名無したん:2013/12/31(火) 14:15:21.71 ID:EBwlNzHE0
単焦点つきD3200厨、単焦点ならなんでもいいと思ってないか?
ニコンで一番安い単焦点は50mmf1.8だか、3200につけたら換算75となって使いにくいレンズになる。
その程度の計画性もないクズなんだろうな。

105 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 23:54:33.32 ID:Dac6E+Agi
上げ。

106 :C.N.:名無したん:2014/01/09(木) 13:02:09.74 ID:pBPLDbk70
福袋の転売達がフリマに高額を出してる!けい〇んとか水泳とか自転車とかバスケ…。転売目的で福袋買ったんだろうな…。

107 :C.N.:名無したん:2014/01/09(木) 13:22:25.02 ID:RghrkZk10
いいじゃん。別に。需要なければ売れ残るんだし。

108 :C.N.:名無したん:2014/01/09(木) 21:42:06.21 ID:TP+hMWNkO
ユーザー・男・フレンド0の人から買い取り希望のメッセージがきたんだけど、ものがものだから断りたい…
ずいぶん前に出品したもので、うっかり制限かけるのを忘れたのに気付かなかった自分が悪いんだけど…

やんわりお断りしたけど海外の人なのか障害のある方なのか全然検討違いの返事がきてしまった。なんて言ったらいいんだろう?
というか日本語が通じない場合はバッサリ切ってしまうのってあり?

109 :C.N.:名無したん:2014/01/10(金) 01:49:34.46 ID:RxTi3w1W0
ばっさり切ってもいいよ。
最初から地雷臭しかしない。
ブラリに入れるといい。

110 :C.N.:名無したん:2014/01/10(金) 08:46:45.93 ID:cMeJ4JUg0
売るべきです。誰かを喜ばせられるならそれは素敵な事。

111 :C N 名無したん:2014/01/10(金) 09:12:38.90 ID:mJWnrFVC0
個人情報のが大事だろ
取引決まったとか適当に言ってブラリ
その程度のこともわからないなら変なものを出品するべきじゃない

112 :C.N.:名無したん:2014/01/10(金) 09:35:01.23 ID:u0ReM6I+O
108です
回答ありがとう。やっぱりそうだよね…

出品したのはただの靴で、女性レイヤーさんになら何も思わず譲ったんだけど、けっこう年齢が低い女の子をイメージさせるデザインで…

ちょっと障害っぽい男の人に幼女って図式が頭に浮かんだとたん、勝手にあれこれ想像しちゃって(そういう趣味の人かな…とか)

こっちにも落ち度はあったから一方的に断るのは失礼かと思ったんだけど、やっぱり不安だしお断りしてフリマの利用は今後控えます

113 :C.N.:名無したん:2014/01/10(金) 10:24:10.66 ID:cMeJ4JUg0
>>112
いやいや、考えてみてくれよ!
カメコという存在自体が世間基準からしたら相当きもい人々だからな。
レイヤーだって、カメコの俺から見ても時々痛いと感じるw
まあ、そんな世界の住人ってわけさ俺達。

114 :C N 名無したん:2014/01/10(金) 22:43:44.82 ID:mJWnrFVC0
痛いヤツはこっちから干渉しなければ無害だがキモいやつは向こうから来るうえに実害がある

115 :C.N.:名無したん:2014/01/13(月) 20:28:59.54 ID:ZWANu+Hx0
例の単焦点つきカメラ売れ売れ厨、
カメラだけは手に入れたようだな
単焦点買う前にもう一回詐欺られろ

116 :C.N.:名無したん:2014/01/14(火) 11:11:04.51 ID:5mFdxvNy0
バレンタイン近いからか毎日もぎゅ売れ売れが新規うpしてるww
切実つけて募集するやつマジウゼェと思うの私だけか?
てめーの財布が切実なのはてめー責任だろ

117 :C.N.:名無したん:2014/01/17(金) 06:01:42.26 ID:9qVyMo+b0
カメラカテでSharaって奴がまぁたパナソニックGF2出品してる。こいつ何台目だよ。
格好悪い転売厨め。

118 :C.N.:名無したん:2014/01/17(金) 06:09:40.61 ID:9qVyMo+b0
まぁこいつ、ぼったくり価格でないのはいいにしても…と思ったらオリンパスE-520も出品してるw
ダブルレンズで25000円ねえ。もうメーカーが撤退しちゃったマウントなんだけど。しかもxDカード専用w

119 :C.N.:名無したん:2014/01/17(金) 06:25:03.00 ID:9qVyMo+b0
xDカード全商品w
http://kakaku.com/camera/xd-picture-card/itemlist.aspx?pdf_Spec301=-2000
2GBで3000円台とか。
マウント死んでる、メモリーカードも死んでる。出品者は罪深いと言うべきか、メーカーが罪深いと言うべきか。
オリンパスは色々やらかしてきたから熱狂的ファン以外のカメオタは相手にしないのよね。
俺が相談されたら出品額10000円でも薦めません。

120 :C.N.:名無したん:2014/01/19(日) 20:49:08.65 ID:zjcI+dhy0
そう汰煎餅

121 :C.N.:名無したん:2014/01/19(日) 23:49:11.45 ID:OwoqSRdJ0
値下した途端変なの沸く…

122 :C.N.:名無したん:2014/01/20(月) 00:02:40.27 ID:SAsjCp170
Free!のカレンダーを1枚ずつフリマに出しててすごいなーと思った

123 :C N 名無したん:2014/01/21(火) 01:00:43.23 ID:AVNHkwRx0
応募アイコンで質問してキープしようとしてるヤツ腹立つ
質問アイコンの意味なくね?
応募したからには金出せよ

124 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 05:06:23.04 ID:7wpiZgbU0
http://sp.cosp.jp/market_info.aspx?id=954122
衣装とウィッグ、配送業者指定で送込み1000円だと。
これで成人済みとは常識も金も無いやつなんだろうな。

125 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 10:31:20.28 ID:Ah0fOxkAP
男から買いたいってメールきたら警戒するもんですか?
女装メインなんですが海外業者待ちたくないからフリマででてるのを買いたいんですが・・・

126 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 20:55:37.46 ID:vOknsNI90
>>125
プロフィールしっかり書いててある程度活動しているのがわかれば自分は警戒しないけどなぁ
自意識過剰な奴なら女性サイズとか合うの?用途はなんなの?って疑ってくると思うから女装コスメインで活動しててこの衣装が欲しい!っていうのを細かく伝えるとかね。よい取引できるといいね。

127 :C N 名無したん:2014/01/22(水) 22:09:37.65 ID:1hu6j+Yn0
自意識過剰なくらいじゃないと身を守れないよ
変質者に常識は当てはまらない、ブスでもホイホイしてる俺が言うから間違いないよ
オクみたいなある種の匿名性があっても嫌なのに顔バレしてるSNSでよく知らない男に住所教えるとか無理だろ
ガチな女装師なら気にしない人もいるかもしれないが写真も中途半端、活動不明瞭な駆け出しレイヤーしゃ望み薄いと思う

128 :C.N.:名無したん:2014/01/22(水) 23:51:24.27 ID:jeDCW6yGO
売る側では高額出品ばっか、買う側ではフルセなのに安価募集で高額取引きはしないとか書いてる奴見ると何とも言えない気分になるな

129 :C N 名無したん:2014/01/23(木) 08:39:51.33 ID:4MC43Rgz0
募集記事書くのは個人の勝手だろ
値下げしねぇと書いてあるのに平気てカネナイ、切実とか訴えて期待してくるヤツのがなんとも言えない気持ちになる
お金貯めてまでやりたくないんだろうな

130 :C.N.:名無したん:2014/01/25(土) 11:25:26.51 ID:Fo3XCLd30
>>123
うちにも来た
応募からだったから取引しようとしたら書いてもいない交換要望してきた挙句
「ちょっと考えさせてください」だと
はぁ?とか思ってふざけんなゴルァしたら
先着順だと思って他にとられたくないから応募から連絡しただとよ
リアかよ良く読め交換しないリアお断りって書いてるだろ
愚痴失礼

131 :C.N.:名無したん:2014/01/25(土) 16:06:45.08 ID:6fyK0J/T0
金持ってないやつお断りと書いてるのに応募質問が絶えない
フレンド数よりもブラリ数のが多くて切なくなった

132 :C.N.:名無したん:2014/01/25(土) 16:10:36.31 ID:6fyK0J/T0
変な応募者ってテンプレすぎる
ボイスやTwitter見ると必ず『金無い』と呟いてて
漫画やグッズ、課金ゲームなど1000円以下の細々したものを大量に買い込んでる
貧乏の典型的なパターンだと思う、大抵こういうヤツって部屋も顔も汚い

133 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 16:34:13.06 ID:uYf0d8cVI
発送の連絡が来たものの、全く届かず出品者に問い合わせてみたら
「同時に取引してる別の相手に間違えて発送してしまった」www
どんだけ馬鹿なの。池沼かよ。
学生か社会人か知らないけど、仕事できないんだろうなぁ…

134 :C.N.:名無したん:2014/01/26(日) 16:40:57.87 ID:uYf0d8cVI
あげてしまった…すみません。

135 :C.N.:名無したん:2014/01/27(月) 01:45:52.21 ID:1KXqP7XI0
>>124県越えたら売り手のマイナスか
1000円以上服に金をかけられないとは私服も酷そう

136 :C.N.:名無したん:2014/01/27(月) 17:11:24.17 ID:Jf7x2BCQ0
パーツだけ売ってくれとかきた…しかも格安でww
やつのボイスで本体はボンドで作れる!とかトークしててそんなボロとこっちが丁寧に作ったものを一緒にしないでほしい

137 :C.N.:名無したん:2014/01/27(月) 19:07:58.52 ID:GZJ8R2Hz0
応募メッセージ開かれないまま1週間以上経過した…
売る気ないんだろうか
けっこう有名なレイヤーさんなのになあ

138 :C.N.:名無したん:2014/01/28(火) 04:28:17.71 ID:tbL21M9a0
応募メッセに返信→未開封のまま2〜3日だってザラにある。

「○日に使うので!」て奴ほど返信も入金も遅いのは何の法則なんだろうか。
開封してるくせに3日たっても放置。アホなのかと思う。

139 :C.N.:名無したん:2014/01/28(火) 06:31:45.43 ID:icP5b4mJO
合わせが決まって用意するような奴は大体その合わせ1回こっきりで考えてるから流れたら当然不要になる
だからギリギリまで待たせやがるんだよ

140 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 01:49:14.06 ID:rrCedyr50
>>139
要らなくなったらそう言ってくれたほうがよほど親切だよな。
もう要らないから無視でいいや、てこと?
そういうのはブラリ入れてるけど、コイツの為に断った人もいるのにと思うと腹たつ。

141 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 01:58:09.68 ID:j55pwXeJ0
少し前にコンパクトデジカメを格安出品して滞りなく取引終了したんだが、そのあとステータス終了なのにカメラ譲れとメッセがきた。
勿論、そのカメラはもう譲ったので無いと取引できない旨を返信したらあなたの所有機材にある別のカメラを売れと。
頭おかしい。

142 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 02:24:46.64 ID:wy6bqCQjI
>>141
今店で売ってる値段以上で売って新しいの買っちゃえ

143 :C.N.:名無したん:2014/01/29(水) 17:55:00.14 ID:eipl8UN60
>>141
うん頭おかしい

144 :C N 名無したん:2014/01/31(金) 08:23:32.19 ID:Ap5To2Or0
安いものを探すのは本人の努力、
でも安く譲れ不用品と交換しろ!という直メは迷惑行為だとなぜ気づかないんだ?

145 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 15:50:48.95 ID:S2Ex2N960
発送催促のメールって入金から何日経ったら送ってもいいのかな?

146 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 21:11:51.02 ID:JIAIn9G60
>>145
入金日・土日祝を除いて丸3〜4日じゃない?
3日目あたりに「いつ頃発送されるのか教えていただけると助かります」って感じで
メッセ送れば喧嘩腰でもないし良いと思われる

147 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 21:54:26.94 ID:S2Ex2N960
>>146
サンクス

148 :C.N.:名無したん:2014/02/05(水) 16:22:36.61 ID:P5wmHCl1P
男なんだけど出品したいサイズあわないあ衣装多数ある
男だとやっぱり買い手つかないかな?

149 :C.N.:名無したん:2014/02/05(水) 18:18:02.20 ID:GU+eBzbn0
何か入金早めにしてくれるのはありがたいが、入金の次の日にいつ発送ですか?催促されるのは解せぬ…
こっちにも都合があるし3,4日間空くこともあるんだが…
急いでる場合は事前に言うように書いてるし
大体催促するなら3日くらい、長くて一週間くらい待ってくださいよ…

150 :C.N.:名無したん:2014/02/05(水) 21:39:23.67 ID:apkMxZ3a0
>>149
入金の当日〜遅くても3日以内に発送すべきだし自分はそうしてる

151 :C N 名無したん:2014/02/05(水) 22:59:26.84 ID:BdSGk6iv0
同じく即日〜最長3日だな
トラブルとか嫌だし、時間に余裕無いときは募集しない
遅くなりそうなときは予め本文に書くよ
詐欺も多いし最低限の気遣いはする

152 :C.N.:名無したん:2014/02/06(木) 02:36:24.19 ID:sXWOCFVZ0
忙しい時に入金しましたメッセージがきたら、確認してなくても次の日〜2日後には
「確認できましたので発送まで少々お待ちください」
と返事して自然に発送までの時間を確保してる
その分、発送した時には「お待たせして申し訳ございません云々」てお詫びするようにしてる

153 :C.N.:名無したん:2014/02/06(木) 14:12:58.14 ID:2+NRGpjoI
入金は住所交換後3日以内にお願いします。と募集要項に書いておいた。
出品後すぐに応募メッセージが来て、「明日入金可能です」と来たのと、文章も丁寧だしフレンドも多いから大丈夫かなと思って取引開始。
指定の日に入金が無く、迷いつつも夜に確認のメッセージを送った。
そうしたら「今日は喘息の発作で動けなくて〜…。明後日か明々後日に入金出来ます」という返信。
喘息の発作はいきなり来るというのは聞いた事があるのでそれなら仕方ないなと思ったが、明後日か明々後日…という部分が怖い。
というか3日以内の入金って書いてありますし…。

喘息持ちからしたら、それは仕方ないって思われるかもしれないけど、過去に詐欺だったり音信不通だったりに遭っているからすぐ疑心暗鬼になってしまう>_<
もう今回の取引終わったらフリマ利用はやめようかな…。

154 :C.N.:名無したん:2014/02/06(木) 16:29:06.86 ID:sWvuaY/rO
http://mobile.cosp.jp/market.aspx?id=965480

ありえなーい

155 :C.N.:名無したん:2014/02/07(金) 01:16:40.30 ID:ED6ok6u70
>>153
あるある。
どれだけ説明文に書いておいてもそこをスルーするのは当然というひと。

一応3日くらい待って、催促のメッセ送るけど文面に気を使う…
早く金振り込めって、なんてお金に汚い人なんですか。というような返信をもらったことがあるから。
あなたが約束守ってくれないからです、という返事をして取引中止した。

156 :C.N.:名無したん:2014/02/07(金) 01:45:22.56 ID:HINrRze10
>>148
俺も男で衣装を出したことがあるけど
(有料個撮で女性モデルさんに着用させていた衣装で、自分では着られないS・Mサイズだったけど)
男というだけでかなり厳しくなることを覚悟した方がいいよ

157 :C.N.:名無したん:2014/02/07(金) 18:43:18.96 ID:2yO11vem0
入金が完了して三日後に発送してくれたらしいんだけど、
1ヵ月たったいまでも商品が来てない・・・。
2回くらいメッセージ送ったのに既読もしないで、
アーカイブ退会された・・・・^p^
http://www.cosp.jp/market_info.aspx?id=947299

一先ず、住所は知ってるから手紙おくってみようと思う。

158 :C.N.:名無したん:2014/02/07(金) 18:47:41.11 ID:fb15QJ+NI
>>155

やっぱりフリマあるあるなんですよねぇ。
本当になんでこっちが気を遣った文章送らなきゃいけないんだと思いますが。

振込期日は今日なのに、結局未だに連絡無し。
自分から明後日か明々後日ってメッセージしてきたくせに守らない。
「住所交換後のキャンセルは受け付けいませんので熟考の上でご応募お願いします」って書いたのに意味無しww

今日はあと5時間あるけど、このパターンはどうせ振り込まれ無いんだろうなあ。
見た目で判断するのは悪いと思うけど、フレンド多い完コス系の人だから普通にひくw
そういう人との取引でもこんなんじゃ、もう誰も信じれませんね〜

159 :C.N.:名無したん:2014/02/07(金) 18:52:15.47 ID:fb15QJ+NI
>>157

追跡がついてる発送方法じゃなかったの?
定形とかだと郵送中の事故もあり得るし、その場合は保証も無い。

ゆうてもそのパターンだと詐欺っぽいけどね。
私も詐欺にあった時、まさにそんな感じだったよ。
内容証明も送ったけど反応無し!

160 :C.N.:名無したん:2014/02/08(土) 02:49:16.51 ID:Sn6Pob7E0
>>158
あっちは「自分はお客様」だと思ってるからねえ。
わざとらしく下手に出て、ほいほい乗ってくれるならそれでいいって思う。
売れるなら早く売りたいしね。ムカつくけど我慢する。

最近はフレンド多くても信用材料にならない。
逆に新規の人のほうが文章丁寧だし連絡もきちんとしてくれる事が多い。

161 :C.N.:名無したん:2014/02/08(土) 14:19:27.16 ID:7GLTtfSWO
売り手でフリマ2回くらい利用した
2回ともすぐ入金してくれて、もめたりしたことないけどこのスレ見てたら出品する度、地雷踏まないか怖くなる

162 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 16:11:03.72 ID:2XDQ3qMU0
売り手なら実質的な被害は少ないから、まぁ大丈夫さ
音信不通はしょっちゅうだけどね・・・

すぐに売りたいほど金に困ってるのでないなから、
成人限定で取引するとトラブル率が下がるよ

163 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 18:02:34.82 ID:r7vagsjcO
今まで成人レイヤーに音信不通食らってるから、年齢より人柄だよな。
売り手専門で、買い手はやらない。
すごくルーズな人にあたってから、詐欺や損するの恐くて応募できない。

164 :C.N.:名無したん:2014/02/10(月) 01:29:47.35 ID:cPYztmGk0
>>157
その子元フレだ
1〜2週間くらい前に退会する旨のメッセきて理由もあったし詐欺とかする子じゃないと思うけど……

荷物ちゃんと発送されてるor見つかるといいね

165 :C.N.:名無したん:2014/02/10(月) 18:49:44.66 ID:0kc8Q+4JI
カメラの取引で、3日以内にの取引でお願いしますって書いてて、
値段も安かったからイベントで使いたくて応募したんだけど、
入金から一週間連絡なくて確認もしてない状態だったらしく、
一応大金の取引なので2週間以内の発送でお願いしますって言ったら
できる限り急ぎますみたいな返事がきて、それからまた2週間くらい経ってもまだ入金確認できてないとか言い出して
は?ってなった。
それからあんまり不安になられる様でしたら返金も考えてますって返ってきて、
発送する気ないんだろうと思って返金してもらう様にしたんだけど、
それから1週間、メッセは開封してるのに無視でなんの連絡もなくて
催促のメールしたら逆ギレされた。
これ金返してもらうにはどうしたらいいんですかね。。。

166 :C.N.:名無したん:2014/02/11(火) 04:19:20.43 ID:9J3RlzZxO
http://mobile.cosp.jp/chie_question.aspx?id=46959
その取引相手これと同じ奴じゃないのか?

167 :C.N.:名無したん:2014/02/11(火) 10:59:34.80 ID:9jYN0QruI
>>166

知恵袋見てきた。
内容一致しすぎ!
多分同じ人だとおもいます。
質問者にメッセ送って現場確認しようかな。

168 :C.N.:名無したん:2014/02/11(火) 22:19:24.18 ID:yzFW5LHl0
一日置きに返信されるのが本当にウザい
催促するにしても返信が来てないわけじゃないので言いにくいし…
ボイスの返信はすぐにしているというのが余計にムカつく

169 :C.N.:名無したん:2014/02/11(火) 22:40:44.12 ID:9J3RlzZxO
>>167
詐欺被害同盟では解決したと書いてるから何かしら打開策分かるんじゃね
取り敢えず連絡取ってみたら?

170 :C.N.:名無したん:2014/02/12(水) 08:01:08.52 ID:ayw0kOqvI
>>169
連絡とってみた。
やっぱ同じ人だったwww
ただ返金できる時期がこっちとその人と違ったんだけど、
単純に貰った金使って返金する分がないのかなとか思ったりする(笑)

171 :C.N.:名無したん:2014/02/12(水) 08:02:48.70 ID:usjtfV4Ui
糞スレ上げる

172 :C.N.:名無したん:2014/02/13(木) 13:41:15.94 ID:MolReojq0
sharaって人、ヤフオクで格安品しいれて売ってないか?

173 :C.N.:名無したん:2014/02/13(木) 18:50:32.78 ID:BZ7XyCbv0
本文に入金期間を書いてあるのに遥か先を指定してきやがった
前にも一度、質問からメッセージきて金用意してから応募シロ!と丁寧に言ったのに通じてなかったようだ
はっきり言わなきゃダメなのか?

174 :C.N.:名無したん:2014/02/13(木) 19:01:10.48 ID:eTd4CUBK0
Sharaはレイヤーの住所などの個人情報収集してるのでは?

175 :C.N.:名無したん:2014/02/13(木) 19:10:39.26 ID:5yjS2cEI0
ちゃんと衣装は届いたから良かったんけど、前に教えてもらった住所と発送時の住所が全く違った事あったな

176 :C.N.:名無したん:2014/02/15(土) 02:44:13.29 ID:u8loAd6bP
売りに出してたコス値引きしたとたんにメッセージ大量にきて腰抜けた
でも誰もが今まで買う側で取引したときのメッセージのやり取りしたタイプの人とは全然違う
スルーするかでもやっぱ一応断りの返信ってした方いいんでしょうか?

177 :C.N.:名無したん:2014/02/15(土) 12:47:05.22 ID:MyR3ycSdO
>>176
したほうがいい。スルーしても欲しいから確認してくる奴もいるし、下手に構うと粘着されるかも
ガチでヤバそうな奴だったら無言でブラリ

178 :C.N.:名無したん:2014/02/15(土) 14:49:19.61 ID:ZZkbpeEXP
>>177
ありがとうです

179 :C.N.:名無したん:2014/02/16(日) 15:08:00.73 ID:nkmQdFyw0
>>176
フリマあるあるだよ
こっちはさっさと処分したいから値下げしたのに金持ってないやつが大量に湧いてかえって取引が長引くパターン
2万以上の取引のときは配送まで2日とスピード取引できるのに1万以下に関してはクソ遅い
ボイスあげまくりでログインもちゃんとしてるのに金を出す余裕がないwwというのが多いよ

180 :C.N.:名無したん:2014/02/16(日) 16:58:17.34 ID:amG939yn0
>>176
コピペでいいからちゃんと断りのメッセージ送った方がいいよ
最初の1通からもう取引してる気になってるやつもたまにいるし

181 :C.N.:名無したん:2014/02/19(水) 16:41:46.05 ID:x7u8EzbsP
フリマ始めたての頃に二件メッセ送った出品者との取引はどちらもスムーズにできたけど
いざ自分が出品者になるとまともな人がなかなか来ず、
連絡やりとりしても音信不通多発で嫌になってきた

いままで取引した出品者がたまたまマナー備えたいい人に当たったのか
買おうとする側の人にろくな人がいないからなのか
どっちなんだろう・・・

182 :C.N.:名無したん:2014/02/19(水) 19:50:08.04 ID:x7u8EzbsP
うーん
交換も可能という条件で出品してたんだけど、
提供可能なコスあるから交換しない?という依頼がきたんだ
向こうのコスは実家にあるらしく、

「写真ありますか?」
ときいたら実家に帰ったら送るから
先にこっちの出品のコスを送ってくれ、提示価格で買い取るからみたいなこといわれた
てっきり最初交換希望なのかと思ってたけど
本当は現品もってないんじゃないかという疑念がわいた・・・
やめといたほういいだろうか・・・

183 :C.N.:名無したん:2014/02/19(水) 19:59:01.28 ID:HhSXtPGH0
>>182
地雷すぎるwwwwww
止めとくか、先に金払えって言うべき
そいつと交換は止めとけ

184 :C.N.:名無したん:2014/02/19(水) 20:10:50.43 ID:x7u8EzbsP
>>183
やっぱやめたほういいよね
ありがとう

185 :C.N.:名無したん:2014/02/19(水) 20:27:57.60 ID:x7u8EzbsP
あとまだ住所交換はしてないんですが

途中でやめるときって
トラブルが不安なので取り下げます
とかでいいんでしょうか?
今やりとりしてる相手の態度だと、こっちは取引希望してるのにいきなりキャンセルとは何事だと言いかねない・・・

報復とかが怖いです

186 :C.N.:名無したん:2014/02/20(木) 00:11:07.96 ID:A1c4rGlZP
値引き交渉きちゃった
やっぱりやめといて正解でした
アドバイスしてくれた人ありがとう

187 :C.N.:名無したん:2014/02/20(木) 05:53:12.31 ID:g1jDpmHzi
上げ

188 :キタ:2014/02/21(金) 10:30:33.15 ID:GHVW+WtC0
届いた衣装が半端なくワキガくさかったwww
速攻で洗濯機放り込んでドライ洗濯した
しかも難あり明記してねーし最低
こんなのがSPレイヤーとかマジうける

189 :C.N.:名無したん:2014/02/21(金) 14:51:38.36 ID:lodDMksUO
雪虫うぜえええ

190 :C.N.:名無したん:2014/02/22(土) 02:05:33.01 ID:vJWy97tm0
>>188
晒してよwwwwwww
そんな奴から買いたくない

191 :C.N.:名無したん:2014/02/22(土) 11:02:48.32 ID:AgL3k7OO0
買い手では利用したくないね。フリマ。

192 :C.N.:名無したん:2014/02/22(土) 12:40:02.68 ID:pXpkJFGl0
またSharaがカメラ転売してる…

193 :C.N.:名無したん:2014/02/22(土) 12:41:00.56 ID:pXpkJFGl0
微妙な機種ばっかり仕入れやがってアホかとw

194 :C.N.:名無したん:2014/02/23(日) 11:08:06.94 ID:vtYUtfcf0
フリマをオークション代わりにするなよ…
オークションやりたいなら他池

195 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+1:5) :2014/02/25(火) 02:53:51.43 ID:FcpOC/Zf0
禿同

196 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 16:50:26.28 ID:ko/5lGde0
望遠ズーム1円出品の人の事かw

197 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 22:53:41.86 ID:nSF9YDDQ0
話題ぶった切ってすみません
フリマで通報されたらどうなるんですか?出品停止とかになったりするんですかね…?

198 :C.N.:名無したん:2014/02/26(水) 17:57:49.03 ID:Z04Qxwp80
来週には振込みますとか言われて待ってるのに連絡なし。約束守れないやつばっか、遅れるならメールするし非常識なやつばっかで疲れる

199 :C.N.:名無したん:2014/02/28(金) 19:20:36.82 ID:ZGDV3SppO
今フリマの交渉してる奴、最初から値下げ交渉、発送方法指定してきやがった。発送方法は対応してやったら高いとか言うし…。ローゼンの銀様の衣装だしウィッグ入れたらパンパンだよ?
おまけに入金は一月待ってたのに、また値下げできませんか?とか。id晒してやろうか?

200 :C.N.:名無したん:2014/02/28(金) 22:51:48.85 ID:MdoIrR7eP
うーん
追跡番号教えてもらったのに反映されてない
それからメッセこない・・・

201 :C.N.:名無したん:2014/03/01(土) 20:01:13.45 ID:bPeS4NCk0
届いた衣装臭過ぎwww完全にワキガwwwwww
ワキガのにおいって洗濯しても取れないし…最悪

202 :C.N.:名無したん:2014/03/02(日) 01:07:32.02 ID:uWzELJ9TP
取引終わったけどたぶん届いたとは思うがメッセージこない
あとから難癖言われたりするんだろか
なんか不安なんだけど挨拶なしのまま終わる人って多い?

203 :C.N.:名無したん:2014/03/04(火) 10:07:12.59 ID:xBnfloGv0
明らかにアカウント取りたての人から応募来たんだけど、断った方がいいのかな?
正直信用できない
一応フレンドギャラリー0の人はお断りすることがありますって予防線はってるんだけどな

204 :C.N.:名無したん:2014/03/04(火) 17:00:04.71 ID:i4cR0gEg0
>>203
信用できないならやめといたほうがいいんじゃない?

205 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 13:31:32.96 ID:yrKkaXSM0
>>202
二人に一人はそんな感じだよ。
たぶん、ずぼらなだけだと思う。
本当に不具合があれば到着したその日のうちに言うだろうし
募集本文にNCNR表記して予防線はればこじれることも無いと思う

206 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 15:35:52.47 ID:R0dLS8l+O
商品名:コスプレ衣装 ってでかでかと書かれて送られたんだけど…

207 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 17:46:26.40 ID:yrKkaXSM0
>>206
ただの事実じゃんww
嫌なら予め言っておいたほうが良いよ

208 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 01:36:07.29 ID:AW2nr91kO
こいつ最低
http://mobile.cosp.jp/prof.aspx?id=331607

209 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 15:31:35.78 ID:w70fj7z70
フリマで購入意思あってメールしてた人が「実家に帰るまで待ってくれ」というメッセきてから進展ない
その前に他のオファーきたけどどうします?
って催促したら
取引依頼したのは私が先だから私としてくれるのが当然じゃね?みたいに言われた・・・

そのときから人柄的に変だなと思ったが・・・
やっぱりなかったことにしたいけど穏便にすます方法ないだろうか?
先週月曜以降に連絡するみたいなメールきてから連絡なし
こっちも催促してないけど正直取り下げて他の人と取引したい・・・
ちなみに連絡先交換はまだしてない

最初メッセきたとき
売ってくれ→いいよ→じゃあ買うから早く交渉中に変更表示かけてくれと言われた

やっぱ地雷だよね?

210 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 15:59:44.12 ID:m2ouao7j0
秋葉原メイド系OLカフェ8スタイル
http://olcafe8style.com/
ここの馬鹿たれ常連客の一人ジョニーケイタ=ナハネフ
奥さんにガキ二人居て、内緒で恋人募集中でメイドカフェに入り浸りの、不倫願望剥き出しの欲求不満児、
自称義理人情に厚いジョニーケイタが毎日メイドのブログにコメントしメイドに偉そうに説教する。

炎上し自分のブログのコメントを不可にし忙しくなるから更新ができなくなると大嘘こいて捨て台詞を残し逃亡。
ブログは消さず巧く火消しを図る。

忙しい割には相変わらずツイッターでメイドに粘着し、さらに違うアカウントを作成。ナハネフなどとい
う馬鹿丸出しでバレバレの名前で登録しコメントも相変わらず執拗に絡む。
ジョニーケイタhttp://ameblo.jp/firekeita/=ナハネフhttp://ameblo.jp/91165373/
ツイッター@firekeita

211 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 17:44:36.53 ID:CxUIxnaY0
>>209
まず「実家に帰るまで待ってくれ」
の時点で地雷だろ…
連絡待っていましたが、3日以上返信がないのでもう待てません、取引きは白紙にしますとか言えばイーじゃん

212 :C.N.:名無したん:2014/03/07(金) 19:55:24.22 ID:C2Wk+dT50
>>209
そこはしめやかにブラリ→フリマ記事を上げ直して別の人に譲ればいいと思う
変にメッセするとまた食い下がってくるよ
自分の中で無かったことにするのが一番

213 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 01:40:50.80 ID:lD0FiDn3O
入金前に検索したら相手がトラブル口座に載ってる人だったんだけど何って言ってキャンセルすればいい?

もう住所交換してて、交換後のキャンセルは認めないって書かれてる

214 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 02:37:35.07 ID:bMdU0OI/0
そんなん「そちらからご連絡いただいた口座がこのリストに記載されているのですが」と言って
質問するなりキャンセルするなりしたらいいでしょ
認めないと言われてもな こっちの住所なども教えているわけだし

215 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 11:23:52.71 ID:1WMDUwiv0
住所交換前にやっぱりこの人と取引したくないなって感じてるんですが
なんとかやめる方法ないですかね?

他にも出品してるのでいやがらせや報復されそうで怖いです

216 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 15:26:06.24 ID:EcL0Ueqn0
>>212
お前みたいなのたまにいるけど、そういうの腹立つわ

217 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 15:56:21.10 ID:lW7wXtS5O
逆ギレかよw

218 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 12:55:42.80 ID:nGlKf3hX0
逆ギレ乙!
約束守れないやつに限って配送せかすんだよ
初めにお互いに決めた期限通りに取引してたら余裕で到着するはずなのにね

219 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 14:25:26.76 ID:d67EeTgj0
逆wwwwギレwww乙wwwww

220 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 22:35:53.69 ID:9dj6e9cS0
住所交換前なら音信不通なってもいいもんかな?
捨て台詞吐いてきたが面倒だからもう返信したくない・・・
まだ出品してる衣装はあるけど住所交換前のキャンセルでも通報されたりするかな?
もしくはアカ停止とかされますかね?

連絡遅い・高圧的だから取引途中で嫌になって適当に理由つけて断ったんですが
こちらの取引に応じた以上は最後まで取引するべきですとかなんとか言われて今返信放置中

221 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 01:47:13.40 ID:ms597mAG0
>>220
通報してもされてもカイブ管理人は1人くらいじゃ垢バンなんてしないと思うよ
ぶちっちゃえ

222 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 02:15:36.63 ID:PW0m49ng0
>>218
フリマあるある。
返信遅かったり入金遅かったりで延び延びになって挙句は「使う予定あるから○日までに送れ」とかな。
大体ぎりぎりの日数。
お前のせいで遅くなったんだろうが!と嫌になったわ。

223 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 11:44:13.24 ID:nTvEVXeH0
断ったら
あなたと取引しなくてよかったとかいう返信きたわ

こっちの台詞だわ

224 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 11:45:34.81 ID:nTvEVXeH0
で、そいつの出品みたら80くらい出品数あった

やけに慣れた口調で高圧的だし、転売厨だったのかな?
やたら交換持ちかけてきたし

225 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 02:07:52.88 ID:bkpfyLeH0
最近業者増えたね
業者衣装売りさばいてる櫻ってやつ、目障り

226 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 02:17:25.76 ID:YGJkbsRS0
>>225
あの人cos_m○ndeの衣装売ってるのかな?それとも無断転載?

227 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 22:25:58.48 ID:jw9xH0pZ0
画像なしで出品してるやつに画像みせてくれって言ったら一向に送ってこない。
○曜日までに見せますって言ったくせに全然無視。
見せられない理由でもあるんですかね?
ID晒してやりたいわ

228 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 23:07:49.14 ID:pwBzjGMr0
短文で「お願いします」


これやっぱ地雷だよね?
挨拶やら事情説明でこれこれ欲しいですみたいなのはわかるけど・・・
ちなみに写真なしのアカウントだった

229 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 03:17:04.00 ID:T4CPDImo0
欲しいからお願いします、だね。
商品をポチッと買い物カゴへ、と同じ感覚と見た。

230 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 09:19:33.21 ID:crGprZI00
>>220
高圧的までは仕方ないが返事遅いのはもう普通に取引する気ないんじゃね?となるので放置する
スムーズに取引出来ないというのは断る理由としては普通だと思う。
運営はめったに仕事しないからその程度じゃアカ停止は無い、安心して切れ

231 :C.N.:名無したん:2014/03/13(木) 23:59:40.68 ID:54KMFoK+0
>>227
私も同じようなことされたんだけど
ID晒してやりたい

232 :C.N.:名無したん:2014/03/14(金) 11:06:47.32 ID:HelzsFpW0
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=346623
この人要注意。いかにも地雷…と思って取り引きしてみたけど、衣装の写真ID付きで下さい(自衛の為)って言ったら、メッセージ通報されて、それ以降連絡無し
千本桜の衣装とか出してるから、皆さん引っ掛からないで

233 :C.N.:名無したん:2014/03/15(土) 12:06:23.55 ID:X3piTfVGO
>>228
私は一行メッセと初めましてのあいさつも出来ない人はスルーしてるわ。メッセ通報されるの嫌だし

皆が地雷踏まない為の自分ルール?とかあればちょっと聞きたいw

234 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 12:51:51.12 ID:o86t7hJv0
売りますに応募メッセしたけど返信がない
2日前にメッセージ開封されてるんだけど売る気ないってことか
一言でもいいから断りのメッセージ欲しいわ
自分が売り手側のときは売れない人にでも一応全員に断りメッセ返すけどなあ
譲らない→スルーってカイブフリマじゃ普通なのかな

235 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 16:19:56.37 ID:3kJg5+rm0
>234
それって地雷扱いされてるとか?
メッセの内容だけじゃなくてプロフも気を配ってる?

236 :C.N.:名無したん:2014/03/16(日) 16:22:09.94 ID:3kJg5+rm0
>233
自分の場合だけど、メッセがちゃんとしててもプロフが不愉快なら返信しないかな…
化けの皮が途中で剥がれても嫌だしね
プロフに○○厨、ペロペロとかヤンデレとかメンヘラそれに準ずる表記がある場合は避ける
写メ自撮りとか慎重になるかな
どうしてもトラブルになりやすいジャンルもあるからそういうのはさらに慎重になる

237 :234:2014/03/17(月) 21:48:00.03 ID:fGAck9sk0
>>235
丁寧な文(挨拶+敬語)でメッセージしたし、自分のプロフィールもいたって普通のつもり
(頭おかしい文や変な単語・ギャル文字・2ch言葉も使ってない)
今見てきても「受付中」になってたからもう絶対的に譲る気ないってことか

ちなみに出品側はジャンル違いの人には譲りたくないとかあるのかな?
自分は男装系メインなんだけど、今回買いたいと思ったのは女キャラの衣装
「ふだん男キャラやってるヤツが女子キャラ買うわけねーwいたずらだろww」
とか思われたのかな…って可能性も考えたりした
まあいいや。今回はもうあきらめた

238 :C.N.:名無したん:2014/03/18(火) 06:38:52.42 ID:TdlkpP2B0
>>237
単にステータスを変更し忘れてるか、何人かから連絡が来ている状態でキープされてるかじゃない?
取引が順調に進んだか、無事終わったかというタイミングで今回は〜ってメッセージが来ることも多いし、
自分もそうすることが多い
いずれにせよ女装男装は考え過ぎかと

239 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 03:35:56.57 ID:Y84tipXx0
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=275976
こいつマジで注意!
3日以内の取引とか書くくせに平気で1か月、2か月とかかかるし
なんでメッセくれないんだとか問い詰めると逆ギレで「私はあなたとの取引にていろんな方より詐欺扱いする連絡来てもううんざりです。
すみませんがこちらは先に返金をさせて頂きたいのに
なんでそのような言い方しかしないんですか?
何があなたさまにとって不満なんですか?
こんなメールばかり送られて私も気が狂いそうです。」
とか言い出す始末。
いくらメッセで警察行くとか言っても聞かないけど
電話でないから留守電にちょいギレのメッセージ残したらやっと連絡の繰り返し。
今はほとんどの出品消させたけどまた出品してる。

ちなみに今までの被害者は自分含めわかっているだけで4人。

240 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 04:58:32.41 ID:ahrfDjYM0
>>239
何かプロフの文章もおかしくない?
フレンド断ち切らせて頂きます!とか

お金振り込んじゃったの?返ってくるといいね

241 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 14:01:06.39 ID:46w08TJ20
素人製の衣装買ったらほとんどボンドで出来てたんだけどwwww
今度から糸で縫ってますか?って聞かなきゃwwww

242 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 15:14:26.18 ID:r/n1cum90
ボンドww

243 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 17:36:18.03 ID:F6t4lsxo0
>>241
ふいたwwwww

244 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 20:05:42.42 ID:oEoYH8ZI0
どうしようやばい奴から応募メッセ来た
晒されるのも見たことある

さっきメッセ開封しちゃったんだけどスルーでいいよね…
今までの取引は比較的上手くいってたからこういうの初めてなんだ

245 :C.N.:名無したん:2014/03/20(木) 22:54:13.55 ID:KHZsBqfk0
sharaカイブフリマで値下げしてもストロボ売れないからヤフオク出してるね

246 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 03:49:45.79 ID:1IyoGwOp0
>>124
バリバリしてそうw

>>244
スルーでおk
気になるならステータス弄って日にちを空けてあげ直したらいいよ

247 :C.N.:名無したん:2014/03/21(金) 21:42:48.15 ID:OTmjhhBN0
ユーザー登録の亀子がフリマ応募してきてマナーなってなくてうざい。

248 :C.N.:名無したん:2014/03/22(土) 02:22:57.19 ID:UwqLNL9i0
>>246
244です
ありがとう
万が一またメッセ来ても気にしないことにするよ
三行メッセとかちゃんと取引できなそうな人には対応しませんって注意書きしてあるし

249 :sage:2014/03/24(月) 17:25:13.30 ID:CYE4VKOc0
>>239
私も現在返金待ちの一人です。
去年の10月から取引開始しましたが、嘘ばかりつかれて未だ返金されずで
うんざりしてます。
仕事や出張を理由に返金をずーっと先延ばしされてます。
今月末に期日を延ばされてますが、多分というか絶対返金しないと思ってます。

250 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 23:03:31.75 ID:lQgA1JuN0
>249 多分退会すると思われ。魚拓取っておくべし

251 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 01:17:49.34 ID:Bq7Skp4B0
フリマから業者消えれば良いのに

252 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 10:04:22.32 ID:YRTxmfhX0
業者とサクラが増えてかなり邪魔だよね
同じような画像ばっかりで…
海外だから何かあっても逃げられるしフリマの業者はちょっと危ない気がする

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)