2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北】秋田でコスプレ4【なまはげ】

1 :C.N.:名無したん:2013/12/03(火) 20:01:37.36 ID:m7XxDztq0
書き込む時の注意事項は次の通り。

1.個人及びコテハン叩きの禁止
2.個人名、コテハン及びCN(コスネーム)の如何に関わらず書き込み禁止
3.個人が特定できる状態での私生活及び仕事関連の暴露禁止
4.煽り叩きは基本スルー
5.基本荒れるような書き込み禁止
6.sage進行でお願いします
7.メール欄にsageと半角小文字で

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1259153786/l50


注意事項に不備がある場合は随時書き込んでください。
前スレは女装の話題で終わりました。
荒れやすくなっておりますので注意してください。

2 :C.N.:名無したん:2013/12/03(火) 23:29:03.05 ID:3ip7IzY60
>>1
いつも思うんだけど注意事項1と2は禁止にする必要無くない?
どうせ禁止にしたって個人叩きするやついるんだし。

3 :C.N.:名無したん:2013/12/04(水) 10:59:13.98 ID:aqGgD9Q1i
http://kohada.2ch.net/cosp/

注意書きにもあるし、書くだけ書いておけばいい
あとは流れ次第
守らないだろうけどな

4 :C.N.:名無したん:2013/12/05(木) 08:53:54.86 ID:bAQn3TNM0
誰もこないなー

5 :C.N.:名無したん:2013/12/05(木) 20:37:29.29 ID:fi6gkQR4i
秋田で次のイベントはトイボ
http://toybox1962.web.fc2.com/ibento1.html

6 :C.N.:名無したん:2013/12/06(金) 03:40:47.28 ID:1Cw3yJfl0
トイボ久々だね

7 :C.N.:名無したん:2013/12/07(土) 10:09:07.94 ID:FbCh+vfy0
トイボって行った事ないんだけどどんな感じ?

8 :C.N.:名無したん:2013/12/07(土) 15:43:50.06 ID:O2vpzdEp0
>>7
サークル参加の物販:しんみり
コスプレ:しんみり
会場内:特撮ソングガンガン
スタッフ:前回中止した時人的損害(スタッフが抜けた?)とか言ってたような
ビンゴ:参加者少ないから当たりやすいかも

聞きたい内容とは違うかもしれんがこんなん

9 :C.N.:名無したん:2013/12/07(土) 19:41:33.18 ID:FbCh+vfy0
>>8
ビンゴとかもあるんだ!
スタッフは抜けたから今ホームページで募集してるのかな?

もう明日だけど行く人いる?

10 :C.N.:名無したん:2013/12/11(水) 13:01:17.75 ID:FwRHgf8vO
過疎スレでテスト

11 :C.N.:名無したん:2013/12/13(金) 01:24:48.31 ID:j80afrj90
K点にジョニ来てた?

12 :C.N.:名無したん:2013/12/13(金) 02:50:00.65 ID:ny/11rDa0
知り合いなら直接聞きなよ

13 :C.N.:名無したん:2013/12/13(金) 19:17:34.92 ID:iBFcGevli
知り合いならわざわざ書き込まないだろ

14 :C.N.:名無したん:2013/12/14(土) 21:03:30.32 ID:Wb3iqCxl0
>>11
個人名は出したらいかん

15 :C.N.:名無したん:2013/12/15(日) 03:02:52.17 ID:vCGkxLx10
>>11
いた

16 :C.N.:名無したん:2013/12/16(月) 11:24:13.10 ID:WDc5mhoz0
過疎すぎて前スレしか出てこねえ、スレ立ってたんだなw

17 :C.N.:名無したん:2013/12/16(月) 13:40:57.04 ID:18Y4PV3di
次スレ立てる前に落ちちゃったからね
東北みちのく同人あたりにここのうらる貼るのも迷惑かもしれんしね

18 :C.N.:名無したん:2013/12/16(月) 20:22:52.78 ID:zzF9vVu50
オフ会で飲酒運転したとかしなかったとか

19 :C.N.:名無したん:2013/12/17(火) 05:14:08.04 ID:IlGsxw9T0
>>18
kwsk

20 :C.N.:名無したん:2013/12/18(水) 20:00:45.58 ID:B0el94vR0
わざわざこんなところで名前出して話題を振ってくれる知り合い()の多い女装野郎は楽しそうだな

21 :C.N.:名無したん:2013/12/18(水) 20:31:25.85 ID:z9dDnvrHO
次のイベントも女装多いのかな?

22 :C.N.:名無したん:2013/12/18(水) 22:22:18.10 ID:sWsjhXNL0
なんかもう秋田のイベントは女装ありきって感じだよな
キモ

23 :C.N.:名無したん:2013/12/19(木) 01:50:21.67 ID:bdAYn19w0
女装は「秋田美人ですね」みたいなのを待ってるんだろw

24 :C.N.:名無したん:2013/12/20(金) 20:23:32.65 ID:L4WS2+dx0
〇〇〇さんって秋田美人ですよねー

25 :C.N.:名無したん:2013/12/21(土) 20:35:49.89 ID:vlaKx2ew0
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=101037

美人ですよねーw

26 :C.N.:名無したん:2013/12/21(土) 21:21:05.67 ID:r8NMqm/Y0
それを踏むと足跡が残るのかな^^
誰かが釣れたら報告してね^^

27 :C.N.:名無したん:2013/12/23(月) 08:45:50.80 ID:xkaWrCsdO
昨日のイベント行った人いる?

28 :C.N.:名無したん:2013/12/23(月) 09:09:13.22 ID:XB4fWt7u0
>>25
誰だよ

29 :C.N.:名無したん:2013/12/23(月) 19:19:25.12 ID:b7Sn5CaF0
美人はいたの?

30 :C.N.:名無したん:2013/12/24(火) 02:34:31.11 ID:rExAVO170
>>29
うたプリレイヤーは割とまともな奴いた

31 :C.N.:名無したん:2013/12/24(火) 16:47:29.10 ID:umwzpxy50
カメラ持って撮影してるわけでもない
コスし終わった後にも見えない
雑談してる参加者が椅子の周りに何組かいた
ヲチ目的かと思ったけどレイヤーを見ている様子もなかった

32 :C.N.:名無したん:2013/12/27(金) 01:26:24.67 ID:0cLiHR2k0
鳴門のはちまきした変なオッサンいたよね。
うろうろしては魔法少女とかのグループに近寄ってたけども。
スタッフに注意されてたみたいだけど、いつもあんな感じなの?

33 :C.N.:名無したん:2013/12/27(金) 17:00:03.60 ID:niH5ogJR0
おっさんになってコスプレデビューしちゃいました^^;みたいなの気持ち悪いわ>>31

>>31
そういうわけわからん奴ら増えたよな

34 :C.N.:名無したん:2013/12/29(日) 21:38:00.86 ID:8ID4PklFO
そういえば前スレに書かれていた東方とかアイマスのコスやってるアイドル的なレイヤーって居たんですか?

そのレイヤーさんよりも周りにいる取り巻きさん方が怖いって話らしいですが…

35 :C.N.:名無したん:2013/12/30(月) 01:08:37.70 ID:vyMMakPy0
女装レイヤーさん呼ばれていますよ

36 :C.N.:名無したん:2013/12/31(火) 13:39:50.09 ID:9KDJBjM3O
>34様
もしかしてあかねさんの事ですか?

37 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 22:31:59.75 ID:xfU5LSv10
>>36
個人名書き込むなよwww

38 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 22:50:37.19 ID:e8EmKknF0
今回のコミケ行った人いる?

39 :C.N.:名無したん:2014/01/03(金) 22:20:08.16 ID:JfYJ0q3p0
>>37
個人叩きしてこそのここでしょ?

40 :C.N.:名無したん:2014/01/04(土) 10:23:26.39 ID:gDNaYBcM0
>>34
取り巻きのリーダーって、アルコ?

41 :C.N.:名無したん:2014/01/04(土) 10:33:09.51 ID:LpqxTMBp0
>>40
あの取り巻きにリーダーってあったんだなwww
何か男がいっぱいいるイメージがあるんだが…あの取り巻き
個人個人の名前は知らんが

42 :C.N.:名無したん:2014/01/04(土) 17:12:35.12 ID:cYvz/wtI0
>>41
いつも南通のゴ○ハ○スと手形のち○んぽ○に集まってる連中

43 :C.N.:名無したん:2014/01/04(土) 18:52:17.52 ID:1amKcjqD0
またレイヤーのフレンド()がレイヤーを叩こうとしてるというwww
南通手形でよくオフ会でもやってんのか?

44 :C.N.:名無したん:2014/01/04(土) 18:53:37.42 ID:1amKcjqD0
連投すまん
レイヤーではなくてレイヤーの取り巻きか

45 :C.N.:名無したん:2014/01/04(土) 19:27:40.34 ID:cYvz/wtI0
>>43
どっちにせよクソだから叩かれんだろ
晒されたとか騒ぐより己の行動振り替えれよ

46 :C.N.:名無したん:2014/01/05(日) 10:07:35.20 ID:SMuFK3lt0
男に都合のいいレイヤーとか肉便器と同レベル過ぎて・・・。
男の取り巻きに囲まれて調子こいてるレイヤーとかwww

47 :C.N.:名無したん:2014/01/05(日) 11:44:37.00 ID:WL7SBeC20
>>46
そういう奴らは仕事がフリーターや水商売(キャバとかデリヘル)とかだろ
底辺すなwwwwwwwwwwクソのなれ合いwwwwwwwww

48 :C.N.:名無したん:2014/01/07(火) 13:36:52.86 ID:0gTNqe0l0
秋田に水商売してるレイヤーなんているの?

49 :C.N.:名無したん:2014/01/07(火) 15:49:56.17 ID:/tnQLmia0
いるよwww

50 :C.N.:名無したん:2014/01/07(火) 18:49:39.64 ID:Sl9q1taa0
リスカの痕を隠そうともしないレイヤーも多いよなぁ
普段注視してないけど、見つけてしまうと一瞬身構えるわ

51 :C.N.:名無したん:2014/01/10(金) 01:01:21.44 ID:gtEFYpvC0
キモ

52 :C.N.:名無したん:2014/01/12(日) 18:45:28.33 ID:1vgJeRCj0
次のコスイベ2月か。辿り着けるだろうかw
ここの人って休みは身内で固まって撮影会でもしてんの?

53 :C.N.:名無したん:2014/01/14(火) 23:10:24.31 ID:aUpLHysSO
ジョイナスってどう?狭いの?

54 :C.N.:名無したん:2014/01/17(金) 12:40:22.88 ID:ZYeoYd8+0
>>42

隠すんじゃねぇよ!ゴマハウスって書いていいよ!宣伝なるだろw

>>43
オフ会やってねぇよwつうかやってくれよw

つうかみんな遊びにおいでyw

55 :C.N.:名無したん:2014/01/17(金) 17:57:53.06 ID:qnefx8070
我ら秋田県レイヤーの天敵がコスを辞めたぞ!!

56 :C.N.:名無したん:2014/01/17(金) 18:15:36.10 ID:pTLNkXww0
ゴマハウス(笑)
悪いけどあなたのお店、すごく入りにくいです

>>55
誰?

57 :C.N.:名無したん:2014/01/18(土) 10:57:05.47 ID:PcOjYMxO0
>>56
>あなたのお店、すごく入りにくいです
はげど

身内ばっかではしゃいでるから一般客は寄りつきもしないw

58 :C.N.:名無したん:2014/01/18(土) 15:01:17.16 ID:cgBtiXVv0
>>56
>>57
そうなんだよな〜wはいりにくいんだよな〜w
俺もそう思うw
つうか入りにくいって、オマイラがゴマハウス知ってんのが嬉しいわ^^
まぁ常連客いるだけましさ♪客まったくいないよりはいいだろw
一般客には中指たてて待ってるわw
前向きにw
コスプレの板なのにちがう話してごめ!!
ささ、コスプレの話にでも華を咲かせてくださいな

59 :C.N.:名無したん:2014/01/18(土) 23:19:57.81 ID:3rBE8d5L0
その考えでよく店をやろうと思ったね
これなら常連客がさっぱり来なくなって大丈夫だろうな
華を咲かすために店に集まってるクズレイヤーの話でもどうぞ

60 :C.N.:名無したん:2014/01/20(月) 08:56:18.33 ID:uAarXON90
>>58
相変わらずビッグマウスだな、そんなんだから嫌われるんだってww
常連客?身内の間違いじゃ無いの?
そういうスタンスの店だってことは周りにも喋っておいてやるわ
今年中に潰れないように頑張れよwww

>>59
クズレイヤーってかクズの取り巻きじゃねぇの?

61 :C.N.:名無したん:2014/01/20(月) 20:05:07.50 ID:A2uZQ4WT0
>>59
>>60

釣られとるwwww

ゴマさんナイスwwwww

62 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 14:03:46.97 ID:Ytt66vicO
>>56
もしかして秋田のイベント全部出禁なったやつじゃね?

63 :C.N.:名無したん:2014/01/30(木) 19:17:35.11 ID:Rf/PtQlc0
次回イベントは星屑か

64 :C.N.:名無したん:2014/01/31(金) 18:31:57.33 ID:mRGMZugG0
>>63
会場またあそこなんでしょ。暗いし狭いし。

65 :C.N.:名無したん:2014/01/31(金) 22:24:53.61 ID:Jx86oHhf0
>>64
まあ、お決まりのジョイナスだな。
会場が狭くて暗いのは前からだし、しょうがないよww

66 :C.N.:名無したん:2014/02/01(土) 10:35:47.74 ID:0o4DFhrR0
またアイツ来んのかな
あのナルトの額当てしてるおっさん

聞いた話だと毎回会場にいるらしいんだが

67 :C.N.:名無したん:2014/02/01(土) 14:41:48.96 ID:0o4DFhrR0
秋田はまともなイベント無いのー?
スレ見てる限り面白そうなイベントがなさそうんだけど‥^^;

68 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 17:56:10.19 ID:LvG1J3x30
そういうおまえはまともなの?

69 :C.N.:名無したん:2014/02/03(月) 19:56:21.64 ID:r3Oyd2ZI0
>>67 
楽しいか楽しくないかは、自分の目で確かめなよ!
一回参加したらどんなもんか分かるだろう。

70 :C.N.:名無したん:2014/02/05(水) 13:47:34.30 ID:hn00xXZl0
ここの板って誹謗中傷以外の話題になると過疎るのな
明るい話題とかは無いのかよ

71 :C.N.:名無したん:2014/02/05(水) 18:51:34.23 ID:LfqdjMct0
だけど「このレイヤーがかっこいい」とか言うと荒れるだろw
明るい話題がないのはここの人らも>>70も一緒なんだろうし

72 :C.N.:名無したん:2014/02/05(水) 23:10:01.70 ID:hn00xXZl0
そうだよな、みんなわざわざ板が荒れるようなことしないよな
>>71の言うとおりだわ、ごめん
大人しくROMることにする

73 :C.N.:名無したん:2014/02/09(日) 21:08:24.14 ID:+ASyTEWK0
星屑はどうだった?
誰かレポよろ

74 :C.N.:名無したん:2014/02/10(月) 18:18:22.16 ID:O3Yy8/jb0
暗い狭いそれ以上にあんなセットならば撤去したほうがいい
つまりはいつも通りの星屑だったということだ

75 :C.N.:名無したん:2014/02/11(火) 20:24:43.57 ID:BW53flJV0
秋田唯一のSPレイヤーを会場で見かけた

76 :C.N.:名無したん:2014/02/11(火) 23:07:42.86 ID:BW53flJV0
今回のイベは合わせ参加の人が多かった気がする。
銀魂とかまどマギいたね。
結構人集まってたと思うよ。

77 :C.N.:名無したん:2014/02/12(水) 15:16:26.56 ID:hk3d9hk70
>>75 誰?

78 :C.N.:名無したん:2014/02/12(水) 17:34:01.60 ID:g0TIn79z0
へいちょ

79 :C.N.:名無したん:2014/02/14(金) 15:13:16.96 ID:lg42MZdx0
SPってすごいよねー

80 :C.N.:名無したん:2014/02/15(土) 17:46:18.17 ID:7b04JyUd0
すごい〜わたしには絶対無理〜

81 :C.N.:名無したん:2014/02/17(月) 20:24:48.96 ID:NT0dcyes0
イベントって3月のシュクフルしかないんですか?
コスプレイヤーさんの写真撮りたいです!

82 :C.N.:名無したん:2014/02/17(月) 22:50:49.46 ID:oXIRcyjn0
星屑主催の言いたいことはわかるがあの書き方はなー
注意文熟読してあること前提なんだろうが読ませる気すら感じられない
名刺コンテスト()に積極的に参加するようなレイヤー様だけお越しくださいなんだろうな

83 :C.N.:名無したん:2014/02/18(火) 15:09:02.68 ID:qJ08o1ff0
秋田のイベントなんて身内の為のイベントだと思います。

身内以外の人間は基本的には「参加しないでください!」ってな感じのイベントばかりじゃないですか。

撮影スペースだってスタッフの身内若しくは取り巻きがいるレイヤー様のが撮影するためだけの撮影スペースにしか見えませんし。

過去に「秋田にはレベルの高いアイドル的なレイヤーが多いのになんで全国規模で行われてるイベント(多分おでライとかだと思います)が来ないの?」って話を小耳にはさみました。
正直今の秋田はスタッフも参加する人間もマナーやモラルを考え直さないと来るはずなんて無いと思いました。

ここに何度も名前を書き込まれ叩かれた自分がこのような事を書き込むことはお門違いかもしれませんが…

乱文失礼しました

84 :C.N.:名無したん:2014/02/18(火) 15:18:30.81 ID:tTkm3MTL0
秋葉原メイド系OLカフェ8スタイル
http://olcafe8style.com/
ここの馬鹿たれ常連客の一人ジョニーケイタ=ナハネフ
奥さんにガキ二人居て、内緒で恋人募集中でメイドカフェに入り浸りの、不倫願望剥き出しの欲求不満児、
自称義理人情に厚いジョニーケイタが毎日メイドのブログにコメントしメイドに偉そうに説教する。

炎上し自分のブログのコメントを不可にし忙しくなるから更新ができなくなると大嘘こいて捨て台詞を残し逃亡。
ブログは消さず巧く火消しを図る。

忙しい割には相変わらずツイッターでメイドに粘着し、さらに違うアカウントを作成。ナハネフなどとい
う馬鹿丸出しでバレバレの名前で登録しコメントも相変わらず執拗に絡む。
ジョニーケイタhttp://ameblo.jp/firekeita/=ナハネフhttp://ameblo.jp/91165373/

85 :C.N.:名無したん:2014/02/18(火) 18:04:35.37 ID:+odWrfqa0
>>83
あんたが誰かは知らんが、そのとおりだと思うよ。
俺もここ2年近く、コスイベからは足が遠のいてるわ。
身内優遇のクソイベなんて参加したくないからな。

86 :C.N.:名無したん:2014/02/18(火) 18:30:52.14 ID:r3DUBSaW0
それならイベント主催なんかやめて
身内で撮影会でもしてればいいのに
マナー悪いだの主催がブログにグチ書かなくてもすむし

87 :C.N.:名無したん:2014/02/19(水) 23:47:43.75 ID:R5m8/fx5O
だからといってイベント立ち上げるでもなし
やったとしてもぬる恥みたいなカン違い野郎だし
小さく個々人で撮影会やってりゃいいんでない?

88 :C.N.:名無したん:2014/02/20(木) 22:33:11.19 ID:chJ78dKK0
マナーという言葉で思い出した
ちょっと話はそれるけど、この前の星屑で
撮影スペースで座り込みながら堂々とメイク直ししてる人がいた。

注意したかったけど、勇気が無くて言えなかった‥

みんなマナー違反の人を見かけたら、どうしてる?

89 :C.N.:名無したん:2014/02/20(木) 22:34:31.80 ID:sBbmMmqx0
>>88
どうもしない
ルール違反じゃないし

90 :C.N.:名無したん:2014/02/20(木) 22:39:12.97 ID:IfrrWj3u0
>>88
相手にもよりますね。仮にその相手の周りに取巻きやファンが多い方なら注意しないでほっときます。

注意して逆恨みとかされても困りますし

91 :C.N.:名無したん:2014/02/21(金) 13:16:48.44 ID:e6lgCAPK0
レベル低いなwwwww

92 :C.N.:名無したん:2014/02/21(金) 14:37:00.79 ID:5opNpHgr0
>>88
メイク直しならコスじゃなくてもする。誰を叩きたいの?
本気でマナー違反だと感じたら星屑スタッフに言えばいい

93 :C.N.:名無したん:2014/02/21(金) 16:11:33.58 ID:WDax+TuKO
みんながやっているから。そんなのルールにない。

そういうのを、マナーの低下っていうんですよ。

94 :C.N.:名無したん:2014/02/21(金) 19:27:14.53 ID:UnXqWWqH0
88の書き込みをした者だ

別に誰かを叩こうとかは思ってないんだ
俺みたいな注意したくてもできない人って
他にいるのかなと思って聞いてみただけだよ

みんな、話逸らしちまってごめんな

95 :C.N.:名無したん:2014/02/21(金) 23:25:21.05 ID:/zt9LTgf0
マナーが低下しようが関係ないしな
マナーは自分で守れ
他人に強制するもんじゃない

96 :C.N.:名無したん:2014/02/22(土) 07:25:20.74 ID:YoD8TB5hO
>>94
メールなり、アンケートなり何でもいいから主催者側に伝えてみよう。
問題意識がないのが一番よくない。かといって直接自分で言えっていうのも酷だからね。
もちろん、何らかの形で本人に伝えられるなら、それにこしたことはない。

97 :C.N.:名無したん:2014/02/22(土) 10:31:59.35 ID:7cfk5H1L0
自分で注意していざこざになるより、スタッフに床に座ってメイクしてる池沼がいるから注意しろって言うだけで良いじゃん
そんなことも思いつかないのか?

98 :C.N.:名無したん:2014/02/22(土) 16:04:29.50 ID:XE8+B4I70
マナー違反するような奴なんだから参加者の意見なんて聞かないでしょ
自分もそういうのはスタッフに注意してもらうべきだと思う
スタッフなら注意を聞かないレイヤーだったら退場処分にもできる

99 :C.N.:名無したん:2014/02/23(日) 12:54:18.05 ID:qVlBYtQW0
仮に、マナー違反をした参加者がイベントスタッフの身内だと注意しないで見逃すというパターンもあります。

昨今の秋田のイベントはエンゲルや桃大福、アートピアで普通にマナー違反をしていた参加者が集って主催しているようにみえますし…

近いうち、JAビルでイベントが開催出来なくなる=秋田で同人誌即売会等のイベントが行われなくなるかもしれませんね。

ちなみにこれは私の偏見かも知れませんが
[星屑スタッフ⇔撮影スペースをほぼ独占しているレイヤー+取り巻き⇔とあるアニメの交響曲スタッフ及び参加者その他関係者=過去に開催されていたイベントでマナー違反していた参加者]
↑みたいな繋がりがあるような気がします

100 :C.N.:名無したん:2014/02/23(日) 18:28:23.50 ID:xtOlOrSU0
ようするに何が言いたいんだい
ここで何を長ったらしく言ったところでどうもならんと思うんだが

101 :C.N.:名無したん:2014/02/23(日) 19:55:16.10 ID:zTMqQJcv0
文句があるなら自分でイベント開いてみろよ

102 :C.N.:名無したん:2014/02/23(日) 20:20:13.05 ID:E3Aj1KuP0
>>99
私怨乙としか思えんな、その辺にハブられた人ですか?wwwww

103 :C.N.:名無したん:2014/02/23(日) 22:54:09.72 ID:/Q1dLs8V0
お前ら‥数少ない秋田のイベントを純粋に楽しもうぜ‥
もはや秋田で開催してくれてることに感謝しようよ
わざわざこんなシラケた田舎でやってくれてんのにさ

104 :C.N.:名無したん:2014/02/24(月) 06:50:07.28 ID:6Aj9Zi2o0
その地域、そのイベントによってマナーもルールも変わってくるでしょ。
一日コスしてるなら撮影前にその場でさっとメイク直すこともあるだろうし。

っていうかその場で本人なりスタッフなりに言わずにここで不満主張したって何も変わるわけないw
撮影スペースなんてのもみんな空いたとこにサッと入れないなら譲って貰うよう頼めよ。
そんな簡単なコミュニケーションも・・・あっ(

105 :C.N.:名無したん:2014/02/24(月) 07:07:00.02 ID:jYIERUVD0
秋田だぜ、そんなのお察しだろ笑

106 :C.N.:名無したん:2014/02/25(火) 16:03:10.49 ID:uWkbBGah0
秋田のスレは陰気ですね

107 :C.N.:名無したん:2014/03/02(日) 21:41:34.30 ID:aS0iVq//0
既にシュクフルの参加レイヤーが100人超えてるな
最近イベントに来るレイヤー増えてんのか?

108 :C.N.:名無したん:2014/03/03(月) 20:43:32.81 ID:4DqWX9h50
レイヤーだけ増えてるんだよ
即売会のほうはきっと閑古鳥だろうし

109 :C.N.:名無したん:2014/03/04(火) 22:13:11.61 ID:3ppgkGSV0
サークルなんかに興味ねーよ
ヘタクソな絵とか見てるより身内で撮りあいするほうが楽しいから^^

110 :C.N.:名無したん:2014/03/04(火) 23:35:02.74 ID:KMiTin5gO
だったら同人誌即売会に参加する必要ないだろ

111 :C.N.:名無したん:2014/03/05(水) 03:38:09.63 ID:NV145ZiJ0
109は美麗絵師なんですよね
イラストが見たいけどスレチだから残念です
身内で場所借りてそこで撮影してろよ

112 :C.N.:名無したん:2014/03/06(木) 17:53:50.91 ID:WxLUwn7V0
お察ししろよw身内と撮りあいって言ってるんだから
サークルも他のレイヤーも興味ねーよってことだろw

ジャマ

113 :C.N.:名無したん:2014/03/07(金) 12:41:29.11 ID:ZB+tWckK0
で、でたーwww
自分がよければすべてよしの秋田県民のテンプレみたいな奴www

114 :C.N.:名無したん:2014/03/07(金) 12:42:50.61 ID:w7k2ym7I0
109はクズレイヤーの鏡ですね!
もうイベントに来ないでください
サークルさんや他のレイヤーさんたちに失礼だから。

115 :C.N.:名無したん:2014/03/07(金) 13:29:57.05 ID:o90R2hF00
109みたいなレイヤーがいるから秋田の即売会もどんどんなくなっていってるんでしょ
シュクフルは即売会がやりたいように見えるしここで「サークルイラネ」とか言ったら開催する気も失せるだろ
じゃあコスイベ開催してとか言いそう

116 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 20:55:33.74 ID:O+DbkFlV0
実際、レイヤーたちはサークルに見向きもしないで撮影スペースに行くよな
最近はコスプレ>>即売会みたいな風潮で悲しい
みんな買い物しないのか?結構面白いぞ

117 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 22:06:07.94 ID:6ZSPB+320
コスプレしたいだけであって
物とか欲しくないしなぁ

118 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 22:29:57.11 ID:g/q81mGPO
>>117

>>110

119 :C.N.:名無したん:2014/03/08(土) 23:53:26.84 ID:6ZSPB+320
>>118
同人即売会オンリーなら
そりゃ参加しないよ

120 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 00:07:44.73 ID:x5cYv2Oq0
わざわざいらないと書く必要はない

121 :C.N.:名無したん:2014/03/09(日) 00:30:04.27 ID:kRJmoOOOO
まるで仕方ないから参加してやってるといわんばかりだなw イベンターも気の毒にw

122 :C.N.:名無したん:2014/03/10(月) 21:27:12.06 ID:cQekm/1w0
秋田って、今何のコスが人気なの?

123 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 04:17:23.58 ID:clL7LOFb0
シュクフル参加するけど即売会とかあんな底辺の集まりの本だのグッズだの興味ないし。邪魔。
せっかくレイヤー撮りに行くのに場所狭くなるだろうが

124 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 06:12:15.87 ID:qYPrWS3W0
秋葉原メイド系OLカフェ8スタイル
http://olcafe8style.com/
ここの馬鹿たれ常連客の一人ジョニーケイタ=ナハネフ
奥さんにガキ二人居て、内緒で恋人募集中でメイドカフェに入り浸りの、不倫願望剥き出しの欲求不満児、
自称義理人情に厚いジョニーケイタが毎日メイドのブログにコメントしメイドに偉そうに説教する。

炎上し自分のブログのコメントを不可にし忙しくなるから更新ができなくなると大嘘こいて捨て台詞を残し逃亡。
ブログは消さず巧く火消しを図る。

忙しい割には相変わらずツイッターでメイドに粘着し、さらに違うアカウントを作成。ナハネフなどとい
う馬鹿丸出しでバレバレの名前で登録しコメントも相変わらず執拗に絡む。
ジョニーケイタhttp://ameblo.jp/firekeita/=ナハネフhttp://ameblo.jp/91165373/

125 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 09:55:04.92 ID:cduPpNJkO
ではスタジオ撮影、ロケなどどうぞ
同人誌即売会でのコスプレに不満な方はそちらが今どき主流です

126 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 10:25:59.92 ID:4lZaGMzy0
そー言えばなんでここに同人家がいるんだ!?

127 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 10:34:40.33 ID:cduPpNJkO
サークルやってるレイヤーがそんなに珍しいか?

128 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 10:35:48.88 ID:IPfqz4td0
>>123
他人への迷惑を考えないのも自分を大きくみせるのも
秋田県民的なテンプレっすよ^^
っかそれさあ飽きたからもういいよw

それにアンタがイベントの趣旨決める権利ねえしな
決めたいならイベント主催でもやればいいんじゃね?

129 :C.N.:名無したん:2014/03/11(火) 10:39:14.84 ID:IPfqz4td0
同人家(どうじんけ)とはいったい
同人屋じゃないの?新しいカテゴライズなのかwww

130 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 17:39:14.96 ID:aJrW55ZF0
コスレイヤー()って自分の事しか考えないクズばっかだな

131 :C.N.:名無したん:2014/03/12(水) 18:35:17.51 ID:8dtp79tf0
秋田人だからしようがない笑

132 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 23:42:55.69 ID:FRJpHWdH0
しょうがないか…悲しいな

133 :C.N.:名無したん:2014/03/24(月) 23:43:45.35 ID:/4agQMbJ0
だって秋田人だもの みつお

134 :C.N.:名無したん:2014/03/25(火) 13:59:30.19 ID:aYxA5ZFV0
 

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)