2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中々データを送ってこないカメコについて

1 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 19:01:18.18 ID:KP34gPP60
一週間過ぎたら催促してもいいかな?
それとも一週間で催促はせっかちかな?
そこんとこよく分からないんだが誰か教えてくれ

2 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 19:03:10.63 ID:RowKDO910
いつのどんなイベント?
撮ってたら代わりにあげるよ

3 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 19:07:40.95 ID:KP34gPP60
>>2
スタジオだよ
もう撮影してから一週間なのにまだデータもらえてないから少し不安になった

4 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 19:18:08.64 ID:wcWv4Eyti
コミケで撮ったデータはレイヤーさんから求められない限りは送らなくてもいいんだよな?ついでに教えてくれ

特に親しくないし、スキルもないから送っても迷惑だと思うの

5 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 19:19:14.77 ID:RowKDO910
>>3
金で契約しているドライな関係なら、進捗くらいきいてみれば?
何も考えずに現像するだけならそれほど時間かからないし、
失敗している可能性があるね

6 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 19:22:18.32 ID:KP34gPP60
普通にカメラマン募集して来てくれた人だよ
いい人って印象だったから信頼はしてるけど、ちょっと遅すぎかなって…

7 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 20:11:09.07 ID:rlbJ5Eyh0
>>6
いつまでにデータもらうとか決めていないなら、いつ頃もらえるか聞いてみれば?
なんできかずに2ちゃんにスレたてるの?

8 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 20:13:03.66 ID:KP34gPP60
催促する勇気がなくて…

9 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 20:20:05.60 ID:rlbJ5Eyh0
>>8
じゃあこのスレで結論がでても同じことだから永遠に待つしかないね。
はい、終了。

10 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 20:21:44.05 ID:KP34gPP60
つらい…

11 :PSP(本人):2014/01/01(水) 21:18:28.82 ID:7u+fe2Rn0
データーはどう送ればいいんだ?ん?
フロッピーに入れて家に届けるから
住所と電話番号と今はいてるパンツの色教えて

12 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 21:53:04.32 ID:LJWh5Srji
イベントならともかく
スタジオなら催促してみたくなるものわかるな

13 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 22:19:57.86 ID:RpB7REJ0i
人によっては全て調整しながらの現像する人もいるからね

速さも重視するプロより、すべてベストに仕上げようとするこだわり派ハイアマチュアにそのタイプが多い

14 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 22:29:28.47 ID:XFALEnwTi
撮って出しでいいから速攻くれって言えばいいじゃん
1週間で来ないなら一月待っても来ないぞ

15 :C.N.:名無したん:2014/01/01(水) 22:40:47.66 ID:zQCBFjmH0
>>1
間違ってもデーターは「急ぎません」「いつでもいいです」と言ってはいけませんよ。
1週間すぎたら催促のメッセすればいいと思います。
まずは新年の挨拶がてら催促してみては?

16 :PSP(本人):2014/01/01(水) 22:49:13.89 ID:rzhq8fse0
今、私が電話してそのカメコに聞いたところ、データーは業者に売って金にかえたから手元にないってさ(笑)

17 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2014/01/02(木) 01:13:10.70 ID:VGLmmSQlP
>>1
全部でなく1枚でもいいから見たい、データ編集しなくてそのままの
ファイルで大丈夫だから、などのメール打てば来るかもよ。
送る側も負担軽くなるし。
仕事の納期じゃないんだし完璧なものをまとめて貰いたいなんて
思うものではないだろ。
借金の督促だって一括ではらえと繰り返すよりも1部だけでもと
言ったほうが進捗はあるものだしな。
受け渡しも、人との交流の一環だということを忘れてはいけないだろ。

18 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 04:28:56.00 ID:vIGATmD10
レイヤーは遅刻するのがデフォだしな。たまには待ってみれば。
1が遅刻したかは知らんけど

19 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 20:04:25.19 ID:hSKO26bjI
レイヤーだってなかなかデータくれない

20 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 20:10:37.58 ID:aVIJQndyO
967:01/02(木) 15:40 V8xo1Jcw0 [sage]
携帯やスマホだと完全に個人特定可能
家の回線でも、ネカフェでも個人特定可能。
大変な事になる前に、これ以上の中傷書き込みはやめとけ

21 :sage:2014/01/02(木) 20:31:07.42 ID:6iunzFKHI
一週間はせっかちすぎる気がするけどなぁ

22 :C.N.:名無したん:2014/01/02(木) 21:08:50.54 ID:9N/O57fa0
カメコだけど、一週間以内に送るようにしてる。
でも忙しくて一週間以内に送れないこともある。そういうときは一報入れるようにしてる。

一週間音沙汰なしなら連絡入れてみてもいいと思うより

23 :C.N.:名無したん:2014/01/03(金) 00:46:49.30 ID:H1OTRSi+0
みんな優しいけど >>1は男性レイヤー

24 :C.N.:名無したん:2014/01/03(金) 01:18:12.81 ID:iua/ZMmx0
男がコスすんじゃねぇ!需要ねぇよ!

25 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2014/01/03(金) 22:21:32.80 ID:kEoxwwZfP
中々正体をあらわさないカメコについて

ってスレなら盛り上がりそうだったんだが。。

26 :PSP(本人):2014/01/03(金) 22:57:49.67 ID:MBSOAxJY0
バカじゃねーの?俺なんか撮影する前にデーター送るし!伝書鳩で!

27 :C.N.:名無したん:2014/01/03(金) 23:07:23.70 ID:0nPsSGP80
>>26
鳩は巣に帰るだけだが

28 :キャミソール男。D ◆GALLDKSKiY :2014/01/04(土) 23:04:59.79 ID:i7K56/ccP
もう面倒くせえから、撮ったらカメコごと渡してしまえ。

29 :C.N.:名無したん:2014/01/05(日) 00:18:36.25 ID:Hj5JKJyRi
http://i.imgur.com/eyW5lpO

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)