[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

連載中スレの楽屋裏 第34幕

1 :マロン名無しさん:2013/01/13(日) 19:21:37.20 ID:???
ここは各連載中スレ総合の楽屋裏です。
「連載中スレ」とは、連載終了した漫画作品を第1話〜最終話まで、
順々に『連載されているもの』として語り合うスレです。
詳細は>>2-6あたりのテンプレを参照して下さい。
さらに詳細な注意事項等はまとめWikiの『連載中スレについて』にあります。
本スレでは話せない質問や雑談、愚痴などを言い合いましょう。
また、新しい連載中スレ等を立てたい時もここで相談した方が良いかもしれません。
参加してみようと思ってるあなたは、とりあえずテンプレの一番最初のやつだけでも読んどいて下さい。
なお、著作権云々に関してはスレが荒れる原因になるのでご法度です。

連載中スレまとめWiki(皆で作るまとめサイト)
http://rensai.qp.land.to/
連載中スレについて
http://rensai.qp.land.to/t/about
連載中スレ過去ログ倉庫
http://rensai.nobody.jp/
連載中スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/5124/

前スレ
連載中スレの楽屋裏 第33.5幕
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1351376711/

それでは皆さん。マターリと語りましょう

450 :粗筋川裕一:2014/02/12(水) 22:03:22.84 ID:???
>>449
一時期やってみようと思った事はあるが、どうだろう?(知名度的な意味で)
現在の防災知識との比較もできそうだし、可能ならやってみたいね

451 :マロン名無しさん:2014/02/12(水) 22:17:10.15 ID:???
サバイバル読んだこと有るし面白いけど産まれる前だw

452 :マロン名無しさん:2014/02/12(水) 22:22:39.35 ID:???
知名度はけっこう高いが、世代が古すぎて付いて来れる人材は限られるな。

これはうどんだ!! お、おれはうどんを食うんだーーっ!!

453 :マロン名無しさん:2014/02/12(水) 22:26:58.77 ID:???
1976〜1978
こんな昔やったとはw

ギャンブルフィッシュも見たいですね
麻雀は私も脱衣ゲームしか知らないレベルだったけどちょっと検索するくらいで十分ついてはいけました

454 :マロン名無しさん:2014/02/13(木) 00:10:55.85 ID:???
>>448
そんな事言ったら、バオンさんだって生体部品も使ったロボットですよ
ACT38の夫婦漫才を見ただろ
あんな感情豊かな奴らを「ロボ」の一言で片付けるなや

455 :マロン名無しさん:2014/02/13(木) 00:24:49.27 ID:???
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1390738430/199
>パン買ったおばちゃん・・・
>実は木星の工作員なのではと変な勘繰りしてしまう
向こうじゃツッコめないからこちらで。。。
お前さん、シーナ・カッツィユッキーさんの同人誌『オフィシャルではございませんぞ』を持ってるな!?

鋼鉄の七人第5話でシーブック不参加について色々書き込みがあるのを見ると、無印新装版1巻収録のインタビューで「富野監督に(シーブックを)お返しするといったイメージで描いている」との事を書きたくなる
インタビューの初出は2003年9月発売のクロスボーンガンダム普及版なのだが、普及版を持っていないので加筆修正部分の確認が出来ないから向こうには書けない

456 :粗筋川裕一:2014/02/13(木) 08:50:27.63 ID:???
おはようございます。
>>453
連載開始時自分もまだ1歳だわw
読んだのは確か中学生位の頃だったかな…?とにかくかなり後だったはず
個人的には中盤〜終盤辺りで目をカラスに食われた米兵がトラウマ…((((((((;゚Д゚)))))))
ブラックジャックの話を整理するがてら、ギャンブルフィッシュとサバイバルをちょっと読み直してみるか

ちなみにギャンブルフィッシュもある意味トラウマに近いな、寸止め的な意味でw

457 :マロン名無しさん:2014/02/13(木) 23:09:38.10 ID:???
2006年
10/26 月刊ガンダムエース12月号 機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の七人 第6話
11/19 マスターグレード F91 ガンダムF91 ハリソン・マディン大尉専用機
11/26 月刊ガンダムエース1月号 機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の七人 第7話
12/26 月刊ガンダムエース2月号 機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の七人 第8話
12/26 機動戦士ゼータガンダム1/2 単行本 書き下ろし番外編
12/26 機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の七人 1巻
2007年
1/16 FlexComixブラッド配信開始 マップス ネクストシート 第1話
1/26 月刊ガンダムエース3月号 機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の七人 第9話
1/28 マスターグレード XM-X1 クロスボーン・ガンダムX1フルクロス(X1,X1改,X1改・改)
2/16 FlexComixブラッド マップス ネクストシート 第2話
2/26 月刊ガンダムエース4月号 機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の七人 第10話

458 :マロン名無しさん:2014/02/13(木) 23:21:28.26 ID:???
鋼鉄の7人1巻と同日、ゼータガンダム1/2が書き下ろし番外編を加えて単行本化された。
10年前に完結したマップスの続編、マップスネクストシートがウェブコミックで連載開始。

MGフルクロスは数ヶ月前に発売されたX1にフルクロスパーツを加えたもので
パッチワークを除く歴代X1を再現可能。ただし通常版のABCマントは付属されていない。
また頭部とドクロパーツはVer.Kaのものに加えて漫画版を再現したものも付属されている。

459 :マロン名無しさん:2014/02/14(金) 00:23:42.28 ID:???
>>457-458
年表乙です

スタジオ秘密基地ブログのアーカイブを見ながら連載中に書き込みしているのだが結構忘れているなぁ
鋼鉄の7人とハーフZの発売について、10/5に「くわしい時期は11月発売の「ガンダムA」にて発表」と書いてあったとは

460 :マロン名無しさん:2014/02/14(金) 01:01:03.27 ID:???
>>455
シーブックを返すうんぬんは普及版下巻に書いてあるよ。

461 :粗筋川裕一:2014/02/15(土) 16:19:59.61 ID:???
年表いつもありがとうございます

462 :>>455:2014/02/16(日) 00:30:06.38 ID:???
>>460さん、ありがとうございます
でも連載中スレで言う機会を逸してしまったみたいです;

463 :マロン名無しさん:2014/02/18(火) 10:19:45.45 ID:???
考えてみたら以前やった「天然戦士G」のように、Jコミにある作品をやるってのも手だね。
今調べてみたらJコミはまだ赤字みたいだし、
あらすじがかなり簡単でもJコミで無料で読めるし、作者への収入の手助けになるかもしれない。

見た所、幸いやりたいのはかなりあるようだしどうだろう?
(「少年漫画」の1ページ目だけで佐藤正作品、Zマン、あろひろし作品、ラジコンキッドなどなど…)

464 :マロン名無しさん:2014/02/18(火) 20:59:31.20 ID:???
>>463
ラジコンキッドはボンボン恒例の最終話まで単行本に収録しない
だから、Jコミでも最後まで読めないんだよなぁ・・・

465 :マロン名無しさん:2014/02/18(火) 22:03:27.11 ID:???
げ、ホントだ!('A`)

466 :マロン名無しさん:2014/02/21(金) 18:56:20.06 ID:???
あろひろしはスゲー好きなんだけどね
こういった連載中に使うネタとしてはどうかなあ
基本的には対決メインでだいたい毎回次回へのヒキがあるような流れのもののほうが向いてる気がする
エロはまあ必須とは言わんけどあったほうがいいかな

467 :マロン名無しさん:2014/02/22(土) 11:47:04.05 ID:???
冒険者大陸はどうだろうか?(1巻2巻は描き下ろしだったみたいだけど)

468 :マロン名無しさん:2014/02/23(日) 22:24:54.89 ID:???
2007年
3/20 FlexComixブラッド マップス ネクストシート 第3話
3/26 月刊ガンダムエース5月号 機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の七人 第11話
4/19 FlexComixブラッド マップス ネクストシート 第4話
4/26 月刊ガンダムエース6月号 機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の七人 第12話
5/26 月刊ガンダムエース7月号 機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の七人 第13話
5/26 機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の七人 2巻
5/27 FlexComixブラッド マップス ネクストシート 第5話
6/12 マップス ネクストシート 1巻
6/21 FlexComixブラッド マップス ネクストシート 第6話
6/26 月刊ガンダムエース8月号 機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の七人 第14話
7/20 FlexComixブラッド マップス ネクストシート 第7話
7/26 月刊ガンダムエース9月号 機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の七人 第15話

469 :マロン名無しさん:2014/02/23(日) 22:26:37.40 ID:???
2007年
8/09 GジェネレーションCROSS DRIVE
9/15 コミックボンボン10月号(付録)MSV戦記 ジョニー・ライデン 2話
10/15 コミックボンボン11月号 MSV戦記 ジョニー・ライデン 3話
10/31 ヒーロークロスライン配信開始 MEAN 遥なる歌 連載開始(作画:栗原一実)
11/15 コミックボンボン12月号(最終号)
11/16 MSV戦記 ジョニー・ライデン 単行本
11/29 GジェネレーションSPIRITS
12/26 機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の七人 3巻

470 :マロン名無しさん:2014/02/25(火) 19:37:36.24 ID:???
>こいつが最後の“クロスボーン・ガンダム”だ!
うおぁぁぁ、ホントにラストなんだな

そして6年後…(´・ω:;.:...  サラ…

471 :マロン名無しさん:2014/02/26(水) 00:03:55.66 ID:???
連載中スレ>>320です
分かってるよ(T∀T
無印新装版6巻の巻末を見た時は「まさか」と思ったし
ゴースト始まった時は「(トビアが出てこない)別の物語」と思うようにしたし

472 :マロン名無しさん:2014/02/26(水) 11:16:05.73 ID:???
ホント、「あの時の感動を返せ!」って感じだよなw>ゴースト

473 :マロン名無しさん:2014/02/27(木) 12:40:06.52 ID:???
だれか「ポケモンカードになったワケ」やってくれないかな

474 :マロン名無しさん:2014/03/03(月) 22:11:46.83 ID:???
2008年
5/21 ヒーロークロスライン スタジオ秘密基地劇場 連載開始
2009年
1/26 月刊マガジンZ3月号(最終号)
3/04 ヒーロークロスライン スタジオ秘密基地劇場 連載終了
3/11 ヒーロークロスライン MEAN 遥なる歌 連載終了
4/01 ヒーロークロスライン(マガジンZ終了に伴い)配信終了
6/27 ROBOT魂(SIDE MS)XM-X1 クロスボーン・ガンダムX1(アクションフィギュア)
7/18 ROBOT魂(SIDE MS)XM-X2 クロスボーン・ガンダムX2改(アクションフィギュア)
8/06 GジェネレーションWARS
2010年
5/26 月刊コミックラッシュ7月号 ゴッドバード 連載開始
6/19 ROBOT魂(SIDE MS)XM-X3 クロスボーン・ガンダムX3(アクションフィギュア)
8/19 Another Century's Episode:R
10/13 機動戦士ガンダム エクストリームバーサス
12/22 FlexComixブラッド まんがのCOCOはキケンなつぼみ! 連載開始 (作画:徳冨数志)
2011年
1/26 月刊コミックラッシュ3月号(最終号)以降はウェブコミックとして配信
1/26 クロスボーン・ガンダム 新装版1・2巻
2/24 GジェネレーションWORLD
3/26 クロスボーン・ガンダム 新装版3・4巻
6/25 クロスボーン・ガンダム 新装版5・6巻
10/26 月刊ガンダムエース12月号 クロスボーン・ガンダム ゴースト 予告編
11月 ROBOT魂 ガンダムF91(ハリソン・マディン機) 魂ウェブ商店限定販売
11/26 月刊ガンダムエース1月号 クロスボーン・ガンダム ゴースト 連載開始
12/22 Gジェネレーション3D
12/01 機動戦士ガンダム エクストリームバーサス(PS3)

475 :マロン名無しさん:2014/03/03(月) 22:15:38.70 ID:???
2012年
2/08 FlexComixブラッド マップス ネクストシート 連載終了
3/14 FlexComixブラッド まんがのCOCOはキケンなつぼみ! 連載終了
4/05 機動戦士ガンダム エクストリームバーサス フルブースト
5/26 クロスボーン・ガンダム ゴースト1巻
7/26 機動戦士Vガンダム外伝 新装版
9月 FlexComixブラッド配信終了
8/25 クロスボーン・ガンダム ゴースト2巻
9/27 GジェネレーションOVER WORLD
2013年
2/22 クロスボーン・ガンダム ゴースト3巻
6月 マスターグレード XM-X2 クロスボーン・ガンダムX2 Ver.Ka(オンライン限定商品)
6/24 クロスボーン・ガンダム ゴースト4巻
10/26 クロスボーン・ガンダム ゴースト5巻
12月 マスターグレード XM-X3 クロスボーン・ガンダムX3 Ver.Ka(オンライン限定商品)
12/26 HGUC 1/144 ガンダムF91 ハリソン・マディン専用機
2014年
1/30 機動戦士ガンダム エクストリームバーサス フルブースト(PS3)
3/01 月刊コミックラッシュ4月号 ゴッドバード 連載終了
3/26 クロスボーン・ガンダム ゴースト6巻
3/31 月刊コミックラッシュ配信終了
4月 HG クロスボーン・ガンダム改(仮)※ビルドファイターズ登場予定機体
5月 ROBOT魂 クロスボーン・ガンダムX1改・改(フルクロス)

476 :マロン名無しさん:2014/03/03(月) 23:41:33.52 ID:???
鋼鉄の七人終了でクロスボーン連載中も一区切りですか
粗筋川さん乙でした
ひとまず次はダンクーガBURNですか、また2,3日後からですかね?

それはそうと上のほうでちょっと語られてる次のネタですが
砂の薔薇なんかどうかと
て完全にワタシの趣味ですなw

477 :マロン名無しさん:2014/03/04(火) 00:05:04.50 ID:???
粗筋川さんおつっす…すごい筆力

自分は轟世剣ダイ・ソード直撃世代です。絵柄の見かけによらず物語が在って、
王太や金子のようにたくましく育つこともなく(笑)
でもいつの間にか親の背中を追うように長谷川先生を追い続けていて、
いつしか、ああ……これが『ファン』になることかと
ただ、最新作を見ていると自分がいつしかただのオタクになってしまった、ような(笑)
しかし昔のオタクって健全なのから不健全なのまですっごいパワフルでコミュ障なんてどこ吹く風よ!
でお盛んでしたな

ダンクーガBURN超期待フル装備着席して王太のようにはいかないですが(笑)俺はモブROMとして楽しむとしましょう
だってなまじ現在進行形でせんせを追いかけてるせいで未来を暴露したくてどうしようもなくなるでしょうから(笑)

478 :マロン名無しさん:2014/03/04(火) 01:04:56.67 ID:???
粗筋川裕一さん、乙
遂に鋼鉄の七人最終回まで行きましたね

>>474-475
年表の人もお疲れ様です
纏めるとネット上にある中で一番詳しい長谷川裕一の一大年表になるんじゃないでしょうか

>>477
>未来を暴露したくてどうしようもなくなる
そんな事言ったら俺だって…
最後のページの写真に写っている人物とかタイムリー過ぎるローズマリー夫人とかツッコミたいは!

479 :マロン名無しさん:2014/03/04(火) 01:21:34.25 ID:???
>>478
おい!タイムレンジャーとタイムボカンとタイムパトロールぼんとクロノアイズがそっち飛んでったぞ!!

480 :マロン名無しさん:2014/03/04(火) 01:31:00.04 ID:???
粗筋本スレ?でジョニー・ライデンの話来るって本当かい?

481 :マロン名無しさん:2014/03/04(火) 01:52:36.08 ID:???
粗筋川さん鋼鉄の7人完走乙です。
年表書いてた者ですが実はガンダムシリーズと超電磁シリーズ以外の長谷川作品に手を出したのは
昨年夏からのにわかだったり……。

スパロボからクロスボーンに入ったクチでゴーストが始まってから過去作に興味を持ったものの
膨大な量に手が出せずにいたのですがゴースト4巻のギロチン叩き潰すシーンで惚れ直したところに
大外伝の再販があって衝動買いしたのを機に過去作を買いあさりほぼ全作品買い集めてしまいました。

作品が発表された細かい時系列が気になり始めてネットを回って年表作ってたら
こういう素敵な企画があったのでせっかくなので書き込ませていただきました。
自己満足でやってたようなものですが本スレでの書き込みやなんかで参考にしていただけたなら幸いです。

482 :粗筋川裕一:2014/03/04(火) 07:57:04.68 ID:???
おはようございます
昨日の夜からインフルにかかったようなので、取り急ぎお礼だけでも。
乙ありがとうございます。
ジョニー雷電はやりません。
ダンクーガは治るまでちょっとお休みします
(予定としては来週日曜くらいから開始したい)

483 : ◆0FsAX2t5G2 :2014/03/04(火) 07:59:33.89 ID:RhLeHBCH
お大事に〜

484 :マロン名無しさん:2014/03/05(水) 10:20:10.73 ID:???
お大事に
ご自愛下さいね

485 :粗筋川裕一:2014/03/06(木) 17:51:59.56 ID:???
どうやらインフルではなかったようです。
もうすっかりよくなったので、明日からダンクーガ開始します。
(時間はいつも通り、早ければ9時に掲載する可能性も)

※ダンクーガが終わったら楽屋裏開始です

486 :マロン名無しさん:2014/03/06(木) 18:58:17.22 ID:???
「ネタバレ・まとめサイト」に出版社動く 警告なく法的手段とる可能性も
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw977625?ver=video_q

こんなニュース発見した
連載中スレはストーリーを克明に文章で書いちゃってるからアウト?

487 :粗筋川裕一:2014/03/06(木) 20:37:32.34 ID:???
( Д )    ゚ ゚

こりゃー角川に確認した方がよさそうだな…

488 :マロン名無しさん:2014/03/06(木) 21:24:11.84 ID:???
確認=削除要請を要請だぞこういうのは

489 :粗筋川裕一:2014/03/07(金) 17:15:52.76 ID:???
>>488
その辺はぼかしてる。
返信待ちなのでダンクーガはとりあえず1週間延期してみます

490 :マロン名無しさん:2014/03/07(金) 20:27:09.26 ID:???
残念ですが仕方ないですね

営利目的でやってるわけでもないし
数年〜十年以上前の作品を扱ってて「掲載誌が売れなくなる」とかのおそれもないし
基本的にはファンの集いでプラス一人二人でも新規のファンが増えてくれれば的なもので
このスレで興味を持って「実際に読んでみよう」と思うことこそあっても「買わなくていーや」とかにはなりそうもないし
(まあだからと言って実際に単行本を買おうと思う者もまず出ないとは思うけどw古本か漫喫かせいぜい電子書籍)
問題ないように個人的には思える(つーかこういうのダメって言われたら個人でやってる書評の類の線引きすら危うい)
のですがこればっかりは向こうさんがどうとるかの問題ですからね…

491 :粗筋川裕一:2014/03/07(金) 22:21:40.45 ID:???
自分もそう思う。
連載中スレのおかげでその作品の面白さ知って、寄生獣やハーメルンとか買ったし。

>>486を見る限りでは、「現時点で連載中の作品」が一番危険そうだけど、
各出版社のさじ加減だからね…

ただし、Jコミ掲載分でやるならば問題は無いとは思うけどね。
Jコミで読むと作者の収入にもなるみたいだし、あらすじもかなり省ける

492 :マロン名無しさん:2014/03/09(日) 17:36:33.67 ID:???
野望のからくり屋敷もかなりやばいみたいですね
http://yabou-karakuri.sakura.ne.jp/diary/hanpera/zaregoto.htm

493 :マロン名無しさん:2014/03/12(水) 20:27:50.57 ID:???
角川からの回答はないのかな?
素性のわからない一読者を相手に許可しますとは言わないだろうし
答えがあるとしたらダメ以外ないと思ってたが無回答となると
ほかの二次創作なんかと同様黙認と捉えて良いのだろうか。

494 :粗筋川裕一:2014/03/12(水) 22:57:26.46 ID:???
まだ回答は来てない

>>486を見る限り、警告出してるのは確実に集英社(ナルト)と講談社(巨人)だろうね。
もういっそこのまま進めるかな?
とりあえず水曜日まで待って、音沙汰なかったらダンクーガ掲載します。

(その後に何かやるとしたら、Jコミの作品が無難かもしれない)

495 :粗筋川裕一:2014/03/13(木) 08:01:37.27 ID:???
おはようございます。
水曜じゃなくて金曜でしたorz
金曜中に来なければ、金曜10時に掲載します

496 :マロン名無しさん:2014/03/14(金) 22:28:03.92 ID:???
1997年
1/25 少年エース3月号 クロスボーンガンダム27話 (最終話)

7/26 コミックNORA9月号 忍闘炎伝1話 連載開始
8/26 コミックNORA10月号 忍闘炎伝2話
9/26 コミックNORA11月号 忍闘炎伝3話
10/04 増刊エースダッシュ11月号(創刊号)超獣機神ダンクーガBURN1話 連載開始
10/26 コミックNORA10月号 忍闘炎伝4話
11/26 コミックNORA1月号 忍闘炎伝5話
12/04 増刊エースダッシュ1月号 超獣機神ダンクーガBURN2話
12/26 コミックNORA2月号 忍闘炎伝6話
1998年
1/26 コミックNORA3月号 忍闘炎伝7話
2/04 増刊エースダッシュ3月号 超獣機神ダンクーガBURN3話
2/16 忍闘炎伝1巻
2/26 コミックNORA4月号 忍闘炎伝8話
3/01 すごい科学で守ります!
3/26 コミックNORA5月号 忍闘炎伝9話
4/04 増刊エースダッシュ5月号 超獣機神ダンクーガBURN4話
4/26 コミックNORA6月号 忍闘炎伝10話
5/08 鋼鉄の狩人新装版
5/26 コミックNORA7月号 忍闘炎伝11話

497 :マロン名無しさん:2014/03/16(日) 23:35:32.84 ID:???
BURNの断空砲は股間のモスの鼻にあたるところだったような…
肩のは本家で言うところの連装キャノンかなんかかな

498 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 22:41:42.94 ID:???
1998年
6/04 増刊エースダッシュ7月号 超獣機神ダンクーガBURN5話
6/26 コミックNORA8月号 忍闘炎伝12話
7/26 コミックNORA9月号(最終号) 忍闘炎伝13話(最終話)
7/26 忍闘炎伝2巻
8/04 増刊エースダッシュ9月号 超獣機神ダンクーガBURN6話
9/07 超獣機神ダンクーガBURN1巻
10/04 増刊エースダッシュ11月号(最終号) 超獣機神ダンクーガBURN7話(未完)
10/07 忍闘炎伝3巻(最終巻)

499 :粗筋川裕一:2014/03/23(日) 09:35:10.38 ID:???
おはようございます、いつも年表ありがとうございます。

そういやBURNは最終話は単行本描き下ろしなんだっけ


新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)